Путин заявил о катастрофической нехватке в России квалифицированных рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgenGalogen
12.01.2018 - 00:25
6
Статус: Offline

Приколист

Опомнились два ёбаных дебила.

[^]
DAS1970
12.01.2018 - 00:27
8

Ярила

Цитата
Как отметил президент, существовавшая ранее система подготовки рабочих не востребована, необходимо ее обновление.

А-фи-геть! Мой друг закончил ПТУ году наверно в 86-м. Профессия - монтажник радиоаппаратуры. Так вот этот ПТУшник первым в городе заимел компьютер, собранный им самим. Да, "Радио-86РК". Неслабая подготовка простого рабочего, правда? Разобраться в схеме, собрать, найти косяки свои и в схеме, настроить.
Может просто к старой системе образования вернуться?

Кстати работать другу с его знаниями и навыками негде. Последний завод во Владимире прошлый год закрыли.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 12.01.2018 - 00:55

[^]
flekf
12.01.2018 - 00:27
3

Приколист

Пусть на Авито в разделе Резюме посмотрит.Специалистов много,только нет работы или платят копейки.

[^]
FABLOOK
12.01.2018 - 00:50
3

Ярила

По его словам, на сегодняшний день грань между различными уровнями подготовки специалистов практически стирается. «У нас просто катастрофически не хватает не просто рабочих рук, а хорошо подготовленных специалистов по рабочим профессиям», - рассказал президент на встрече со школьниками, чьи сочинения на тему «Россия, устремленная в будущее» были признаны лучшими. - еще раз напишу, они блять живут на другой планете и в другом параллельном времени..и да пусть, он этот вопрос своей дочери задаст, усам пескова и тому херу у которого сын учится в америганмком кадетском корпусе.

[^]
bass55
12.01.2018 - 00:57
14

Ярила

Наглая ложь,кошмар. Не нужны инженеры и работяги. Разместил резюме на трёх сайтах о работе,начиная с hh. Нихуя не надо,а те,которые звонят,узнают возраст и сразу отбой. Вам 47 уже,а нам нужно до 30, у нас блять,молодая команда. Команда Карл... Какая нах команда? Ебанулись уже совсем.Может в футбол пинать им надо,а не работать. Клоуны молодые. А уж ответы на резюме присылают- это вообще жуть,с ошибками в каждом втором слове. Ладно здесь писать,это не официальный ответ на запрос,но общая тенденция конечно прослеживается. А вот манагеров,продаванов и мерчендайзеров,а также прочая шелуха- очень требуется везде,практически только эти вакансии и есть на сайте. Работал на инженерных должностях,5 лет до кучи сисадмином практиковался. Есть и рабочие специальности,но при этом правительстве- пиздец нашей промышленности подкрался быстро и скрытно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gosha81
12.01.2018 - 01:02
12

Приколист

Володя, блядь, чем мы тебе не угодили, у меня два высших. и хуле? Я по первому бухгалтер, по второму ПГС. И что? Знаешь лидер нации кем я работаю в основном? Я сука, ёбаный сварщик, плотник, плиточник, как вариант, могу запиздячить памятник, из гранита главе государства.
По итогу, у меня и родителей инженерное образование, сестра, школа с золотом, ВУЗ с отличием, сейчас аспирант. Не может найти работу, Вова блядь, обрати внимание на русских11111

[^]
Зурзмансор
12.01.2018 - 01:10
0

Юморист

Цитата (Gosha81 @ 12.01.2018 - 01:02)
Володя, блядь, чем мы тебе не угодили, у меня два высших. и хуле? Я по первому бухгалтер, по второму ПГС. И что? Знаешь лидер нации кем я работаю в основном? Я сука, ёбаный сварщик, плотник, плиточник, как вариант, могу запиздячить памятник, из гранита главе государства.

А говорят квалифицированные рабочие невостребованы. why.gif
Цитата
По итогу, у меня и родителей инженерное образование, сестра, школа с золотом, ВУЗ с отличием, сейчас аспирант. Не может найти работу, Вова блядь, обрати внимание на русских11111

Как на русских внимание обратить то? Доплачивать? Заводы построить для русских, просто чтоб были, чтоб деньги платить? Твои предложения то какие?

А сестре советовал бы ехать за границу. В той же Германии за умными людьми гоняются, большие деньги платят.

Это сообщение отредактировал Зурзмансор - 12.01.2018 - 01:10

[^]
vlad107
12.01.2018 - 01:10
3

Ярила

Дайте ПЖ лопату!

[^]
AltAndGen
12.01.2018 - 01:11
4

Шутник

Цитата (shikari @ 11.01.2018 - 22:33)
Зато юристов экономистов полно.Президент наступил в собственное дерьмо это называется.

Насрал в штаны, а говорит - ржавчина... rulez.gif
Необязательно что-то делать для реального исправления ситуации. Как показывает практика "переживать", и "выражать озабоченность" - вполне достаточно.
Цены на бензин (вернее "обеспокоенность" их ростом) - отличный пример - на самом деле.

[^]
Nubbol
12.01.2018 - 01:15
1

Хохмач

Цитата (nuke22 @ 11.01.2018 - 19:21)
Российский президент Владимир Путин заявил о нехватке в России квалифицированных специалистов рабочих профессий, передает «Интерфакс».

По его словам, на сегодняшний день грань между различными уровнями подготовки специалистов практически стирается. «У нас просто катастрофически не хватает не просто рабочих рук, а хорошо подготовленных специалистов по рабочим профессиям», - рассказал президент на встрече со школьниками, чьи сочинения на тему «Россия, устремленная в будущее» были признаны лучшими.

Как отметил президент, существовавшая ранее система подготовки рабочих не востребована, необходимо ее обновление. На данный момент в стране разрабатывается большая система подготовки, сказал глава государства.

По мнению Путина, профессиональная подготовка рабочих должна происходить на постоянной основе, так как в мире постоянно появляются новые компетенции, новые знания и они «так быстро реализуются на практике, что, если мы не хотим отстать, мы всегда должны заниматься самоподготовкой и самообучением».

Ведомости

А ... ну, понятно! Под прикрытием повышения квалификации... будут изымать из населения средства за отписки от него в структурах-повышателях.
Чего еще ждать-то?
Когда уже будет закон о 30 часах в сутках ?

з.ы. кто-нибудь (еще) помнит что такое "косвенные налоги" ?

Это сообщение отредактировал Nubbol - 12.01.2018 - 01:23

[^]
Markus2000
12.01.2018 - 01:20
3

Ярила

А кто сделал всё, чтобы в стране практически все работали "на отъебись", все были "в обиженках" - как нам платят - так мы и работаем, а те, которые по своей природе не сдаются и роют во всех направлениях бизнеса - им режут и крылья и ноги и руки и головы....

[^]
AltAndGen
12.01.2018 - 01:20
1

Шутник

Цитата (Dron66 @ 11.01.2018 - 22:44)
Мне вот ещё интересно, а многие работодатели готовы учеников брать? Я за все годы на ЯПе только одного видел.

Работодатели то может и готовы, но обучать будет непосредственно оператор, а вот тут зависит еще от конкретного предприятия, и "что тебе за это будет?"... как правило, редко где нынче доплачивают за учеников, в лучшем случае оставляют также (если не сдельщина, а почасовая например), а в худшем (если сделка), будете получать на двоих от ЕГО выработки (он же работать должен, иначе как он научится?), а ты еще и будешь за брак выгребать.
Поэтому мало кто берется, я например не возьмусь, у нас сделка и условия такие - как перечислил выше. Но при этом работа в одного (без обучения), на этом станке меня устраивает полностью, т.ч. искать новое место, где будут учитывать еще и снисхождение к ученику - смысла не вижу.
Так и все (наверное) думают, кому "повезло" попасть в подобную ситуацию.
Меня самого на первом заводе учить не хотели, причем вроде круглым дураком никогда не был, а опыт - дело наживное... но нет "приперся тут, счас будет часть нашей зарплаты отбирать". Так что приходилось урывками рабочий процесс осваивать, а на такое мало кто из новичков способен, вот и не идут "учиться".

[^]
AltAndGen
12.01.2018 - 01:22
2

Шутник

Цитата (therigot @ 11.01.2018 - 22:44)
Человек без профессии опять начал рассуждать о том, в чём ни уха ни рыла?
Ладно бы хоть профессию гребца сумел освоить за 18 лет - так ведь гребёт хуёво.

Только загребать умеет...

Зато двумя руками! cool.gif

[^]
Systraner
12.01.2018 - 01:24
3

Юморист

Цитата (Staryigeolog @ 11.01.2018 - 19:29)
Кто позакрывал ПТУ, где худо-бедно, но выпускали специалистов - сварщиков, бульдозеристов, токарей ЧПУ и прочих

У нас , в Красноярске, ничего никто не закрывал. ПТУ 56, которое готовило просто сварщиков, теперь обучает не просто "на отъебись", а еще и готовит на НАКСы. Кто знает, тот понимает. И все это реально высокой квалификации.

И да, обучиться - бесплатно. Получить накс - по тарифам региона.

Это сообщение отредактировал Systraner - 12.01.2018 - 01:25

[^]
Nubbol
12.01.2018 - 01:31
3

Хохмач

Цитата (AltAndGen @ 12.01.2018 - 01:20)
Цитата (Dron66 @ 11.01.2018 - 22:44)
Мне вот ещё интересно, а многие работодатели готовы учеников брать? Я за все годы на ЯПе только одного видел.

Работодатели то может и готовы, но обучать будет непосредственно оператор, а вот тут зависит еще от конкретного предприятия, и "что тебе за это будет?"... как правило, редко где нынче доплачивают за учеников, в лучшем случае оставляют также (если не сдельщина, а почасовая например), а в худшем (если сделка), будете получать на двоих от ЕГО выработки (он же работать должен, иначе как он научится?), а ты еще и будешь за брак выгребать.
Поэтому мало кто берется, я например не возьмусь, у нас сделка и условия такие - как перечислил выше. Но при этом работа в одного (без обучения), на этом станке меня устраивает полностью, т.ч. искать новое место, где будут учитывать еще и снисхождение к ученику - смысла не вижу.
Так и все (наверное) думают, кому "повезло" попасть в подобную ситуацию.
Меня самого на первом заводе учить не хотели, причем вроде круглым дураком никогда не был, а опыт - дело наживное... но нет "приперся тут, счас будет часть нашей зарплаты отбирать". Так что приходилось урывками рабочий процесс осваивать, а на такое мало кто из новичков способен, вот и не идут "учиться".

Это лечится элементарно. Оценивается "сделка" не одного человека, а бригады... в которой есть ученик.
Не может научим...
Не хочет - заставим.

Но речь идет о другом. Речь о том, что кто-то будет создавать трудности из ничего, а кто-то будет делать вид что помогает преодолевать. При этом (на самом деле) ничего меняться не будет.
Все это "усовершенствование" только за тем, что бы драть косвенные налоги

[^]
Audigier
12.01.2018 - 01:35
4

Ярила

а нехуй по блату и кумовству своим теплые места подгонять, чтоб потом 1 профессионал за 3 по-блату принятых пахал

[^]
Gosha81
12.01.2018 - 01:35
7

Приколист

Я дополню, про пиздец, в масштабах страны.Я люблю учится, и касаемо рабочих.... ВЫ же сука дискредетировали, рабочие профессии. В бизнес идти? да говно вопрос... я в бизнесе. Я молюсь когда поступит заказ на монтаж,потому что это не самая жопа. Нет практически сварщиков и резчиков, которые в состоянии допустим перемотать резак (профильные в курсе) У остальных либо не горит, либо шланги в дребезги. А когда армяшка со званием мастера предлагает резать арматуру 18 злектролами??? 2.8 диаметром? А когда крепим стены в трещинах, без предварительной работы по фундаменту? а там люди? А стена на них нависшая 600 тонн только кирпича. Володь? Я сейчас во главе фирмы с трудом собранным коллективом профессионалов. Ты знаешь сколько лет бригадиру в среднем? А я скажу от 50до 65.... Это люди получившие образование в просраной Родине.Чё не верится? а это профессионалы? А не менеджеры. И они реально знают как укрепить аварийное здание, Но сука они умирают, Вова блядь, они заканчиваются. А приходящих мало, они по молодости стремятся в управу, и это пол беды, они тупые и не грамотные, и это не их вина... это вы бляди грохнули образование.

[^]
Boliwar
12.01.2018 - 01:43
1
Статус: Online

Ярила

Нам бы квалифицированное правительство и думу.

[^]
Зурзмансор
12.01.2018 - 01:44
5

Юморист

Цитата (Gosha81 @ 12.01.2018 - 01:35)
Я дополню, про пиздец, в масштабах страны.Я люблю учится, и касаемо рабочих.... ВЫ же сука дискредетировали, рабочие профессии. В бизнес идти? да говно вопрос... я в бизнесе. Я молюсь когда поступит заказ на монтаж,потому что это не самая жопа. Нет практически сварщиков и резчиков, которые в состоянии допустим перемотать резак (профильные в курсе) У остальных либо не горит, либо шланги в дребезги. А когда армяшка со званием мастера предлагает резать арматуру 18 злектролами??? 2.8 диаметром? А когда крепим стены в трещинах, без предварительной работы по фундаменту? а там люди? А стена на них нависшая 600 тонн только кирпича. Володь? Я сейчас во главе фирмы с трудом собранным коллективом профессионалов. Ты знаешь сколько лет бригадиру в среднем? А я скажу от 50до 65.... Это люди получившие образование в просраной Родине.Чё не верится? а это профессионалы? А не менеджеры. И они реально знают как укрепить аварийное здание, Но сука они умирают, Вова блядь, они заканчиваются. А приходящих мало, они по молодости стремятся в управу, и это пол беды, они тупые и не грамотные, и это не их вина... это вы бляди грохнули образование.

Забор нужно было сварить.
Красивый. С цветами кованными и птицами.
По рисунку-схеме.
Заказчик придирчивый, но деньги платит чётко.
Мы фундамент залили, кирпичём выложили столбцы, направляющие приварили, осталось сам забор собрать.
Искали сварщика. Работы на два-три дня. Но надо аккуратно и чётко по схеме.
Заказчик педант, никаких отклонений от рисунка, аккуратист в самом хуёвом проявлении.

Лишь третий сварщик выполнил работу за сорок пять тысяч.
Два с половиной дня делал, в шесть вечера третьего дня уже деньги на руки получил.

При этом мы его вырвали в "окно" между заказами. Жаловался что не успевает поворачиваться- заказы, работа.
И я не удивлён с его то профессионализмом.
Ему чуть за тридцать, а опытный как будто семьдесят.
Приехал на Колеосе годовалом. Любит Рено, хули тут.

Такие дела.

[^]
4WezDe
12.01.2018 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (cmeshh @ 11.01.2018 - 19:24)
Цитата
«У нас просто катастрофически не хватает не просто рабочих рук, а хорошо подготовленных специалистов по рабочим профессиям»,

Чему ты удивлён, Вова ? Сам тут чуркистан устроил!

upd
Именно они и китайцы вытеснили ещё в 90-ых и начале 2000-ых весь квалифицированный персонал уронив до плинтуса зарплату.

да пиздец... Президент тут чуркестан устроил... Охуеть. А ваши дети на кого учатся, или будут учиться? На токаря? Или маляром-штукатуром? А может в геологи или шахтеры? А может в агрономы? Сомневаюсь... Скорее юридическо-финансово-менеджерное высшее, да еще с привилегиями. А мы при этом будем ныть в сетях, что ракеты падают, что машины у нас гавно, и в колбасе мяса нету.. А так, дааа, Путин виноват..

[^]
zoleg
12.01.2018 - 01:46
-3

Жнец

Цитата (Gosha81 @ 12.01.2018 - 01:35)

а ты к блогерам обратись, они умные - научатся варить.
Но дело в том, что никто из воняющих не пойдет работать руками - не барско дело.
Ррабочим платят и платят неплохо, но все равно никто не идет учиться на сварщика или фрезеровщика, все идут управлять финансами или юристами. Ибо руками работать -это недостойно "вэлыких умов" и это глобальная тенденция, причем тут убитое образование, оно не убито, нет людей которые хотят работать и получать, есть масса говнокоментаторов и блогеров, которые хотят получать за то, что бы не работать. Вот и весь сказ.
Вот тут стонут все, типа Вова -ты все просрал, но стонут именно те кто тяжелее хуя в руках ничего не держал и что такое производство знают по-наслышке из интернета, зато охуенно могут рассуждать как все просрано.

[^]
zoleg
12.01.2018 - 01:46
0

Жнец

Цитата (Boliwar @ 12.01.2018 - 01:43)
Нам бы квалифицированное правительство и думу.

От этого у тебя проснется желание стать токарем? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 12.01.2018 - 01:46

[^]
Тыр71
12.01.2018 - 01:51
2

Ярила

Квалифицированный рабочий- это универсал, который соображает во всём и ни в чём одновременно. Этакий слесарь-плотник и на хую работник, лет двадцати, который делает всё, а платить можно как мальчику с улицы, тысячь 15-20. Вот и вся их квалификация. При этом на санацию банков давайте денег напечатаем, а зарплаты и пенсии подождут, нужно поголодать, инфляция же растёт.

[^]
Пеликен
12.01.2018 - 01:54
7

Приколист

рабочий класс загнан в жопу низкими зарплатами, зато "успешные менеджеры" работающие на ту же оборонку имеют зп измеряющиеся шестью нулями. Заводы без рабочих не заводы. Но им это неизвестно.

[^]
Угр
12.01.2018 - 01:58
4

Весельчак

Цитата (AltAndGen @ 12.01.2018 - 01:11)
Цитата (shikari @ 11.01.2018 - 22:33)
Зато юристов экономистов полно.Президент наступил в собственное дерьмо это называется.

Насрал в штаны, а говорит - ржавчина... rulez.gif
Необязательно что-то делать для реального исправления ситуации. Как показывает практика "переживать", и "выражать озабоченность" - вполне достаточно.
Цены на бензин (вернее "обеспокоенность" их ростом) - отличный пример - на самом деле.

Ет да dont.gif

Путин заявил о катастрофической нехватке в России квалифицированных рабочих

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61392
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх