В метро Минска прогремел взрыв, минск метро октябрьская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
12.04.2011 - 13:27
0
Статус: Offline

антидепрессант

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Следователи СК РФ, имеющие опыт расследования терактов, прибудут в среду в Минск для оказания помощи своим белорусским коллегам, сообщил журналистам замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

Россия предложила Белоруссии помощь, в том числе в расследовании ЧП. Двое сотрудников ФСБ России, в том числе начальник специальной криминалистической лаборатории, уже работают в Минске. Позже во вторник в Белоруссию для оказания экстренной помощи пострадавшим и родственникам погибших при теракте прилетят психологи МЧС РФ.

Швед, возглавляющий группу по расследованию взрыва, сообщил, что несколько подозреваемых в причастности к теракту уже задержаны. На вопрос, являются ли задержанные гражданами Белоруссии, Швед отвечать отказался. По его словам, ответственность за теракт пока никто не взял на себя.

"Теракт в минском метро совершили не смертники. Очень велика вероятность радиоуправляемого устройства... Есть лица, в отношении которых мы проводим конкретную работу", - сказал Швед.

По предварительным данным, сообщил он, мощность взрывного устройства составила не менее 3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

[^]
Lirka
12.04.2011 - 13:29
1

Инженер по ОДД

Акация, очень страшно, тресет всю

[^]
Akkymyliator
12.04.2011 - 13:30
5

Шутник

Цитата (leshii @ 12.04.2011 - 14:23)
http://www.nbrb.by/ там на главной курсы висят. а то что купить не возможно, так вот как раз из-за таких людей которые распускают слухи. когда там цифры изменятся тогда и разговор другой будет.

Да плевать изменятся там цифры или нет. Возле обменников на данный момент массовые драки. Причем здоровые и большие мужики бьют пожилых женщин. За сраных 100$ купленных по оф. курсу.

Межбанк для импортеров уже неделю как 4200 а не 3050.

Внутренний курс взаиморасчетов - 3700.

Все близлежащие страны отказываются финансировать валютой белорусский рубль.
Вернее не так. Московские финки продают евро по 7100 белорусских. При официальном курсе в Минске 4450. Это уже даже не 50% разницы.
Ходят упорные слухи что евро в Минске покупали уже по 8000+ в объеме.

В стране невозможно купить упаковку памперсов. Лично объехал 4 гипермаркета и обошел с 2 десятка магазинов.
Продавцы в гиперах смеются "неужели у всех баб-з сразу потекло - что за пол часа прилавок прокладок сметают.
10 минут назад купил упаковку печенья. 7010. Позавчера покупал за 5280.
Кофе Paulig - прошлый раз брал за 12000 с мелочью. Вчера за 17000.
И так можно ещё долго продолжать...

А теперь давайте задумаемся - а при чем тут взрыв?

Это сообщение отредактировал Akkymyliator - 12.04.2011 - 13:32

[^]
Gatalskiy
12.04.2011 - 13:32
0

Шутник

Цитата (5тыщрублей @ 12.04.2011 - 14:25)
Gatalskiy
ну вот вы опять общими словами говорите. Я не политосрач хочу устроить, а просто мне, да и думаю, не только мне, тут интересно, чем недоволен народ беларуси? Вот чисто по-человечески, что есть такое, что вам мешает/не нравится/вы бы хотели изменить. Как? Почему?

Сколько раз уже подобные темы обсасывались. Дофига доводов приводилось за и против.
Вот, что нарыл по памяти:
http://www.yaplakal.com/forum43/topic304876.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic229337.html

Вы почитайте комменты и выберите сторону. Не хочу я засирать тему как это пытается сделать referenDOOM.

[^]
5тыщрублей
12.04.2011 - 13:34
7

Ярила

Akkymyliator
логика экстра класса! Батька взорвал метро, чтобы никто не заметил, что памперсы кончились. А почему всем приспичило скупать валюту? Я что-то уже последние лет 5 доллар в глаза не видела и ничего...живу. Шавки ваши панику сеят, а вы слушаете.

[^]
Trueshechka
12.04.2011 - 13:34
6

Патриот своей страны

Оёй, как долго читала 25 страниц. Вот и мои 5 копеек: Белоруссия - это ближайшее государство экономически и политически к России. Ну нет у них нефти, зато они хорошие аграрии, обстановка там стабильная (ну судя по инфе в СМИ). А тут еще и союз с Россией созрел, а если Беларусь объединится, то и Украина подтянется, а потом и Казахстан и т.д.. Америке и Европе это ну совсем не на руку.
Если говорить об исламистах....какие нахуй исламисты??? Они вон Америку уже ненавидят, а в ней все равно террактов нет. Думаете это просто пендосы хорошо охраняют? - Нет, просто нахера у самих себя взрывать.
Про Лукашенко: а мне он нравится, жесткий руководитель, не лижущий зад Западу, не стремящийся в Евросоюз, не отменивший смертную казнь.
Про Медвепутов: у нихъ у самих жопа в мыле, им просто не до Лукашенко.
Оппозиции нет в Белоруси - дык это же хорошо! Меньше срача политического будет и дележки.

Братскому народу соболезнования из далекой Сибири. Крепитесь! А еще не ссорьтесь - ведь ссориться в такое время - это кощунство.

[^]
netfanat
12.04.2011 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (байкер @ 11.04.2011 - 20:25)
bobik
Цитата
никогда бы не подумал что террористы устроят взрыв в белоруссии

может прозвучит нелепо, но этот террор идет не от Исламистов, а скорее в ответ за интервью Луки. когда он там журналистку пендосскую аргументами давил.

Тут я согласен. Очень похоже что главными террористами в мире являются Штаты, на их деньги много терактов сделано. Несут демократию, суки.

[^]
bulec
12.04.2011 - 13:40
2

Баянист-рецедивист.

Спецслужбы выявили 13 распространителей слухов о терактах в Минске
Правоохранительные органы Беларуси задержали трех предполагаемых распространителей слухов о новых терактах в Минске, установлены личности еще десяти человек, распространявших заведомо ложные сведения, заявил РИА "Новости" представитель госсекретариата Совета безопасности страны.

Во вторник, на следующий день после теракта в метро, в интернете появились слухи, что на центральном проспекте Минска взорван автобус и есть пострадавшие. Это привело к панике, детей не отпускали из школ, мобильные сети были перегружены, и все друг другу рекомендовали общественным транспортом не ездить и в центре Минска не появляться. Позже МВД и МЧС опровергли слухи.

"Все трое - жители Минска - были задержаны и помещены в следственный изолятор за то, что посредством интернет-форумов и социальных сетей распространяли заведомо лживые сведения о якобы терактах в автобусах, авто-, железнодорожном вокзале", - сказал представитель Совета безопасности.

По его словам, сотрудники спецслужб установили личности еще десяти распространителей подобной информации. "В самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры", - отметил собеседник агентства.

ГУВД Минска ранее сообщило, что виновным в распространении слухов о теракте грозит до пяти лет заключения.

[^]
Akkymyliator
12.04.2011 - 13:43
6

Шутник

Цитата (5тыщрублей @ 12.04.2011 - 14:34)
Akkymyliator
логика экстра класса! Батька взорвал метро, чтобы никто не заметил, что памперсы кончились. А почему всем приспичило скупать валюту? Я что-то уже последние лет 5 доллар в глаза не видела и ничего...живу. Шавки ваши панику сеят, а вы слушаете.

А я легко расскажу зачем всем приспичило скупать валюту.

Причин две. Всего две.

Во-первых валютное регулирование импорта. Невероятное отрицательное сальдо внешней торговли и -25% золотовалютного запаса страны за январь\февраль. Это нам дает отсутствие валюты у импортеров, невероятный скачек цен на импортные товары (ноутбуки уже на 30% и выше подорожали. Не контрабандные, ессесно).

Т.е. люди, имеющие какие-то загашники в белорусских рублях хотят СОХРАНИТЬ!!! СВОИ!!! ЗАРАБОТАННЫЕ!!! деньги. Т.к. покупательская способность белорусского рубля потиху уходит в сторону сраки.

Второй момент - введение невероятных пошлин на автомобили. 1\10 населения ломанулась покупать что угодно. В Литве сегодня надо платить деньги чтобы машину хотя бы с автовоза сняли и ты её посмотреть мог. Разметают ещё на пароме ВСЕ что едет из Англии и пиндоссии.

Я, например, тоже планирую ещё хотя бы попробовать купить машину. Т.к. не хочу я ездить на Ладе семерочке за 99к российских рублей.

А то что ты доллар не видела, солнце, так это потому что добрые импортеры, под заверения нацбанка, покупая товар за доллары продают его за рубли. Вот только сейчас долларов чтобы товар купить уже нету. А за рубли, увы, никто не продает ничего. И ты пишешь всю эту шнягу с компьютера\ноутбука\телефона, который тоже был куплен за доллары. Которых уже нет.

Это сообщение отредактировал Akkymyliator - 12.04.2011 - 13:47

[^]
Акация
12.04.2011 - 13:45
0

антидепрессант

Цитата (Lirka @ 12.04.2011 - 14:29)
Акация, очень страшно, тресет всю

Страх хорош только в минуту опасности ибо помогает самосохранению. А сейчас надо его потихоньку в сторону отодвигать. Попробуйте написать сюда, что там было. Только поспокойнее и обдуманно.

[^]
nanobus
12.04.2011 - 13:46
-3

Приколист

Самое страшное то, что государству нет дела до народа, оно ставит над ним опыты, потом смотрит какое буит общественное мнение, как элехторат среагирует на теракт, кто вылезет из массы и с какими криками и лозунгами. В такое время очень удобно ловить инакомыслящих. Толпа их сама выдаст, вознеся над собой...А для государства смерть людей - всего лишь статистика, не более.

[^]
referenDOOM
12.04.2011 - 13:53
0

Шутник

nanobus , пля, у меня уже минусомет разрядился за сегодняшнее утро...

Вот НОРМАЛЬНЫЙ, взвешенный, аналитический подход продемонстрировал Akkymyliator . Кто нибудь из стабильно минусуемых в этой теме камрадов сможет так же ?

Gatalskiy , напоследок. Если уже вы НЕ ХОТИТЕ ЗАСИРАТЬ сей топик (по вашим же заверениям), потрите свои месседжи. Поверьте, так будет лучше всем.

[^]
Ленинградец
12.04.2011 - 13:54
2

Весельчак

Уважаемые белорусские друзья! Родные!
Единственно, что я могу для вас сделать - это принести цветы в Питере на Бонч-Бруевича и здесь высказать слова соболезнования родным и друзьям погибших.
Мне очень горько и обидно, что так случилось. Всех вас обнимаю и крепко жму руки. Держитесь, Питер с вами!

[^]
pinnokkio
12.04.2011 - 13:56
0

тук тук ёпта

По данным белорусского МВД, взрыв устроил мужчина среднего роста в синей шапке. Ориентировка на него разослана во все отделения милиции.Во все отделения белорусской милиции поступило описание террориста и фотороботы, составленные следствием после взрыва в минском метро, унесшем 12 человеческих жизней.
- Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
Свидетели запомнили, что подозрительный мужчина был одет в дутую болоньевую куртку темно-синего цвета, темные штаны, черные ботинки. В руках у него была большая спортивная черная сумка.
- На вид подозреваемому 25 - 35 лет, ростом он около 175 см, среднего телосложения, - продолжает наш источник. - Лицо круглое, на щеках щетина. Вот все, что пока известно о преступнике, который устроил этот ад.

В метро Минска прогремел взрыв

[^]
5тыщрублей
12.04.2011 - 13:57
1

Ярила

Akkymyliator ну на мой взгляд курс доллара не с потолка берется. Сейчас нефть дорожает, по этому дорожает все. И в этом уж точно виноват не батька и он даже не числится в списках кому это выгодно.

[^]
netfanat
12.04.2011 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (MacRus @ 11.04.2011 - 21:54)
При нормальных правителях ... объединились бы Россия, Белоруссия и Украина.... и дали бы таких п*дюлей этому западу... да так чтоб на века запомнил.

Исходя из ресурсных запасов, то при правильной политике было бы намного круче и прочнее США, но надо чтобы у руля были люди, которых невозможно купить .... это практически нереально к сожалению (

[^]
Gatalskiy
12.04.2011 - 13:58
0

Шутник

Цитата (referenDOOM @ 12.04.2011 - 14:53)
Gatalskiy , напоследок. Если уже вы НЕ ХОТИТЕ ЗАСИРАТЬ сей топик (по вашим же заверениям), потрите свои месседжи. Поверьте, так будет лучше всем.

referenDOOM, зачем же? Эти посты выражают мое мнение, в ошибочности которого меня пока не переубедили. Думаю, что достаточно будет переключиться в режим "ридонли".

ПС: За минусомет беспокоится не стоит - он ежедневно обновляется. Завтра возметесь за работу с новыми силами gentel.gif

Это сообщение отредактировал Gatalskiy - 12.04.2011 - 13:59

[^]
paparazzo
12.04.2011 - 13:59
0

--

Цитата (5тыщрублей @ 12.04.2011 - 14:57)
Akkymyliator ну на мой взгляд курс доллара не с потолка берется. Сейчас нефть дорожает, по этому дорожает все. И в этом уж точно виноват не батька и он даже не числится в списках кому это выгодно.

Дело не в долларе.
Дело в белоруском рубле. dont.gif
Он обесценивается.

[^]
netfanat
12.04.2011 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 12.04.2011 - 14:59)
Цитата (5тыщрублей @ 12.04.2011 - 14:57)

Дело не в долларе.
Дело в белоруском рубле. dont.gif
Он обесценивается.

Обесценить или поднять валюту могут сильные игроки мирового рынка, поверьте что достаточно легко. И вообще, сильные мира сего имеют очень много рычагов как надавить на страну, запустить нужные слухи, настроить народные массы. Люди, будьте бдительны, анализируйте, чтобы не идти на поводу. Оценивайте людей по их реальным делам а не слухам. Держитесь там. К сожалению помочь не могу чем-то реальным.

[^]
tovUstinov
12.04.2011 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (referenDOOM @ 12.04.2011 - 14:53)

Вот НОРМАЛЬНЫЙ, взвешенный, аналитический подход продемонстрировал Akkymyliator . Кто нибудь из стабильно минусуемых в этой теме камрадов сможет так же ?

у нас в россии, вечером передали, что неурожай гречи
и уже вечером следующего дня я не смог купить, свои обычные 900гр гречи
если смотреть с точки зрения личной - персональной задницы тех, кто закупил гречу по 10-100 кг они поступили верно, так как сейчас греча стоит около 100рублей те же 900 гр (то что при длительном хранении гречи, ее может пожрать вредитель, но это вероятности которые могут и не произойти)

я молчу про себя, но что было делать тем диабетикам, которые вынуждены были питаться гречей, в силу особенностей своего обмена веществ???

не владею статистикой, надеюсь из-за этого никто из них не умер, по тем или иным причинам, но их жизнь резко усложнила скупка гречи толпой долбиков.

аналогия ясна??
или, как обычно говорят, "здоровые" люди типа вас, что вам пох на диабетчиков???

[^]
Alexanders
12.04.2011 - 14:13
0

Ярила

5тыщрублей
Он с потолка берется.

Нацбанк устанавливает курс 3050. Хотя реально его и за 4500 с руками оторвут, потому, что нет валюты в стране. ВООБЩЕ!!!. Это что за экономическое нововведение.

Добавлено в 14:19
netfanat
Это так, но государство должно быть готово к подобной агрессии.

А у нас получился "Упппсссс...". Ввезти никто ничего не может. Все импотеры ценники сразу справедливо подняли на 50 процентов минимум. Валюту конторы не сдают ибо потолок еще не виден. У нацбанка валюты нет. Банкам надо обязательства выполнять по валютным вкладам. От чего же не паниковать???

Люди закрывают валютные счета, снимают деньги с потерей процентов ибо в чулке надежнее. Почему?

[^]
paparazzo
12.04.2011 - 14:22
2

--

Цитата (Alexanders @ 12.04.2011 - 15:13)
5тыщрублей
Он с потолка берется.

Нацбанк устанавливает курс 3050. Хотя реально его и за 4500 с руками оторвут, потому, что нет валюты в стране. ВООБЩЕ!!!. Это что за экономическое нововведение.

Стоит еще добавить, что экономика Беларуси импортозависимая.

Много чего (сырьё, материалы, оборудование, расходники) покупается за рубежом за ВАЛЮТУ!
Если её нет, тогда экономика становится. Ибо белоруские рубли за пределами Беларуси нафиг никому не нужны. Равно как и большинство товаров.

А вот человек, например работат, вкалывал весь месяц. Получил 1 млн. белор. рублей. Это по курсу нацбанка 327$
По реальному курсу 4500 это 222$
Т.е. коту под хвост 100$ А цены-то к доллару привязаны. А зарплаты в рублях поэтому девальвировать рубль ой как невыгодно правительству.
dont.gif

Зато постоено много ледовых дворцов, оказана помощь японии (500 тыс. $), куплен новый автомобиль в гараж Президента за 400 тыс. евро.
Продан арабам за бесценок клочек земли в центре Миснка, на котором находится одна из больниц города... ну и так далее..

Это сообщение отредактировал paparazzo - 12.04.2011 - 14:24

[^]
5тыщрублей
12.04.2011 - 14:23
0

Ярила

Alexanders по крайней мере, в таком случае в РБ еда не пропадет, что маловероятно в РФ. Даже если весь мир накроется РБ выживет, ну, пусть без валюты и компутеров.
paparazzo
вот вот, правильная политика. Ледовые дворцы нужны населению, также как и дать денежек другим странам, которые в случае чего - поддержат.
Ну тут уж с РФ сравнивать даже не буду.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 12.04.2011 - 14:26

[^]
кузбасслак
12.04.2011 - 14:25
0

Шутник

cкорее всего опять как вот тут описано - http://kungurov.livejournal.com/20342.html

[^]
bulec
12.04.2011 - 14:27
-1

Баянист-рецедивист.

Вчера товарищ купил 50 долларов в банке Минск-Москва по 3104р без проблем (платил за телефон и решил узнать есть ли доллары) г. Бобруйск ул. Чонгарского офис МТС. Вперед нехватосы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91664
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх