Путин заявил о катастрофической нехватке в России квалифицированных рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
12.01.2018 - 02:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 11.01.2018 - 22:19)
GиперборЕя
Цитата
Я данных не знаю, чтобы тянуться, как и все.

тебе не надо никаких данных
Хочешь получить специальность?. Выбери. Учись. Тебе даже в этой теме накидали что нужно
Из манагеров что ли?

Осознанно нужно выбирать. а не просто так, особенно в наше время,которое уже лет 20 как тянется, а то и больше. А люди до сих пор на моду ориентируются, не зная актуальной востребованности. Я об этом.
Если в стране острая нехватка геологов, например, то и говорить об этом нужно прямо и открыто, причём озвучивая список компаний, где эти самые геологи нужны. И люди, глядишь, не попруться на очередных менеджеров учиться, а пойдут получать профессию, по которой смогут быстро трудоустроиться.

[^]
воха7
12.01.2018 - 02:02
2

Ярила

Цитата (cmeshh @ 11.01.2018 - 19:24)
Цитата
«У нас просто катастрофически не хватает не просто рабочих рук, а хорошо подготовленных специалистов по рабочим профессиям»,

Чему ты удивлён, Вова ? Сам тут чуркистан устроил!

upd
Именно они и китайцы вытеснили ещё в 90-ых и начале 2000-ых весь квалифицированный персонал уронив до плинтуса зарплату.

Да-да-да. В 90-х помню как кланялись работягам, особенно шахтерам что стучали касками в Москве.
Может хватит тупить своими "с начало 2000-х"
Восприяьте работяги как было, началось еще с 70-. В 80-х, все мечтали о вышке, но благодаря тому что ВУЗов мало было, не на всех хватало.
А вот в демократических 90-х, этих филиалов хрен пойми чего, стало как грязи вместо всяких проф. училищь.
Может в этом правда а не в быдловатой формулировки что плохо только с 2000-х?
Бомба под рабочие специальности, была заложена в 80-х, а убили эти специальности именно в 90-х и некоторые представители той власти, очень даже либералами себя сегодня обзывают.
Но нет, мы быдло которое обязано забыть 90-е и знать что все плохое только при Пу.
Да с такими "декламаторами", России максимум 1-2 года если к власти дорвутся эти лжецы.
До 30-х годов, работяги росли непосредственно на производстве.
С 30-х по 60-е, они получали образование в специализированных училищах и техникумах куда стремились с конкурсом на место, как в 90-х на юристов и экономистов.
А вот с 70-х и особенно в 80-х, стало некомильфо быть работягой, сразу диплом ВУЗа и карьеру строить чтобы в кресле. А как кресел на всех не хватает так в манагеры.
В 80-х и 90-х, в шараги шли те кто плохо учился, а в 60-х, честь учится в шараге нужно было заслужить.
Вот где правда, только тупые мозгом, не знающие нихрена о своей стране, далдонят свое "все плохое с начало 2000-х".

[^]
DobrRk
12.01.2018 - 02:03
1

Весельчак

Хватит кипятиться) Да писднул он это лишь для важности, и впрочем как всегда. На самом же деле, ему похеру)
...(сдесь должна быт ькартинка с его "ботексной лыбой")

[^]
alextango
12.01.2018 - 02:07
4

Исследователь

Петушок клюнул в жопку, партнеры санкции объявили, а китайцы говно продают. О чем раньше то думали?

[^]
Nadoyeda
12.01.2018 - 02:09
9

Кэп_напоминает

ЯБы добавил о катастрофическом ИЗБЫТКЕ чиновников всех мастей (считай дармоедов, живущих за счёт народа) и силовиков!

[^]
Берлага
3

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 12.01.2018 - 02:01)
GиперборЕя
Цитата

Хочешь получить специальность?. Выбери. Учись. Тебе даже в этой теме накидали что нужно
Из манагеров что ли?

Осознанно нужно выбирать. а не просто так, особенно в наше время,которое уже лет 20 как тянется, а то и больше. А люди до сих пор на моду ориентируются, не зная актуальной востребованности. Я об этом.
Если в стране острая нехватка геологов, например, то и говорить об этом нужно прямо и открыто, причём озвучивая список компаний, где эти самые геологи нужны. И люди, глядишь, не попруться на очередных менеджеров учиться, а пойдут получать профессию, по которой смогут быстро трудоустроиться.

Я геолог,а работаю на строительстве дорог. Платите и вернусь в геологии.

[^]
Gosha81
1

Приколист

Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 01:44)
Цитата (Gosha81 @ 12.01.2018 - 01:35)
Я дополню, про пиздец, в масштабах страны.Я люблю учится, и касаемо рабочих.... ВЫ же сука дискредетировали, рабочие профессии. В бизнес идти? да говно вопрос... я в бизнесе. Я молюсь когда поступит заказ на монтаж,потому что это не самая жопа. Нет практически сварщиков и резчиков, которые в состоянии допустим перемотать резак (профильные в курсе) У остальных либо не горит, либо шланги в дребезги. А когда армяшка со званием мастера предлагает резать арматуру 18 злектролами??? 2.8 диаметром? А когда крепим стены в трещинах, без предварительной работы по фундаменту? а там люди? А стена на них нависшая 600 тонн только кирпича. Володь? Я сейчас во главе фирмы с трудом собранным коллективом профессионалов. Ты знаешь сколько лет бригадиру в среднем? А я скажу от 50до 65.... Это люди получившие образование в просраной Родине.Чё не верится? а это профессионалы? А не менеджеры. И они реально знают как укрепить аварийное здание, Но сука они умирают, Вова блядь, они заканчиваются. А приходящих мало, они по молодости стремятся в управу, и это пол беды, они тупые и не грамотные, и это не их вина... это вы бляди грохнули образование.

Забор нужно было сварить.
Красивый. С цветами кованными и птицами.
По рисунку-схеме.
Заказчик придирчивый, но деньги платит чётко.
Мы фундамент залили, кирпичём выложили столбцы, направляющие приварили, осталось сам забор собрать.
Искали сварщика. Работы на два-три дня. Но надо аккуратно и чётко по схеме.
Заказчик педант, никаких отклонений от рисунка, аккуратист в самом хуёвом проявлении.

Лишь третий сварщик выполнил работу за сорок пять тысяч.
Два с половиной дня делал, в шесть вечера третьего дня уже деньги на руки получил.

При этом мы его вырвали в "окно" между заказами. Жаловался что не успевает поворачиваться- заказы, работа.
И я не удивлён с его то профессионализмом.
Ему чуть за тридцать, а опытный как будто семьдесят.
Приехал на Колеосе годовалом. Любит Рено, хули тут.

Такие дела.

Да я согласен, но в том то и дело, что он один может выполнить работу аккуратно, хотя должен так делать каждый,но этом и есть проблема, просто людей с головой и руками мало. Просраны рабочие профессии на корню. Я допустим сварщикам паспортистам младше 40 не особо доверяю. Как говорится, бывали случаи. Хотя есть спецурики и 20+ не скрою, только этотакаяредкостьчто просто капец, по крайней мере в нашем регионе.

[^]
lann
12.01.2018 - 02:12
4

Ярила

Проснулся блять. Эта проблема уходит корнями на десятилетия. И он не только обязан был об этом знать, по своему положению, но также и решать очень важную государственную задачу.

"Кадры решают всё" - сказал в свое время Сталин, и он понимал о чем речь. И как бывший гбист, Путин конечно же знал чуть ли не с детства сталинскую фразу. Но куда уж там политическому карлику равнятся со Сталиным. Ладно, проехали. Дело не в этом.

Дело в том, что утечка мозгов и рук происходит уже давно и власти об этом знают.
Каждый год из страны "валят" по 300 тыс человек. И это официально.. Что означает, что с 2004 по сегодняшнее время свалило несколько миллионов. Не самых худших кстати.

А проблема решается комплексно.

Не идти на поводу у воротил бизнеса, позволяя социальный демпинг. Иными словами - завоз дешевой и неприхотливой массы рабочих рук, которые автоматически снижают ожидания повышения зарплаты коренного населения и препятствуют её росту.

Вкладывать госсредства в экономику, что в свою очередь подхлестывает предприятия вкладываться в обучение рабочих (о котором ратует Путин).

Полная ревизия системы образования. (что стоит немалых денег... которых нет).

И в конечном счете, помимо материального стимулирования классных специалистов, иметь четкую, ясную, внятную государтсвенную программу развития для подготовки кадров. Рассчитанную на 4- 5 лет, с назначением ответственных. Причем ответственных с которых будет жесткий спрос по прошествии указанного срока.

И последняя ложка говна в бочку говна - дебаты о проблеме на политическом уровне, то есть в ГосДуме. В том месте, где по-идее, народные избранники оглашают проблему и предлагают её решение.

Ничего из вышсеперечисленного я не видел и не слышал, кроме нескольких заметок в прессе и громких заявлений во время предвыборной кампании.

А мой основной вопрос к Путину - Вова, что ты сделал раньше и что намереваешся сделать сейчас?
Я конечно понимаю, проклятый Запад, Нато, санкции и сложная международная обстановка. НО! блять. На такие дела как подготовка кадров, внутренние экономические и проблемы среднего и высшего образования, геополитика, обамы-трампы-меркель никак, от слова совсем, не влияют.
И это блять за 18 лет у власти, хотя о проблеме ты знал с начала нулевых.

Это сообщение отредактировал lann - 12.01.2018 - 02:12

[^]
Феличе
12.01.2018 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Carp @ 11.01.2018 - 19:25)
техникумов нет, училищ нет, одни менеджеры купи-продай.

Carp (мужчина из Москвы), вы можете аргументировать свое утверждение про "техникумов нет, училищ нет"? Равно как и те 120 учетных записей, поставивших вам лайки?

Училища есть. Техникумы есть. Вузы с техническими специальностями есть. Всё это никуда не делось. Более того, последние годы прикрыли как раз-таки море частных контор, дающих в рассрочку дипломы менеджеров и юристов.
Почему же вы не идете получать высококвалифицированное образование по техническим специальностям?

[^]
GиперборЕя
12.01.2018 - 02:30
3

Ярила

Цитата (Берлага @ 12.01.2018 - 02:09)
Цитата (GиперборЕя @ 12.01.2018 - 02:01)
GиперборЕя
Цитата

Из манагеров что ли?

Я геолог,а работаю на строительстве дорог. Платите и вернусь в геологии.

Я пример привела просто. В том то и дело, что по какой-то причине не раскрывают точную информацию в каких сферах хотя бы кадровый голод. Ладно уж там предприятия, их и самому найти можно сейчас. Просто вот это пресловутое "не хватает квалифицированных рабочих" звучит уже какой год подряд, без какой либо конкретики. Я лично в своей жизни ещё не сталкивалась с отсутствием какого-то профессионала: розетки нужно новые - в интернете электриков и рядом с домом найти можно, так же и грузчиков, и мебельщиков, и ремонтников. Или на остатках производства рабочих не хватает? Всё равно у нас худо бедно, но кое-где ПТУ и техникумы живы ещё и выпускают специалистов, как правило, завязанных на конкретное производство в городе или регионе, ну т.е. в Иркутске вряд ли готовят специалистов по выращиванию и обработке хлопка, а готовят слесарей для авиационного завода. Так что думается мне, всё это просто слова. Одного жаль, что распробовали наши крупные работодатели приезжих. Они уже и в охране, и на кассах, и составляют такую не хилую конкуренцию.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 12.01.2018 - 02:31

[^]
TOS1
12.01.2018 - 02:37
2

шутник

В СССР рабочие на заводах получали достойную зарплату, был честный "горячий" стаж, профкомы, санатории, профилактории, путевки на юга занедорогонах, столовые где можно было за копейки накушаться, и ,суканах, молоко давали безвозмездно.
И что самое главное был социальный лифт. И при наличии желания и стремления можно было дорасти даже до руководителя. Да да с ученика мастера до руководителя.
В рашеньке всего этого, за исключением "горячего" стажа да и того с наебаловом, нет. Въебывать на заводе и гробить здоровье а потом скопытиться не дожив до нищенской пенсии????? Данунахуй! Лучше телефонами торговать или в в офисе штаны протирать.

[^]
WGA
12.01.2018 - 02:40
0

Шутник

Цитата (ZlobniyTip @ 11.01.2018 - 23:40)
У нас в Украине владельцы бизнесов уже пришли к тому, что квалифицированным работникам надо платить зарплаты сопоставимые с теми же польскими, чтобы у персонала не было стимула уволиться и свалить за границу - а в противном случае шлют нахуй, увольняются и сваливают.

Так и у нас в России то же самое. Квалифицированные кадры в IT, например, получают вполне неплохо. Если перевести в евро, то меньше, чем в Европе, но... Попробуйте купить ту же самую иномарку в Европе за те же деньги ;) Рубль обесценен и это сделано намеренно.

[^]
Феличе
12.01.2018 - 02:40
2

Ярила

Вакансии на заводе "Русвинил" в городе Кстово (68 тыс. жителей, 450 км от Москвы) и в их головном офисе в Москве.
В Кстово на самом предприятии указаны инженеры (2 вакансии). Но насколько я понимаю, речь идет именно о высококвалифицированных рабочих специальностях:
http://rusvinyl.ru/ru/41/137/
Многие ли из участников дискуссии соответствуют этим ведь не слишком большим требованиям?

Аналогичная специальность на Заводе им. 70 лет Победы в Нижнем Новгороде:
https://nzslp.ru/hr/vakansii/vedushchiy-inzhener-tekhnolog/
Но требования чуть повыше.

Завод "Красное Сормово" (судостроительный, успешно работает на экспорт, ежегодно спуская на воду несколько кораблей). Здесь уже более 30 рабочих вакансий.
http://krsormovo.nnov.ru/vakansii

Я не стал писать дальше по другим предприятиям и городам. Но вы можете сами погуглить по официальным сайтам крупнейших и не очень предприятий в России, чтобы понять, что не хватает именно высококвалифицированных рабочих и инженеров. В том числе и на немногих оставшихся предприятий Москвы. Вроде население 12,4 миллиона человек (а с пригородом - почти 16 млн.), а специалистов нет.

Этот перекос возник еще в 90-е годы. Офисная работа сначала стала модной, а затем (как прошла мода) - считаться комфортной и наиболее подходящей для инфантильных изнеженных душ. Да и кому захочется заниматься, например, где-нибудь в суровых условиях Севера монтажем ЛЭП или строительством железных дорог (там же строят ж.д.)?
Ну и риски узкоспециальных высококвалифицированных промышленных и строительных специальностей: есть работа - есть деньги. А завтра могут и заказы закончиться, и производство встать. А вот в салоне сотовой связи - всегда хорошо. Не густо, но терпимо.
Прибавим еще остатки совкового менталитета (с удивительной точностью передавшегося даже нынешнему поколению хипстеров), когда люди ожидают, что кто-то прилетит к ним на их диван на голубом вертолете (Карлсон или Путин) и организует их труд. А если для организации труда нет квалификации, то станет виноватым за то, что не организовал им на диване обучение-образование.

Это сообщение отредактировал Феличе - 12.01.2018 - 02:43

[^]
Тыр71
12.01.2018 - 02:42
7

Ярила

Всё дураков ищет наш президент, а они вымерли с голоду, капитализм.

[^]
WGA
12.01.2018 - 02:43
-2

Шутник

Цитата (TOS1 @ 12.01.2018 - 02:37)
В СССР рабочие на заводах получали достойную зарплату, был честный "горячий" стаж, профкомы, санатории, профилактории, путевки на юга занедорогонах, столовые где можно было за копейки накушаться, и ,суканах, молоко давали безвозмездно.
И что самое главное был социальный лифт. И при наличии желания и стремления можно было дорасти даже до руководителя. Да да с ученика мастера до руководителя.
В рашеньке всего этого, за исключением "горячего" стажа да и того с наебаловом, нет. Въебывать на заводе и гробить здоровье а потом скопытиться не дожив до нищенской пенсии????? Данунахуй! Лучше телефонами торговать или в в офисе штаны протирать.

Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь (С) Хоть при СССР, хоть где.

UPD. А откуда ты знаешь, как было при Союзе, если ты при нем даже школу не закончил (если верить профилю)???

Это сообщение отредактировал WGA - 12.01.2018 - 02:45

[^]
a3atbb
12.01.2018 - 02:43
3

Юморист

Цитата (Феличе @ 12.01.2018 - 03:40)
Вакансии на заводе "Русвинил" в городе Кстово (68 тыс. жителей, 450 км от Москвы) и в их головном офисе в Москве.
В Кстово на самом предприятии указаны инженеры (2 вакансии). Но насколько я понимаю, речь идет именно о высококвалифицированных рабочих специальностях:
Многие ли из участников дискуссии соответствуют этим ведь не слишком большим требованиям?

Завод "Красное Сормово" (судостроительный, успешно работает на экспорт, ежегодно спуская на воду несколько кораблей). Здесь уже более 30 рабочих вакансий.

Я не стал писать дальше по другим предприятиям и городам. Но вы можете сами погуглить по официальным сайтам крупнейших и не очень предприятий в России, чтобы понять, что не хватает именно высококвалифицированных рабочих и инженеров. В том числе и на немногих оставшихся предприятий Москвы. Вроде население 12,4 миллиона человек (а с пригородом - почти 16 млн.), в специалистов нет.

Этот перекос возник еще в 90-е годы. Офисная работа сначала стала модной, а затем (как прошла мода) - считаться комфортной и наиболее подходящей для инфантильных изнеженных душ. Да и кому захочется заниматься, например, где-нибудь в суровых условиях Севера монтажем ЛЭП или строительством железных дорог (там же строят ж.д.)?
Ну и риски узкоспециальных высококвалифицированных промышленных и строительных специальностей: есть работа - есть деньги. А завтра могут и заказы закончиться, и производство встать. А вот в салоне сотовой связи - всегда хорошо. Не густо, но терпимо.
Прибавим еще остатки совкового менталитета (с удивительной точностью передавшегося даже нынешнему поколению хипстеров), когда люди ожидают, что кто-то прилетит к ним на их диван на голубом вертолете (Карлсон или Путин) и организует их труд. А если для организации труда нет квалификации, то станет виноватым за то, что не организовал им на диване обучение-образование.

Вакансии - понятно.
Зарплаты - какие?

[^]
Valek1977
12.01.2018 - 02:44
2

Бешеный Кролег

Надеюсь он сдохнет раньше чем окончательно добьет Россию.

[^]
TOS1
12.01.2018 - 02:45
3

шутник

Цитата (Феличе @ 12.01.2018 - 02:40)

Я не стал писать дальше по другим предприятиям и городам. Но вы можете сами погуглить по официальным сайтам крупнейших и не очень предприятий в России, чтобы понять, что не хватает именно высококвалифицированных рабочих и инженеров. В том числе и на немногих оставшихся предприятий Москвы. Вроде население 12,4 миллиона человек (а с пригородом - почти 16 млн.), а специалистов нет.

Прибавим еще остатки совкового менталитета (с удивительной точностью передавшегося даже нынешнему поколению хипстеров), когда люди ожидают, что кто-то прилетит к ним на их диван на голубом вертолете (Карлсон или Путин) и организует их труд.  А если для организации труда нет квалификации, то станет виноватым за то, что не организовал им на диване обучение-образование.

А будь любезен теперь все те же самые ссылки но с заработными платами которые сулит работодатель!
Оу, я вижу тебя уже об этом чуть выше попросили!
Сдается мне что обещанные в твоих ссылках зарплаты будут вполне достойны ответа - идите вы нахуй долбоебы я лучше буду ноутбуки в магазине продавать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 12.01.2018 - 02:46

[^]
DaIPoXer
12.01.2018 - 02:45
4

Сибиряк

Он наверное хотел сказать, что не хватает долбаебов готовых пахать за копейки?

[^]
Котовасия
12.01.2018 - 02:47
3

Ярила

А знаете почему вова Ленина не любит?

"Каждая кухарка сможет управлять государством!" - я знаю, что это фейк, но для большинства это именно слова Ленина.

Так вот вова, стал(да, наверное, и был) намного тупее это самой кухарки.

Товарищ Кхе-Кхе и его Ко - и есть образец катастрофической неквалифицированной рабочей силы.

Великая путинская теорема - "корову надо больше доить, и меньше кормить" неожиданно провалилась. cool.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 12.01.2018 - 02:53

[^]
Вашбог
12.01.2018 - 02:55
4
Статус: Online

Приколист

Путина необходимо привлечь к уголовной ответственности за принятые антинародные законы. За узаконивание в целях геноцида граждан шизофренической русской православной церкви т.д.
Медведева туда-же за тоже самое и всех их друзей-уголовников.

[^]
TOS1
12.01.2018 - 02:56
2

шутник

Цитата (WGA @ 12.01.2018 - 02:43)
Цитата (TOS1 @ 12.01.2018 - 02:37)

Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь (С) Хоть при СССР, хоть где.

UPD. А откуда ты знаешь, как было при Союзе, если ты при нем даже школу не закончил (если верить профилю)???

Прикинь я еще успел на заводе поработать. Сразу после школы. Успел пока завод пиздой не накрылся в 90-х. И молочко халявное попить на заводе успел.
Так как я работал в высоком статусе разнорабочего "принеси-подай-иди нахуй не мешай", то помогальником и на конвеерах в разных цехах поработал. В общем где из строя работяга выходил - меня туда и направляли. Дело то не особо хитрое и высококвалифицированное, но силушки богатырской требовало. rulez.gif
Открою тебе маленький секрет. На заделе СССР многие заводы вполне себе работали до конца 90-х, когда пришли эффективные манагеры.
Ну то есть как при СССР заводы работали так и продолжали на старых дрожжах еще с десяток лет хуярить после кирдык СССР.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 12.01.2018 - 02:59

[^]
Qurumu
12.01.2018 - 03:00
1

Ярила

Судя по зарплатам квалифицированных рабочих, не очень то они и востребованы, прям совсем не очень.

[^]
Auzerius
12.01.2018 - 03:01
2

Ярила

Цитата (scooterfeo @ 11.01.2018 - 19:25)
а платить начать не думали? Димон же заявил -всем кто хочет денег -пиздуйте в бизнес. ну вот и повалили народ в купи-продай. инженерам на космодроме аж по 10000 готовы платить ( была тут статья), а потом жалуются на отсутствие таких. за 10000 лучше улицу мести - ответственности мало, постоянно на свежем воздухе, да и найти иногда че интересное можно

Оф зп дворника в Москве 30к,я пытался устроиться,но вместо меня проще взять одного черножопого за 10к.

[^]
КДИ
12.01.2018 - 03:01
-1

Ярила

Это вы там держитесь в бизнес там идите что ли. Эт Я Димон если что ))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал КДИ - 12.01.2018 - 03:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61394
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх