Россия против Солженицына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
2.05.2018 - 08:21
1
Статус: Offline

Ярила

Если у Солженицына, художественные произведения заканчиваются трагедией, герои в течении всего рассказа несчастны, Матрона гибнет, то автор попросту обычный пропагандист, специально сгущающий краски и желающий навязать такую выдуманную им картину на советский строй, видя в нем зло.

[^]
Микрашкин
2.05.2018 - 08:23
0

Ярила

Нахуй этого пидора! Всякое говно готовы увековечить..

[^]
СпотыкачьЪ
2.05.2018 - 08:26
0

Юморист

хуяк

Россия против Солженицына

[^]
Черепах
2.05.2018 - 08:28
3

Ярила

Цитата
Не знаю как сильно он заслуживает увековечивания, но забывать про Гулаг, и подобные сотни лагерей нельзя,

Их никто и не забывал. Они и сейчас себя прекрасно чувствуют. И сидит в них сегодня больше, чем при Сталине.

Цитата
иначе вернется этот геноцид русского народа (ну или точнее российского).

Геноцид народа? Того самого, который победил в самой страшной войне со страшными потерями, и все равно вышел в плюс по населению под властью "кровавого тирана"?

Цитата
причем сами же своих и уничтожали, а ради чего???? Есть что-ли оправдание ? ДАвайте тогда сразу всех расстреливать???? Блин, в Китае же давно к стенке ставят обычных порядочных казнокрадов.

Во каша-то... Значит, в Китае правильно расстреливают? И расстреливают при это не своих, а чужих, чтобы не оправдываться?

Ничего, что в 30х годах именно казнокрадов, цапков, зарвавшихся в безнаказанности чинуш первым делом к стенке и ставили? За это надо оправдываться? Если не надо - получается они не "свои", а чужие какие-то были? И статьи у них были политические, а не уголовные. Председатель колхоза - кулак, который собрал у себя под крылышком амнистированных петлюровцев, махновцев и просто бандитов, и наводил на селе свои порядки (ничего не напоминает?) - он почему-то считался врагом советской власти и врагом народа. Удивительно, в самом деле.

[^]
Магик
2.05.2018 - 08:29
2

Ярила

"Льется время… Век двадцатый
отплясался на стране,
и стоят все те же хаты,
поредевшие вдвойне.
В хатах тихо меркнут люди,
обнищавшие втройне,
и не знают, что же будет
в их деревне, в их стране.
Войны, ссылки, труд дешевый,
принужденье и обман,
как тяжелые оковы,
крепко спутали крестьян.
Ни вздохнуть, ни просветлиться,
на Москву – тяжелый взгляд,
словно враг засел в столице
и ничтожит все подряд…"

[^]
эжва
2.05.2018 - 08:31
4

Ярила

Цитата (СпотыкачьЪ @ 2.05.2018 - 08:26)
хуяк

фигня какая то
ничего не видно....ну, раз вы верите продажным писателям на слово- что с вас возьмешь...ток страные картинки и остается постить...

[^]
ravelin
2.05.2018 - 08:32
1

Ярила

Цитата (эжва @ 2.05.2018 - 08:05)
Цитата (ravelin @ 2.05.2018 - 07:48)
Вот я совсем не россиянин, и в принципе на Солженицина мне все равно, но гулаг то, он описал достаточно верно. С чего такая ненависть к нему? Ненависть к правде?

там правды, как в фильме Левиофан
за зарубежные деньги дядя работал, чтоб там понравилось...им и понравилось, премию дали...там любят страшилки о русских...а тут сам русский написал- конечно, правда...

это ж писатели и артисты- им дай 2 миллиона и они о собственной матери такое напишут....только плати

Ну предположим, он немного приврал, допустим не 12 миллионов прошло через этот гулаг, а даже 2 миллиона. И что 2 лучше чем 12? По моему это одинаково огромные цифры. Это же люди, огромное количество людей, прошли через лагеря.

[^]
makahito
2.05.2018 - 08:37
1

Пацифист и либераст

Есть такая пословица: о вкусах не спорят. И она действительно верна, если речь идёт о физиологии:ну кому -то нравятся полненькие девушки, кому-то стройные, кому-то водка, другому - виски. Тут всё ясно и понятно.
Что касается художественного вкуса, тут дело обстоит несколько по другому, его надо воспитывать. Ходить в музеи, театры, много читать, причем критические произведения тоже.
Поэтому спорить с людьми, считающими книжки Солженицина литературой, не стоит. Так же как и спорить с людьми, восхищающимися, например, картинами Глазунова. Книги эти примитивны. Так что, пишущие о нём, как о великом русском писателе, пока ещё мало ( в художественном плане) образованные люди.
Если говорить о документальной составляющей его творчества, то тут есть больший простор для дискуссии. Я не историк, но мне кажется, что многомиллионные жертвы сталинского режима, это явное враньё.
Личность Солженицина, на мой взгляд, совершенно непривлекательна. Высокомерный, неприятный человек. Не знаю был он стукачем или не был. Если был, я не удивлюсь.
Ну и наконец неприятна попытка власти создать очередной культ. Я думаю причины объяснять не стоит.

[^]
OlegKorney68
2.05.2018 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 2.05.2018 - 07:25)
Сидел Солженицын за дело, он со своим другом Виткевичем, по свидетельству самого Солженицына французскому телевидению, составил документ о свержении власти, он своим знакомым рассылал письма с критикой советской власти, к тому-же это было военное время, когда шла борьба с фашистами и государство было особо бдительным.

Т.е. за критику власти в ЧАСТНЫХ письмах надо давать 8 лет и это нормально? Ну война, но немцы не под Москвой, а Солженицына - командира артбатареи в феврале 1945 года из Восточной Пруссии этапируют в Москву и судят.

Если Вы полагаете, что "так и надо", то по этой логике Вы должны одобрить посадку половины Япа, которая Путина ругает.

[^]
Черепах
2.05.2018 - 08:40
3

Ярила

Цитата
С чего такая ненависть к нему? Ненависть к правде?

Это "неполживое" существо в 1983 году (если не ошибаюсь) на выступлении в США призывало бомбить СССР. То есть, убить моих деда с бабкой, моих родителей, меня в возрасте 7 лет. Разрушить детский сад, который я только-только закончил, снести с лица земли школу, в которую я только-только пошел. Сжечь, порвать осколками конструкций, завалить заживо бетоном, медленно убить лучевой болезнью всех моих друзей и близких.

Как считаешь, есть у меня основание ненавидеть эту мразь?

А есть у меня основания верить именно его, душке, "правде"?

Так что был мразью, мразью и сдох. Земля стекловатой.

[^]
ravelin
2.05.2018 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.05.2018 - 08:40)
Цитата
С чего такая ненависть к нему? Ненависть к правде?

Это "неполживое" существо в 1983 году (если не ошибаюсь) на выступлении в США призывало бомбить СССР. То есть, убить моих деда с бабкой, моих родителей, меня в возрасте 7 лет. Разрушить детский сад, который я только-только закончил, снести с лица земли школу, в которую я только-только пошел. Сжечь, порвать осколками конструкций, завалить заживо бетоном, медленно убить лучевой болезнью всех моих друзей и близких.

Как считаешь, есть у меня основание ненавидеть эту мразь?

А есть у меня основания верить именно его, душке, "правде"?

Так что был мразью, мразью и сдох. Земля стекловатой.

А пруф на это есть? Я лично не слышал от него ничего такого.

[^]
zsound
2.05.2018 - 08:50
2

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 1.05.2018 - 17:03)
Цитата (хаупман @ 1.05.2018 - 15:01)
всяким мразям памятники ставят..А вот Буданова забыли уже.. грустно.

Я помню Юрия Буданова ...........

Так может всем, кто помнит собрать денег и сделать ДОЛЖНОЕ?

[^]
эжва
2.05.2018 - 08:50
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 2.05.2018 - 08:32)

это ж писатели и артисты- им дай 2 миллиона и они о собственной матери такое напишут....только плати [/QUOTE]
Ну предположим, он немного приврал, допустим не 12 миллионов прошло через этот гулаг, а даже 2 миллиона. И что 2 лучше чем 12? По моему это одинаково огромные цифры. Это же люди, огромное количество людей, прошли через лагеря.

ничего себе- наврал про геноцид и так и надо
2 млн- это столько сколько и сейчас сидит....в США по моему даже больше...и никто о геноциде не заикается

преступники должны сидеть в тюрьме...или нет по вашему?

[^]
Черепах
2.05.2018 - 08:51
2

Ярила

Цитата

По состоянию на 1 января 2017 в подведомственных ФСИН местах содержится 630 тыс. заключенных. Пик приходится на 2000й год - 1,92 млн. заключенных. "Тюремное население России за счет гуманизации наказаний сократилось в XXI веке почти в два раза,"

Сведения из пресс-бюро ФСИН: http://www.interfax.ru/russia/553191

Это к тому, что и тогда прошли, и сейчас проходит. Это, увы, норма.

[^]
эжва
2.05.2018 - 08:53
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.05.2018 - 08:40)
Сидел Солженицын за дело, он со своим другом Виткевичем, по свидетельству самого Солженицына французскому телевидению, составил документ о свержении власти, он своим знакомым рассылал письма с критикой советской власти, к тому-же это было военное время, когда шла борьба с фашистами и государство было особо бдительным.

Т.е. за критику власти в ЧАСТНЫХ письмах надо давать 8 лет и это нормально? Ну война, но немцы не под Москвой, а Солженицына - командира артбатареи в феврале 1945 года из Восточной Пруссии этапируют в Москву и судят.

Если Вы полагаете, что "так и надо", то по этой логике Вы должны одобрить посадку половины Япа, которая Путина ругает.

это же война...вы чего??!!!!
во время войны всегда цензура....а этот тип призывает к свержению власти во время войны....да ему не 8 лет надо давать, вообще стрелять

[^]
Черепах
2.05.2018 - 08:54
1

Ярила

Цитата
А пруф на это есть? Я лично не слышал от него ничего такого.

Гуглится на раз. И видео с его выступлением, и текстовые расшифровки.

Фрагмент того выступления: https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=v-bOTB6X71U

[^]
Disaronno
2.05.2018 - 08:54
4

Ярила

Если касаться темы раскулачивания, то:

В 1927 году производство хлеба кулачеством составляло 9,780 млн тонн, а колхозы производили около 1,3 млн тонн, из которых на рынок поступало не более 0,570 млн тонн. В 1929 году в результате активной коллективизации и раскулачивания уровень производства хлеба колхозами достиг 6,520 млн тонн. Организовав переход в колхозы большинства крестьян-производителей из класса бедноты и таким образов исключив зависимость государства от частного сектора и индивидуальных хозяйств, правительство рассчитывало уничтожить класс крестьян-кулаков, являвшихся ранее фактически единственным производителем хлеба.

Кулаки были теми же капиталистами, которые в зависимость себе поставили бедных крестьян и экономику нашей страны, когда кулаков раскулачивали, то наше государство вышло из зависимости от частного сектора. Было кулацкое вредительство, кулаки порой вооруженно выступали против большевистской власти, как например на Тамбовщине.

Бывали на местах самоуправства, кто-то мог невинно пострадать, кого-то могли оговорить, были перегибы на местах, когда середняков называли кулаками, но потом им все вернули, см. статью Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения». Сталин осудил действия местных властей, которые не были предусмотрены планами ускоренной коллективизации, в частности, преждевременное насаждение сельскохозяйственных коммун: «Не коммуна, а сельскохозяйственная артель является основным звеном колхозного движения, но в артели не обобществляются: приусадебные земли (мелкие огороды, садики), жилые постройки, известная часть молочного скота, мелкий скот, домашняя птица и т. д.». Сталин обвинил «ретивых обобществителей» в «разложении и дискредитации» колхозного движения и осуждал их действия, «льющие воду на мельницу наших классовых врагов». Вскоре после опубликования статьи постановлением ЦК ВКП(б) от 14 марта 1930 года «О борьбе с искривлением партийной линии в колхозном движении» действия партийных работников, о которых шла речь, были квалифицированы как «левацкие загибы», вследствие чего кампания коллективизации была на время приостановлена, а ряд низовых работников — осужден.

[^]
эжва
2.05.2018 - 08:55
1

Ярила

ошиблась...сори

Это сообщение отредактировал эжва - 2.05.2018 - 08:56

[^]
OlegKorney68
2.05.2018 - 08:57
1

Ярила

Цитата (эжва @ 2.05.2018 - 08:50)
ничего себе- наврал про геноцид и так и надо
2 млн- это столько сколько и сейчас сидит....в США по моему даже больше...и никто о геноциде не заикается

преступники должны сидеть в тюрьме...или нет по вашему?

Это ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Причем сидело больше. Вот оф. данные.:
За 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере.

Уголовники сидели при любой власти и речь не о них.

[^]
OlegKorney68
2.05.2018 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.05.2018 - 08:54)
Фрагмент того выступления: https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=v-bOTB6X71U

Призывов бомбить нет. Есть призыв к борьбе против Коммунизма. Дальше каждый додумывает в меру воображения.

[^]
OlegKorney68
2.05.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (эжва @ 2.05.2018 - 08:53)
это же война...вы чего??!!!!
во время войны всегда цензура....а этот тип призывает к свержению власти во время войны....да ему не 8 лет надо давать, вообще стрелять

Призывы - это ПУБЛИЧНЫЕ выступления или соответствующее распространение материалов: листовки и проч. У Солженицына это частная переписка. Причем никаких фактических действий он не совершал (тогда бы 8 годами не ограничились). По поводу его службы в армии тоже никаких претензий не высказывалось.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 2.05.2018 - 09:03

[^]
Полын
2.05.2018 - 09:03
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.05.2018 - 08:40)

Если, ты, забыл, шла война и действовали законы военного времени. Думаю, обошлись с ним мягко, в начале войны его бы шлёпнули. Да и Путина со Сталиным сравнивать глупо.

[^]
Disaronno
2.05.2018 - 09:03
2

Ярила

68 лет назад Сталин отвязал рубль от доллара

Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись с 1990-е годы.
Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара. По данным Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952-1954 гг.) решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта. Причем в тот период — промышленного и наукоёмкого. Это произошло за счёт освобождения от долларовых цен стран-импортеров, занижавших цены на советский экспорт. В свою очередь, это привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности. Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран, которые ориентировались на доллар и ускорить собственное технологическое обновление.

[^]
OlegKorney68
2.05.2018 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Полын @ 2.05.2018 - 09:03)
Если, ты, забыл, шла война и действовали законы военного времени. Думаю, обошлись с ним мягко, в начале войны его бы шлёпнули. Да и Путина со Сталиным сравнивать глупо.

Речь О ПРИНЦИПЕ. Дозволительна ли вообще критика власти в частной переписке? Если да, то почему нельзя сажать критикующих Путина?

[^]
OlegKorney68
2.05.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 2.05.2018 - 09:03)
68 лет назад Сталин отвязал рубль от доллара

Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара.

А где до этого чудесного момента в СССР можно было приобрести доллары? И есть ли статистика сколько граждан и сколько принесло рублей для скупки золота в Госбанке? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61571
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх