Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Понь
21.02.2018 - 12:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 12:43)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 12:37)
Пиши подробный адрес, я тебе вышлю заверенные копии аттестата, диплома, трудовой книжки и свидетельства о браке и рождении.
Наложеным платежом.

Ух, давно так не веселилась, ты просто душка star.gif

Я не просил у тебя ни аттестат, ни диплом. Просто подтверди или опровергни мои слова.

На паркуа? Я жду, когда твой пукан бомбанет. Феерическое должно быть зрелище.

[^]
Секешка
21.02.2018 - 12:54
2

Саркастичный

Цитата (fantomas565 @ 20.02.2018 - 19:54)
Цитата (bazinga7 @ 20.02.2018 - 16:41)
Цитата (fantomas565 @ 20.02.2018 - 13:52)
Казахи, лучше не выёбывайтесь! А то сейчас прийдут бывшие казахстанцы и опустят вас ниже плинтуса, за весь ваш культур-мультур, за весь великоказахский шовинизм, за шкурнически предано-проданные 90-е.
Назарбай уйдёт, у вас начнётся такой пиздец, что сами приползёте за помощью, типа спасите и сохраните молодую нацию.
БЕЗ РОССИИ, ВЫ НИ КТО И НИ ЧТО, В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!
ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ, РАЗВЕСЬТЕ ПЛАКАТЫ И РАСТЯЖКИ, ЗАБЕЙТЕ В СВОИ ГАДЖЕТЫ ЭТУ МЫСЛЬ.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ИМЕТЬ, КАК "ОТЧЕ НАШ".
Иначе конец!!!

ох и дурачек же ты

Тогда выходит, вы просто не дальновидная ебанашка.
Вы глупый "цветочный лох", который не знает ни цифр, ни сути происходившего
в 90-е в Казахстане, когда из за так называемого бытового (и не только) национализма, миллионы людей вынуждены были уехать.
И если я дурачёк, то вы, просто дурак!
Вторая волна исхода уже началась.
После "назарбая", будет третья, кровавая.

Моя соседка баба Надя тебя бы нахуй послала со своими правнуками, но ей неведом интернет. И как бы ездил ее сын в Россию и назад приехал, говорит ту жить легче тут зарплаты больше и работа есть. Так что никаких волн, а у нас походу останутся, тут лучше. А вы и дальше яд свой брызгайте.

[^]
Rash
21.02.2018 - 12:54
-1

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 12:50)

Ну что же, косвенно (своим упорным нежеланием отвечать) ты мои слова подтвердила. Если хочешь, то запили ещё опрос - "Как назвать беременную школьницу?" 1. Несчастная жертва мужского шовинизма. 2. Шлюха.

Угадай, каков будет результат этого опроса?

[^]
Артемий13
21.02.2018 - 12:55
3

Ярила

Цитата (litalva @ 20.02.2018 - 05:05)
А дальше второй официальный - аглицкий

Дай то бог чтобы так. Это будет большим делом - выучить всех английскому в школе и бесплатно.

[^]
Понь
21.02.2018 - 13:02
2

Шутник

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 12:54)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 12:50)

Ну что же, косвенно (своим упорным нежеланием отвечать) ты мои слова подтвердила. Если хочешь, то запили ещё опрос - "Как назвать беременную школьницу?" 1. Несчастная жертва мужского шовинизма. 2. Шлюха.

Угадай, каков будет результат этого опроса?

Мое нежелание - это мое желание.
С какого перепугу я здесь кому то что то о своей половой жизни должна выкладывать?
Я от слова ХУЙ краснею, а тут какой то мутный пЭрсонаж меня пытает на предмет входящих.
Мушшына, вы не в себе pop.gif

[^]
Секешка
21.02.2018 - 13:04
3

Саркастичный

Цитата (KoLoshniK @ 20.02.2018 - 21:43)
Цитата
Когда скать нечего по факту, обычно так и делают.

У нас и медицина в жопе, и пенсионные увидим или нет, ХЗ, да и светлое будущее только по Хабару... Но это У НАС!!! У себя решите, любитель отверстий. Уж простите меня.

Если бы я мог выбрать место рождения. Это мои родители поехали строить вам космодромы, заводы и больницы со школами. Ты упоротый нацик походу. Вас там травят, а тебе пох. тебе язык латинский важнее))) Всего 15 млн. человек. и в такой нищете и безработице. и поверь мне, есть с чем сравнивать. И да... у меня там у вас есть кого терять. За них и переживаю

Главное сейчас можете выбрать место жительства, если у Вас будут проблемы в другом месте, приезжайте снова на место рождения мы не злые примем и даже слова плохие простим.

[^]
Rash
21.02.2018 - 13:05
-1

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 13:02)
С какого перепугу я здесь кому то что то о своей половой жизни должна выкладывать?
Я от слова ХУЙ краснею, а тут какой то мутный пЭрсонаж меня пытает на предмет входящих.

Да-да, ты никому ничего не обязана. Мы все поняли.

[^]
Понь
21.02.2018 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 13:05)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 13:02)

Да-да, ты никому ничего не обязана. Мы все поняли.

Мы? Однако....у пацыента завышенное ЧСВ ( записываю в книжечку)

Это сообщение отредактировал Понь - 21.02.2018 - 13:16

[^]
Rash
21.02.2018 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 13:12)
Да-да, ты никому ничего не обязана. Мы все поняли. [/QUOTE]
Мы? Однако....у пацыента завышенное ЧСВ ( записываю в книжечку)

Ты очень плохого мнения о своих друзьях поцреотах, которые безмерно страдают от того, что казахи сами решают на каком алфавите им легче писать, если думаешь, что они не поняли.

[^]
Секешка
21.02.2018 - 13:25
1

Саркастичный

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 09:54)
Цитата (mambet2 @ 21.02.2018 - 09:08)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 09:18)
Заводы позакрывали, все растащили. Кабаки на каждом углу, торговых домов куча. З/п 45-50 тысяч за счастье считается.

противоречия в написанном не смущают ?
куча торговых домов что продает счастливчикам со 150 долларовой зарплатой? Банные веники?

Госорганизаций до фига, областной центр. Строительство развернули, строят соцжилье- хорошо, а строители получают копейки и те выбивать приходится. Весь город продай-купи.
Один из самых высоких тарифов за свет - почти 16 тенге.
В то же время закрыли такие предприятия, как обувная фабрика ( здание продали частнику, теперь половина гостиница, половина квартиры), швейная фабрика Ажар выгребает только на пошиве формы для школьников, из двух аккумуляторных заводов работает в пол силы только щелочной Кайнар, ЖБИ приказал долго жить, Темирбетон на ладан дышит, Интеграл еще работает, но срезают зп рабочим ( муж от туда ушел), сейчас все в неоплачиваемом отпуске. Выгребают мелкие частники и аграрники. Неплохо живут скотоводы.
Недавно инфа в местном паблике: мать восьмерых детей живет в каком то полуразрушеном доме, всем миром ей уголь , вещи везли. И тут же отчет о завершении реконструкции площади и предложение еще 8 фонтанов впихнуть.
Средняя зп по городу 40-50 тыров- один раз в магазин сходить. Те же продавцы с ТД сидят покупателей высматривмют- каждый на вес золота.

Закрыли, знаете почему? Потому что работать никто не хочет, все ноют за зарплату,а как платить дебилу который не знает что такое вес нетто или брутто? Как платить хорошую зарплату тем, кто хочет просто сидеть и получать ее ничего не делая. Я вот сижу в офисе работаю, начинал с низов пахал и учился одновременно получаю нормальную зп под 1200 баксов (считаю можно и больше ). И в отпуске 3 года не был. К нам приходит придурок с универа и говорит хочу зарплату 2000 баксов,опыта нету, практику чисто для галочки поставил печать. Знаю только чему научили, проверяем, а он то нихуя и не учил. Человеку 20 сч ем то лет, он сцуко даже не знает что такое счет фактура. Не спорю есть много проблем, да дохера можно сказать, но все эти проблемы мы создаем сами себе, ничего не хотим делать, хотим все как в другой стране но уже на готовое тепленьким. А если руки не из жопы растут возьмут независимо от нации, даже казахам (сам казах) которые якобы известны своими "маке" "саке" лучше возьмут того кто принесет им прибыль , а не охломона племянника который все проест.

[^]
godjira
21.02.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 21.02.2018 - 11:28)
Данилбек
Цитата
зато цены стартанули вверх практически на все и сразу, как с хуя сорвались..

Оналитег прямо. ТС знаешь с какого года существует? С 2010 года. А цены стартанули не из-за союза, а из-за падения нефти и свободного курса тенге. И ТС тут никаким боком ни причем. Не будь ТС, цены на российские товары (коих в приграничных регионах очень много) были бы ещё выше. По поводу выгоды - это в разрезе нужно смотреть, а не со своей маленькой кочки.
Вообще фигею с таких вывододелателей - таких упоротых в РК много, которые кризис связывают с ТС.
bazinga7
Цитата
Казахстан перейдет на латиницу все равно. А кто захочет уехать - уедет. Ничего страшного не случится.

Да не из-за латиницы и языка уезжают. Просто думают, что экономически будет легче. Настанет когда-нибудь момент, когда будут выбирать между "выучить язык" и "уехать".

а ведь Данилбек все таки прав, к нам внезапно подкрался ТС и цены скакнули вверх на все, абсолютно на все. нефть была дорогой а цены поднялись, тенге еще не девальвировали а цены поднимались. этот гребанный ТС усложнил жизнь жителям Казахстана. весь этот кризис шмизис начался позднее вслед за Россией. радостно терли ладошки как замечательно мы выравняли цены с Россией только млять суки забыли зарплаты выравнять. радостно орали что ВВП на душу населения обогнали остальные бывшие республики и Россию в том числе только от этого людям не так радостно когда в начале месяца зарплату дают.
было ли такое что цены на российские товары могли сравнится с китайскими или даже дешевле? а сейчас такое есть, я это знаю не понаслышке, сам бывает гоняю за товаром в Россию или к нам от фирмы из России на место привозят. я говорою за детские товары стульчики,кроватки, матрацы, санки. другие пока еще неконкурентноспособны да и не интересовался, но это быстро поправимо нужно еще пошлины из других стран поднять кроме ТСа.
если вы живете в РК то видимо это все мимо вас прошло, а люди уезжают из-за того что при таких же ценах зп значительно выше, пенсионный ниже для вредных производств и квартиру можно купить за такую же цену. вот и не держит тут людей ничего.

[^]
Понь
21.02.2018 - 13:27
1

Шутник

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 13:20)
[QUOTE=Понь,21.02.2018 - 13:12] Да-да, ты никому ничего не обязана. Мы все поняли. [/QUOTE]
Мы? Однако....у пацыента завышенное ЧСВ ( записываю в книжечку) [/QUOTE]
Ты очень плохого мнения о своих друзьях поцреотах, которые безмерно страдают от того, что казахи сами решают на каком алфавите им легче писать, если думаешь, что они не поняли.

Понимаешь ли, милОк, ты не знаешь менталитета казахов....а я знаю.
Мы здесь шашками помашем друг перед другом, а потом за один стол сядем и будем мило беседовать. И ржать на такими, как ты, псевдопровокаторами.
Сдулся, зайка, пошли запрещенные приемчики? Напряги свой мозжечок, выдай перлов на гора rulez.gif

[^]
Секешка
21.02.2018 - 13:28
0

Саркастичный

Цитата (Данилбек @ 21.02.2018 - 10:54)
Цитата (Makeissem @ 20.02.2018 - 16:18)
Цитата (Полын @ 20.02.2018 - 16:14)

Мы говорим, а вы их делаете. Отказ от кириллицы, в пользу заморских букв, при непонятном преимуществе латиницы. Как нам расценивать?

Каких заморских? В Казахстане и до этого была латиница. В чем проблема? И про специфические буквы выше сказал. А вот у Вас все время кто-то виноват. Каким образом латиница порушит отношения с Россией? Глупости не говорите. Все по Вашему должно быть. Таможенный союз тому подтверждение. Не надо вечно обиженными себя ставить.

Все прям против России. Вы прежде чем говорить, подумайте. Почитайте комментаторов выше. Одни злобные слюни с соплями. Знать не знали про казахский алфавит, но эксперт на эксперте. Не дохуя ли врагов напридумали?

Маке, вот тут соглашусь!..насчет ебаного блядского таможеного союза, ебать его в сраку!я не казах(вроде как беларус-берлинский еврей cool.gif ),живу в КЗ с рождения..зятек мой есин-темир ,казах.не буду обмусоливать переход на латиницу,от этого нурик крепче в уме не станет, но блять как можно было в этот блядский таможенный союз влезть, я хуею до сих пор,дорогая блять редакция! выгоды для КЗ ровным счетом ноль,зато цены стартанули вверх практически на все и сразу, как с хуя сорвались..можно было просто жить по-доброму между соседними странами, а стали жить по-братски!..мне хуево-и тебе тоже будет!..ведь если представить например две семьи,живущие на одной площадке, в одной шум-гам-тарарам,оргии,блядство и папа пиздит маму и детей и тд..то это не означает, что и соседи также должны себя вести,потому как они же в одном подьезде,нет конечно. это я образно про этот союз таможенный,ебать его в сраку!..и хуй с ним,что КЗ сам толком нихуя не производит, почти все привозное, в том числе львиная доля поставок из России, включая внезапно солярку и бензин,ебанный стыд...это все образно я выкатил..а всем кзахам-русским-беларусам и тд желаю не сраться в чате, а добрых лет,теплых зим и пусть их число утроится!..харе сраться! bow.gif

ТС не во всем хорош , но есть свои плюсы импорт стал дешевле, сейчас привезти товар из ТС дешевле чем с европы и китая, дешевле выходит все и даже транспорт и даже не спорьте возил товар знаю.

[^]
Понь
21.02.2018 - 13:32
0

Шутник

Секешка
В том то и дело....развалили в 90ых, работать некому, потому что зп ждали по полгода. Сейчас рабочих специалистов днем с огнем.
А у нас вон они стоят на пяточке, ждут чего то....зато орлики пашут и им пох на раскладку на клавиатуре.

[^]
Секешка
21.02.2018 - 13:42
2

Саркастичный

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 13:32)
Секешка
В том то и дело....развалили в 90ых, работать некому, потому что зп ждали по полгода. Сейчас рабочих специалистов днем с огнем.
А у нас вон они стоят на пяточке, ждут чего то....зато орлики пашут и им пох на раскладку на клавиатуре.

Мы все пашем кому похеру, ну переведут на латиницу, ну хер с ним, мне как казаху знающему свой язык на 70% ( сцуко постоянно новые слова вводят) будет без разницы на каком алфавите его использовать ну во вообще без разницы. Почему на 70% знаю потому что есть разговорный язык, а есть деловой, где постоянно дополняют новые слова (в экономике, юриспруденции и т.д.). Юг вообще полуузбекский полуказахский есть там язык)).Сейчас местные нацики меня обосрут. Но мне как то похеру)

[^]
Понь
21.02.2018 - 13:51
0

Шутник

Секешка
В конце концов , мы и на русском потрындеть можем...)))

[^]
Yngwie7777
21.02.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 13:27)
[QUOTE=Rash,21.02.2018 - 13:20] [QUOTE=Понь,21.02.2018 - 13:12] Да-да, ты никому ничего не обязана. Мы все поняли. [/QUOTE]
Мы? Однако....у пацыента завышенное ЧСВ ( записываю в книжечку) [/QUOTE]
Ты очень плохого мнения о своих друзьях поцреотах, которые безмерно страдают от того, что казахи сами решают на каком алфавите им легче писать, если думаешь, что они не поняли. [/QUOTE]
Мы здесь шашками помашем друг перед другом, а потом за один стол сядем и будем мило беседовать. И ржать на такими, как ты, псевдопровокаторами.
Сдулся, зайка, пошли запрещенные приемчики? Напряги свой мозжечок, выдай перлов на гора rulez.gif

Ох... Ваши слова, да Богу в уши...
Мало осталось тех, кто может поговорить по - человечески.
Поколение сменилось.
Будем надеяться, что сможем договориться, и сесть за стол.
И дело здесь не только в нации, а в том, что, людей разобщают.
Как говорили: "Разделяй и властвуй".
Собсно для этого и вводят все эти алфавиты и прочую ересь.
Чем тупее образование, тем легче управлять "стадом"

[^]
Понь
21.02.2018 - 14:23
0

Шутник

Yngwie7777
Кланяюсь...кланяюсь...кланяюсь....падаю в оркестровую яму.

Вздыхаю...пошла я рассольник варить....

[^]
Yngwie7777
21.02.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 14:23)
Yngwie7777
Кланяюсь...кланяюсь...кланяюсь....падаю в оркестровую яму.

Вздыхаю...пошла я рассольник варить....

smile.gif
Приятного аппетита

[^]
Rash
21.02.2018 - 14:39
-1

Хохмач

Милочка, казахи сами, без тебя и прочих рассейских поцреотов решат, что для них лучше. Твоё дело будет только сглотнуть.

Цитата
smile.gif
Приятного аппетита

Yngwie7777, а тебе любезный, вот ссылочка lurk Почитай на досуге.

[^]
va3610
21.02.2018 - 14:41
0

Ярила

Ох и наебуться теперь казахи

[^]
skyrex
21.02.2018 - 14:59
-1

А есть видео?

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 17:39)

Милочка, казахи сами, без тебя и прочих рассейских поцреотов решат, что для них лучше.

Уж без белоруса казахи, и русские в Казахстане дивущие точно обойдутся. Ты то куда лезешь?

[^]
Harpoon
21.02.2018 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 21.02.2018 - 11:28)
Данилбек
Цитата
зато цены стартанули вверх практически на все и сразу, как с хуя сорвались..

Оналитег прямо. ТС знаешь с какого года существует? С 2010 года. А цены стартанули не из-за союза, а из-за падения нефти и свободного курса тенге. И ТС тут никаким боком ни причем. Не будь ТС, цены на российские товары (коих в приграничных регионах очень много) были бы ещё выше. По поводу выгоды - это в разрезе нужно смотреть, а не со своей маленькой кочки.
Вообще фигею с таких вывододелателей - таких упоротых в РК много, которые кризис связывают с ТС.
bazinga7
Цитата
Казахстан перейдет на латиницу все равно. А кто захочет уехать - уедет. Ничего страшного не случится.

Да не из-за латиницы и языка уезжают. Просто думают, что экономически будет легче. Настанет когда-нибудь момент, когда будут выбирать между "выучить язык" и "уехать".

Цены как раз и стартанули в 2010.

После падения цен и свободного курса еще сильнее. Т.к. тенге из-за этой таежной интеграции основательно привязан к курсу рубля.

[^]
Harpoon
21.02.2018 - 15:09
1

Ярила

Мы здесь шашками помашем друг перед другом, а потом за один стол сядем и будем мило беседовать.

Да, такое есть. Казахи тупо не понимают, что русские их ненавидят.
От этого и дружба народов у нас.
Наверное ни в какой другой стране такого нет.

[^]
Rash
21.02.2018 - 15:10
3

Хохмач

Цитата (skyrex @ 21.02.2018 - 14:59)
Уж без белоруса казахи, и русские в Казахстане дивущие точно обойдутся. Ты то куда лезешь?

Дурочок, ты сообщения читаешь или так, тявкнуть решил в общем хоре угондошеных поцреотов? Я говорю, что казахи сами решат, что им лучше. Я не навязываю им ни кириллицу, ни латиницу.

Как же вы заебали, вечно обиженные. Самые недовольные в мире - это феминистки, негры, педерасты и расейские поцреоты. Все выше перечисленные искренне считают, что все остальные должны им по гроб жизни и очень обижаются, когда их посылают на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43819
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх