Директору магазина «Магнит» предъявили обвинение, по делу о блокаднице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
compnz
14.02.2015 - 03:07
1
Статус: Offline

Шутник

Все зло идет от бесчеловечного руководства сети. А директор просто исполнитель в этой большой машине. Весь персонал жестоко штрафуют за недостачи, тем самым делая из людей церберов по отношению к покупателям, не машинально пронесшим товар мимо кассы. С одной стороны - это хорошая дисциплина, с другой жестокая бесчеловечность. Не мы такие - жизнь вынуждает быть такими. Все недостачи магазина делят на персонал, и так получающий за свою работу гроши. А руководство экономит на заработной плате охранников, не существующей в этой сети!!! Один охранник 15000 в среднем, который должен принимать решения, не машинальная кража, либо умышленная. А в масштабах страны и сети - это многие миллионы экономии на издержках на заработной плате, вот и выходит так, что люди озлобленны, не дополучая своей копейки из за недостачь, а на практики приводит да же к смерти, простой бабушки, у которой по достижению возраста пропадает память. Дай бог вам собственники и учредители сетей дожить до тех лет, что дожила и что пережила та бабушка!!!! Посмотрели бы на вас!!!

[^]
aplex
14.02.2015 - 03:15
0

Шутник

Что бы тут ни писали сейчас: есть нормы поведения в обществе, есть человеческое отношение и забота к другим. Люди все злые.

Пустили бы меня к станку - я бы сажал всех на кол: ментов тупых и продажных (не всех имею ввиду), этих директрис с псевдоруководительскими способностями, чиновников, вечерами сосущих хуй у накаченных мальчиков в элитных борделях, быдлосов и малолеток отмороженных... всех всех всех при всех. Даже тех, кто нагло лезет в очередь, ездит по тротуарам и орет что всех накажет, дебилов, что в уличных драках со скамьи подсудимых выходят с ветереком, в автобусе нагло место не уступает и тролит детей в социальных сетях. Про насильников и прочих тварей я молчу. Их нужно убивать до преступления.

Только если бы я мог быть уверен в их 100% виновности.. осуждайте как хотите. мразей нужно убивать до рождения, как с гриппом и другими инфекционными заболевания борются.

[^]
Zeddicus
14.02.2015 - 04:30
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.02.2015 - 21:44)
История, конечно, очень неприятная, но в смерти по неосторожности она не виновата. Мусора могли бы не везти бабушку в участок, а отпусить за углом. Тем более что фактически ущерба магниту не было - весь товар вернулся.

нахер вообще вызывали если никто платить не отказывался? взяли бы денег за масло и отпустили с миром рассеянную бабулю

Добавлено в 04:32
Цитата
Или платить из своего кармана за всех воришек?

бабка платить не отказывалась. просто забыла. в ее возрасте простительно

[^]
galaktus
14.02.2015 - 04:35
0

Ярила

Да вы заебали торгаши. Бабка сто лет, масло не оплатила, вы охуели в корень ебут вашу мать. Такая профессиональная воровка пищи, что при первом проколе сердце остановилось. Поимейте совесть и относить к людям, которые вас кормят как к людям.

История, конечно, очень неприятная, но в смерти по неосторожности она не виновата. Мусора могли бы не везти бабушку в участок, а отпусить за углом. Тем более что фактически ущерба магниту не было - весь товар вернулся.- ты слишком глуп и невидал больших залуп.

Это сообщение отредактировал galaktus - 14.02.2015 - 04:38

[^]
Kedrovich
14.02.2015 - 09:02
0

Прохожий

Цитата (zabudem @ 13.02.2015 - 14:45)
Какая-то вся эта история показательная, на самом деле. По ушам нам где-то ездят, а где - не знаю.

А что тут гадать. Народ высказал свое мнение. Почти "бунтанул". Нормальная реакция нашего руководства страны. А если бы еще Путин высказал свое мнение как в деле об электричках, то думаю марку "Магнит" мы забыли бы уже. Разогнали бы к чертям.

[^]
масквабадец
14.02.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (JBV @ 14.02.2015 - 00:09)

чаще всего ворует в супермаркетах - персонал.
статистика.

Вы работали в СБ? Как долго? На какой должности?
В какой торговой сети?
Какой % воровства у вас раскрывался?

На сегодняшний день почти все ритейлеры пользуются услугами аутсорсинга продавцов и кассиров. Их считать за персонал магазина?
Грузчики, уборщицы во многих сетях тоже не входят штат магазинов?
Мерчендайзеры и торговые представители тоже не относятся к персоналу магазинов.

Приведите статистику из опыта вашей работы (если он у вас есть в этой области), а не из статей в интернете?

Сколько воруют:

Покупатели -
Персонал магазина -
Персонал торговой сети -
Сотрудники аутсортсинга -
Клининговая компании: уборщицы, грузчики -
Мерчендайзеры, торговые представители -

Это сообщение отредактировал масквабадец - 14.02.2015 - 10:26

[^]
gurver
14.02.2015 - 10:11
-1

Шутник

Цитата (Dобрый @ 13.02.2015 - 14:48)
Цитата (ppsascha @ 13.02.2015 - 14:44)
История, конечно, очень неприятная, но в смерти по неосторожности она не виновата. Мусора могли бы не везти бабушку в участок, а отпусить за углом. Тем более что фактически ущерба магниту не было - весь товар вернулся.

То есть.. Не получилось у меня вынести из магазина, то можно и отпустить?
Что за бред?
Журналистам уже не о чем писать?
Бабка взяла масло, не оплатила. Была вызвана милиция. Она там померла.
Где тут вина директора?

Ну уж за 80-летнюю бабку можно и заплатить - не так много их, к сожалению на своих двоих ходят. Меня вот удивляют люди, спокойно наблюдающие, как водитель маршрутки выгоняет пенсионера, типа все места у него заняты. Я оплачиваю за них проезд и ставлю водилу на место: у него над головой правила, где написано, что 30% мест для льготников. И вообще - люди, вы в 40 помирать собиретесь? Или в 80 рассчитываете быть молодыми?. Ну поступайте со стариками так, как с родными родителями. У меня у знакомых дочка в Канаде в школу ходит. Говорят до 4-го класса математика, другие науки у них преподаются постольку-поскольку. А в основном, они ходят по музеям, учатся уважительно относиться к старшим, уделять внимание инвалидам, подчеркиваю - это основные у них предметы в начальной школе. Вот так наверное и возрастают духовные скрепы, а не " давайте омерику разбабахаем на радость всем русским"

[^]
sofiia
14.02.2015 - 10:13
0

Шутник

Уважаемые,Вы забываете,торговля-это сфера обслуживания,где клиент всегда прав!В данном случае,на видео мы видим,что бабушка достаёт кошелёк и хочет расплатиться!Менеджеры-уроды!Сама работаю на базе отдыха администратором,клиенты разные,в т.ч.пьяные и полные неадекваты,есть тревожная кнопка,но всегда пытаемся решить проблемы мирно,без полиции.В 99% - это удаётся!Мне как то на выходе,потребовали сумку вывернуть,попросила ордер на обыск,личный досмотр,сразу ретировались!Будьте человечней,чтоли!!!

[^]
JohnDow
14.02.2015 - 10:16
-1

просто хороший человек

Цитата (sofiia @ 14.02.2015 - 13:13)
Уважаемые,Вы забываете,торговля-это сфера обслуживания,где клиент всегда прав!В данном случае,на видео мы видим,что бабушка достаёт кошелёк и хочет расплатиться!Менеджеры-уроды!Сама работаю на базе отдыха администратором,клиенты разные,в т.ч.пьяные и полные неадекваты,есть тревожная кнопка,но всегда пытаемся решить проблемы мирно,без полиции.В 99% - это удаётся!Мне как то на выходе,потребовали сумку вывернуть,попросила ордер на обыск,личный досмотр,сразу ретировались!Будьте человечней,чтоли!!!

Как только бабка в смалсом вышла за пределы кассовой зоны..она уже не клиент.

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 10:23
6

Ярила

Цитата (gurver @ 14.02.2015 - 10:11)

Что за бред?
Где тут вина директора?

Ну уж за 80-летнюю бабку можно и заплатить - не так много их, к сожалению на своих двоих ходят. Меня вот удивляют люди, спокойно наблюдающие, как водитель маршрутки выгоняет пенсионера, типа все места у него заняты. Я оплачиваю за них проезд и ставлю водилу на место: у него над головой правила, где написано, что 30% мест для льготников. И вообще - люди, вы в 40 помирать собиретесь? Или в 80 рассчитываете быть молодыми?. Ну поступайте со стариками так, как с родными родителями. У меня у знакомых дочка в Канаде в школу ходит. Говорят до 4-го класса математика, другие науки у них преподаются постольку-поскольку. А в основном, они ходят по музеям, учатся уважительно относиться к старшим, уделять внимание инвалидам, подчеркиваю - это основные у них предметы в начальной школе. Вот так наверное и возрастают духовные скрепы, а не " давайте омерику разбабахаем на радость всем русским"

ну заплати, в чем проблема? приди в ближайший магнит, скажи, давайте я вам буду оплачивать все то, что бабки выносят. а вы их не задерживайте. че ты хочешь быть добрым за чужой счет?
а на хрена в Канадщине учить детей чему то, если все равно специалистов из за рубежа завезут? у вас же знакомые тож не просто так уехали, а ибо Канада нуждалась в ее специальности.
вы в Канаде поинтересуйтесь, там закон один для всех, или бабушки неподсудны.

[^]
sofiia
14.02.2015 - 10:25
-1

Шутник

Цитата (JohnDow @ 14.02.2015 - 09:16)
Цитата (sofiia @ 14.02.2015 - 13:13)

Как только бабка в смалсом вышла за пределы кассовой зоны..она уже не клиент.

Она клиент,как только переступила порог магазина!!!!

[^]
aiursun
14.02.2015 - 10:25
3

Юморист

А при чем тут директор, и магазин вообще. Они то все правильно сделали. Бабушка стало плохо и умерла в отделе полиции.
Да и вообще, что за привычка считать что старые люди сплошь добропорядочные это не так как правило люди почти не меняются.

[^]
gurver
14.02.2015 - 10:29
0

Шутник

Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 10:23)
Цитата (gurver @ 14.02.2015 - 10:11)

Что за бред?
Где тут вина директора?

ну заплати, в чем проблема? приди в ближайший магнит, скажи, давайте я вам буду оплачивать все то, что бабки выносят. а вы их не задерживайте. че ты хочешь быть добрым за чужой счет?
а на хрена в Канадщине учить детей чему то, если все равно специалистов из за рубежа завезут? у вас же знакомые тож не просто так уехали, а ибо Канада нуждалась в ее специальности.
вы в Канаде поинтересуйтесь, там закон один для всех, или бабушки неподсудны.

Ноу проблем, друг, всегда плачу, когда вижу что-нибудь подобное: в маршрутке, магазине. И через дорогу переведу тоже, и остановлюсь на дороге, если увижу открытый люк, даже если очень спешу и в чистой одежде. Чего и Вам желаю hat.gif
PS ВОт, наверное, поэтому к ним ( в Канаду) специалисты и едут, что хочется им ( специалистам) человеческих условий жизни.... а к нам - таджики, вместо уехавших специалистов

Это сообщение отредактировал gurver - 14.02.2015 - 10:34

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 10:41
2

Ярила

Цитата
Ноу проблем, друг, всегда плачу, когда вижу что-нибудь подобное: в маршрутке, магазине. И через дорогу переведу тоже, и остановлюсь на дороге, если увижу открытый люк, даже если очень спешу и в чистой одежде. Чего и Вам желаю hat.gif
PS ВОт, наверное, поэтому к ним ( в Канаду) специалисты и едут, что хочется им ( специалистам) человеческих условий жизни.... а к нам - таджики, вместо уехавших специалистов

не, родной, ты не юли. когда вижу... система должна быть. иди в ближайший Магнит, и узнавай, сколько бабки за месяц выносят. и компенсируй. а все эти "плачу, когда вижу" детский лепет. а то он тридцаточку за проезд в месяц заплатил и ощущает себя ДАртаньяном. благодетель нашелся.
зачем специалисты едут в Канаду давно известно, термин "колбасная эмиграция" не вчера придуман. специалисты, если ты не знал, едут и в ОАЭ и даже в Саудовскую Аравию, где человеческих условий для жизни отродясь не было.
к нам и европейцев и амеров до хрена едет, гугли статистику. хотя можешь жить в примитивном мире, где в Россию едут одни таджики.

[^]
DHolodov
14.02.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.02.2015 - 00:43)
понимаю,моё мнение будет не популярно,но давайте ,, на пальцах,,
Цитата
обвинение в самоуправстве

и где интересно ДИРЕКТОР ,, самоуправился,, ? его возможно даже в тот момент в магазине не было

я уж думал не буду ничего в этой теме писать, но не сдержался:

Прежде чем минусить, плюсовать, или хуйню процитированную написать ХОТЬ ПРОЧИТАЙТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ, ВИДЕО ПОСМОТРИТЕ . . .ну нет, да ну нахуй, я и так все знаю...

Задержала бабку ДИРЕКТОР. Факт самоуправства в доказательствах не нуждается, даже то что уже оплаченный товар не отдавала, и пример с сумкой . . .это уже самоуправство . .штраф до 80 000 руб.

но у мудаков, нежелающих даже немного подумать, ДИРЕКТОРА ВОЗМОЖНО В МАГАЗИНЕ НЕ БЫЛО.

P.S. как про Пастернака - "не читал, но осуждаю".

[^]
Втихарясь
14.02.2015 - 11:40
-1

Шутник

Цитата (DHolodov @ 14.02.2015 - 17:15)
Цитата

и где интересно ДИРЕКТОР ,, самоуправился,, ? его возможно даже в тот момент в магазине не было

Прежде чем минусить, плюсовать, или хуйню процитированную написать ХОТЬ ПРОЧИТАЙТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ, ВИДЕО ПОСМОТРИТЕ . . .ну нет, да ну нахуй, я и так все знаю...

Задержала бабку ДИРЕКТОР. Факт самоуправства в доказательствах не нуждается, даже то что уже оплаченный товар не отдавала, и пример с сумкой . . .это уже самоуправство . .штраф до 80 000 руб.

но у мудаков, нежелающих даже немного подумать, ДИРЕКТОРА ВОЗМОЖНО В МАГАЗИНЕ НЕ БЫЛО.

согласен,пох на эмоции.факт преступления со стороны директора зафиксирован.суд будет руководствоваться именно этим+хар-кой от вышестоящего руководства.захотят показательно провести,посадят, и если быстро суд пройдёт,к 9-му амнистируют.но урок будет всем,от охранников до торгашей.

[^]
blow05
14.02.2015 - 11:42
1

Моргенмуффель

DHolodov
Цитата

Задержала до приезда вызванной милиции. Гражданский арест.

Цитата
Самоуправство — самовольное, нарушающее установленные нормы и правила совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией.

Цитата
Гражданский арест — арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать суду обоснованность ареста.

В данном случае человек прошел кассу и не оплатил часть товара. Хотела она воровать, или забыла оплатить - второй вопрос, который должны решать уполномоченные органы, но никак не директор магазина

[^]
smit28
14.02.2015 - 11:44
1

Ярила

Когда мне приходилось искать работу, мне всегда не по душе были компании "заточенные" на западный-американский манер. Просто не возможно там находится, все на успех любой ценой, а цена как известно бывает разная

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 11:46
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 14.02.2015 - 11:15)
Цитата

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
действия директора оспаривались бабкой?
какой существенный вред был нанесен бабке? если че, бабка померла не вообще не в магазине. ну там директор бабку избила или имущество ей попортила.

[^]
Dilektor
14.02.2015 - 11:46
4

Шутник

Цитата (aiursun @ 14.02.2015 - 10:25)
А при чем тут директор, и магазин вообще. Они то все правильно сделали. Бабушка стало плохо и умерла в отделе полиции.
Да и вообще, что за привычка считать что старые люди сплошь добропорядочные это не так как правило люди почти не меняются.

Эх, вот только по зомбоящику вещают другую "правду".
Новости ОРТ в 21-00:
Цитирую
Директор лично преградила ей путь и настояла чтоб пенсионерку доставили в отделение полиции. Женщине, которая в детстве пережила Ленинградскую блокаду - стало плохо. ВЫЗВАННЫЕ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ ВРАЧИ СПАСТИ ЕЕ НЕ СМОГЛИ.
У журналюг всё решено. Директор виноват, скорая не смогла,полиция - няшки.

http://www.1tv.ru/news/social/277720

Вот так формируется общественное мнение.
И только единицы способны не поддаться грубому натиску СМИ, которые выполняют чей-то заказ.

[^]
масквабадец
14.02.2015 - 11:56
2

Ярила

А как вам такой "эксперимент" НТВ?

«Глаз на пятку натяну»: бабушек в магазинах унижают даже после гибели блокадницы"

http://www.ntv.ru/video/1048720/

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал масквабадец - 14.02.2015 - 11:58

[^]
Стоматит
14.02.2015 - 11:57
0

Ярила

Цитата

Да ладно. Мне попалась статья в инете , где
"... Мужественные сотрудники полиции спасая жизнь Бабушки вырвали ее из лап озверевших сотрудников магазина.... В отделение она была доставлена для оказания медецинской помощи, которая, к сожалению опоздала..."

[^]
масквабадец
14.02.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 14.02.2015 - 11:57)
Цитата

Да ладно. Мне попалась статья в инете , где
"... Мужественные сотрудники полиции спасая жизнь Бабушки вырвали ее из лап озверевших сотрудников магазина.... В отделение она была доставлена для оказания медецинской помощи, которая, к сожалению опоздала..."

Можно ссылку?

[^]
medved406
14.02.2015 - 12:03
0

Юморист

Что за бред?
Где тут вина директора?

ты один из сотрудников ГАмнита?

[^]
DHolodov
14.02.2015 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 11:46)
Цитата (DHolodov @ 14.02.2015 - 11:15)
Цитата

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
действия директора оспаривались бабкой?
какой существенный вред был нанесен бабке? если че, бабка померла не вообще не в магазине. ну там директор бабку избила или имущество ей попортила.

какой существенный вред был нанесен бабке?

ок, мухи отдельно, котлеты отдельно

1) если у вас в магазине заберут ОПЛАЧЕННЫЕ вами товары
2) если вам не дают покинуть помещение не имея на то права . .насчет гражданского ареста . . .тут можно поспорить.
3) если роются в ваших вещах
4) если оскорбляют при посторонних людях

все это не вред?
или с вашей точки зрения НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ вред .. .так плюнуть и растереть?

я уже писал в какой то теме, что если бы все это случилось с более-менее адекватным, грамотным человеком (а не с бабулькой), то эта конюхова влетела бы на нехилую сумму. . ..

Это сообщение отредактировал DHolodov - 14.02.2015 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51981
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх