Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
3.08.2022 - 20:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witas @ 3.08.2022 - 16:51)
Цитата (Klansmen @ 3.08.2022 - 15:34)
Чот сильно похоже на процент, с которым вова выборы очередные "выиграл".

Думаешь, это те-же люди?

Да не, эт совпадение.. Кстати, 6% таки да, в загранице всё же побывали. Но, им родная репа всё же слаще батата оказалась. cool.gif

[^]
ШерлокХолмс
3.08.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 3.08.2022 - 17:50)
ШерлокХолмс
В Мьянме у нас был индивидуальный тур с гидом, который в совершенстве владел русским языком. За 16 дней объехали очень много, перемещались в основном самолетами. На Инле даже до Сагара добрались, правда джонку пришлось на себе тащить))) И дико обидно было, что Суле закрыли на реставрацию. Согласен, дорого. Но за такого гида можно переплатить.

В Марокко - готовый новогодний тур на 11 дней по всей стране.

Вона что. Но тогда ваш пример не совсем корректен. Всё-таки немногие берут индивидуальные туры. И да, самолёты в Мьянме пипец какие дорогие. 100 долларов - и это внутренние рейсы. Мы из Гонконга в Мьянму летели и у нас 5000 рублей туда назад по акции у ExpressHK.
Автобусы тоже не сильно дешёвые, тем не менее...
Вот моя переписка с автобусной компанией Мьянмы. В Трипадвизоре иностранцы подсказали обратиться в Фейсбуке и сделать бронь без оплаты. А на месте уже оплатили сразу по всем рейсам.
Из Янгона в Бадан - 19 долларов.
С Мандалая на озеро Инле - 12 и с озера в Янгон - 19.
Все ночные рейсы. Но автобусы обычные,комфортабельные, но не слипперы,как в Индии. Сиденья хорошо раскладывались. Есть стюардессы в красивой форме. Еда, вода бесплатная. Где-то сухой паек, а раз по-моему горячий ужин в кафе был.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 3.08.2022 - 21:34

Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[^]
YaTip
3.08.2022 - 22:47
4

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 03.08.2022 - 06:26)
Ну что? где выблядки с воплями а при совке не выехать было? Че не едете? весь мир открыт перед вами, только визу хуй дадут во многие страны..и денег еще нехило иметь

Так все туда и катится, обратно. Те же из КПСС у руля, та же антизападная пропаганда, уже и невыездных все больше и больше. Не заметил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
3.08.2022 - 23:01
1

Ярила

Цитата (un9249 @ 03.08.2022 - 07:46)
Не знаю как в геленджике, но наверное хуже чем в сочи. Приехал я в сочи, как турист (когда границы были закрыты). Я смог пробыть там ровно 3 (три) дня. Я объясню почему. Во первых, вода для меня была холодной (в июне), во вторых, развлечения. Их там практически нет. Гулял я себе гулял, решил на колесе обозрения покататься. Мне говорят - плати 3к. Я говорю - за что?! Они - это абонемент на сутки в парк атракционов. (Время около 17) - я только на колесе обозрения покататься хотел. Иду дальше. Везде реклама - поуправляй спортивными тачками. Пришел туда. Говорю - дайте порулить. Почем будет? Они такие - вы записывались? Очередь - 3 дня. Я говорю - ясно понятно. Пошел в бар. Был в 2х. Сплошной развод и завышенные цены. У них мол депозит 5к. А на эту сумму там вообще ничего нет. Короче мне надоело, и я купил еще 1 билет на ближайший до дома, и свалил из этой дыры.

Какие депозиты? Больше пяти лет живу, множество кафе и баров посещал, депозит ни разу не попался. Ну а развлечениям Сочи фору даёт практически любому городу. Времени не хватает все осмотреть. Даже если живёшь там.

[^]
tiotiaVika
3.08.2022 - 23:39
0

Весельчак

Что-то вспомнилось :(... А в отпуске я была в конце прошлого века...(Нееее,вру - в карантин первый два месяца дома сидели...Спасибо даче: крапива,лебеда...

[^]
Макрогнатус
4.08.2022 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 03.08.2022 - 15:18)
Мешает зарплата которая уменьшилась изза того что работа встала.

И в Турции, и на наших югах в этом первом послековидном году аншлаг из отдыхающих.
Видимо, с зарплатой у них всё в порядке?

[^]
GREY08
4.08.2022 - 01:42
0

Ярила

два раза в год езжу. нахуя деньги нужны если некуда тратить? поработал-отдохнул- считаю это нормальным. на четвертый день бухалова дико хочется выйти на работу, ибо три дня отдыха вполне хватает

[^]
yujanka
4.08.2022 - 02:03
1

Ярила

Примечательно: Александр Сергеевич Пушкин никогда не был за границей.
В отличие от многих писателей, которые постоянно разъезжали по странам иным.

[^]
LazyBercutor
4.08.2022 - 02:03
1

Ярила

Цитата (tbongo @ 3.08.2022 - 06:29)
Цитата (barsuk11 @ 03.08.2022 - 06:26)
Ну что? где выблядки с воплями а при совке не выехать было? Че не едете? весь мир открыт перед вами, только визу хуй дадут во многие страны..и денег еще нехило иметь

Визу дают у меня друг в Финляндию на рыбалку только что уехал, и вообще визу дают все страны европы, другой вопрос что лететь теперь через стамбул надо с пересадкой

Во многие страны визы по записи, только на осень. Ждать 2-3 месяца.

[^]
ShaXof
4.08.2022 - 02:09
0

Ярила

Да я оказывается ниебацца какой путешественник.

[^]
CancelBot
4.08.2022 - 02:59
3

Ярила

Вот эти 70% электората пыни, которые нормальной жизни и не видели.

[^]
Botya666
4.08.2022 - 03:17
1

Ярила

Ну я знаю людей, которые ни в Сочах, ни в Крыму не бывали. Не прет их отдых где-то далеко и все тут. Бабки при этом у них были. Не знаю, какой процент таких в этих 70.
Вот кстати любопытная статистика по США:
http://chartsbin.com/view/1147
Процент людей, получавших паспорт. Тоже около 50% его не получали, а значит ни в каких Мексиках и Доминиканах не бывали ни разу.

[^]
Tropilexen
4.08.2022 - 07:53
2

Ярила

Цитата
Процент людей, получавших паспорт. Тоже около 50% его не получали, а значит ни в каких Мексиках и Доминиканах не бывали ни разу.

50% это очень много учитывая что у них есть Флорида, Гавайи и зимних курортов с очень развитой инфраструктурой не мало, Россия всё же больше северная страна, нет мест где +18 посреди зимы а в штатах есть.

[^]
Макрогнатус
4.08.2022 - 08:28
3

Ярила

Цитата (GREY08 @ 04.08.2022 - 01:42)
два раза в год езжу. нахуя деньги нужны если некуда тратить? поработал-отдохнул- считаю это нормальным. на четвертый день бухалова дико хочется выйти на работу, ибо три дня отдыха вполне хватает

Извините, а кроме бухания на отдыхе вам совсем нечем заняться?

[^]
Volfgard
4.08.2022 - 08:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 3.08.2022 - 11:39)
Я думаю если всех россиян отправить на полгодика пожить в человеческой стране, снабдив хотя бы средней з\п там, то при приезде сюда (ну те кто вернутся biggrin.gif), снесут эту власть в тот же день. Тут просто чудовищный и глобальный обман населения, а теперь ещё и война.

Так и есть. мне довелось поработать до 2014 несколько лет с европейскими компаниями. Побывал в Германии, австрии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Польше. Даже жил в некоторых странах по 1-2 месяца. Довольно хорошо познакомился с коллегами. Побывал в гостях. И после этого прекрасно вижу разницу в жизни в России и Европе. Европа выигрывает по всем статьям. Начиная от качества продуктов и заканчивая продолжительностью жизни.

[^]
mmyyddaakk
4.08.2022 - 08:32
0

Ярила

Из своего района-то уже лет 25 как не выезжал.

[^]
ghoststone
4.08.2022 - 08:37
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 3.08.2022 - 07:38)
Почему акцент про отдых делается «за граница» , да какая разница где, едут туда где сервис лучше и все уже отработано давно. Если человек весь год пахал, он что не может устроить себе праздник как он считает правильным и не важно где.

Акцент не на "отдых", а на "заграница", как новый опыт.
Особенно если знаешь английский и можешь пообщаться с людьми.
Большинство россиян, почему-то, как и китайцы в массе своей даже если выезжают, то везде передвигаются экскурсионными группками, или сидят в загончиках "олинклюзив".
Так себе опыт.
А вот влиться в толпу, арендовать машину, или поездить на местном транспорте, пообщаться с местными и туристами из других стран - даёт такой опыт другого способа существования, что крышу срывает.
А когда есть возможность простому студенту сесть на самолёт, и слетать на выходные в Европу, пожить там в хостеле или палатке, сэкономив на нескольких походах в пивнушку- это даёт опыт получше чем 5 лет в институте.
И я не только про опыт "как там все классно". Негативный опыт "а вот в этом они хуже", или "да они тоже обычные люди, с такими же проблемами" - это тоже супер важно.

Над украинским безвизом смеялись, но когда ваш ребенок, подработка на одних выходных, на следующих за 20 баксов, летит в другую страну, чтобы посмотреть архитектуру, пообщаться с людьми, и подтянуть языки - это счастье для родителя

[^]
Skaywalker
4.08.2022 - 09:33
0

Ярила

Да пиздят, я два раза в месяц езжу заграницу, тут ехать то 330км в одну сторону. (В Монголию, на Хубсугул)

[^]
Nursaltan
4.08.2022 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.08.2022 - 11:43)
Цитата (AKuMbl4 @ 03.08.2022 - 11:41)
Венеция, Барселона, Флоренция, Каркасон... Тьма их.
В Европах климат сильно лучше, через это денег в древности было сильно больше, через это понастроено красоты в разы больше. А у нас в период монгольского ига каменное строительство до нуля падало.
Кстати, что красивого в Москве?

Метро разве только, в которое вбухивали несметные ресурсы, пока миллионы людей по всей стране голодали.

Т.е. метро построено до революции?
Ебать ты историк...faceoff.gif

[^]
JollyRodger
4.08.2022 - 10:17
0

Хохмач

ШерлокХолмс
Так это 2017 год, тогда уже все проще стало. Мы в 2011 году три недели маршрут согласовывали, визы конкретно под этот тур в Москве оформляли. В посещении нескольких населенных пунктов нам наотрез отказали. Там власти какую-то дичь творили и туристов на тот момент почти не было.

[^]
Nagli
4.08.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (yujanka @ 4.08.2022 - 02:03)

Вообще-то один раз был. В Турции. Правда, не как турист, а в составе армии.
А вот потом, да, не бывал... Но есть один нюанс. Не из-за того, что не хотел. При Александре I он был ссыльным и никуда выехать не мог. А Николай I ужесточил требования к выезжающим. Чтобы отправиться за границу, Пушкину пришлось бы подать в отставку и уйти с весьма кормного места.

[^]
Митолизд
4.08.2022 - 11:46
1

Сонный медведь

Цитата (yujanka @ 4.08.2022 - 02:03)

Кхм.
А Эрзерум, он же Арзурум, который какбэ в Турции - не считается?
Почему, если не секрет?

[^]
Nursaltan
4.08.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.08.2022 - 11:55)
Цитата (Gorkiy888 @ 3.08.2022 - 11:30)
Цитата (yaplakalruss @ 3.08.2022 - 11:19)
И что блядь??? После 24 февраля что то поменялось?

В СССР 95% населения не отдыхало за рубежом и что хуже жили от этого?

Когда ссср ломали, никто не вышел его защищать, всем было по хер на ту страну

А что там было хорошего по большому счету? Вы наверное в Москве жили? Так Москва итак всегда в масле каталась. Про колбасные электрички слышали? А я ездил за продуктами и промтоварами в Москву, стояли в очередях.
Университет марксизма-ленинизма? Политинформации? Выезд за границу после прохождения всякого рода комиссий, ещё и по блату.
Всем квартиры давали, хотите сказать?
Так мы и при злобном Путине дом построили и квартиру купили, уже в предпенсионном возрасте. Правда нелегко было. Жена челночила в 90-е. В 3 месяца беременности плыла на катамаране в Турцию, а это не пароход. Двигатель сломался, попали в шторм. Все блевали, лежали на полу. В 2 месяца
после родов пошла опять на взлет, дети искусственники. А потом такие с трудом заработанные деньги дефолт 1998 года забрал. Несколько лет приходила в себя. А потом опять начала зарабатывать. Но в 42 года остаться без денег и специальности - так себе положение.
Я работал в бюджетной организации, в принципе зарплата неплохая, можно было прожить. Потом жена опять стала думать, как деньги заработать. И заработала. Не сразу. Открыла магазин стройматериалов, полтора года была в убытках, вынесла все деньги оставшиеся из дома. Осталось 50 долларов. И пошел процесс. Заработки. Строительство.
Но это для тех, кто не сдается, не ноет и не скулит. А основная масса населения только может рыдать и ныть, как же херово жить.
Видели таких. Меняли квартиру на большую, какого только ужаса не видели. Люди живут с дитем и не могут даже обои переклеить.
Позорище. Так что даже и не нойте тут, противно слушать.

Т.е. свои претензии к СССР ты подкрепил ужасами 90х - той самой " свободы предпринимательства ", на которую так надрачивают те, кто ненавидит "совок"? (Напомню: СССР уничтожался всеми способами, начиная с 85 года, с приходом Горби). Задумайся, не долбоеб ли ты?
А жильё моим родителям, например, выдали СРАЗУ по окончании ВУЗа, в котором они оба БЕСПЛАТНО учились.
И ещё: хоть убей - не пойму какую принципиальную разницу ты видишь между советской политинформацией и современной. Разве что современная намного навязчивей - круглосуточно со всех каналов льется (которые остались незапрещенными).

[^]
flashdeath
4.08.2022 - 12:29
0

Левый носок Шрёдингера

Посещал лет пять назад, условно

[^]
ВаалПетрови4
4.08.2022 - 12:34
0

Ярила

Я ни разу не выезжал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23549
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх