Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greeesha
31.01.2015 - 00:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (allpofig72 @ 30.01.2015 - 14:18)
Интересно, а если я сейчас решу позвонить в посольство дружественной нам Омерики... мы же с ними не воюем, правда? И начну нести пургу про воинские части, разговоры военнослужащих в маршрутках и прочее... буду ли я считаться изменником и предателем, если я никакие секретные бумаги не подписывал,
и вообще, (я) простой барыга на базаре?
В смысле, заинтересуются ли мною ФСБ-ГРУ-спецслужбы наши ?

Конечно заинтересуются. Простой барыга, и вдруг узнал строго охраняемую гостайну? Та ты батенька, не барыга, а хорошо обученный шпион высшего класса! Тебя перевербовывать надо!

[^]
DobryDeD
31.01.2015 - 00:50
3

Весельчак

у меня в чем вопрос - почему это не понесли до сих пор какло сайты с пеной на губах и не признали ее хероиней урины???!!! так обычно делают когда человечка не хотят светить. Мож завербована была?!скажите чушь - мол что она может рассказать?! так, а что собственно мы о ней и знаем, ее муже и родственниках???? да и вспомним ВОВ вербовали всех и вся, т.к. инфа это не только правительственные бумаги, но и движуха в городе, разговоры людей и т.д. и т.п. Вербовка - это хлеб всех спецслужб, не поверю, что просто за звонок - але, у нас военные куда-то уехали, мож в 404, - ее и закрыли, ФСБ тоже не дети, зная, что делу будет огласка, да такая. что только в СИЗО можно ждать конца дела. Напомню убийце парня из Воронежа и тот домашний арест дали

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 31.01.2015 - 00:52

[^]
greeesha
31.01.2015 - 01:05
1

Шутник

Чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что в любой непонятной ситуации надо наказывать стрелочника.

Если простая домохозяйка может узнать о перемещениях войск, связистов там, или ГРУ, то кто в этом виноват, домохозяйка или Минобороны? Нет, ну понятно что они не рассчитывали на тупость домохозяйки, они уверены что все домохозяйки принимали присягу и умеют держать язык за зубами, и на этом и основывается госбезопасность великой страны в окружении врагов :) Но что может помешать нормальному американскому шпиону средней руки узнать то что может узнать тупая домохозяйка? Неладно что-то в датском королевстве...

Может, основной её проступок не в том что она дала данные о перемещениях, а в том что проболталась на весь мир что ГРУшники - болтуны и ездят на маршрутках? gigi.gif

[^]
лукас
31.01.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата
Интересно, а если я сейчас решу позвонить в посольство дружественной нам Омерики... мы же с ними не воюем, правда? И начну нести пургу про воинские части, разговоры военнослужащих в маршрутках и прочее... буду ли я считаться изменником и предателем, если я никакие секретные бумаги не подписывал,
и вообще, (я) простой барыга на базаре?
В смысле, заинтересуются ли мною ФСБ-ГРУ-спецслужбы наши ?
не ляля.. попробуй.. потом отпишешь ......через пяток годков
rolleyes.gif

[^]
Zapellini
31.01.2015 - 01:48
1

Весельчак

Цитата (greeesha @ 30.01.2015 - 23:43)
Цитата (HerrKwa @ 29.01.2015 - 13:51)
...

Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, ... либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается ...

ИМХО нельзя. В статье чётко перечислены ситуации в которых гостайна может стать известной изменнику, + "в иных случаях, предусмотренных законодательством". Не думаю что её случай предусмотрен законодательством. ...

ИМХО получается, что очень даже её случай: "консультативная или иная помощь". Не разглашение ставшей известной тайны, но такая-то помощь против безопасности.

На самом деле мы сейчас хрен узнаем, что она сказала, как её отфильтровали и какие были последствия слов. И был ли мальчик "разговорчивый минёр", или она его приплела, чтобы от себя тень отвести. Дескать, случайно от ОБС услышала, и слила в посольство. И вообще всё случайно.

[^]
sergeantGY
31.01.2015 - 01:59
0

Пистолеро

Цитата (Murom73 @ 29.01.2015 - 12:54)
ТС, на пороге грандиозного шухера только ты.

Следователь Свинолуп. Вот тут я вообще под стол свалился. gigi.gif

да чо. нормальный следователь. Лупит свиней. Вот одну точно лупанул вроде как rulez.gif

[^]
Ижмитек
31.01.2015 - 02:17
-2

Приколист

Раз такое дело, выкажу свою лояльность и стукану как добропорядочный граданин:
Некий господин Миллер поставляет газ (стратегический продукт, вообще то!) враждебному нам государству - Украине. Налицо измена государственным интересам и безопасности России. Надеюсь, скоро в его кабинете появятся люди в гражданском и препроводят его в Лефортово.

Это сообщение отредактировал Ижмитек - 31.01.2015 - 02:18

[^]
KV4777
31.01.2015 - 02:58
3

Ярила

Цитата (Ishi @ 29.01.2015 - 12:54)
Т.е. воинослужащий который на всю маршрутку орал об этом, это норм, а бабу которая позвонила в посольство схватили?
"Бойца" еще в маршрутке должны были задержать а не бабу, бабе подписку о неразглошении и все. Или забить, доказательств некаких, а таких которые орут "они в штатском уже пол страны в Украину отправили" тысячи, и не у одного нет доказательств.
Обкололись своим интернетом....

Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации,

Еслиб она соседке рассказала на кухне ничего не было.
А это чистая 275.
И да, если вы из окошка увидите как пролетает военный самолет, или мимо проехал поезд с танками, и позвоните в иностранное посольство или отправите Емэйл об этом, или даже сообщите во сколько каждый день уезжает на работу ваш сосед военком то вы заработаете себе двадцаточку.

И даже если вы систематизируете открытую информацию РОССТАТА и передадите за границу, то вас так же могут осудить по этой статье.

[^]
RustikR
31.01.2015 - 03:03
0

КОМРАД

Цитата (Rushik @ 29.01.2015 - 12:49)
Цитата
Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»

Ох уж эта наивность! Им все известно!

ФСБ всю инфу черпает с ЯПа и вконтакта, инфа 146%, мне зам. Управления ФСБ по РБ лично сказал gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.01.2015 - 03:04

[^]
Yritskiy
31.01.2015 - 03:06
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.01.2015 - 02:58)
... или даже сообщите во сколько каждый день уезжает на работу ваш сосед военком то вы заработаете себе двадцаточку.

однако вы заливаете... я всё понимаю, что мы живем в дурдоме и тут такое в порядке вещей, но...
если уж быть юридически последовательным, то я например не знаю кто такой военком, ну не обучен я...
а вы должны будете доказывать, что я понимал и действовал сознательно с умылом... кстати каким?

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 31.01.2015 - 03:07

[^]
Gagaman
31.01.2015 - 03:09
0

Шутник

Цитата (Rushik @ 29.01.2015 - 12:48)
Цитата
показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа

Живут же люди с такой фамилией!

Ояебу! sm_biggrin.gif

[^]
Yritskiy
31.01.2015 - 03:28
-2

Ярила

Цитата (Audividesile @ 30.01.2015 - 23:15)
А что такого плохого,что она сердобольная?!Правда здесь на ЯПе на неё столько зла излили,что задумаешься, доброта осталась только к котикам и сиськам.
Цитирую её мужа-"«Она звонила в посольство, когда на третьем месяце беременности была. Ее эмоциональное состояние никто не учитывает, — говорит Анатолий. — Я знаю точно: у нее никаких мыслей не было про измену. Не было умысла навредить. Мы часто обсуждали Украину, Новороссию. Но не помню, чтобы мы обсуждали звонок в посольство. Желание помочь украинскому народу — да. Чтобы меньше гибло людей с обеих сторон — да."

Я не пойму зачем её в изолятор сажать?!Разве нельзя как Навального или эффективного олигарха Евтушенкова,Васильеву дома оставить?
Её мужу полицаи сказали"или сам за грудничком следи,либо опека заберёт"

а проблема в том, что надо показать власть не взирая на лица gigi.gif
и таким образом наша правоохренительная система показывает кузькину мать тем,
кто в лихие годы встает на защиту государства (во все века так было)
т.е. простому народу,
а всяких табуреточников прощает и поощряет,
хотя они то регулярно в первых рядах предают и продают в случае кипиша...

ну как такую систему назвать?... только матом... lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 31.01.2015 - 03:38

[^]
TatamBs
31.01.2015 - 03:35
2

Ярила

События развиваются:
http://ru.euronews.com/embed/297598/

Это сообщение отредактировал TatamBs - 31.01.2015 - 03:36

[^]
жульбан
31.01.2015 - 03:50
4

Ярила

Цитата (TatamBs @ 31.01.2015 - 08:35)
События развиваются:

Как говорится семейка долбоёбов sm_biggrin.gif

[^]
TatamBs
31.01.2015 - 03:55
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 31.01.2015 - 03:50)
Цитата (TatamBs @ 31.01.2015 - 08:35)
События развиваются:

Как говорится семейка долбоёбов sm_biggrin.gif

Тут согласен с Вами.

Добавлено в 03:57
Но как подают европейцы - типа мы снова неволим залуженную мать семейства, при этом в США отменили многие права, даже конституционные, после 9/11 и не возвращают. Так то тетка по закону почти всех стран виновата, а гнобят именно нас.

[^]
TatamBs
31.01.2015 - 03:58
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 31.01.2015 - 03:28)
Цитата (Audividesile @ 30.01.2015 - 23:15)
А что такого плохого,что она сердобольная?!Правда здесь на ЯПе на неё столько зла излили,что задумаешься, доброта осталась только к котикам и сиськам.
Цитирую её мужа-"«Она звонила в посольство, когда на третьем месяце беременности была. Ее эмоциональное состояние никто не учитывает, — говорит Анатолий. — Я знаю точно: у нее никаких мыслей не было про измену. Не было умысла навредить. Мы часто обсуждали Украину, Новороссию. Но не помню, чтобы мы обсуждали звонок в посольство. Желание помочь украинскому народу — да. Чтобы меньше гибло людей с обеих сторон — да."

Я не пойму зачем её в изолятор сажать?!Разве нельзя как Навального или эффективного олигарха Евтушенкова,Васильеву дома оставить?
Её мужу полицаи сказали"или сам за грудничком следи,либо опека заберёт"

а проблема в том, что надо показать власть не взирая на лица gigi.gif
и таким образом наша правоохренительная система показывает кузькину мать тем,
кто в лихие годы встает на защиту государства (во все века так было)
т.е. простому народу,
а всяких табуреточников прощает и поощряет,
хотя они то регулярно в первых рядах предают и продают в случае кипиша...

ну как такую систему назвать?... только матом... lol.gif

А Вам перечитать "Тихий Дон", срочно.

[^]
Kirepik
31.01.2015 - 04:11
1

Хохмач

Цитата (greeesha @ 31.01.2015 - 01:05)
Чем больше думаю....

Не надо, не твое это

Не обижайся, пожалуйста.

Сам пост ты не читал: кто, что, куда....но кинулся в рассуждение о разведке и прочих...

[^]
KV4777
31.01.2015 - 04:19
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 31.01.2015 - 03:06)
... или даже сообщите во сколько каждый день уезжает на работу ваш сосед военком то вы заработаете себе двадцаточку.

однако вы заливаете... я всё понимаю, что мы живем в дурдоме и тут такое в порядке вещей, но...
если уж быть юридически последовательным, то я например не знаю кто такой военком, ну не обучен я...
а вы должны будете доказывать, что я понимал и действовал сознательно с умылом... кстати каким?

Факт передачи информации будет зафиксирован
То что вы знали что предаете иностранному лицу - тоже
А то что вы не знали о том что это гостайна или несет опасность для безопасности страны уже значения иметь не будет...
Статья трактуется достаточно однозначно.
Такие дела были...

[^]
WhiskIn
31.01.2015 - 07:12
5

Хохмач

Цитата (Yritskiy @ 31.01.2015 - 03:06)

Простите, а у Вас в профиле верная информация указана? Вы действительно мужчина? И не знаете, кто такой военком? Вы прожили на необитаемом острове всю жизнь?
И доказывать умысел или дурость никто не будет. Хотя, вру, обследование в Институте им.Сербского проведут. И если там скажут, что вменяем, поедете лес валить. Годиков на двадцать. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Добавлено в 07:19
Цитата (TatamBs @ 31.01.2015 - 03:35)
События развиваются:

Интересненький сюжет, как говорится. Как говорится, мамочку арестовали, как говорится. И она ничего плохого не хотела, как говорится. Как говорится, глазёнки у её муженька бегают, как говорится. А репортер, как говорится, детишек сопливых снимает, как говорится. И не сказано, как говорится, что дети не все её, как говорится.
Окно Обертона открыто.
P.S. Прежде, чем минусить, сюжет гляньте lol.gif

[^]
Lavender
31.01.2015 - 07:29
3

Шутник

События развиваются:

У меня чуть кровь из ушей не полилась!
Как говорится, мутная семейка.

Это сообщение отредактировал Lavender - 31.01.2015 - 07:29

[^]
u806
31.01.2015 - 07:37
1

Приколист

бабе о доме надо думать, а не о передислокациях в/частей.

[^]
DoctorN
31.01.2015 - 08:48
1

Ярила

а вот интересно:
Вчера у нас в магазине на бензоколонке слышала разговор о том, что американцы собираются расширять санкции в отношении России. Если я позвоню в наше правительство и предупрежу наших, дадут ли мне за это орден? rolleyes.gif

[^]
TatamBs
31.01.2015 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Lavender @ 31.01.2015 - 07:29)
События развиваются:

У меня чуть кровь из ушей не полилась!
Как говорится, мутная семейка.

Так то баба дура конечно, но дети. Кем вырастут? Такими же дураками как я технарями? Недавно наши дипломы катировались ниже нуля. Пусть уж дураками и останутся, им так проще.

Добавлено в 08:55
Цитата (DoctorN @ 31.01.2015 - 08:48)
а вот интересно:
Вчера у нас в магазине на бензоколонке слышала разговор о том, что американцы собираются расширять санкции в отношении России. Если я позвоню в наше правительство и предупрежу наших, дадут ли мне за это орден? rolleyes.gif

Нет. Тебе скажут спасибо и внимательно выслушают. Думаешь ты первая ? Ради интереса не пиши, а попробуй.

[^]
WhiskIn
31.01.2015 - 09:08
1

Хохмач

Цитата (DoctorN @ 31.01.2015 - 08:48)
а вот интересно:

Надо не в правительство звонить, а "куда надо". И сообщить, кто об этом говорил. Чекисты тебя внимательно выслушают и возьмут на карандаш того человека. Орден навряд ли дадут.

[^]
Eminem
31.01.2015 - 10:15
1

Ярила

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»

Зоя Светова встретилась с многодетной матерью из города Вязьмы, чей телефонный звонок в украинское посольство отследила российская ФСБ в апреле 2014 года. Два дня назад Давыдовой предъявили обвинение в государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы

30 января 2015 года. Лефортовская тюрьма. Камера № 83.

Короткая стрижка, очки в черной оправе, черные брюки, черная кофта на пуговицах, настороженный взгляд.

Это она, Светлана Ивановна Давыдова, 1978 года рождения, чей арест и обвинение в государственной измене в пользу Украины вчера взбудоражили все социальные сети и российские медиа.

Вчера «Коммерсант» написал, что многодетную мать с семью детьми арестовали за звонок в посольство Украины.

Давыдова туда позвонила еще в апреле прошлого года. По данным следствия, домохозяйка сообщила украинцам, что соседняя с ее домом воинская часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк.

21 января в квартире Светланы Давыдовой и ее мужа в городе Вязьма Смоленской области прошел обыск, забрали компьютер, дневники Светланы, ее записные книжки.

— Меня на обыске не было, — говорит Давыдова, когда я спрашиваю ее, как она, кормящая мать, выдержала вторжение группы незнакомых людей в ее квартиру. — Меня увезли сразу из дома, потом уже начался обыск. Я даже не знаю, что забрали.

— На вас оказывалось какое-то давление? Вас били?

— Нет, что вы, они люди умные.

— Молоко у вас не пропало?

— Нет, пока есть. Я сцеживаюсь здесь, в камере.

До 2010 года Светлана работала менеджером, потом ушла с работы и занялась детьми.

Мы не можем с ней говорить ни об уголовном деле, ни об ее убеждениях — только об условиях содержания и о нарушении ее прав. Спрашиваю, нравится ли ей адвокат.

— Следствие мне его назначило, он где-то в Орликовом переулке работает.

Спрашиваю:

— На суде адвокат не говорил, что у вас грудной ребенок и вас нельзя от него отрывать, не говорил, что по закону вы можете содержаться в СИЗО вместе с ребенком?

Светлана не понимает мой вопрос:

— Что вы? В камере с младенцем? Здесь нет горячей воды!

В семье у Анатолия и Светланы семеро детей, четверо общих, трое детей — мужа.

Их общей старшей дочери сейчас 9 лет, ее Светлана кормила грудью до трех лет; сына, которому сейчас три с половиной года, она кормила грудью до двух лет, а вот маленькую Кассандру у нее от груди оторвали в два с половиной месяца.

— Следователь не разрешил мне позвонить мужу, — жалуется она.

Я рассказываю ей, что муж борется за нее, поднял настоящую бурю в соцсетях, ее очень многие поддерживают и ей необходимо обжаловать решение суда об аресте.

— А разве адвокат этого не сделал? Он ведь мне обещал. Он взял с меня бумагу о том, что я не возражаю против обжалования меры пресечения.

— Нет, он никакой жалобы не подал, сам вчера давал об этом интервью, — говорю я. — Но вы сами можете это сделать, и вообще вам надо сменить адвоката.

Светлана смотрит на меня с ужасом и начинает плакать:

— Что же теперь делать? Ведь даже если я напишу жалобу в суд, ее отправят только в понедельник, и все это уже будет бессмысленно. А я во всем призналась.

— Судья обратила внимание на то, что у вас маленькие дети?

— Нет.

— Она написала в постановлении, что вы можете скрыться и повлиять на свидетелей?

— Да, написала, но у меня даже нет заграничного паспорта.

Светлана продолжает плакать, а я начинаю на нее кричать:

— У вас есть два варианта — или ничего не делать, или защищать себя, бороться, как это делает ваш муж.

Она начинает меня внимательно слушать.

— За вами следили с апреля месяца?

— Вы не имеете права говорить по уголовному делу, — прерывают нас сотрудники СИЗО, которые страдают от нашей драматической беседы, всячески пытаются помешать мне и останавливают Светлану.

Светлана ничего не отвечает, но улыбается, впервые, кажется за все время, что мы общаемся.

В камеру заходит корпусной — сотрудник, который дежурит на этом этаже: «К ней пришел адвокат, мы должны прервать ваше общение».

На часах почти 16 часов, до окончания работы СИЗО остается всего час.

Мне понятно, что адвокат Андрей Стебенев неожиданно отложил все свои дела и приехал к Светлане Давыдовой. Может, он вспомнил, что должен был подать апелляционную жалобу? А может, следователи из Следственного управления ФСБ, которые находятся в том же здании, что и Лефортовская тюрьма, решили прервать общение госизменницы с правозащитниками?

— Вы послушайте, что вам скажет адвокат, но все равно напишите жалобу в Мосгорсуд , начальник СИЗО разрешит Вам передать Уголовно-процессуальный кодекс и шаблон жалобы, который я для вас написала, — говорю я Светлане. Ее уводят.

Через час по моей просьбе мы с Людмилой Альперн (член ОНК Москвы) заходим в следственный кабинет, где Светлана, как выражаются тюремщики, «работает» с адвокатом.

Адвокат Стебенев, этакий здоровый парень с повадками бывшего сотрудника правоохранительных органов сидит напртив Светланы и беседует с ней вполне дружелюбно. Перед ним на столе разложена большая папка с материалами дела.

— Вам передали мой УПК и апелляционную жалобу? — спрашиваю я.

— Да, спасибо большое!

— Вы будете подавать жалобу в Мосгорсуд, чтобы восстановить пропущенный срок подачи апелляционной жалобы?

— У нас много всякой работы, — загадочно говорит он, так и не ответив на мой вопрос.

Массивная дверь следственного кабинета, напоминающего обычную маленькую камеру Лефортовского СИЗО с кормушкой, закрывается, оставляя Светлану Давыдову один на один с человеком, называющим себя адвокатом, который еще вчера говорил журналистам, что обвинения в адрес его подзащитной имеют под собой основания и что «обжаловать ее арест не надо, так как все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей».

Что он теперь говорит Давыдовой за дверью следственного кабинета?

Когда встреча с адвокатом закончится, Светлана пойдет сцеживаться в свою камеру, где ее ждет 60-летняя сокамерница.

Ее обвиняют в мошенничестве и почему-то, как это часто бывает, содержат в Лефортовской тюрьме вместе с обвиняемыми в шпионаже и терроризме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83397
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх