Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался от российского ордена Александра Невского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
19.06.2022 - 08:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кабачек @ 18.06.2022 - 09:41)
В переводе на рабоче-крестьянский язык "Послал нахуй"

Причем неоднократно, прилюдно и с особым цинизмом.

[^]
АлександрРу
19.06.2022 - 08:31
1

Ярила

Токарев, закопав поглубже Назарбаевшину на свалке истории, резко изменился. Стал солидным, наливным, гордым Как и подобает восточному лидеру.
У нас в России говорят: ' Из грязи в князи!".

[^]
Alkras
19.06.2022 - 08:46
-7

Ярила

Он не туп, он сам себе не хозяин. Потеряет Северный Казахстан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унтот
19.06.2022 - 08:48
-5

возмутительнейший возмутитель

да пошел он нахуй весь в говне

[^]
Garik499
19.06.2022 - 08:53
1

Ярила

vistador
Цитата
Пс
Думаю, в следующий раз попытки переворота в Казахстане будет по другому
.
Головой Токаева повстанцы будут играть в футбол.
А вместо него встанет более удобный политик.

А не будет следующего раза)

[^]
Buzeval
19.06.2022 - 09:25
4

Ярила

Цитата (vistador @ 19.06.2022 - 08:23)
Цитата (CancelBot @ 19.06.2022 - 02:48)
От нас шарахаются даже союзники.
Всё идёт по плану. ©

У России есть 2 союзника- армия и флот..
Остальные прилипалы .

Пс
.

Всё бы хорошо, вот только в последнее время прилипает к соседям именно Россия.
Что мешает развиваться сугубо в пределах границ РФ, и какой профит от бомбёжек Мариуполя, Одессы поимеют жители провинциального россияского Зажопинска, у которых до сих пор нет ни газа ни водопровода/канализации ?
П.С. судя потому как удачно потеснил Токаев Назарбаевских, не факт, что вся эта шумиха не была им же организованна, уж очень быстренько всё закончилось.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2022 - 09:27

[^]
FireFauced
19.06.2022 - 10:31
-3

Ярила

Это хорошо, для всего "продвинутого" мира, он - против России. Для нас - "новый" Лукашенко.

[^]
cds2004
19.06.2022 - 10:38
2

Ярила

Цитата (winggs @ 18.06.2022 - 09:43)
Чует куда ветер дует, да и все эти награды давно обесценились, раздают кому попало dont.gif

эти медальки обесценились до уровня копейки как только их стали раздавать всем кому попало, нашим контрактниками их раздают за то что они в окоп хохлам нассали или плюнули на их флаг. медальки пилять

[^]
ChellNN
19.06.2022 - 11:12
-2

Приколист

Цитата (mnr1 @ 18.06.2022 - 11:02)
Пока что Токаев на фоне остальных правителей СНГ выделяется в лучшую сторону.
Остальные, которые, по 20 лет у власти - уже вконец опупели.

Да погоди он еще себя покажет. Это напускное. Потом его прижмут элиты и он снова сменит лагерь. Это всё как цепочка неразрывных закономерностей, от которой ни куда не уйти и не сбежать.

[^]
Маус
19.06.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 19.06.2022 - 10:38)
Цитата (winggs @ 18.06.2022 - 09:43)
Чует куда ветер дует, да и все эти награды давно обесценились, раздают кому попало dont.gif

эти медальки обесценились до уровня копейки как только их стали раздавать всем кому попало, нашим контрактниками их раздают за то что они в окоп хохлам нассали или плюнули на их флаг. медальки пилять

Сходи нассы. Или сил даже ник себе придумать не хватило?

[^]
Alfer
19.06.2022 - 12:49
2

Ярила

"Думаете совпадение ? - не думаю !" ©

Сразу после визита Токаева на ПМЭФ, Казахстан выступил с инициативой до 2045 года полностью ликвидировать ядерное оружие. В том числе из-за войны в Украине. Видимо уже всех достало это размахивание ядерными"дубинками" и "весь мир в труху" dont.gif

ТЫЦ

Это сообщение отредактировал Alfer - 19.06.2022 - 12:50

[^]
Шурилла
19.06.2022 - 12:54
3

Ярила

Вот и подошел к концу сто пятнадцатый день войны. Российские войска пытаются давить на Харьков, а ВСУ - на Херсон. А в целом - та же картина что и все последние дни. Идет война, гибнут люди, кошмар продолжается, а фронт в целом стоит и никуда не двигается...
Из личной страницы экс заместителя Председателя Правительства РФ Альфреда Коха

И поэтому я, с вашего позволения вернусь к теме ПМЭФ. Я вчера уже писал о том, что хотел сказать Син Цзиньпин, когда цитировал китайскую мудрость. Повторюсь, он сказал практически открытым текстом следующее: Китай не будет помогать России в этой войне.

Но после войны, чем бы она не закончилась, он поможет России. И поскольку вероятнее всего война закончится, как теперь принято говорить, "непобедой" России (хи-хи), то Китай поможет ей тем, что после "непобеды" он не даст Западу ее окончательно сожрать и поддержит и политически и экономически. Какова будет плата за такую помощь - нетрудно догадаться...

Но это не все. Там, на ПМЭФ, был еще один важный нюанс. И он заключался в том, что и как говорил президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич (я не Путин, я умею это произносить!)Токаев.

Во-первых, Токаев это очень опытный дипломат. Мало того, что он был много лет не только премьер-министром, но и министром иностранных дел Казахстана, но, помимо этого, есть еще несколько важных обстоятельств:

1. Он несколько лет работал заместителем генерального секретаря ООН и руководил офисом ООН в Женеве. То есть он был международным чиновником топ-уровня.

2. Но самое главное, он еще во времена СССР закончил МГИМО и Дипломатическую академию и проходил языковую стажировку в Пекинском лингвистическом (!) институте, а потом долгое время работал в Посольстве СССР в Китае.

3. Помимо, разумеется, казахского и русского, он свободно говорит по-английски, французски и (самое главное) по-китайски. То есть он может разговаривать с китайскими лидерами без переводчика, абсолютно доверительно, и это обстоятельство в Китае очень ценится.

Казахстан находится в особых отношениях с Китаем. Не менее тесных, чем с Россией. Достаточно сказать, что китайские инвестиции в Казахстан в три раза больше российских.

Китай, по мнению большинства экспертов, стоит за необычно быстрым уходом российских войск из Казахстана после известных событий в январе этого года. Вы, наверное, помните как все комментаторы, в один голос говорили, что теперь Путин в Казахстане надолго, и что Токаев его марионетка и т.д. Ан, нет: пять дней и вылетел как пробка. Знающие люди говорят: Син Цзяньпин позвонил ... и Вова мигом собрал манатки...

И вот Токаев приехал на ПМЭФ. Заметьте: большинство глав государств выступили по видеосвязи, а Токаев приехал лично. Фактически - единственный из лидеров его уровня. Даже Киргизстан прислал премьер-министра, а не президента. Что его заставило приехать на это довольно маргинальное собрание?

Моя версия: у него было личное послание от Син Цзиньпина к Путину. И основные тезисы этого послания он озвучит публично. Их два:

1. Мы не признаем ЛНР и ДНР суверенными государствами, и, следовательно, не принимаем всю "логику" Путина о соответствии "спецоперации" против Украины международному праву.

2. Мы будем соблюдать режим санкций против России, которые установил Запад. Мы не хотим никакой конфронтации с Западом из-за России и не готовы подвергать себя риску вторичных санкций.

Именно тем, что он выступал не только и не столько от себя, но еще и от Китая, и объясняется его четкая артикуляция довольно неприятных для Путина вещей. Будучи дипломатом экстра-класса, Токаев, в других обстоятельствах, всегда бы сумел уйти от ответа на щекотливые вопросы или найти более расплывчатые и щадящие формулировки.

Но он отвечал честно и прямо. И Путин прекрасно понимал причину такой прямоты и поэтому не обижался, и не лез комментировать (как он обычно в таких случаях делает) и вообще никак не пытался сгладить горькую пилюлю. Путину прислали "черную метку" и глупо обижаться на Слепого Пью, что это ему поручили ее передать.

И чтобы не было никаких уже сомнений, Токаев, перечисляя сепаратистские режимы, начал с Тайваня. Хотя он прекрасно понимал, что природа "проблемы Тайваня" совсем иная, чем у ЛНР, ДНР, Южной Осетии или Абхазии. И Тайвань вряд ли можно назвать в чистом виде проявлением сепаратизма.

Но ему было важно упомянуть в этом контексте первым именно Тайвань и он это сделал. И в этом смысле это уже вообще был месседж от Син Цзиньпина не Путину, а США. Смотри, Байден: я не вмешиваюсь и не помогаю Путину, как ты и просил. Учти это, когда мы будем с тобой обсуждать проблему Тайваня.

Кстати, я заметил, что эта миссия доставляла Токаеву явное удовольствие. И немудрено: правду говорить легко и приятно. И имея за плечами такую поддержку можно смело отказываться от участия в путинской авантюре. Тем более, что этот отказ крайне полезен для твоей собственной страны. И сулит в будущем большие барыши: помяните мое слово - Казахстан станет главным бенефициаром бегства продвинутых россиян из России.

Короче: мне кажется вся эта история имеет не меньшее значение, чем последние визиты европейских лидеров в Киев. Потому, что теперь мы знаем, что путинский ресурс для этой войны конечен и ограничен одной Россией, и он заведомо меньше ресурсов, которыми располагает Украина и ее союзники.

Никакой войны Запада и Востока не будет. Печалька, а, Вован? Признайся, это для тебя удар посильнее, чем четыре американских HIMARSа?

То ли еще будет, Вован! Готовься, скоро к тебе тот же Токаев привезет малявку от суадовского принца... Вот тогда тебе точно жопа... Чтобы говоришь? Да, конечно, согласен: все кругом слабаки и предатели... Никто не хочет воевать с американским гегемонизмом... Но что поделаешь? "Мы жертвою пали в борьбе роковой..." Мда... Ты хочешь - ты и падай. А мы еще помучаемся. Как-то так...

Что это значит? А это значит то, что человечество, оно конечно вызывает много вопросов, но в черно-белой ситуации все-таки становится на сторону правды.

[^]
Тоа
19.06.2022 - 12:57
-1

Хохмач

А за что его наградили?Они как бы санкции против еас поддерживают. За какие заслуги?

[^]
Ghost1326
19.06.2022 - 13:32
-8

Ярила

Где там ГРУ спит? Уже ссаный Казахстан проёбываем....

[^]
flashback86
19.06.2022 - 15:10
2

Юморист

Цитата (Тоа @ 19.06.2022 - 15:57)
А за что его наградили?Они как бы санкции против еас поддерживают. За какие заслуги?

Он не за, не против! Держит нейтральную позицию. И правильно делает, если бы он сейчас поддержал Россию то не него запад направил бы всех собак, ему это не нужно, он думает о своем народе в отличие от крабэ или я не прав?

[^]
vistador
19.06.2022 - 15:12
0

Отец русского телевизора

Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 08:53)
vistador
Цитата
Пс
.

А не будет следующего раза)

Будет что другое .
В политике гладко ничего не проходит..

[^]
Тутнахамон
19.06.2022 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Ghost1326 @ 19.06.2022 - 13:32)
Где там ГРУ спит? Уже ссаный Казахстан проёбываем....

Наверное ГРУ до сих пор выгребает за "успехи" на украине, потому и молчит cool.gif

[^]
vistador
19.06.2022 - 15:17
2

Отец русского телевизора

Цитата (Шурилла @ 19.06.2022 - 12:54)
Никто не хочет воевать с американским гегемонизмом.

Хотят то многие...

А мало кто решается...
Сил нет.. ресурсов нет..

[^]
vaan37
19.06.2022 - 15:27
-2

ужасть на крыльях ночи

Цитата (AndySP @ 18.06.2022 - 10:25)
Ага. Казахстан даже Крым не признал.

Попробую угадать, Вы за Владимира Владимировича голосовали?

А ты не пробуй, свинья, ройся дальше

[^]
АНВ
19.06.2022 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (404NET @ 18.06.2022 - 22:43)
Щас где то по 1000 хохлов в день убывает, подскажи когда они закончатся?

Только ли хохлов

[^]
kab1979
19.06.2022 - 18:44
0

Ярила

Считаю делает правильно, как руководитель своей страны. После, ради бога.
И за какие такие заслуги ему наши орден то вручают? Раздают на право и на лево.

[^]
ironfinger
19.06.2022 - 18:48
3

Балагур

Белорусское море обмелело и креветки уплыли в казахское....

[^]
HunJonson
19.06.2022 - 19:06
0

Шутник

Уот так Уот!

[^]
ЯПоша
19.06.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Propofol @ 18.06.2022 - 20:44)
Цитата (ЯПоша @ 18.06.2022 - 20:07)
Цитата (Propofol @ 18.06.2022 - 19:59)
Цитата (ЯПоша @ 18.06.2022 - 19:42)
почему я, русский в Казахстане, уважаю Токаева больше, чем, казалось бы заочно нашего, посконного Путина? вопрос аднака...

Потому что ты казахстанец, это твой президент.

А плешивый паркинсон это даже не законный президент России потому что к власти он пришел путем конституционного переворота. И уж тем более не лидер русского народа потому что он действует во вред этому народу и планомерно его уничтожает: нищетой, коррупцией, войнами.

хрен знает, может быть. Не знаю я как живется в России. не могу судить. Одни хают Путина, другие хвалят. но первых встречаю больше. Лично я считаю, что переписывать под себя конституцию это конечно... хотя назарбаев этой же хуйней занимался, пока песок окончательно с жопы не посыпался лопатами... lol.gif

Как это не можешь? Можешь

2000е годы Россия встретила с невероятно высокими ценами на нефть и быстро растущей экономикой

А 2021 год Россия закончила с ВВП размером чуть больше Испании, ср продолжительностью жизни меньше чем в Сирии, Ираке и Бангладеш и средними зарплатами меньше чем такие страны как Сербия или Болгария.

А 2022 год Россия закончит в статусе мирового изгоя, с поредевшей и выставиввшей себя на посмешище всему миру армией каких-то оборванцев на старой технике которые тянут из украинских домов все что плохо лежит,с ВВП размером чуть больше Польши и обнищавшим населением.

И думать нечего.

вы необъективны gigi.gif у вас в Запорожье тоже обрабатывают электорат, прям шлифуют.
на россии 24 такая няшная попаганда льется, до того противно становится смотреть, что аж кушать не могу. Я против войны, я за диалог! бо худой мир всяко лучше войны, извините за банальшину.
пора прозреть всем
кто ищет, то всегда найдет.

[^]
ALLynx
20.06.2022 - 00:49
0

Гость

Если в стране продажное правительство то из него можно делать снежки и кидать ими на запад, надеюсь Казахстан минует чаша сия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52700
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх