Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81
20.02.2018 - 23:19
-9
Статус: Offline

Язвенник

Цитата (Igrim @ 20.02.2018 - 07:11)
Стесняюсь своей безграмотности,но всё же спрошу. А как писали казахи до кирилицы?

Кверху каком-никак.

[^]
exLeft
21.02.2018 - 01:16
2

Бубалех

Цитата (bender376 @ 20.02.2018 - 15:54)
Единственное для чего это делается - чтобы казахи в будущем не смогли присоединится обратно в СССР 2.0, других причин нет. Языковой барьер двух народов - мощная и действенная штука.

Так что американским советникам можно отдать все пирожки с полки за успех, умеют работать с внешней политикой.В отличие от.

блять да не язык они меняют, а символы написания. ну йобана

[^]
Понь
21.02.2018 - 04:32
2

Шутник

Цитата (Nubbol @ 20.02.2018 - 22:26)
Цитата (Понь @ 20.02.2018 - 22:11)
KoLoshniK
У нас лампа ильича была, чадила нещадно....свечки по праздникам...китайские-на час хватало одной

лампочка Ильича... это обычная лампочка накаливания. Как она чадить может?

Ой бай, уличили lol.gif
Наша лампа была, как хотели, так и называли* отставила гордо копытце

[^]
Понь
21.02.2018 - 04:36
3

Шутник

Цитата (Buger76 @ 20.02.2018 - 22:50)
Всё равно там русский второй государственный, так что пока всё нормально

Русский не государственный.

[^]
Понь
21.02.2018 - 04:37
1

Шутник

exLeft
Не докажешь....гыыыы

[^]
VictorYang
21.02.2018 - 07:03
5

Главный жрец прокрастинации

KoLoshniK
Цитата
Нет. Люди деревья рубали на улице и жгли костры. И жрать готовили. Уроки под свечкой.

Ну, это смотря где, видимо. В Кустанае такого не было, чтобы на костре готовили еду. Веерные отключения света - были, по нескольку часов каждый день. Лето без горячей воды - тоже было. Но чтобы еду на костре во дворе многоэтажки - такого не наблюдал и не слышал даже.

[^]
VictorYang
21.02.2018 - 07:14
5

Понь
Цитата
а между коренным населением. А под замес и мы попадем. И не надо мне сказки рассказывать, что все хорошо будет и даже лучше. Будет...все будет. Проходили, знаем.
Минус Казахстана в том, что он разделен. Нет единства. И если, ни дай Бог, что то случится на Юге, Север никогда не поможет.

Ну ты как-то совсем представляешь Казахстан диким. Будто нет законов, а только родоплеменные отношения. По-твоему, КНБ бдит только под зорким оком 01-го? Я не думаю, что будет что-то сверх по-другому, после его ухода. Максимум - верхушка будет грызться за власть - выискивать компромат друг на друга и кто кого первого посадит. А среди народа властям не нужна смута - это себе же проблем больше они сделают.
А в России намного лучше ли? Вот мне, рядовому работнику? Тоже думал уехать, просчитывал, но вот экономических преимуществ не увидел. Возможно, у меня, на севере, другая картина. Как там на юге и западе - не знаю.

[^]
Понь
21.02.2018 - 07:18
1

Шутник

Цитата (VictorYang @ 21.02.2018 - 07:14)
Понь
Цитата
а между коренным населением. А под замес и мы попадем. И не надо мне сказки рассказывать, что все хорошо будет и даже лучше. Будет...все будет. Проходили, знаем.
Минус Казахстана в том, что он разделен. Нет единства. И если, ни дай Бог, что то случится на Юге, Север никогда не поможет.

Ну ты как-то совсем представляешь Казахстан диким. Будто нет законов, а только родоплеменные отношения. По-твоему, КНБ бдит только под зорким оком 01-го? Я не думаю, что будет что-то сверх по-другому, после его ухода. Максимум - верхушка будет грызться за власть - выискивать компромат друг на друга и кто кого первого посадит. А среди народа властям не нужна смута - это себе же проблем больше они сделают.
А в России намного лучше ли? Вот мне, рядовому работнику? Тоже думал уехать, просчитывал, но вот экономических преимуществ не увидел. Возможно, у меня, на севере, другая картина. Как там на юге и западе - не знаю.

Да никак.
Заводы позакрывали, все растащили. Кабаки на каждом углу, торговых домов куча. З/п 45-50 тысяч за счастье считается.

[^]
Титов
21.02.2018 - 08:01
0

Приколист

Цитата (Yanssen @ 20.02.2018 - 09:09)
Передайте Назарбаеву что я против.
Я уже привык читать в туалете освежитель воздуха по-казахски на кириллице. Так же реально смешнее, он не понимает что ли!?

Дождёмся! Скоро освежитель воздуха будет с дрэдами.

Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы

[^]
Yngwie7777
21.02.2018 - 08:24
6

Ярила

Цитата (Sabalak @ 20.02.2018 - 10:17)
Цитата
Kakvse

спасибо за паразитов!
Низкий поклон тебе, добрый человек!

С первых часов и дней войны на территории Казахстана началось формирование воинских частей и подразделений. Всего было сформировано 12 стрелковых, четыре кавалерийские дивизии, семь стрелковых бригад, около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск. Это были стрелковые дивизии - 310-я, 312-я, 314-я, 316-я, 391-я и другие. В том числе три кавалерийские дивизии и две стрелковые бригады были казахские национальные.
За годы войны в действующую армию было призвано 1196164 казахстанца. Для работы в промышленности мобилизовано 670 тыс. человек. В то же время на территорию Казахстана прибыло эвакуированных и репрессированных около 1,5 млн человек.
Началась перестройка экономики на военный лад. Например, за 38 дней был сдан в эксплуатацию Джездинский марганцевый рудник, поскольку вся добыча этого металла осталась в зоне оккупации, а без марганца невозможно изготовление высоколегированной стали.
Казахстан принимал эвакуированные предприятия. В 1941 - 1942 годах в республику было перебазировано 220 заводов и фабрик, цехов и артелей, в основном из Украины, Белоруссии, Молдавии, Москвы, Ленинграда, в том числе 54 завода и четыре фабрики лёгкой промышленности. Основным районам размещения этих предприятий стали Алма-Ата, Уральск, Петропавловск, Чимкент, Семипалатинск, Караганда, Актюбинск. Всего в 1941 - 1945 годах в Казахстане появилось 460 предприятий, включая и эвакуированные. Республика стала давать 85% свинца, 35% меди, 60% молибдена, 65% висмута, 79% полиметаллических руд. Шахтёры Караганды за годы войны выдавали 34 млн. тонн угля, на 39% возросла добыча нефти.
Несмотря на то, что две трети призванных на фронт были сельским тружениками и во многих колхозах до 80% работающих составляли женщины, колхозники проявили трудовой героизм. Следует добавить, что сельские труженики Казахстана не только давали фронту хлеб, мясо, сырьё, сохранив и увеличив посевные площади и поголовье скота, но и спасли эвакуированный скот из прифронтовой полосы численностью почти 370 тыс. голов.
Население Казахстана стало собирать средства на строительство танков, самолётов, а нередко целых колонн и эскадрилий. В частности, на добровольные пожертвования патриотов были построены танковые колонны и эскадрильи самолётов "Колхозник Казахстана", "Турксибовец", "Шахтёр Караганды", "Нефтяник Казахстана", "Металлург Казахстана", "Пионер Казахстана". Всего добровольные взносы казахстанцев на нужды фронта составили 480 млн. руб. Кроме того, фронтовикам отправлялись тёплые вещи, подарки. От населения поступило почти 2,5 млн. тёплых вещей, на фронт было доставлено 1600 вагонов подарков.
С самого начала войны казахстанцы проявили подлинный патриотизм на ее фронтах. Одними из первых удар фашистов приняли на себя защитники легендарной Бретской крепости казахстанцы Фрусов, Турдиев. Неувядаемой славой покрыли себя воины-казахстанцы в битве за Москву. Исключительную стойкость здесь проявили Вихрев, посмертно удостоенный звания Героя Советского Союза, батальон под командованием старшего лейтенанта Момыш-улы, которому звание Героя Советского Союза было присвоено в 1990 году. Под Москвой подвиги совершили Герои Тохтаров, Габдуллин и другие.
Тысячи казахстанцев сложили свои головы, покрыв себя ратной славой под Курском, в боях за освобождение Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии. Героизм и отвагу они проявили при форсивировании Днепра, Десны, Двины, при освобождении Польши, Венгрии, Вены. В боях за Берлин одним из первых водрузил знамя Победы над рейхстагом Кошкарбаев. Тысячи казахстанцев были активными участниками партизанского движения и движения Сопротивления. В частности, в партизанских соединениях и отрядах на Украине воевали более 1500 казахстанцев, в Ленинградской области-220, на Смоленщине-270. более 15000 казахстанцев находилось в составе 65 партизанских бригад и отрядов в Белоруссии. Широко известны имена героев-партизан Ахмедьярова, Тулушева, Уразбаева и т.д. Активное участие принимали посланники Казахстана в войне на Дальнем Востоке против Японии. Свыше 2 тыс. казахстанцев были удостоены орденов и медалей за разгром Квантунской армии, в том числе награждены медалями "За освобождение Кореи", "За победу над Японией".
За подвиги в ВОВ около 500 казахстанцев были удостоены звания Героя Советского Союза. Дважды такое звание получили Бегельдиев, Беда. Павлов и Луганский. Высокого звания Героя удостоены и подвиги девушек-казашек Маметовой и Молдагуловой.110 казахстанцев награждены орденом Славы трех степеней. Примерно 410 тыс. сыновей и дочерей не вернулись с войны.

Браво! bravo.gif
Ещё бы про 28 Панфиловцев ему напомнить... dont.gif
И что каждая четвертая пуля на фронте, была изготовлена на Чимкентском свинцовом заводе! dont.gif

Я бы в рожу ему ещё плюнул, суке этой..... паразитов он нашел...

Это сообщение отредактировал Yngwie7777 - 21.02.2018 - 08:29

[^]
mambet2
21.02.2018 - 09:08
3

Балагур

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 09:18)
Заводы позакрывали, все растащили. Кабаки на каждом углу, торговых домов куча. З/п 45-50 тысяч за счастье считается.

противоречия в написанном не смущают ?
куча торговых домов что продает счастливчикам со 150 долларовой зарплатой? Банные веники?

[^]
bazinga7
21.02.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (fantomas565 @ 20.02.2018 - 19:54)
Цитата (bazinga7 @ 20.02.2018 - 16:41)
Цитата (fantomas565 @ 20.02.2018 - 13:52)
Казахи, лучше не выёбывайтесь! А то сейчас прийдут бывшие казахстанцы и опустят вас ниже плинтуса, за весь ваш культур-мультур, за весь великоказахский шовинизм, за шкурнически предано-проданные 90-е.
Назарбай уйдёт, у вас начнётся такой пиздец, что сами приползёте за помощью, типа спасите и сохраните молодую нацию.
БЕЗ РОССИИ, ВЫ НИ КТО И НИ ЧТО, В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!
ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ, РАЗВЕСЬТЕ ПЛАКАТЫ И РАСТЯЖКИ, ЗАБЕЙТЕ В СВОИ ГАДЖЕТЫ ЭТУ МЫСЛЬ.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ИМЕТЬ, КАК "ОТЧЕ НАШ".
Иначе конец!!!

ох и дурачек же ты

Тогда выходит, вы просто не дальновидная ебанашка.
Вы глупый "цветочный лох", который не знает ни цифр, ни сути происходившего
в 90-е в Казахстане, когда из за так называемого бытового (и не только) национализма, миллионы людей вынуждены были уехать.
И если я дурачёк, то вы, просто дурак!
Вторая волна исхода уже началась.
После "назарбая", будет третья, кровавая.

Пиши что хочешь, а Казахстан перейдет на латиницу все равно. А кто захочет уехать - уедет. Ничего страшного не случится.

[^]
Понь
21.02.2018 - 09:54
1

Шутник

Цитата (mambet2 @ 21.02.2018 - 09:08)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 09:18)

противоречия в написанном не смущают ?
куча торговых домов что продает счастливчикам со 150 долларовой зарплатой? Банные веники?

Госорганизаций до фига, областной центр. Строительство развернули, строят соцжилье- хорошо, а строители получают копейки и те выбивать приходится. Весь город продай-купи.
Один из самых высоких тарифов за свет - почти 16 тенге.
В то же время закрыли такие предприятия, как обувная фабрика ( здание продали частнику, теперь половина гостиница, половина квартиры), швейная фабрика Ажар выгребает только на пошиве формы для школьников, из двух аккумуляторных заводов работает в пол силы только щелочной Кайнар, ЖБИ приказал долго жить, Темирбетон на ладан дышит, Интеграл еще работает, но срезают зп рабочим ( муж от туда ушел), сейчас все в неоплачиваемом отпуске. Выгребают мелкие частники и аграрники. Неплохо живут скотоводы.
Недавно инфа в местном паблике: мать восьмерых детей живет в каком то полуразрушеном доме, всем миром ей уголь , вещи везли. И тут же отчет о завершении реконструкции площади и предложение еще 8 фонтанов впихнуть.
Средняя зп по городу 40-50 тыров- один раз в магазин сходить. Те же продавцы с ТД сидят покупателей высматривмют- каждый на вес золота.

[^]
Rash
21.02.2018 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (Понь @ 20.02.2018 - 22:15)
Поспрашивай, как жили связисты в те времена. В финансовом плане нам было гораздо легче. В 93ем в октябре родила, в январе на работу вышла, кормить бегала домой, а с сыном бабушка сидела. Вечерами вязала на заказ. Так что - кто на что способен был. Если ты решил мою личную жизнь обсудить, пиши в личку.
Зы. А работать, точнее подрабатывать на тот момент, я начала лет с 14ти на каникулах.

Милочка, я тебе не верю. Для 17-летней сикухи без образования и с ребенком на руках, в 1993 году была только одна хорошо оплачиваемая профессия и это не связист.

[^]
Markus2000
21.02.2018 - 10:26
0

Ярила

Пусть сразу переходят на английский в американском варианте произношения.
А вообще - пофиг. Это им придется конкретно мучиться....

[^]
Данилбек
21.02.2018 - 10:54
6

Дефлоратор

Цитата (Makeissem @ 20.02.2018 - 16:18)
Цитата (Полын @ 20.02.2018 - 16:14)

Мы говорим, а вы их делаете. Отказ от кириллицы, в пользу заморских букв, при непонятном преимуществе латиницы. Как нам расценивать?

Каких заморских? В Казахстане и до этого была латиница. В чем проблема? И про специфические буквы выше сказал. А вот у Вас все время кто-то виноват. Каким образом латиница порушит отношения с Россией? Глупости не говорите. Все по Вашему должно быть. Таможенный союз тому подтверждение. Не надо вечно обиженными себя ставить.

Все прям против России. Вы прежде чем говорить, подумайте. Почитайте комментаторов выше. Одни злобные слюни с соплями. Знать не знали про казахский алфавит, но эксперт на эксперте. Не дохуя ли врагов напридумали?

Маке, вот тут соглашусь!..насчет ебаного блядского таможеного союза, ебать его в сраку!я не казах(вроде как беларус-берлинский еврей cool.gif ),живу в КЗ с рождения..зятек мой есин-темир ,казах.не буду обмусоливать переход на латиницу,от этого нурик крепче в уме не станет, но блять как можно было в этот блядский таможенный союз влезть, я хуею до сих пор,дорогая блять редакция! выгоды для КЗ ровным счетом ноль,зато цены стартанули вверх практически на все и сразу, как с хуя сорвались..можно было просто жить по-доброму между соседними странами, а стали жить по-братски!..мне хуево-и тебе тоже будет!..ведь если представить например две семьи,живущие на одной площадке, в одной шум-гам-тарарам,оргии,блядство и папа пиздит маму и детей и тд..то это не означает, что и соседи также должны себя вести,потому как они же в одном подьезде,нет конечно. это я образно про этот союз таможенный,ебать его в сраку!..и хуй с ним,что КЗ сам толком нихуя не производит, почти все привозное, в том числе львиная доля поставок из России, включая внезапно солярку и бензин,ебанный стыд...это все образно я выкатил..а всем кзахам-русским-беларусам и тд желаю не сраться в чате, а добрых лет,теплых зим и пусть их число утроится!..харе сраться! bow.gif

[^]
стулкер
21.02.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Yngwie7777 @ 21.02.2018 - 08:24)
Цитата (Sabalak @ 20.02.2018 - 10:17)
Цитата
Kakvse

спасибо за паразитов!
Низкий поклон тебе, добрый человек!

С первых часов и дней войны на территории Казахстана началось формирование воинских частей и подразделений. Всего было сформировано 12 стрелковых, четыре кавалерийские дивизии, семь стрелковых бригад, около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск. Это были стрелковые дивизии - 310-я, 312-я, 314-я, 316-я, 391-я и другие. В том числе три кавалерийские дивизии и две стрелковые бригады были казахские национальные.
За годы войны в действующую армию было призвано 1196164 казахстанца. Для работы в промышленности мобилизовано 670 тыс. человек. В то же время на территорию Казахстана прибыло эвакуированных и репрессированных около 1,5 млн человек.
Началась перестройка экономики на военный лад. Например, за 38 дней был сдан в эксплуатацию Джездинский марганцевый рудник, поскольку вся добыча этого металла осталась в зоне оккупации, а без марганца невозможно изготовление высоколегированной стали.
Казахстан принимал эвакуированные предприятия. В 1941 - 1942 годах в республику было перебазировано 220 заводов и фабрик, цехов и артелей, в основном из Украины, Белоруссии, Молдавии, Москвы, Ленинграда, в том числе 54 завода и четыре фабрики лёгкой промышленности. Основным районам размещения этих предприятий стали Алма-Ата, Уральск, Петропавловск, Чимкент, Семипалатинск, Караганда, Актюбинск. Всего в 1941 - 1945 годах в Казахстане появилось 460 предприятий, включая и эвакуированные. Республика стала давать 85% свинца, 35% меди, 60% молибдена, 65% висмута, 79% полиметаллических руд. Шахтёры Караганды за годы войны выдавали 34 млн. тонн угля, на 39% возросла добыча нефти.
Несмотря на то, что две трети призванных на фронт были сельским тружениками и во многих колхозах до 80% работающих составляли женщины, колхозники проявили трудовой героизм. Следует добавить, что сельские труженики Казахстана не только давали фронту хлеб, мясо, сырьё, сохранив и увеличив посевные площади и поголовье скота, но и спасли эвакуированный скот из прифронтовой полосы численностью почти 370 тыс. голов.
Население Казахстана стало собирать средства на строительство танков, самолётов, а нередко целых колонн и эскадрилий. В частности, на добровольные пожертвования патриотов были построены танковые колонны и эскадрильи самолётов "Колхозник Казахстана", "Турксибовец", "Шахтёр Караганды", "Нефтяник Казахстана", "Металлург Казахстана", "Пионер Казахстана". Всего добровольные взносы казахстанцев на нужды фронта составили 480 млн. руб. Кроме того, фронтовикам отправлялись тёплые вещи, подарки. От населения поступило почти 2,5 млн. тёплых вещей, на фронт было доставлено 1600 вагонов подарков.
С самого начала войны казахстанцы проявили подлинный патриотизм на ее фронтах. Одними из первых удар фашистов приняли на себя защитники легендарной Бретской крепости казахстанцы Фрусов, Турдиев. Неувядаемой славой покрыли себя воины-казахстанцы в битве за Москву. Исключительную стойкость здесь проявили Вихрев, посмертно удостоенный звания Героя Советского Союза, батальон под командованием старшего лейтенанта Момыш-улы, которому звание Героя Советского Союза было присвоено в 1990 году. Под Москвой подвиги совершили Герои Тохтаров, Габдуллин и другие.
Тысячи казахстанцев сложили свои головы, покрыв себя ратной славой под Курском, в боях за освобождение Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии. Героизм и отвагу они проявили при форсивировании Днепра, Десны, Двины, при освобождении Польши, Венгрии, Вены. В боях за Берлин одним из первых водрузил знамя Победы над рейхстагом Кошкарбаев. Тысячи казахстанцев были активными участниками партизанского движения и движения Сопротивления. В частности, в партизанских соединениях и отрядах на Украине воевали более 1500 казахстанцев, в Ленинградской области-220, на Смоленщине-270. более 15000 казахстанцев находилось в составе 65 партизанских бригад и отрядов в Белоруссии. Широко известны имена героев-партизан Ахмедьярова, Тулушева, Уразбаева и т.д. Активное участие принимали посланники Казахстана в войне на Дальнем Востоке против Японии. Свыше 2 тыс. казахстанцев были удостоены орденов и медалей за разгром Квантунской армии, в том числе награждены медалями "За освобождение Кореи", "За победу над Японией".
За подвиги в ВОВ около 500 казахстанцев были удостоены звания Героя Советского Союза. Дважды такое звание получили Бегельдиев, Беда. Павлов и Луганский. Высокого звания Героя удостоены и подвиги девушек-казашек Маметовой и Молдагуловой.110 казахстанцев награждены орденом Славы трех степеней. Примерно 410 тыс. сыновей и дочерей не вернулись с войны.

Браво! bravo.gif
Ещё бы про 28 Панфиловцев ему напомнить... dont.gif
И что каждая четвертая пуля на фронте, была изготовлена на Чимкентском свинцовом заводе! dont.gif

Я бы в рожу ему ещё плюнул, суке этой..... паразитов он нашел...

все это относительно.что нам и показали фокусом с украиной.и тут латиница-начало.да и далеко казахстан.чай не белоруссия.так что процесс пошел

[^]
garpinoza
21.02.2018 - 11:03
2

Хохмач

У меня гениальная идея родилась !

Надо на всех языках составить таблицы соответствия слов
1. Абрикос
2. Ананас
.....
..........
23456. Яблоко

И потом детей с рождения сразу учить цифрами

1 15 456 25!!". (Иди ты в жопу!)

И на Земле решится языковая проблема lol.gif

А если ещё убрать род, склонения, предлоги всякие - то вообще красота будет !
34 654 234 876 (иди магазин хлеб неси)
Чего только с утра в среду не придёт в голову rulez.gif

ПыСы особенно когда четверг lol.gif

Это сообщение отредактировал garpinoza - 21.02.2018 - 11:13

[^]
Понь
21.02.2018 - 11:09
0

Шутник

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 10:21)
Цитата (Понь @ 20.02.2018 - 22:15)
Поспрашивай, как жили связисты в те времена. В финансовом плане нам было гораздо легче. В 93ем  в октябре родила,  в январе на работу вышла, кормить бегала домой, а с сыном бабушка сидела. Вечерами вязала на заказ. Так что - кто на что способен был. Если ты решил мою личную жизнь обсудить, пиши в личку.
Зы. А работать, точнее подрабатывать на тот момент, я начала лет с 14ти на каникулах.

Милочка, я тебе не верю. Для 17-летней сикухи без образования и с ребенком на руках, в 1993 году была только одна хорошо оплачиваемая профессия и это не связист.

Практиковал? gigi.gif

[^]
Ictis
21.02.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата (gubkinbobkin @ 20.02.2018 - 07:26)
Ну вот подрастают ещё одни кастрюлеголовые. Надо визовый режим вводить со всеми типа братскими республиками.

Надо вообще по периметру всей РФ построить 7 -ми метровый забор и подключить электричество, как в Северной Корее сделали, вот тогда Россия заживет!

[^]
VictorYang
21.02.2018 - 11:28
-1

Данилбек
Цитата
зато цены стартанули вверх практически на все и сразу, как с хуя сорвались..

Оналитег прямо. ТС знаешь с какого года существует? С 2010 года. А цены стартанули не из-за союза, а из-за падения нефти и свободного курса тенге. И ТС тут никаким боком ни причем. Не будь ТС, цены на российские товары (коих в приграничных регионах очень много) были бы ещё выше. По поводу выгоды - это в разрезе нужно смотреть, а не со своей маленькой кочки.
Вообще фигею с таких вывододелателей - таких упоротых в РК много, которые кризис связывают с ТС.
bazinga7
Цитата
Казахстан перейдет на латиницу все равно. А кто захочет уехать - уедет. Ничего страшного не случится.

Да не из-за латиницы и языка уезжают. Просто думают, что экономически будет легче. Настанет когда-нибудь момент, когда будут выбирать между "выучить язык" и "уехать".

[^]
Понь
21.02.2018 - 11:28
1

Шутник

Цитата (Ictis @ 21.02.2018 - 11:23)
Цитата (gubkinbobkin @ 20.02.2018 - 07:26)
Ну вот подрастают ещё одни кастрюлеголовые. Надо визовый режим вводить со всеми типа братскими республиками.

Надо вообще по периметру всей РФ построить 7 -ми метровый забор и подключить электричество, как в Северной Корее сделали, вот тогда Россия заживет!

Точна, а поджареные перебежчики пусть на проволоке висят rulez.gif

[^]
Rash
21.02.2018 - 11:35
-1

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 11:09)
Практиковал? gigi.gif

Ну как бы да. Я таких 17-летних с "хорошей работой" самолично вертел (и в прямом, и в переносных смыслах). Подсказать на чём?

зы: Хотя кому я рассказываю? Не мне тебя учить, ты же с 14-ти подрабатывала.

Это сообщение отредактировал Rash - 21.02.2018 - 11:39

[^]
Понь
21.02.2018 - 11:41
2

Шутник

Цитата (Rash @ 21.02.2018 - 11:35)
Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 11:09)
Практиковал? gigi.gif

Ну как бы да. Я таких 17-летних с "хорошей работой" самолично вертел (и в прямом, и в переносных смыслах). Подсказать на чём?

зы: Хотя кому я рассказываю? Не мне тебя учить, ты же с 14-ти подрабатывала.

К сожалению, мне вертеть не начем было, да и слава богу, а то таким же быдлом бы стала cheer.gif

Это сообщение отредактировал Понь - 21.02.2018 - 11:41

[^]
Rash
21.02.2018 - 11:45
-3

Хохмач

Цитата (Понь @ 21.02.2018 - 11:41)
К сожалению, мне вертеть не начем было, да и слава богу, а то таким же быдлом бы стала cheer.gif

Ты во сколько лет забеременела? А по залету или по большой и чистой любви?

Это сообщение отредактировал Rash - 21.02.2018 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43816
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх