«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
26.01.2023 - 08:11
0
Статус: Offline

--

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 12:51)
Цитата (KlounBardi @ 25.01.2023 - 12:31)
Друг рассказывал, он директор завода по производству металлоконструкций. Средний возраст 56-58 лет работникам, молодых нет от слова совсем. Сварщика или токаря грамотного хрен найдешь, хотя зп око 200 косарей чистыми. Новосиб

Обожаю этот пиздеж
- у нас высокая зарплата, вот павел петрович получил недавно аж 200 т рублей.
- Отлично, такая зарплата меня устраивает.
- нет вы новенький, сначала у вас зарплата будет ниже, пока опыта не наберетесь
- ну хорошо, 100к тоже пойдет, когда приступать
- нет 100 вам тоже платить мы пока не будем, опыт то да се
- ну ладно, 50 тоже достойно, ведь на 50 могу расчитывать?
- молодой человек, прежде чем такую зп получать вам нужно 10 лет поработать, научитсч
- ну сколько я буду на руки получать, неужели 30т?
- нет для молодых у нас ставка 17 т без премий, зато с большими перспективами

Ну им обучать не надо, часто, надо чтобы пришёл и сразу стал к станку и точил детали по 5 разряду. Обучает пусть кто-то другой lol.gif

Мне недавно звонили, зарплата до 3000$ Российская компания технологом идти с комадировками по России, город 400 км от меня, завод в ебенях города.
Я работаю в Беларуси, рядом с домом, ну около 2000$ имею. Ну нахер мне командировки, куда ракета прилететь может, или хачи ограбить и т.д. и т.п.

[^]
dimabkln
26.01.2023 - 08:17
7

Приколист

Работаю на оборон заводе,так там до сих пор" ноги вытирают"даже хуже стало.Я станочник ЧПУ 6 разряда работаю 15 лет на предприятии ,так вот, все кто выше мастера делают абсолютно" ВСЁ",что бы работяге было невыносимо выполнять свои обязанности.Я уже не говорю про зарплату,тут всё ясно.Я уже подумываю уволиться к хренам собачим,пуст сами свою оборонку поднимают-Утырки!

[^]
smashSR
26.01.2023 - 08:29
7

Ярила

Цитата (dimabkln @ 26.01.2023 - 10:17)
Работаю на оборон заводе,так там до сих пор" ноги вытирают"даже хуже стало.Я станочник ЧПУ 6 разряда работаю 15 лет на предприятии ,так вот, все кто выше мастера делают абсолютно" ВСЁ",что бы работяге было невыносимо выполнять свои обязанности.Я уже не говорю про зарплату,тут всё ясно.Я уже подумываю уволиться к хренам собачим,пуст сами свою оборонку поднимают-Утырки!

да не..ты в "корне" не прав.. видишь ли.. они не делают " плохо работяге" намеренно. там на верху о тебе вобще и не думают... там "другое".. тебя там нет (меня кстати тоже) .. там есть КРI и Менеджмент КАКчества..когда там принимают решение об очередной "смене формы отчета".."структуры показателей" , " оптимизации фондов" и тд. и тп. там в принципе не берется в расчет как это на тебе отразится. .. ты автомат к станку приставленый. я не раз наблюдал как человеку, который попал на "верх", как буд то перемычку вставляют ( помните когда то в винчейстерах переставляли что бы он грузился первый или вобще не грузился и тд). вот такое же . он переставал " понимать производство".

такие дела.

[^]
roman99
26.01.2023 - 08:30
-3

Балагур

производство должно находиться в частной собственности на все 100%
конкурировать с мега-заводами из китая очень сложно
вариант один - увеличение ввозных пошлин на пром товары из китая

[^]
Soulis
26.01.2023 - 08:44
-3

Ярила

Цитата (adroit @ 26.01.2023 - 03:37)
Почитал комментарии и вывод простой - раскол общества на столько глубок, что даже тут айтишники бьют себя пяткой в грудь мы элита, а вы рабочие тьфу.
Но вот прикол в том, что молодежь не пойдет к станку работать, они вообще работать не хотят.
В конце концов и придет страна к тому, что технарей не будет, работать тупо будет некому.
И кому тогда нужны ваши айти примочки в виде игрушек на телефон.
Когда элементарно обслуживать сточные воды некому.

Посмотрите реально на производство, там если русский - он старше 50! Работяга, который хрен доживет до пенсии, ну либо там же чучмек стоит, который тупо стоит ибо тупой.

В комментариях у всех собственник - это мол вор, гребет под себя.
Да как же вы далеки от жизни, как вы просто не в состоянии осознать многих вещей.
Есть те кто украл, а есть те кто заработал своим трудом. Есть те кто старой закалки, советской и еще на той закалке думает, что может что-то сделать для этого общества.
А есть молодые, те четко только до сэбя.
На власть не смотрите, у нее цель друга, уничтожение страны и отвлечение вас на проблемы, постоянные, ежедневные проблемы.
Налоги, война, ковид, рост тарифов ЖКХ и т.д. - вы не живете, вы раскручиваете проблемы в которых вас топят.
Вот самому себе скажите, где та грань за которой вы скажете - стоп, хватит!
Я хочу жить завтра в чистом городе, чтобы в моем подьезде был ремонт и вывезен мусор, чтобы на газоне была травка, а не обещания.
Вот просто этот момент должен настать уже был позавчера, так как завтра вам оставят только разрушенную страну, а все эти воры, чухнут вслед за чубайсом и усмановым с соловьевым на свои виллы в Испании.
А вам оставят... пустыню и долги.
Так что надо не сраться друг с другом за парковочное место а решать как вы хотите жить завтра!

Да сколько можно лепить бред про "работать не хотят"? И уж на людей советской закалки я насмотрелся - в 18 лет я в замечательность советских людей даже верил, но к 32 годам понял, что то поколение просто ни о чём даже с просто моральной стороны. Жить в бедности, стандартно работая на выделенном месте, КПД которого может стремится к 0, при этом по указке партии повторяя всякие идеалистические слова, которые не стыкуются с реальностью и не веря в них - это не закалка, а профанация.
Я уж молчу, что жизнь при социализме как оказалась этим людям даже прививку от фашизма не сделала.

[^]
Gorkiy888
26.01.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 25.01.2023 - 21:13)
Цитата (Barmaley65 @ 25.01.2023 - 03:56)
Не знаю как на заводах у станков, но я вот сужу как организована работа в порту у нас и за бугром. Стоят во главе куча "эффективных менагеров", по пару человек на одного работягу, а производительность труда никакая. Не могут организовать производство, как говорится каждый тянет одеяло на себя. В итоге люди работают вроде и много, а реально выполняют совсем ничего. Почему например за бугром докера работают с утра до вечера, а выполняю работу как у нас за две, а то и за три смены. Нашим платят копейки, мол у вас производительность низкая, а сами нихрена не могут так организовать, что бы эту самую производительность повысить. Смотриши на наших докеров, кто в чем одет, как оборванцы. Не можете их нормальными СИЗ обеспечить? Потом человек покалечился и за свой счет лечится. Я допускаю, что где то нормально с этим, но чет сомневаюсь.

Ебать, ты глупенький, так потому докеры в России и плохо живут, чтоб докер в Голландии жил заебцом. Но вам же в уши ссут, что это потому что у нас капитализм неправильный и менеджеры дефективные :) Ну-ну

А можешь без пиздежа точно описать процесс как от того голандский докер отбирает денежки у докера из рф

[^]
Gorkiy888
26.01.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 26.01.2023 - 08:11)
Друг рассказывал, он директор завода по производству металлоконструкций. Средний возраст 56-58 лет работникам, молодых нет от слова совсем. Сварщика или токаря грамотного хрен найдешь, хотя зп око 200 косарей чистыми. Новосиб

Обожаю этот пиздеж
- молодой человек, прежде чем такую зп получать вам нужно 10 лет поработать, научитсч

Ну им обучать не надо, часто, надо чтобы пришёл и сразу стал к станку и точил детали по 5 разряду. Обучает пусть кто-то другой lol.gif

Мне недавно звонили, зарплата до 3000$ Российская компания технологом идти с комадировками по России, город 400 км от меня, завод в ебенях города.
Я работаю в Беларуси, рядом с домом, ну около 2000$ имею. Ну нахер мне командировки, куда ракета прилететь может, или хачи ограбить и т.д. и т.п.

Уже писали выше, кто хочет набрать рабочих тот займется и обучением.

[^]
Sidorini
26.01.2023 - 10:25
-1

Балагур

Цитата (roman99 @ 25.01.2023 - 21:30)

Ну и сколько Буранов построили частные на 100% заводы за последние 35 Лет?

А может хоть один свой телевизор или компьютер сделали?

Кстати , в СССР поэтому НЭП прикрыли. За 10 лет ни одного трактора не выпустили.

[^]
AlexisII
26.01.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.01.2023 - 03:30)
Цитата (AlexisII @ 26.01.2023 - 08:18)
По мнению чиновников, да и некоторых тут, на ЯПе, рабочие это тупое быдло, которое легко заменить, и которой недостойно нормальной жизни. Такая точка зрения много лет прививается обществу (в кино и сериалах людей рабочих профессий либо вовсе не показывают, либо показывают какими то примитивными картонными биороботами, желающими только бухать и проебываться), и общество, зомбированное этой пропагандой, в это верит. Оглянитесь вокруг - все самое необходимое в этом мире, дороги, транспорт, отопление, освещение, водоснабжение, здания - все это дело рук рабочих. Недавно один мой хороший знакомый ушел из слесарей РЖД в охрану (клиника Садко), не нарадуется. Зарплата не меньше, кормят, ночью можно поспать, отношение как к человеку, а не как к скотине. С работы приезжает отдохнувшим и может заниматься домашними делами или калымами. А ведь вообще то он только называется слесарь, а по факту он занимался обслуживанием электроаппаратуры на поездах (реле, токовая зашита, контакторы, отопление, обслудиварие щелочных акуумуляторов и много чего еще...), но в охране его оценили выше. Вот такое и отношение к рабочим профессиям при капитализме.

Соглашусь, но насчёт благодати в охране сомнения берут. Текучесть огромная, а список вакансий, наверное, самый большой в разделе предложений работа

Я не говорю что везде в охране благодать, я про конкретный случай рассказал. И я не ззнаю ни одного случая где бывает хороше отношение к людям рабочих профессий.

[^]
Gorkiy888
26.01.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (roman99 @ 26.01.2023 - 08:30)

Кроме пошлин есть 100500 вариантов как помочь производителям: снижать налоги, выдавать дешевые кредиты, давать плюшки от государства рабочим, проводить всякие курсы по подготовке за счет государства, упрощать бюракратические процедуры и тд.
Если захотеть можно многое, а если не хочешь то точно ничего не получится

[^]
Bob1980
26.01.2023 - 10:38
1

Шутник

Не могу писать, потому что бухаю шестой день. 😃

[^]
YeTT
26.01.2023 - 10:40
1

Балагур

Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 16:32)
Цитата (YeTT @ 25.01.2023 - 10:41)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 10:23)
У меня приятель токарь 6 разряда. Умеет выполнять все, а именно настраивает тонкий инструмент, работает с 5 квалитетом. З\п 120К. Рассказывает что приходит молодежь со 2-3 разрядом. Платят зарплату 35-40К. Обещают что если будут повышать мастерство и разряд, через 3-5 лет з/п будет 100К. Не многих хватает даже на полгода. Увольняются и уходят в супермаркеты охранниками на з/п в 35К. Нонсенс. В чем дело? Как вы думаете? Мы разучились работать?

В каком смысле 3-5 лет? А если человек уже через год сможет работать как токарь 5 разряда? Ему что ждать еще несколько лет? Что за бред.
Да и 100к сейчас и 100к через 5 лет совсем разные суммы. Как бы нужно зп индексировать как минимум на уровень инфляции.
Уверен что там не все так просто. Скорее всего уходят потому что затраченные усилия не соответствуют ожидаемой ЗП.

Нормы таковы что через год со 2-го на 6-ой разряд не перескочишь, а за 3-5 лет получить 5-6 разряд вполне можно. А за это время может уже 200К будет зарплата с учетом инфляции! Не становятся профессионалами быстро, нужно время и главное опыт.

Значит в опу такие нормы. Еще раз, временные рамки это такой бред, нужно смотреть по умениям а не по стажу. Я кстати в курсе про ограничение временем при переходе из разряда в разряд. Поэтому и написал что это бред. Пускай эти сссровские нормы и остаются в СССР.
Как можно молодежь можно привлекать если эти разряды являются прямым тормозом их развития.

[^]
Gorkiy888
26.01.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2023 - 10:25)

Кстати , в СССР поэтому НЭП прикрыли. За 10 лет ни одного трактора не выпустили.

Назови хоть 1 министра(про президента и не спрашиваю), которые бы не были бывшими партийцами?

[^]
Gorkiy888
26.01.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (YeTT @ 26.01.2023 - 10:40)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 16:32)
Цитата (YeTT @ 25.01.2023 - 10:41)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 10:23)
У меня приятель токарь 6 разряда. Умеет выполнять все, а именно настраивает тонкий инструмент, работает с 5 квалитетом. З\п 120К. Рассказывает что приходит молодежь со 2-3 разрядом. Платят зарплату 35-40К. Обещают что если будут повышать мастерство и разряд, через 3-5 лет з/п будет 100К. Не многих хватает даже на полгода. Увольняются и уходят в супермаркеты охранниками на з/п в 35К. Нонсенс. В чем дело? Как вы думаете? Мы разучились работать?

В каком смысле 3-5 лет? А если человек уже через год сможет работать как токарь 5 разряда? Ему что ждать еще несколько лет? Что за бред.
Да и 100к сейчас и 100к через 5 лет совсем разные суммы. Как бы нужно зп индексировать как минимум на уровень инфляции.
Уверен что там не все так просто. Скорее всего уходят потому что затраченные усилия не соответствуют ожидаемой ЗП.

Нормы таковы что через год со 2-го на 6-ой разряд не перескочишь, а за 3-5 лет получить 5-6 разряд вполне можно. А за это время может уже 200К будет зарплата с учетом инфляции! Не становятся профессионалами быстро, нужно время и главное опыт.

Значит в опу такие нормы. Еще раз, временные рамки это такой бред, нужно смотреть по умениям а не по стажу. Я кстати в курсе про ограничение временем при переходе из разряда в разряд. Поэтому и написал что это бред. Пускай эти сссровские нормы и остаются в СССР.
Как можно молодежь можно привлекать если эти разряды являются прямым тормозом их развития.

У совков в мозгах уже заклинило, они не понимают как это без стажа или без диплома можно человека повышать, ну и что что он хуярит за 10, а мастера алкаши зато они уже 30 лет тут работают, иг ты выискался, тебя еще на свете не было они уже работали

[^]
Bob1980
26.01.2023 - 10:47
0

Шутник

Пошли вы все...

[^]
paparazzo
26.01.2023 - 10:57
0

--

Цитата (roman99 @ 26.01.2023 - 08:30)

В Китае можно купить много чего, чего у нас не производится и производится не будет никогда!
Пошлины можно повышали при наличии абсолютного аналога в России, причем реального и в достаточных количествах.

[^]
mrnemo
26.01.2023 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 26.01.2023 - 10:16)
Цитата (paparazzo @ 26.01.2023 - 08:11)

Обожаю этот пиздеж

Уже писали выше, кто хочет набрать рабочих тот займется и обучением.

Вот только приходят "Я ничо не знаю, ничо не умею, вы всему меня научите, при этом ещё и платите от ста тыщ и доверьте оборудование ценой с квартиру в Москве".
Вот нафига я буду тратить своё время или дорогостоящее время квалифицированных рабочих на обучение имбецила, который даже программу пту освоить не смог или не захотел?

[^]
mrnemo
26.01.2023 - 11:13
0

Ярила

Ты у себя в калифорнии национализцию уже провёл?

[^]
victor221
26.01.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 06:09)
Знаешь нарисованная машина, тебя далеко не увезёт.
Да и кодеров уже нейросетями заменять начинают, видимо сложность труда кодо писателя сильно преувеличена.

Так скоро и нейросети научат ЧПУ станками и 3д принтерами управлять, да роботизированными механизмами. Тогда люди вообще будут не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
26.01.2023 - 11:22
-1

Балагур

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 23:43)

Назови хоть 1 министра(про президента и не спрашиваю), которые бы не были бывшими партийцами?

А Штирлиц был членом НСДАП, и что? cool.gif

[^]
Sidorini
26.01.2023 - 11:27
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 26.01.2023 - 00:13)

Не, пока только скорость на фривееях до советской автострадной поднял и вес чумоданов в самолёт снизил до советского аэрофлотского.

Хотя и не только. Вот недавно ввел платные пласиковые пакеты в магазинах. Цифра понравилась. В СССР они стоили 10 коп, а в Калифорнии 10 центов.

А какие у вас успехи на фронте капиталистической борьбы? Подняли средню зарплату до 2700 долл, как партия обещала в 2008-м году? cool.gif

[^]
mrnemo
26.01.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2023 - 11:27)
Цитата (mrnemo @ 26.01.2023 - 00:13)

Не, пока только скорость на фривееях до советской автострадной поднял и вес чумоданов в самолёт снизил до советского аэрофлотского.

Хотя и не только. Вот недавно ввел платные пласиковые пакеты в магазинах. Цифра понравилась. В СССР они стоили 10 коп, а в Калифорнии 10 центов.

А какие у вас успехи на фронте капиталистической борьбы? Подняли средню зарплату до 2700 долл, как партия обещала в 2008-м году? cool.gif

Сынишке своему пол уже сменил или так на калифоррнийском "параде гордости" шагал?

[^]
plymouth485
26.01.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (adroit @ 26.01.2023 - 03:37)
Почитал комментарии и вывод простой - раскол общества на столько глубок, что даже тут айтишники бьют себя пяткой в грудь мы элита, а вы рабочие тьфу.
Но вот прикол в том, что молодежь не пойдет к станку работать, они вообще работать не хотят.
В конце концов и придет страна к тому, что технарей не будет, работать тупо будет некому.
И кому тогда нужны ваши айти примочки в виде игрушек на телефон.
Когда элементарно обслуживать сточные воды некому.

Посмотрите реально на производство, там если русский - он старше 50! Работяга, который хрен доживет до пенсии, ну либо там же чучмек стоит, который тупо стоит ибо тупой.

В комментариях у всех собственник - это мол вор, гребет под себя.
Да как же вы далеки от жизни, как вы просто не в состоянии осознать многих вещей.
Есть те кто украл, а есть те кто заработал своим трудом. Есть те кто старой закалки, советской и еще на той закалке думает, что может что-то сделать для этого общества.
А есть молодые, те четко только до сэбя.
На власть не смотрите, у нее цель друга, уничтожение страны и отвлечение вас на проблемы, постоянные, ежедневные проблемы.
Налоги, война, ковид, рост тарифов ЖКХ и т.д. - вы не живете, вы раскручиваете проблемы в которых вас топят.
Вот самому себе скажите, где та грань за которой вы скажете - стоп, хватит!
Я хочу жить завтра в чистом городе, чтобы в моем подьезде был ремонт и вывезен мусор, чтобы на газоне была травка, а не обещания.
Вот просто этот момент должен настать уже был позавчера, так как завтра вам оставят только разрушенную страну, а все эти воры, чухнут вслед за чубайсом и усмановым с соловьевым на свои виллы в Испании.
А вам оставят... пустыню и долги.
Так что надо не сраться друг с другом за парковочное место а решать как вы хотите жить завтра!

работать мало кто хочет, для этого и существует ЗП, а если за этим станком ЗП как у дворника, то естественно никакая молодежь не будет за ним стоять!
ЗП ученика в 17 тысяч нахер никому не сдалась,даже с перспективой через 10 лет получать70 тысяч, платить за квартиру и кормить семью надо сейчас, а не через 10 лет, так что молодежь вполне работает, но там где платят

[^]
Kabanchikkk
26.01.2023 - 12:24
0

Приколист

Цитата (MocTuK @ 25.01.2023 - 03:34)
Во всей культуре последние 20 лет высмеивали человека труда зато превозносили менеджеров и юристов why.gif

Слышь дядь, я юрист. И приношу пользу простым людям.

[^]
болезный
26.01.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (maugli @ 25.01.2023 - 13:39)
Любое производство в нашей действительности будет убыточным. Для рентабельности, нужен современный парк оборудования - раз.
Оптимизация производства, избавление от беловоротничковой прослойки, где сидят сынки замов, дочки городского начальства - два.
И третье главное - государство должно дотировать производство с чётким отслеживанием поступающих средств, что бы доходили до последнего дворника на этом производстве.
Сейчас, когда путя может печатать бабки безконтрольно, можно не развивая инфляцию снизить налоги, влить бабки в производство, наконец поднять пенсии и мрот.
В многих странах северной европы пошли именно таким путём им дотируют почти всё и это не верталётные деньги, это уровень жизни. Например капитан рыболовного судна заправляет тонну горючего, выходя в море с бригадой рыбаков привозит на берег рыбу, которая по цене не больше этой тонны горючки, но капитан и рыбаки получают деньги, идут в паб, в магазин, к врачу и т.д. Тот же капитан раз в год берёт дотации для ремонта судна, где даёт работу и деньги работникам дока.

рентабельность, оптимизация, дотации, бла бла бла
а откуда это всё взять? кто должен дотировать капитана и рыбаков? пенсии и мрот напечатать без инфляции? у Вас вообще понимание экономики есть или уровень "взять/поделить"?
рынок занимается только крупносерийным производством вместе с ценовой войной, что означает ОГРОМНЫЕ вложения и убытки на первом этапе, а у нас этого не будет, потому что нет гарантий на десятилетия для бизнесмена (даже для личных друзей самого) что не отожмут через суды/вертикаль/санкции/рубль и репутация наша ниже нуля в этом плане. кстати зарабатывается репутация страны десятилетиями ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75604
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх