Медведев назвал недопустимым право на ношение оружия в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cher81
28.01.2022 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Конечно ссыт. У меня макаров с около 1000 патронов. Хочу колаш взять. Стоит около $700 тут в штатах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
28.01.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 28.01.2022 - 14:26)
Цитата (Кобольд @ 28.01.2022 - 14:23)
Ты придёшь и нафаршируешь? Дурак? Ты положишь свою судьбу, чтобы пристрелить ахуевшего клерка? Поздравляю, Шарик, ты балбес

Было в современной России несколько случаев, когда охуевших чиновников люди расстреливали прямо в кабинетах, из зарегистрированного охотничьего оружия. Но это стараются замалчивать, что бы чиновники не боялись...

Не боялись кого , людей с потекшей крышей , боятся надо людей которые с твоей смерти получают выгоду , а не просто ебанух одиночек.

[^]
koryuun
28.01.2022 - 14:30
4

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 12:24)
Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 12:09)
Он утверждает, что американцам безопасно доверять оружие а русским - опасно?
Он намекает что русские будут обезьяной с гранатой?
Он что, русофоб?

У американцев оружейная культура формировалась не одно поколение, начиная с времен дикого запада.

Ну о том и речь. Американцы культурные и разумные, а русские - обезьяны с гранатой. Aren't they?

[^]
Kjubyy
3

Приколист

Цитата (Gengrigoryev @ 28.01.2022 - 10:15)
В 2011 году он здорово оружейное законодательство подпортил.

А сейчас еще сильнее подпортили. Кто против последних поправок - зайдите, проголосуйте на сайте РОИ инициатива 77Ф89488

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Цитата (pythonx @ 28.01.2022 - 14:26)
Из того что ты перечислил только в Великобритании полный запрет.
Германия/Скандинавия/Франция - можно получить разрешение на ношение(но непросто), легче на хранение(например для стрелковых клубов и охотников). В Германии более 5 млн стволов на руках у населения(хотя большая часть это охотничьи ружья).
В Швейцарии после демобилизации ты можешь забрать оружие(при чем как винтовки так и пистолеты) домой, но это необязательно - 90% не пользуются этим правом, т.к. это налагает обязанности - нужно на учебные стрельбы с ним потом ездить. Тем не менее в Швейцарии достаточно просто получить лицензию на оружие, в стране стволов 3+ млн, большая часть пистолеты. Хотя по требованию ЕС будут закручивать гайки.
Тут есть сводка по странам в плане оружейного законодательства. Забавно, но между доступом к оружию для населения и уровнем политической свободы в стране есть прямая связь.

Да, в Швейцарии стволов нереально много, емнип чуть ли не первые в мире по отношению ствол/человек

[^]
Кобольд
28.01.2022 - 14:31
2

Злой гнум

Цитата (Ламбрекен @ 28.01.2022 - 14:26)
Цитата (Кобольд @ 28.01.2022 - 14:23)
Ты придёшь и нафаршируешь? Дурак? Ты положишь свою судьбу, чтобы пристрелить ахуевшего клерка? Поздравляю, Шарик, ты балбес

Было в современной России несколько случаев, когда охуевших чиновников люди расстреливали прямо в кабинетах, из зарегистрированного охотничьего оружия. Но это стараются замалчивать, что бы чиновники не боялись...

Да бред это. Ну достал кого-то беспредел. Пришёл и вальнул. Это что, закономерность? Как повлияет свободная продажа оружия на жизнь тех же чиновников? Ты их часто видишь? Я вот главу управы Хамовники даже в бинокль поймать никак не могу. На приём попасть? Легче к Байдену дозвониться

[^]
doktorzloy12
28.01.2022 - 14:32
0

Ярила

Все же легко проверяется

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...l_homicide_rate

Количество умышленных убийств в США намного ниже.И какая нахер разница чем эти убийства совершаются, если оно убийство по сути

[^]
Mazut
2

Ярила

Цитата (pythonx @ 28.01.2022 - 14:49)
Зато в год выдают 1000-1500 наградных стволов. То есть чинуши сами хотят решать кто будет вооружен, а кому не положено.

Интересно, у самого медвежонка тоже есть какой-нибудь наградной глок?

Интернет говорит, что 2 ствола.
Награждался в 2010 и в 2011 годах.
Ну и "Краповый берет".

[^]
bennyblanko
0

Юморист

Боится сука !

[^]
valof
28.01.2022 - 14:33
2

Ярила

Цитата (GeniusG @ 28.01.2022 - 10:10)
Конечно опасно.
Вас же потом по-тихому будут валить без шума и пыли.

Ссутся, суки, ссутся. Заборами и бункерами отгородились.

Хотя, был б неплохо если б вот так было.

Ну, или так

[^]
наебенился
28.01.2022 - 14:34
0

Могликанец100%

Цитата (sm9 @ 28.01.2022 - 14:28)
Сказочный персонаж...

Во времена Савинкова палили, но то террор был и на легальность ствола пох было.
Думаю и сейчас подобным персонажам ствол заиметь но проблем

[^]
Delfius
28.01.2022 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Ага, прям с 18 века все население имело право ношение огнестрела.
Вынужден вас расстроить и провести ликбез: у вас не то чтобы права на самозащиту в её классическом понимании никогда не было, но и крепостное право фактически отменили в 1972 году, когда колхозниками и прочим селюкам разрешили паспорта выдавать.

Бля, вот зарекался отвечать этому экземпляру, но здесь не выдержал.
В 1974-м паспорта крестьянам начали выдавать!
В 1974-м!!!
И не селюкам, а крестьянам!!!
Мурло.

[^]
наебенился
28.01.2022 - 14:36
0

Могликанец100%

Цитата (doktorzloy12 @ 28.01.2022 - 14:32)
Все же легко проверяется

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...l_homicide_rate

Количество умышленных убийств в США намного ниже.И какая нахер разница чем эти убийства совершаются, если оно убийство по сути

Могу ошибаться, но метод подсчета разный.

[^]
rrr123
28.01.2022 - 14:36
0

Отжарит хорошо © Caira

Цитата
Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России недопустима традиция свободного ношения оружия.

Самый умный.
Самый мудрый.
Всё предусмотрел. cheer.gif

[^]
наебенился
28.01.2022 - 14:39
1

Могликанец100%

Цитата (Delfius @ 28.01.2022 - 14:35)
Бля, вот зарекался отвечать этому экземпляру, но здесь не выдержал.
В 1974-м паспорта крестьянам начали выдавать!
В 1974-м!!!
И не селюкам, а крестьянам!!!
Мурло.

И даже не начали, а паспорт стал обязательным.
Дед тоже в селе жил и работал. Гонял по стране только в путь. А паспорт куда раньше 74 появился

[^]
kanash
28.01.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Похититель @ 28.01.2022 - 15:06)
Тема оружия в нашей стране уже замусолена до дыр и всё же, хочу всем напомнить, что не оружие обеспечивает вашу безопасность, а прежде всего наличие вменяемой законодательной базы. Причём, таких постыдных понятий как НЕОБХОДИМАЯ оборона и её ПРЕДЕЛЫ попросту не должно существовать. Пока в нашем УК будет прописана норма о пределах и необходимости самообороны, никакого оружия не надо, Боже упаси! Тут без огнестрела народ присаживается на нары по счёту раз, а уж при наличии нормального гражданского оружия в тюрьмах просто места не хватит. Тут я с Дмитрием Анатольевичем и прочими мусорами согласен на все сто. Только вот как мне кажется нормальных законов мы не дождёмся, поскольку это нужно будет признавать неприкосновенность частной собственности и личности гражданина, а это противоречит скрепности и некому "российскому менталитету".

Вооо! Золотые же слова...

[^]
KOJIRHbl4
28.01.2022 - 14:41
-1

Прославленный маг Курощуп

Во время, когда они особенно достали людей, конечно нельзя.

З.Ы. ну и лицам без национальности их тогда дарить на ДР начнут, как права или мерседесы.

З.З.Ы Про бородачей с ножами жалуетесь, сами носите тоже, кто вам не даёт? Игра становится в одни ворота, когда одна из сторон не придерживается правил, это и наблюдается.

[^]
Borяt
-1

Ярила

Конечно нельзя, иначе жизнь будет каждый день как сводка с фронта.
А ты, Дима, пересядешь с членовоза на броневоз или танк, потому что тогда тебе пизда настанет.

[^]
kanash
3

Ярила

Цитата (Reun @ 28.01.2022 - 15:07)
Цитата (kanash @ 28.01.2022 - 15:05)
Цитата (Матрос1984 @ 28.01.2022 - 13:23)
Цитата (Drakonych @ 28.01.2022 - 16:15)
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 12:00)
О вас заботятся, чтоб по пьяне друг дружку не перестреляли.

и шо, многих перестреляли? gigi.gif

ножи по пьяни тоже запретить предлагаете, недоумки?

Что такое 4млн владельцев орудия? Это нисколько, было бы миллионов 60,можно было о чем то говорить. И опять-таки выходит, не нужно никому в России оружие, никакое.
Травматы не считай, это не оружие.

Это да. В тех же США у населения около 393 млн стволов. Что гораздо больше, чем количество самого населения.

Ну так приобрети стволы, который раз задаю вопрос. Что тебе мешает?

Если что, у меня их пять. Два гладких и три нарезных. Как то постил уже тут фотку.

[^]
Maverick00
8

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.01.2022 - 14:24)
Maverick00
Привет .
Расскажи при каких условиях ты можешь применять оружие на своей земле или в доме , чтоб тебя после не обвинили в убийстве

Привет! Ухх, сложная тема, я писал уже про это. Давай ещё раз попробую. smile.gif

Во-первых, сильно зависит от штата. Но общий смысл есть штаты, где существует доктрина мой дом - моя крепость. В некоторых штатах это распространяется только на жилище, в некоторых - также и на автомобиль или, например, место работы.

Далее, есть штаты, где существует правило stand your ground - ты можешь стрелять супостата и не обязан "убежать", если есть возможность. В некоторых штатах такого нет, и там существует "duty to retreat" - если есть вариант срисовать ноги - ты обязан им воспользоваться.

Расскажу про свой штат - один из самых анти-оружейных в США.

Оружие купить - не проблема вообще, про длинное и разговора нет, с коротким иногда у кого-то возникают проблемы, но как правило именно в Бостоне, и как правило именно с правом на ношение. Владение - без проблем, но таскать скрытно ты не можешь.

В остальном штате - лицензия на ношение как правило выдаётся в полиции города после уплаты пошлины в 100 долларов и прохождении курса владения КС, который длится часа 3-4. Опять же есть разные варианты, если ты хочешь ещё и охотится - то у нас тут требуется пройти дополнительный именно охотничий курс, тот длится, я не помню, типа пару дней по неск. часов.

Теперь по применению.

В Массачусеттсе есть доктрина мой дом - моя крепость, но также есть обязанность убегать, если есть возможность.

Во что это выливается. Я _не_ могу стрелять кого-то не важно где, даже на моей собственной земле, даже если этот человек, грубо, при мне бьёт ломом мой автомобиль. Неа.

Только если есть угроза моей жизни.

Далее, про дом - если кто-то ломает мне дверь - я _не_ имею права стрелять, скажем, через окно. Даже если этот человек с оружием.

Вот когда он дверь сломал и находится в четырёх стенах - только тогда, и с оговоркой - если у тебя есть задняя дверь - ты _обязан_ убежать через неё, и не дожидаться того, как дверь тебе сломают.

Понятно, есть нюансы, может у тебя дети малые спят сверху - тогда конечно нет.

Но в принципе - очень редко, когда по закону можно стрелять (и это про все штаты). Даже в своём доме.

И много важных мелочей тоже. Скажем, ни в коем случае нельзя делать "предупредительный" выстрел - это залёт. Потому что если у тебя было время делать такой выстрел - значит угрозы жизни не было, а значит ты виноват.

В общем - стрелять можно не как многие думают - вот, у меня что-то воруют (насколько я знаю, такой закон есть _только_ в Техасе). Как правило, вопреки расхожим мнениям, собственность нельзя защищать с оружием. Только когда уже край, и тебя или близких реально будут уже вот прямо сейчас убивать или калечить - вот тогда можно валить, причём валить абсолютно все инструкторы советуют наглухо, и не останавливаться, пока тело хоть какие-то признаки жизни подаёт.

Ну а дальше стоит помнить, что любая подобная стрельба - это уголовное дело на тебя. Без вариантов. И да, бывают исключительные случаи. Но в моём штате - сразу дело, сразу посадят, и только потом будут разбираться. Ну и - вперёд, удачи с адвокатом. smile.gif

Ну как-то так. smile.gif

[^]
sinecure
28.01.2022 - 14:42
0

Весельчак

Как мне пенсионный возраст поднять, так сразу как в Европе. Как мне ствол продать, что б я пенсией сам себя обеспечил, так сразу у нас свои традиции... Он нам не Димон!!!

[^]
Balsamon
28.01.2022 - 14:42
1

Ярила

Свободное владение оружием привилегия свободного человека. В отличие от нынешнего патриотизма - ментальности рабов.

Кукловоды одной рукой внушают холопам, что они, холопы, есть самый выдающийся, скрепный и духовный, в истории народ-победитель, которого совершенно незаслуженно и исключительно из природной зависти и подлости ненавидит весь остальной мир. А другой рукой, что нашему народу оружие доверить нельзя, перестреляем друг друга, да и традиции такой, свободных людей, нет

А есть традиции многовекового рабства и покорности. И традиции не народ защищать от бандитов, а бандитов от народа. Разгул бандитизма в 90-е стал возможен исключительно по причине того, что население просто боялось дать отпор бандитам. Милиция строго следила за тем, что если кто завалит парочку рэкетиров, неизбежно последовал на зону.

В странах, где народ вооружен, с детства научен с оружием обращаться и с детства воспитан в ментальности самообороны, никакие бандиты просто не выживут.

Правда есть одно но, карательным структурам типа российской нацгвардии там тоже непросто.

[^]
kanash
28.01.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Ололошечки @ 28.01.2022 - 15:10)
Участковый сегодня звонил, придёт вечером проверять. Чёт опять расшевелили там

Участковые сейчас, вроде, не проверяют. На ЛРР это возложили.

[^]
наебенился
28.01.2022 - 14:45
0

Могликанец100%

Цитата (kanash @ 28.01.2022 - 14:41)
Если что, у меня их пять. Два гладких и три нарезных. Как то постил уже тут фотку.

Такой же карамультук

[^]
mrPitkin
28.01.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 28.01.2022 - 16:15)
Передайте этому долбоёбу, что традиционно как раз таки на Руси испокон веков носили оружие.
А в дореволюционой России наган можно было купить в булочной.
И да, еще расскажите ему кто такие американцы.
А то этот мудак наверное считает, что американец- это национальность и произошли они примерно в одно время с египтянами, как минимум.
И откуда это у них в крови?
Наверное из-за того, что люди приехавшие в Америку тоже постоянно таскали оружие у себя на родине и в этом не было ничего необычного.
В крови у них блять..
Тебя бы тварину первого завалить надо.

Ну они чувствуют что не на своей земле находятся, все оккупанты спят с оружием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37314
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх