Россия против Солженицына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
2.05.2018 - 03:03
0
Статус: Offline

Могликанец100%

vlad107
Сам считай: 15млн. Уничтожено. С допуском огромным пусть каждый 4
Итого 45 сидит
В итоге 60
Минус старики, дети.
Минус огромный перекос в сторону женской части населения из за военных потерь
В итоге получим едва ли больше 20-25 пар репродуктивного возраста.
А тепер, родное сердце, объясни как в гражданку и послевоенные годы удалось увеличить население с 140 до 180 миллионов за 36 лет?
И замечание о "прикопать" явно если и 58, то связана отнюдь не с политическими взглядами.

[^]
disordered
2.05.2018 - 03:08
-5

Ярила

Цитата
Что значит Россия против. Это подмена понятий. Я, например, джугашвили считаю педерастом, сатаной. И я россиянин. Так что теперь, из-за того, что большинство россиян ностальгируют по Сталину, мне изменить свое мнение. Да хуй там. Я не знаю кто там против, я россиянин я Россия такая же. Кто-то поспорит? Мне похуй на эту массу.

Вот, действительно, не надо тут за всю Россию говорить.

Такая радость встретить единомышленника.

Всегда говорила и буду говорить, что ваш Усатый - людоед.

[^]
lukaM
2.05.2018 - 03:08
0

Ярила

vlad107,
> Забаньте кто нибудь это чмо нквдшное...

Как говаривали в годы репрессий, оно "социально-близкое". Кто-ж его
забанит?

[^]
ne1zia
2.05.2018 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Данунагат @ 2.05.2018 - 01:58)
И я россиянин.

дорогии росияни (читается голосом Ельцына)

[^]
VNS84
2.05.2018 - 04:20
-1

Ярила

Так то фамилия сама по себе говорящая. Лжец.
Читал гулаг и раковый корпус. Полная хуйня.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 05:09
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 1.05.2018 - 14:59)

Однако в Москве власти намерены установить Солженицыну памятник в Таганском районе.

дык.. у власти же буржуи

[^]
Pogano
2.05.2018 - 05:21
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

В школе его изучали. Сейчас не знаю. Я заканчивал в начале 90-х. Тогда мода была хаять всё советское. Вот эта шушара и полезла из всех щелей. Читается, кстати, очень тяжело. Чернуха голимая.

[^]
PRIZRAK8DOBR
2.05.2018 - 06:02
4

Шутник

Цитата (Staryigeolog @ 1.05.2018 - 14:59)
В последние дни апреля по всей стране прошли пикеты против мероприятий, приуроченных к 100-летию Солженицына. Пикетчики требуют не устанавливать ему памятников, а также убрать «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы.

Однако в Москве власти намерены установить Солженицыну памятник в Таганском районе. И у жителей района не спешат выяснить мнение по этому поводу. В Москве также проходили пикеты против изучения произведений Александра Солженицына в школах и широкого чествования этого писателя. Кроме того, пикеты прошли в Ростове-на-Дону, в Челябинске, в Уфе, Нижнем Новгороде, Туле, Белгороде, Таганроге, Орле. Пикет против увековечивания памяти Солженицына и переименования советских названий улиц провели в Петербурге

Будет 4 фото и 1 видео

Не знаю как сильно он заслуживает увековечивания, но забывать про Гулаг, и подобные сотни лагерей нельзя, иначе вернется этот геноцид русского народа (ну или точнее российского). причем сами же своих и уничтожали, а ради чего???? Есть что-ли оправдание ? ДАвайте тогда сразу всех расстреливать???? Блин, в Китае же давно к стенке ставят обычных порядочных казнокрадов. А у нас ??? 1 % может и посадили из всех, и то пока не уляжется а потом снова выпустят....

[^]
PRIZRAK8DOBR
2.05.2018 - 06:15
1

Шутник

Цитата (хаупман @ 1.05.2018 - 15:01)
всяким мразям памятники ставят..А вот Буданова забыли уже.. грустно.

Ты говоришь Мразям памятники ставят??? Это так тебя волнует? Мать двоих детей сбивает полициейский насмерть, потом пытается сжечь ее тело, и ..... он на свободе, УРА!!!! А вот Солженицын конечно же Мразь, не то что этот полицейский.

[^]
DmitriyRB
2.05.2018 - 06:24
4

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 1.05.2018 - 15:07)
Солженицын пиздабол знатный, почему-то понял это ещё в школе. Потом когда почитал подробнее как он "страдал" на непыльных "козлиных" работах типа библиотекаря и на лагерной больничке кантовался, только утвердился в своём мнении.

Из лагерной прозы Шаламов нравится гораздо больше.

С таким апломбом у нас вся классика 19 века под нож пойдет, ибо авторы писали о тяжелой доле народа, но сами-то были дворянами и по европам катались.
То, что он, Солженицын, будучи каким писарчуком при тюремной библиотеке видел п...ц гулаговский или бесправие людей в стране, вовсе не отменяет оного, только лишь потому, что он сам умудрился где-то отсидеться в тепле. Он видел, он написал, а верить в это или нет- это уж дело каждого, но утверждать, что он- мудила и написанное вранье, лишь потому, что его кто-то таковым считает, хоть и написанное правда, на сколько правдой может быть художественное произведение, пусть и основанное на виденных автором вещах- ну, это странно как-то.

[^]
SKV59
2.05.2018 - 07:02
3

Ярила

Во время войны много зеков пошло в штрафбаты.
Они были патриотами, а эта мразь предпочла отсидеться на табуретке в библиотеке зоны.

Как Россия отметила 100 лет Великой Октябрьской революции? - Сделали этот день рабочим. Вычеркнули из истории страны.

Я всё больше вспоминаю с теплом Сталина.
Хотя бы за то, что тракторный завод строили 15 месяцев, а сейчас стадион не могут построить.
Сейчас власть ищет куда бы ещё запендюрить деньги, только чтоб не на пользу стране.

[^]
Магик
2.05.2018 - 07:02
4

Ярила

для тех кто не читал... отрывок Марьин двор...
"Да, это было так. Уже закруживалось пугающее дыхание зимы – и щемило сердца. Стояли вокруг леса, а топки взять было негде. Рычали кругом экскаваторы на болотах, но не продавалось торфу жителям, а только везли – начальству, да кто при начальстве, да по машине – учителям, врачам, рабочим завода. Топлива не было положено – и спрашивать о нём не полагалось. Председатель колхоза ходил по деревне, смотрел в глаза требовательно, или мутно, или простодушно и о чём угодно говорил, кроме топлива. Потому что сам он запасся. А зимы не ожидалось."

[^]
ICELedyanoj
2.05.2018 - 07:17
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (KalmarED @ 1.05.2018 - 14:27)
Цитата (edhar @ 1.05.2018 - 15:06)
Час прилетят кремлеботы,и скажут какой он великий был alik.gif

Ты ёбнулся? Солженицын и великий? Не, ну может великий пидорас?! Да, я кстати, поддерживаю Путина. Так вроде это "герой" у либероидных мразей и белоленточников. Всяких Навальных и прочего мразья.

Вразрез с линией партии идёшь

И фоточка коленопреклонённого Путина у портрета Солженицына на первой странице была.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 2.05.2018 - 07:18

[^]
Disaronno
2.05.2018 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 2.05.2018 - 06:24)

С таким апломбом у нас вся классика 19 века под нож пойдет, ибо авторы писали о тяжелой доле народа, но сами-то были дворянами и по европам катались.

Классики 19 века были за народ, Солженицын был против (!) народной власти, к тому-же последний был просто гнилым человеком, раз для него власть фашистов была лучше чем коммунистов, Власова он считал героем, будучи уже на западе, победу над фашистами приписал только западу. Его ведь Хрущев реабилитировал и Солженицын вышел на свободу, но он продолжил дальше пакостить. Сидел Солженицын за дело, он со своим другом Виткевичем, по свидетельству самого Солженицына французскому телевидению, составил документ о свержении власти, он своим знакомым рассылал письма с критикой советской власти, к тому-же это было военное время, когда шла борьба с фашистами и государство было особо бдительным.

В советское время, как раз много внимания уделяли классикам, видя в их произведениях, как тяжело было крестьянам, как их угнетали.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 2.05.2018 - 07:26

[^]
Магик
2.05.2018 - 07:27
2

Ярила

[^]
эжва
2.05.2018 - 07:32
3

Ярила

Цитата (PRIZRAK8DOBR @ 2.05.2018 - 06:02)

Не знаю как сильно он заслуживает увековечивания, но забывать про Гулаг, и подобные сотни лагерей нельзя, иначе вернется этот геноцид русского народа (ну или точнее российского). причем сами же своих и уничтожали, а ради чего???? Есть что-ли оправдание ? ДАвайте тогда сразу всех расстреливать???? Блин, в Китае же давно к стенке ставят обычных порядочных казнокрадов. А у нас ??? 1 % может и посадили из всех, и то пока не уляжется а потом снова выпустят....

а был ли геноцид?
я специально расспрашивала родственников и знакомых, а также и случайных людей были ли в их семьях репрессированные. И об Отечественной войне- параллельно.
Так вот, в Отечественной войне участники и погибшие есть у всех, а репрессированных нет... Как так если был геноцид и пострадали десятки миллионов?
И сделала вывод, что данные о пострадавших и расстрелянных сильно завышены. Репрессии прошлись в основном в столицах по тамошней элите: партноменклатуре, интеллигенции, артистах, писателях, военных....и видимо тоже очень выборочно по южным зажиточным кулакам. Их было не много, но с тех пор они безостановочно воют о своих страданиях и остановится не могут.
Понаписали книжек, где врали напропалую о миллионах и жутких страданиях...читать уже тошно. . Как это они после таких ужасов снова в писатели и номенклатуру попали, видать недорепресировали их...

Это сообщение отредактировал эжва - 2.05.2018 - 07:34

[^]
JIenPuKOHbI4
2.05.2018 - 07:40
1

Rich Man

Цитата (AnfibiЙ @ 1.05.2018 - 15:14)
Памятник Солженицину пусть ставят в Ельцин Центре! Там ему самое место!

И горбача туда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
эжва
2.05.2018 - 07:42
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 2.05.2018 - 06:24)

То, что он, Солженицын, будучи каким писарчуком при тюремной библиотеке видел п...ц гулаговский или бесправие людей в стране, вовсе не отменяет оного, только лишь потому, что он сам умудрился где-то отсидеться в тепле. Он видел, он написал, а верить в это или нет- это уж дело каждого, но утверждать, что он- мудила и написанное вранье, лишь потому, что его кто-то таковым считает, хоть и написанное правда, на сколько правдой может быть художественное произведение, пусть и основанное на виденных автором вещах- ну, это странно как-то.

так он писал свои ГУЛАГ уже за рубежом окончательно то... и платили ему там именно за вранье и преувеличения
вон как на него любят там ссылаться, истина в последней инстанции...
продал честь и родину за денежку малую...а что? художественное произведение- он так видит...и выгодно .... полил Россию и власть грязью- получил денежку

его биография- это как не надо жить...как стыдно жить...зря его в школе изучают.. мы его просто ненавидели и его книжки тоже

[^]
ravelin
2.05.2018 - 07:48
1

Ярила

Вот я совсем не россиянин, и в принципе на Солженицина мне все равно, но гулаг то, он описал достаточно верно. С чего такая ненависть к нему? Ненависть к правде?

[^]
Магик
2.05.2018 - 07:56
1

Ярила

не любят у нас писателей... не ценят... а за правду бьют...

[^]
СпотыкачьЪ
2.05.2018 - 07:58
-5

Юморист

Россия Против Солженицына! Все сосут хуй Сталина!

[^]
Disaronno
2.05.2018 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Магик @ 2.05.2018 - 07:02)
для тех кто не читал... отрывок Марьин двор...
"Да, это было так. Уже закруживалось пугающее дыхание зимы – и щемило сердца. Стояли вокруг леса, а топки взять было негде. Рычали кругом экскаваторы на болотах, но не продавалось торфу жителям, а только везли – начальству, да кто при начальстве, да по машине – учителям, врачам, рабочим завода. Топлива не было положено – и спрашивать о нём не полагалось. Председатель колхоза ходил по деревне, смотрел в глаза требовательно, или мутно, или простодушно и о чём угодно говорил, кроме топлива. Потому что сам он запасся. А зимы не ожидалось."

Солженицын только негативную подачу о Советском Союзе выдавал, о победах народа, достижениях, в его произведениях, Вы ничего не найдете, только негативный акцент, к тому-же перевранный на сто раз, что по сути является типичной пропагандой. У него "Матренин двор" заканчивается гибелью Матроны, автор специально сгустил краски, чтобы все выглядело хуже. А нужно понимать, что с одной стороны, в эпоху становления, могли быть тяжелые времена, где-то чье-то безобразие. С другой стороны, люди стали мясо потом кушать, например мои прадедушка и прабабушка, живя в деревне, в советский период, ели борщ сваренный на мясе, стряпали пельмени. В царское время, даже рабочему было накладно покупать мясо (не смотрите фейки в сети о якобы низких ценах при царе, есть вот такой материал о ценах за 1913 год - https://www.youtube.com/watch?v=4orN-Uwyxy8 ), а что говорить о крестьянах, у которых покупательская способность была еще меньше! Еще Ленин писал: «Рабочие зарабатывают так мало, что им приходиться покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров» (В.И.Ленин, ПСС т.21 с.466). А Солженицын это Геббельская пропаганда, у него если дело касается совка, то только негатив, только мрачность. Это подмечали и другие люди, что Солженицын совершенно не писал о победах, достижениях советского народа.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 2.05.2018 - 08:05

[^]
эжва
2.05.2018 - 08:05
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 2.05.2018 - 07:48)
Вот я совсем не россиянин, и в принципе на Солженицина мне все равно, но гулаг то, он описал достаточно верно. С чего такая ненависть к нему? Ненависть к правде?

там правды, как в фильме Левиофан
за зарубежные деньги дядя работал, чтоб там понравилось...им и понравилось, премию дали...там любят страшилки о русских...а тут сам русский написал- конечно, правда...

это ж писатели и артисты- им дай 2 миллиона и они о собственной матери такое напишут....только плати

[^]
T8OO
2.05.2018 - 08:10
1

Социопат

Читал Солженицина лет 25 назад,когда мне было 14-15 лет.Разные произведения.
У деда была подшивка роман-газеты.Понравилось и запомнилось.По прошествии времени понимаю,что пиздежа было много у него...

Это сообщение отредактировал T8OO - 2.05.2018 - 08:11

Россия против Солженицына

[^]
Bloodstone
2.05.2018 - 08:19
1

Ярила

А где-то ещё можно подписать?
Я бы подписала.

И да, я читала...
И да у меня много кого из родни забрали в лагеря насовсем... И некоторых расстреляли, некоторых на Соловки увезли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61571
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх