Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogl3
16.03.2016 - 00:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По её мнению, полученная в ходе школьного обучения избыточная информация перестаёт быть нужной после экзамена.

Конечно. Зачем она вообще нужна на яхтах и в клубах.

[^]
michmike
16.03.2016 - 01:43
1

Хохмач

лизка тупая пизда. что она понимает. в Англии, например, студенты математических факультетов очень слабые. хотя в России скоро тоже до этого уровня опустятся стараниями хуйла, и еще ниже упадут

[^]
vasss2
16.03.2016 - 03:35
3

Приколист

Цитата (Travolda @ 15.03.2016 - 22:54)
Государством может управлять кухарка ©. История России это доказывала и не раз. А эта девушка осознает, что она не учится, а тусит? Ей при любом образовании пост депутата обеспечен.

И настолько хорошо доказала, что впереди планеты всей идем, рай на земле, а все остальные нам просто завидуют.
Любым делом должен заниматься профессионал, как можно не понимать элементарную истину. Кухарки страной правят, а политики на кухнях сидят - и заебись живем, все молодцы, а девушка тп
Тут уже писали, что можно хоть усраться, доказывая какая охеренная в теории была система образования в союзе и каких замечательный широкопрофильных спецов подготовила, но стоит взглянуть в окно и сразу станет видно огромную разницу между прекрасной теорией и суровой практикой

[^]
difenzo
16.03.2016 - 03:37
3

Хохмач

Цитата (Stegozavr @ 15.03.2016 - 10:58)
Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу
А что изучают на этом предмете?

знакомую в штатах спросили сколько училась на маркетолога

услышав что 5 лет , офигели и спросили - Вас 5 лет учили продавать?

и приравняли ее диплом к годовому колледж-курсу)

[^]
ALEKCIUS
16.03.2016 - 03:50
-2

Ярила

Цитата
Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять.

Её надо не менять, а вернуть к тому, что было в советское время, не надо ничего выдумывать, всё давно придумали и опробовали на миллионах выпускниках советских школ. Лучшее образование в мире было.
А вообще за такие слова папка по жопе то настучит и в угол поставит ))

[^]
ПРИМа25
16.03.2016 - 03:57
-1

Дед-пердед

Цитата (Васяныч @ 15.03.2016 - 18:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 15.03.2016 - 11:32)
А сколько многого другого нам пытались запихнуть в мозг...Того что АБСОЛЮТНО НИ РАЗУ не пригодилось ни в жизни, ни в работе..

В каком году от рождения ты понял, что именно тебе АБСОЛЮТНО ТОЧНО пригодится в жизни?

Я считаю что не надо всё подряд запихивать. Достаточно по многим курсам дать факультативные знания, без тупой зубрежки.
Потом, придя на работу молодым специалистом - уже САМОМУ изучать более развернуто и запихивать в себя то, о чём слышал.

[^]
АнархияЭФ
16.03.2016 - 04:01
4

Приколист

сейчас говорят шо реально учат в школе только до начальных классов, а потом начинают просто тупо натаскивать на ГИЯ и ЕГЭ. А сейчас хотят такие тесты сделать в начальных классах, то есть вместо того шоб учить детей опять будут просто натаскивать на тесты.

По примеру моего городка скажу из десятка школ есть около 5-ти школ, где действительно учат детей, и битвы за поступления туда идут нешуточные. Так шо Пескова неправа - в России ужэ учат так как она хочет - то есть готовят будущих рабов.

[^]
Zeddicus
16.03.2016 - 04:06
0

Ярила

Цитата
едавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру…

"Тяжело в ученье, легко в бою "
потому Европа и проебывала все полимеры, и наполеону и гитлеру.
Потому что "веселая интересная игра", а не хардкор

[^]
ИньЯнь
16.03.2016 - 04:17
0

Шутник

Цитата (АнархияЭФ @ 16.03.2016 - 09:01)
сейчас говорят шо реально учат в школе только до начальных классов, а потом начинают просто тупо натаскивать на ГИЯ и ЕГЭ. А сейчас хотят такие тесты сделать в начальных классах, то есть вместо того шоб учить детей опять будут просто натаскивать на тесты.

По примеру моего городка скажу из десятка школ есть около 5-ти школ, где действительно учат детей, и битвы за поступления туда идут нешуточные. Так шо Пескова неправа - в России ужэ учат так как она хочет - то есть готовят будущих рабов.

Согласна полностью,дочь в пятом сейчас. Если в началке хоть как то требовали,то теперь дают минимальные знания. Более менее образование можно получить в школах или по другому они называются лицеи с уклоном. И конечно во многом зависит от родителей, как они вложат усилия в образование, это сидение часами с ребенком ,плюс дополнительные кружки занятия в основном платные. У меня есть примеры ,когда мама может например позволить не работать и заниматься ребенком,вот там видно что будет толк. У меня же нет такой возможности,прихожу с работы убитая,даже уроки нет сил проверить. А когда послушаю ,что у дочери в школе происходит ,так все больше понимаю действительно рабов готовят .

[^]
BadBlock
16.03.2016 - 04:47
-1

Ярила

пусть пиздует обратно, откуда приехала!

[^]
Bulhsndins
16.03.2016 - 05:49
0

Шутник

Обычная ТП.

[^]
Dimoniko
16.03.2016 - 06:00
0

El pueblo unido jamás será vencido

Цитата (honor881 @ 15.03.2016 - 18:59)
Цитата (Kamchat @ 15.03.2016 - 10:56)
ебать она эксперт! Вот оно- авторитетное мнение!

100% bravo.gif ТП с лидсом не обременённым интеллектом, на спизженые папой деньги у россиян, учится там где "надо", и ещё население России учит что им делать. Честно сказать, я в ахуе faceoff.gif

Папа не спиздил, а "заработал")).

[^]
Тигроутка
16.03.2016 - 06:51
-1

Ярила

По большому счету, соглашусь с девочкой.
Информации очень много, и она никогда в жизни не пригодится, в итоге зубрежка, экзамен и забвение ненужного.
Сын-второклассник в среднем тратит 5 часов на занятия в школе и еще 5 на уроки - это 10 часов ежедневно. И что из этого ему пригодится? Дай бог, процентов 30, и это второй класс, там еще практически нет спецпредметов.

Работаю в ИТ, и у нас наибольшим спросом и успехом пользуются курсы, которые выдают материал интересно, с примерами из жизни, и по времени все-таки устроены так, чтобы у слушателя хватило внимания и сил прослушать их до конца.

Добавлено в 06:53
Цитата
А когда послушаю ,что у дочери в школе происходит ,так все больше понимаю действительно рабов готовят.

Что именно вам не нравится в обучении сейчас?
Я бы сказала, что сейчас объемы больше, чем в мое время. Но в итоге после обязаловки (школа, ВУЗ), мы сами-то предпочитаем учиться по другой системе - берем не объемом, а узко специализированными интересными курсами.

[^]
синийбот
16.03.2016 - 07:22
1

Шутник

права она? Согласен система образования лютая у нас, раборастительная, но если это пережил переживеш и стальное. Предлагаю папе оплатить перелет дочке обратно в гейропу дабы не смущала умы и в новостях отечественных не мелькала.

[^]
577577
16.03.2016 - 07:35
1

Юморист

Полностью согласен, особенно с тем, что после сдачи экзаменов, все эту муру можно выбросить из головы. Хочу добавить только, что и в высшем образовании то же самое. После института я пришел на работу, как слепой котенок, ничего не пригодилось из того, что нам впихивали в головы пять лет в институте.

[^]
Prado1
16.03.2016 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 15.03.2016 - 14:57)
ЛУчшее в мире образоавние СССР похоронили. В этом она права. Но делать его еще тупее, вот для таких детишек.... хотя может для дочуры и постараются, еще упростить программу

Единственное что бы я лично упростил ... это убрал предмет матанализ везде кроме профильных вузов.

Пишу на фоне вчерашних 2-ух пар по вышеуказанному предмету moderator.gif

К примеру .. я учусь на первом курсе по специальности менеджмент....
Учитывая мой возраст 40 лет, опыт в данной деятельности 20 лет , прошел весь путь от экспедитора - менеджера- руководителя отдела - коммерческого директора и теперь собственника бизнеса
Мне ни разу не понадобились интегралы и пределы, графики построения функций прочее, прочее. прочее. Причем после дискуссии с преподавателем даже он, влюбленный в математику человек согласился со мной.

В бизнесе есть наработанные инструменты анализа и прогнозирования, бюджетирования и продаж.
Короче я в ахуе )))

[^]
Borgivan
16.03.2016 - 08:10
1

Юморист

Цитата (ramvivat @ 15.03.2016 - 22:23)
че ж не пошла она на авиаконструктора учиться? ну или хотя б в училище пошла б по радиомонтажному делу...

Вот кому-кому, а авиаконструктору и электронщику как раз нахер не нужны излишние гуманитарные предметы, которыми университеты изобилуют. Все эти излишки сбивают с толку. Я отучился пять шесть лет (бакалавриат + магистратура) на спеца по микропроцессорным системам а автоматизации, скажу так, что за первые три курса желание поубавилось очень лихо, многие не врубились вообще, зачем они пришли на эту специальность, бросили на 4-м курсе, получив. И это при учёте того, что предметы по специальности в основном пошли на 5-м, но это их дело, хотя они и делают статистику. Сейчас я работаю инженером АСУТП, да, в какой то степени близко к моей специальности, но это не НИОКР, которому учили в универе. Могу сказать, что на мою специальность достаточно 3 года техникума хорошего такого, и даже спецы буду куда профессиональнее, ибо практика и концентрация на направлении, но кто же об этом скажет работодателю? Да и где взять такой технарь? Сейчас на работу берут по принципу "возьмём ракетчика с дипломом хоть учителя младших классов, но с дипломом", именно по этой причине образование загнило.

Резюме:
1 Университеты должны остаться для тех, кто собирается идти в науку, разработку. Для всех остальных - профильные учреждения, количество которых зависит от потребностей рынка труда;
2 При изменении рынка труда человек должен иметь возможность пройти курсы по новой специальности за год-два и иметь возможность претендовать на соответствующие должности, а не выслушивать от работодателя требования диплома;
3 Девочка в чем то права.

[^]
Zeddicus
16.03.2016 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 16.03.2016 - 14:38)

В  бизнесе  есть наработанные  инструменты анализа и прогнозирования, бюджетирования  и  продаж.
Короче я  в  ахуе )))

а кто эти инструменты создавал?
наверное тот кто знает высшую математику и смог формализовать математическую статистику во внятные модели.
И нет такого понятия как "наработанные инструменты"
все инструменты и в экономике в том числе устаревают и нуждаются в постоянном улучшении и совершенствовании чтобы модели становились все более точными

а то будут такие наработанные инструменты как эта табличка в экселе где положили хер на все размерности величин. не говоря уже что строить модель по среднему арифметическому а не по средневзвешенному при таком разбросе значений просто бессмысленно. будет огромная погрешность. Статистически значимая

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1336603.html?hl=

у них тоже наверное образование не обременное матаном.
не важно чем будешь потом заниматься, представление должно быть обо всем
чтобы понимать что логично а что нет.
Как например само существование того расчета в экселе

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 16.03.2016 - 08:30

Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[^]
censoredrus
16.03.2016 - 09:03
0

Балагур

Многие комментаторы считают, что если знание не пригодится, то из школьной программы нужно убрать. Не слушайте их!
В школе обязательно должна быть максимальная и всесторонняя нагрузка по предметам и проф.кружкам. Это просто необходимо для бОльшего развития мозга. Простой пример с тренажерным залом. Люди ходят туда, чтобы мышцы развивать и укреплять, а не учиться враскаряку стоять, т.к. этот навык\знание может быть пригодится в жизни. Так же и со школой. Всё для развития мозга и укрепления связей в нем; всё для выяснения лучшей предрасположенности к предметам, на основе которых можно будет выбрать потенциальную профессию и хобби. Неиспользуемые знания мозг забудет, и это нужно, но прокачанный потенциал его возможностей останется большим до 40-50 лет. Позже будет снижаться, но все равно будет выше, чем у 25 летних раздолбаев. Да и детям, и внукам своим вы будете хорошим педагогом. И некоторые технологии будущего вам будут доступны без помощи посторонних. Одни плюсы.
Все сказанное касается конкретно школы. В ПТУ и ВУЗах программа обучения не должна иметь предметов, не связанных с профессией. Но должна быть максимально актуальна, с регулярным обновлением информации в учебных пособиях (школьной программы тоже касается). А, хорошо прокачанный в школе, мозг вам высвободит и время, и силы для изучения других, интересующих вас, вещей. И на досуг останется больше времени ;)

P.S. Я в школе дурака валял, прогулы и тройки были привычны, о чем сегодня очень жалею. Сейчас мне усваивать новые знания много сложнее, а очень хочется. Интернет открывает почти безграничные возможности для познания.

Это сообщение отредактировал censoredrus - 16.03.2016 - 09:05

[^]
Vanamingo
16.03.2016 - 09:12
0

Юморист

Цитата (Ironlag13 @ 15.03.2016 - 11:00)

...

Курс состоит из четырёх дисциплин: маркетинг, конвертинг, лизинг и прилепинг! dont.gif

[^]
Шустриков
16.03.2016 - 09:19
0
Статус: Online

Шутник

Тупая пиздятитна,желаю дохлостью овладеть навечно вместе с уёбком с педрильными усиками

[^]
Dармоеd
16.03.2016 - 09:19
1

Ярила

По идее - как нае*ать лоха-покупателя, что ж тут непонятного? :)

[^]
rar
16.03.2016 - 09:36
1

Ярила

Цитата
лучшая иллюстрация

Кому пригодилась в реальной жизни вышка?Уверен где 0,1 проценту,а остальные забыли сразу после окончания школы.

[^]
va3610
16.03.2016 - 10:23
0

Ярила

Прикольно конечно когда ТП сама по себе ни чего из себя не представляющая, всю жизнь за папин кошт сладко жрущая и крепко спящая, начинает изображать из себя авторитета, и учить людей жизни, типичный образец охуевшего мажора.

Это сообщение отредактировал va3610 - 16.03.2016 - 10:23

[^]
Matildaa
16.03.2016 - 10:40
0

Ярила

Девочка не при чем !она лишь вслух сказала что думает папа alk.gif Видный патриот )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72033
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх