Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сатиsai
21.02.2018 - 15:16
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 13:32)
Секешка
В том то и дело....развалили в 90ых, работать некому, потому что зп ждали по полгода. Сейчас рабочих специалистов днем с огнем.
А у нас вон они стоят на пяточке, ждут чего то....зато орлики пашут и им пох на раскладку на клавиатуре.

Знаете я без всякого блата начала работать. Училась правда в техническом вузе. И сейчас работаю на несколько фирм по всему миру и месячный доход более 20000 долларов. Но начинала с низов и копеечной зарплаты. Вообще если ты профи, то спрос на тебя всегда высок. В эпоху глобализации плакать, что не везёт потому что родился не на том пятачке земли глупо. Я знаю казахский, русский, английски й и немецкий. Это только те языки на которых я могу свободно изъясняться. И в данное время легко могу поменять гражданство. Учите языки. Русский в совершенстве владеющий казахским имеет огромный приоритет в РК. Надоело слушать, что подохнем и погибнем без уезжающих. Свято место пусто не бывает, кто-то приедет, кто-то научится. 27 лет слышим эти предсказания о безперспективности жизни без русских специалистов. Мой дед был инженером. Мой отец был инженером строил ГРЭС по всему по союзу. Мне вообще в голову не приходит никому ничего предъявлять. Я тут ни причем. У каждой страны уже свой путь. И если человек решил, что ему не по пути, то железного занавеса давно уже нет. Жизнь одна не тратьте ее на нытье. Считаете , что здесь плохо попробуйте жить в другом месте. Только знаете почитайте басню Крылова - квартет вроде называется. Без обид.

[^]
skyrex
21.02.2018 - 15:22
-2

А есть видео?

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 18:10)
Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 14:59)
Уж без белоруса казахи, и русские в Казахстане дивущие точно обойдутся. Ты то куда лезешь?

Дурочок, ты сообщения читаешь или так, тявкнуть решил в общем хоре угондошеных поцреотов? Я говорю, что казахи сами решат, что им лучше. Я не навязываю им ни кириллицу, ни латиницу.

Как же вы заебали, вечно обиженные. Самые недовольные в мире - это феминистки, негры, педерасты и расейские поцреоты. Все выше перечисленные искренне считают, что все остальные должны им по гроб жизни и очень обижаются, когда их посылают на хуй.

Дурачок тебя на свет родил,бульбаш недоделанный.
Твое мнение казахам точно пох. Заебали тебя? Так штаны одевай и проваливай

[^]
Rash
21.02.2018 - 15:29
-3

Хохмач

Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 15:22)

Вот он, расейский поцреот во всей своей красе, гордый и обиженный. Теперь ты понимаешь, почему тебя и таких, как ты повсюду на хуй шлют?

Это сообщение отредактировал Rash - 21.02.2018 - 15:30

[^]
skyrex
21.02.2018 - 15:33
3

А есть видео?

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 18:29)
Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 15:22)

Вот он, расейский поцреот во всей своей красе, гордый и обиженый. Теперь ты понимаешь, почему тебя и таких, как ты повсюду на хуй шлют?

я в Казахстане рожден, тупилище ты интернетное. И за языковые дела ситуацию знаю в реале, а ты бля в интернете читал. И поверь, таких как ты в Казахстане нахуй шлют так же, как и долбоебов из России которые орут, что казахи впухли и им пиздец. А если недопонимают то пиздят, при чем все. Ибо нахуй вы таким там не сдались. Допетрил?
Мне казах роднее, нежели руссопоцреот или белорусо-гамадрил.

Это сообщение отредактировал skyrex - 21.02.2018 - 15:35

[^]
Понь
21.02.2018 - 15:36
1

Шутник

сатиsai
Стесняюсь спросить, а где я ныла то?
Вообще мне нравится : начали за здравие, кончили за упокой.

[^]
Mikhaluch73
21.02.2018 - 15:37
-8

Хохмач

Ну... Все "бывшие" союзные республики стараются сделать что-то, лишь бы не так звучало, как у "клятых москалей". Белорусские дуралеи-филологи, например, сейчас вместо "велосипед" используют слово "ровар", жвачка - "жуйкi" и прочая святотень... Лишь бы оригинально, да отлично от других.
По казахам... Один хер, те кто их "крлы-мурлы-байрамана" не знает, весь этот "жылбездын кемерге ёк" всё равно не поймут. А местные вообще заебутся читать всё на этом припиздженом новоделе, как молдаване, в начале 90-х.
Да и хуй с ними, с обезьянами. Пусть хоть клинопись вводят. Деграданс экс-СССР продолжается...

[^]
сатиsai
21.02.2018 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (Понь @ 20.02.2018 - 08:05)
Цитата (Sabalak @ 20.02.2018 - 08:00)
Цитата
Это все деньги стоит. А куда эти бабули потекут? В закрома государства. Не хилое такое пополнение казны.

12 (двенадцати) летний студент 1 курса Казахско-британского технического университета Абзал Мырзаш
создал программу конвертации с кириллицы на латиницу, на все у него ушло 3 часа времени

и ранее

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы 31 октября запросил сумму в 56 миллионов тенге за создание интернет-ресурса с конвертером с кириллицы на латиницу

А я про что?
У меня такое чуйство, что здесь делаеццо все, что бы русских из страны выдавить.
Вангую: будет, как в лихих, массовая утечка мозгов и рук.
Зы. У самих уже чемоданное настроение cry.gif

Вот здесь

[^]
Понь
21.02.2018 - 15:41
0

Шутник

сатиsai
Хорошо, где нытье о моей безработице?

[^]
сатиsai
21.02.2018 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (Понь @ 20.02.2018 - 13:42)
[QUOTE=mambet2,20.02.2018 - 13:36] [QUOTE=Понь,20.02.2018 - 15:26] Почему я, с высшим юридичиским, баранку кручу в такси? Потому что на хорошее место бастыки свою родню бесталанную тащат. И дело не в учителях и врачах. Мой муж сварщик, так его, как вымпел передают казахи и их знакомые, ибо такие работы только русским доверяют.
Не тебе судить по перписке, какой я юрист. Просто выживают с мест , потому что русская.

Высококвалифицированного специалиста никогда не выгонят. Дураков нет. А про связи поедьте за границу, да хоть и в Россию везде хватает работников по блату. Посмотрите хотя бы как устроены дети чиновников в России. Одни таланты. Издалека всегда мед слаще

[^]
cus1cot
21.02.2018 - 15:47
-1

Юморист

На киргизов (замаскированых под казахов) не катит сомнение, что перейдут. Молдоване перешли в 80-х и беспроблемно, суть в другом-опять депутаны проебали

[^]
Понь
21.02.2018 - 15:50
0

Шутник

Цитата (сатиsai @ 21.02.2018 - 15:45)
[QUOTE=Понь,20.02.2018 - 13:42] [QUOTE=mambet2,20.02.2018 - 13:36] [QUOTE=Понь,20.02.2018 - 15:26] Почему я, с высшим юридичиским, баранку кручу в такси? Потому что на хорошее место бастыки свою родню бесталанную тащат. И дело не в учителях и врачах. Мой муж сварщик, так его, как вымпел передают казахи и их знакомые, ибо такие работы только русским доверяют.
Не тебе судить по перписке, какой я юрист. Просто выживают с мест , потому что русская. [/QUOTE]
Высококвалифицированного специалиста никогда не выгонят. Дураков нет. А про связи поедьте за границу, да хоть и в Россию везде хватает работников по блату. Посмотрите хотя бы как устроены дети чиновников в России. Одни таланты. Издалека всегда мед слаще

А где сказано, что меня выгнали?
Вы видите, то что хотите видеть, а я живу так как хочу жить.
20 000$ говорите... в месяц? Что то я вас списках Форбса местного не видела.
Выдергивать из контекста и выдавать за желаемое я тоже умею.
Ну а то , что баранку кручу....так смысла нет куда то устраиваться с испытательными сроками и прочими прелестями, когда на лето уже лыжи смазаны.

[^]
сатиsai
21.02.2018 - 15:57
-1

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 15:50)
[QUOTE=сатиsai,21.02.2018 - 15:45] [QUOTE=Понь,20.02.2018 - 13:42] [QUOTE=mambet2,20.02.2018 - 13:36] [QUOTE=Понь,20.02.2018 - 15:26] Почему я, с высшим юридичиским, баранку кручу в такси? Потому что на хорошее место бастыки свою родню бесталанную тащат. И дело не в учителях и врачах. Мой муж сварщик, так его, как вымпел передают казахи и их знакомые, ибо такие работы только русским доверяют.
Не тебе судить по перписке, какой я юрист. Просто выживают с мест , потому что русская. [/QUOTE]

А где сказано, что меня выгнали?
Вы видите, то что хотите видеть, а я живу так как хочу жить.
20 000$ говорите... в месяц? Что то я вас списках Форбса местного не видела.
Выдергивать из контекста и выдавать за желаемое я тоже умею.
Ну а то , что баранку кручу....так смысла нет куда то устраиваться с испытательными сроками и прочими прелестями, когда на лето уже лыжи смазаны.

Выживают.... Работаю в такси..... Никуда не берут из-за нации.... Я вас не так поняла вы считаете? Да для хорошего проектировщика это не предел. Скажу больше, когда меня приглашали в нацкомпанию я отказалась. Жёсткий график и маленькая зарплата. И они нашли выход. Раскидали мою зарплату на несколько дочек и в договоре написали, что работаю только на результат. И людей подбираю под себя. И я согласилась. Работаю одновременно в РК и ОАЭ.

[^]
godjira
21.02.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Mikhaluch73 @ 21.02.2018 - 15:37)
Ну... Все "бывшие" союзные республики стараются сделать что-то, лишь бы не так звучало, как у "клятых москалей". Белорусские дуралеи-филологи, например, сейчас вместо "велосипед" используют слово "ровар", жвачка - "жуйкi" и прочая святотень... Лишь бы оригинально, да отлично от других.
По казахам... Один хер, те кто их "крлы-мурлы-байрамана" не знает, весь этот "жылбездын кемерге ёк" всё равно не поймут. А местные вообще заебутся читать всё на этом припиздженом новоделе, как молдаване, в начале 90-х.
Да и хуй с ними, с обезьянами. Пусть хоть клинопись вводят. Деграданс экс-СССР продолжается...

почему россиян так трогает чужой язык, когда сами казахстанцы(не только казахи) относятся к этому спокойно, недовольные есть я и сам не особо рад хотя меня это практически не коснется, взрослому человеку тяжелей переучиваться. но вот поцреоты аж ядом дышат хотя для них это вообще не должно касаться. а тут еще и вы - русский шовинист живущий в Беларуси судя по комменту не особо любящий братьев белорусов, но почему то не уезжающий в тайгу чтоб не видеть людей других национальностей. мазохист шо ле? зачем себя мучать езжай нахуй, избранный.

[^]
Понь
21.02.2018 - 16:05
0

Шутник

сатиsai
Ну, в Астане, конечно такое не прокатит. Толерантность и все такое. А у нас , с нашим местячковым менталитетом, очень даже запросто.
Ну и второе: мне нравится моя нынешняя работа.

[^]
сатиsai
21.02.2018 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 16:05)
сатиsai
Ну, в Астане, конечно такое не прокатит. Толерантность и все такое. А у нас , с нашим местячковым менталитетом, очень даже запросто.

Я вам скажу толерантности нет нигде. Я работала в Германии и там тихий нацизм процветает. И там сложно чего то добиться, если ты не истинный ариец. Сложно но возможно. Я северянка и много знакомых русских семей уехало в Россию. Стали жить лучше там единицы. Многие так и бегают по несколько лет получая гражданство. Но я приветствую их переезд. Многие говорили я уеду и вы без меня русского кровавыми слезами умоетесь в юрты переедете. А в России мне все на блюдечко положат только из-за нации. Это смешно. Уезжающие должны уже понять незаменимых нет. Добавлю я всегда буду против отдаления наших стран.

[^]
Rash
21.02.2018 - 16:28
-2

Хохмач

Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 15:33)
я в Казахстане рожден, тупилище ты интернетное. И за языковые дела ситуацию знаю в реале, а ты бля в интернете читал. И поверь, таких как ты в Казахстане нахуй шлют так же, как и долбоебов из России которые орут, что казахи впухли и им пиздец. А если недопонимают то пиздят, при чем все. Ибо нахуй вы таким там не сдались. Допетрил?
Мне казах роднее, нежели руссопоцреот или белорусо-гамадрил.

О, как! Ну-ка, ну-ка, расскажи нам свою позицию на введение латиницы? Заодно расскажи в каком объеме ты знаешь казахский? Ты же казахский наверное лучше самих казахов знаешь, правда?

Это сообщение отредактировал Rash - 21.02.2018 - 16:28

[^]
Понь
21.02.2018 - 16:45
0

Шутник

Цитата (сатиsai @ 21.02.2018 - 16:17)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 16:05)
сатиsai

Я вам скажу толерантности нет нигде. Я работала в Германии и там тихий нацизм процветает. И там сложно чего то добиться, если ты не истинный ариец. Сложно но возможно. Я северянка и много знакомых русских семей уехало в Россию. Стали жить лучше там единицы. Многие так и бегают по несколько лет получая гражданство. Но я приветствую их переезд. Многие говорили я уеду и вы без меня русского кровавыми слезами умоетесь в юрты переедете. А в России мне все на блюдечко положат только из-за нации. Это смешно. Уезжающие должны уже понять незаменимых нет. Добавлю я всегда буду против отдаления наших стран.

Чушь и ерунда.
Люди уезжают по многим причинам, но всегда озвучивают то, что кажется им проще объяснить окружающим: нет работы, маленькая зарплата и тыды и тыпы.
А людям иногда нужно что то менять: прическу, супруга, работу, место жительства. Вот последнее я и планирую.

[^]
skyrex
21.02.2018 - 16:55
-2

А есть видео?

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 19:28)

О, как! Ну-ка, ну-ка, расскажи нам свою позицию на введение латиницы? Заодно расскажи в каком объеме ты знаешь казахский? Ты же казахский наверное лучше самих казахов знаешь, правда?

жене своей нукать будешь и в позиции ее ставить. Я распинаться перед тобой не собираюсь, ты мозгом не вышел. Мне чхать на твое мнение, на тебя в целом и что там в Беларуси происходит, Казахстану в большинстве своем не интересно. Посему ты свой шнобак в КЗ тоже не суй.

Это сообщение отредактировал skyrex - 21.02.2018 - 16:56

[^]
сатиsai
21.02.2018 - 17:00
2

Хохмач

Понь. Я могу понять переезд в поисках лучшего. Но никогда не пойму тех кто уезжая говорит вот мы уедем и вы скатились в каменный век. А это слишком часто пишут уезжающие из РК. Типа здесь все по блату пофиг как работает лишь бы был родственник. Поверьте по всему миру так, если есть возможность поставить своего, то чужака там не будет. Я придя работать в нацкомпанию удивилась, что так много там работают русских. Да полно блатных. Но куча спецов и вот их берут независимо от нации. В России также есть и спецы и блатные. И там будет также тяжело жить, если ехать туда, где нет связей. А так удачи конечно. И не говорите пожалуйста, что вас из РК вынудили уехать.

[^]
skyrex
21.02.2018 - 17:07
-1

А есть видео?

Цитата (сатиsai @ 21.02.2018 - 20:00)
Я могу понять переезд в поисках лучшего. Но никогда не пойму тех кто уезжая говорит вот мы уедем и вы скатились в каменный век.

А зачем их понимать? Уехал максим, да и х.. с ним))). Казахстану жить и развиваться с теми, кто остался.

[^]
Rash
21.02.2018 - 17:39
-1

Хохмач

Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 16:55)
жене своей нукать будешь и в позиции ее ставить. Я распинаться перед тобой не собираюсь, ты мозгом не вышел. Мне чхать на твое мнение, на тебя в целом и что там в Беларуси происходит, Казахстану в большинстве своем не интересно. Посему ты свой шнобак в КЗ тоже не суй.

Т.е. знания казахского у тебя нулевые, но тем не менее "И за языковые дела ситуацию знаю в реале," Мы тебя правильно поняли?

[^]
skyrex
21.02.2018 - 17:41
-1

А есть видео?

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 20:39)

Т.е. знания казахского у тебя нулевые, но тем не менее "И за языковые дела ситуацию знаю в реале," Мы тебя правильно поняли?

а ты за мой казахский радеешь? бытовой понимаю, мне было достаточно.
а тебе что, пукан рвет? спать не можешь, но как там с языками в КЗ знать хочешь? купи билет. прокатись, посмотри, авось поумнеешь

[^]
Понь
21.02.2018 - 17:47
0

Шутник

Цитата (сатиsai @ 21.02.2018 - 17:00)
Понь. Я могу понять переезд в поисках лучшего. Но никогда не пойму тех кто уезжая говорит вот мы уедем и вы скатились в каменный век. А это слишком часто пишут уезжающие из РК. Типа здесь все по блату пофиг как работает лишь бы был родственник. Поверьте по всему миру так, если есть возможность поставить своего, то чужака там не будет. Я придя работать в нацкомпанию удивилась, что так много там работают русских. Да полно блатных. Но куча спецов и вот их берут независимо от нации. В России также есть и спецы и блатные. И там будет также тяжело жить, если ехать туда, где нет связей. А так удачи конечно. И не говорите пожалуйста, что вас из РК вынудили уехать.

Я не бывший муж, который обещает своей жене после ухода нищету и забвение.
Это мой выбор. Я рада за вас, что так замечательно с работой сложилось , но рассказывая ситуацию в наших пенатах, поверьте, не приукрашиваю. Большие города- да, развиваются, но не наш колхоз Красная Канавка. А ждать, что областной центр перетащат в Алмату и сного сидеть и ожидать новых реформаций, я не хочу.
А еду в тот район, который хорошо знаю, есть бизнес план, который здесь осуществить для меня невозможно. А Казахстан всегда останется моей Родиной....нежно любимой.

[^]
Rash
21.02.2018 - 17:49
-1

Хохмач

Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 17:41)
а ты за мой казахский радеешь? бытовой понимаю, мне было достаточно.
а тебе что, пукан рвет? спать не можешь, но как там с языками в КЗ знать хочешь? купи билет. прокатись, посмотри, авось поумнеешь

Я всего лишь хотел понять, насколько ты компетентен, чтобы за казахов решать удобна им латиница или нет.

Итак, что мы имеем? - Очередной поцреотик, владеющий казахским на бытовом уровне (матка млеко, матка яйка) и который считает, что этого вполне достаточно, решил, что знает всё о языковой проблеме! Тебя точно на хуй не посылали?

зы: Кстати, раз уж ты такой специалист по языкам, подскажи пожалуйста - я по японски знаю "суси" и "банзай", означает ли это, что я знаю японский или мне ещё его подучить?

Это сообщение отредактировал Rash - 21.02.2018 - 17:51

[^]
skyrex
21.02.2018 - 18:00
-1

А есть видео?

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 20:49)
Итак, что мы имеем? - Очередной поцреотик, владеющий казахским на бытовом уровне (матка млеко, матка яйка) и который считает, что этого вполне достаточно, решил, что знает всё о языковой проблеме! Тебя точно на хуй не посылали?

bravo.gif беларус-гамадрил решил что он самый умный. я тебе еще раз повторяю, мне бытового было достаточно для поговорить и с аксакалом в ауле, и в магазине. на гос.службу я не претендовал. и я в отличии от тебя, знаю о языковых проблемах КЗ. Они есть, но не влияют на качество жизни.
Назар решил ввести латиницу - пусть вводит. Он бастык, ему видней.
Я понять не могу, каким хуем ты тут затесался? Ты казах? Ты живущий в Казахстане? За каким хером ты тут из штанов выпрыгиваешь?
Я за казахов не решаю, это их страна и их язык. Процитируй мою цитату, где я выношу решение.

Это сообщение отредактировал skyrex - 21.02.2018 - 18:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43818
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх