Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv25
26.03.2018 - 21:30
1
Статус: Offline

Ярила

По 1 каналу сейчас показали небольшой видеофрагмент внутри кинотеатра, это конечно жесть... Теперь понятно почему большинство опознают... Надеюсь, как у нас обычно бывает, наведут порядок, после трагичных событий...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 26.03.2018 - 21:32

[^]
Правдофил
2

Весельчак

Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 21:29)
Цитата (EminST @ 26.03.2018 - 21:21)
Следователи берут с родственников погибших подписки о неразглашении
Вечером Следственный комитет прокомментировал эти данные. Как утверждают в ведомстве, подписание таких документов действительно предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом и направлено на защиту интересов пострадавших. СК отмечает: препятствием для опознания и выдачи тел родственникам погибших отсутствие такой подписи быть не может.

-----------------------

Кто-то ещё сомневается, что эта система запрещает рассказывать? Будто не в России живёте.

ребята, девчата, я столько раз слышал эту новость, ну хот кто бы-нибудь поделился пруфом

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91...a7947787f98a6ba
че минусите?

Это сообщение отредактировал Правдофил - 26.03.2018 - 21:37

[^]
GreatNeptun8
1

Администратор

Цитата (КотДобротный @ 26.03.2018 - 21:19)
Цитата (GreatNeptun8 @ 26.03.2018 - 21:00)
Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 20:47)
Цитата (GreatNeptun8 @ 26.03.2018 - 22:37)
Как происходит эвакуация в реальных условиях - работал в "офисном" центре - по факту здание какого то заброшенного завода. Когда реально у нас произошел взрыв и здание тряхонуло  - сработала вся автоматика, лифты работали но поехали на первый этаж, включилось оповещение, все двери всего были открыты - но народ проявил чудеса идиотизма. половина баб пошла вызывать лифт, половина собирала вещи - типа там тапочки, косметички, телефоны. Мужики съебилсь сразу как по команде. Детей не было, но потом на общей лестнице пипец столпотворение - а на пожарный выход все забили

у меня в доме 4 квартирном был пожар в прошлом году. Жена тоже потерялась, я ей сказал быстро выйти с раздетыми детьми и сесть в машину (она на улице стоит февраль на дворе), пока побежал вызывать пожарку и смотреть как горит, а она начала ГЛАДИТЬ футболки и собирать фотоальбомы по дому. Она реально растерялась. Забежал по щекам похлопал вроде врубилась из дому вывела всех. Слава богу потушили. Уёбок пьяный с сигаретой уснул. Отпиздили и выселили

При СССР народ походу был более подготовленный. Помню в детстве когда у нас землетрясение было бабушка ночью меня разбудила - полетели с ней на улицу, она в ночнушке, я в трусах и майке. Дед проснулся сказал "это танки по-ходу рядом едут", с бабушкой из дома и я и все остальные бабы с детьми выскочили, дед пошел сигареты забрать и документы - весь дом в ночном белье моментально около подъездов оказался.

да при чем здесь подготовка.
знаешь что такое шок?
у меня горела квартира.
загорелась с балкона.квартира в 70 квадратов выгорела минут за 10.
я был в школе,отец на работе.дома мама и бабушка.
так вот мама когда поняла что пожар,кое-как вытолкала бабулю,которая порывалась чет тазиком тушить когда пол квартиры уже горело.
а второе за чем мама рыпнулась так это кошка,которую сама 2 недели назад отправили на дачу вместе с братом.
какие нахуй документы и деньги,она кошу искала.она даже когда пожар начался позвонить не додумалась в пожарную.потом только от соседей когда уже нечего было тушить по факту.
человек в таком шоковом состоянии ничего не понимает.
если бы пожар начался бы на кухне например а боюсь даже предположить что бы было

Так я тебе о чем и говорю - меня ночью бабушка, в ночнушке разбудила и бегом с собой по лестнице по этажам - я толком проснулся то только когда на улице уже был, хоть и босой и в трусах. Вот не дай бог землетрясение - у нас сча бабы начнут спасать шубы и айфоны в первую очередь.

[^]
valery78
26.03.2018 - 21:31
15

Ярила

Мовроди на шапке, блеать. Люди погибли, дети. Этот чел сейчас кому-то интересен? Дожили.

[^]
KrolllkaEnot
15

Приколист

Я, Крошка Енот, в миру Олег из города Прохладного Кабардино Балкарской Республики!
Я, отец троих детей!

Братья и Сестры из Кемерово, в огне и дыме погибли ваши близкие и любимые люди, Я отец троих детей выражаю Вам огромную скорбь , крепитесь, мы простые люди мы с Вами! Ваша трагедия это и наша скорбь и слезы!!!! Россия с вами , но мы люди за вас!!!!

Простите что нас нет рядом!

[^]
IIIance
13

УРАЛовод из СССР

Вот все предлагают карать директора и собственника ТЦ. Не тех казнить собираетесь.

Наглядный пример. Выглянул в окно. При застройке района (Реутов, Новокосино-2) напротив моего дома должна быть пожарная часть. Потом ген.план изменился и напротив появился 25 этажный дом (и еще несколько по району). Прекрасные изменения, особенно с учетом того, что в Южном Реутово просто нет технической возможности спасения людей при пожаре из 25-30 этажных коробок. Депо и должно было это обеспечить. По факту депо нет, коробок больше. Если полыхнет (не дай Бог), виновниками буду считать лично мэра Реутова (Ходырев), губера Московской обл. (Воробьев) и всю административную шоблу которая согласовывала новый ген.план. Вот их и надо наказывать, а застройщик, ТСЖ, собственник это всё вторично. И это пример которой прямо за моим окном, а сколько таких по РФ?

[^]
vakaL
26.03.2018 - 21:32
2

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 25.03.2018 - 15:50)
пысы Бля и вопрос про детский комплекс почему он наверху
пыпысы у нас в Ноябрьске кстати тоже посещал с внуком две детские игровые комнаты в ТЦ и обе бля находились на верхних этажах как так то why.gif

Ответ предельно простой — игровые комнаты денег не приносят.

[^]
Vertyoz812
0

Дурак умничает, умный дурачится...

https://t.me/lentachold/14510

Интервью с мужчиной, который потерял в пожаре в ТЦ сестру, жену и троих детей

[^]
AliceInHell
9

Ярила

Как должно быть
В СССР двери в кинотеатрах не запирались.
Просто выставлялись люди, билетёры, которые не пускали безбилетников.
Киноконцертные залы проектировались таким образом, чтобы всегда был массовый выход на улицу.
Поэтому магазины, рестораны, кинотеатры и концертные залы как правило располагались на первых этажах.
В редких случаях - на высотных, но тут действовали такие штуки, от которых сегодня озноб.

В Германии на дверях в кинозалы вообще нет замков и запоров, они сделаны по принципу откидывающихся дверей в тавернах - в обе стороны. В некоторых киноцентрах вообще нет дверей, а толЭко портьеры или занавески, из несгораемого, которые можно использовать как носилки или пожаротушение.
На входе и выходе становятся два сотрудника - один впускает в зал по билетам, второй выпускает и наблюдает за тем, чтобы не прошли безбилетники.
У некоторых киноцентров вообще нет дверей, одни занавески, причём из несгораемого..
Есть многоэтажные залы и даже кинозалы на четвёртом и пятом этажах, если считать уровни, но каждый немецкий кинотеатр имеет несколько выходов ( они же входы) и согласно закону - каждый должен иметь свой собственный, независимый от других выход на улицу или лестницу, способную пропустить до сотни людей в минуты.
По закону, каждая дверь ведёт или на улицу или на пожарную лестницу, с кучей сигнализаций.
Сигнализацию имеет право отключить только командир или командор пожарной части, вызванной по тревоге.
Пожарная сигнализация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью или собственностью ТЦ или кинотеатра, а является частью пожарной части, прикреплённой к объекту.

[^]
heyter981
26.03.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Блондинко @ 26.03.2018 - 21:28)

Ему, вообще-то, срочно психотерапевта или даже психиатра надо, состояние критическое, он может руки на себя наложит через неск. дней. У него не осталось семьи. Вообще. Это страшный удар под дых
А ты его осуждаешь за то, что он в истерике не катается
Это жестоко и неэмпатично с твоей стороны

И что же такого сделает психотерапевт? Скажет мужик держись жизнь продолжается?
Насмотрелись кино понапихали этих бесполезных шарлотанов куда только можно.
Ну что девочки как поплавали© помним такого психолога?

[^]
Draughtsman
1

Шутник

записал видео уважаемы кинопродюсер
в числе прочего сообщает что кинотеатр невозможно построить легально в России
т.к. нет норм на звукоизолирующие материалы и кресла umn.gif

[^]
Vertyoz812
-8

https://vk.com/video3521619_456239176
Интервью с мужчиной, который потерял в пожаре в ТЦ сестру, жену и троих детей

[^]
Правдофил
26.03.2018 - 21:35
1

Весельчак

Помню нарик сосед устроил пожар в соседней квартире. Пока вонь дошла в мою прошло не меньше 30 минут, я вышел в подъезд и уже прибыли пожарные, которые решили эту проблему. Так ему ничего и не было, еще пол года прожил, пока не исчез куда то.

[^]
AndrewSha
26.03.2018 - 21:36
3

Фотокерамист

Цитата (KrolllkaEnot @ 26.03.2018 - 23:31)
Я, Крошка Енот, в миру Олег из города Прохладного Кабардино Балкарской Республики!
Я, отец троих детей!

Братья и Сестры из Кемерово, в огне и дыме погибли ваши близкие и любимые люди, Я отец троих детей выражаю Вам огромную скорбь , крепитесь, мы простые люди мы с Вами! Ваша трагедия это и наша скорбь и слезы!!!! Россия с вами , но мы люди за вас!!!!

Простите что нас нет рядом!

bravo.gif молодец, хорошо написал, от души.
Присоединяюсь, у меня 4 детей. Курганская область. Все знакомые об этом говорят весь день и все в шоке

[^]
alkom2008
4

Приколист

Цитата (ArtNick @ 26.03.2018 - 21:26)

Вот тебе вариант зачем занижать жертвы:
Предположим, губернатор. Сидит на оппе ровно, получает миллионы/лиарды откатов. И его могут снять с должности из за такой крупной хреновины государственного масштаба. А бабки он свои терять не хочет. проще же разово заплатить бабок чтобы молчали и ботов нанять, чем терять продолжающиеся откаты?

К слову губернатор у нас в области хороший и жаловаться (в том числе мне) на него грех. Но мотив и логическая цепочка есть. Ну и да, это может быть и не губернатор, а мэр или любое другое должностное лицо.

PS помните как при нынешнем губернаторе на рельсы сели шахтеры в Междуреченске и попытались свергнуть его как прежнего? Сразу военное положение, сразу всех пораскидали. У кого бабки (=откаты), тот и прав.

Т.е. 65 погибших и куча пропавших без вести (читай тоже погибших, как это не печально) это фантики?! Это уже крупное ЧП. И если должны снять- то +100 человек не нужны и если не хотят трогать- тоже не повлияет.
У вас губер Тулеев? У него тоже родня погибла- девочка 11 лет.

Так что пока не убедительно.

[^]
рулоноб
3

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:30)
Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 23:24)
Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:17)
Цитата (allod @ 26.03.2018 - 23:15)
когда потерял ребенка - терять уже нечего, не нужны ни миллионы и ничего. и если таких человек 100 - 200 и более как пишут, разве бы не полезла информация со всех источников, везде, да блядь такой бы митинг собрался, просто пиздец

да родители в шоке и не понимают еще нихуя

пруф есть о погибщих овер сотни? dont.gif

ёбана какие пруфы?
я тебе говорю что родители не понимают, а чувак размышлает о реакции. И да, "если таких человек 200-300" это родители и родственники, их и 1000 наберется

ну вот нормальные такие пруфы, я не джентельмен, на слово не верю
а раз пруфа нет, значит ты хайпишь на трагедии

[^]
rostovdon88
26.03.2018 - 21:38
7

Истина в тефтелях

Цитата (GalaGala @ 26.03.2018 - 20:18)
Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 19:58)
У нас в ТРЦ в игровых зонах детей всегда очень много и кинотеатры на 7 залов часто забиты. Я уже молчу про средних школьников, которые "тусят" в трц с бесплатным вайфаем и недорогим фудкортом. Если повторится такая ситуация, что количество жертв может превысить сотню.
При этом эти трц так же функционируют с нарушениями. Хотя бы того же СП 118.13330.2012** п. 5.42*. Как добиться от властей проверок, контроля и устранения нарушений? Все детские зоны в самых тупиках на последних этажах, как и кинотеатры.

У нас в городе как-то эвакуировали похожий ТРК. Правда, недавно построенный, с большим количеством эвакуационных выходов и даже вертолетной площадкой на крыше...
Как вы и пишите, много детей \ подростков, которые просто приходят потусоваться - бесплатный вайфай, флаеры в забегаловки фуд-корта (подростки покупают картошку-фри со скидкой, получают стакан под напиток и тусуются пару часов, наливая бесплатно в этот стакан всякие колы и фанты)... Музыка, тусовка, тепло, светло, никто не гонит... Красота!

Так вот. При эвакуации никто из этих "тусовщиков" не спешил спасаться! Даже под окрики охраны они неспеша выходили из помещения!

Результат этой учебной тревоги: полностью ТРК освободили за 20 минут. НО! Персонал был оповещен, что тревога учебная и активно организовывал эвакуацию, а не бежал в первых рядах (как те крысы).

А результат, к стати, признали неудовлетворительным... Около 50ти человек (по времени выхода из ТРК) признали "условно пострадавшими" а 12 - "условно мертвыми"...

Может, возобновить повальные учения по ГО?! И вбивать в головы ВСЕМ как вести себя при ЧС? В торговых центрах, на транспорте, в кинотеатрах... Мне кажется, что неудобства от этих учений вполне компенсирует десяток жизней, спасенных в реальных ЧС!

О чем вы говорите. Недавно на работе сработала сигнализация пожарная, неисправность какая то. 6 человек в офисе сидят и дальше работают. На мои слова во время одевания куртки-Ебанутые, горим. Ответ.-Ну гарью то не пахнет...

[^]
filchaleks
26.03.2018 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (IIIance @ 26.03.2018 - 21:31)
Вот все предлагают карать директора и собственника ТЦ. Не тех казнить собираетесь.

Наглядный пример. Выглянул в окно. При застройке района (Реутов, Новокосино-2) напротив моего дома должна быть пожарная часть. Потом ген.план изменился и напротив появился 25 этажный дом (и еще несколько по району). Прекрасные изменения, особенно с учетом того, что в Южном Реутово просто нет технической возможности спасения людей при пожаре из 25-30 этажных коробок. Депо и должно было это обеспечить. По факту депо нет, коробок больше. Если полыхнет (не дай Бог), виновниками буду считать лично мэра Реутова (Ходырев), губера Московской обл. (Воробьев) и всю административную шоблу которая согласовывала новый ген.план. Вот их и надо наказывать, а застройщик, ТСЖ, собственник это всё вторично. И это пример которой прямо за моим окном, а сколько таких по РФ?

Затрахали Вы Коммерсонов выгораживать в угоду политоты. Он убийца и администрация ТЦ убийцы и точка. Всё остальное вторично и следствие разберётся.

[^]
owanez
26.03.2018 - 21:39
0

Приколист

Vertyoz812 а где-нибудь на другом ресурсе это интервью увидеть можно? Не могу с телеграмма посмотреть, извини

[^]
vasily84
26.03.2018 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (AliceInHell @ 26.03.2018 - 21:32)
Как должно быть
В СССР двери в кинотеатрах не запирались.
Просто выставлялись люди, билетёры, которые не пускали безбилетников.
Киноконцертные залы проектировались таким образом, чтобы всегда был массовый выход на улицу.
Поэтому магазины, рестораны, кинотеатры и концертные залы как правило располагались на первых этажах.
В редких случаях - на высотных, но тут действовали такие штуки, от которых сегодня озноб.

В Германии на дверях в кинозалы вообще нет замков и запоров, они сделаны по принципу откидывающихся дверей в тавернах - в обе стороны. В некоторых киноцентрах вообще нет дверей, а толЭко портьеры или занавески, из несгораемого, которые можно использовать как носилки или пожаротушение.
На входе и выходе становятся два сотрудника - один впускает в зал по билетам, второй выпускает и наблюдает за тем, чтобы не прошли безбилетники.
У некоторых киноцентров вообще нет дверей, одни занавески, причём из несгораемого..
Есть многоэтажные залы и даже кинозалы на четвёртом и пятом этажах, если считать уровни, но каждый немецкий кинотеатр имеет несколько выходов ( они же входы) и согласно закону - каждый должен иметь свой собственный, независимый от других выход на улицу или лестницу, способную пропустить до сотни людей в минуты.
По закону, каждая дверь ведёт или на улицу или на пожарную лестницу, с кучей сигнализаций.
Сигнализацию имеет право отключить только командир или командор пожарной части, вызванной по тревоге.
Пожарная сигнализация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью или собственностью ТЦ или кинотеатра, а является частью пожарной части, прикреплённой к объекту.

Да было такое и кстати после просмотра фильма выходили сразу на улицу, через ту дверь которую заходили уже не выходили. А "билетер" чтобы был ему нужно оклад платить, а зачем когда даже в супермаркетах уже есть кассы самообслуживания, сам купил, сам пробил, вышел и всё "кассир" тоже не нужен.

[^]
AndrewSha
3

Фотокерамист

Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 23:36)
Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:30)
Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 23:24)
Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:17)
Цитата (allod @ 26.03.2018 - 23:15)
когда потерял ребенка - терять уже нечего, не нужны ни миллионы и ничего. и если таких человек 100 - 200 и более как пишут, разве бы не полезла информация со всех источников, везде, да блядь такой бы митинг собрался, просто пиздец

да родители в шоке и не понимают еще нихуя

пруф есть о погибщих овер сотни? dont.gif

ёбана какие пруфы?
я тебе говорю что родители не понимают, а чувак размышлает о реакции. И да, "если таких человек 200-300" это родители и родственники, их и 1000 наберется

ну вот нормальные такие пруфы, я не джентельмен, на слово не верю
а раз пруфа нет, значит ты хайпишь на трагедии

ты просто не понял наверное что я написал, я на писал о реакции родителей, они щас зомби, про 200 человек я не говорю, я сам в это не верю

[^]
рулоноб
2

Ярила

Цитата (Правдофил @ 26.03.2018 - 21:30)
Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 21:29)
Цитата (EminST @ 26.03.2018 - 21:21)
Следователи берут с родственников погибших подписки о неразглашении
Вечером Следственный комитет прокомментировал эти данные. Как утверждают в ведомстве, подписание таких документов действительно предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом и направлено на защиту интересов пострадавших. СК отмечает: препятствием для опознания и выдачи тел родственникам погибших отсутствие такой подписи быть не может.

-----------------------

Кто-то ещё сомневается, что эта система запрещает рассказывать? Будто не в России живёте.

ребята, девчата, я столько раз слышал эту новость, ну хот кто бы-нибудь поделился пруфом

с того же пруфа
При этом в СКР заявили, что подписание документов «не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91...a7947787f98a6ba

[^]
Vertyoz812
26.03.2018 - 21:41
0

Цитата (owanez @ 26.03.2018 - 21:39)
Vertyoz812 а где-нибудь на другом ресурсе это интервью увидеть можно? Не могу с телеграмма посмотреть, извини

Кинул ссылку ешё и на ВК

[^]
olso
26.03.2018 - 21:41
5

Злой

1. не сработало оповещение- проверяющих расстрелять. не сработала вентиляция (отключение приточки и включение вытяжки, задымление мгновенное было) проверяющих расстрелять. два основных фактора которые повлияли на гибель людей. Про закрытый кинотеатр это уже отдельная история. Почему задержали владельца ? арендатора? им позволили нарушить нормы, а кто позволил? Или местный персонал отрубил сигналку и вентеляшку? (как удобно свалить все на пару пешек из персонала) В первую голову виноваты те кто подписал акт проверки и разрешил эксплуатацию здания. А где аварийное освещение на аккамуляторах??? Вырубило все освещение. Да не вопрос хоть подстанция взорвалась. Должны быть светильники на аккумуляторах. Вся пожарка на аккумуляторе должна висеть. Вентиляция на авр с независимыми вводами с разных подстанций или на дизель генераторе (который стоит не один лям) и на них вечно экономят. Сука все эти правила придуманы не просто так, ебанные капиталисты экономят на жизнях людей.

[^]
alkom2008
26.03.2018 - 21:41 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283624
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх