Минтруд признал, что в России не хватает женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha0276
9.07.2022 - 21:29
6
Статус: Offline

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (bepeck @ 9.07.2022 - 21:21)
Мне почти 40, детей нет.
Почти всю жизнь прожил с мыслью, что рассчитывать можно только на себя, богатых родственников нету, иных благодетелей тоже не наблюдалось.
Думал, обеспечу себе будущее, куплю квартиру - о детях можно будет подумать.
Два года назад купил наконец-то. Думал, теперь я смогу позволить себе не тратить на работе все время. Думал, уйду на пол-ставки, заведем с женой ребенка. Одного. Но нет. Сначала ковид, потом невoйнa.
Верно заметили выше - мир катится в пuздy, рожать в него ребенка - ну нахер.
Умру бездетный.

Зря ты это. С детьми сложно, и чем они становиться взрослее- сложности увеличиваются. Но с ними ты сам проживаешь жизнь заново. И по детским площадкам носишься, и гребаную легу собираешь. И твой ребёнок смотрит на тебя доверчивыми глазами, ты для него самый сильный, самый умный, самый хороший папа на свете dont.gif

Младшему моему в сентябре 7 лет исполниться. Года два назад он решил стать космонавтом и полететь на Луну. Потом подумал и сказал что одному ему там будет страшно, по этому он полетит с папой shum_lol.gif

Так что наплюй на все и рожайте. Это того стоит.

Вон моя мелкая копия. На майских были в Великом Новгороде

[^]
Mirrabel22
9.07.2022 - 21:30
0

Юморист

Цитата (vlad107 @ 09.07.2022 - 21:23)
Жопа в стране, нищета, безнадёга, а стабильность пробила десятое дно!

Какие нaxyй дети самим бы с голоду не сдохнуть в этом бардаке.

В мирное то время с опаской рожают, а сейчас спасибо но дураков нет!

Сказочники!

Знаете, я сейчас точно живу лучше, чем наша семья в детстве моем. Сладкое по праздникам, дома рацион процентов на 80 - то что с нашей дачи было. А чтоб оно там было содержала семья две дачи, на что все свободное время практически уходило. Но и тогда с голоду не дохли. Зачем так утрировать? Чтоб прям быть на грани голода, ну, не знаю что надо делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
9.07.2022 - 21:35
1

Ярила

Про "наши Европы" я и так знаю- у меня двое детей.И кто Вам сказал,что правительства этих стран хотят увеличить рождаемость? Если бы хотели,то и шаги к этому предпринимались бы.А так,нагрузка полностью на родителях.Моей дочери 11 лет,так я только за школьные книги должна заплатить 340 евро,а ещё материал разный.

[^]
MadLexx
9.07.2022 - 21:36
3

Ярила

Потому что пиздят достояние по карманам и похуй им на народ, уже на десять поколений наворовали, и все мало! А надо поднимать экономику и доходы населения, у нас молодые сотрудники никто не думает детей заводить, ибо неподъемная ноша это, на своей шкуре проверил. Не родился в семье депутатов-бандитов, не пристроился по знакомству на хлебное место, так и будешь влачить жалкое существование на среднюю зарплату. Если одному ещё можно что то сэкономить выкроить на отдых или обновление машины, то с детьми это яма

[^]
Skidis
9.07.2022 - 21:37
6

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.07.2022 - 22:23)
Цитата (Skidis @ 9.07.2022 - 21:20)
Цитата (Misha0276 @ 9.07.2022 - 22:17)

Где же ты раньше то была?  cry.gif
А то мне уже поздно что то менять, детей трое. И их уже обратно не всунешь shum_lol.gif

Не поняла тебя. Зачем обратно запихивать?

Чтобы пожить для себя и тупо не тратить свою жизнь на передачу генов dont.gif
Ты же писала?

А ты хочешь этого?
Ты хотел этого?
Твои дети - твоё решение и твоя ответственность. Если тебе нравится, что они у тебя есть - это нормально.
Но кто-то ещё не завёл детей и предпочитает не отнимать у себя какую-то часть жизни. Это тоже нормально. Проблема в том, что на данный момент у многих силы и финансы есть только либо на себя, либо не на себя.

И если раньше, в том числе возможно и ты, детей заводили по инерции, потому что надо, так принято, то теперь у человека есть "выбор". И многие не хотят "абы как".

Я "рабочий" человек. И я вижу, что мои коллеги с детьми не имеют возможности жить самостоятельно. Всё их расписание крутится вокруг детей: отпуск, досуг, покупки. Потому что одну часть жизни они работают, а другую надо уделять детям. И хуже того - количество денег таково, что их можно тратить только на семью и детей, но никак не на себя.

Многие люди, глядя на таких своих коллег не хотят себе подобного. И это нормально.

[^]
Skidis
9.07.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 9.07.2022 - 22:16)
Цитата (Аскет @ 08.07.2022 - 18:19)
А рожать не ради денег не пробовали?

Может сам родишь от Володина или Володин от тебя.

Извини, нечаянно шпалу кинула... pray.gif

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.07.2022 - 21:10)
Дорогие мужчины. Как это не прискорбно признавать, ребёнок - чисто ноша женщины. Не только ты России. Здесь и биологические основы и культурные.

Чушь.
Во-первых, дети - это не ноша, а благо. Монопольное право на детей, которое сейчас есть у женщин - это суперпривелегия. Помните, в фильме, кажется, "отряд самоубийц" герой Уилла Смита в качестве оплаты потребовал права опеки над дочкой? Потому это самое ценное, что только может быть. И наше госуёбище забрало это право у мужчин и отдало женщинам, а женщины ещё имеют наглость пытаться выставить как их наказание и угнетение, за которое им должны.

Никаких культурных и исторических оснований для этого нет. Вспомните Анну Каренину - могла ли она забрать сына с собой к любовнику? Нет, не могла. А если бы забрала - муж бы мог обратиться в полицию, и полиция вернула бы сына домой.
А ведь это уже 20-й век.
Или вот "Сага о Форсайтах", последняя часть, "лебединая песня". Старый Суонз Форсайт буквально следит за своей дочкой, чтобы та не изменила мужу со своей юношеской любовью, ведь если последует развод по причине измены жены, то её сын останется с отцом, а старый Форсайт так любит внука.

[^]
vini78
9.07.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.07.2022 - 21:37)
Цитата (Misha0276 @ 9.07.2022 - 22:23)
Цитата (Skidis @ 9.07.2022 - 21:20)
Цитата (Misha0276 @ 9.07.2022 - 22:17)

Где же ты раньше то была?  cry.gif
А то мне уже поздно что то менять, детей трое. И их уже обратно не всунешь shum_lol.gif

Не поняла тебя. Зачем обратно запихивать?

Чтобы пожить для себя и тупо не тратить свою жизнь на передачу генов dont.gif
Ты же писала?

А ты хочешь этого?
Ты хотел этого?
Твои дети - твоё решение и твоя ответственность. Если тебе нравится, что они у тебя есть - это нормально.
Но кто-то ещё не завёл детей и предпочитает не отнимать у себя какую-то часть жизни. Это тоже нормально. Проблема в том, что на данный момент у многих силы и финансы есть только либо на себя, либо не на себя.

И если раньше, в том числе возможно и ты, детей заводили по инерции, потому что надо, так принято, то теперь у человека есть "выбор". И многие не хотят "абы как".

Я "рабочий" человек. И я вижу, что мои коллеги с детьми не имеют возможности жить самостоятельно. Всё их расписание крутится вокруг детей: отпуск, досуг, покупки. Потому что одну часть жизни они работают, а другую надо уделять детям. И хуже того - количество денег таково, что их можно тратить только на семью и детей, но никак не на себя.

Многие люди, глядя на таких своих коллег не хотят себе подобного. И это нормально.

в принципе - такая т.з. тоже имеет право на жизнь why.gif
как грится - "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево" ©

[^]
Skidis
9.07.2022 - 21:41
2

Ярила

А учитывая, что наше правительство старательно гнёт линию, что ц нас ВЕЗДЕ враги, как то спокойствия и уверенности не добавляет. А рожать шоб було и шоб у правительства свежие "защитнички" были тоже не хочется.

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.07.2022 - 21:29)
Цитата (bepeck @ 9.07.2022 - 21:21)
Мне почти 40, детей нет.
Почти всю жизнь прожил с мыслью, что рассчитывать можно только на себя, богатых родственников нету, иных благодетелей тоже не наблюдалось.
Думал, обеспечу себе будущее, куплю квартиру - о детях можно будет подумать.
Два года назад купил наконец-то. Думал, теперь я смогу позволить себе не тратить на работе все время. Думал, уйду на пол-ставки, заведем с женой ребенка. Одного. Но нет. Сначала ковид, потом невoйнa.
Верно заметили выше - мир катится в пuздy, рожать в него ребенка - ну нахер.
Умру бездетный.

Зря ты это. С детьми сложно, и чем они становиться взрослее- сложности увеличиваются. Но с ними ты сам проживаешь жизнь заново. И по детским площадкам носишься, и гребаную легу собираешь. И твой ребёнок смотрит на тебя доверчивыми глазами, ты для него самый сильный, самый умный, самый хороший папа на свете dont.gif

Младшему моему в сентябре 7 лет исполниться. Года два назад он решил стать космонавтом и полететь на Луну. Потом подумал и сказал что одному ему там будет страшно, по этому он полетит с папой shum_lol.gif

Так что наплюй на все и рожайте. Это того стоит.

Вон моя мелкая копия. На майских были в Великом Новгороде

Гребаную легу?!!! Да сборка 42100 - это лучшее, что со мной случилось за последний год! ))

[^]
Skidis
9.07.2022 - 21:49
4

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 9.07.2022 - 22:39)

Во-первых, дети - это не ноша, а благо. Монопольное право на детей, которое сейчас есть у женщин - это суперпривелегия.

Любое потомство почти у любых млекопитающих - это ноша. Да, выделяются гормоны, что бы считать их благом, но с объективной т.з. - это ноша.
Монопольное право на детей у нас в стране как раз на мой взгляд "исторический". До этого куча мужиков понаоставляли свои семьи и либо просто свалили, либо померли, въябывая на работе за еду, либо спились к чертям.
Предыдущее поколение мужчин создало себе такую репутацию, что просто страшно оставлять на вас живое существо. Очень многие мужчины и сейчас бросают своих родных детей и не интересуются их жизнью.
Но вообще да, монополия на ребёнка - это очень-очень плохо. Я тоже не согласна с тем, что в судах отцы игнорируются почти полностью. Это ужасно. Так не должно быть.

" Отряд самоубийц " не смотрела, извини.

Это сообщение отредактировал Skidis - 9.07.2022 - 21:56

[^]
котэйко
9.07.2022 - 21:55
3

Бамбарбия кергудатор

У меня две дочки и ТРИ внучки...
Мне бы пацана!! sad.gif

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.07.2022 - 21:49)
Монопольное право на детей у нас в стране как раз на мой взгляд "исторический".

До этого куча мужиков понаоставляли свои семьи и либо просто свалили, либо померли, въябывая на работе за еду, либо спились к чертям. Й
Предыдущее поколение мужчин создало себе такую репутацию, что просто страшно оставлять на вас живое существо. Очень многие мужчины и сейчас бросают своих родных детей и не интересуются их жизнью.
Но вообще да, монополия на ребёнка - это очень-очень плохо. Я тоже не согласна с тем, что в судах отцы игнорируются почти полностью. Это ужасно. Так не должно быть.

" Отряд самоубийц " не смотрела, извини.

Ну это вопрос, что считать историей. 120 лет назад такого и близко не было, отцы были полноправными главами семейств.
Права у отцов отняла советская власть. А там где нет прав, выветривается и ответственность.
Что же касается того, что отцы бросают своих детей, то тут есть два аспекта.
Во-первых, женщины часто знают историю только с одной стороны - со стороны матери. Часто так бывает, что отец, который "бросил детей и не интересуется" в это время обивает пороги судов и опек, чтобы добиться возможности хотя бы увидеть своих детей. В 100% случаев, что я знаю, мамаши, не дающие отцам видеть детей, всем вокруг говорят, что отцы детей бросили и не интересуются.
Во-вторых, как я уже писал выше, женщинам интересны только 20% мужчин. Я бы сказал, что именно их, собственно, женщины и считают мужчинами. И среди этих 20% действительно велик процент мерзавцев. Просто когда женщина говорит "мужчина", она имеет в виду именно эти 20%. В общем, всё плохое, что говорят женщины о мужчинах - это правда на 80%, если слово "мужчины" заменить на "мужчины, которые нравятся женщинам".

[^]
Skidis
9.07.2022 - 21:57
4

Ярила

Цитата (котэйко @ 9.07.2022 - 22:55)
У меня две дочки и ТРИ внучки...
Мне бы пацана!! sad.gif

Когда так пишут, ощущение, что не про детей, а про коллекционных собак...
Разве ты не должен радоваться, что у тебя в принципе есть дети и внуки?

[^]
kvaribobrik
9.07.2022 - 22:00
1

Ярила

Надо дальше экспериментировать над собственным населением. Сделайте жилье по миллиону за квадрат. Вдруг чего получится.

[^]
Artur9992
9.07.2022 - 22:02
2

Шутник

Семейные отношения в современном мире мужчине не нужны, навешают обязанностей со стороны жены, тещи, детей и прочее, а в замен ничего. Хоть бы обнимашки были, а так на хер не нужна эта семья.

[^]
Skidis
9.07.2022 - 22:09
4

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 9.07.2022 - 22:56)

Ну это вопрос, что считать историей. 120 лет назад такого и близко не было, отцы были полноправными главами семейств.
Права у отцов отняла советская власть. А там где нет прав, выветривается и ответственность.
Что же касается того, что отцы бросают своих детей, то тут есть два аспекта.

У человека память короткая, так что имела ввиду "ближайшее" время.
Раньше да, оставляли детей с отцами. Но это в основном вопрос в "зависимости от... " и финансовой состоятельности. В любом случае, если ребёнок оставался с отцам, то им занимались либо няни, либо старшие дети, либо бабушка, либо мачеха. Непосредственно воспитанием ребёнка мужчины не занимались (игра, одевание, кормление) - не мужское это дело. В случае ухода/смерти жены, эту роль на себя брали старшие дочери.

По аспектам... Хз. У меня дедушка всегда играл и гулял с моими мамой и тётей. Дак другие мужчины над ним посмеивались - не мужское дело, как баба, ты чо мамака что ли. Участие отцов в жизни детей раньше были в основном по голове "потрепать", подзатыльник выписать, подарок на день рождения достать. "Бытовухой" редко кто занимался.

Я разное вокруг вижу. И всё-таки чаще виду и общаюсь с мужчинами, которые максимально стараются избегать встречь с детьми после развода ( некогда, устал, другая жена/ребёнок)

Но да, женщин, которые запрещают видеться детям с отцами тоже видела. Это пиздец. Так нельзя.

[^]
Blacker
9.07.2022 - 22:11
1

Приколист

Зато много магомедов, ахмедов, абу, рафиков и тд lol.gif

[^]
john1984
9.07.2022 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 08.07.2022 - 22:08)
другое надо. Нужно признать материнство - профессией и платить матерям от государства зарплату. Скажем, от трёх детей начиная. Причём зарплату не МРОТ российский, это же позорище, недостойное уважающего себя человека, а хоть бы среднюю по России, 50-60.

Это чисто маме, за её труд и на её личное содержание. О том, что это труд, интенсивный и тяжёлый не нужно пояснять, надеюсь? Во всяком случае, те мужчины, что воспитывают детей с малолетства без жены и бабушек, прекрасно осведомлены, что растить детей - тяжёлый труд. Да даже те мужчины, которым довелось как-то остаться на хозяйстве с мелкими и без женщин, хоть бы на пару недель, догадываются об этом.

Далее, на каждого ребёнка пособие хоть бы в размере МРОТ. Это, конечно не на развитие, ни на кружки и секции не хватит, но тупо прокормить ребёнка кое-как реально. Ну типа вырастить для государства рабочую пчёлку. Не будущую элиту, не профессора, но типовую рабочую единицу.

И обязательно всё время воспитания и взращивания детей маме (или отцу, если он согласен на такой многолетний труд) должен идти профессиональный стаж, как за работу на производстве.

Как думаешь, а что делать с детьми детей, выращенных таким образом? Уровень их мотивации? Смогут ли они поддержать своих родителей?

[^]
shura22
9.07.2022 - 22:52
3

Ярила

Жена в 95 рожала...роженец было все двое в городском роддоме... Сейчас будем входить во второй виток...Население меняет свой национальный состав на глазах...и эта лысая мерзость строит азиатскую империю... (

[^]
ТоптуновПотапов
9.07.2022 - 22:53
2

Ярила

Цитата
А рожать не ради денег не пробовали?

Честно говоря, рожать сейчас могут и хотят те, кто воспринимает институт семьи как способ выживания. Люди интенсивно разделяющие западные ценности рожать не хотят и не понимают зачем это вообще делать. Живи сейчас, никакого завтра нет.
Маткапитал нельзя обналичить, это не совсем деньги. Скорее ваучер который можно потратить на ограниченный перечень товаров и услуг.

[^]
bunny3247
9.07.2022 - 22:55
1

Ярила

Цитата
Ну да, если творить несколько лет подряд дичь, то количество женщин репродуктивного возраста сократится. Без исследований ясно.

Несколько десятилетий подряд.

[^]
дрюн1970
9.07.2022 - 23:07
2

Ярила

Женщин-может и не хватает, но, и с мужиками проблема. Резкое падение гендерной самоинденцификации. Есть чмо в штанах, есть бро в юбках.

[^]
дрюн1970
9.07.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата
Честно говоря, рожать сейчас могут и хотят те, кто воспринимает институт семьи как способ выживания. Люди интенсивно разделяющие западные ценности рожать не хотят и не понимают зачем это вообще делать. Живи сейчас, никакого завтра нет.
Маткапитал нельзя обналичить, это не совсем деньги. Скорее ваучер который можно потратить на ограниченный перечень товаров и услуг.

Угу, способ быть человеком уже не прокатывает. Нужен стимул, чтобы быть просто человеком. Сдохните, твари!!!Вова-пускай "Сарматы".Я не хочу жить в окружении этих мутантов!!!Никто не выживет? Похрен, главное-уничтожена паразитивная ветвь эволюции.

[^]
bunny3247
9.07.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата
как это люди хотя бы 100 лет назад рожали по 8-10 детей я уж не говою про более отдаленное время.

Как-как! Гандонов не было и интернета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35577
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх