Ценнее айтишников. Заводы борются за рабочих, но проигрывают — почему нет кандидатов на зарплату от 100 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
9.05.2024 - 21:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Азаматик @ 9.05.2024 - 21:10)
Цитата (videomaker1 @ 9.05.2024 - 19:10)
Цитата (Азаматик @ 9.05.2024 - 19:00)
Цитата (videomaker1 @ 9.05.2024 - 18:54)
Подобное дерьмо куда страшнее любой мобилизации. Это серьёзный приговор для страны и её населения.

А как, без подобного дерьма, вытаскивать страну из тридцатилетней задницы?

Ирландия, Голландия, Новая Зеландия, Дания и Люксембург как-то же вылезли.
И вполне себе без строек века. И не пришлось гробить несколько поколений.

они не вылезали - они под наглосаксов влезли. Влегли, ежель поточнее.
У нас своя дорога.

Получается, для того чтоб жилось сытнее, здоровее и комфортнее нужно заводить правильных друзей и правильно ложиться?
Куда более разумная перспектива чем очередное хождение по граблям, очередной особый путь, падение уровня жизни и качества потребления и перемолотые в пыль поколения ради эфемерного светлого будущего.
Лучше быть сытым и комфортным люксембургом, чем суверенным и нищим кндр или роевым китаем.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 9.05.2024 - 21:16

[^]
aleksandr80
9.05.2024 - 21:20
0

Приколист

И, кстати, первые два станка мы налаживали и запускали вместе с производителями - итальянцами. коньяк за пуско-наладку пили вместе с ними. И ключи от станков они отдали мне лично, И ещё хорошо помню Галину Керамовну - отличного переводчика с итальянского технического. 20 лет прошло... Ещё Александр Борткович, мой бывшый руководитель, помер на рабочем месте от инфаркта

Это сообщение отредактировал aleksandr80 - 9.05.2024 - 22:00

[^]
Ra3eN
9.05.2024 - 21:36
1

Балагур

Цитата (serge278 @ 08.05.2024 - 19:39)
Я даже знаю что тебе в Питере по поводу 300 скажут

Я тоже)) уже говорили, что я охуел) но я же и пишу - жду. Без надежд и иллюзий, просто жду) чисто из-за города

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ra3eN
9.05.2024 - 21:40
0

Балагур

Цитата (Оюшминальд @ 08.05.2024 - 19:27)
Саратов 180! Вот тут ты и прокололся.

Ты даже не в курсе, чем я занимаюсь и какая вообще специализация, но судишь по себе)

[^]
Виконт
9.05.2024 - 21:51
2

Ищем пуговицу

Цитата (ГенГеныч @ 9.05.2024 - 20:27)
Манагеры новой формации выросли на лозунге "на заводе работают неудачники", а неудачнкам зачем платить?
Одного они, инфантильные, не понимают - всё самое сложное происходит на заводах. Даже в научных лабораториях работает то, что произведено на заводах.

Я конечно с наукой и рядом не стоял, но есть у меня бааальшие сомнения в данном утверждении.
Точнее я не спорю что оборудование лабораторий произведено на заводах , но не на наших заводах

[^]
AlesKander
9.05.2024 - 22:46
3

Весельчак

А сколько людей сгубили в 90-х алкоголем в посёлках и деревнях... Тогда о людях не вспоминали.
А тут- на те, людей то, оказывается, не хватает...

[^]
Азаматик
9.05.2024 - 23:03
4

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 9.05.2024 - 21:15)
Подобное дерьмо куда страшнее любой мобилизации. Это серьёзный приговор для страны и её населения.

У нас своя дорога.

Получается, для того чтоб жилось сытнее, здоровее и комфортнее нужно заводить правильных друзей и правильно ложиться?
Куда более разумная перспектива чем очередное хождение по граблям, очередной особый путь, падение уровня жизни и качества потребления и перемолотые в пыль поколения ради эфемерного светлого будущего.
Лучше быть сытым и комфортным люксембургом, чем суверенным и нищим кндр или роевым китаем.

Я бы не хотел эфемерного будущего для своих детей, внуков, правнуков. Но возвеличенно великорусского православно-высочайшего - ни настоящего, ни будущего не вижу. Нужно смотреть правде в глаза. Русско-обрусевшее население, к которым я отношу всех, кто говорит и думает на русском языке - вырождаются стремительным домкратом. Это и демографическая яма. И полное стирание семейных ценностей вкупе с исчезновением дедовских законов и патриархального уклада жизни.
Заселение исконно русских территорий выходцами с кавказских республик, перемешивание мусульманского общества с православно-атеистической анархией, приведет к изменению государственного устройства от светско-правового в сторону религиозно-правового государства (влияние и пример Чеченской Республики).
Есть еще два варианта - или вернуться под наглосаксонское правление, которое было на протяжении последних тридцати лет. Или предоставить свои территории Чжунхуа Жэньминь Гунхэго. От чего, как мне кажется, как жопой не крути - а отвертеться не получиться. На каких-либо условиях - долгосрочная аренда Сибири и Дальнего востока, либо потеря этих земель в результате... Результата.

Это сообщение отредактировал Азаматик - 9.05.2024 - 23:14

[^]
ClashII
9.05.2024 - 23:13
-1

Юморист

Цитата (Spamerdealer @ 8.05.2024 - 15:20)
гайдар с чубайсом, в свое время пели про то, что если что - купим! Покупайте, дебилы блядь..., прости хоспаде!
Государственные институты усиленно разваливались, а теперь вдруг опаньки - мы, оказывается, шли не той дорогой!
Стесняюсь спросить, а иностранные специалисты/пастухи/водители ишаков не вывозят, нет?
ДЕБИЛЫ! Дальше носа ж никто не смотрит - капитализм, жопа в тепле, а остальное еб...сь конем, нам дела нет!

Вот так то вот, дорогие мои сограждане! Пожрали 100500 сортов колбасы в джинсах, пора бы и за ум браться - государство заново отстраивать. Нормальное!

... отстреливать.

[^]
Азаматик
9.05.2024 - 23:42
0

Приколист

Цитата (ClashII @ 9.05.2024 - 23:13)
Цитата (Spamerdealer @ 8.05.2024 - 15:20)
гайдар с чубайсом, в свое время пели про то, что если что - купим! Покупайте, дебилы блядь..., прости хоспаде!
Государственные институты усиленно разваливались, а теперь вдруг опаньки - мы, оказывается, шли не той дорогой!
Стесняюсь спросить, а иностранные специалисты/пастухи/водители ишаков не вывозят, нет?
ДЕБИЛЫ! Дальше носа ж никто не смотрит - капитализм, жопа в тепле, а остальное еб...сь конем, нам дела нет!

Вот так то вот, дорогие мои сограждане! Пожрали 100500 сортов колбасы в джинсах, пора бы и за ум браться - государство заново отстраивать. Нормальное!

... отстреливать.

Заебешься. С твердым знаком

[^]
ХрюнМоржов
10.05.2024 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Азаматик @ 9.05.2024 - 23:03)
Есть еще два варианта - или вернуться под наглосаксонское правление, которое было на протяжении последних тридцати лет. Или предоставить свои территории Чжунхуа Жэньминь Гунхэго. От чего, как мне кажется, как жопой не крути - а отвертеться не получиться. На каких-либо условиях - долгосрочная аренда Сибири и Дальнего востока, либо потеря этих земель в результате... Результата.

А нет никаких вариантов. Ни у кого. Сам МИР меняется! Плавно в жопу Истории катятся и "Западная модель.", и хотелки Поднебесной, у которой своих пиздецов вылазит вагон с тележкой, и мечты полотенцеголовых о Халифате... Сдаётся, что на повестке дня светит Реформация в Исламе. Со всеми вытекающими...И тут куда кривая Истории вывезет и кому как повезёт!

[^]
Cybеrdyne
10.05.2024 - 06:19
1

Ярила

Сейчас даже для вахтовиков при хорошей лет пять зарплате, увеличили в полтора-два раза количество рабочих дней. Как с молоком, цену оставляют такую же, но грамм на 50 убавляют. Хитровыебаные. Да нахуй надо.

[^]
Bashorc
10.05.2024 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 10.05.2024 - 06:19)
Сейчас даже для вахтовиков при хорошей лет пять зарплате, увеличили в полтора-два раза количество рабочих дней.

если ты на вахте работаешь 12 через 12, то куда еще увеличивать?

[^]
GalaGala
10.05.2024 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.05.2024 - 15:18)
Цитата
Заводчанин Михаил до 2011 года работал в Новосибирске на оборонных предприятиях, сейчас предпочитает ездить вахтой в город Коломна — там он трудится фрезеровщиком на АО «Коломенский завод» (входит в состав компании «ТМХ Энергетические решения»). Завод выпускает локомотивы для РЖД и дизель-генераторы.

Зарплата при графике «месяц через месяц» в среднем около 80 тысяч на руки.

ну пиздец какой умный заводчанин Михаил. Ездит на вахут где платят 80 тысяч за два месяца faceoff.gif (месяц вахты + месяц дома) тогда когда в родном Новосибе уже в месяц 110 тыс получают

У меня знакомый примерно так же работает. А в перевахтовку уже три дома построил - каждому сыну по дому.
Правда, у него за вахту около 140 получается (по 70 в месяц) и работает он по 12 часов 6/7 во время вахты. И строит сам - от заливки фундамента до электрики.

[^]
ssb74
10.05.2024 - 07:25
3

Сын упячки

потому что когда я учился было 2 группы бухгалтеров 3 группы ойтишников- 1 группа ор -1 группа строителей- 1 группа тер

итого -
гумов 5 групп
работяг 3 группы

вот вам и дефицит работяг - зато много бухгалтеров которые нах никому невперлись в таком количестве,

ойтишники - тоже как бы на своей работе не могут продукт производить который можно руками потрогать.

а вася с пту может... но вася с пту знает цену своей работе -и видит конечный результат.

и если вася с ПТУ не выточит болт, который потом продадут - небудет денег на оплату буху , и не будет денег чтобы заплалить ойтишнику который сайт сделал - .т.е его работу.

как итог - все хотят сидеть на шее васи который болт сделает.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 10.05.2024 - 07:29

[^]
rutin1984
10.05.2024 - 07:38
4

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 09.05.2024 - 17:26)
Я вас умоляю. Знаю реалии Казахстана. Как только понадобится теплое место, какому-нибудь родственнику, агашка из областной дистанции пути, моментом отправит саксаул пинать обходчика. Передается там должность обходчика от отца к сыну, ну да. Только при условии, если она действительно, не стоит даже рассмотрения. Основная фишка ЛЮБОГО начальника в Казахстане, пристроить на теплые места, семью, родственников, одноаульчан, а по возможности, вообще весь свой жуз.

На этом принципе держатся все республики не только Казахстан, но Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, Турция, Азербайджан и ТД и тп

[^]
шумасброд
10.05.2024 - 07:38
2

Ярила

Цитата (1640 @ 9.05.2024 - 19:31)
Цитата (galc @ 9.05.2024 - 18:38)
В чём вообще проблема, что там 7 дней? Этого вполне достаточно. Сколько надо учить работе на станке то? 70? 700? Это не колледж - где учат инженерной графике, оснастке, режимам резания и т.д. Это просто обучение работе на конкретном оборудовании.

Вообще, на станок три месяца учат на рабочем месте. А дальше, потихоньку сам, под руководством наставника. На некоторых заводах, есть учебные центры, там от месяца до трёх по 4 часа в день теории. Кое-где УЧ и платно.

Меня за 2 недели научили работать оператором-наладчиком на фрезерных ЧПУ.Правда у меня 5 лет было работы на фрезерных универсальных и имелось на тот момент высшее техническое образование. Довольно легко далось.Могу сказать,что той же сварке полуавтоматом гораздо для меня гораздо тяжелей было научиться.Там пока провар пошёл и шов более-менее стал-это несколько месяцев убил ,тренируясь практически каждый день

Это сообщение отредактировал шумасброд - 10.05.2024 - 07:39

[^]
Cybеrdyne
10.05.2024 - 07:48
7

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 08.05.2024 - 16:52)
А случилось это потому что охеревшие вкрай барыги да прочая плесень долго над работягами издевались. Просто с годами работяги поразбрелись кто куда плюс щас появился интернет где про каждый кидок работяги можно прочитать...

Про жадность наших тварей правильно замечено. Ещё в 2000-2010 годах, когда генералы наших компаний были американцы и европейцы, зарплаты были просто охуенные. Но как всё перешло к ебучим российским генеральным директорам и прокладкам менеджерам, то настал пиздец. Ладно я успел на то время квартиру после института купить, сейчас бы хуй купил.

[^]
Cybеrdyne
10.05.2024 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2024 - 06:20)
если ты на вахте работаешь 12 через 12, то куда еще увеличивать?

В том-то и дело, что платили сотню за 15 дней, сейчас эту сотню платят за 35 дней.

[^]
Cybеrdyne
10.05.2024 - 07:56
0

Ярила

Ха! Короче жду предложений в моём городе не ниже 50000, на вахте не ниже 120000. И на всё пох...

[^]
usbs
10.05.2024 - 08:12
8

Шутник

Инженер электроник в маленьком городке предлагают от 65000.

https://ir-center.ru/sznregion/basevaks/vak...2f-d549be31d974

По факту оклад 30000, остальное как повезет. Кроме электроники плюсом:
пневматика, гидравлика, система пневмотранспорта, кипиа, заводской Ethernet (обслуживание и прокладка новых трасс), видеонаблюдение, мелкий ремонт ПК и оргтехники, помощь электромонтерам и слесарям (потому как тупезни они) и много чего по мелочи. График 5/2 8час. По факту 6/1, ночные вызовы на работу, в выходной, во время отпуска, постоянно на телефоне. Вакансия завода корпусов но по факту это литейный цех (выксунский литейный завод - они на одной территории). Оборудование старое, экологии 0. Условия труда .... урановые рудники которыми здесь многих пугают нервно курят в сторонке. Бонус+: т.к. ты инженер то льготный (вредный) стаж тебе не положен (в отличие от эл. монтеров и слесарей с которыми ты постоянно в жопе мира).

Личный рекорд январь 2023: 3 выходных, куча сверхурочных 95000 грязными.

Свалил нах оттуда после кучи обещаний и 5 лет работы. За это время так и не набрали ни путных эл. монтеров ни доп. инженеров электроников (должно было быть 4 чел. по сменам). Последний раз звонили предлагали оклад 80000. Я вспомнил в разговоре даже тот мат который и не зал никогда.

Это сообщение отредактировал usbs - 10.05.2024 - 08:26

[^]
печник12
10.05.2024 - 08:26
3

Ярила

А по мне сейчас прикольно,привозят в ремонт на работу заказчики железо,по тихому пока не видят мои руководители берут мой номер телефона и апосля звонят с просьбами о консультации и последующем ремонте непосредственно на их производстве....то есть халтура))).И ещё знаю что эти самые заказчики в свое время тупо просрали своих спецов которым не хотели платить,развалили ремонтную базу,причем даже на предприятиях от оборонки,и ценники их особо не смущают)))

[^]
Jarod1611
10.05.2024 - 08:52
1

Шутник

Пусть посмотрят за забором.... Там же очередь из желающих.... И не одна.... :)

[^]
Gar02
10.05.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.05.2024 - 18:53)
Цитата (Gar02 @ 9.05.2024 - 17:50)
Цитата (Bashorc @ 9.05.2024 - 14:04)
Цитата (Gar02 @ 9.05.2024 - 12:33)
запустить качественную пропаганду рабочих профессий, чтобы молодёжь лицо не кривила от слов "рабочий", "швея", "наладчик" и пр.

Поверьте, молодежь давно уже не кривит лицо от этих слов.
Просто она понимает что убивать свою жизнь за копейки нет никакого смысла, если можно пинать хуи и получать столько же.
И как вы не пропагандируйте рабочие профессии, если рабочему будет хватать зарплаты ровно на то, чтобы заплатить за крышу над головой и купить еды до следующей зарплаты, никто к вашим станкам не пойдет.
А то как всегда въебете миллионы в пропаганду и на выходе будет "если ты не голубой - становись к станку родной"

Я там сказал "а ещё", а не "вместо ЗП".

Видите, даже я, как простой рабочий, воспринял вашу фразу как "вместо".
Представляете, как ее воспримут чиновники всех мастей? gigi.gif

В таком случае и Вам, и чиновникам всех мастей, следует научиться читать по-русски.

[^]
indeec85
10.05.2024 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Азаматик @ 9.05.2024 - 23:03)
Цитата (videomaker1 @ 9.05.2024 - 21:15)

У нас своя дорога.

Я бы не хотел эфемерного будущего для своих детей, внуков, правнуков. Но возвеличенно великорусского православно-высочайшего - ни настоящего, ни будущего не вижу. Нужно смотреть правде в глаза. Русско-обрусевшее население, к которым я отношу всех, кто говорит и думает на русском языке - вырождаются стремительным домкратом. Это и демографическая яма. И полное стирание семейных ценностей вкупе с исчезновением дедовских законов и патриархального уклада жизни.
Заселение исконно русских территорий выходцами с кавказских республик, перемешивание мусульманского общества с православно-атеистической анархией, приведет к изменению государственного устройства от светско-правового в сторону религиозно-правового государства (влияние и пример Чеченской Республики).

Патриархальный уклад и традиционные ценности, наоборот сейчас в топе, один патриарх право имеет, а все остальные твари дрожащие. dont.gif

[^]
conung
10.05.2024 - 13:12
0
Статус: Online

Ярила

Зарплата работника промышленного предприятия в США привязана к 15 доллару в час
Менее 10 вообще не платят..
Обычная 25и выше
Поэтому все туда оглядываются... а как там у них платят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60040
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх