Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
5.10.2024 - 19:33
4
Статус: Offline

Моглик

Цитата (pav56 @ 5.10.2024 - 18:42)
Цитата (Seroga13 @ 5.10.2024 - 15:00)
Какое отношение мои прочтенные книги имеют дело до высказанной вами неверной информации?

pav56 Это вы написали?

Цитата (pav56 @ 4.10.2024 - 00:55)
По теории креацинизма, до потопа Земля была окружена сплошным слоем облаков, и космическая радиация и ультрафиолет сквозь них не пробивались. Соответствено, не происходило патологических мутаций генов и от братьев и сестер рождались здоровые дети. После потопа слой облаков исчез, что привело к вознкновению вредных генных мутаций.

P.S. Дарвин, кстати в теорию эволюции человека никак не включал. И писал заодно - глаз как орган приводит меня в смятение, эволюционная теория никак не может объяснить появление глаза.

Так вот. Это - неверно! Повторюсь. И объясню.

Цитата (Seroga13 @ 4.10.2024 - 01:26)
Креационизм это не теория. Дарвин включал в свои труды об эволюции и человека, и глаза.  umnik.gif

Дарвин не мог не включить человека в свои труды о теории эволюции, потому что у него книга есть, которая и посвящена происхождению человека, которая так и называется «Происхождение человека и половой отбор» (1871).

Креационизм это не научная теория. Это религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которым мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.

Дарвин нисколько не сомневался в эволюции глаза. В эволюции глаза он видел трудность его теоретического обоснования. Писал об этом в «Происхождение видов путём естественного отбора» (1859) Глава VI. Трудности теории. Органы крайней степени совершенства и сложности. (~стр 153)

Спасибо за внимание. bow.gif

Простите, Вы экстреасенс и можете беседовать с мертвыми? Вы реально знаете в чем там Дарвин сомневался или нет?
К счастью, Вы сами привели факт - Дарвин признался в трудностях теоретического обоснования эволюции глаза. Это Ваши слова, не мои. На переводе - в нормальный язык - теория дерьмо и не работает.
А теперь Ваши аргументы? Как у Вас появились глаза, которыми Вы сейчас смотрите в монитор? С точки зрения эволюции, пожалуйста. И переходные формы не забудьте, что-то типа глаз был, но зрачок еще не доразвился.

Опять вы за своё. Какое отношение мои экстрасенсорные способности имеют дело до высказанной вами неверной информации? Вы пишите, что:

Цитата (pav56 @ 4.10.2024 - 00:55)
P.S. Дарвин, кстати в теорию эволюции человека никак не включал. И писал заодно - глаз как орган приводит меня в смятение, эволюционная теория никак не может объяснить появление глаза.

Я вам дал название книги «Происхождение человека и половой отбор» (1871), в котором эволюция человека есть, и ссылку на страницу, где и следующее про эволюцию глаза тоже есть «Происхождение видов путём естественного отбора» (1859) Глава VI. Трудности теории. Органы крайней степени совершенства и сложности. (~стр 153). И никакой теории креационизма не существует. И креационизм - это философское учение, а не теория. Всё! Вы проиграли! disgust.gif

Цитата
В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию. Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi – vox Dei (глас народа – глас Божий) не может пользоваться доверием в науке. Разум мне говорит: если можно показать существование многочисленных градаций от простого и несовершенного глаза к глазу сложному и совершенному, причем каждая ступень полезна для ее обладателя, а это не подлежит сомнению; если, далее, глаз когда-либо варьировал и вариации наследовались, а это также несомненно; если, наконец, подобные вариации могли оказаться полезными животному при переменах в условиях его жизни – в таком случае затруднение, возникающее при мысли об образовании сложного и совершенного глаза путем естественного отбора, хотя и непреодолимое для нашего воображения, не может быть признано опровергающим всю теорию. Каким образом нерв сделался чувствительным к свету, вряд ли касается нас в большей степени, чем то, как возникла самая жизнь; замечу только, что если самые низшие организмы, у которых не найдено нервов, способны воспринимать свет, то кажется вполне возможным, что известные чувствительные элементы их саркоды могли концентрироваться и развиться в нервы, одаренные этой специальной чувствительностью.

Исследуя градации, которыми шло совершенствование органа какого-либо вида, мы должны обратить внимание исключительно на его предков по прямой линии; но это едва ли когда-нибудь возможно, и мы вынуждены смотреть на другие виды и роды той же группы, тех потомков того же общего предка по боковой линии, для того чтобы узнать, какие были возможны градации и какова вероятность передачи некоторых из них в неизменном или малоизмененном состоянии. Но положение одного и того же органа даже у различных классов может иногда пролить свет на шаги, которыми шло его совершенствование.

«Происхождение видов путём естественного отбора» (1859) Глава VI. Трудности теории. Органы крайней степени совершенства и сложности. (~стр 153).

[^]
Seroga13
5.10.2024 - 20:12
3

Моглик

Цитата (iGexxo @ 4.10.2024 - 10:58)
Цитата (Scorpio @ 4.10.2024 - 10:19)
полный пиздец конечно))
пусть ради интереса если читать не умеют, посмотрят видео палеонтологов
очень хорошо  дают информацию
не на правах рекламы, но как пример канал "Упоротый Палеонтолог" и на рутубе есть и на буржуинском ютубе
кто то очень старательно шатает мировые устои, со всех сторон причём

Я так и не понял почему для того чтобы разнести эту инициативу в пух и прах, какой либо из сторон вообще нужно доказывать правоту своего учения другой why.gif

У меня есть свои убеждения, у вас есть свои убеждения, я не собираюсь принимать ваши, вы не собираетесь принимать мои, я уважаю ваше право иметь мнение, вы уважайте моё соответствующее право.

По таким принципам в мире сосуществует очень много всяких противоположностей, главное быть культурным развитым человеком, а найти компромисс - дело техники. Но потом в какой то момент приходят боевые маги и говорят - все, демократия закончилась, теперь вы будете иметь не своё мнение, а наше - потому что мы так сказали! В очко себе забейте свои инициативы, если из этой истории выкинуть бога и эволюцию, то не изменится нихуя, это всё еще будет история о том как охуевшие мрази пытаются навязать свою волю другим людям. moderator.gif

Так речь не про убеждения и учения. Речь про науку - деятельность, направленную на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Что ей противоположно и может сосуществовать рядом? upset.gif

[^]
iGexxo
5.10.2024 - 20:45
3

Юморист

Цитата (Seroga13 @ 5.10.2024 - 20:12)
Так речь не про убеждения и учения. Речь про науку - деятельность, направленную на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Что ей противоположно и может сосуществовать рядом? upset.gif

Это нам с тобой понятно что наука объективна, но существует огромная куча отрицателей. Они есть и это факт, они необучаемы и неконвертируемы. Мы как приверженцы науки поддерживаем гуманизм, поэтому нам нужны способы сосуществования, а не избавления от этой заразы, как бы она нам ни была противна. why.gif

[^]
Seroga13
5.10.2024 - 21:21
3

Моглик

Цитата (iGexxo @ 5.10.2024 - 20:45)

Это нам с тобой понятно что наука объективна, но существует огромная куча отрицателей. Они есть и это факт, они необучаемы и неконвертируемы. Мы как приверженцы науки поддерживаем гуманизм, поэтому нам нужны способы сосуществования, а не избавления от этой заразы, как бы она нам ни была противна. why.gif

iGexxo Я не столь пессимистичен относительно обучаемости. Я, когда писал вам комментарий, тоже задумывался про гуманизм. Только в таком ключе, что негуманно оставлять ближнего своего без средств к существованию. Теория эволюции это, по моему мнению, отличное средство и инструмент. На ней вся биология держится, а это и медицина, и агрономия. Однако, до сих пор есть относительно закрытые от цивилизации племена. И живут себе. Сложный вопрос, конечно. Сразу не разберёшься. alk.gif

Как написал бы наш местный Проповедник dema1976:

«Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим.15:2). old.gif

[^]
ooos
5.10.2024 - 21:34
4

Ярила

Цитата (iGexxo @ 5.10.2024 - 21:45)

Это не гуманизм. Зачем поощрять необразованность или туголобство?
Да, действительно, объяснять им бесполезно. У них на все один ответ - заговор ученых, фальсифицировали, подменили, нарисовали. Они бояться что вера в их голове даст трещину, что если что-то не так как написано в библии, то и в остальном можно усомниться, а для них усомниться в вере не допустимо.
Убедить можно только тех, кто сам этого хочет, а туголобые не пробиваемы.

[^]
dema1976
5.10.2024 - 21:47
-4

Проповедник

[QUOTE=ooos,5.10.2024 - 18:05] dema1976
Вы сами-то читали что-то кроме библии? Ваши знания застряли, как минимум 2000 лет назад, раз вы объясняете все представлением людей о окружающем мире, тех годов.
Не понимаю, чем вам Дарвин помешал? Теория Дарвина это не про то что человек произошел от обезьяны, а про эволюцию в целом, про мутации, которые порождают новые виды. Почитайте про палеоантропологию, углеродный анализ и про археологию в целом. Но вам же это не надо.
Креационизм - не теория, т.к. не может быть научно доказана, а теория Дарвина, потому и теория, что научно подтверждена множественными научными фактами.
Усомниться в написанное в библии - это нормально. с развитием науки мы все больше узнаем об этом мире. А верить написанному в древней книге, отвергая очевидные факты - не нормально.
Даже если 100% подтвердится факт, что человек произошел от обезьяны, как это помешает вам жить по христианским законам? [/QUOTE]

Я уже отвечал на этот вопрос выше в теме на третей странице

[/quote]Тут некоторые комментируют мои комменты будучи полны уверенности что я кроме Библии ничего не читал, не понимаю откуда такая уверенность?
Неоргументированно что то утверждать это то что обычно делают глупые люди.

Вот лично я уверен что 90% тех кто смеется надо мной никогда не слышали о креационизме , никогда не читали НАУЧНЫХ статей о теории сотворения, о Всемирном потопе, о критике методов анализа и прочь.Повторюсь, научных, а не клерикальных.

Многие даже не знают что креационизм как научная теория принята во многих Западных академиях наук, но не в Российской т.к. российская это наследие советской.

Абсолютно уверен что 90% не читали Библию, но ее не осуждают.

Да что там Библию большинство не читала К.Маркс Капитал и осуждает.

А я читал и Маркса и Фрейда и статьи о креационизме и всего Достоевского и много еще чего.

И сделал единственно правильный вывод Истина написана в Библии."[quote]

Еще раз повторю 90% тех кто отписался в этой теме потому то и отписались что НЕ имеют КРИТИЧЕСКОГО мышления,.

Теорию Дарвина, методы определения возраста Земли, так называемые "переходные " формы существ и т.д. ВСЕ что нам рассказывается в теории эволюции КРИТИКУЮТ САМИ ЖЕ УЧЕНЫЕ и ведут нескончаемые споры с момента появления этой теории и до сих пор.

Это только пользователям Япа все образование которых Тик Ток и Ютуб и авторитетные пасаны из соседнего падика ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО в теории эволюции.

Собственно критикой теории сотворения аргументами типа "как можно верить в Бога в 21 веке" их САМООЦЕНКА ПОВЫШАЕТСЯ, потому как НИЧЕГО они не читали, всерьез не изучали и никогда не собираются изучать.

Мне нравится, ВСЕ ХОТЯТ СТАТЬ БОГАТЫМИ, но почти никто не читает Капитал Крала Маркса, как вы вообще собираетесь стать богатым не понимая ОСНОВ экономики которые отражены именно в этом труде?

Да потому что вы ВЕРИТЕ и в теорию Дарвина, и в то что вы станете богатыми вы тоже ВЕРИТЕ, и в личный успех вы тоже ВЕРИТЕ, НО НЕ ИМЕЕТЕ для этого достаточного ОСНОВАНИЯ или фундамента на котором бы ваша вера строилась.

Кто из нас больший ВЕРУН? Вы или я?

Причем я себе не считаю "веруном" а считаю ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ здорового и живого учения фундаментом которого является Библия.

А вот на всю остальную ГЛУПУЮ и ПОСРЕДСТВЕННУЮ ЧУШЬ которую ты написал в своем комменте обращаясь ко мне, даже отвечать не буду, это вопросы уровня восьмого класса средней школы, сам на них отвечай.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 5.10.2024 - 21:57

[^]
Rofey
5.10.2024 - 22:02
4

Ярила

dema1976
Цитата
Теорию Дарвина, методы определения возраста Земли, так называемые "переходные " формы существ и т.д. ВСЕ что нам рассказывается в теории эволюции КРИТИКУЮТ САМИ ЖЕ УЧЕНЫЕ и ведут нескончаемые споры с момента появления этой теории и до сих пор.

Ссылку на нескончаемые споры ученых, или пизд@бол.
Чувак, я понимаю, что ты не осознаешь, но есть ТЭ, а есть процесс эволюции - он наблюдаем, доказан и состоит из элементарных вещей.
Если ты не способен это понять, то ты безнадёжен. Серьёзно, твой уровень развития на уровне собаки или кота.
P.S. Надеюсь не оскорбил.... кошек и собак.

[^]
dema1976
5.10.2024 - 22:13
-7

Проповедник

Цитата (Rofey @ 5.10.2024 - 22:02)
dema1976
Цитата

Чувак, я понимаю, что ты не осознаешь, но есть ТЭ, а есть процесс эволюции - он наблюдаем, доказан и состоит из элементарных вещей.
Если ты не способен это понять, то ты безнадёжен. Серьёзно, твой уровень развития на уровне собаки или кота.

Найди сам, ИЗУЧИ уже хоть что нибудь кроме надписей на освежителе воздуха в туалете и инструкции по завязыванию шнурков.

Если ты не способен критически мыслить, я тебе все ровно не помогу.

[^]
Seroga13
5.10.2024 - 22:37
3

Моглик

Цитата (dema1976 @ 5.10.2024 - 21:47)
Тут некоторые комментируют мои комменты будучи полны уверенности что я кроме Библии ничего не читал, не понимаю откуда такая уверенность?
Неоргументированно что то утверждать это то что обычно делают глупые люди.

(...) Причем я себе не считаю "веруном" а считаю ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ здорового и живого учения фундаментом которого является Библия.

Может, потому что вы кроме Библии ничего не цитируете и вдобавок считаете себя "ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ здорового и живого учения фундаментом которого является Библия"? gigi.gif

[^]
iGexxo
5.10.2024 - 22:38
6

Юморист

Цитата (Seroga13 @ 5.10.2024 - 21:21)
iGexxo Я не столь пессимистичен относительно обучаемости. Я, когда писал вам комментарий, тоже задумывался про гуманизм. Только в таком ключе, что негуманно оставлять ближнего своего без средств к существованию. Теория эволюции это, по моему мнению, отличное средство и инструмент. На ней вся биология держится, а это и медицина, и агрономия. Однако, до сих пор есть относительно закрытые от цивилизации племена. И живут себе. Сложный вопрос, конечно. Сразу не разберёшься. alk.gif

«Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим.15:2). old.gif

По поводу предлагаемого запрета, никакого другого мнения кроме того что это полнейшая чушь быть не может.

Я про то какую можно предложить альтернативу, которая устроит договороспособных приверженцев обеих сторон. Пусть упоротые родители для своих альтернативно одаренных чад имеют персональную возможность отказаться от изучения некоторых частей биологии, а родители с другой стороны пусть имеют возможность отказаться от всей религиозной дичи которую они пропихивают в школы. Для полного паритета еще бы не мешало все эти религиозные культы объявить коммерческими организациями, чтобы сами себе зарабатывали и платили налоги, но это похоже несбыточная мечта. why.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.10.2024 - 22:44
6

Воин здравого смысла

Цитата (dema1976 @ 5.10.2024 - 22:13)
dema1976
Цитата

Найди сам, ИЗУЧИ уже хоть что нибудь кроме надписей на освежителе воздуха в туалете и инструкции по завязыванию шнурков.

Изучать нечего.
За полтораста лет господа креационисты не сумели сказать ничего. Хотя у них есть и свои организации, и целый "институт креационных исследований" с журнальчиками... На свете немало богатых, но при этом религиозных, людей, готовых жертвовать деньги на подобную чушь. Тем не менее, полная научная импотенция. Как, впрочем, и должно быть, поскольку из религии наука никак не получится. Ты в этом можешь очень легко убедиться: берешь ведущие биологические журналы и ищешь там статьи по эволюционной биологии. Находишь, в том числе с весьма интересными результатами и сбывшимися прогнозами. Правда, конечно, для их понимания надо знать английский язык и собственно биологию, а также научную методологию. И много чего еще, по-хорошему.
Почему-то подавляющее большинство русскоязычных последователей креационизма ничего из перечисленного не знает, а уж чтоб все сразу... Я бы даже сказал, практически никто. Но свое, крайне ценное, мнение по вопросам биологии им это иметь не мешает. Не знаешь, как и почему так получается? Впрочем, мы отвлеклись. Итак, после сказанного выше, ищешь там же статьи по "креационной науке"... и не находишь. За отсутствием таковой в природе.
А почему? Потому что твоя "креационная наука" -обычная чушь, не лучше экстрасенсологии, тарологии и прочей эзотерики.
Именно поэтому ты сейчас вьёшься ужом на сковороде, потому что по факту предъявить тебе нечего. Проснись, неуч.
P.S. Прошу прощения коллег за отсутствие. Товарищ на 50 году жизни стал дедом, такое потрясающее событие следовало отпраздновать, что мы и сделали.

[^]
ФэтФрумос
5.10.2024 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 3.10.2024 - 09:55)
Молитва излечивает все болезни - долой убийц в белых халатах.

Неправославненько как то. Мало знаний по предмету.
Лауреат Сталинской премии, доктор медицины, Архиепи́скоп Лука́ Во́йно-Ясене́цкий не даст соврать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.10.2024 - 22:59
5

Воин здравого смысла

Цитата (pav56 @ 5.10.2024 - 18:34)
Тема интересная, и я рад, что ее расшевелил, в традициях ЯПа. Всем, кто повелся - сочувствую. Хотя, опять-таки, ни одного серьезного аргумента я не увидел, что очень жаль.

Какой аргумент устроил бы лично тебя?

[^]
МаксФактор
5.10.2024 - 23:13
1

Хохмач

dema1976
А что про биоцентризм думаешь? Полная лажа али есть доля истины?

[^]
ooos
6.10.2024 - 00:15
6

Ярила

Цитата
Вот лично я уверен что 90% тех кто смеется надо мной никогда не слышали о креационизме , никогда не читали НАУЧНЫХ статей о теории сотворения, о Всемирном потопе, о критике методов анализа и прочь.Повторюсь, научных, а не клерикальных.

Да читал я эти антинаучные статьи. Как я писал ранее - креационизм не научная теория. Ну хоть один научный довод? Ну хоть намекните. Давно уже все эти доводы опровергли. креационизм - давно признан антинаучным из-за не недоказуемости.
Цитата
Многие даже не знают что креационизм как научная теория принята во многих Западных академиях наук, но не в Российской т.к. российская это наследие советской.

Это хвала советскому образованию - остались разумные люди. Я вот не знаю хоть одну доказанную научную статью креационизма.
Цитата
Мне нравится, ВСЕ ХОТЯТ СТАТЬ БОГАТЫМИ, но почти никто не читает Капитал Крала Маркса, как вы вообще собираетесь стать богатым не понимая ОСНОВ экономики которые отражены именно в этом труде?

Читал несколько раз, первый раз в школе, последний недавно, но последний не осилил, много бреда.
Я не считаю это базой. Современный мир внес изменения и многие тезисы спорны.
Нельзя жить прошлым.
Вы так и не ответили мне на вопрос (ну чисто теоретически) представьте, что есть 100% доказательство что человек произошел от обезьяны, это как-то изменит ваши христианские ценности, вы перестанете жить по христовым заветам?
Вы так яро пропагандируете западных ученых, креационизма, но при этом громите их "ценности" и пропагандируете наше скрепное православие.
Написанное в библии могло обяснить что-то 2000 лет назад, но не сейчас.
Мы живем в эпоху квантовой теории, а некоторые верят в бородатого мужика.

[^]
ooos
6.10.2024 - 00:17
5

Ярила

Цитата (dema1976 @ 5.10.2024 - 23:13)
dema1976
Цитата

Т.е. нет никаких доказательств?

[^]
ooos
6.10.2024 - 00:29
5

Ярила

dema1976
Не надо применять понятие веры к научно доказанным фактам. Понятие веры применяйте к вашим не доказанным фактам. Мы не верим, мы доказываем

[^]
Seroga13
6.10.2024 - 00:59
2

Моглик

Цитата (pav56 @ 5.10.2024 - 18:34)
Тема интересная, и я рад, что ее расшевелил, в традициях ЯПа. Всем, кто повелся - сочувствую. Хотя, опять-таки, ни одного серьезного аргумента я не увидел, что очень жаль.

Многие ведь ведутся на ваши красивые, но глупые изречения. Чему вы рады? Что вы пастух? Куда ведёте стадо своё...

dema1976, как считаете, кто-то ведётся на этого пастуха иль волка? upset.gif

Блуждает стадо Мое по всяким горам и высоким холмам, рассеялось по всей земле Мое стадо, и никто не ищет овец, никто не собирает (Иез. 34:6) old.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 6.10.2024 - 01:10

[^]
Seroga13
6.10.2024 - 02:02
2

Моглик

Цитата (iGexxo @ 5.10.2024 - 22:38)
Цитата (Seroga13 @ 5.10.2024 - 21:21)

По поводу предлагаемого запрета, никакого другого мнения кроме того что это полнейшая чушь быть не может.

Я про то какую можно предложить альтернативу, которая устроит договороспособных приверженцев обеих сторон. Пусть упоротые родители для своих альтернативно одаренных чад имеют персональную возможность отказаться от изучения некоторых частей биологии, а родители с другой стороны пусть имеют возможность отказаться от всей религиозной дичи которую они пропихивают в школы. Для полного паритета еще бы не мешало все эти религиозные культы объявить коммерческими организациями, чтобы сами себе зарабатывали и платили налоги, но это похоже несбыточная мечта. why.gif

Это весьма амбициозная и современная задача - усидеть сразу на двух стульях. Современная квантовая физика над этим работает. Шутка. brake.gif

А сейчас, пожалуй, центризм невозможен. Всё равно - всё сваливается в сторону. Остаётся только подгребать в другую сторону. Такая себе работа...

[^]
Plutarch
6.10.2024 - 18:32
1

Ярила

Христианство вынуждено актуализироваться, иначе ему конец в силу большого отрыва знания, которое оно несет, от современного знания, основанного на данных науки.

Светское образование и воспитание дают всё и даже больше, чем религиозное, а еще учат мыслить и создавать новое, создавать будущее.

Для уменьшения разрыва между тем, что раньше считалось знанием и что им считается сейчас - а Церковь претендовала на абсолютное знание всего - существует богословие. Именно оно все время было инструментом разрешения различных противоречий в христианской религии.

Так и ныне, Патриарх говорит о даре Бога человеку создавать себя, творить свой мир, творить себя и все такое. Однако такая либерализация учения, достаточно жесткого и подчиненного канонам, в итоге приведет к его разрушению. Христианское учение (многие его разновидности) и сам институт церкви дошли до наших дней только благодаря жесткой защите его устоев, его канонов.

Была инквизиция и в средние века, была и православная инквизиция при царизме. Там, где не помогает сила убеждения, идет в ход физическое воздействие.

Сейчас церковь в еще большем затруднении, тк инквизиторские методы больше не одобряются обществом, становящимся все более светским и даже "верующие", благодаря воспитанию и влиянию окружающей информации и сородичей-атеистов, во многом мыслят светски и не понимают учения до конца.

Церковь лишилась зубов и инструментов принуждения благодаря тому, что светскость побеждает на длинной дистанции. Церковь больше не может дать обществу ни вектор развития или движения, ни создать для него что-то полезное или новое, кроме как оказывать психологическую помощь через поддержку советом священника и/или исповедью.

Без сомнения, что церковь и ее учение играли важную роль в свои исторические периоды, тк были нужны обществам. Сейчас же, с развитием технологий человеку больше не нужен бог, который его только ограничивает. Судя по упадку христианства в цивилизованных странах с каким-никаким уровнем жизни, свою историческую роль для этой части цивилизации оно отыграло.

Судя же по росту мусульманства приходится констатировать тенденцию к росту популяции таких народов, чему и служит эта религия.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 6.10.2024 - 18:40

[^]
dema1976
6.10.2024 - 19:19
0

Проповедник

Цитата (Plutarch @ 6.10.2024 - 18:32)
Христианство вынуждено актуализироваться, иначе ему конец в силу большого отрыва знания, которое оно несет, от современного знания, основанного на данных науки.

Светское образование и воспитание дают всё и даже больше, чем религиозное, а еще учат мыслить и создавать новое, создавать будущее.

Для уменьшения разрыва между тем, что раньше считалось знанием и что им считается сейчас - а Церковь претендовала на абсолютное знание всего - существует богословие. Именно оно все время было инструментом разрешения различных противоречий в христианской религии.

Так и ныне, Патриарх говорит о даре Бога человеку создавать себя, творить свой мир, творить себя и все такое. Однако такая либерализация учения, достаточно жесткого и подчиненного канонам, в итоге приведет к его разрушению. Христианское учение (многие его разновидности) и сам институт церкви дошли до наших дней только благодаря жесткой защите его устоев, его канонов.

Была инквизиция и в средние века, была и православная инквизиция при царизме. Там, где не помогает сила убеждения, идет в ход физическое воздействие.

Сейчас церковь в еще большем затруднении, тк инквизиторские методы больше не одобряются обществом, становящимся все более светским и даже "верующие", благодаря воспитанию и влиянию окружающей информации и сородичей-атеистов, во многом мыслят светски и не понимают учения до конца.

Церковь лишилась зубов и инструментов принуждения благодаря тому, что светскость побеждает на длинной дистанции. Церковь больше не может дать обществу ни вектор развития или движения, ни создать для него что-то полезное или новое, кроме как оказывать психологическую помощь через поддержку советом священника и/или исповедью.

Без сомнения, что церковь и ее учение играли важную роль в свои исторические периоды, тк были нужны обществам. Сейчас же, с развитием технологий человеку больше не нужен бог, который его только ограничивает. Судя по упадку христианства в цивилизованных странах с каким-никаким уровнем жизни, свою историческую роль для этой части цивилизации оно отыграло.

Судя же по росту мусульманства приходится констатировать тенденцию к росту популяции таких народов, чему и служит эта религия.

"Христианство вынуждено актуализироваться, иначе ему конец в силу большого отрыва знания, которое оно несет, от современного знания, основанного на данных науки"

Ты кто такой что бы утверждать подобную чушь?

Ну ты смешной, как Христианству может быть конец?

Это ты завтра сдохнешь, а послезавтра придет конец этому миру, но никак не христианству.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

[^]
Plutarch
6.10.2024 - 19:21
2

Ярила

Изыди, сотона!

[^]
dema1976
6.10.2024 - 19:26
-1

Проповедник

Объясни мне что такое "гуманизм" с точки зрения науки?

Мир зародился случайно.

Человек произошел от обезьяны случайно когда она взяла палку, или что там она взяла, не суть.

И вот в этой вселенной где основным двигателем является "случайность" про какой гуманизм ты говоришь?

Что это?

Зачем это?

Я имею полное право перегрызть тебе глотку потому что "случайность" меня не накажет и если мне кто то прострелит башку в процессе перегрызания твоей глотки ничего страшного т.к. все все ровно умрем, а после смерти только небытие.

Где тут гуманизм? Как его можно вкарячить во все это?

[^]
fromstix
6.10.2024 - 19:56
1

Ярила

Цитата (chimaton @ 3.10.2024 - 07:44)
Мне одному кажется странным что умные люди пытаются этим дебилам доказать фундаментальные вещи??? Я думаю все равно это бесполезно...

Причем тратят на это время и деньги... С точки зрения государства, для получения трудоспособного, дисциплинированного и послушного индивида, совершенно не нужно преподавание отдельных общеобразовательных дисциплин, таких как, физика, алгебра, астрономия, биология, химия, иностранные языки, литература, география и геометрия - достаточно арифметики, правописания, чтения, патриотического и религиозного воспитания, начал естествознания и обж... А уже после школы, недостающие знания получать в профильных, для выбранной профессии, учреждениях. Недолгая, но скрепная школа (типа три класса церковно-приходской), ПТУ - и на выходе тупое послушное работящее молодое стадо. Элита и их детки, естественно, должна получать полноценное образование с элементами психологии, основы администрирования и углубленных научных и технических знаний, возможно, для успешных, даже за границей! И будет пастораль, с хрустом французской булки... Четко понимать и выполнять указания руководителей, инструкции инженеров и специалистов, аккуратно жрать, срать не мимо лотка и обильно размножаться - особого ума не надо. Остальное - от лукавого.

[^]
fromstix
6.10.2024 - 20:26
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 6.10.2024 - 18:26)

Объясни мне что такое "гуманизм" с точки зрения науки?
Мир зародился случайно.
Человек произошел от обезьяны случайно когда она взяла палку, или что там она взяла, не суть.
И вот в этой вселенной где основным двигателем является "случайность" про какой гуманизм ты говоришь?
Что это?
Зачем это?
Я имею полное право перегрызть тебе глотку потому что "случайность" меня не накажет и если мне кто то прострелит башку в процессе перегрызания твоей глотки ничего страшного т.к. все все ровно умрем, а после смерти только небытие.
Где тут гуманизм? Как его можно вкарячить во все это?

Все очень просто (Дробышевский это проговаривал) - если соплеменник сломал ногу и не может охотиться, то за ним ухаживают, в надежде на выздоровление и продолжение своей деятельности... Не сможет ходить - будет следить за костром, плести корзины и передавать опыт молодняку. Тоже и со стариками - процесс "бабушкинизации". От любого инвалида или доживающего можно получить пользу и освободить здорового от низкопродуктивного труда - было бы желание. Именно так это и работает в пределах племени или, сейчас, страны. Кста, судя по всему, большинство страждущих из РФ живут в Москве, всей страной им помогают - голодают, бедненькие.
Но с развитием глобализации и геополитики стали появляться перегибы - вместо того, чтобы обеспечить полноценным питанием, медициной и поддержкой своих малоимущих - кормят далеких голодающих детей африки и безвозвратно кредитует непонятные государственные и не очень образования. Гуманизм может себе позволить только богатая и сильная страна, иначе - понты для приезжих... Сатрите, как стол для гостей ломиться, и армия победобесная, а сами потом пояса затягиваем и павших хороним.

Кста в цивилизованных странах даже эвтаназию разрешили - квинтэссенция гуманизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41825
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх