Медведев назвал недопустимым право на ношение оружия в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
28.01.2022 - 14:45
1
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (Maverick00 @ 28.01.2022 - 14:41)

И много важных мелочей тоже. Скажем, ни в коем случае нельзя делать "предупредительный" выстрел - это залёт. Потому что если у тебя было время делать такой выстрел - значит угрозы жизни не было, а значит ты виноват.

Ну нихуясебе.. Не знал. Очень интересно.

[^]
BeerNinja
28.01.2022 - 14:46
-4

Ярила

Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 14:30)
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 12:24)
Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 12:09)
Он утверждает, что американцам безопасно доверять оружие а русским - опасно?
Он намекает что русские будут обезьяной с гранатой?
Он что, русофоб?

У американцев оружейная культура формировалась не одно поколение, начиная с времен дикого запада.

Ну о том и речь. Американцы культурные и разумные, а русские - обезьяны с гранатой. Aren't they?

Я немного о другом. О том, что точка входа в это оружейное окультуривание у них была весьма болезненна, и в 19 веке на первых порах куча народу перестреляло друг дружку, прежде чем научиться жить в гармонии с новыми реалиями. Очень не хотелось бы, чтоб здесь эта история повторилась, причем с учетом менталитета глубинного народа, так скажем, хардкора будет больше в разы, чем на диком западе, полагаю.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 28.01.2022 - 14:47

[^]
kanash
28.01.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.01.2022 - 15:19)
Цитата (semenichb @ 28.01.2022 - 14:02)

Ребят, когда вы поймёте, что оружие - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. По опыту всего цивилизованного мира свободное оружие есть лишь в США и то не во всех штатах. Что как бэ намекает, что это исключение из правил. И ни разу не говорит что это бестпрактис. В Великобритании короткоствола нет, в Германии нет, в скандинавии нет. Во Франции врать не буду, но не слышал что бы там граждане свободно покупали короткоствол. И все живут же как то. Даже в Швейцарии после службы в армии резервист забирает на хранение своё оружие, но автомат. Длинноствол. С владением длинностволом проблем и в РФ нет, сейчас огромный выбор на любой вкус и цвет, заявляю как владелец.

Что бы владеть короткостволом не только для понту и уверенности в себе нужно быть подготовленным специалистом, готовым и умеющим его применить. Да и профессионала не всегда спасёт удар трубой по башке сзади после просьбы закурить с целью завладения оружием. А у нас даже за обязательные 3х дневные курсы для получения разрешения люди взятки платят лишь бы не ходить.

Я уж молчу про кучу ограничений где нельзя с оружием (метро, массовые мероприятия, кинотеатры и т.д.)
Так что не надо оно нам. Хотите оружие - велком, получате охотничье. Вполне достаточно для защиты семьи и дома. А на улице не надо строить из себя Рембо являсь Сосембо. :) всем добра.

Никогда не надо писать про то, про что не знаешь.

Серьёзно, в скандинавских странах нет короткоствола? А я вот скажу, что есть. В Швеции и Финляндии, например. Вполне себе любой гражданин может купить. Да, КС. В Швеции можно владеть до 10 единиц короткоствольного оружия, в Финляндии, насколько мне известно, ограничений на количество вообще нет.

Опять же про Штаты - объясните, что такое в Вашем понимании "свободное оружие"? Это Вы про что?

Ну а дальше нечего говорить - естественно "сзади трубой", ага. Это как у сторонников оружия аргумент заезженный насчёт автомобиля, так у противников - насчёт этой пресловутой трубы. smile.gif

Оружие - всего лишь инструмент. Я не вижу ни одной причины, почему КС не разрешён в России.

Послушайте умного человека. bravo.gif

[^]
Dedoxrem
28.01.2022 - 14:48
0

Ярила

Лампочка 100 ватт в жопе загорелась!

[^]
42EHOTA
28.01.2022 - 14:49
-6

коллега

вот это мы поддерживаем практически единогласно. нехер заниматься ношением в населенных пунктах, в особенности скрытым ношением.
хотите носить - покупайте длинноствол, берите путевку и там в угодьях носите сколько влезет. а в населенном пункте нехер носить.

[^]
sm9
28.01.2022 - 14:49
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 14:46)
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 12:24)
Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 12:09)
Он утверждает, что американцам безопасно доверять оружие а русским - опасно?
Он намекает что русские будут обезьяной с гранатой?
Он что, русофоб?

У американцев оружейная культура формировалась не одно поколение, начиная с времен дикого запада.

Ну о том и речь. Американцы культурные и разумные, а русские - обезьяны с гранатой. Aren't they?

Я немного о другом. О том, что точка входа в это оружейное окультуривание у них была весьма болезненна, и в 19 веке на первых порах куча народу перестреляло друг дружку, прежде чем научиться жить в гармонии с новыми реалиями. Очень не хотелось бы, чтоб здесь эта история повторилась, причем с учетом менталитета глубинного народа, так скажем, хардкора будет больше в разы, чем на диком западе, полагаю.

Да не ссы так. Мы тебя не больно застрелим gigi.gif

[^]
Harddriller
28.01.2022 - 14:50
2

Ёх-хоо ;)

До революции было свободное ношение в России. И ни чего, народ массово не стрелялся.

[^]
наебенился
28.01.2022 - 14:53
-2

Могликанец100%

Цитата (Harddriller @ 28.01.2022 - 14:50)
До революции было свободное ношение в России. И ни чего, народ массово не стрелялся.

Не всегда и не везде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
28.01.2022 - 14:54
-2

коллега

Цитата (Harddriller @ 28.01.2022 - 16:50)
До революции было свободное ношение в России.

это в какой реальности?

[^]
mrPitkin
28.01.2022 - 14:54
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 16:46)

Ну звиняйте, в 19-м веке и у нас простолюдин ходил с заплечным ножом и дворяне вооруженые до зубов пистолетами и саблями. Дикий век, дикие нравы. За посылание накуй могли вызвать на дуэль или драку на топорах.

[^]
kanash
28.01.2022 - 14:55
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.01.2022 - 15:36)
Цитата (doktorzloy12 @ 28.01.2022 - 14:32)
Все же легко проверяется

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...l_homicide_rate

Количество умышленных убийств в США намного ниже.И какая нахер разница чем эти убийства совершаются, если оно убийство по сути

Могу ошибаться, но метод подсчета разный.

Конечно разный. В России большинство убийств лукаво камуфлируют под "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". А они в России в статистику убийств не входят. Входили бы - разница была бы гораздо более удручающей.

[^]
Борменталь
28.01.2022 - 14:55
1

Иван Арнольдович собственно

Идёт в хуй, тормоз сонный

[^]
mrPitkin
28.01.2022 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (Harddriller @ 28.01.2022 - 16:50)

Зачем тогда революционеры тайком переправляли оружие? Пошли бы в магазин, купили стволы и пошли бы на баррикады.

[^]
sm9
28.01.2022 - 14:57
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.01.2022 - 14:24)
Maverick00
Привет .
Расскажи при каких условиях ты можешь применять оружие на своей земле или в доме , чтоб тебя после не обвинили в убийстве

Привет! Ухх, сложная тема, я писал уже про это. Давай ещё раз попробую. smile.gif

Во-первых, сильно зависит от штата. Но общий смысл есть штаты, где существует доктрина мой дом - моя крепость. В некоторых штатах это распространяется только на жилище, в некоторых - также и на автомобиль или, например, место работы.

Далее, есть штаты, где существует правило stand your ground - ты можешь стрелять супостата и не обязан "убежать", если есть возможность. В некоторых штатах такого нет, и там существует "duty to retreat" - если есть вариант срисовать ноги - ты обязан им воспользоваться.

Расскажу про свой штат - один из самых анти-оружейных в США.

Оружие купить - не проблема вообще, про длинное и разговора нет, с коротким иногда у кого-то возникают проблемы, но как правило именно в Бостоне, и как правило именно с правом на ношение. Владение - без проблем, но таскать скрытно ты не можешь.

В остальном штате - лицензия на ношение как правило выдаётся в полиции города после уплаты пошлины в 100 долларов и прохождении курса владения КС, который длится часа 3-4. Опять же есть разные варианты, если ты хочешь ещё и охотится - то у нас тут требуется пройти дополнительный именно охотничий курс, тот длится, я не помню, типа пару дней по неск. часов.

Теперь по применению.

В Массачусеттсе есть доктрина мой дом - моя крепость, но также есть обязанность убегать, если есть возможность.

Во что это выливается. Я _не_ могу стрелять кого-то не важно где, даже на моей собственной земле, даже если этот человек, грубо, при мне бьёт ломом мой автомобиль. Неа.

Только если есть угроза моей жизни.

Далее, про дом - если кто-то ломает мне дверь - я _не_ имею права стрелять, скажем, через окно. Даже если этот человек с оружием.

Вот когда он дверь сломал и находится в четырёх стенах - только тогда, и с оговоркой - если у тебя есть задняя дверь - ты _обязан_ убежать через неё, и не дожидаться того, как дверь тебе сломают.

Понятно, есть нюансы, может у тебя дети малые спят сверху - тогда конечно нет.

Но в принципе - очень редко, когда по закону можно стрелять (и это про все штаты). Даже в своём доме.

И много важных мелочей тоже. Скажем, ни в коем случае нельзя делать "предупредительный" выстрел - это залёт. Потому что если у тебя было время делать такой выстрел - значит угрозы жизни не было, а значит ты виноват.

В общем - стрелять можно не как многие думают - вот, у меня что-то воруют (насколько я знаю, такой закон есть _только_ в Техасе). Как правило, вопреки расхожим мнениям, собственность нельзя защищать с оружием. Только когда уже край, и тебя или близких реально будут уже вот прямо сейчас убивать или калечить - вот тогда можно валить, причём валить абсолютно все инструкторы советуют наглухо, и не останавливаться, пока тело хоть какие-то признаки жизни подаёт.

Ну а дальше стоит помнить, что любая подобная стрельба - это уголовное дело на тебя. Без вариантов. И да, бывают исключительные случаи. Но в моём штате - сразу дело, сразу посадят, и только потом будут разбираться. Ну и - вперёд, удачи с адвокатом. smile.gif

Ну как-то так. smile.gif

По сути дела ничем не отличается от России.

[^]
ErichLight
28.01.2022 - 14:58
0

#lightshadow

Цитата (Галапагосян @ 28.01.2022 - 10:09)
А хуле он проснулся, до весны еще далеко

он шатун...

[^]
BOSS77
28.01.2022 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Pangolin @ 28.01.2022 - 10:09)
Ссыт

КИПЯТКОМ ССЫТ. Очкует НЕДОМЕРОК. Этого МУДАКА не кто не спрашивал, на рисовался как черт из коробочки. Кому носить ЕГО НЕ СПРОСЯТ.

[^]
kombrig68
28.01.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 28.01.2022 - 10:11)
Бля, откуда он вылез? Лоза укусил?
Третий день чешет не затыкаясь

- А о чём надо? По поводу труб? До каких пор, товарищи, трубы дюймового диаметра будут валяться во дворе!!!

)

[^]
sm9
28.01.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 28.01.2022 - 14:42)
Свободное владение оружием привилегия свободного человека. В отличие от нынешнего патриотизма - ментальности рабов.

Кукловоды одной рукой внушают холопам, что они, холопы, есть самый выдающийся, скрепный и духовный, в истории народ-победитель, которого совершенно незаслуженно и исключительно из природной зависти и подлости ненавидит весь остальной мир. А другой рукой, что нашему народу оружие доверить нельзя, перестреляем друг друга, да и традиции такой, свободных людей, нет

А есть традиции многовекового рабства и покорности. И традиции не народ защищать от бандитов, а бандитов от народа. Разгул бандитизма в 90-е стал возможен исключительно по причине того, что население просто боялось дать отпор бандитам. Милиция строго следила за тем, что если кто завалит парочку рэкетиров, неизбежно последовал на зону.

В странах, где народ вооружен, с детства научен с оружием обращаться и с детства воспитан в ментальности самообороны, никакие бандиты просто не выживут.

Правда есть одно но, карательным структурам типа российской нацгвардии там тоже непросто.

Ты сейчас Сомали обрисовал.

[^]
Maverick00
28.01.2022 - 15:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобольд @ 28.01.2022 - 14:45)

Нюансов масса. smile.gif

Вплоть до того, какие боеприпасы использовались. Скажем я знаю случай, когда человека засудили за использование в случае самообороны (легальной!!!) патронов RIP.

Аргумент был такой - ты изначально хотел кого-то сильно покалечить, используя подобные боеприпасы. ))

Понятно, всё, реально, зависит от того, как пойдёт судебное дело. Могут оправдать, а могут и впаять. За предупредительный выстрел - был известный случай во Флориде - тётку на 20 лет посадили. За один единственный выстрел вверх. Отсидела она года три, вроде, потом отпустили - смиловались. Причём её там реально бывший муж хотел резать и убивать.

А, ну ещё добавлю... Это конечно полный п***ц, но даже, даже, если ты выиграл уголовное дело - это ещё не конец. smile.gif

Тебя могут привлечь, при том, что легальная самооборона доказана, ещё и по гражданскому делу. Например - тот, которого ты застрелил - у него жена и 10 (как обычно) негритят. Они ведь потеряли кормильца!!!!!! И подают в суд на тебя, чтобы ты им компенсировал потерю. И такие суды запросто могут встать на сторону подающих подобное, и попадаешь ещё на миллион долларов, например. Запросто!

В общем, сто раз подумаешь, перед тем, как применять оружие. Точно нет других вариантов? smile.gif

[^]
Tural
28.01.2022 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (valof @ 28.01.2022 - 14:33)
Цитата (GeniusG @ 28.01.2022 - 10:10)
Конечно опасно.
Вас же потом по-тихому будут валить без шума и пыли.

Ссутся, суки, ссутся. Заборами и бункерами отгородились.

Хотя, был б неплохо если б вот так было.

Ну, или так

а где омонцы? вот таких наглых попадающие среди моей национальности, сразу можно упоковать и в Сибирь на лесоповал. и ответ хорошо делаешь будет по делу.
хотя сомневаюсь. таких куй половят. всегда на арест попадает не имеющие влиятельных связей, и ского можно в лёгкую содрать взяток.

Это сообщение отредактировал Tural - 28.01.2022 - 15:05

[^]
Гортоп
0

похуист

Пиздобол ебаный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
1

Ярила

Цитата (BOSS77 @ 28.01.2022 - 15:58)
Цитата (Pangolin @ 28.01.2022 - 10:09)
Ссыт

КИПЯТКОМ ССЫТ. Очкует НЕДОМЕРОК. Этого МУДАКА не кто не спрашивал, на рисовался как черт из коробочки. Кому носить ЕГО НЕ СПРОСЯТ.

Тут небольшой, уютный оружейный срачик. Ты чего орешь?

[^]
litalva
28.01.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата
на мой взгляд, ни в коем случае нельзя. Это просто опасно», — сказал Медведев.

На его взгляд и денег нет, хотя миллиарды выводятся из страны, и учителя с врачами пусть идут в бизнес.
Господи, ну зачем же ты ушлепков во власть допустил?

[^]
Кобольд
1

Злой гнум

Цитата (Maverick00 @ 28.01.2022 - 15:00)
Цитата (Кобольд @ 28.01.2022 - 14:45)

Нюансов масса. smile.gif

Вплоть до того, какие боеприпасы использовались. Скажем я знаю случай, когда человека засудили за использование в случае самообороны (легальной!!!) патронов RIP.

Аргумент был такой - ты изначально хотел кого-то сильно покалечить, используя подобные боеприпасы. ))

Понятно, всё, реально, зависит от того, как пойдёт судебное дело. Могут оправдать, а могут и впаять. За предупредительный выстрел - был известный случай во Флориде - тётку на 20 лет посадили. За один единственный выстрел вверх. Отсидела она года три, вроде, потом отпустили - смиловались. Причём её там реально бывший муж хотел резать и убивать.

А, ну ещё добавлю... Это конечно полный п***ц, но даже, даже, если ты выиграл уголовное дело - это ещё не конец. smile.gif

Тебя могут привлечь, при том, что легальная самооборона доказана, ещё и по гражданскому делу. Например - тот, которого ты застрелил - у него жена и 10 (как обычно) негритят. Они ведь потеряли кормильца!!!!!! И подают в суд на тебя, чтобы ты им компенсировал потерю. И такие суды запросто могут встать на сторону подающих подобное, и попадаешь ещё на миллион долларов, например. Запросто!

В общем, сто раз подумаешь, перед тем, как применять оружие. Точно нет других вариантов? smile.gif

Хренасе.. А я по простоте душевной думал, что принцип "мой дом-моя крепость" основополагающий. Так и у вас можно встрять не по-детски..

[^]
pythonx
2

Проводник мозгошмыгов

Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 14:46)

У меня только один вопрос - почему грузины, молдаване и эстонцы друг друга не перестреляли до сих пор? rulez.gif
Климат другой? lol.gif

Это сообщение отредактировал pythonx - 28.01.2022 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37314
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх