Исследование: за 20 лет из России уехали до пяти миллионов человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
9.10.2021 - 09:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxel @ 9.10.2021 - 09:23)
Ой, все. Из России уехало 100% жителей. А ЯП превратился в филиал Дождя. Кто девушку ужинает... да, админы?)

всегда такие истерички забавляют. ну уехали люди и уехали, их дело. но нет, у истерички же в голове, что в России рай на земле, а все вокруг загнивают. поэтому и раздается вой "я вам не верю, вы все врете". gigi.gif

[^]
Yakeros
9.10.2021 - 09:49
9

Ярила

Цитата (Zicoth @ 7.10.2021 - 22:48)
А понаехало сколько?

Качество понаехов отвратительное. Реально обезьяны. А уезжают лучшие.

[^]
lukaM
9.10.2021 - 09:53
4

Ярила

НосокНаСосне
> Насколько мне известно виза навсегда не выдается

Про другие страны не скажу, в Канаде виза на ПМЖ выдаётся
навсегда. Это даёт статус Landed Immigrant, что является
практически гражданством. Только голосовать нельзя.
Через какое-то время (3 или 4 года, забыл уже) можно подавать
на гражданство.

[^]
Shelest2000
9.10.2021 - 10:13
7

Шутник

Двое знакомых на ПМЖ в Забугорье уехали и там и остались. Один в Штаты. Был неплохим автоэлектриком. В Штатах по этой специальности и устроился на работу. Говорил,что все нормально у него и с работой и с жильём. Правда,потерялся он где-то в дебрях интернета и Скайпа уж лет пять. Второй уехал в Германию в 2005 году со всей семьёй. Но ему несколько проще - есть какие-то дальние немецкие корни от переселенцев в Россию в 19го веке. Вроде даже родственники дальние нашлись. Инженерит на WV, заработки норм,условия жизни норм,возвращаться в Россию даже мысли нет.

[^]
petjak
9.10.2021 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 9.10.2021 - 07:38)
Ну шо, эмигрантишки, продолжаете смущать доверчивые Российские души, своими рассказами о заграницах?
Ничего у Вас не выйдет! Все как один, в едином порыве, под руководством ЕР и лично товарищем солнцеликим, отринут Россияне вашу ересь!
Жалко что пятилеток сейчас нет, а то можно было-бы добавить о перевыполнении и передовиках!:(

А то бы мы да со встречными обязательствами- пятилетку, бля, за четыре года и восемнадцать месяцев.

[^]
carpenter
9.10.2021 - 10:34
2

Ярила

Цитата (conung @ 7.10.2021 - 23:01)
Сын работал в России несколько лет,получая от 35000 до 15000 рублей в месяц.Как раз в обратном порядке. Директора принимая на 35000 начинали платить 15000 на руки,ссылаясь что у них не хватает денег на новый Лексус.
Уехал в 2015 году и до этого 2021 года работал за пределами России, получая по 3500 долларов в месяц.
Просто сменив страну приложения своих знаний стал получать в 10 раз больше.

Если ты не заметил - то в опросе никто не сказал - за баблом gigi.gif

[^]
conung
9.10.2021 - 11:22
9

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 9.10.2021 - 10:39)
Чтоб уехать нужен чемодан долларов либо вас там должен кто-то тянуть. Насколько мне известно виза навсегда не выдается

Что бы уехать нужно просто желание.
А ссылка на чемодан долларов не более чем отмазка собственной лени
Ленивые и там ничего не смогут

[^]
kurtosis
9.10.2021 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Тагииил @ 9.10.2021 - 10:58)
Цитата (Igrec @ 09.10.2021 - 04:24)
За двадцать лет три процента. Три человека из ста за двадцать лет. Это при открытых то воротах, когда никого не держат.

Перепись покажет,кто где живет.Уезжают-это не значит ,что обязательно теряют или отказываются от гражданства РФ.
Как с тем Крымом,вроде все за Россию были,а украинские паспорта в надежном месте и пользуются ими,если за границу надо

Перепись эта полная туфта, я даже не говорю про махинации на уровне организаторов, сами исполнители это делают за деньги и так как их много где не пускают, просто заполняют бумажки от фонаря. Это так естественно и типично в России.

Реальные данные есть у тех кто сидит на паспортном контроле и сканирует паспорта и ставит печати каждого кто пересекает границу, то есть ФСБ. У них есть данные по каждому, как долго и когда его не было в стране, более того они еще при пересечении спрашивают причину поездки. Не знаю вносят ли они ответ в базу, но зачем то каждый раз спрашивают. Но это секретная информация и они не будут ей делиться с публикой

Это сообщение отредактировал kurtosis - 9.10.2021 - 11:25

[^]
conung
9.10.2021 - 11:25
3

Ярила

Цитата (carpenter @ 9.10.2021 - 11:34)
Цитата (conung @ 7.10.2021 - 23:01)
Сын работал в России несколько лет,получая от 35000 до 15000 рублей в месяц.Как раз в обратном порядке. Директора принимая на 35000 начинали платить 15000 на руки,ссылаясь что у них не хватает денег на новый Лексус.
Уехал в 2015 году и до этого 2021 года работал за пределами России, получая по 3500 долларов в месяц.
Просто сменив страну приложения своих знаний стал получать в 10 раз больше.

Если ты не заметил - то в опросе никто не сказал - за баблом gigi.gif

Точно.. как же я не понял..за границу ислючительно уезжают наслаждаться собранием в музеях,для посещения театров,библиотек.
Просто тратить свои заработанные для получения удовольствия
Это не туристы развлекаться едут Диснейленд посмотреть..
Это едут люди,которых Родина отвергает как лишнее звено

[^]
h812
9.10.2021 - 11:32
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.10.2021 - 09:42)
AdventL
> Мне вот делать больше нечего что ли, как ходить в это дурацкое консульство, тратить
> время, общаться снова с российскими чиновниками ?

Это точно. Возил тёщу паспорт продлевать. Это пипец какой-то, как будто в
совок вернулся. Такие же бестолковые быдланы как и были. И это дипломаты.

Вот, 1-в-1, уехал в 2008м, ни на какие учеты здесь не вставал, прописка в СПб висела себе до момента, когда решил выходить из гражданства: выписался из спб, для этого поставил себя на учёт в посольстве 12 лет спустя gigi.gif Дособирал нужные бумажки с фнс, диплом им зачем-то мой тоже всрался, и приложив хорошую кучку тугриков сверху (ах*еешь выходить из гражданства: то там закорючка, то тут тугрик, то здесь апостиль, то тут нотариус посольства, пздц прибыльный), подал на выход из гражданства.
Лишь последний поход в посольство за справкой и сдачей паспортов был адекватным: девушка-сотрудник милая, вежливая (=нормальная). До этого все разы идёшь как на гладиаторский бой: сотрудники сидят там как собаки в будках в своих окошка и упиваются хоть какой-то временной властью над тобой: наорать, не принять, развернуть, переделать (мне туда в один конец только 3 часа ехать, т.е. день выходной брать).
Раз тётка в окошке меня обматерила, что я даже реально ах*ел и не понял: она с дуба рухнула что ли, она ж на работе? Переспросил: "Вы это мне?!!", и её понесло в дебри дальше, мол да мне. Гопота какая-то с нереальным чсв. Так что да, тоже обходил эти злачные места стороной и по возможности дело с ними не имел. С иностранцами они там все как на параде, прихорашиваются, лебезят, реально смешно смотреть, вроде 90е давно закончились. А со своими соотечественниками как со скотом, хотя все, кого там видел, приходили доброжелателтные и вежливые. Дикие крайности: это ж твоя работа, а не в гости у себя дома принимать, что за совковые тараканы в голове? why.gif

Это сообщение отредактировал h812 - 9.10.2021 - 11:41

[^]
Stepann
9.10.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 7.10.2021 - 22:47)
Кто последний будет уезжать из России, пожалуйста не забудьте выключить свет в Шереметьево.

А по теме: в среднем ежегодно одна Кострома или один Псков встаёт и уезжает за границу.

Пскову ваще рядом, но, сука, денег нет совсем, ибо даже квартиру или дом там хер кому продашь, а если продашь, то хватит на квартиру в Кохтла Ярве, где тоже житье так себе, ни денег ни работы.

[^]
Дом0венок
9.10.2021 - 11:49
11

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 9.10.2021 - 08:39)
Чтоб уехать нужен чемодан долларов либо вас там должен кто-то тянуть. Насколько мне известно виза навсегда не выдается

что бы уехать нужны только мозги. И если есть, то руки.

[^]
mrzorg
9.10.2021 - 12:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (VKcamsCom @ 7.10.2021 - 22:34)
Цитата (шумасброд @ 7.10.2021 - 23:31)
Надеюсь,что и мои дети уедут туда,где есть развитие,перспектива и уверенность в завтрашнем дне,подальше от нашей стабильности с постоянным доением народа

Ты не стесняйся сказать, где эта страна, я туда сразу уеду.

Не надо никуда тебе ехать. Хорошо, там где нас нет. А там где вас нет - ещё лучше! gigi.gif

[^]
Зингельпупер
9.10.2021 - 13:08
12

Винтажный газогенератор

Цитата (Igrec @ 9.10.2021 - 11:24)
Цитата (stepnoy1981 @ 8.10.2021 - 01:47)
Кто последний будет уезжать из России, пожалуйста не забудьте выключить свет в Шереметьево.

А по теме: в среднем ежегодно одна Кострома или один Псков встаёт и уезжает за границу.

За двадцать лет три процента. Три человека из ста за двадцать лет. Это при открытых то воротах, когда никого не держат.

Только уезжают те, кто потом гугли и графены создают, не самые бесполезные люди. Таких может вообще 5%, так что если 3% уехали, так может это 60% реальных творцов будущего, в отличие от понаехавшего таджика-гастрбайтера, местного синяка или члена "отрядов Путина".

[^]
petjak
9.10.2021 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2021 - 11:08)
Цитата (Igrec @ 9.10.2021 - 11:24)
Цитата (stepnoy1981 @ 8.10.2021 - 01:47)

Только уезжают те, кто потом гугли и графены создают, не самые бесполезные люди. Таких может вообще 5%, так что если 3% уехали, так может это 60% реальных творцов будущего, в отличие от понаехавшего таджика-гастрбайтера, местного синяка или члена "отрядов Путина".

Какие гугли и графены? Вам уже на 26 страницах знающие люди втолковывают, что уезжают мойщики жоп и унитазов. Или Вы не доверяете мнению экспертов?

[^]
ААК65
9.10.2021 - 14:05
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Waterwall @ 8.10.2021 - 13:16)
Еще бы проверили хотя бы сто человек, как они устроились на той стороне.

Знаю реальность, потому что был на той стороне и всё видел в реале.
Живут в убогих квартирёшечках, с тараканами. Причем в аренде.
Уже сороковник, а своего ничего нет. Даже машина и та в кредит на десять лет, при это кредит за предыдущее авто не выплачен еще.

С утра до вечера на работе, что такое выходные уже и забыли нафиг.

Лично я в таком темпе выдержал ровно год (выиграл гринкарту и нашел неплохую работу по специальности, с хорошей зарплатой).

Нахер мне эта скачка не упала. Ни Новогодних ни Майских ни длинных выходных. Целый отдел контролирует каждый твой шаг и действие, вплоть до проверки сколько времени в туалете сидел, в телефон смотрел, посекундно.

Нафиг-нафиг так жить.

Я вернулся и работаю здесь. У меня квартира своя и машина и женщины красивые. Есть выходные и достаточно времени для всего.

Зарплаты даже не сравнивайте. Они там огромные по нашим меркам, но когда выплатишь все эти страховки\кредиты\аренды\коммунальные платежи - оставалось меньше, чем у меня остается здесь и сейчас.

upd. Гля! гля! набежали белоленточные дурачки, которые из своей комнаты в маминой квартире ни разу не выезжали и минусят gigi.gif faceoff.gif

Классика.
Ну правда же.
Чувак вообще не парится и просто тупо копирует / пастит.

Исследование: за 20 лет из России уехали до пяти миллионов человек

[^]
Zokucho
9.10.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 7.10.2021 - 22:49)
Уехал в 2016.
Отучился, получил профессию.
Было далеко за сорок.
Счастлив.
Очень жалею что не уехал лет 20 назад.
Нормально интегрироаплся

Подскажите, в какой стране можно интегрироваться и выучиться, когда тебе далеко за сорок? И как проходил переезд.

[^]
НосокНаСосне
9.10.2021 - 14:57
-6

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 09.10.2021 - 11:49)

Вы меня не убедите. Вас за границей будут воспринимать как у нас гастеры. Вот вы кем для них всегда будете. И на работу устроиться надо язык хорошо знать а если он для вас неродной то вы будете с трудом общаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокторЯр
9.10.2021 - 15:22
12

правда, которая не нравится дебилам

НосокНаСосне
Цитата
И на работу устроиться надо язык хорошо знать а если он для вас неродной то вы будете с трудом общаться.

Я общаюсь, работаю и даже читаю небольшие лекции на двух неродных языках - английском, который потихоньку учил с сорока лет, и на немецком, который начал учить только 3 года как. Перескакивая иной раз с языка на язык или заглядывая в бумажку. И никто не смотрит на меня как на гастера, несмотря на "неродной язык" и топорный акцент. Если человек профессионал, то акцент не важен, а если ныть про то, что на неродном языке невозможно полноценно общаться, то да - лучше знать один язык и ни к чему не стремиться.

[^]
Buzeval
9.10.2021 - 16:02
7

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 9.10.2021 - 14:57)
Цитата (Дом0венок @ 09.10.2021 - 11:49)

Вы меня не убедите. Вас за границей будут воспринимать как у нас гастеры. Вот вы кем для них всегда будете. И на работу устроиться надо язык хорошо знать а если он для вас неродной то вы будете с трудом общаться.

Мир вокруг, это отражение вас самих.
Можно прожить десятителия в стране, и дистанцироваться от всего местного, пыжась своим величием. А можно интегрироваться в общество, и отношение местных к вам будет уже совершенно другим.

[^]
AdventL
9.10.2021 - 16:09
15

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 9.10.2021 - 14:57)
Вас за границей будут воспринимать как у нас гастеры. Вот вы кем для них всегда будете. И на работу устроиться надо язык хорошо знать а если он для вас неродной то вы будете с трудом общаться.

Херня это все. По крайней мере в Израиле. Коренные израильтяне - народ в основном очень доброжелательный. Я, когда ходил на собеседования, общался с ними на смеси иврита, английского, русского и олбанского и все друг друга понимали. Сейчас так же общаюсь с некоторыми заказчиками. Тут важно, что человек из себя представляет, а не на каком языке он разговаривает.
Языковые проблемы есть только с арабами (многие из них иврит знают хуже, чем я, да и говорят с диким акцентом) и с некоторыми русскоязычными, которые демонстративно делают вид, что забыли уже русский язык. Ни с теми ни с другими дел стараюсь не иметь и проблем не знаю.

ЗЫ. Специально для лахтинцев и ольгинцев : приехал в Израиль в 47 лет, жене было 40. Постепенно осваиваемся, жена иврит выучила на "очень хорошо", дочка на "отлично". Я похуже, но все равно нормально говорю. Переучился, нашел работу по новой специальности, но так получилось, что с коллегами открыли свой бизнес (IT-компанию и школу программирования). Развиваемся, постепенно завоевываем место под солнцем. Нас уже знает половина Страны, получаем заказы на разработку от "местных". cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 9.10.2021 - 16:16

[^]
FreeS777
9.10.2021 - 16:33
3

Free§†yLe®

Цитата
Переучился, нашел работу по новой специальности, но так получилось, что с коллегами открыли свой бизнес (IT-компанию и школу программирования).

Какой нить "хатуль мадан"?)) Не твоё творчество? gentel.gif

[^]
lukaM
9.10.2021 - 19:26
5

Ярила

НосокНаСосне
> Вы меня не убедите. Вас за границей будут воспринимать как у нас гастеры.
> Вот вы кем для них всегда будете.

О чём вы, тут многие страны целиком из гастеров, да и основаны были гастерами.

> И на работу устроиться надо язык хорошо знать а если он для вас неродной то
> вы будете с трудом общаться.

У нас в отделе румын, русский, украинка, китаянка, тайванец, индус,
немец, словак, чех. Некоторые говорят так, что ни слова не понять.
Тем не менее, всех держат. Потому что гамотные спецы.

[^]
Buzeval
9.10.2021 - 20:16
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.10.2021 - 19:26)
НосокНаСосне
> Вы меня не убедите. Вас за границей будут воспринимать как у нас гастеры.
> Вот вы кем для них всегда будете.

О чём вы, тут многие страны целиком из гастеров, да и основаны были гастерами.

> И на работу устроиться надо язык хорошо знать а если он для вас неродной то
> вы будете с трудом общаться.

У нас в отделе румын, русский, украинка, китаянка, тайванец, индус,
немец, словак, чех. Некоторые говорят так, что ни слова не понять.
Тем не менее, всех держат. Потому что гамотные спецы.

Вот веселуха, представляю что у вас на коорперативе творится brake.gif

[^]
Артемий13
9.10.2021 - 20:30
4

Ярила

Я почти уверен, что они посчитали тех кто оформил выезд на ПМЖ. Но по факту мало кто этим заморачиваться. На пример если человек выиграл DV или по бизнесу получил визу и остался, то ему совершенно поебать на законы прежней родины, а на новом месте все эти выписки из домовой книги нахер не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39946
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх