«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
25.01.2023 - 21:16
6
Статус: Offline

Ярила

Сейчас нужны, а потом опять ноги вытрут. Классика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fylhfoer
25.01.2023 - 21:22
4

Балагур

Мне на йух вы не нужны со своими предложениями сногсшибательными , у меня дома токарный и фрезерные , советские ещё . Как там митка айфон сказал - идите в бизнес , идём мой дорогой , идём

[^]
1640
25.01.2023 - 21:42
3

1640

Цитата (jusi @ 25.01.2023 - 21:16)
Сейчас нужны, а потом опять ноги вытрут. Классика.

Это как обычно. Не ходите на заводы, делать там нехуй. Занимайтесь, чем занимались.

[^]
Scavenger130
25.01.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (1640 @ 25.01.2023 - 17:42)
Цитата (alef78 @ 25.01.2023 - 17:15)
В ITшниках все с подходящим образом мышления. Ими рождаются, не становятся. Абсолютное большинство населения никогда не станет хорошими программистами, как их не учи. У них просто голова устроена иначе.

А на токаря можно выучить почти кого угодно. И сильно быстрее.

На айтишника можно выучить кого угодно, достаточно уметь класть бумагу в принтер, сверлить стены и тянуть кабель. Да-же? Вот так-же и на токаря.

Аааа, так в твоем понимании монтажник и эникей это айтишники?
Ты смешной, съем тебя последним.

Спешу тебя разочаровать.
Там есть:
монтажники сети
сетевые администраторы
системные администраторы
инженеры технической поддержки
программисты
да много кого...

Я положил бумагу в принтер и оно не печатает.
Вожу мышкой и чет окна не открываются, наверное потому что их заклеили на зиму.
Чет нажал и все пропало.
Все айтишники тридварасы потому что я не умею открыть ворд...
Ну-ну...

Судя по комментарию это как раз твой уровень

Раз это сможет делать обезьяна, чтож ты то в айти не пошел? Там зарплата неплохая.
faceoff.gif

[^]
maximus20727
25.01.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (fylhfoer @ 25.01.2023 - 21:22)
Мне на  йух  вы не нужны со своими предложениями сногсшибательными , у меня дома токарный и фрезерные , советские ещё . Как там митка айфон сказал - идите в бизнес , идём мой дорогой , идём

Как так, "советские еще"? Ведь все гордые россияне знают, что тогда только галоши делали, и те одни негры в Африке покупали?!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.01.2023 - 21:49

«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[^]
Виконт
25.01.2023 - 21:53
2

Ищем пуговицу

Цитата (yantimson @ 25.01.2023 - 19:02)
Цитата (gren00 @ 25.01.2023 - 19:47)
Рабочему без айтишника даже зарплату никто не посчитает и не выдаст.
Айтишник квалифицированный рабочий труд. Обычные работяги нет. В этом большая разница.
Айтишника заменить непросто, работяге показать пару механических действий и к обеду работник уже готов.

Считали и выдавали раньше, и без всяких айтишников. И без компьютеров. Калькулятор, еще раньше- счеты. И 100500 бухгалтеров, на каждый чих отдельный бухгалтер, не сидело в бухгалтерии. Справлялись.
По поводу пары механических действий- покажи работяге, как в экселе данные в готовую таблицу забить, и к обеду он тебе на все предприятие табель рабочего времени забабахает за прошедший месяц. Даже раньше.

ну допустим 10 ячеек он и сложит в экселе, но вот выполнить все требования налоговой заполнив кучу отчетов и форм, особенно когда они меняются не по разу в год, он хуй сможет, и десяток без компа забуца заполнять, а потом кто штрафы платить будет, работяга?

[^]
sviicjb957
25.01.2023 - 22:04
0

Шутник

Цитата (paxas @ 25.01.2023 - 03:39)
давно здесь не было:

- Юра, мы всё проебали !!!

А ведь всё так и есть, как бы грустно это не звучало... faceoff.gif

Как про*бали, так и обратно отстроят, хорошего спеца можно за три года всему научить, главный вопрос - были бы норм зарплаты

[^]
Scavenger130
25.01.2023 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 25.01.2023 - 17:49)
Цитата (Kirill75 @ 26.01.2023 - 00:47)
Цитата (edd79 @ 25.01.2023 - 11:50)
Не упирайтесь вы в айтишников.
Есть актуальная присказка времён союза: если взять команду учёных-ядерщиков и заставить штукатурить стены - они за пару месяцев научатся. Медленно, убого и коряво, но штукатурить будут. А вот бригада штукатуров реактор не запустит

Учёные-ядерщики тоже не запустят реактор, если у них нет квалификации)

А еще они не запустят реактор без фрезеровщиков, энергетиков, сантехников, слесарей и даже уборщицы.

Странно, мы ценим труд работяг на заводе. Без них никуда.
Но работяги ненавидят тех же компьютерщиков и инженеров.
Каждый занят своим делом.

Например средний пенсионный возраст программиста 40-45 лет. biggrin.gif

[^]
Karma77755
25.01.2023 - 22:18
2

Ярила

Депутатов за станки и их отпрысков.

[^]
Scavenger130
25.01.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 25.01.2023 - 19:02)
Цитата (gren00 @ 25.01.2023 - 19:47)
Рабочему без айтишника даже зарплату никто не посчитает и не выдаст.
Айтишник квалифицированный рабочий труд. Обычные работяги нет. В этом большая разница.
Айтишника заменить непросто, работяге показать пару механических действий и к обеду работник уже готов.

Считали и выдавали раньше, и без всяких айтишников. И без компьютеров. Калькулятор, еще раньше- счеты. И 100500 бухгалтеров, на каждый чих отдельный бухгалтер, не сидело в бухгалтерии. Справлялись.
По поводу пары механических действий- покажи работяге, как в экселе данные в готовую таблицу забить, и к обеду он тебе на все предприятие табель рабочего времени забабахает за прошедший месяц. Даже раньше.

Мечтатель.
Выучи для начала формулы там, макрсоы. Это тебе не на счетах костяшками стучать.

[^]
арскзн
25.01.2023 - 22:33
1

Юморист

Цитата (vodnymir @ 25.01.2023 - 07:41)
Я бы не пошёл на завод даже за 200т.в месяц. Трижды нахуй ваши заводы, просто с души воротит - проходные эти, стада работяг, начальники, над душой стоящие. Не пошёл бы и все, не хочу, просто, блядь, на завод. Рабство, нахуй, беспросвет, подавляемый и эксплуатируемый класс. Идите нахуй со своими станками, лучше банчить чем нибудь. Или охранять, пусть и за копейки, крутится на себя, пусть даже и наебать придётся. Всё блядь, Гриня, отработался, ку ку!Долго к этому шли.

А ведь , он прав. Поработал я как- то по молодости на режимном заводе полтора года, потом в армию ушёл . И все . Это как прививка. Больше не ногойна все эти предприятия, заводы, и прочую поебень. Все сам или на договоре .Не могу строем ходить, с души воротит.

[^]
1640
25.01.2023 - 22:33
4

1640

Цитата (Scavenger130 @ 25.01.2023 - 21:48)
Судя по комментарию это как раз твой уровень

Судя по комментарию, слово "сарказм" тебе не знакомо.

[^]
1640
25.01.2023 - 22:37
0

1640

Цитата (арскзн @ 25.01.2023 - 22:33)
Это как прививка. Больше не ногойна все эти предприятия, заводы, и прочую поебень.

Да, это так. Но, многим нравится. По разным причинам. Даже есть люди, которым интересно на станках работать.

[^]
FreeTramp
25.01.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 03:38)
Цитата
На аппаратном совещании в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин высказал озабоченность нехваткой «рабочих рук» в Казани, мол «от менеджеров уже наелись».

А почему мэра беспокоит нехватка рабочих на заводах? Он собственник завода?

Ебать стали за срыв военных заказов. Его кресло своё беспокоит, так его и потерять не долго.

[^]
Karma77755
25.01.2023 - 22:45
1

Ярила

Какое отношение было к народу так и откликается.Совсем забыли,что без народа сами будут работать,воевать.Но уже не верится,что в правительстве сделают выводы,они захлебываются деньгами,как в золотой антилопе.На кольце у Соломона было написано:Все пройдёт.

[^]
radist73
25.01.2023 - 22:58
2

Пессимист

Цитата (Barmaley65 @ 25.01.2023 - 03:56)
Не знаю как на заводах у станков, но я вот сужу как организована работа в порту у нас и за бугром. Стоят во главе куча "эффективных менагеров", по пару человек на одного работягу, а производительность труда никакая. Не могут организовать производство, как говорится каждый тянет одеяло на себя. В итоге люди работают вроде и много, а реально выполняют совсем ничего. Почему например за бугром докера работают с утра до вечера, а выполняю работу как у нас за две, а то и за три смены. Нашим платят копейки, мол у вас производительность низкая, а сами нихрена не могут так организовать, что бы эту самую производительность повысить. Смотриши на наших докеров, кто в чем одет, как оборванцы. Не можете их нормальными СИЗ обеспечить? Потом человек покалечился и за свой счет лечится. Я допускаю, что где то нормально с этим, но чет сомневаюсь.

Всё верно, причём не только для порта.
Именно чрезмерное раздутие штатов ИТР, введение "узкой" специализации (особенно в "управленческой" среде), изъятие социальных благ и условий для рабочих - и полностью отбивает желание и возможности работать на заводах.
Причина проста, рабочий, стабильно работающий на одном предприятии - человек подневольный, который большую часть своей жизни проводил ранее на предприятии. Но при переходе в "рыночную экономику" рабочих было решено принудить себе кроме работы на предприятии искать способы обеспечить себя жильём (в результате чего сейчас пытаются всех принудить к ипотечным кредитам с завышенными процентами), обеспечить свою семью пропитанием (так как зачастую зарплаты хватало на самый минимум насущных проблем), социальными условиями (про элементарное содержание детей в детских садах и школах надеюсь разъяснять нет необходимости).
Так же активное разрушение промышленной базы в виде предприятий, с активным участием "московских эффективных менеджеров"! Я не знаю как в других регионах, но конкретно в Курской области любое предприятие, которое становилось ОАО - оно становилось с участием "московских финансов" (в основном это происходило при прежнем губернаторе Михайлове, как сейчас при Старовойте - не могу сказать, мало информации). И при переводе данного предприятия из "госсобственности" в какой-либо иной вид - его начинали терзать на куски, с дальнейшей распродажей всего и вся, вплоть до остатков бетона на территории предприятия. Пример? "АПЗ-20", КЗТЗ, "Счётмаш", "Курский трикотаж" (предприятие "удушили", территории передают под различные иные объекты, а ведь какие вещи они изготавливали!), "Курский аккумуляторный завод" (стройматериалы и остатки с него не могут распродать по причине техногенного загрязнения их отходами производства, но 2/3 территории завода на сегодняшний момент выглядят как иллюстрация боевых действий в зоне СВО) ... И это только часть предприятий промышленных в г. Курск. Представьте сколько на них трудилось людей! Да у нас (как и во многих других городах) именем предприятий жилые массивы назывались, жильё в которых строилось и передавалось работникам этих предприятий ("Волокно", "КЗТЗ")!
Предприятий "утилизировали", люди разбежались кто куда ... Всё порушили.
А теперь для того чтобы что-то сделать - надо каким-то образом привлечь и заинтересовать. Честно говоря, я ушёл с завода "КАЗ" в связи с тем, что мне "уронили" зарплату с 26000 руб. до 16000 руб., просто в связи с тем, что "нечем было платить" (хотя конкретно наше подразделение работало именно с "оборонкой" и зарабатывало от Минобороны РФ хорошие регулярные деньги, не привлекая практически "заводских" денег). Сейчас работаю на стройке АЭС, получаю в районе 55000 руб./ за вахту (15х15). Так вот вопрос - пойду ли я на ранее предложенные условия на завод?

[^]
Scavenger130
25.01.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 19:51)
Цитата (1640 @ 25.01.2023 - 15:58)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 13:47)
Короче как всегда, старички хуями груши околачивают, получают по 200к молодеж хуярит получает хер без соли. А потом такие как вы удивляются, а че молодых нет.

Слышишь, диванный теоретик. Практика говорит, что на станках хуярят как-раз люди за 40 и пенсионеры. А молодой сидит рядом и дрочит шарики в телефоне.

старичек, если у вас молодые играют в телефоне, то это проблема долбоебов стариков, которые не дают молодым развиваться опасаясь конкуренции. А были бы нормальные, то поставили бы молодых за станок и в рабочем режиме учили бы их работать.

Было дело. Пришел сопливым студентом на первую работу.
Дали задание пересчитать машинный код в arinc, там какое слово от железа какие биты будет занимать в этой последовательности.
Заполнить таблицу соответствия.
Пересчитал, спрашиваю что дальше?
Отстань мы заняты.
Потом начальник моего отдела бате говорит, типа твой сын ничего не делает, в телефон смотрит...
Когда то хотелось пойти по стопам отца, после этого момента резко передумал.
Еб@л я в рот эти заводы! Первых впечатлений хватило на всю жизнь.
Почти 10 лет там оттараканил.
Это была самая большая ошибка в жизни.

[^]
FreeTramp
25.01.2023 - 23:14
1

Ярила

Цитата (0001 @ 25.01.2023 - 05:35)
Вот если даже оставить зарплату на том же уровне что сейчас, но предложить жилье от предприятия, предположим в аренду лет на 10, за денежку малую (чтобы зп хватало), а через 10 лет (если трудяга непрерывно проработал на данном заводе) - ордер вручить. Думаю в такой ситуации ... Да я и сам бы вернулся на завод..

А сейчас всё наоборот, сносят заводы, а на их месте строят жилые комплексы. Кто тебе согласится квартиру предоставить? Нет денег - проходи мимо. Им карманы надо набить немедленно, а не когда-то там, через 10 лет. Если к примеру взять их цены за кв. метр, то мне даже на пол туалета не хватит.

[^]
Scavenger130
25.01.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 21:10)
Цитата (Спекуль @ 25.01.2023 - 21:04)
Очень порадовали комменты баб. Похер на страну, будущее, детей. Только для себя и себе.
Как эти мужики смеют залипать в телефоны, работать головой, быть блогерами? Это должны делать деффачки. Они же принцесски.
А мужычье должно работать на заводах, копать, строгать, обслуживать.

Я здесь согласен с одним чуваком из поста.
30 лет гнобили рабочие профессии. Выставляя человека труда лохом, лузером, нищебродом. А это все равно что плевать на родителей, на свои корни, на основу.
Основа страны не президент, не Дума, не телевизионные журнашлюхи. И уж никак не продажные твари, блогеры, шалавы, банкиры, маркетологи и прочий мусор.

Основа любой страны(кроме Израиля, Монако и Кипра) это человек труда. Не рабочий, а именно труженик. Тот кто трудится в радость, видит плоды своего труда, стремится делать свое дело лучше.
А не тупой раб работающий за зарплату.

Хотя о чем это мы?
Дедушки во власти играют в свои игры. Им некогда создавать трудовые резервы. Обучение, подготовку, популяризацию образа рабочего человека.
У них нет этих 20-30 лет. Многие из них просто не доживут.
Поэтому и менять ничего не станут.
Будут проводить свои совещания, шуршать бумажками, надувать щечки, давать наказы которые никто не выполняет.

все эти выставления лохом, это все хуйня. Сейчас существует один главный параметр выбора профессии - зарплата. Хотите чтобы производство стало интересно молодым - платите бабки. А рекламу свою засуньте в очко. Всем вообще похуй на рекламу. Только зарплата.

Разве для хорошей зарплаты не требуются знания?
Лукавишь.

[^]
Гuнekoлoг
25.01.2023 - 23:21
1

Медицинская спелеология

Неужели народишко понадобился? Достать его, как использованный презерватив, простирнуть в луже, выебать кого надо и обратно - в мусорное ведро.

[^]
FreeTramp
25.01.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 25.01.2023 - 05:41)
А на Западе, что? Рабочие хорошо живут или не очень? Что там по телевизору говорят? Я очень волнуюсь, что по этому поводу скажет Соловьев. Он же только правду говорит, правда?

Только сегодня на Вести FM, Соловьёв брал интервью у какого-то чела и обсуждал с ним подготовку управленческих кадров высшего звена. Соловьёву очень понравилось. О каких вы тут рабочих говорите?

[^]
1640
25.01.2023 - 23:27
1

1640

Цитата (radist73 @ 25.01.2023 - 22:58)
... Всё порушили.

В смысле, в Курске Счётмаш и аккумуляторный совсем развалили?
Ахуеть.... На аккумуляторном ещё для подлодок аккумы делали.

[^]
mltb12
25.01.2023 - 23:31
1

Ярила

Цитата (jklojklo @ 25.01.2023 - 03:28)
Некоторые высказали недовольство условиями труда в этой сфере

У всех разное представление на причины нехватки людей рабочих специальностей

На аппаратном совещании в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин высказал озабоченность нехваткой «рабочих рук» в Казани, мол «от менеджеров уже наелись». После публикации его слов на нашем сайте казанцы поспешили высказать свое мнение, почему произошло так, что желающих работать на заводах немного.

Так, один пользователь пишет, что в первую очередь необходимо людей мотивировать и предлагать на этих самых заводах развиваться, тогда и работники придут. Однако другому нашему читателю более весомой причиной отправиться на предприятия показалась достойная зарплата — «такая, как у чиновников».

— У нас с образованием что-то не то стало или молодежь столь наглая, что не поймешь [ее]. Все в телефонах своих сидят и типо зарабатывают, скоро вообще останемся без работников на предприятиях! — гневно ругается на современных молодых людей Юлия.

— К сожалению, все хотят быть блогерами, — поддержала ее Серена.

Но вот Сергей с дамами не согласился, написав, что ни образование, ни приоритеты современной молодежи здесь ни при чем — менять надо условия труда и зарплату на более высокую.

— С образованием всё то. Зарплаты белые — нищенские. Условия труда в 80% аховые, статус рабочей профессии приравняли почти к обслуживающему персоналу. Повсеместное замещение специалиста и мастеров дешевой рабочей силой средней Азии. Нет возможностей рабочим поднять квалификацию — такие центры [только] в крупных городах и по большим ценам, человеку из глубинки это недостижимо. Так что с образованием у нас всё нормально, у многих в ПТУ нет даже возможностей устроить выпускников для практики и получения минимального стажа. Я сам как газоэлектросварщик получал за месяц дома 12–14 тысяч рублей. Стал кататься по вахте в Москву, там платили 35–40 тысяч рублей. Из этого надо кушать, проезд плюс билет, оставить на ЖКХ и всё. А ушел в сторожа — зарплата 60 тысяч, с подработкой вообще 120 тысяч. При той же вахте платят за ничего неделание. Молодежи в сторожах очень много, — рассказывает свою историю Сергей.

— За 20 лет развалили, а теперь хотите чтобы вас обслуживали??? Всё! Лавочка закрылась! Я обучал токарному делу молодых ребят, а теперь даже за огромные деньги не дам знаний!!! — недовольно пишет Александр.

Низким престижем рабочей профессии недоволен и другой наш читатель. Он пишет, что местные жители уже не пойдут за станок, а вот люди стран СНГ — очень даже будут рады такой работе.

— 30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны. Узбеков, таджиков гоните за станки — дешевые профессионалы. Вперед, — пишет гость сайта.

Другой читатель даже в этой теме нашел место, чтобы поговорить об отсрочке от армии.

— Пусть дают отсрочку от срочной службы, заводы будут обеспечены молодыми и свежими кадрами сполна. С каждого призыва большой отток, а после армии туда не все хотят возвращаться, — объясняет свою мысль казанец.

А вот другой житель столицы Татарстана негодует, что несмотря на, как сказал мэр, огромное количество менеджеров, хорошего менеджера по продажам в Казани всё равно не найти.

https://116.ru/text/job/2023/01/24/71999813/

работодатель должен потенциальному нанимаемому рабочему предоставить резюме, чтобы рабочий смог определить, достойная ли компания пробует его нанимать...

[^]
Scavenger130
25.01.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 25.01.2023 - 23:21)
Цитата (VonDon @ 25.01.2023 - 05:41)
А на Западе, что? Рабочие хорошо живут или не очень?  Что там по телевизору говорят?  Я очень волнуюсь, что по этому поводу скажет Соловьев.  Он же только правду говорит, правда?

Только сегодня на Вести FM, Соловьёв брал интервью у какого-то чела и обсуждал с ним подготовку управленческих кадров высшего звена. Соловьёву очень понравилось. О каких вы тут рабочих говорите?

Значит ты это смотрел.
И еще многие это смотрели.
Честно, сомневаюсь в способностях людей которые смотрят и верят в эту гадость.
Кинь монетку и дай бумажку с текстом, рупор заголосит

[^]
valof
25.01.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 25.01.2023 - 23:14)
Цитата (0001 @ 25.01.2023 - 05:35)
Вот если даже оставить зарплату на том же уровне что сейчас, но предложить жилье от предприятия, предположим в аренду лет на 10, за денежку малую (чтобы зп хватало), а через 10 лет (если трудяга непрерывно проработал на данном заводе) - ордер вручить. Думаю в такой ситуации ... Да я и сам бы вернулся на завод..

А сейчас всё наоборот, сносят заводы, а на их месте строят жилые комплексы. Кто тебе согласится квартиру предоставить? Нет денег - проходи мимо. Им карманы надо набить немедленно, а не когда-то там, через 10 лет. Если к примеру взять их цены за кв. метр, то мне даже на пол туалета не хватит.

Чего там заводы. давеча закрыли шахту им. Засядько. Убыточная оказалась. и кто этого не знал? На 50 добытычу обратно 90 инвестиций еще со времен СССР.

Но, эта шахта - только 20к+ Га пахотных земель для обеспечения своих тружеников питанием. Ну это хуйня. Да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75604
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх