Российских алиментщиков хотят заставить оплачивать аренду жилья и ипотеку бывших семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xrommoi
28.08.2019 - 16:47
1
Статус: Offline

овод

Цитата (Jus @ 28.08.2019 - 09:55)
Российские суды смогут назначать дополнительные алименты — на решение квартирного вопроса бывших жен и детей. Проект необходимых поправок в Семейный кодекс РФ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета». В случае принятия документ обяжет разведенных отцов участвовать в оплате счетов за аренду жилья или хотя бы частично компенсировать ипотечные платежи, которые несет мать ребенка.

С инициативой выступило Министерство юстиции, после чего проект поправок поддержал Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Как поясняет председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, и сейчас суд вправе вынести решение о взыскании в пользу ребенка некоторых непредвиденных расходов. Но на практике суды нередко трактуют норму ограничительно, применяя нормы, как правило, лишь в ситуациях, связанных с состоянием здоровья ребенка. Теперь у судов появится возможность взыскания дополнительных расходов с родителя при необходимости решить жилищные проблемы бывшей семьи.

«Это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия посредством покупки квартиры большей площади и т. п. Проект повышает гарантии защиты прав детей на достойные условия жизни», — сказал Владимир Груздев.

При этом в статью Семейного кодекса, где прописывается перечень дополнительных расходов на детей, будет внесена оговорка, что такие расходы могут назначаться в случае «отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения».
Однако у экспертов все же есть сомнения, что в попытке защитить права несовершеннолетних законодатель может подставить под удар самих алиментообязанных родителей. По этой причине поправки, которые были разработаны еще в 2011 году, не приняты до сих пор.

«К сожалению, подобные изменения могут стать причиной появления большого количества манипуляций и обманных действий со стороны бывших супругов, проживающих вместе с общим ребенком», — приводит издание мнение адвоката Виктория Данильченко.

via

Это ещё один шаг - к развалу института семьи в России. Кто теперь вообще регистрироваться будет? Это при том, что законодательство и так перекошено в женскую сторону

[^]
kapkannn
28.08.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.08.2019 - 10:55)
Российские суды смогут назначать дополнительные алименты — на решение квартирного вопроса бывших жен и детей. Проект необходимых поправок в Семейный кодекс РФ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета». В случае принятия документ обяжет разведенных отцов участвовать в оплате счетов за аренду жилья или хотя бы частично компенсировать ипотечные платежи, которые несет мать ребенка.

С инициативой выступило Министерство юстиции, после чего проект поправок поддержал Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Как поясняет председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, и сейчас суд вправе вынести решение о взыскании в пользу ребенка некоторых непредвиденных расходов. Но на практике суды нередко трактуют норму ограничительно, применяя нормы, как правило, лишь в ситуациях, связанных с состоянием здоровья ребенка. Теперь у судов появится возможность взыскания дополнительных расходов с родителя при необходимости решить жилищные проблемы бывшей семьи.

«Это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия посредством покупки квартиры большей площади и т. п. Проект повышает гарантии защиты прав детей на достойные условия жизни», — сказал Владимир Груздев.

При этом в статью Семейного кодекса, где прописывается перечень дополнительных расходов на детей, будет внесена оговорка, что такие расходы могут назначаться в случае «отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения».
Однако у экспертов все же есть сомнения, что в попытке защитить права несовершеннолетних законодатель может подставить под удар самих алиментообязанных родителей. По этой причине поправки, которые были разработаны еще в 2011 году, не приняты до сих пор.

«К сожалению, подобные изменения могут стать причиной появления большого количества манипуляций и обманных действий со стороны бывших супругов, проживающих вместе с общим ребенком», — приводит издание мнение адвоката Виктория Данильченко.

via

очень скользкая тема..каждый случай индивидуален со своими "скелетами в шкафу" наши управители в который раз пытаются решить проблемы обеспеченности семей,не подняв зарплаты или прож.минимум,а возложив нагрузку на кого угодно только не на гос-во.Моё лично мнение,...геноцид чистой воды

[^]
veselushka
28.08.2019 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (Radem @ 28.08.2019 - 16:35)
Показательны комментарии представителей "прекрасной" половины человечества в теме. Что бы сомневающиеся мужчины сразу поняли, что это не просто страшилки, а подобные мадамы действительно рядом с вами. И от безнаказанности у них просто срывает башню. Я такое сплошь и рядом вижу у друзей-знакомых.

Ну как бы комментарии "сильной" половины тоже весьма показательны. lol.gif
По своему личному неудачному опыту поливать дерьмом всех остальных...

[^]
Rapsodyche
28.08.2019 - 16:49
0

Порицатель

AlDianochka
Что-то в тебе до боли знакомое. Не хочется деанонить и прочее, но.
Василиса?

[^]
EdEd
28.08.2019 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 28.08.2019 - 16:32)
Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:22)
AlDianochka
Почему если вдруг нормальная баба попадается, то её в основном другие бабы интересуют? Что за напасть?
Ты же вроде с девушкой живешь?

Тебе это реально интересно? Честно?

Skidis
Бывает, все норм! agree.gif

Диане мужики нравятся, зуб даю. Она просто не ведет себя как самка-овуляшка, тем самым ненароком отпугивает альфачей =). Но она клевая, и пороха там нормально =) ну это видно же.

И посидеть за винишком/вискариком есть о чем с ней =)

[^]
beenawhile
28.08.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (надзор @ 28.08.2019 - 16:25)
БЖ жена и ребенок живет в хорошей 3-х комнатной квартире, замужем около 7 лет, не напрягается. А тут ячейка общества в принципе разваливается

Вот действительно, головой нужно было думать, прежде чем еще двоих строгать. Вот БЖ у тебя молодец, и ребенка вашего общего оастит, и квартиру купила. А у тебя все разваливается.

[^]
Mistelroy
28.08.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:49)
AlDianochka
Василиса?

Мне она знакомую Диану с марьино напоминает. И мотоциклы в профиле, да:)

[^]
wolfdog
28.08.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:31)
Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 16:24)
Если через 15 лет укатите век доживать то с детьми вы уже точно пролетаете.
lol.gif

Ну мне 36 пока. В 51 уж точно поздновато будет, лучше к морю.

Возраст уже близкий к критическому для заведения детей. Лучше и правда к морю.

[^]
Rapsodyche
28.08.2019 - 16:57
1

Порицатель

Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 16:53)
lol.gif

Бабы вон и в 40 рожать не брезгуют, а я мужик. rulez.gif
Но хотя да, я тоже считаю, что уже поздно. Лучше к морю и завещать всё на какое-нибудь хорошее дело.

[^]
wolfdog
28.08.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (надзор @ 28.08.2019 - 16:33)
Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 16:29)
Блин! Аж зарегистрировался! Мой пример!
2007 год развожусь, она осталась с ребенком, причиной развода стало не захотела жить с человеком которого родина послала служить в попу России матушки.

У меня к вам только один вопрос. Зачем вы женились второй раз и завели детей? Вас жизнь ничему не научила в первый раз?

Вы знаете что проблем во втором браке кроме как от первого в принципе то и нет, но вот проблемы то слишком большие, и ко всему прочему я написал не для таких вот вопросов, а именно освятить что ситуации бывают разные.

Как же вы ошибаетесь насчет вторых браков! Ничего в вашей ситуации разного нет, вы просто пляшете на граблях.
Я вот никогда и ни за что больше ни с кем не свяжусь. Меня бывший на всю жизнь научил что лучший мужчина это тот которого нет.

[^]
wolfdog
28.08.2019 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:57)
lol.gif

Но хотя да, я тоже считаю, что уже поздно. Лучше к морю и завещать всё на какое-нибудь хорошее дело.

Я в 38 родила и жалею. Не, все прошло хорошо, но лучше бы этого не было.

[^]
AlDianochka
28.08.2019 - 16:58
1

Пантера

Цитата (EdEd @ 28.08.2019 - 16:51)
Цитата (AlDianochka @ 28.08.2019 - 16:32)
Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:22)
AlDianochka
Почему если вдруг нормальная баба попадается, то её в основном другие бабы интересуют? Что за напасть?
Ты же вроде с девушкой живешь?

Тебе это реально интересно? Честно?

Skidis
Бывает, все норм! agree.gif

Диане мужики нравятся, зуб даю. Она просто не ведет себя как самка-овуляшка, тем самым ненароком отпугивает альфачей =). Но она клевая, и пороха там нормально =) ну это видно же.

И посидеть за винишком/вискариком есть о чем с ней =)

Раньше очень не кисло отрывалась, все было.... rulez.gif Сейчас я верная и не изменю своей любви..... wub.gif
Виски не пью кстати, предпочитаю ром.

[^]
Rapsodyche
28.08.2019 - 16:59
1

Порицатель

Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 16:58)

Если ребенка не любишь, не лучше бы отдать в детдом?

[^]
AlDianochka
28.08.2019 - 17:04
0

Пантера

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:49)
AlDianochka
Василиса?

sm_biggrin.gif Обана!!! sm_biggrin.gif Уже стала Василисой.... cry.gif Кто это хоть покажи...

[^]
BelBES
28.08.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:57)
lol.gif

Если так детей хочется, то в чем проблема приемным обзавестись? upset.gif

[^]
Rapsodyche
28.08.2019 - 17:07
0

Порицатель

Цитата (AlDianochka @ 28.08.2019 - 16:58)
Раньше очень не кисло отрывалась, все было.... rulez.gif

Везет. А я вот все пропустил. cry.gif

[^]
AlDianochka
28.08.2019 - 17:09
0

Пантера

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 17:07)
Цитата (AlDianochka @ 28.08.2019 - 16:58)
Раньше очень не кисло отрывалась, все было....  rulez.gif

Везет. А я вот все пропустил. cry.gif

От Ебурга до Ростова-Папы как то не очень мало километров.... gentel.gif

[^]
wolfdog
28.08.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 28.08.2019 - 16:59)
Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 16:58)

Если ребенка не любишь, не лучше бы отдать в детдом?

Да дело не в люблю или не люблю. Есть ответственность и понимание что уж если ребенок есть то родители обязаны о нем заботится.
Но если бы все вернуть назад то конечно однозначно нет.

[^]
Skidis
28.08.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 17:57)
2007 год развожусь, она осталась с ребенком, причиной развода стало не захотела жить с человеком которого родина послала служить в попу России матушки.

У меня к вам только один вопрос. Зачем вы женились второй раз и завели детей? Вас жизнь ничему не научила в первый раз?

Вы знаете что проблем во втором браке кроме как от первого в принципе то и нет, но вот проблемы то слишком большие, и ко всему прочему я написал не для таких вот вопросов, а именно освятить что ситуации бывают разные.

Как же вы ошибаетесь насчет вторых браков! Ничего в вашей ситуации разного нет, вы просто пляшете на граблях.
Я вот никогда и ни за что больше ни с кем не свяжусь. Меня бывший на всю жизнь научил что лучший мужчина это тот которого нет.

К психологу б тебе, мадам.
А то это как съесть горький огурец и потом больше никогда не есть огурцов, потому что все огурцы плохие.

[^]
sergeante
28.08.2019 - 17:15
0

Ярила

Ни ногой!

[^]
Radem
28.08.2019 - 17:16
4

Ярила

Цитата (veselushka @ 28.08.2019 - 16:48)
Показательны комментарии представителей "прекрасной" половины человечества в теме. Что бы сомневающиеся мужчины сразу поняли, что это не просто страшилки, а подобные мадамы действительно рядом с вами. И от безнаказанности у них просто срывает башню. Я такое сплошь и рядом вижу у друзей-знакомых.

Не буду говорить за всех, но могу привести в пример то, с чем сталкивался в живую. Есть друг - назовём его М. Знаю его уже сильно больше 10 лет, и примерно столько же знаком с его женой. Мадам все эти годы сидела у мужа на шее, сама(!) не хотела идти на работу, объясняя это тем, что она "занимается бытом-сыном". В итоге, за собой не особо ухаживала/ет, друг сам себе/сыну готовил/убирался, полная мат. нагрузка на нём. И, что крайне мерзко на мой взгляд, позволяла себе "подъёбывать" мужа при друзьях/незнакомых людях. Сейчас друг разводится, живёт с другой женщиной. Само собой, все вещи (бытовую технику/etc) оставил в старой семье. Как ведёт себя бывшая? Всем общим друзьям рассказаны слёзные истории, какой он козёл, какая она хорошая, хочет разделить квартиру его матери(!), мотивируя это тем, дескать "ты приватизировал её во время брака, значит это совместно нажитое имущество", постоянные попытки проехать по ушам сына - спасает то, что ему 16 лет, и мозги уже есть. И прочие мелочи - "ты должен оплачивать мне психолога, т.к. из-за происходящего у меня стресс, и это всё твоя вина". Мало? Это я привёл самый "мягкий" из увиденных мной примеров.

P.S. Мой опыт, к счастью, не является неудачным, так что женоненавистником не являюсь. Но понасмотревшись в жизни всякого, прекрасно понимаю, почему у многих сносит башню в браке.

[^]
надзор
28.08.2019 - 17:17
0

Шутник

Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 16:57)

Ошибаюсь я или нет это решать не ВАМ. Простите если получилось грубо. Но как говорит пословица "если бы знал где упадешь соломки постелил" ни один человек не может предположить что с ним может случится завтра или через час. Люди то разные и судить каждого по себе ни у кого нет на это права, это я имею ввиду что есть те кто может жить один и ему хорошо, есть такие кому НУЖНА компания, есть такие которые меняют эти компании и т.д. Еще раз повторю судить человека по себе нельзя, так как обязательно найдется человек который будет иметь свое и совершенно другое мнение. У вас одна ситуация и судить я вас не вправе так как это ВАШЕ решение, но писать оскорбительные вещи тоже как минимум неуместно, но это именно мое мнение,может кто нибудь со мной и согласится, а может и нет.

[^]
serajdy
28.08.2019 - 17:20
0

Ярила

бля, эти законы там ебанутые бабы принимают? Че сука за ущемления мужских прав. Тупые пёзды уходят к другим с детьми а ты еще и оплачивай всю эту хуету

[^]
надзор
28.08.2019 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Radem @ 28.08.2019 - 17:16)
Цитата (veselushka @ 28.08.2019 - 16:48)

Не буду говорить за всех, но могу привести в пример то, с чем сталкивался в живую. Есть друг - назовём его М. Знаю его уже сильно больше 10 лет, и примерно столько же знаком с его женой. Мадам все эти годы сидела у мужа на шее, сама(!) не хотела идти на работу, объясняя это тем, что она "занимается бытом-сыном". В итоге, за собой не особо ухаживала/ет, друг сам себе/сыну готовил/убирался, полная мат. нагрузка на нём. И, что крайне мерзко на мой взгляд, позволяла себе "подъёбывать" мужа при друзьях/незнакомых людях. Сейчас друг разводится, живёт с другой женщиной. Само собой, все вещи (бытовую технику/etc) оставил в старой семье. Как ведёт себя бывшая? Всем общим друзьям рассказаны слёзные истории, какой он козёл, какая она хорошая, хочет разделить квартиру его матери(!), мотивируя это тем, дескать "ты приватизировал её во время брака, значит это совместно нажитое имущество", постоянные попытки проехать по ушам сына - спасает то, что ему 16 лет, и мозги уже есть. И прочие мелочи - "ты должен оплачивать мне психолога, т.к. из-за происходящего у меня стресс, и это всё твоя вина". Мало? Это я привёл самый "мягкий" из увиденных мной примеров.

P.S. Мой опыт, к счастью, не является неудачным, так что женоненавистником не являюсь. Но понасмотревшись в жизни всякого, прекрасно понимаю, почему у многих сносит башню в браке.

Полностью согласен. dont.gif

[^]
wolfdog
28.08.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 28.08.2019 - 17:15)
Цитата (wolfdog @ 28.08.2019 - 17:57)

К психологу б тебе, мадам.
А то это как съесть горький огурец и потом больше никогда не есть огурцов, потому что все огурцы плохие.

Ну вот чтобы не было такой фигни как у вас или других плясунов с граблями я лучше воздержусь. В любовь я уже давно не верю да и не нужна она мне.
Таки огурцы не муж. Надкусил да бросил, а от плохого брака последствия похлеще.
Психолог так же скажет кстати. Они сейчас топят за комфорт человека в первую очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34142
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх