МИД РФ Нападение на Приднестровье равно нападению на Российскую Федерацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hcentury
26.02.2023 - 08:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 26.02.2023 - 02:24)
против государств ДНР и ЛНР

Чё в голове у таких долбоёбов?
День сегодня особенный. Испросите прощения, покайтесь в содеянном.
Кто знает.... может из конченных пидарасов для всего мира, превратитесь в полу-пидарасов. Саламалейкум.

[^]
Ghartmann
26.02.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 25.02.2023 - 17:59)
Еще раз повторяю, ты похоже не понял изначального посыла моего сообщения. Какая разница между ПМР и Запорожьем.

Запорожье и сейчас находится под контролем ВСУ, и Херсон, тоже, но это не «красные линии», а вот ПМР будет красной. В чем разница?

Вопрос был вслух.

В таком случае приношу свои извинения.

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 11:12
4

Ярила

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 02:12)
Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 01:08)
Цитата (Ector @ 25.02.2023 - 19:16)
Цитата (prieshletz @ 25.02.2023 - 19:00)
Ты там хоть был? В чем именно по твоему заключается преследование русского языка? Я вот был очень много где от запада до востока, и нигде у меня проблем из-за русского не было.

Я уже сегодня цитировал украинские законы насчет русского языка - смотрите тему. Если где-то в Украине преподают на русском, обслуживают клиентов на русском, пишут научные статьи на русском и т.д. - эти люди нарушают законы. Просто эти нацистские законы еще не успели стать общепринятыми. И теперь уже не станут.

И тут вдруг бум Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ

Точно такой же закон принятый в РФ на 14ть лет раньше чем в Украине gigi.gif shum_lol.gif

Какие же вы вата тупые, простт ужос....

Ога, конешно, "мы тупые". А ты тот закон читал? Конечно, не читал. Там всего лишь написано, что все должны знать государственный язык - но там нет НИ СЛОВА о том, что запрещается что-то делать на других языках. Ни единого слова! Потому что единственные, кто запрещает "неправильные" языки - это нацисты.
Разумеется, все в Украине должны знать украинский. С этим никто и никогда не спорил. Но между "знать украинский" и "использовать только украинский" огромная разница. У нас в Беларуси все обязаны знать белорусский - и знают. Но если заставить писать научные работы только на белорусском - науке придет конец. Если заставить крутить кино только на белорусском - кинотеатрам придет конец. А если заставить преподавать только на белорусском - конец придет всему образованию. Что и произошло в Украине, но нацистов ни разу не взволновало.

Кстати, в разных регионах России есть и другие гос. языки. В Крыму их три: русский, крымско-татарский и украинский! Но, конечно, именно мы "тупые". Ни разу не украинские нацисты biggrin.gif

Так в том и дело, что ты тупой, а я как раз таки оба закона читал. Они тупо почти одинаковые в украинском варианте более детально все расписано, но суть та же gigi.gif и в том и другом есть штрафы и регламент мест и документов где используется только гос-ый язык и нет запрета других языков.
Разница лишь в том, что в россии в республиках можно использовать родной язык автономии, но это регулирует совсем другой закон Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации". Но и то есть перечень где должен использоваться исключительно русский язык, а не национальный так, что да ты реально тупой и ничего не знаешь кроме ватной пропаганды.

Кстати нацисты не запрещали языки у них были нюрнбергские законы, почитай , что это может чуть поумнеешь, а вот чистку родного языка от мусора они регламентировали и запрещали использовать англицизмы и прочие заимствования, очень напоминает современную ситуацию в России)

Про Крым вообще только супердолбоящер может сказать, что там разрешен украинский, новостей за штрафы целых кафе за украинские песни помоему даже на ЯП было предостаточно lol.gif

Ппц, если белорусы полностью перейдут на свой язык, то белорусии придет конец? Так я же и говорю, что у вас там русский мир и вы давно под оккупацией вот тв это и подтвердил. Белорусы оказались слабаками не смогли выдавить своего таракана из страны, теперь будете рабами единоросов, печально это

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 26.02.2023 - 11:13

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 12:18
3

Ярила

[QUOTE]Какой еще "высер"? Это и есть данные переписи. Да, для Екатеринославской губернии 202509 русских и 736890 украинцев, более чем втрое больше. [/QUOTE]
Такой вот высер, вы привели ранее губерни которые не включают малороссов в этнографической карте РИ, а вот как только смотрите на результаты тереторий которые заселены малороссами, то подавляющее большенство у украинцев.(прошу не забывать, что это еще царские времена национальное самосознание было на низком уровне)

QUOTE] Крым Украине передал украинец Хрущев, чтобы отпраздновать 300-летие Переяславской рады с размахом. [/QUOTE]
Старая ватная сказка, уже надоело.

17 марта 1991 был всесоюзный референдум, а не Украинский. Украинский референдум за независимость прошел 1 декабря 1991 года, 80% за независимость.Луганская и Донецкая области выше 80% за провозглашение акта независимости.

Короче у вас у русни как обычно, когда вы неправы начинается подмена понятий и двойные стандарты, ничего нового.

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 26.02.2023 - 12:27

[^]
Urgat
26.02.2023 - 12:26
2

Ярила

конечно применят, весь мир в труху...
но для начала пусть ударят по центрам принятия решений, как год назад обещали

[^]
Петрович34
26.02.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 24.02.2023 - 15:08)
атака на аэродром в Энгельсе что было?

Да это так... Нет повода начинать.

[^]
costya087
26.02.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Гнум @ 24.02.2023 - 15:03)
Неужели все таки ЯО применят? Других вариантов защитить анклав просто не существует.

Пруф

https://ria.ru/20230224/pridnestrove-1854130441.html

Очередная красная линия? Или нота протеста? Ставки будем делать?

[^]
prieshletz
26.02.2023 - 13:38
10

Ярила

Ты там хоть был? В чем именно по твоему заключается преследование русского языка? Я вот был очень много где от запада до востока, и нигде у меня проблем из-за русского не было.

Я уже сегодня цитировал украинские законы насчет русского языка - смотрите тему. Если где-то в Украине преподают на русском, обслуживают клиентов на русском, пишут научные статьи на русском и т.д. - эти люди нарушают законы. Просто эти нацистские законы еще не успели стать общепринятыми. И теперь уже не станут.

Нет никаких проблем там с русским, даже в Луцке я был а это по вашему мнению самый бандерштат, если обратиться на русском спросить дорогу то отвечают на русском, а когда узнают что беларус то еще и проведут и поболтают ибо интересно. На восток в Киев и дальше там вообще все на русском говорят. Что за дичь ты мне тут заряжаешь? Ясен хуй если ты приедешь в тот-же Луцк или Киев и будешь запрягать за русский мир то получишь таких-же пиздюлей как получил бы в Москве запрягая за укронацизм. Может и есть там фашики, но с уверенностью могу сказать что и в РФ есть и возможно даже больше. В основном слава богам и там и тут большинство составляют нормальные люди с нормальным воспитанием, а дебилы есть везде, и это очень хорошо что их мало.

[^]
Ector
26.02.2023 - 15:43
-9

Ярила

Цитата
Чел, я поражён, ты написал такую простыню несусветной чуши и искренне в неё веришь
Тебе времени девать некуда? Каждый твой тезис ложен и построен на ложных базисах и каждый посыл - ложен.
Что ты такое? Тебе платят за это? Может ты просто болен головой и искренне в это веришь? Я реально не могу понять .. всё что ты тут понаписал уже миллион раз опровергли, но ты продолжаешь нести бред в массы. Зачем?
Затем, что именно ты и такие, как ты, вешают людям на уши лапшу. А я ее снимаю.

Цитата
Если любишь Чебурашку, то поезжай на свою Рашку.
Это фейк, придуманный неизвестыми лицами, с целью дискредитации. Про это есть целое расследование от TheInsider (https://theins.ru/antifake/258468). Данное СМИ признано в России иностранным агентом.
Соответственно, сказанноее вами это ложь, а вы просто лжец, который несёт бред в массы, распространяя нарративы пропагандистов. Вы пособник. И все выводы, сделанные вами на основе неверного базиса - это лживые и мусорные выводы
Как у тебя все просто получается. Достаточно нанять десяток человек, которые будут "чистить" в Интернете и потом писать, что этого не было - так этого уже и не было? Я таких "разоблаченных фейков" видел уже десятки. Несколько примеров навскидку:
  • "У Зеленского нет миллиарда баксов, это фейк". Как бы не так! Не за бесплатно же он уничтожает украинский народ? За какие шиши он купил столько недвижимости за границей? Ему 100% должны были обещать "красивую жизнь", когда настанет время бежать с Украины. Да он и без них денег миллиард бы легко нагреб, он же на вершине коррупционной пирамиды и имеет долю со всех потоков.
  • "Борис Джонсон не говорил о войне до последнего украинца, это фейк". Я слышал это собственными ушами. Потом кто-то очень постарался убрать это из Интернета, и теперь делает вид, что это фейк.
  • "Зеленский не угрожал создать атомное оружие, это фейк". Опять-таки, я слышал это собственными ушами - а еще и сумел найти на иранском сайте. Видать, почистить иранские сервера эти ребята не сумели cool.gif
Достаточно для начала?

Плакат с Чебурашкой - это НЕ фейк по одной простой причине: в России нет ни одного человека, который бы до этого додумался. Там вообще пропаганда очень слабая, ей далеко даже до ЦИПСО, не говоря уже о западных мастерах. Можешь поверить, что до этого додумались бы Соловьев со Скабеевой? Я не могу.
Но дело даже не в том, фейк это или нет, а в том, что в Украине действительно ЕСТЬ люди, которые могли бы повесить такой плакат. Мы оба отлично это знаем. Кто-то же вопил: "чемодан, вокзал, Россия"? Или это тоже "фейк"? Да сам Зеленский недавно выразился, что "все любители русского мира должны ехать в Россию".

Цитата
Лицам, относящимся к национальным меньшинствам Украины, гарантируется право на обучение в коммунальных учебных заведениях для получения дошкольного и начального образования, наряду с государственным языком, языком соответствующего национального меньшинства Украины.
Там же ясно написано: только дошкольного и начального образования. То есть, класса до 4, так и быть, можете учиться на русском - дальше нет. Ты читать умеешь?

Цитата
Лицам, принадлежащим к коренным народам, национальным меньшинствам Украины, гарантируется право на изучение языка соответствующих коренного народа или национального меньшинства Украины в коммунальных учреждениях общего среднего образования или через национальные культурные общества.
Тут написано, что вы можете учить русский, если уж вам так приспичило, но все остальные предметы учить на русском НЕ МОЖЕТЕ. Еще раз: ты читать умеешь?

Цитата
Вы опять грязно лжёте и приписываете Украине то, чего не существует и это опять пропагандонские приём. А ты - лживая тварь, которой не место на этом сайте. Ты - разжигатель межнациональной розни и являешься тем самым нацистом, о которых всё время твердишь.
Вот это переход! Расчет был на то, что я испугаюсь и убегу, что ли? smile.gif
Ты нагло подтасовываешь законы, надеясь, что люди поверят тебе на слово. А на самом деле украинские школьники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА учить ни математику, ни историю, ни географию на русском языке. И это - грубое нарушение прав русскоязычного населения, которое ты пытаешься СКРЫТЬ. "Лживая тварь" - это именно ты, а еще и пособник украинских нацистов.

Цитата
Вот например Леонид Млечин, который имеет имя, в отличии от вас, анонима с грязным языком, утверждает, что в СССР это был скорее день скорби, чем праздничный день.
Сообщи, пожалуйста, Леониду Млечину, страдающему глубокой амнезией за деньги, что в "день скорби" парадов не проводят smile.gif Я еще ребенком в таких парадах ходил, так что не надо пудрить мне мозги.

Цитата
Вывод: ты грязное лживое хуйло, который ни хуя не знает, но мнит себя экспертом, потому что наслушался пропаганлистского дерьма с первого канала и теперь разносит это дерьмо по всему форуму. Иди нахуй.
Вывод: ты бессовестный пособник украинских нацистов, пытающийся обманывать людей, но совершенно не умеющий этого делать. Непонятно, за что тебе вообще платят. До твоей лексики я не опущусь. Проваливай отсюда, убогий.

Это сообщение отредактировал Ector - 26.02.2023 - 15:46

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 16:03
1

Ярила

Ector, ебать ты тупой это просто пиздец. Это случайно не ты на фото?

[^]
rudolfav1
26.02.2023 - 16:16
5

Юморист

Есть выход - зайти ВСУ без опознавательных знаков (снять шивроны) и везде сообщать что это местное ТРО. Провести референдум о присоединении к Молдове и закончить наконец-то с непризнаной республикой.
А почему-бы и нет.
Ведь знакомо да?
(Крым 2014)

[^]
Ector
26.02.2023 - 16:39
-3

Ярила

Цитата
Так в том и дело, что ты тупой, а я как раз таки оба закона читал. Они тупо почти одинаковые в украинском варианте более детально все расписано, но суть та же gigi.gif и в том и другом есть штрафы и регламент мест и документов где используется только гос-ый язык и нет запрета других языков.
Разница лишь в том, что в россии в республиках можно использовать родной язык автономии, но это регулирует совсем другой закон Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации". Но и то есть перечень где должен использоваться исключительно русский язык, а не национальный так, что да ты реально тупой и ничего не знаешь кроме ватной пропаганды.
Твои оскорбления я игнорирую, так что можешь не стараться.
Конечно, кое-где в России должен использоваться исключительно русский язык - но уж точно не в школах и не в кинотеатрах. Потому что Россия не проводит насильственную русификацию, а Украина именно ПРОВОДИТ насильственную украинизацию. Точно так же, как нацисты проводили "германизацию". Русскоязычным предоставляется выбор: или "украинизироваться", или "валить в свою рашку". Никто этого даже не скрывает. А вот в России никого не "русифицируют". В этом и разница между нормальной страной и нацистской. В Штатах тоже английский язык должны знать все, но учиться можно и на испанском. И уж точно никто не запретит открыть кинотеатр, где будут показывать фильмы на любом языке.

Цитата
Кстати нацисты не запрещали языки у них были нюрнбергские законы, почитай , что это может чуть поумнеешь, а вот чистку родного языка от мусора они регламентировали и запрещали использовать англицизмы и прочие заимствования, очень напоминает современную ситуацию в России)
Кстати, нацисты не запрещали языки по одной простой причине: они уничтожали людей, говорящих на "неправильных" языках. Например, они планировали 65% украинцев переселить в Сибирь на вымирание, а остальные 35% "германизировать". Почитай про https://en.wikipedia.org/wiki/Generalplan_Ost - авось и поумнеешь. Перестанешь верить, что немцы хотели Украину "освободить от коммунизма", как верил твой Бандера.

Цитата
Про Крым вообще только супердолбоящер может сказать, что там разрешен украинский, новостей за штрафы целых кафе за украинские песни помоему даже на ЯП было предостаточно
Дядя Петя, ты дурак? Ты не видишь разницы между просто украинской песней и "Червоной Калиной", неофициальным гимном всех украинских вояк, сражающихся против России? Символы - вещь быстро меняющаяся, георгиевская лента тоже когда-то в Украине была вполне легальна. А теперь за нее - тюрьма.
В Крыму можно свободно спеть любую украинскую песню, не имеющую политического подтекста. Многие из них пели даже на больших концертах в Москве, где украинский государственным не является.

Цитата
Ппц, если белорусы полностью перейдут на свой язык, то белорусии придет конец? Так я же и говорю, что у вас там русский мир и вы давно под оккупацией вот тв это и подтвердил. Белорусы оказались слабаками не смогли выдавить своего таракана из страны, теперь будете рабами единоросов, печально это
Вопросов больше нет, ты и правда дурак.
Если белорусских ученых заставить публиковать статьи только на белорусском языке, их не прочитает НИКТО. Просто в большинстве случаев никто не захочет учить белорусский язык, чтобы их прочитать, а автопереводчики научные статьи переводят очень плохо. Это объясняет полное исчезновение украинской науки.
Если белорусских певцов заставить петь только на белорусском, их никто не будет слушать за пределами Беларуси - ну разве что это будут гении вроде "Песняров". То есть - ни заработков, ни славы, ничего. Именно поэтому украинские певцы ездили на гастроли в Россию, Беларусь, Прибалтику, и пели на русском.
И так далее. Если оборвать связь с великой русской культурой, не останется почти никакой. Давай скажи американцам, что раз они говорят на английском, то у них "английский мир, и они давно под оккупацией" gigi.gif

Цитата
Такой вот высер, вы привели ранее губерни которые не включают малороссов в этнографической карте РИ, а вот как только смотрите на результаты тереторий которые заселены малороссами, то подавляющее большенство у украинцев.(прошу не забывать, что это еще царские времена национальное самосознание было на низком уровне)
Эта дискуссия началась с того, что ты заявил, что Кубань и Белгород якобы "были украинскими". После того, как я убедительно тебе доказал, что это наглая ложь, ты начал съезжать в сторону вместо того, чтобы честно признать, что тебе лгали. Я что, пытался тебе доказать, что украинцев вообще не существует?

Цитата
Цитата
Крым Украине передал украинец Хрущев, чтобы отпраздновать 300-летие Переяславской рады с размахом.
Какая еще "сказка"?
"Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики. Приводятся также доводы о желании советской номенклатуры преподнести подарок УССР в честь празднования 300-летия Переяславской рады."

Цитата
17 марта 1991 был всесоюзный референдум, а не Украинский. Украинский референдум за независимость прошел 1 декабря 1991 года, 80% за независимость.Луганская и Донецкая области выше 80% за провозглашение акта независимости.

Короче у вас у русни как обычно, когда вы неправы начинается подмена понятий и двойные стандарты, ничего нового.
Это просто супер. Так что, если референдум был всесоюзный - в нем не те же самые украинцы голосовали, что ли? Разница между двумя референдумами - меньше года. Людей просто напугал путч ГКЧП, после которого Ельцин с подачи американцев раздробил СССР.
Это у тебя, как обычно, когда ты неправ, начинается подмена понятий и двойные стандарты. Не "у вас, хохлов", а конкретно у ТЕБЯ и таких, как ты. Вот только получается у тебя очень плохо. Ну так надо читать не только методички.

[^]
Ector
26.02.2023 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 26.02.2023 - 13:38)

Нет никаких проблем там с русским, даже в Луцке я был а это по вашему мнению самый бандерштат, если обратиться на русском спросить дорогу то отвечают на русском, а когда узнают что беларус то еще и проведут и поболтают ибо интересно. На восток в Киев и дальше там вообще все на русском говорят. Что за дичь ты мне тут заряжаешь?

"Дичь, которую я тебе заряжаю" - это законы Украины. Которые украинские нацисты собирались вводить постепенно, но неуклонно.
Да, говорить по-русски еще можно, так законы этого и не запрещают. Пока запрещено только обучение на русском и кое-что еще. Они рассчитывают "украинизировать" в основном детей, чтобы будущие поколения считали русский язык иностранным.

[^]
цинбан
26.02.2023 - 16:53
0

Шутник

Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 12:18)
17 марта 1991 был всесоюзный референдум, а не Украинский.

даа, там и с референдумом 17 марта 1991 не всё так просто ...
жаль, что этот "унылый клоун" Ector "выпал из эфира", а так ему ещё один вопрос хотел задать (помимо "какой вопрос был на референдуме"), который совкодрочеры оччччень не любят:
- с каким ещё вопросом, в этот же день, проводился референдум на территории РСФСР, и какие его результаты ?

пс
ой, оно вернулось ! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал цинбан - 26.02.2023 - 16:54

[^]
цинбан
26.02.2023 - 17:14
1

Шутник

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 16:39)
"Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики."

ага, т.е. к утверждению, что Сев.-крымский канал построила Украина, претензий нет ?
очень хорошо ! :)
плюсани себе в карму, - разбогатею, - отдам :)

[^]
цинбан
26.02.2023 - 17:29
1

Шутник

Эта дискуссия началась с того, что ты заявил, что Кубань и Белгород якобы "были украинскими". После того, как я убедительно тебе доказал, что это наглая ложь

как-то пропустил доказательство по Кубани ... а можешь повторить ?

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 17:34
4

Ярила

Цитата
Твои оскорбления я игнорирую, так что можешь не стараться.
Конечно, кое-где в России должен использоваться исключительно русский язык - но уж точно не в школах и не в кинотеатрах. Потому что Россия не проводит насильственную русификацию, а Украина именно ПРОВОДИТ насильственную украинизацию. Точно так же, как нацисты проводили "германизацию". Русскоязычным предоставляется выбор: или "украинизироваться", или "валить в свою рашку". Никто этого даже не скрывает. А вот в России никого не "русифицируют". В этом и разница между нормальной страной и нацистской. В Штатах тоже английский язык должны знать все, но учиться можно и на испанском. И уж точно никто не запретит открыть кинотеатр, где будут показывать фильмы на любом языке.

Цитата
Кстати, нацисты не запрещали языки по одной простой причине: они уничтожали людей, говорящих на "неправильных" языках. Например, они планировали 65% украинцев переселить в Сибирь на вымирание, а остальные 35% "германизировать". Почитай про https://en.wikipedia.org/wiki/Generalplan_Ost - авось и поумнеешь. Перестанешь верить, что немцы хотели Украину "освободить от коммунизма", как верил твой Бандера.

Цитата
Про Крым вообще только супердолбоящер может сказать, что там разрешен украинский, новостей за штрафы целых кафе за украинские песни помоему даже на ЯП было предостаточно
Дядя Петя, ты дурак? Ты не видишь разницы между просто украинской песней и "Червоной Калиной", неофициальным гимном всех украинских вояк, сражающихся против России? Символы - вещь быстро меняющаяся, георгиевская лента тоже когда-то в Украине была вполне легальна. А теперь за нее - тюрьма.
В Крыму можно свободно спеть любую украинскую песню, не имеющую политического подтекста. Многие из них пели даже на больших концертах в Москве, где украинский государственным не является.

Цитата
Вопросов больше нет, ты и правда дурак.
Если белорусских ученых заставить публиковать статьи только на белорусском языке, их не прочитает НИКТО. Просто в большинстве случаев никто не захочет учить белорусский язык, чтобы их прочитать, а автопереводчики научные статьи переводят очень плохо. Это объясняет полное исчезновение украинской науки.
Если белорусских певцов заставить петь только на белорусском, их никто не будет слушать за пределами Беларуси - ну разве что это будут гении вроде "Песняров". То есть - ни заработков, ни славы, ничего. Именно поэтому украинские певцы ездили на гастроли в Россию, Беларусь, Прибалтику, и пели на русском.
И так далее. Если оборвать связь с великой русской культурой, не останется почти никакой. Давай скажи американцам, что раз они говорят на английском, то у них "английский мир, и они давно под оккупацией" gigi.gif

Цитата
Эта дискуссия началась с того, что ты заявил, что Кубань и Белгород якобы "были украинскими". После того, как я убедительно тебе доказал, что это наглая ложь, ты начал съезжать в сторону вместо того, чтобы честно признать, что тебе лгали. Я что, пытался тебе доказать, что украинцев вообще не существует?

Цитата
Цитата
Крым Украине передал украинец Хрущев, чтобы отпраздновать 300-летие Переяславской рады с размахом.
Какая еще "сказка"?
"Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики. Приводятся также доводы о желании советской номенклатуры преподнести подарок УССР в честь празднования 300-летия Переяславской рады."

Цитата

Это просто супер. Так что, если референдум был всесоюзный - в нем не те же самые украинцы голосовали, что ли? Разница между двумя референдумами - меньше года. Людей просто напугал путч ГКЧП, после которого Ельцин с подачи американцев раздробил СССР.
Это у тебя, как обычно, когда ты неправ, начинается подмена понятий и двойные стандарты. Не "у вас, хохлов", а конкретно у ТЕБЯ и таких, как ты. Вот только получается у тебя очень плохо. Ну так надо читать не только методички.

Тупым я тебя называю потому, что ты даже незнаешь значение термина "начальное образование". Потому, что не прочитав законов обсуждаешь и делаешь выводы аля тупой школьник, так и не привел цитат где запрещен русский из закона в конце концов.

То у тебя нацисты запрещают язык, то не запрещают. То запрещать язык у тебя это нацизм, то когда выяснилось, что РФ выпустила аналогичный закон теперь, все вроде норм. Про валуевский циркуляр ты 100% ничего незнаешь.

То у тебя Крым это подарок Украине, то ты додумался все таки походу поинтересоваться правдой и оказалось, что это гигантский гидротехнический проект который реализовала УССР( это на самом деле только вершина айсберга, которую мимолетом вспомнил сын Хрущева)

Если белорусские ученые начнут писать на белорусском в твоей метовселенной их никто не будет читать. Ты просто живешь в своем ватном мире в котором умный, образованный человек жить бы не стал.

Тебе тупо показываешь этнографическую карту Российской Империи где какие народы жили, ты видимо не сумел её даже прочитать, не хватило ума, опять пишешь про перепись войска донского которое территориально находится восточнее этнографического месторопроживания малороссов, выходит ты еще и слепой.

Всесоюзный референдум у тебя всеукраинский, когда ты понял, что тупишь, то сразу опять начал переводить стрелки про двойные стандарты как дитя малое . Пишешь про какие-то методички, типа если ты тупой и ничего нормально обосновать не можешь, то просто написав про методички сразу будешь выглядеть умным правдорубом gigi.gif

Просто ватное тупое днище, не способное осознать, что "телевизор" его обманул.

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 16:53)
Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 12:18)
17 марта 1991 был всесоюзный референдум, а не Украинский.

даа, там и с референдумом 17 марта 1991 не всё так просто ...
жаль, что этот "унылый клоун" Ector "выпал из эфира", а так ему ещё один вопрос хотел задать (помимо "какой вопрос был на референдуме"), который совкодрочеры оччччень не любят:
- с каким ещё вопросом, в этот же день, проводился референдум на территории РСФСР, и какие его результаты ?

пс
ой, оно вернулось ! sm_biggrin.gif

Да там какая-то дичь была с формулировкой.

[^]
prieshletz
26.02.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 16:44)
Цитата (prieshletz @ 26.02.2023 - 13:38)

Нет никаких проблем там с русским, даже в Луцке я был а это по вашему мнению самый бандерштат, если обратиться на русском спросить дорогу то отвечают на русском, а когда узнают что беларус то еще и проведут и поболтают ибо интересно. На восток в Киев и дальше там вообще все на русском говорят. Что за дичь ты мне тут заряжаешь?

"Дичь, которую я тебе заряжаю" - это законы Украины. Которые украинские нацисты собирались вводить постепенно, но неуклонно.
Да, говорить по-русски еще можно, так законы этого и не запрещают. Пока запрещено только обучение на русском и кое-что еще. Они рассчитывают "украинизировать" в основном детей, чтобы будущие поколения считали русский язык иностранным.

Ты чушь какую-то втираешь, или может ты мне скажешь что в России можно обучаться на Украинском языке? Не помню на какой станции метро, но в Киеве на одной из станций есть изображение где товарищ Ленин дает девченке книжку с надписью "рiдна мова", кто из Киева сфоткайте плиз, я когда там был почему-то не знал что это будет важно.
Не надо мне тут рассказывать про хуйню что там что-то угнетают, мне не 15 лет и я много где побывал и много что знаю, если ты хочешь знать что случается когда угнетают или запрещают что-то то сгоняй в страны которые сейчас считаются друзьями, поживи там годик а потом уже тут делай заявления как там пиздато а на западе хуево.

ps. риалли если есть кто из Киева скиньте фотку из метро, прсото я видел это еще до даже Януковича, и яэто явно из советских времен, но я не помню какая это станция

Это сообщение отредактировал prieshletz - 26.02.2023 - 17:48

[^]
Ector
26.02.2023 - 19:20
-3

Ярила

Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 17:14)
ага, т.е. к утверждению, что Сев.-крымский канал построила Украина, претензий нет ?

Не "Украина", а УССР. Это не одно и то же. В УССР вкачивали все, что можно, из всего Союза. Именно поэтому первые президенты независимой Украины были очень удивлены, когда оказалось, что теперь финансирования из России больше не будет, а за нефть и газ придется платить.
Все атомные станции тоже построила не "Украина", а УССР.

[^]
цинбан
26.02.2023 - 19:40
1

Шутник

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 19:20)
Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 17:14)

Не "Украина", а УССР. Это не одно и то же. В УССР вкачивали все, что можно, из всего Союза. Именно поэтому первые президенты независимой Украины были очень удивлены, когда оказалось, что теперь финансирования из России больше не будет, а за нефть и газ придется платить.
Все атомные станции тоже построила не "Украина", а УССР.

нуу, тогда и все нефте/газо-месторождения, как и нефте/газо-трубопроводы разрабатывали/строили не какая-то РФ, а весь СССР
схуяле вы одни ими пользуетесь ?

А в "истории" с газом, так украинцы вообще играли основную роль.
И первый газ Москва получила (только сядь-сядь, удивишься сейчас очень :) ) с Украины.
Погугли Дашава-Киев-Брянск-Москва smoker.gif

[^]
Ector
26.02.2023 - 19:51
-2

Ярила

Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 17:29)
как-то пропустил доказательство по Кубани ... а можешь повторить ?

На том сайте почему-то не было данных по Кубанской области. В тот раз я привет данные по Области Войска Донского. По Кубани пришлось искать отдельно:Кубанская область.
И да, действительно, в Кубанской области украинцев было чуть больше, чем русских: 47,4% против 42,6%. Особенно много украинцев было в Ейском и Темрюкском отделах. Вероятно, все они мигрировали в Украинскую ССР или признали себя русскими, поскольку сейчас в Краснодарском крае всего 2.57% украинцев и 86.56% русских (https://worldgeo.ru/russia/lists/?id=33&code=23).

Это сообщение отредактировал Ector - 26.02.2023 - 19:55

[^]
Ector
26.02.2023 - 19:55
-2

Ярила

Цитата
нуу, тогда и все нефте/газо-месторождения, как и нефте/газо-трубопроводы разрабатывали/строили не какая-то РФ, а весь СССР
Почему это "мы одни этим пользуемся" - а вы газопроводом не пользуетесь, что ли? Россия пользуется теми ресурсами, которые на ее территории, а Украина - которыми на ее. В Украине очень много чего было своего.
Я-то как раз из Беларуси, и мы ничем не пользуемся cry.gif У нас нет ничего, кроме соли и чуток торфа.

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 19:55)
Цитата
Почему это "мы одни этим пользуемся" - а вы газопроводом не пользуетесь, что ли? Россия пользуется теми ресурсами, которые на ее территории, а Украина - которыми на ее. В Украине очень много чего было своего.
Я-то как раз из Беларуси, и мы ничем не пользуемся cry.gif У нас нет ничего, кроме соли и чуток торфа.

Дурак тебе про это и писали) УССР это и есть Украина.

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 26.02.2023 - 20:09

[^]
цинбан
26.02.2023 - 20:11
0

Шутник

Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 17:39)
Да там какая-то дичь была с формулировкой.

извини, не соглашусь
вопрос был следующий:
Цитата
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»
«Да» или «Нет»

т.е. говоря "по простому" : Вы за всё хорошее и против всего плохого «Да» или «Нет» :)

Сейчас это обычная практика "всех этих" опросных контор, когда вопрос - программирует опрашиваемого на требуемый ответ ! (а тогда было в диковинку :) )
Ну кто, в здравом уме, будет ПРОТИВ "гарантироваться права и свободы человека" ??
А уж если этот вопрос задаётся "советскому человеку", который ещё не забыл, что такое ГУЛАГ, то ...

Но я даже не об этом ...
Мне другое интересно :)
Как все эти престарелые совкодрочеры видят имплементацию этого референдума, когда даже здесь, на ЯПе (а тут собрались люди, которые, как минимум умеют писать) процентов с 50 мемберов из рф, "знать не знают" никакой Украины (404, БУ, ... далее по списку), а уж от такого как национальность - украинец, - их просто рвёт на запчасти, с "поносом на 3-и страницы" :)

Про какие "равноправных суверенных республик" тут можно говорить ?!

Это сообщение отредактировал цинбан - 26.02.2023 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41373
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх