МИД РФ Нападение на Приднестровье равно нападению на Российскую Федерацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
цинбан
26.02.2023 - 20:16
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 19:51)
И да, действительно, в Кубанской области украинцев было чуть больше, чем русских: 47,4% против 42,6%. Особенно много украинцев было в Ейском и Темрюкском отделах. Вероятно, все они мигрировали в Украинскую ССР или признали себя русскими, поскольку сейчас в Краснодарском крае всего 2.57% украинцев и 86.56% русских

именно !
их - русифицировали. И теперь они кубаноиды (это с Лурка термин, - никого ни хотел обидеть, вдруг что)
Т.е. они и для русских "нечерноземья" - какие-то странные
И украинцами, даже сами, - они себя не считают

Вот что бы этого не случилось, в Украине и вводят соотв.языковые законы.

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 19:20)
Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 17:14)
ага, т.е. к утверждению, что Сев.-крымский канал построила Украина, претензий нет ?

Не "Украина", а УССР. Это не одно и то же. В УССР вкачивали все, что можно, из всего Союза. Именно поэтому первые президенты независимой Украины были очень удивлены, когда оказалось, что теперь финансирования из России больше не будет, а за нефть и газ придется платить.
Все атомные станции тоже построила не "Украина", а УССР.

Угу, афигенно вкачивали, смотри картинку... Я уж молчу , что отобрали зерно на которое купили технологии и признание у запада, тем самым устроив голодомор который унес 5 млн жизней украинцев.

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 26.02.2023 - 20:17

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 20:16)
И да, действительно, в Кубанской области украинцев было чуть больше, чем русских: 47,4% против 42,6%. Особенно много украинцев было в Ейском и Темрюкском отделах. Вероятно, все они мигрировали в Украинскую ССР или признали себя русскими, поскольку сейчас в Краснодарском крае всего 2.57% украинцев и 86.56% русских

именно !
их - русифицировали. И теперь они кубаноиды (это с Лурка термин, - никого ни хотел обидеть, вдруг что)

100% !!! Но Баста все равно гэкает и Каста помнит свои корни, т.к. есть вещи на порядок выше)

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 26.02.2023 - 20:19

[^]
Ector
26.02.2023 - 20:23
-6

Ярила

Цитата
Тупым я тебя называю потому, что ты даже незнаешь значение термина "начальное образование". Потому, что не прочитав законов обсуждаешь и делаешь выводы аля тупой школьник, так и не привел цитат где запрещен русский из закона в конце концов.
Ругаешься ты потому, что ты - глупое хамло, у которого нет аргументов. Ну как еще можно понять термин "начальное образование", как не обучение в начальных классах? Церковно-приходская школа, что ли?

Цитата
То у тебя нацисты запрещают язык, то не запрещают. То запрещать язык у тебя это нацизм, то когда выяснилось, что РФ выпустила аналогичный закон теперь, все вроде норм. Про валуевский циркуляр ты 100% ничего незнаешь.
Даже интересно: ты на самом деле не понимаешь того, что я сказал, или ваньку валяешь? Думаю, что все-таки не настолько тупой. Про валуевский циркуляр я знаю больше тебя, так как по Беларуси он ударил сильнее.
Украина проводит насильственную "украинизацию" русскоязычного населения, и это - чисто нацистский метод. Больше такого не делал НИКТО.

Цитата
То у тебя Крым это подарок Украине, то ты додумался все таки походу поинтересоваться правдой и оказалось, что это гигантский гидротехнический проект который реализовала УССР( это на самом деле только вершина айсберга, которую мимолетом вспомнил сын Хрущева)
Я правильно понимаю, что для тебя Крымский канал - это и есть весь Крым? Лечиться не пробовал?

Цитата
Тебе тупо показываешь этнографическую карту Российской Империи где какие народы жили, ты видимо не сумел её даже прочитать, не хватило ума, опять пишешь про перепись войска донского которое территориально находится восточнее этнографического месторопроживания малороссов, выходит ты еще и слепой.
На том сайте почему-то не было данных по Кубанской области, вот я и подумал, что она тоже входила в область Войска Донского. Я не эксперт по географии царской России.

Цитата
Всесоюзный референдум у тебя всеукраинский, когда ты понял, что тупишь, то сразу опять начал переводить стрелки про двойные стандарты как дитя малое . Пишешь про какие-то методички, типа если ты тупой и ничего нормально обосновать не можешь, то просто написав про методички сразу будешь выглядеть умным правдорубом gigi.gif
Уж по крайней мере я не буду выглядеть таким же идиотом, как ты. Какая тебе разница, всесоюзный референдум или всеукраинский? Разве через 10 месяцев в Украине голосовали уже другие люди? Им прошивку новую поставили? Эта дискуссия началась с того, что ты заявил, что "вся Украина голосовала за независимость" - а я тебе показал, что ее просто поставили перед фактом, а потом, уже после объявления независимости, решили ее "узаконить" референдумом. Это не демократия, так только в СССР делали.

Это сообщение отредактировал Ector - 26.02.2023 - 20:26

[^]
RichiFichi
26.02.2023 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Гнум @ 24.02.2023 - 13:03)
Неужели все таки ЯО применят? Других вариантов защитить анклав просто не существует.

Пруф

https://ria.ru/20230224/pridnestrove-1854130441.html

Чтобы применить ядерное оружие нужны яйца у путина и окружения их нет слава богу как и мозгов. cool.gif

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 20:26
1

Ярила

Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 20:11)
Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 17:39)
Да там какая-то дичь была с формулировкой.

извини, не соглашусь
вопрос был следующий:
Цитата
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»
«Да» или «Нет»

т.е. говоря "по простому" : Вы за всё хорошее и против всего плохого «Да» или «Нет» :)

Сейчас это обычная практика "всех этих" опросных контор, когда вопрос - программирует опрашиваемого на требуемый ответ ! (а тогда было в диковинку :) )
Ну кто, в здравом уме, будет ПРОТИВ "гарантироваться права и свободы человека" ??
А уж если этот вопрос задаётся "советскому человеку", который ещё не забыл, что такое ГУЛАГ, то ...

Но я даже не об этом ...
Мне другое интересно :)
Как все эти престарелые совкодрочеры видят имплементацию этого референдума, когда даже здесь, на ЯПе (а тут собрались люди, которые, как минимум умеют писать) процентов с 50 мемберов из рф, "знать не знают" никой Украины (404, БУ, ... далее по списку), а уж от такого как национальность - украинец, - их просто рвёт на запчасти, с "поносом на 3-и страницы" :)

Про какие "равноправных суверенных республик" тут можно говорить ?!

Ну я ж и писал проблемма формулировки. Это как в ЛДНР, все думали, что за автономию голосовали на референдумах.

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Ector @ 26.02.2023 - 20:23)
Цитата
Тупым я тебя называю потому, что ты даже незнаешь значение термина "начальное образование". Потому, что не прочитав законов обсуждаешь и делаешь выводы аля тупой школьник, так и не привел цитат где запрещен русский из закона в конце концов.
Ругаешься ты потому, что ты - глупое хамло, у которого нет аргументов. Ну как еще можно понять термин "начальное образование", как не обучение в начальных классах? Церковно-приходская школа, что ли?

Цитата
То у тебя нацисты запрещают язык, то не запрещают. То запрещать язык у тебя это нацизм, то когда выяснилось, что РФ выпустила аналогичный закон теперь, все вроде норм. Про валуевский циркуляр ты 100% ничего незнаешь.
Даже интересно: ты на самом деле не понимаешь того, что я сказал, или ваньку валяешь? Думаю, что все-таки не настолько тупой. Про валуевский циркуляр я знаю больше тебя, так как по Беларуси он ударил сильнее.
Украина проводит насильственную "украинизацию" русскоязычного населения, и это - чисто нацистский метод. Больше такого не делал НИКТО.

Цитата
То у тебя Крым это подарок Украине, то ты додумался все таки походу поинтересоваться правдой и оказалось, что это гигантский гидротехнический проект который реализовала УССР( это на самом деле только вершина айсберга, которую мимолетом вспомнил сын Хрущева)
Я правильно понимаю, что для тебя Крымский канал - это и есть весь Крым? Лечиться не пробовал?

Цитата
Тебе тупо показываешь этнографическую карту Российской Империи где какие народы жили, ты видимо не сумел её даже прочитать, не хватило ума, опять пишешь про перепись войска донского которое территориально находится восточнее этнографического месторопроживания малороссов, выходит ты еще и слепой.
На том сайте почему-то не было данных по Кубанской области, вот я и подумал, что она тоже входила в область Войска Донского. Я не эксперт по географии царской России.

Цитата
Всесоюзный референдум у тебя всеукраинский, когда ты понял, что тупишь, то сразу опять начал переводить стрелки про двойные стандарты как дитя малое . Пишешь про какие-то методички, типа если ты тупой и ничего нормально обосновать не можешь, то просто написав про методички сразу будешь выглядеть умным правдорубом gigi.gif
Уж по крайней мере я не буду выглядеть таким же идиотом, как ты. Какая тебе разница, всесоюзный референдум или всеукраинский? Разве через 10 месяцев в Украине голосовали уже другие люди? Им прошивку новую поставили? Эта дискуссия началась с того, что ты заявил, что "вся Украина голосовала за независимость" - а я тебе показал, что ее просто поставили перед фактом, а потом, уже после объявления независимости, решили ее "узаконить" референдумом. Это не демократия, так только в СССР делали.

Никто не ругается,

Ты тупой потому, что не знаешь , что такое "начальное образование".

Ты тупой потому, что ты думаешь, что, "начальное образование" это церковная школа. Даже можно сказать, что ты дебил.

Ты тупой т.к. не смог даже прочесть валуевский циркуляр в интернете(там не слова про Беларусь).

Ты тупой, т.к. кроме слов сына Хрущева не смог найти больше ничего про присоединение Крыма к УССР.

Ты тупой т.к. думаешь, что УССР это не Украина.

Ты тупой т.к. ты не знаешь школьной географии.

Ты тупой т.к. не понимаешь разницы между всесоюзным и всеукраинским референдумом, я уж молчу, что адженда там была абсолютно разная.

Повторяю, тупая ты вата. Правильно про тебя чуть выше написали:

"Вывод: ты грязное лживое хуйло, который ни хуя не знает, но мнит себя экспертом, потому что наслушался пропаганлистского дерьма с первого канала и теперь разносит это дерьмо по всему форуму..."

[^]
цинбан
26.02.2023 - 21:04
7

Шутник

Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 20:26)
Ну я ж и писал проблемма формулировки. Это как в ЛДНР, все думали, что за автономию голосовали на референдумах.

Оу, там было "интересней"
Там было тупое найибалово :)

Говорю как уроженец Луганской области, чьи родители даже "умудрились" сходить на этот "референдум"
Крайний раз, был дома 2-7 мая 2014, т.е. где-то за неделю до "референдума"

Вот что они тогда рассказывали.
С конца марта, появились какие-то "агитаторы", которые и тут и там начали "агитировать" за федерализацию.
Что это такое, никто не понимал, но её "плюсы" "агитаторы" внедрили просто и быстро:
- всё бабло будет оставаться в области
- хватит кормить западеньщину !!11

Вот, соответственно, когда родаки шли голосовать, то они были уверены, что идут голосовать за "федерализацию"
Пришли, - а в бюллетене за какую-то мутную "государственную самостоятельность лнр"
Нуу, что, говорят, зря шли шоле ? - проголосовали :)

... вот только, после этого, остаток жизни пришлось доживать уже у сына, в центральной Украине

[^]
Shitayn7b
26.02.2023 - 21:29
6

Ярила

Цитата (цинбан @ 26.02.2023 - 21:04)
Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 20:26)

Оу, там было "интересней"
Там было тупое найибалово :)

Говорю как уроженец Луганской области, чьи родители даже "умудрились" сходить на этот "референдум"
Крайний раз, был дома 2-7 мая 2014, т.е. где-то за неделю до "референдума"

Вот что они тогда рассказывали.
С конца марта, появились какие-то "агитаторы", которые и тут и там начали "агитировать" за федерализацию.
Что это такое, никто не понимал, но её "плюсы" "агитаторы" внедрили просто и быстро:
- всё бабло будет оставаться в области
- хватит кормить западеньщину !!11

Вот, соответственно, когда родаки шли голосовать, то они были уверены, что идут голосовать за "федерализацию"
Пришли, - а в бюллетене за какую-то мутную "государственную самостоятельность лнр"
Нуу, что, говорят, зря шли шоле ? - проголосовали :)

... вот только, после этого, остаток жизни пришлось доживать уже у сына, в центральной Украине

Да я в курсе, у меня бабуля из Красного Луча, когда там начался пиздец в 2015м, я её вывез из зоны АТО, она плакала говорила, что не за это все они голосовали на референдуме, что их обманули. Но голову им здорово промыли по региональным ТВ, она еще пару лет в нацистов верила.

Жалко старых, они этого не заслужили, прими мои соболезнования

[^]
цинбан
26.02.2023 - 21:38
2

Шутник

Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 21:29)
Жалко старых, они этого не заслужили, прими мои соболезнования

Спасибо, дружище ! agree.gif

[^]
turpbkz
27.02.2023 - 09:48
-3

Юморист

судя по комментам, у 404ых со светом довольно таки неплохо. Гераньки спят :(

[^]
Ector
27.02.2023 - 11:13
-4

Ярила

Цитата
Ты чушь какую-то втираешь, или может ты мне скажешь что в России можно обучаться на Украинском языке?
Я долго гуглил этот вопрос и оказалось, что ты прав - чисто украинских школ в России нет sad.gif Вот как это объясняло правительство РФ: почему нет украинских школ. "Москва объясняет отсутствие украинских школ в России тем, что запросы на учреждение таковых со стороны родителей и общественных организаций в управления образованием РФ "практически не поступают". Это было сказано в 2009-м, когда Украина еще не стала врагом России.

Эта проблема называется ассимиляцией, и я ее отлично знаю на своей шкуре. Я ведь советский еврей - у нас не было ни синагог, ни еврейских школ, вообще никакой информации о евреях. Многие евреи ассимилировались - и не стали полноценными русскими только потому, что им не дали антисемиты.
Ассимиляция - это когда более мощная и распространенная культура вытесняет редкую. Родители не ценят свою самобытность, и дети усваивают общепринятую культуру (в моем случае - советскую).
Тут надо сказать, что на поддержание самобытных культур требуются огромные деньги: чтобы открыть украинские школы, нужны, как минимум, украинские учителя и учебники. Даже если родители захотят учить своих детей на украинском, все это мгновенно не появится. Этим надо целенаправленно заниматься. Я уверен, что в новых регионах, особенно в Херсонской и Запорожской областях, украинские школы будут. Скорее всего, они появятся и в Крыму, поскольку создавать украинские учебники и обучать украинских учителей все равно придется. Россия не проводит принудительную ассимиляцию украинцев.

Цитата
именно !
Слово "русифицировали" тут не подходит - произошла естественная ассимиляция. Никто и никогда не запрещал украинский язык. Но, поскольку Кубань не относилась к УССР, в кубанских школах его не учили, и через несколько поколений он исчез.
Советская бюрократическая машина даже не знала, что такое "ассимиляция" и действовала тупо: в УССР заставляла всех учить украинский, в РСФСР - не заставляла никого. А должна была заставлять, что ли? Представь себе, что в кубанской школе ребенку бы говорили: тааак, вот ты, Ваня, русский, поэтому тебе украинский учить не надо, а вот ты, Тарас - украинец, так что марш учить ридну мову! Да украинцы бы эту мову просто возненавидели!

Цитата
Лечить ассимиляцию нацизмом - это как лечить головную боль гильотиной. Вам впаривают такую чушь, чтобы вы думали, что нацизм - это якобы "нормально". Заметь, ассимиляция - естественный процесс, никто никого не заставляет забывать свой язык и свою культуру.
Во-первых, украиноязычных в Украине большинство, то есть естественная ассимиляция работает в сторону украинского, а не русского. Во-вторых, с какого это перепугу русские должны "украинизироваться"? Кто вообще сказал, что Украина непременно должна быть моно-украинской, и русских нельзя просто оставить в покое? А это нацистский принцип "Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer!", что в Украине звучит как "Одна мова, одна нацiя, одна батькiвщина!" Как видишь, они даже не стараются придумать что-то новое.

Специально погуглил, как решают языковой вопрос в Израиле. Арабов там 21%, примерно как русскоязычных в Украине. Так вот, до 2018-го арабский вообще был вторым государственным! И это при том, что Израиль окружен арабскими государствами, многие из которых мечтают его уничтожить. Потом оставили один иврит, примерно по тем же соображениям, что и в Украине: "это единственная еврейская страна, и нельзя допустить опасности ее культурного поглощения арабами". Но при всем этом вот как регулируется арабский язык в Израиле:

Согласно основному закону «Израиль — национальное государство еврейского народа», принятому в 2018 году, арабский язык лишился статуса государственного языка, но за ним закреплен особый статус.
  • государственные телевизионные каналы Израиля должны часть эфирного времени выделять для передач на арабском языке (или обеспечивать перевод ивритоязычных передач), частные компании должны переводить на арабский язык документы по охране труда, если существенное количество их сотрудников — арабы; на арабском языке должны быть представлены сведения о медикаментах или об опасных химических веществах, а также предвыборная информация.
  • Законы, принимаемые Кнессетом, издаются на иврите, позже выполняется их перевод на арабский и английский языки.
  • Арабский язык может законно использоваться и в самом Кнессете
  • В ивритоязычных школах с седьмого по девятый классы преподают арабский язык. При этом все желающие могут продолжить изучение арабского до 12-го (выпускного) класса и сдать выпускной экзамен по арабскому языку.
Вот чем отличается нацистская Украина от демократического Израиля. Если бы в Украине все законы обязательно переводились бы на русский, если бы на русском можно было говорить в Раде, если бы всем украинцам ОБЯЗАТЕЛЬНО преподавали и русский язык - тогда можно было бы говорить о какой-то демократической стране.
Я уж не говорю о том, что никому и в голову не придет запретить в Израиле обучение на арабском. Любого, кто такое хотя бы предложит, там просто убьют.

Вы живете в нацистской стране, но предпочитаете этого "не замечать". Вы оболванены нацистской пропагандой, но вам кажется, что "так и должно быть". Рядовым немцам когда-то тоже казалось, что евреи - это "плохие люди", что концлагеря - это якобы "нормально", потому что надо же как-то установить порядок, а про лагеря смерти им вообще не рассказывали. Когда нацистский режим падет, вам тоже будет очень стыдно, что вы во всем этом жили и не протестовали. Те, кто протестовал - теперь либо в Крыму/на Донбассе, либо еще дальше в России. Но многих из них нацисты убили cry.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 27.02.2023 - 11:51

[^]
ленидид
27.02.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (flexburger @ 24.02.2023 - 15:06)
То есть МИД официально признал оккупацию Россией Приднестровья??

А хуль теперь-то? Сгорел сарай - гори и хата.

[^]
fpvrulit
27.02.2023 - 11:44
0

Шутник

Просто очередная угроза. Уже сколько было красных линий после которых обещали что то невообразимое. Но эти линии не раз пересекались и по сути ничего не было.

[^]
AlHighlander
27.02.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата

Оставят также без последствий?
До сих пор Путин платит хохлам за транзит газа, а те в благодарность стреляют по Белгороду, Курску и Брянску.

[^]
Shitayn7b
27.02.2023 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Ector @ 27.02.2023 - 11:13)
Я долго гуглил этот вопрос и оказалось, что ты прав - чисто украинских школ в России нет

Сериал "Тупой белорус пишет дичь в коментах" продолжается.

Ну вот и все вопрос закрыт, в РФ нацисткие законы притесняют украинские народы. Бедные украинские дети не имеют права учить свой родной язык, и это нарушает права украинцев, дума - это логово нацистов.

Вот чем отличается нацистская Россия от демократической Украины. Если бы в России все законы обязательно переводились бы на украинский, если бы на украинском можно было говорить в Думе, если бы всем россиянам ОБЯЗАТЕЛЬНО преподавали и украинский язык - тогда можно было бы говорить о какой-то демократической стране. gigi.gif rulez.gif

Иди дальше страдай от валуевских циркуляров тупица gigi.gif ты же лучше всех в этом разбираешься)

В Запорожье и так практически все школы на украинском с украинскими учебниками, больное ты украинофобское чудовище.

Теперь мы знаем, что украинский закон о языке ни чем не отличается от израильского, т.е. априори не нацистский bravo.gif

В советском союзе в наркомах не такие тупые как ты сидели и прекрасно знали, что такое ассимиляция и еще корренизация и репрессии. "Расстреляное возрождение" тому яркий пример.

Вас белорусов Путин уже ассимилировал в рабов, ты этому яркий пример.

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 27.02.2023 - 13:29

[^]
kkrokod
27.02.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 24.02.2023 - 15:08)
атака на аэродром в Энгельсе что было?

Логично считать, что - с точки зрения МИД РФ - по этому вопросу должен высказаться МИД Энгельса. Нападение-то на Энгельс, а не на РФ.

[^]
kkrokod
27.02.2023 - 13:23
3

Ярила

Цитата
Ты чушь какую-то втираешь, или может ты мне скажешь что в России можно обучаться на Украинском языке?
Я долго гуглил этот вопрос и оказалось, что ты прав - чисто украинских школ в России нет sad.gif Вот как это объясняло правительство РФ: почему нет украинских школ. "Москва объясняет отсутствие украинских школ в России тем, что запросы на учреждение таковых со стороны родителей и общественных организаций в управления образованием РФ "практически не поступают". Это было сказано в 2009-м, когда Украина еще не стала врагом России.

Эта проблема называется ассимиляцией, и я ее отлично знаю на своей шкуре. Я ведь советский еврей - у нас не было ни синагог, ни еврейских школ, вообще никакой информации о евреях. Многие евреи ассимилировались - и не стали полноценными русскими только потому, что им не дали антисемиты.
Ассимиляция - это когда более мощная и распространенная культура вытесняет редкую. Родители не ценят свою самобытность, и дети усваивают общепринятую культуру (в моем случае - советскую).
Тут надо сказать, что на поддержание самобытных культур требуются огромные деньги: чтобы открыть украинские школы, нужны, как минимум, украинские учителя и учебники. Даже если родители захотят учить своих детей на украинском, все это мгновенно не появится. Этим надо целенаправленно заниматься. Я уверен, что в новых регионах, особенно в Херсонской и Запорожской областях, украинские школы будут. Скорее всего, они появятся и в Крыму, поскольку создавать украинские учебники и обучать украинских учителей все равно придется. Россия не проводит принудительную ассимиляцию украинцев.

Цитата
именно !
Слово "русифицировали" тут не подходит - произошла естественная ассимиляция. Никто и никогда не запрещал украинский язык. Но, поскольку Кубань не относилась к УССР, в кубанских школах его не учили, и через несколько поколений он исчез.
Советская бюрократическая машина даже не знала, что такое "ассимиляция" и действовала тупо: в УССР заставляла всех учить украинский, в РСФСР - не заставляла никого. А должна была заставлять, что ли? Представь себе, что в кубанской школе ребенку бы говорили: тааак, вот ты, Ваня, русский, поэтому тебе украинский учить не надо, а вот ты, Тарас - украинец, так что марш учить ридну мову! Да украинцы бы эту мову просто возненавидели!

Цитата
Лечить ассимиляцию нацизмом - это как лечить головную боль гильотиной. Вам впаривают такую чушь, чтобы вы думали, что нацизм - это якобы "нормально". Заметь, ассимиляция - естественный процесс, никто никого не заставляет забывать свой язык и свою культуру.
Во-первых, украиноязычных в Украине большинство, то есть естественная ассимиляция работает в сторону украинского, а не русского. Во-вторых, с какого это перепугу русские должны "украинизироваться"? Кто вообще сказал, что Украина непременно должна быть моно-украинской, и русских нельзя просто оставить в покое? А это нацистский принцип "Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer!", что в Украине звучит как "Одна мова, одна нацiя, одна батькiвщина!" Как видишь, они даже не стараются придумать что-то новое.

Специально погуглил, как решают языковой вопрос в Израиле. Арабов там 21%, примерно как русскоязычных в Украине. Так вот, до 2018-го арабский вообще был вторым государственным! И это при том, что Израиль окружен арабскими государствами, многие из которых мечтают его уничтожить. Потом оставили один иврит, примерно по тем же соображениям, что и в Украине: "это единственная еврейская страна, и нельзя допустить опасности ее культурного поглощения арабами". Но при всем этом вот как регулируется арабский язык в Израиле:

Согласно основному закону «Израиль — национальное государство еврейского народа», принятому в 2018 году, арабский язык лишился статуса государственного языка, но за ним закреплен особый статус.
  • государственные телевизионные каналы Израиля должны часть эфирного времени выделять для передач на арабском языке (или обеспечивать перевод ивритоязычных передач), частные компании должны переводить на арабский язык документы по охране труда, если существенное количество их сотрудников — арабы; на арабском языке должны быть представлены сведения о медикаментах или об опасных химических веществах, а также предвыборная информация.
  • Законы, принимаемые Кнессетом, издаются на иврите, позже выполняется их перевод на арабский и английский языки.
  • Арабский язык может законно использоваться и в самом Кнессете
  • В ивритоязычных школах с седьмого по девятый классы преподают арабский язык. При этом все желающие могут продолжить изучение арабского до 12-го (выпускного) класса и сдать выпускной экзамен по арабскому языку.
Вот чем отличается нацистская Украина от демократического Израиля. Если бы в Украине все законы обязательно переводились бы на русский, если бы на русском можно было говорить в Раде, если бы всем украинцам ОБЯЗАТЕЛЬНО преподавали и русский язык - тогда можно было бы говорить о какой-то демократической стране.
Я уж не говорю о том, что никому и в голову не придет запретить в Израиле обучение на арабском. Любого, кто такое хотя бы предложит, там просто убьют.

Вы живете в нацистской стране, но предпочитаете этого "не замечать". Вы оболванены нацистской пропагандой, но вам кажется, что "так и должно быть". Рядовым немцам когда-то тоже казалось, что евреи - это "плохие люди", что концлагеря - это якобы "нормально", потому что надо же как-то установить порядок, а про лагеря смерти им вообще не рассказывали. Когда нацистский режим падет, вам тоже будет очень стыдно, что вы во всем этом жили и не протестовали. Те, кто протестовал - теперь либо в Крыму/на Донбассе, либо еще дальше в России. Но многих из них нацисты убили cry.gif

Я недолго гуглил этот вопрос и оказалось, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ преподавание русского языка (на которое ты так упираешь, доказывая что Украина - нацистское государство) прекратилось - по словам совершенно официальных российских СМИ- через полгода после начала войны.

[^]
Andy121
27.02.2023 - 13:30
2

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 26.02.2023 - 20:25)
Цитата (Гнум @ 24.02.2023 - 13:03)
Неужели все таки ЯО применят? Других вариантов защитить анклав просто не существует.

Пруф

https://ria.ru/20230224/pridnestrove-1854130441.html

Чтобы применить ядерное оружие нужны яйца у путина и окружения их нет слава богу как и мозгов. cool.gif

Какое ядерное оружие? Сказано же: нападение на Приднестровье равно нападению на РФ, например на Белгород или Энгельс.
Значит и последствия будут такие же - никакие. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Andy121 - 27.02.2023 - 13:30

[^]
Shitayn7b
27.02.2023 - 13:57
2

Ярила

Вы живете в нацистской стране, но предпочитаете этого "не замечать". Вы оболванены нацистской пропагандой, но вам кажется, что "так и должно быть".

Ага вот, что Путин говорит, а нацисты типа мы? Ты то сам с ним согласен? Помоему он просто врет! Как и Лукашенко ваш!

Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения народов Донбасса. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. <...> Таким же образом я пробовал решить проблему Донбасса предлагая мирное обсуждение проблем. <...>
Украина не была готова уладить проблему Донбасса разумным способом... <...> Я сделал еще одно заключительное усилие, чтобы принять предложение о посредничестве со стороны наших западных партнёров.

[^]
iurok
27.02.2023 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 20:19)

именно !

100% !!! Но Баста все равно гэкает и Каста помнит свои корни, т.к. есть вещи на порядок выше)

Ты действительно считаешь, что все селюки, что хэкают, гэкают, итд..имеют украинские корни?

[^]
iurok
27.02.2023 - 14:50
-1

Ярила

Напомню, что во времена СССР большинство украинцев считало себя русскими. И правильно. Никто не хотел учить этот нелепый язык и изучать культуру. Но в середине 90х подсуетились товарищи из Канады и США и части необразованного народа внушили мысль о богоизбранности украинцев.

[^]
Shitayn7b
27.02.2023 - 14:53
1

Ярила

Цитата (iurok @ 27.02.2023 - 14:46)
Цитата (Shitayn7b @ 26.02.2023 - 20:19)

именно !

Ты действительно считаешь, что все селюки, что хэкают, гэкают, итд..имеют украинские корни?

Ты шо друг этого Ectora?) Пойди Басте или Влади скажи, что они селюки. Они тебе пояснят про это доступным образом)

[^]
Shitayn7b
27.02.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (iurok @ 27.02.2023 - 14:50)
Напомню, что во времена СССР большинство украинцев считало себя русскими. И правильно. Никто не хотел учить этот нелепый язык и изучать культуру. Но в середине 90х подсуетились товарищи из Канады и США и части необразованного народа внушили мысль о богоизбранности украинцев.

не русскими , а советскими людьми. Я например тоже себя считаю человеком советским, но точно не русским.

[^]
байкер
27.02.2023 - 14:58
1

инструктор-х уюктор

Цитата

Снова красные линии? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41373
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх