Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
16.01.2022 - 00:33
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
А теперь понаехи русскоязычные говорят тем 75%, что бы они и дальше в селе сидели. А как-то так получается, что уже не хотят, едут в города, и это не только в Украине, получают образование на родном и т.д. и хотят жить в привычной языковой среде. А так как решает большинство, то "маемо тэ що маемо".

Эт точно , маемо те , що маемо. Это уже классика.
А вы с оправданием украинизации уже такую хуйню городите - что не прилично даже.
На национализме ничё построить - нельзя. Не получится из этого ничё путного. Украинский национализм исключением - не будет.
Вы уже доукраинизировались , мудаки!

[^]
Кобольд
16.01.2022 - 00:33
-1

Злой гнум

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 00:30)
Цитата (Кобольд @ 16.01.2022 - 00:26)
Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 00:24)
А с Украиной печалька - селюки дорвались до власти, и альтернативного мнения даже слушать не хотят.

Может, оно и к лучшему. Быстрее эта хуйня развалится. Народ, конечно, пострадает, там всё же адекватных большинство. Но видно, так на роду написано.

Ага, развалится. Кто развалит? Нас татаро-монголы не развалили, читал Ивана Франка? Тот чувак что на двадцатке нарисован. Захар Беркут его рук дело. Мы еще развал РФ переживем. Ну США само собой.

Да вы сами и развалите. С подобными претензиями. Крым уже ушёл. Его не отобрала злая Россия, нет. Вы оттолкнули жителей русскоязычного региона своими же грязными лапами. Ровно то же самое произошло и с теперь неподконтрольными вам территориями. Вы всё делаете сами.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 16.01.2022 - 00:29)
Имеют. Полное право. И никто у них это право не отнимает. Но если русский не хочет быть немцем, то это совсем не значит, что в Германии ему не обязательно знать немецкий язык. Или в Польше польский, а в Румынии - румынский и т.д.
Почему-то в Союзе все украинцы знали русский, потому что он был языком межнационального общения во всем СССР, и никто не считал это геноцидом и притеснением. А сейчас некоторая часть русскоязычных, прожив всю жизнь в Украине, принципиально не хочет знать украинского языка. Подавай им русский государственным, чтобы даже в самом дальнем селе с ними общались только на русском. Они никогда не опустятся до разговора на украинском языке. Это по-твоему они борцы с геноцидом, а в реальности - конченые пидарасы... И проблемы этих пидорасов в Украине никого не волнуют. Имеют полное право не быть украинцами, и полное право свалить в россию, где все такое ватное и родное...
А я всю жизнь говорю по-русски и не испытываю никакого дискомфорта от того, что паспорт у меня на украинском языке, и дети учились в украинской школе.

Давно известна формула "Чемодан - вокзал - Москва".
Почти столь же долго известен и ответ: "Извините, вокзал мы с собой прихватили".

[^]
Рабиндранат
0

Veritas in medio est

Переведите на мову: кишки кошки )
А китов на Украине много, только они маааленькие

Путевые заметки » Киев-город
Это киевские вывески. Что на них только написано, уму непостижимо.
Оговариваюсь раз и навсегда: я с уважением отношусь ко всем языкам и наречиям, но тем не менее киевские вывески необходимо переписать.
Нельзя же, в самом деле, отбить в слове «гомеопатическая» букву «я» и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую. Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: «голярня», «перукарня», «цирульня» или просто-напросто «парикмахерская»!
Мне кажется, что из четырех слов — «молошна», «молочна», «молочарня» и «молошная» — самым подходящим будет пятое — молочная.
Ежели я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав — можно установить единообразие. По-украински так по-украински. Но правильно и всюду одинаково.
А то что, например, значит «С.М.P.ixel»? Я думал, что это фамилия. Но на голубом фоне совершенно отчетливы точки после каждой из трех первых букв. Значит, это начальные буквы каких-то слов? Каких?
Прохожий киевлянин на мой вопрос ответил:
— Чтоб я так жил, как я это знаю.
Что такое «Karacik» — это понятно, означает «Портной Карасик», «Дитячiй притулок» — понятно благодаря тому, что для удобства национальных меньшинств сделан тут же перевод: «Детский сад», но «смерiхел» непонятен еще более, чем «Коуту всерокомпама», и еще более ошеломляющ, чем «iдальня».

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.01.2022 - 00:35

[^]
vaisman
-2

Ярила

Arkanit
Цитата
Етить. Это мы виноваты, что в феврале 2014 зеленые человечки в Крыму появились?
Да, это вы виноваты в том, что в 2014 в Крыму появились человечки. Благодаря вашим предыдущим действиям стало однозначно понятно, что дружбы не будет, а ВМБ в Крыму нужна. Благодаря ВАШИМ действиям крымчане поняли, что им с этим вот вашим говном селюковским не по пути. Не умеете головой думать - получаете последствия.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.01.2022 - 00:36

[^]
Botya666
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 00:15)
Цитата
Я за свою жизнь прочёл аж два толстых романа на украинском.
Как щас помню, один назывался "Людоловi" про запорожцев.
Второй вроде так "Козацкому роду нет переводу".
Франко не осилил, скучен и провинциален.
Лесю вообще невозможно читать.
Нечуй... Даже и не слыхал.

Начинать надо с чего-то легкого. Музыка, фольклор. Штепсель и Тарапунька, а там само пойдет, начнете Океан Эльзы слушать или вирши читать с выражением. Потом Гайдамаки и пойдет дело. Ничего страшного, с чего то надо начинать

Тогда уже с Петрика П'яточкина. Очень зачетный мульт был в моем детстве.

[^]
Drakonych
16.01.2022 - 00:35
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 00:10)
Все в Гугле посмотрели дату рождения Леси Украинки? Ладно, не ссыте, с расстрелом я погорячился конечно.

сорри, чувак, ракеты уже летят. Кто ж знал.. gigi.gif

[^]
Островский
-1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 00:32)
Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 00:27)
Цитата
Начинать надо с чего-то легкого. Музыка, фольклор. Штепсель и Тарапунька, а там само пойдет, начнете Океан Эльзы слушать или вирши читать с выражением.

Как то до 14го проблем с гастролями украинских артистов в РФ особо не было. А потом ...Напоминать историю с отменой концерта "Океана Эльзы" в Питере в феврале 14го надо?

Это все равно, что немцы бы возмущались, мол вот должны были быть гастроли Большого Театра в Берлине в июле 41-го, а почему-то не приехали. Мы так хотим приобщиться к русскому балету, а эти нехорошие люди отменили гастроли!

Кто такая эта Эльза, чтоб за неё так переживать?

[^]
Кобольд
0

Злой гнум

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 00:32)

Это все равно, что немцы бы возмущались, мол вот должны были быть гастроли Большого Театра в Берлине в июле 41-го, а почему-то не приехали. Мы так хотим приобщиться к русскому балету, а эти нехорошие люди отменили гастроли!

Да. Именно вы. Причём вы настолько тупоголовые, что до сих пор этого не поняли. И продолжаете дальше колоть народ по признаку национальности, языка, религии. Потом опять станете удивляться, если ещё область-другая нахуй пошлёт.

[^]
Halaban
16.01.2022 - 00:36
1

старый солдат

Цитата

Блядь , а кто??? Вы со своим Майдан-2 , долбоёбы! И со своими нациками!
Вам майданы Путин устраивал-проплачивал и упоротых свидомитов на парашютах закидывал???

[^]
MaxMeD
16.01.2022 - 00:36
-1

For the Empire!

дубль. см. ниже

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 16.01.2022 - 00:37

[^]
MaxMeD
16.01.2022 - 00:37
0

For the Empire!

Цитата (Лепс @ 16.01.2022 - 00:29)
Цитата (Островский @ 15.01.2022 - 22:31)
Цитата (Лепс @ 15.01.2022 - 22:20)
Цитата (ХохолУкраина @ 15.01.2022 - 20:32)
Цитата (crystal76 @ 15.01.2022 - 18:54)
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха. Т.е. насколько эта боль больна украинцам.

Не знаю за всех украинцев, но лично я если читаю что-то или смотрю по телеку что-то то обычно даже не замечаю, на каком языке: русском или украинском.

Я тоже. Хоть и родной язык русский. Не вижу вообще никакой проблемы. А тем более такой, которая заставила бы шахтеров-трактористов поднять восстание с ихтамнетами и с криками "путин памаги!!!"

Ну не хотят люди быть украинцами!
Неужели не имеют на это права?

Имеют. Полное право. И никто у них это право не отнимает. Но если русский не хочет быть немцем, то это совсем не значит, что в Германии ему не обязательно знать немецкий язык. Или в Польше польский, а в Румынии - румынский и т.д.
Почему-то в Союзе все украинцы знали русский, потому что он был языком межнационального общения во всем СССР, и никто не считал это геноцидом и притеснением. А сейчас некоторая часть русскоязычных, прожив всю жизнь в Украине, принципиально не хочет знать украинского языка. Подавай им русский государственным, чтобы даже в самом дальнем селе с ними общались только на русском. Они никогда не опустятся до разговора на украинском языке. Это по-твоему они борцы с геноцидом, а в реальности - конченые пидарасы... И проблемы этих пидорасов в Украине никого не волнуют. Имеют полное право не быть украинцами, и полное право свалить в россию, где все такое ватное и родное...
А я всю жизнь говорю по-русски и не испытываю никакого дискомфорта от того, что паспорт у меня на украинском языке, и дети учились в украинской школе.

пожалуй, самый верный диалог из всего этого бедлама (включая даже мой). пусть и жесткий (не в ту сторону, с моей точки зрения, но все же) в какой то степени.
хочешь говорить по-русски - говори. хочешь на мове - тоже твое право. хочешь печатать на суахили - да хоть сто тысяч экземпляров наделай. если не купят - рука рынка. детям образование дайте и медицину. а с образованием и промышленность с наукой будут.
а вот эти вот запреты... да ну их в пизду. запрещают те, кто не может создать условия.
то ли устал я, то ли ну его нахуй. спокойной ночи

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 16.01.2022 - 00:41

[^]
Лепс
16.01.2022 - 00:37
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 00:06)
Цитата
Одесса и "сгоревшие" в огне "русской весны"....напомните, а где организаторы и вдохновители этих несчастных?

Город-герой Одесса .

Никакой русской весны в Одессе не было, не было никаких национальных или языковых конфликтов. То, что произошло, никакого отношения к национальному или языковому вопросу не имеет.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 16.01.2022 - 00:34)
и еще более ошеломляющ, чем «iдальня».

Где-то я это слово встречал.
А в латышском это будет едница.

[^]
snike912
16.01.2022 - 00:39
2

Ярила

Островский
Цитата

Безобразная Эльза? Королева флирта. Все знают.

[^]
Taisha77
16.01.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 00:24)
Нет, это потому, что в городе больше понаехов, вот там и говорили на русском. Всякие чиновники, военные, и прочие из "главного офиса". Да и образование на русском было, и если хотелось чего-то добиться в жизни - переходили на русский.
А теперь понаехи русскоязычные говорят тем 75%, что бы они и дальше в селе сидели. А как-то так получается, что уже не хотят, едут в города, и это не только в Украине, получают образование на родном и т.д. и хотят жить в привычной языковой среде. А так как решает большинство, то "маемо тэ що маемо".

По вашей логике укроиноязычные это понаехи в исконно русскоязычные города.
Хай так, но далее вы, как и многие подменяете суть языковой стратегии.
Вытеснение русского языка из всех сфер,на которые может влиять государство - это не защита мовы и украиномовных граждан, это этноцид русскоязычных граждан Украины.
Цель только одна - о России граждане Украины должны знать только из русофобских СМИ, картина в их головах должна исключать возможность какого либо союза Украины и России.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 00:40
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 00:31)
Arkanit
Цитата
Нет, это потому, что в городе больше понаехов, вот там и говорили на русском. Всякие чиновники, военные, и прочие из "главного офиса". Да и образование на русском было, и если хотелось чего-то добиться в жизни - переходили на русский.

Эммм, что-то я не припомню вна русского бунта, бессмысленного и беспощадного "селюков на ножи, украина для русских". Вот "москалей на ножи" я помню и до 2014, и даже задолго, а чтобы "москали" мову запрещали чот не помню.

Я уже заебался на это отвечать. Про ножи и гиляки было на одном митинге студенческом, возле технаря какого-то в одном из областных центров. А распиарили это так, будто вся страна в едином порыве завтра резать уже будет. И уже после ваших истерик, в народ пошло "кто не скаче той москаль", как шуточный вам ответ, на вашу истерику.
Покажи мне про ножи на киевском майдане. А то я что-то не припомню там такого.
И москали мову не запрещали, просто высшее образование было на русском, как и многое другое. Так и украинцы язык не запрещают просто вышка теперь на украинском. Раньше гордо шли в русскую школу, а потом страдали, так как путались в терминах, теперь не будут.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 16.01.2022 - 00:37)
Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 00:06)
Цитата
Одесса и "сгоревшие" в огне "русской весны"....напомните, а где организаторы и вдохновители этих несчастных?

Город-герой Одесса .

Никакой русской весны в Одессе не было, не было никаких национальных или языковых конфликтов. То, что произошло, никакого отношения к национальному или языковому вопросу не имеет.

Ну, если Вы говорите...
Джентльменам ведь верят на слово!

К слову, если всё так, то это очень печально.
Ибо украинцы настолько пассионарны, что готовы жечь живых людей в интересах украинского языка.
А русские...

[^]
Halaban
-1

старый солдат

Цитата

Украина богата талантами , до 14го много оттуда ездило по РФ , причем с аншлагами. Пока не вмешалась политика у долбоёбов.

Вспомни "Мы из будущего-2" , запрещенный на Украине , где потрясающий саунд трек от Вакарчука.

Это сообщение отредактировал Halaban - 16.01.2022 - 00:44

[^]
Drakonych
-1

Ярила

Цитата (Pompa @ 15.01.2022 - 23:57)
Оккупанты заселяли преимущественно большие админцентры, а остальная территория была заселена коренным населением-- украинцами.

Ох ебануться, какой выверт свидомого сознания! gigi.gif

Версия, что русский в городах был языком цивилизации, не рассматривается? gigi.gif
Ну ладно юзовские (донецкие) заводы, привезли немного квалифицированных рабочих из России в 19 веке, но на все города неньки где столько "оккупантов" набрать? cool.gif

Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[^]
Halaban
16.01.2022 - 00:44
-1

старый солдат

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 00:39)
Островский
Цитата

Безобразная Эльза? Королева флирта. Все знают.

Тоже классная штука. Что от финнов , что от Крематория. smile.gif

[^]
vaisman
16.01.2022 - 00:46
0

Ярила

Arkanit
Цитата
Я уже заебался на это отвечать. Про ножи и гиляки было на одном митинге студенческом, возле технаря какого-то в одном из областных центров.

Вот тебе раз

А вот тебе еще раз

Киев, это областной центр, согласен, да.

А если порыть, можно ведь и еще найти, как считаешь?

[^]
Taisha77
16.01.2022 - 00:46
-3

Ярила

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 00:40)
И москали мову не запрещали, просто высшее образование было на русском, как и многое другое. Так и украинцы язык не запрещают просто вышка теперь на украинском. Раньше гордо шли в русскую школу, а потом страдали, так как путались в терминах, теперь не будут.

Сколько возможностей открывало русскоязычное образование, а сколько сейчас украиномовное?

[^]
vaisman
16.01.2022 - 00:48
-1

Ярила

И кстати это вот "возле технаря в областном центре" просто еще раз подтверждает - приперлись селюки в город устанавливать свои порядки селюковские.

[^]
Кобольд
16.01.2022 - 00:48
-1

Злой гнум

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 00:40)

Я уже заебался на это отвечать. Про ножи и гиляки было на одном митинге студенческом, возле технаря какого-то в одном из областных центров. А распиарили это так, будто вся страна в едином порыве завтра резать уже будет.

Ложь. Наглая и беспардонная. Ещё в самом начале января ходили по Хмельницкому с плакатами бандерки и с воплями "москаляку на гиляку". Кстати, вопелка не то чтобы родом из начала 2014, а гораздо ранее. Ну, про "Нахуй русских и Таёжный союз" я даже вспоминать не буду. Там вообще много чего было ещё до расстрела этих идиотов, которых у вас теперь "небесной сотней" называют. Но вспоминать этого вы не любите. Теперь модно переносить события на возвращение Крыма в Россию и этим оправдывать ненависть к русским. Так вот нет. Не пройдёт такая хуйня. Я своим глазам и ушам как-то больше верю, чем тебе

Это сообщение отредактировал Кобольд - 16.01.2022 - 00:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29773
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх