Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаН
26.03.2018 - 21:42
0
Статус: Offline

Балагур

https://russian.rt.com/russia/foto/496676-g...ny-pojar-zdanie

В Грозном горит жилая многоэтажка

[^]
Gert
26.03.2018 - 21:42
4

Обитатель инкубатора

Цитата (batman812 @ 26.03.2018 - 20:18)
темку и пожар сливают
с потерпевших взяли неразглашение
тут тема платина не на главной

Да откуда вы, бл, лезете такие "умные"?!
Нет такой бумаги в природе и силы у нее юридической нет. А в интернете опять фейк гуляет, даже искать не буду разоблачение подобной срань-бумажки. То что родственники подписывают - это бумажки на подтверждение опознания. Был в морге, опознал/не опознал.
Второе, я почти с самого начала пожара прослушал, как и многие тут, все переговоры спасателей онлайн. Не было там 100500 погибших! На кой ляд скрывать, все переговоры на виду, кругом зеваки, родственники. Сколько сказали, столько и есть. И как вы себе представляете затыкание ртов людям, которые потеряли самое дорогое? Они таких доброхотов, которые им предложат забыть, что у семьи вообще дети были, голыми руками порвут на мелкие клочки.

И где списки с ФИО и возрастом погибших, но не фигурирующих в официальных списках? Где этот свиток с 400 людей, где их родственники, близкие знакомые?

Это сообщение отредактировал Gert - 26.03.2018 - 21:59

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[^]
Нееет
26.03.2018 - 21:43
1

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 26.03.2018 - 21:38)
О чем вы говорите. Недавно на работе сработала сигнализация пожарная, неисправность какая то. 6 человек в офисе сидят и дальше работают. На мои слова во время одевания куртки-Ебанутые, горим. Ответ.-Ну гарью то не пахнет...

в старом здании нашего офиса тож были всякие учебные пожарные тревоги, но нам было фиолетово, потому что одно из наших окон выходило на козырек погрузочного терминала, а там прыгнуть метров 5 на улицу, с этого козырька, так что скептически относились к этому, когда весь офис прется по лестнице довольно узкой

[^]
alexander55
26.03.2018 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (ЕленаН @ 26.03.2018 - 21:42)
https://russian.rt.com/russia/foto/496676-g...ny-pojar-zdanie

В Грозном горит жилая многоэтажка

Потушили уже по России 24 показывали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
avrakedavra
26.03.2018 - 21:44
0

ярый монархист

Цитата (biosbin @ 26.03.2018 - 20:56)
Цитата (Bolдырев @ 26.03.2018 - 20:08)
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.
Хочется задать вопрос а зачем он там, ну вот серьезно, зачем???
Он будет разгребать завалы?
Он будет помогать в разборе завалов?
Он будет помогать в опознании тел?
Он будет утешать людей?
Он будет руководить операцией, не имея понятия что и как?
Вот зачем он там?

А Кадыров приехал, "завалы не разгребал", просто морально поддержал, ибо он глава республики!

«В центре Грозного на проспекте имени Ахмата Кадырова загорелось чердачное помещение 12-этажного жилого дома. Об этом «Интерфаксу» сообщили в республиканском главке МЧС. Пожару присвоена вторая категория сложности. По данным МЧС, возгорание локализовано, передает ТАСС. Эвакуировано более 200 человек.
На место ЧП прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров, он запустил прямую трансляцию оттуда на своей странице во «ВКонтакте».
«Сейчас потушим. Служба МЧС работает как швейцарские часы», — отметил руководитель республики.

Он заявил, что при пожаре никто не погиб и не пострадал.
25 марта в Кемерове произошел крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли, по последним данным, 64 человека. По данным МЧС на 17:30 по московскому времени, опознаны тела 23 жертв, среди них восемь детей. Глава Кузбасса Аман Тулеев не приехал на место пожара, объяснив это рекомендацией главы МЧС Владимира Пучкова.»

https://news.rambler.ru/fire/39456745/?utm_...source=copylink

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.03.2018 - 21:58

[^]
Scherk
2

Приколист

Цитата (syshell @ 26.03.2018 - 15:03)
Меня поражают некоторые комментаторы. Сначала ныли, что никого не найдут и никому ничего не будет. Как только стали находить, заныли, что это стрелочники и "фсёподстроено".
...

А кого "стали находить"? Сотрудников ТЦ в разных ипостасях? Так чего их искать, они все на виду, отдел кадров по каждому в минуту справку выпишет. А где те пид***сы, что ставили подписи на проекте, на актах приемки, проверках? Где пожарные, роспотребнадзор?
По-моему, надо взять за жабры тех, чьи фамилии стоят в этих документах, и отправить кормить мошку лет на десять. А их семьи заставить выплачивать деньги пострадавшим и оплатить работу МЧС и медиков, да так, чтобы правнукам долгов хватило! А если засылали "наверх", то и тех тоже - за жабры!
Вот тогда ни одна мразь больше липу не подпишет - себе дороже.
Только кто их за эти жабры возьмет в нашей "вертикалью власти?

[^]
GalaGala
12

Ярила

Цитата (Negociant @ 26.03.2018 - 20:36)
Цитата (avrakedavra @ 26.03.2018 - 20:23)
Депутат Руслан Бальбек предложил подключить волонтеров к "тестированию" мест массового скопления людей — например, торговых центров и кинотеатров. Действовать предлагается в "приближенной к экстремальной" обстановке.

"Простые, обычные люди зашли в кинозал. Руководитель учений дает команду, что вторая и третья дверь в огне - выход только один. На покидание помещения от пяти до десяти секунд — и эти обычные люди своим добровольным участием в течение этих десяти секунд выявят все проблемы аварийных выходов, потому что проверки могут быть формальными и не исключать коррупционной составляющей", — заключил законотворец.

Хуйня все это, это будут шуточки и хаханьки... (проходил я такие ученья), не создать такую экстремальную ситуацию, когда мозг впадает в анабиоз...

За один раз создать "сценарий действий" невозможно, это точно!

Лет 15 назад (так давно???) сопровождала группу детей - школьников в Питер. Было этот поле очередного взрывов в метро... "Личный состав" мне достался тот еще - астматик, трое аллергиков, девочка с "мягкой" формой клаустрофобии. Ехали двое суток в поезде, делать нечего... В том числе учили наизусть мой телефон и телефон принимающей стороны; учились быстро эвакуироваться из вагона и т.п.

Результат: едем в составе большой группы на экскурсию в пригород, экскурсовод что-то рассказывает, дети в окна глазеют... В какой-то момент мотор автобуса издает странные звуки, водитель паркуется и выходит... Я не успеваю выйти из полусна, как мои подопечные" с криком "опасность!!!" вываливаются из автобуса (толкая всех остальных пассажиров), выстраиваются у обочины и устраивают перекличку.

Все прифигели, конечно... Но я своих "скаутов" похвалила!

Надо отрабатывать навык!!!

[^]
filchaleks
26.03.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (olso @ 26.03.2018 - 21:41)
1. не сработало оповещение- проверяющих расстрелять. не сработала вентиляция (отключение приточки и включение вытяжки, задымление мгновенное было) проверяющих расстрелять. два основных фактора которые повлияли на гибель людей. Про закрытый кинотеатр это уже отдельная история. Почему задержали владельца ? арендатора? им позволили нарушить нормы, а кто позволил? Или местный персонал отрубил сигналку и вентеляшку? (как удобно свалить все на пару пешек из персонала) В первую голову виноваты те кто подписал акт проверки и разрешил эксплуатацию здания. А где аварийное освещение на аккамуляторах??? Вырубило все освещение. Да не вопрос хоть подстанция взорвалась. Должны быть светильники на аккумуляторах. Вся пожарка на аккумуляторе должна висеть. Вентиляция на авр с независимыми вводами с разных подстанций или на дизель генераторе (который стоит не один лям) и на них вечно экономят. Сука все эти правила придуманы не просто так, ебанные капиталисты экономят на жизнях людей.

Для особо упоротых - После проверки можно смело всё отключать, т.к. три года никто не будет проверять.

И да - Если кого пьяным за рулём ловят, нужно инспектора котый выдавал ему права увольнять.

[^]
Балдубей
3

Гость

heyter981
Цитата
И что же такого сделает психотерапевт? Скажет мужик держись жизнь продолжается?Насмотрелись кино понапихали этих бесполезных шарлотанов куда только можно. Ну что девочки как поплавали© помним такого психолога?

Татышо, на кормушку замахнулся...а где ж тогда дочка шойги целый институт психитров МЧС возглавлять будет с креслами за 8 млн.руб с имитацией невесомости, типо для расслабления после тушения особо сложных пожаров??

[^]
sinquisitor
2

НахПохНех

Цитата (rostovdon88 @ 26.03.2018 - 21:38)
Цитата (GalaGala @ 26.03.2018 - 20:18)
Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 19:58)
У нас в ТРЦ в игровых зонах детей всегда очень много и кинотеатры на 7 залов часто забиты. Я уже молчу про средних школьников, которые "тусят" в трц с бесплатным вайфаем и недорогим фудкортом. Если повторится такая ситуация, что количество жертв может превысить сотню.
При этом эти трц так же функционируют с нарушениями. Хотя бы того же СП 118.13330.2012** п. 5.42*. Как добиться от властей проверок, контроля и устранения нарушений? Все детские зоны в самых тупиках на последних этажах, как и кинотеатры.

У нас в городе как-то эвакуировали похожий ТРК. Правда, недавно построенный, с большим количеством эвакуационных выходов и даже вертолетной площадкой на крыше...
Как вы и пишите, много детей \ подростков, которые просто приходят потусоваться - бесплатный вайфай, флаеры в забегаловки фуд-корта (подростки покупают картошку-фри со скидкой, получают стакан под напиток и тусуются пару часов, наливая бесплатно в этот стакан всякие колы и фанты)... Музыка, тусовка, тепло, светло, никто не гонит... Красота!

Так вот. При эвакуации никто из этих "тусовщиков" не спешил спасаться! Даже под окрики охраны они неспеша выходили из помещения!

Результат этой учебной тревоги: полностью ТРК освободили за 20 минут. НО! Персонал был оповещен, что тревога учебная и активно организовывал эвакуацию, а не бежал в первых рядах (как те крысы).

А результат, к стати, признали неудовлетворительным... Около 50ти человек (по времени выхода из ТРК) признали "условно пострадавшими" а 12 - "условно мертвыми"...

Может, возобновить повальные учения по ГО?! И вбивать в головы ВСЕМ как вести себя при ЧС? В торговых центрах, на транспорте, в кинотеатрах... Мне кажется, что неудобства от этих учений вполне компенсирует десяток жизней, спасенных в реальных ЧС!

О чем вы говорите. Недавно на работе сработала сигнализация пожарная, неисправность какая то. 6 человек в офисе сидят и дальше работают. На мои слова во время одевания куртки-Ебанутые, горим. Ответ.-Ну гарью то не пахнет...

Та же хрень, один в один. Типа если выбегут - будут выглядеть дибилами. Мне было пох, надел куртку и вышел. Лучше перебздеть чем недобздеть.

[^]
AndrewSha
7

Фотокерамист

Цитата (olso @ 26.03.2018 - 23:41)
ебанные капиталисты экономят на жизнях людей.

везде такая хуета. У меня на работе то же самое, офис в жилом доме весь 1 этаж, до выхода метров 40, все окна в решетках. У кого ключ от решетки никто не знает. У директора спросил сегодня, она минут 15 искала у себя в столе не нашла. Пиздец же. Завтра заебу но ключ повешу.

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 26.03.2018 - 21:47

[^]
vasily84
11

Весельчак

Если тема не на главной, от НАС уже что то скрывают. И да минусите делайте что хотите я на этот ёбаный ЯП больше не ногой.

[^]
рулоноб
26.03.2018 - 21:46
4

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:40)
Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 23:36)
Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:30)
Цитата (рулоноб @ 26.03.2018 - 23:24)
Цитата (AndrewSha @ 26.03.2018 - 21:17)
Цитата (allod @ 26.03.2018 - 23:15)
когда потерял ребенка - терять уже нечего, не нужны ни миллионы и ничего. и если таких человек 100 - 200 и более как пишут, разве бы не полезла информация со всех источников, везде, да блядь такой бы митинг собрался, просто пиздец

да родители в шоке и не понимают еще нихуя

пруф есть о погибщих овер сотни? dont.gif

ёбана какие пруфы?
я тебе говорю что родители не понимают, а чувак размышлает о реакции. И да, "если таких человек 200-300" это родители и родственники, их и 1000 наберется

ну вот нормальные такие пруфы, я не джентельмен, на слово не верю
а раз пруфа нет, значит ты хайпишь на трагедии

ты просто не понял наверное что я написал, я на писал о реакции родителей, они щас зомби, про 200 человек я не говорю, я сам в это не верю

хорошо, понял
извини

[^]
Rishatt
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 27.03.2018 - 00:31)
Вот все предлагают карать директора и собственника ТЦ. Не тех казнить собираетесь.

Наглядный пример. Выглянул в окно. При застройке района (Реутов, Новокосино-2) напротив моего дома должна быть пожарная часть. Потом ген.план изменился и напротив появился 25 этажный дом (и еще несколько по району). Прекрасные изменения, особенно с учетом того, что в Южном Реутово просто нет технической возможности спасения людей при пожаре из 25-30 этажных коробок. Депо и должно было это обеспечить. По факту депо нет, коробок больше. Если полыхнет (не дай Бог), виновниками буду считать лично мэра Реутова (Ходырев), губера Московской обл. (Воробьев) и всю административную шоблу которая согласовывала новый ген.план. Вот их и надо наказывать, а застройщик, ТСЖ, собственник это всё вторично. И это пример которой прямо за моим окном, а сколько таких по РФ?

Все виновные должны понести наказание, включая собственника и директора, не нужно никого отмазывать.

[^]
Biomehanica
5

Ярила

Был этот видос? мне по телеги скинули

[^]
Нееет
26.03.2018 - 21:47
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 26.03.2018 - 21:44)

А Кадыров приехал!

«На данный момент горит чердачное помещение 12-этажного жилого дома по адресу: проспект Кадырова, 42. [В тушении] задействовано шесть единиц техники и 30 человек. По предварительным данным, пострадавших нет», — сообщили в МЧС.
https://news.rambler.ru/fire/39456269/?utm_...source=copylink

«В центре Грозного на проспекте имени Ахмата Кадырова загорелось чердачное помещение 12-этажного жилого дома. Об этом «Интерфаксу» сообщили в республиканском главке МЧС.

Пожару присвоена вторая категория сложности. По данным МЧС, возгорание локализовано, передает ТАСС. Эвакуировано более 200 человек.

На место ЧП прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров, он запустил прямую трансляцию оттуда на своей странице во «ВКонтакте».

«Сейчас потушим. Служба МЧС работает как швейцарские часы», — отметил руководитель республики.

25 марта в Кемерове произошел крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли, по последним данным, 64 человека. По данным МЧС на 17:30 по московскому времени, опознаны тела 23 жертв, среди них восемь детей. Глава Кузбасса Аман Тулеев не приехал на место пожара, объяснив это рекомендацией главы МЧС Владимира Пучкова.»

у нас тут тоже недавно помойка загорелась, приехал целый пожарный экипаж, на красной машине и с брандспойтом

[^]
Vitra
26.03.2018 - 21:48
-6

Балагур

Цитата (Gert @ 26.03.2018 - 21:42)
Цитата (batman812 @ 26.03.2018 - 20:18)
темку и пожар сливают
с потерпевших взяли неразглашение
тут тема платина не на главной

Да откуда вы, бл, лезете такие "умные"?!
Нет такой бумаги в природе и силы у нее юридической нет.

Это откуда ты вылез?
Весь интернет завален пруфами об этой расписке.
А вместе с тем, ст.193 УПК РФ, ничего подобного не содержит.

[^]
JIblC
3

Ярила

Цитата
местный персонал отрубил сигналку и вентеляшку? (как удобно свалить все на пару пешек из персонала)

"Отрубленная", как ты гришь, АУПС автоматом означает неработающее всё остальное. Команду на запуск автоматики что выдавать будет, по-твоему?
Смекаешь, ыксперд диванный?

[^]
Балдубей
7

Гость

Цитата (vasily84 @ 26.03.2018 - 21:45)
Если тема не на главной, от НАС уже что то скрывают. И да минусите делайте что хотите я на этот ёбаный ЯП больше не ногой.

А что хотят просто чтоб резонанс быстрей унялся у тебя мыслей не было??? Обязательно скрывают??? Так её в утиль бы загнали, всего-то и делов...

[^]
рулоноб
6

Ярила

Цитата (vasily84 @ 26.03.2018 - 21:45)

я даже не знаю, причем тут главная?
я вот туда не хожу, в инке интересней
все равно, в гугле эта трагедия в первых
так и причем тут главная ЯПа?
кста, ЯП стал черно-белым, ввиду скорби dont.gif

Это сообщение отредактировал рулоноб - 26.03.2018 - 21:50

[^]
NightRiderz1
26.03.2018 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Scherk @ 26.03.2018 - 21:44)
А кого "стали находить"? Сотрудников ТЦ в разных ипостасях? Так чего их искать, они все на виду, отдел кадров по каждому в минуту справку выпишет. А где те пид***сы, что ставили подписи на проекте, на актах приемки, проверках? Где пожарные, роспотребнадзор?
По-моему, надо взять за жабры тех, чьи фамилии стоят в этих документах, и отправить кормить мошку лет на десять.

Будет следствие - будут посадки.
Чего ты хочешь, чтобы за 1 день нашли виноватых, осудили и к стенке поставили?

[^]
Comma9Dante
26.03.2018 - 21:50
4

Юморист

ВСЕ торговые центры спроектированы и построены на американский манер: чтобы МАКСИМАЛЬНО затруднить выход из этого ТЦ. Нужно обойти кругом все палатки-закутки, чтоб пробиться к лестнице, а лучше - нарезать два, три, ... пять таких кругов! Выше вероятность, что потратишь дофига лишних денег, времени и купишь дофига ненужных вещей, вдогонку ко пакету сахара...
Не удивляюсь, почему народ дохнет внутри этих ТЦ: выбежать реально невозможно! 4 эскалатора на подъём и один на спуск, причём последний - аккурат в зоне пожара! И перевключать сие никто не спешит, ибо не знают как! Да, зачастую, оно вовсе невозможно: эскалатор не оборудован реверсным режимом работы, съэкономили...

Кубарем катись с этой остроугольной лестницы, ломая кости... А потом тебя ещё и затопчут, бегущие позади тебя...

[^]
flrem
26.03.2018 - 21:51
8

Ярила

Что тут написать... на глазах, пересмотрел все меры безопасности.
Честно скажу, отныне оставлять детей в местах массовых скоплений людей не буду.
Хотя бывало, детей на мультик в кинотеатр, сами с женой в это время по разным делам мотались. Все.
Я не знаю, как перенести это людям. Я сам отец двоих, и это моя боль .
Это просто кошмар, как жить дальше после всего этого ?!

[^]
Distrib
2

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 26.03.2018 - 21:44)
Цитата (biosbin @ 26.03.2018 - 20:56)
Цитата (Bolдырев @ 26.03.2018 - 20:08)
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.

Хочется задать вопрос а зачем он там, ну вот серьезно, зачем???
Он будет разгребать завалы?
Он будет помогать в разборе завалов?
Он будет помогать в опознании тел?
Он будет утешать людей?
Он будет руководить операцией, не имея понятия что и как?

Вот зачем он там?

А Кадыров приехал!

«На данный момент горит чердачное помещение 12-этажного жилого дома по адресу: проспект Кадырова, 42. [В тушении] задействовано шесть единиц техники и 30 человек. По предварительным данным, пострадавших нет», — сообщили в МЧС.
https://news.rambler.ru/fire/39456269/?utm_...source=copylink

«В центре Грозного на проспекте имени Ахмата Кадырова загорелось чердачное помещение 12-этажного жилого дома. Об этом «Интерфаксу» сообщили в республиканском главке МЧС.

Пожару присвоена вторая категория сложности. По данным МЧС, возгорание локализовано, передает ТАСС. Эвакуировано более 200 человек.

Хоть в этой теме можно без этого ублюдка.

[^]
yantimson
4

Юморист

Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 21:45)
heyter981
Цитата
И что же такого сделает психотерапевт? Скажет мужик держись жизнь продолжается?Насмотрелись кино понапихали этих бесполезных шарлотанов куда только можно. Ну что девочки как поплавали© помним такого психолога?

Татышо, на кормушку замахнулся...а где ж тогда дочка шойги целый институт психитров МЧС возглавлять будет с креслами за 8 млн.руб с имитацией невесомости, типо для расслабления после тушения особо сложных пожаров??

Шарлатаны, что тут скажешь. Нам одна на полном серьезе втирала о зависимости характера человека от формы его носа, ушей и расстояния между глаз. Ломброзо просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283622
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх