«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
25.01.2023 - 19:02
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gren00 @ 25.01.2023 - 19:47)
Рабочему без айтишника даже зарплату никто не посчитает и не выдаст.
Айтишник квалифицированный рабочий труд. Обычные работяги нет. В этом большая разница.
Айтишника заменить непросто, работяге показать пару механических действий и к обеду работник уже готов.

Считали и выдавали раньше, и без всяких айтишников. И без компьютеров. Калькулятор, еще раньше- счеты. И 100500 бухгалтеров, на каждый чих отдельный бухгалтер, не сидело в бухгалтерии. Справлялись.
По поводу пары механических действий- покажи работяге, как в экселе данные в готовую таблицу забить, и к обеду он тебе на все предприятие табель рабочего времени забабахает за прошедший месяц. Даже раньше.

[^]
нокаут
25.01.2023 - 19:05
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 25.01.2023 - 03:51)
Не просто вытирали ноги,а активно продвигали то,что это вообще не люди,а так,насрано,а хозяевами жизни были с 90х по 2000 были бандиты,шлюхи и новые русские.С 2000 и по сей день герои нашего времени,это ФСБшник,чиновник и социально ответственный бизнесмен,друг Путина.Вне этих достойных людей все быдло,челядь и холопы.Но вот пиздец крадётся на мягких лапках и вдруг оказалось,что быдло должно и обязано,все как один,встать к станку и дружно ломануться в военкоматы,чтобы защищать всех этих достойных людей,которые нас считают говном и быдлом и даже этого не скрывают.

ох, брат, опасно накинул...

[^]
vikklu
25.01.2023 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Ай-ти специалисты не понимают все еще что они лишь обслуживающий персонал. Который на заводах находится пока туда рабочие приходят. Как только рабочие прекратят приходить и они прекратят. Это называется технический персонал, что-то типа уборщицы.

[/QUOTE]
Да ты я вижу спец невъебенный по организации производства.
А ну-ка скажи мне, спец, современный автомобиль может поехать без бортового компьютера? Эт так, самый грубый пример. Хотя ты, вижу, без мозга вполне себе обходишься. Да и без уборщицы, обслуживающего, так сказать, персонала, в гавне утонешь.[/QUOTE]
Превратили современный автомобиль в х.з что. Скоро без "винды" не
поедет, и без обновления этой "винды" то же. Автомобиль который
нельзя завести с помощью кривого стартера считаю лохотроном.[/quote]
Ах да, зачем нам обрабатывающие центры с ЧПУ? Мы как-нибудь на ручных токарных и фрезерах на коленке лопасти для реактивных движков выточим, а что не выточим, то напильником дошкрябаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Henpo6uBaeMbIu
25.01.2023 - 19:23
4

Ярила

я даже знаю мысли чиновников.
"попиздят и перестанут".
всегда так было и будет здесь, в России.

это вам не колхозников в Голландии обижать. те говном мэрию закидают и даже не поморщатся.
а у нас попиздят в интернетиках пару дней, потом язык в жопу засунут и попиздуют работать за еду и комуналку.

[^]
Marv25
25.01.2023 - 19:38
1

Ярила

У меня батя всю жизнь сварщиком проработал, никогда достойно не платили. Стаж общий 40 лет, сварщиком 30 лет. Спасали только халтуры и подработки...Щас работает в крупном здании по обслуживанию сантехники. ЗП 40 тысяч. Те. Как было ниочем, так и осталось, хотя работы не много, но факт. Планирует уходить на пенсию с охуенным впечатлением о своей работе, ну такой человек, трудяга, но как в посте написано, так и есть.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 25.01.2023 - 19:46

[^]
YorgDT
25.01.2023 - 19:44
4

Хохмач

Так за забором же стоят! Толпами! Или не стоят уже?

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (1640 @ 25.01.2023 - 15:58)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 13:47)
Короче как всегда, старички хуями груши околачивают, получают по 200к молодеж хуярит получает хер без соли. А потом такие как вы удивляются, а че молодых нет.

Слышишь, диванный теоретик. Практика говорит, что на станках хуярят как-раз люди за 40 и пенсионеры. А молодой сидит рядом и дрочит шарики в телефоне.

старичек, если у вас молодые играют в телефоне, то это проблема долбоебов стариков, которые не дают молодым развиваться опасаясь конкуренции. А были бы нормальные, то поставили бы молодых за станок и в рабочем режиме учили бы их работать.

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 19:53
0

Ярила

Цитата (1640 @ 25.01.2023 - 16:05)
Цитата (30баг @ 25.01.2023 - 15:59)
Сам ты диванный! У меня реальный случай из жизни.

Маленькая компания, не подрежут ничего и никому. Ибо прибыль со стахановца идёт владельцам, они считать умеют.

Я пишу про нормальные заводы, а не про твоих гаражных кооператоров со штатом в 5 человек.

Да даже в "маленьких компаниях" первое время после открытия хозяин платит охулиард, пока не наладит производство и техпроцесс. А после снижает зарплату стахановцам.

волшебные нормальные заводы, так сколько в них зп у молодых?? я бы за 17 к не пошел бы туда, даже если бы вся работа была бы в телефоне играть. мне тупо время было бы жалко тратить за такие копейки

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 19:55
3

Ярила

Цитата (1640 @ 25.01.2023 - 16:51)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 16:32)
Нормы таковы что через год со 2-го на 6-ой разряд не перескочишь, а за 3-5 лет получить 5-6 разряд вполне можно.

6-й разряд вряд-ли, сейчас редко кому дают, даже несмотря на стаж.

6-й разряд это уже инженерное образование, а не просто квалифицированный рабочий.

инженерное образование блядь - как совком повеяло. Вспомним, что в универах нихуя не учат, а все корочки делают за бабки и получается, что все эти разряды это просто блатные должности, которые без протекции начальника ты хуй получишь.

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Marv25 @ 25.01.2023 - 19:38)
У меня батя всю жизнь сварщиком проработал, никогда достойно не платили. Стаж общий 40 лет, сварщиком 30 лет. Спасали только халтуры и подработки...Щас работает в крупном здании по обслуживанию сантехники. ЗП 40 тысяч. Те. Как было ниочем, так и осталось, хотя работы не много, но факт. Планирует уходить на пенсию с охуенным впечатлением о своей работе, ну такой человек, трудяга, но как в посте написано, так и есть.

ща тебе пояснят что у него не тот завод был, не то образование, манагеры все украли, жиды поднасрали, наконец заговор рептилойдов - никогда они не признают, что у нас ублюдочные условия оплаты труда

[^]
Snyph
25.01.2023 - 19:59
5

обычный гений

Цитата (MocTuK @ 25.01.2023 - 06:34)
Во всей культуре последние 20 лет высмеивали человека труда зато превозносили менеджеров и юристов why.gif

прям вспомнил культоый фильм конца 80-х - собачье сердце, эк там про пролетариату то проехались, ведь все сразу полюбили картину и растаскали на цитаты, каждый мнил себя интеллегентом с высшим образованием и "не читал советских газет"...
а фильмец то с гнильцой... вот с таких "кин" и пошла пропаганда сладкой жизни.
а куда пришли? а вот сюда. в реальность 2023-го...

[^]
Snyph
25.01.2023 - 20:03
0

обычный гений

Цитата (Henpo6uBaeMbIu @ 25.01.2023 - 22:23)
я даже знаю мысли чиновников.
"попиздят и перестанут".
всегда так было и будет здесь, в России.

ну да, ну да...
так таки и всегда?
особенно в 1905-м или в 1917-м...
попидели-попиздели и... и?

[^]
29dest
25.01.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 19:55)
Цитата (1640 @ 25.01.2023 - 16:51)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 16:32)
Нормы таковы что через год со 2-го на 6-ой разряд не перескочишь, а за 3-5 лет получить 5-6 разряд вполне можно.

6-й разряд вряд-ли, сейчас редко кому дают, даже несмотря на стаж.

6-й разряд это уже инженерное образование, а не просто квалифицированный рабочий.

инженерное образование блядь - как совком повеяло. Вспомним, что в универах нихуя не учат, а все корочки делают за бабки и получается, что все эти разряды это просто блатные должности, которые без протекции начальника ты хуй получишь.

У нас еще несомненно проблема с образованием высшим есть. Многие спецы со средним образованием типа ПТУ - заткнут за пояс любых с ВО. У нас ВО только для "корочки" Юристы по ВО работают логистами, экономисты - начальники склада и такое повсеместно. У нас даже "Роскосмос" журналист Рогозин возглавлял. Это люди, у которых нет компетенции и квалификации в своей должности от слова "совсем". И это повсеместно такое, даже на уровне министров. Пока нет выстроенной системы подготовки кадров и пока нет профессионалов с достойной зарплатой на местах, вместо "эффективных манагеров" оно так и будет.

[^]
CrazyMk
25.01.2023 - 20:19
1

Юморист

А этой гниде хочется на могилу насрать.

Это сообщение отредактировал CrazyMk - 25.01.2023 - 20:22

«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[^]
МаксИсаев
25.01.2023 - 20:32
1

Балагур

Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 03:38)
А почему мэра беспокоит нехватка рабочих на заводах? Он собственник завода?

Сдаётся мне, этот тип много чего собственник)

[^]
CrazyMk
25.01.2023 - 20:33
4

Юморист

Цитата (dyfg @ 25.01.2023 - 05:38)
В стране 2.5 миллиона разных правоохранителей, все здоровые и молодые. К станку и в 65 лет на пенсию.

Вот здесь ты не прав, недавно Кадыров их цифру озвучил, их ,блядь, пять миллионов.

[^]
макс27
25.01.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (worm86 @ 25.01.2023 - 06:57)
Ты не понял что он хотел сказать)) Он не против заводов и фабрик. Но если за прилавком платят больше что ему делать у токарного станка? Страну поднимать с колен? Ему семью надо поднимать и родных. Поэтому я с ним согласен. Я сам представляю производство. И отработал 5 лет на фабрике. Сегодня с дрожью вспоминаю тот период. Если бы не родители, зубы на полку бы положил. Так что пока там ничего не изменят ничего не поменяется. Я сам с двумя высшими пищевыми образованиями работаю за 80к а мой товарищ продает хоккейный инвентарь за 120к вот и вся петрушка тебе. На живом примере.

Тогда так бы и писал:нахуй работать на заводе за копейки. Так понятнее бы было. По факту да. На рабочих профессиях далеко не уедешь и семью не поднимешь. Сам инженер-механик, но по профессии не работаю.

[^]
Dron66
25.01.2023 - 20:40
2

Старомодный хрыч.

Цитата (angryworm @ 25.01.2023 - 14:15)
Вот все кричат «токарь, токарь». Ребятки! А сколько нужно вложить труда в МАТЕРИАЛЫ.
Пиздец сложные отрасли такие как металлургия, композиты, химическая промышленность. Где этих ребят брать?
Знаний то реальных у так называемых «выпускников ВУЗов» - там ноль НОЛЬ в головах.

Да ладно, химическая промышленность.
Как этим ебучим людям вбить в голову банальное - "не стой под грузом"?!

Ну уж это-то, а?
Вот буквально пару недель назад. Надо на стеллажах переставить перекладину. Залезаю на стеллаж, подают мне снизу перекладину. Я начинаю её на упоры ставить и вижу, что чуть ли не половина наших наборщиков стоит перед стеллажом внизу (высота метра 2) и смотрит, чего я делаю.
Перекладина эта весит примерно 20 кг. Если я выпущу её из рук, то она улетит кому-то в рожу и вылетит вместе с зубами из задницы. Говорю, чтобы шли нахуй. Ага, щас. "Да нормально всё!" - типичный ответ на нашем складе. Прикрикнул - только тогда отошли.

И такая херня чуть ли не везде, где я работал. Как с такими людьми страну в порядок приводить?

[^]
ssb74
25.01.2023 - 20:57
2

Сын упячки

Цитата (Barmaley65 @ 25.01.2023 - 03:56)
Не знаю как на заводах у станков, но я вот сужу как организована работа в порту у нас и за бугром. Стоят во главе куча "эффективных менагеров", по пару человек на одного работягу, а производительность труда никакая. Не могут организовать производство, как говорится каждый тянет одеяло на себя. В итоге люди работают вроде и много, а реально выполняют совсем ничего. Почему например за бугром докера работают с утра до вечера, а выполняю работу как у нас за две, а то и за три смены. Нашим платят копейки, мол у вас производительность низкая, а сами нихрена не могут так организовать, что бы эту самую производительность повысить. Смотриши на наших докеров, кто в чем одет, как оборванцы. Не можете их нормальными СИЗ обеспечить? Потом человек покалечился и за свой счет лечится. Я допускаю, что где то нормально с этим, но чет сомневаюсь.

было такое. работал в фирме - свой небольшой цех - говорю хуле у нас цех работает только на нас и то 2 часа в день. давайте цех загружать - есть же спрос.

Говорят так материала нет покупать надо. Я говорю так давайте купим - говорят так денег нет же - цех же только 2 часа работает...

у меня от этой логики аж глаз дергаться начал.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.01.2023 - 20:58

[^]
Тыр71
25.01.2023 - 21:02
1

Ярила

Мне уже насрать на то, чего они там хотят, и кого у них не хватает.

[^]
Спекуль
25.01.2023 - 21:04
4

Мизантроп

Очень порадовали комменты баб. Похер на страну, будущее, детей. Только для себя и себе.
Как эти мужики смеют залипать в телефоны, работать головой, быть блогерами? Это должны делать деффачки. Они же принцесски.
А мужычье должно работать на заводах, копать, строгать, обслуживать.

Я здесь согласен с одним чуваком из поста.
30 лет гнобили рабочие профессии. Выставляя человека труда лохом, лузером, нищебродом. А это все равно что плевать на родителей, на свои корни, на основу.
Основа страны не президент, не Дума, не телевизионные журнашлюхи. И уж никак не продажные твари, блогеры, шалавы, банкиры, маркетологи и прочий мусор.

Основа любой страны(кроме Израиля, Монако и Кипра) это человек труда. Не рабочий, а именно труженик. Тот кто трудится в радость, видит плоды своего труда, стремится делать свое дело лучше.
А не тупой раб работающий за зарплату.

Хотя о чем это мы?
Дедушки во власти играют в свои игры. Им некогда создавать трудовые резервы. Обучение, подготовку, популяризацию образа рабочего человека.
У них нет этих 20-30 лет. Многие из них просто не доживут.
Поэтому и менять ничего не станут.
Будут проводить свои совещания, шуршать бумажками, надувать щечки, давать наказы которые никто не выполняет.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 25.01.2023 - 21:08

[^]
sardanapal57
25.01.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 25.01.2023 - 03:35)
Если там есть реальный собственник, а не стадо подсадных уток - то пусть проверит распределение финансовых потоков предприятия. И сразу станет понятно кто слишком много жрёт, и при этом ничего не делает.

Вот этот реальный собственник как раз и жрет!..

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Спекуль @ 25.01.2023 - 21:04)
Очень порадовали комменты баб. Похер на страну, будущее, детей. Только для себя и себе.
Как эти мужики смеют залипать в телефоны, работать головой, быть блогерами? Это должны делать деффачки. Они же принцесски.
А мужычье должно работать на заводах, копать, строгать, обслуживать.

Я здесь согласен с одним чуваком из поста.
30 лет гнобили рабочие профессии. Выставляя человека труда лохом, лузером, нищебродом. А это все равно что плевать на родителей, на свои корни, на основу.
Основа страны не президент, не Дума, не телевизионные журнашлюхи. И уж никак не продажные твари, блогеры, шалавы, банкиры, маркетологи и прочий мусор.

Основа любой страны(кроме Израиля, Монако и Кипра) это человек труда. Не рабочий, а именно труженик. Тот кто трудится в радость, видит плоды своего труда, стремится делать свое дело лучше.
А не тупой раб работающий за зарплату.

Хотя о чем это мы?
Дедушки во власти играют в свои игры. Им некогда создавать трудовые резервы. Обучение, подготовку, популяризацию образа рабочего человека.
У них нет этих 20-30 лет. Многие из них просто не доживут.
Поэтому и менять ничего не станут.
Будут проводить свои совещания, шуршать бумажками, надувать щечки, давать наказы которые никто не выполняет.

все эти выставления лохом, это все хуйня. Сейчас существует один главный параметр выбора профессии - зарплата. Хотите чтобы производство стало интересно молодым - платите бабки. А рекламу свою засуньте в очко. Всем вообще похуй на рекламу. Только зарплата.

[^]
eric5347
25.01.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 25.01.2023 - 03:56)
Не знаю как на заводах у станков, но я вот сужу как организована работа в порту у нас и за бугром. Стоят во главе куча "эффективных менагеров", по пару человек на одного работягу, а производительность труда никакая. Не могут организовать производство, как говорится каждый тянет одеяло на себя. В итоге люди работают вроде и много, а реально выполняют совсем ничего. Почему например за бугром докера работают с утра до вечера, а выполняю работу как у нас за две, а то и за три смены. Нашим платят копейки, мол у вас производительность низкая, а сами нихрена не могут так организовать, что бы эту самую производительность повысить. Смотриши на наших докеров, кто в чем одет, как оборванцы. Не можете их нормальными СИЗ обеспечить? Потом человек покалечился и за свой счет лечится. Я допускаю, что где то нормально с этим, но чет сомневаюсь.

Ебать, ты глупенький, так потому докеры в России и плохо живут, чтоб докер в Голландии жил заебцом. Но вам же в уши ссут, что это потому что у нас капитализм неправильный и менеджеры дефективные :) Ну-ну

[^]
edhar
25.01.2023 - 21:16
1

Ярила

Цитата (YorgDT @ 25.01.2023 - 20:44)
Так за забором же стоят! Толпами! Или не стоят уже?

Стоят, утром идешь не протолкнёшься gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75604
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх