Догхантеры разбросали в микрорайоне Южное Измайлово мясные шарики с отравой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
16.08.2023 - 12:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михельзон @ 16.08.2023 - 12:08)
Цитата (kazbegi @ 16.08.2023 - 12:01)
Цитата (sibire @ 16.08.2023 - 12:52)
Бездомные стаи нападающие на людей это не правильно.Я говорю лично про догхандеров.Это такие герои трусливые которые прикрывются типа миссией "добра"а на самом деле обычные живодеры.

Решать проблему надо максимально эффективным и безопасным для решающего способом.

При чем тут трусость? Надо с собакой один на один на ринг выйти или что?

Отец рассказывал, что где-то до конца 60х стреляли с ружжа.

Этим «хантерам», похоже, ружья не выдают-психиатра не проходят.

[^]
Ятаган
16.08.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 16.08.2023 - 12:06)
Цитата
Ага, такой неравнодушный, что будет требовать с муниципальных властей то новых земель для приюта, то денег, угрожая в противном случае выпустить сотню-другую голодных собак на улицы города.

Знаем мы ваших "наравнодушных".

Хотел написать примерно то же самое, но уже смысла нет. Все сказали за меня. От себя добавлю про то как приюты волонтёров просят корм пожертвовать, но обязательно с чеком. Без чека не принимают, ибо по чеку со спонсора, будь то государство или частник, можно бабла вытрясти.

Не требуют они никаких чеков. Деньги просят, да. Они содержатся только на пожертвования

https://dzen.ru/vozrojdenie

[^]
VVR1977
16.08.2023 - 12:14
2

Юморист

Цитата (Vlad86025 @ 16.08.2023 - 12:12)
А почему отравители не делают это при людно? Они чего то стесняются? Полезное же дело делают. Их благородную деятельность нужно всячески освещать в СМИ.

Потому что есть законы, которые принимает лютая зоошиза и прочие безмозглые мрази wub.gif

[^]
GreatDit
16.08.2023 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (VVR1977 @ 16.08.2023 - 12:10)
Цитата (Яzzь @ 16.08.2023 - 12:05)
Цитата (VVR1977 @ 16.08.2023 - 11:55)
Цитата (sibire @ 16.08.2023 - 11:45)
Догхандеры  это больные живодеры,которые выдают себя за борцов с бездомными стаями собак.Придумали себе красивую отмазку,а по делу им похер как убивать животных,травить ,стрелять,вешать,давить.

Вас забанили во всех поисковиках ? Ответственно заявляю, милые собасеньки рвут всех подряд, котеек, более мелких собак, людей даже. За это, их, тварей, будем мочить всеми доступными способами, пусть там тупая зоошиза хоть оборётся и обосрется. И это говорю я, который 3 зимы за свои деньги стаю из 9 псин в СНТ кормил зимой. В благодарность твари передушили почти всех котеек там и нападали даже на людей. Я ни одну тварь не убил, нашлись люди . Которым я очень благодарен, не буду скрывать.

Так душевно написано, похоже, это вам сексуальное удовлетворение приносит.
«Кормящая мать», не дождавшаяся «благодарности». Кстати, какой ? Стакана воды в старости? А ещё эти хитрые неблагодарные твари аж три года выжидали прежде чем всех котов порвать, вот суки...

А ты, мудила, просто не видел как я скорую вызывал бабульке у которой эти вот няшки последнего котика разорвали, и вовсе не от голода. Стаей окружили и один только укус в шею. Первую зиму я их кормил по незнанке, вторую по инерции, а третью уже кормить особо некого было , трупы только в овраг выбрасывал. 2 кобеля самых спокойных от всей стаи осталось. И щеней перетопил за эти годы штук 70 чего ничуть не стыжусь.

но ведь если яд в мясе разбрасывать, то его могут и кошки съесть и дети отравиться. Вам не кажется, что проблему собак нужно решать каким-то другим, более безопасным способом?

[^]
Яzzь
16.08.2023 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (VVR1977 @ 16.08.2023 - 12:10)
А ты, мудила, просто не видел как я скорую вызывал бабульке у которой эти вот няшки последнего котика разорвали, и вовсе не от голода. Стаей окружили и один только укус в шею. Первую зиму я их кормил по незнанке, вторую по инерции, а третью уже кормить особо некого было , трупы только в овраг выбрасывал. 2 кобеля самых спокойных от всей стаи осталось. И щеней перетопил за эти годы штук 70 чего ничуть не стыжусь.

Сколько раз кончил, пока писал? Иди, утопи ещё кого-нибудь, кормилец.

[^]
епта
16.08.2023 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.08.2023 - 12:07)
Цитата (епта @ 16.08.2023 - 12:03)
ок, ты говоришь 125 раз.. Ладно - люди услышали, а вот губер нет и продолжает выпускать собак на волю.
что дальше?
разрешишь людям самим решить проблему или предложишь пожать плечами и сказать
- "ну, Ятаган же 125 раз говорила... губернатор не послушал.. штош, значит судьба - эй, Манька - сегодня твоя очередь к блоховозу на ужин!"

В сто двадцать пятый раз повторяю - на это существуют общественные организации. Но их даже не пускают ни в приюты, ни в лечебницы.
Выше оппонент говорил, что их не пускают, потому что боятся, что общественники украдут все миллионные транши, предназначенные для борьбы с бродячками. Вы какую версию выдвинете? Почему зоозащитников не пускают в приюты?

на вопрос ответ можешь дать?
что делать если продолжают выпускать?
уезжать с места, оставив город псинам?

[^]
Trespasser65
4

ГраммарНаци

Цитата
Кошки ловят мышей, значит, пользу приносят. А собаки этих полезных животных душат. Причем, не ради еды, а тупо ради развлечения.

Ебанина очередная, про кошек, ловящих мышей. Крысы и кошки спокойно уживаются, при достаточной кормовой базе. Лично наблюдал, как из пухто по прислонённой доске спускалась крыса, а кошка стояла у нижнего среза, ждала очереди подняться. А рядом кошка с собакой вдвоём увлечённо расковыривали соседние пакеты. Все бездомные. Синантропы в виде кошек и собак меня беспокоят меньше, чем крысы и тараканы. Ибо, если они начинают мешать комфортной и безопасной жизни, вывести их совсем несложно. А ваша ебанина из рода "бродячие собаки не допускают проникновения в город бешеных лисиц". Считаю, что догхантеры должны получать лицензию на уничтожение бродячих животных в органах власти. С фото- видео-фиксацией акта уничтожения и сдачей трупов в соответствующие органы для последующей утилизации. За догхантерство без лицензии, разбрасывание отравы, несдачу трупов и оставление подранков - карать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
2

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 16.08.2023 - 12:09)
Цитата (Ятаган @ 16.08.2023 - 12:07)
В сто двадцать пятый раз повторяю - на это существуют общественные организации. Но их даже не пускают ни в приюты, ни в лечебницы.
Выше оппонент говорил, что их не пускают, потому что боятся, что общественники украдут все миллионные транши, предназначенные для борьбы с бродячками. Вы какую версию выдвинете? Почему зоозащитников не пускают в приюты?

А что не так? Относительно недавно была новость, как подобная зоозащитница подралась с чинушей, владеющим приютом для животных. Мотив - право обладания приютом.

Вот эта новость?

https://versia.ru/karelskij-chinovnik-podra...slomal-ej-rebro

По запросу "зоозащитница подралась с чиновником" я нашла только этот факт. Ну, и где там про обладание приютом?

[^]
VampirBFW
16.08.2023 - 12:17
6
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (rzk @ 16.08.2023 - 12:11)
Цитата (VampirBFW @ 16.08.2023 - 12:00)
Цитата (rzk @ 16.08.2023 - 11:50)
ты на ты, бадюк, будешь с женой базарить. я вот на "вы" начал, вежливо)

стартовое сообщение перечитай и расскажи мне подробно о стаях в измайлово в подъездах, в лифтах, расскажи. но я похоже понял за вас живодерчиков - смотрю в книгу, вижу фигу. так бывает, это жизнь.

подтвердить? тебе?))) фотки прислать? или чеки из ветеринарки?))

может ТЫ не понимаешь, что страдают собаки которые хозяйские а не бродячие??
(вопрос о том покусали они кого из соседей и убирают ли за ними гомно, я не поднимаю сейчас).

Та мне на тебя и на твое экспердное мнение такой огромный, без гаечки, ты бы знал...

ты просто в каждой теме, мастер спорта по всем видам спорта,и я удивляюсь когда ты работать успеваешь и почему с таким количеством бесценных компетенций и знаний тут круглосуточно, а не в правительстве например или правлении эпл, гугл, саудиарамко и сразу всех.

ляя, ты еще и психолог???? у тебя под иконкой количество сообщений...ты тут в каждой теме...
у меня, говоришь нарушения психики???)))
а ты забавный, бадюк)

а ты еще и следак?!?))) доказательства ему подавай!! та  и применимые еще!!!чтоб не от бабки!!)))
ты сам мож подлечись? витаминки там, супрастинчики разные)

Ну то что ты за мной следишь я уже говорил очень странно, может тебе к доктору сходить, говорят следить за другими людьми это странно.
Я могу тебе за много стай рассказать, и я тебе ответил ты априори ставишь слова 1 человека за истинно верные остальные врут. С женой твоей я разговаривать, не понимаю зачем мне это делать. Может ты не понимаешь что хозяйские собаки в наморднике ничерта сожрать не могут. Ты вот прям сейчас мастер спорта в куче видов спорта и когда ты работать умудряешся, я не понимаю.

Понятно бадюк, слышу звон не знаю где он.

ну побазарь с моей на ты, попробуй))) заболеешь резко))

опять про следить - у тебя мания величия??
то что тебе тут ставят плюсики, не значит что ты в этом сечешь или прав.
я тебе говорю, начни с витаминок хотя бы. магний вот хорошо успокаивает и снимает тревожные состояния, переживания там всякие.

какие априори? шо ты несешь?)) бабку допросить не забудь обязательно))) вдруг беса гонит)))

за намордник уже разжевали максимально подробно, если ты тугой, то..а ты тугой.

ты всех передразниваешь или только когда ответить нечего?)))

ля ты расмешил)))
и ведь культяпками твоими по кнопкам попадаешь вроде, как мозгов хватает....

Даа за намордники расжевали СОБАЧЕНЬКА ВДЫХАЕТ ИОНИЗАД И УМИРАЕНТ, аргументация уровня детсткого садика. Хотя знаешь, ты меня утомил, общение с тобой напоминает общение с 2 летним ребенком, хотя даже 2 летка более весомые аргументы приводит. Кстати ты еще и юккодроччер, на плюсики минусики смотришь. Жаль жаль, расти надо как то, в жизни чего то добиваться, а не предлагать другим поговорит с твоей женой, пытаться их оскорбить на уровне 2 летнего ребенка, и следить за деятельностью на форуме. Так что увы, общение с тобой не несет для меня смысла. И как я сказал я забуду о тебе уже через 30 минут, так как толку от этой информации для меня нет. Доброго дня.

[^]
Ятаган
16.08.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата (епта @ 16.08.2023 - 12:16)

Звонить в прокуратуру, чтобы та надавила на организации, занимающиеся отловом. Прокуратура действует быстро, особенно, если речь идет о федеральных деньгах.

[^]
mavrik177
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (rzk @ 16.08.2023 - 11:04)
Цитата (VampirBFW @ 16.08.2023 - 10:25)
Цитата (Абрахамзон @ 16.08.2023 - 10:20)
Цитата (cpih @ 16.08.2023 - 01:53)
пфф, намордники решат проблему на раз. А дети также по незнанию могут поднять презерватив с сифилисом.

Не представляю намордник через который слизать нельзя. Если полностью закрытый, то в такую погоду это тоже убийство собаки.

намордник с мелкой сеткой, их ебанутся сколько много, они удобнее чем твердые, и не дают с пола ничего есть, и даже не перетягивают морду. Есть даже на пуделей, но там от фотки я просто ржу как слон.

Обажаю это гамно на япе!!!

не осилил больше 5 страниц гавномыслей живодеров и живодерчиков...
вы клоуны только не забудьте в темах как собаки помогают доставать людей из под завалов землятраса, умилительно отписаться и поставить свои ссаные смайлки и Ми-ми-ми.
теплое от мягкого не научились отличать к годам, здесь этот вряд ли исправить.

вы бы с такими брызгами слюной, другими бы сферами общественной жизни озаботились, или шо ? люля можно скушать? или "извольте бриться"?)) поэтому язычки в попочки и молча двигаемся дальше? хехе, не отвечайте, я знаю за вас)))

выше уже объяснили что нармодник препятствует терморегуляции, при темпаратуре выше 22 любой намордник кроме GAPPAY (лень фото вставлять) это медленная пытка удушьем.

GAPPAY и сетка не спасают от отравы, собаке достаточно на секунду ткнуться в отраву (в любой форме - котлетки, колбаска, просто вещество рассыпаное под травой или растениями) облизнуть намордник и если препарата не пожалели - все. по последней инфе от ветеринара, собаке достаточно вдохнуть пары.

те кто бормочут - следи за собакой .... ляяя у меня слов нет с вас. как дожили то до своих ??) (можете опять не отвечать, мне насрать).
шо , на корточках все два часа в день за ней ползать на поводке 0.5 метра и под каждую травинку заглядывать??))) ну ладно днем, а ночью как ? с фонариком? чтобы за поиск загладки приняли еще? вот вы обрадуетесь то.

я забрал пса с улицы, он всегда выходит в наморднике и на поводке максимум 1.2м (если надо наматываю на руку), не захожу в лифт с посторонними и всегда с прохожими держу дистанцию. пакеты для гомна во всей одежде, летней зимней. (недавно гайцы гнали с меня на досмотре, куда мол столько, сколько же он срет). гуляю в парке у дома, по возможности в медвежьих углах, вдали от людей и других собак. но все равно за два года пришлось отдать стоимость стиралки миеле эскулапам, потому что в мск (где практически нет бродячих, по крайней мере в пределах мкада) живут уроды, которым любят втихую, исподтишка, мерзенько так.

не забудьте в темах про землетрясы свои ссаные мимими оставить.

Ты упоротый , говорю тебе как спасатель, который с взаимодействовал с кинологическим подразделением. Служебные собаки не имеют ничего общего с собаками, которые бродяжничают и которые домашние. Служебные собаки это дрессированные воспитанные животные.

Собаки, которых сейчас заводят люди, в большинстве своем плод корысти заводчиков и воспаленной жажды соответствовать моде хозяев. Отсюда типовые заболевания пород и поломанная в исходнике психика. Умножаем это на нежелание хозяев заниматься дрессировкой и в итоге получаем, что проблема догхантеров спровоцирована хозяевами.

Кто вам упоротым вдолбил в голову, что все ссут кипятком от счастья, когда видят собаку? Я их не люблю. И вся семья их не любит. Вернее так - испытывает нейтральное отношение при общей любви к животному миру.

Кто вам сказал, что лезть на посторонних людей и пытаться их облизывать это мило? Когда я отпинываю от себя или ребенка очередную "онаиграется" меня почему-то называют живодером и обещают вызвать полицию.

Это я еще молчу про агрессивных собак.

А теперь смотри расклад со стороны "живодера":

У меня ребенок аллергик. Причем весьма реактивный на ряд вещей.
К примеру если он прикоснется(да да просто прикоснется) к рыбе, то скорая не успеет доехать.
Если он коснется кошки или собаки, то уколы и гормональные ингаляции нас в принципе спасут.

И у всех собачников одна реакция: Ой, а что так бывает? Вы врете так не бывает.

Так вот на хую я вертел ваших онаиграется - пиздил и буду пиздить, если кто будет соваться. Если хозяин долбоеб, который не понимает, что его личная любовь к собакам только его личная, а не общественная, то страдать придется собаке.

Схуяли я должен терпеть лающую на меня/жену/детей собаку? Я не лезу в квартиру к этой онаникусается, я нахожусь на улице, гуляю.

Все блять убираются за своими собаками, глядь весной говно плывет по газонам. Кто насрал?

Вас собачников ненавидят за то что вы не видите дальше своего носа и считаете обязательным умиление вашему "божеству" со стороны всех членов общества. Пока вы не избавитесь от этой концепции, догхантеры не исчезнут. Вы сами их породили.

[^]
kazbegi
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.08.2023 - 13:04)
Прикормить для начала, как действуют именно ДХ. Любую собаку, кроме бешеной и специально обученной, можно прикормить. А потом скормить отраву. Это называется "из руки в пасть".

Зачем такой долгий процесс? Чтобы что?

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 16.08.2023 - 16:12)
А почему отравители не делают это при людно? Они чего то стесняются? Полезное же дело делают. Их благородную деятельность нужно всячески освещать в СМИ.

Потому что благодаря зоофилам за это можно получить статью.

[^]
Vlad86025
-1

Ярила

Цитата

Потому что есть законы, которые принимает лютая зоошиза и прочие безмозглые мрази

Ах вот оно как! Значит они законов боятся? А я думал это честные люди.

[^]
епта
16.08.2023 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.08.2023 - 12:18)

Звонить в прокуратуру, чтобы та надавила на организации, занимающиеся отловом. Прокуратура действует быстро, особенно, если речь идет о федеральных деньгах.

ты пробовала?
помогло?

[^]
GreatDit
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.08.2023 - 12:01)
Если ребенок ходит по улице и жрет шарики с мясом поднимая из с земли, то его надо к психиатору отвести.
Его и родителей!

Может и надо их к психиатру отвезти, тут вопросов нет. Только того, кто эти шарики разбросал необходимо посадить за умышленное покушение на убийство. Или в психушку, если он ядовитые вещества разбрасывает с целью убить не понимая, что может нанести вред другим людям.

[^]
Mistelroy
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 16.08.2023 - 02:02)
Цитата (kazbegi @ 16.08.2023 - 01:58)
Собака должна быть на поводке и в наморднике. Соответственно ничего страшного случиться не может.

Опасное заблуждение. Если намордник будет слишком тугим, у собаки случиться тепловой удар. Намордник должен позволять собаке активно дышать. А значит она сможет подобрать с земли отраву.

Никогда в жизни не видел чтобы наши собаки смогли что-то сожрать в наморднике. Это просто технически невозможно при условии выбора именно намордника, а не недоуздка или антиукуса которые некоторые собакоёбы покупают вместо намордника. Если вы покупаете вместо нормального намордника хуйню позволяющую всосать что либо с земли, то кто вам враг кроме вас самих?

[^]
VVR1977
16.08.2023 - 12:20
5

Юморист

Цитата (GreatDit @ 16.08.2023 - 12:15)
но ведь если яд в мясе разбрасывать, то его могут и кошки съесть и дети отравиться. Вам не кажется, что проблему собак нужно решать каким-то другим, более безопасным способом?

Ага. Так и представляю себе картину, котики и дети отнимают вкусняшки у стаи дикого шавла lol.gif Вы хоть в курсе что например огурцы растут не на деревьях а творог добывают не из вареников ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVR1977 - 16.08.2023 - 12:23

[^]
YunYun
16.08.2023 - 12:21
6

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 16.08.2023 - 12:18)
Цитата

Потому что есть законы, которые принимает лютая зоошиза и прочие безмозглые мрази

Ах вот оно как! Значит они законов боятся? А я думал это честные люди.

Честные люди должны стоять и смотреть, как бездомные собаки грызут детей?

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.08.2023 - 12:04)
Цитата (kazbegi @ 16.08.2023 - 12:01)
При чем тут трусость? Надо с собакой один на один на ринг выйти или что?

Прикормить для начала, как действуют именно ДХ. Любую собаку, кроме бешеной и специально обученной, можно прикормить. А потом скормить отраву. Это называется "из руки в пасть".

С прикармливанием собак отлично справляются кастрюличницы.

[^]
Vighard
-1

Ярила

Цитата (sibire @ 16.08.2023 - 12:01)
Цитата
Вас забанили во всех поисковиках ? Ответственно заявляю, милые собасеньки рвут всех подряд, котеек, более мелких собак, людей даже. За это, их, тварей, будем мочить всеми доступными способами, пусть там тупая зоошиза хоть оборётся и обосрется. И это говорю я, который 3 зимы за свои деньги стаю из 9 псин в СНТ кормил зимой. В благодарность твари передушили почти всех котеек там и нападали даже на людей. Я ни одну тварь не убил, нашлись люди . Которым я очень благодарен, не буду скрывать.

Тупым живодерам тоже бесполезно что объяснять .Пиздец послушать тебя так ты из дома выйти не можешь из за собак.Вы только с животинками герои бороться и выдумываете страшилки оправдывая свою кровожадность.Да проблема есть с бездомными стаями,но это не повод травить и уничтожать всех на лево и на право.

Не сердитесь на них у таких людей и так в жизни не всё хорошо они заëбаны со со всех сторон, но они же не твари дрожащие и тоже право имеют вот и нашли они себе относительно безопасное занятие для спуска пара

[^]
Ятаган
16.08.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (епта @ 16.08.2023 - 12:19)

ты пробовала?
помогло?

Пробовала, помогло.

Сейчас в том районе, где я работаю, ликвидирована стая собак безо всяких приманок. Больные особи были усыплены, три здоровых, неагрессивных пса стерилизованы, помечены бирками и выпущены обратно. Я работаю в этой организации уже пять лет и ни одного случая нападения на людей не было.
Представляете.

Потому что я до ужаса сама боюсь бродячих собак.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 16.08.2023 - 12:23

[^]
drrocknroll
16.08.2023 - 12:22
4

Ярила

Цитата

Смешно. Приведу пример из нашего города. Бродячие собаки в районе Авдотьино нападали на детей прямо на территории школы. Приезжала прокуратура, разбиралась. И знаешь какой итог - НИЧЕГО. Шавло, как ошивалось около школьной помойки, так и продолжает там быть.
https://kstati.news/news/society/v-ivanove-...silas-na-detey/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
епта
16.08.2023 - 12:23
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.08.2023 - 12:22)
Цитата (епта @ 16.08.2023 - 12:19)

ты пробовала?
помогло?

Пробовала, помогло.

Сейчас в том районе, где я работаю, ликвидирована стая собак безо всяких приманок. Больные особи были усыплены, три здоровых, неагрессивных пса стерилизованы, помечены бирками и выпущены обратно. Я работаю в этой организации уже пять лет и ни одного случая нападения на людей не было.
Представляете.

пруфы с временем обращения и временем исполнения не затруднит?
зы. и да,
Цитата
помечены бирками и выпущены обратно

все таки выпущены - с зубами и не измененной психикой?

Это сообщение отредактировал епта - 16.08.2023 - 12:24

[^]
Ятаган
16.08.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 16.08.2023 - 12:22)

Смешно. Приведу пример из нашего города. Бродячие собаки в районе Авдотьино нападали на детей прямо на территории школы. Приезжала прокуратура, разбиралась. И знаешь какой итог - НИЧЕГО. Шавло, как ошивалось около школьной помойки, так и продолжает там быть.

Значит, еще раз надо позвонить. Прокурору города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37726
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх