Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочкина
30.01.2015 - 23:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 30.01.2015 - 20:54)
Чуть выше приводили какой-то непонятный скриншот без пруфов. Думается, что она одним звоночком не ограничилась. Но это надо быть совсем больной на голову, чтобы думать о политическом убежище на Украине  lol.gif

Сори, ссыль на статью, с которой скрин выше, вставить не успела -

http://kp.ua/incidents/488582-muzh-mnohode...znykh-hruzovyka

Но это надо быть совсем наивным, полагая, что дама мечтает о политическом убежище на Украине. cool.gif

Это сообщение отредактировал Булочкина - 30.01.2015 - 23:09

[^]
Audividesile
30.01.2015 - 23:08
0

животное

Светлана активно занималась общественной жизнью».По его словам, она часто писала письма о городских проблемах (вроде ремонта городской системы водоснабжения или бесплатных учебников в школах) в администрацию президента и губернатору; часто ходила на оппозиционные митинги; баллотировалась от КПРФ в городской совет, но не прошла.

Анатолий уходит с кухни и возвращается с красной папкой, на которой написано »КПРФ»: в ней собраны вырезки о том, как и Анатолий и Светлана с 1990-х участвовали в партийной жизни, а еще — партийная литература.

Из папки он достает книжку «Сталин и современность». Ближе к середине в ней — фотографии; на одной из них Светлана идет в колонне рядом с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым на митинге «Нет росту цен» в 2008 году.

«Мы с 1990-х были членами КПРФ, но с 2010 года перестали. В 1990-е боролись, чтобы поросль старой КПСС не дала корни, чтобы были все новые, но нас отодвинули. И какой результат? Путин, КПРФ, „Единая Россия“, все это одна партия. Партии разных взглядов, но по всем вопросам единодушие. Партия больше не существует. Поэтому мы вышли, и поэтому я сейчас не буду обращаться к ним за помощью, хотя мы были многолетними соратниками. Я знаю их позицию по Крыму, по Украине, они поддерживают Путина».

Добавлено в 23:09
https://meduza.io/feature/2015/01/30/strana...harok-i-materey

Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины

[^]
азовчанин
30.01.2015 - 23:14
0

Шутник

Пиздёш полнейший.

[^]
Audividesile
30.01.2015 - 23:15
0

животное

А что такого плохого,что она сердобольная?!Правда здесь на ЯПе на неё столько зла излили,что задумаешься, доброта осталась только к котикам и сиськам.
Цитирую её мужа-"«Она звонила в посольство, когда на третьем месяце беременности была. Ее эмоциональное состояние никто не учитывает, — говорит Анатолий. — Я знаю точно: у нее никаких мыслей не было про измену. Не было умысла навредить. Мы часто обсуждали Украину, Новороссию. Но не помню, чтобы мы обсуждали звонок в посольство. Желание помочь украинскому народу — да. Чтобы меньше гибло людей с обеих сторон — да."

Я не пойму зачем её в изолятор сажать?!Разве нельзя как Навального или эффективного олигарха Евтушенкова,Васильеву дома оставить?
Её мужу полицаи сказали"или сам за грудничком следи,либо опека заберёт"

Это сообщение отредактировал Audividesile - 30.01.2015 - 23:25

[^]
Шypaви
30.01.2015 - 23:18
2

Хохмач

меня вот удивляет точка зрения некоторых людей. Вышла тема - ее стали беспощадно минусить, причем даже те баяны, что вышли после первой. Отдельные личности орали - откуда вы блять лезите, на хуй отсюда и т.д. И пруф не пруф и запятая не там и то и то. Понимаю, что сейчас дохера всякого вброса, реакция уже как у собаки Павлова на них, НО если даже есть вбросы и такого круга (т.е. политические и т.д.) их нужно обсуждать и выяснять правду, как получилось с роликом про пьяного мента, если бы не интерес пользователей сети, в итоге МВД не обратило бы внимание и к вбросу не добавилось бы слово гавно-. Так, а чем я? уже повторял, не надо уподобляться майданутым, инфа она всегда какая ни есть, должна обсуждаться ибо чтобы не упасть до уровня укропов, которые каждый день косят русско-чеченских спецназовцев и свято в это верят. Все кто на гавно исходил (именно на гавно, а не просто выражал свое недоверие к информации), продолжает, как и с историей с заблудившихся десантников, делать вид, что все ок, смелости гавно бросить есть, а смелости сказать - был не прав, нет. Ни разу не сопли, просто думки по таким дискуссионным новостям, которых я думаю нас ждет еще не один десяток пока в 404 бардельеро твориться

[^]
Riffraff
30.01.2015 - 23:19
0

АДъ

Шypaви
не вброс оказался, сидит она в изоляторе.

[^]
Шypaви
30.01.2015 - 23:21
4

Хохмач

Цитата (Audividesile @ 30.01.2015 - 23:15)
А что такого плохого,что она сердобольная?!Правда здесь на ЯПе на неё столько зла излили,что задумаешься, доброта осталась только к котикам и сиськам.
Цитирую её мужа-"«Она звонила в посольство, когда на третьем месяце беременности была. Ее эмоциональное состояние никто не учитывает, — говорит Анатолий. — Я знаю точно: у нее никаких мыслей не было про измену. Не было умысла навредить. Мы часто обсуждали Украину, Новороссию. Но не помню, чтобы мы обсуждали звонок в посольство. Желание помочь украинскому народу — да. Чтобы меньше гибло людей с обеих сторон — да."

дружище, не факт, что только за звонки, ведь эта та инфа, что позволена СМИ опубликовать об этом, в таких делах много инфы под грифом секретности, и такие дела проходят в закрытых слушаниях. Мож она передавала номера техники, какого поименно, да что угодно...раз за нее взялись

[^]
Gadky
30.01.2015 - 23:23
0

Балагур

А что Украинское посольство может всех спасти?

[^]
Audividesile
30.01.2015 - 23:28
0

животное

Цитата (Шypaви @ 30.01.2015 - 23:21)

дружище, не факт, что только за звонки, ведь эта та инфа, что позволена СМИ опубликовать об этом, в таких делах много инфы под грифом секретности, и такие дела проходят в закрытых слушаниях. Мож она передавала номера техники, какого поименно, да что угодно...раз за нее взялись

Взялись потому как чуйствую,что 37й год наступает.
Недавно активисту дали 45 суток и светит уголовный срок за одиночный пикет на Красной площади.

[^]
greeesha
30.01.2015 - 23:30
1

Шутник

Да какая измена. Ошибка какая-то просто. Мужик в маршрутке просто понтовался, разве ГРУшник станет в маршрутке военную тайну выбалтывать? Да ни за что! И вот только не говорите мне что наши ГРУшники вна украине сражаются. Я лично верю, и президенту и вообще, тем кто говорит что наших войск там нет, ни в каком виде. Так что разберутся и отпустят dont.gif

Хотя, конечно, странно что так отреагировали если это всё просто понты и досужие домыслы. Может один понтанулся, другая стукнула, но случайно попали в точку? Странная история.

[^]
Sharnir37
30.01.2015 - 23:37
1

Шутник

Я вообще в маршрутках по мобиле не разговариваю- берегу нервы пассажиров, и утром вечером) кстати самого бесит-чужие базары

Это сообщение отредактировал Sharnir37 - 30.01.2015 - 23:39

[^]
Audividesile
30.01.2015 - 23:40
0

животное

Цитата (corsarZ @ 30.01.2015 - 17:05)
А дельца то за номером 3/1-10/2015 на сайте суда нету,вот ведь незадачка то...

Один из мужчин показал удостоверение сотрудника смоленского ФСБ и протянул Светлане Давыдовой постановление Лефортовского районного суда Москвы от 19 января — об аресте по подозрению в государственной измене. Анатолий пробежал глазами предъявленный документ, увидел слова «госизмена», «Украина», «телефон» — и, в общем, ничего понять не смог.

В документе было указано, что Светлана Давыдова задержана по делу № 221–601, возбужденному по статье 275 УК РФ («Государственная измена», наказание от 12 до 20 лет заключения).

[^]
Шypaви
30.01.2015 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (greeesha @ 30.01.2015 - 23:30)
Да какая измена. Ошибка какая-то просто. Мужик в маршрутке просто понтовался, разве ГРУшник станет в маршрутке военную тайну выбалтывать? Да ни за что! И вот только не говорите мне что наши ГРУшники вна украине сражаются. Я лично верю, и президенту и вообще, тем кто говорит что наших войск там нет, ни в каком виде. Так что разберутся и отпустят dont.gif

Хотя, конечно, странно что так отреагировали если это всё просто понты и досужие домыслы. Может один понтанулся, другая стукнула, но случайно попали в точку? Странная история.

некоторые вояки тож пиздюлей заслуживают. Вот пример из личного опыта http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry31321113 ибо умный он молчит, а дурак мало того что говорит, так треплет то, что на ум приходит, ведь самой инфы не знает, т.к. ему ее не особо и доверяют

[^]
greeesha
30.01.2015 - 23:43
0

Шутник

Цитата (HerrKwa @ 29.01.2015 - 13:51)
Не много мат.части. Не знаю, можно ли квалифицировать действия гражданки именно как государственную измену.

Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/30/#ixzz3QCcSPoIX

ИМХО нельзя. В статье чётко перечислены ситуации в которых гостайна может стать известной изменнику, + "в иных случаях, предусмотренных законодательством". Не думаю что её случай предусмотрен законодательством. Короче говоря, она вполне могла не знать что это гостайна, тем более что войны с украиной у нас нет и никакие войска туда на самом деле не передислоцируются. По крайней мере так говорит наш президент, и у неё нет никаких причин ему не верить.

Может, конечно, её "дёрнули" чтобы выведать ГРУшника который в маршрутке гостайны разбалтывает. Посмотрим..

Добавлено в 23:48
Цитата (bodxam @ 30.01.2015 - 17:29)
О чём сыр бор получит по заслугам раз такая тупая! Мо ведь жена не звонит в посольство и не говорит,что её муж против убийства и войны на Украине и тоже воюет.....

Я тоже считаю что все тупые должны быть образцово наказаны, чтобы неповадно было быть такими тупыми! Впрочем, есть опасения что тогда, по крайней мере на время, сбудется желание приписываемое Тэтчер чтобы в России осталось 25 млн (или сколько там) для обслуживания трубы... Зато когда лет через 15 тупые, перевоспитавшись и поумнев, выйдут, вот тогда мы реально встанем с колен и покажем западу кузькину мать gigi.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 30.01.2015 - 23:44

[^]
swetlanas
30.01.2015 - 23:55
0

Юморист

Вот только возникат закономерный вопрос? А как же 7 детей? Эта супер-мама,в порыае непонятного патриотизма забыла о крохах? Ну тогда это не мамаёа просто дешювый осведомитель,а если мама,где ращум?????

[^]
WhiskIn
31.01.2015 - 00:08
1

Хохмач

Цитата (greeesha @ 30.01.2015 - 23:43)
Не думаю что её случай предусмотрен законодательством. Короче говоря, она вполне могла не знать что это гостайна, тем более что войны с украиной у нас нет и никакие войска туда на самом деле не передислоцируются. По крайней мере так говорит наш президент, и у неё нет никаких причин ему не верить.

А вот тут-то мы вас и поправим. dont.gif Незнание закона не освобождает от ответственности. В следующий раз подумает, как язычком трепать. Да и белоленточники призадумаются. Её сейчас надо показательно выпороть. Всё. Точка невозврата пройдена. Или мы их зажмём, или получим войну в нашем доме. Война - это очень плохо. Очень. Это грязь, голод и кровь.

[^]
WhiskIn
31.01.2015 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (Булочкина @ 30.01.2015 - 23:08)
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2015 - 20:54)
Чуть выше приводили какой-то непонятный скриншот без пруфов. Думается, что она одним звоночком не ограничилась. Но это надо быть совсем больной на голову, чтобы думать о политическом убежище на Украине  lol.gif

Сори, ссыль на статью, с которой скрин выше, вставить не успела -

http://kp.ua/incidents/488582-muzh-mnohode...znykh-hruzovyka

Но это надо быть совсем наивным, полагая, что дама мечтает о политическом убежище на Украине. cool.gif

Пруф сомнительный всё же. Хоть и "kp", но "ua". Что-то в русской версии я не видел этой статьи. Возможно, что пропустил. Но если это правда, то доказывает то, что дамочка не ограничилась одним звонком в посольство. А сотрудничала с украми по полной. Шпионаж чистой воды.

[^]
Audividesile
31.01.2015 - 00:15
-1

животное

Цитата (swetlanas @ 30.01.2015 - 23:55)
Вот только возникат закономерный вопрос? А как же 7 детей? Эта супер-мама,в порыае непонятного патриотизма забыла о крохах? Ну тогда это не мамаёа просто дешювый осведомитель,а если мама,где ращум?????

Согласен с вами,это не патриотизм.
Патриотизм это когда депутат правящей партии "едро",говорит,что народу надо меньше кушать.А городской чиновник,призывает людей выйти и убрать снег на улице.А когда человек не хочет,что бы убивали мирных граждан это измена и слабохарактерность.

[^]
369
31.01.2015 - 00:17
0

Хохмач

Дочь капитана!

[^]
лукас
31.01.2015 - 00:20
0

Ярила

как то смешит и напрягает разговор по телефону в маршрутке ... нас отправляют в засаду ----засаживать что ли ???...а грушник как говорил -поребрик или бордюр ?

[^]
WhiskIn
31.01.2015 - 00:21
1

Хохмач

Не было умысла навредить. Мы часто обсуждали Украину, Новороссию. Но не помню, чтобы мы обсуждали звонок в посольство. Желание помочь украинскому народу — да. Чтобы меньше гибло людей с обеих сторон — да."

Предположим, что это действительно так. Поехали связисты на Украину. По сообщению этой предательницы и по другой информации укры подготовились и убили всех наших. Помогла она своей стране? Кто будет сирот кормить? Эта "онажемать"? Вы уже совсем берега потеряли. Неужели непонятно, что информация, переданная другому государству - суть государственная измена. Не домохозяйке рассуждать куда ехать военным, а куда не ехать.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 31.01.2015 - 00:22

[^]
лукас
31.01.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата
А когда человек не хочет,что бы убивали мирных граждан это измена и слабохарактерность.
кто убивал ? ...радиотехническая разведка ?

[^]
Audividesile
31.01.2015 - 00:25
0

животное

Цитата (WhiskIn @ 31.01.2015 - 00:21)
Не было умысла навредить. Мы часто обсуждали Украину, Новороссию. Но не помню, чтобы мы обсуждали звонок в посольство. Желание помочь украинскому народу — да. Чтобы меньше гибло людей с обеих сторон — да."

Предположим, что это действительно так. Поехали связисты на Украину. По сообщению этой предательницы и по другой информации укры подготовились и убили всех наших. Помогла она своей стране? Кто будет сирот кормить? Эта "онажемать"? Вы уже совсем берега потеряли. Неужели непонятно, что информация, переданная другому государству - суть государственная измена. Не домохозяйке рассуждать куда ехать военным, а куда не ехать.

Зачем нашим связистам ехать в Украину?!Если чужие воиска вторглись на чужую территорию их надо хлеб-солью встретить?Тогда зачем мы с фашистами воевали?

Добавлено в 00:30
Цитата (лукас @ 31.01.2015 - 00:22)
Цитата
А когда человек не хочет,что бы убивали мирных граждан это измена и слабохарактерность.
кто убивал ? ...радиотехническая разведка ?

В середине темы был пост,что Путин весной "спросил" у депутатов разрешение на ввод войск на Украину.Вот она и подумала,что "началось".А предупредить хотела,что всё...война,готовьтесь.

[^]
greeesha
31.01.2015 - 00:30
1

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 31.01.2015 - 01:08)
Цитата (greeesha @ 30.01.2015 - 23:43)
Не думаю что её случай предусмотрен законодательством. Короче говоря, она вполне могла не знать что это гостайна, тем более что войны с украиной у нас нет и никакие войска туда на самом деле не передислоцируются. По крайней мере так говорит наш президент, и у неё нет никаких причин ему не верить.

А вот тут-то мы вас и поправим. dont.gif Незнание закона не освобождает от ответственности. В следующий раз подумает, как язычком трепать. Да и белоленточники призадумаются. Её сейчас надо показательно выпороть. Всё. Точка невозврата пройдена. Или мы их зажмём, или получим войну в нашем доме. Война - это очень плохо. Очень. Это грязь, голод и кровь.

Не надо меня поправлять. Вы меня не поняли.
Да, незнание закона не освобождает от ответственности по этому закону. Я же написал что я в самом законе не вижу её случая, а не то что она не знала закона и поэтому не подлежит.

Или вы думаете что если совершено всем очевидное преступление, но законом оно не предусмотрено, то отвечать всё равно придётся? Может и придётся, но не по закону, а по понятиям, и органы правопорядка тут ни при чём.

[^]
ne1zia
31.01.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.01.2015 - 22:47)
Цитата (nikkolo @ 30.01.2015 - 22:04)
чес сказать х.з. про что ты написал...но звонить она стала хохлам
если ты "блеснул" про Францию, то там "Фер-Шампенуаз", но тебе виднее.

" В любом случае действия этой женщины вполне попадают под статью "государственная измена"" - не совсем эти действия под эту статью попадают, ну х.з как будет сформулировано обвинение, в любом случае выглядеть будет коряво, обвиняемая неудобная - многодетная мать, мне кажется дело будет громкое и "не красивое"

Отличи-ка по произношению, есть там дефис или нет? Фершампенуаз - населенный пункт в Челябинской области. Вот ссылка
Ты так ничего и не понял.
А "семеро детей", четверо из которых вовсе и не её - прекрасный пример вашей либералистической пропаганды. Я сразу понял, что упор в этой тухленькой истории будет делаться на "онажемать". Бедная, несчастная, так ей плохо в "кгагавай рашке". Так и катилась бы куда подальше. Нет, надо доложить хозяевам, что связисты куда-то выехали gigi.gif
Так что не мели ерунды, ОК? И читай внимательно сообщения оппонента.

Всем известная Васильева имеет связь с комитетом солдатских матерей или что-то в этом роде. А эта вроде как многодетная. Нашли суки способ совершать преступления против Родины прикрываясь детьми . Большего цинизма придумать нельзя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83398
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх