Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
16.01.2022 - 00:06
4
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (Островский @ 16.01.2022 - 00:02)
Цитата (snike912 @ 15.01.2022 - 23:54)
О чем статья? О том что русские газеты надо печатать наравне с украинскими. Какие запреты, о чем вы? В быту вообше общайся хоть на суахили.
Хотя лично я - сторонник украинизации. Причем максимально жесткой и болезненной. Никаких соплей - не знаешь твир Нечуя-Левицкого? 15 лет лагерей. Не знаешь дату рождения Леси Украинки? Расстрел.

Люблю откровенных людей bravo.gif

Кто такой, кстати, этот Нечуй? Сами-то читали?

Ну вы спросили.. Я как-то с одним селюком случайно пересёкся на праздновании дня рождения КОБЗАРЯ! Величайшего пророка украинства, который почему-то большинство своих произведений написал на русском. И попросил прочитать мне с придыханием то самое: Як умру, то поховайтэ.. Селюк выпучил гласки, прочитал пару строк и стух. Не знает. Но с плакатиком у памятника стоит и грозно вопит "Нэ виддамо нашу историю и мову!". Также можете почти любого и про бандеру спросить - они нихуя даже про него не знают.

[^]
Halaban
16.01.2022 - 00:06
-3

старый солдат

Цитата
Одесса и "сгоревшие" в огне "русской весны"....напомните, а где организаторы и вдохновители этих несчастных?

Город-герой Одесса .

Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:07
-3

Ярила

Цитата (Лепс @ 16.01.2022 - 00:05)
Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:03)
И эти люди так стремятся в Европу, где права человека уже до абсурда доведены. А тут просится к цивилизованным народам некая хуета, которая лишила права на родной язык около 20% населения. Как думаете, бандерлоги, примут вас с вашим пещерным сознанием?

Да тебе, блять, какое дело до них????? Они тебя о чем-то просят? Если и просят, то одно, пошли вы нахуй с вашей помощью и заботой. Почему-то возмущаются не они, а вы. С какого буя???

Так это не они посылают на 3 буквы, а Вы.
А Ваш идентитет довольно неясен. Как и Ваше право говорить от имени.

[^]
snike912
16.01.2022 - 00:10
-2

Ярила

Все в Гугле посмотрели дату рождения Леси Украинки? Ладно, не ссыте, с расстрелом я погорячился конечно.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 16.01.2022 - 00:06)
Цитата (Островский @ 16.01.2022 - 00:02)
Цитата (snike912 @ 15.01.2022 - 23:54)
О чем статья? О том что русские газеты надо печатать наравне с украинскими. Какие запреты, о чем вы? В быту вообше общайся хоть на суахили.
Хотя лично я - сторонник украинизации. Причем максимально жесткой и болезненной. Никаких соплей - не знаешь твир Нечуя-Левицкого? 15 лет лагерей. Не знаешь дату рождения Леси Украинки? Расстрел.

Люблю откровенных людей bravo.gif

Кто такой, кстати, этот Нечуй? Сами-то читали?

Ну вы спросили.. Я как-то с одним селюком случайно пересёкся на праздновании дня рождения КОБЗАРЯ! Величайшего пророка украинства, который почему-то большинство своих произведений написал на русском. И попросил прочитать мне с придыханием то самое: Як умру, то поховайтэ.. Селюк выпучил гласки, прочитал пару строк и стух. Не знает. Но с плакатиком у памятника стоит и грозно вопит "Нэ виддамо нашу историю и мову!". Также можете почти любого и про бандеру спросить - они нихуя даже про него не знают.

Я за свою жизнь прочёл аж два толстых романа на украинском.
Как щас помню, один назывался "Людоловi" про запорожцев. Автор - дама.
Второй вроде так "Козацкому роду нет переводу". Автора не помню.
Франко не осилил, скучен и провинциален.
Лесю вообще невозможно читать.
Нечуй... Даже и не слыхал.

Это сообщение отредактировал Островский - 16.01.2022 - 00:12

[^]
Лепс
16.01.2022 - 00:13
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 15.01.2022 - 22:46)
Цитата (Лепс @ 15.01.2022 - 22:42)
Вопрос в том, что Украина - это моноэтническое государство в котором украинцев более 80 процентов

Никогда Украина не была моноэтническим государством.
Моноэтничность на нее натягивают как сову на глобус, чтобы оправдать геноцид.

Да, конечно, про исконно русскую землю мы уже слышали... Но украинцев по всем переписям - царской, пятью советскими, и украинской - всегда было больше 75%
И им похер, поверишь ты в это или нет. А вот про геноцид ты просто пиздишь! Никого за национальность или язык с работы не выгоняют, в тюрьму не сажают, и в паспорте национальность даже не пишут. Так что пиздеть на Волге будешь, там просторы широкие...

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Островский @ 16.01.2022 - 00:07)
Цитата (Лепс @ 16.01.2022 - 00:05)
Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:03)
И эти люди так стремятся в Европу, где права человека уже до абсурда доведены. А тут просится к цивилизованным народам некая хуета, которая лишила права на родной язык около 20% населения. Как думаете, бандерлоги, примут вас с вашим пещерным сознанием?

Да тебе, блять, какое дело до них????? Они тебя о чем-то просят? Если и просят, то одно, пошли вы нахуй с вашей помощью и заботой. Почему-то возмущаются не они, а вы. С какого буя???

Так это не они посылают на 3 буквы, а Вы.
А Ваш идентитет довольно неясен. Как и Ваше право говорить от имени.

головка совсем бо-бо?
Если прислушаться, то эхо от посыла, слышно наверное и в Австралии. Но глухо же в танке, не слышно ничего, вот и лезут со своей "братской любовью" и поучительством, тупни вроде тебя. Вам говорят, у себя дома разбирайтесь, а вы все равно лезете в другую страну, свои порядки наводить.

[^]
vaisman
-1

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 15.01.2022 - 23:55)
Цитата
Не сбрехал - не свидомый? gigi.gif
"Доля украинцев в государстве – порядка 62%, биэтнические русско-украинцы – составляют четверть населения, чистых русских порядка 10%."

С родным языком еще веселее:

Мне что-то не верится, что эта карта составлена по данным КНЛУ. Я хорошо знаком с этим вузом, поэтому знаю, что составить такую карту могли разве что по приколу ужравшиеся студенты в общаге после 23:00. Это если она действительно составлена в КНЛУ, а не есть туповатое измышление великоимперской пропаганды.

По делам часто мотаюсь по Харьковской области. В сельской местности - везде первым языком украинский. Приходилось бывать на севере Одесской и Херсонской областей - то же самое. То, что на этой карте обозначено фиолетовым как русинский язык - это гон сивой кобылы. Нету там одного языка, там в каждом селе свой язык. Когда им надо пообщаться вместе, переходят на ближайший крупный язык, в том числе часто и на русский. Даже на литературном украинском говорят выученно. Они так и говорят: "у нас другая Украина". Примерно то же самое можно сказать и про жёлтое пятно на той карте, только там свой язык не в каждом селе, а в каждом районе. Причём ЧСХ сельские львовяне для остальных жителей того жёлтого пятна - нечто вроде молдаван или чукчей из русских анекдотов.

А там выше притащили про киевскую губернию и киев сканы. Оказалось что в губернии, в селе, преобладала мова, в городе - русский. В Харькове преобладает русский, в селе - мова. Дальше сводим воедино тот факт, что "село" обычно менее образовано и более подвержено национализму и прочему землячеству (и это не только украинская проблема, это и в России, и много где еще так, даже техасские рэднеки не просто так стали героями анекдотов), и пытаемся осознать, какой на самом деле процесс происходит на Украине.

[^]
Кобольд
1

Злой гнум

Цитата (Островский @ 16.01.2022 - 00:11)

Как щас помню, один назывался "Людоловi" про запорожцев.
Второй вроде так "Козацкому роду нет переводу".

Могу вас смело поздравить: вы гораздо более прочитали на мове, чем абсолютное большинство щирых укров. Потому что так рьяно бороться за ущемление прав других людей может только долбоёб. А долбоёбы сроду книг не читали.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:15
-3

Ярила

Цитата (Лепс @ 15.01.2022 - 23:56)
Ни один человек в своем уме не станет воевать со своей страной, убивать соседей, жечь свой город, рисковать своей жизнью и жизнью детей, только потому, что их хотят учить на украинском языке или русский язык не сделали государственным... Эту блевотину выдумали в раше, чтобы оправдать все скотство в Крыму и на Донбассе. Никаких национальных или языковых причин для войны не было и нет, причины тоько политические. А в сказки про этноцид и фашизм верят только ваптные дебилы исключительно в россии.

Вы неосторожны, камуфляж сползает.

[^]
snike912
16.01.2022 - 00:15
-1

Ярила

Цитата

Начинать надо с чего-то легкого. Музыка, фольклор. Штепсель и Тарапунька, а там само пойдет, начнете Океан Эльзы слушать или вирши читать с выражением. Потом Гайдамаки и пойдет дело. Ничего страшного, с чего то надо начинать

Это сообщение отредактировал snike912 - 16.01.2022 - 00:15

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:21
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 00:14)
А там выше притащили про киевскую губернию и киев сканы. Оказалось что в губернии, в селе, преобладала мова, в городе - русский. В Харькове преобладает русский, в селе - мова. Дальше сводим воедино тот факт, что "село" обычно менее образовано и более подвержено национализму и прочему землячеству (и это не только украинская проблема, это и в России, и много где еще так, даже техасские рэднеки не просто так стали героями анекдотов), и пытаемся осознать, какой на самом деле процесс происходит на Украине.

Вы не поверите, в Норвегии та же самая картина.
В городах говорили на датском и до сих пор городской норвежский это в сущности датский.
А вот на хуторах на автохтонных говорах, на базе которых какой-то умник в конце 19 века придумал посконно норвежскую мову. Так до сих пор и мучаются с двумя языками в маленькой стране, бедолаги!

[^]
Darthlexx
16.01.2022 - 00:23
2

Генсек

и чего? Пусть читают свои газеты хоть на иврите

[^]
vaisman
16.01.2022 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Островский @ 16.01.2022 - 00:21)

Вы не поверите, в Норвегии та же самая картина.
В городах говорили на датском и до сих пор городской норвежский это в сущности датский.
А вот на хуторах на автохтонных говорах, на базе которых какой-то умник в конце 19 века придумал посконно норвежскую мову. Так до сих пор и мучаются с двумя языками в маленькой стране, бедолаги!

Поверю конечно, я и написал, что это в мире вот так вот устроено обычно. (*вспомнил, как в Красных Баках чуть пизды не получил просто за "неправильный взгляд"*)

Норвеги-то вроде не страдают, а просто юзают два языка, правильно? А с Украиной печалька - селюки дорвались до власти, и альтернативного мнения даже слушать не хотят.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 15.01.2022 - 23:55)
Цитата
Не сбрехал - не свидомый? gigi.gif
"Доля украинцев в государстве – порядка 62%, биэтнические русско-украинцы – составляют четверть населения, чистых русских порядка 10%."

С родным языком еще веселее:

Мне что-то не верится, что эта карта составлена по данным КНЛУ. Я хорошо знаком с этим вузом, поэтому знаю, что составить такую карту могли разве что по приколу ужравшиеся студенты в общаге после 23:00. Это если она действительно составлена в КНЛУ, а не есть туповатое измышление великоимперской пропаганды.

По делам часто мотаюсь по Харьковской области. В сельской местности - везде первым языком украинский. Приходилось бывать на севере Одесской и Херсонской областей - то же самое. То, что на этой карте обозначено фиолетовым как русинский язык - это гон сивой кобылы. Нету там одного языка, там в каждом селе свой язык. Когда им надо пообщаться вместе, переходят на ближайший крупный язык, в том числе часто и на русский. Даже на литературном украинском говорят выученно. Они так и говорят: "у нас другая Украина". Примерно то же самое можно сказать и про жёлтое пятно на той карте, только там свой язык не в каждом селе, а в каждом районе. Причём ЧСХ сельские львовяне для остальных жителей того жёлтого пятна - нечто вроде молдаван или чукчей из русских анекдотов.

Нет, это потому, что в городе больше понаехов, вот там и говорили на русском. Всякие чиновники, военные, и прочие из "главного офиса". Да и образование на русском было, и если хотелось чего-то добиться в жизни - переходили на русский.
А теперь понаехи русскоязычные говорят тем 75%, что бы они и дальше в селе сидели. А как-то так получается, что уже не хотят, едут в города, и это не только в Украине, получают образование на родном и т.д. и хотят жить в привычной языковой среде. А так как решает большинство, то "маемо тэ що маемо".

[^]
MaxMeD
16.01.2022 - 00:25
1

For the Empire!

Цитата (Кобольд @ 16.01.2022 - 00:14)
А долбоёбы сроду книг не читали.

вот что правда, то правда. долбоебам как сказали, так и верно. а если еще и по телеку/ютубчику показали, то точно верной дорогой идут rulez.gif

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 00:15)
Цитата

Начинать надо с чего-то легкого. Музыка, фольклор. Штепсель и Тарапунька, а там само пойдет, начнете Океан Эльзы слушать или вирши читать с выражением. Потом Гайдамаки и пойдет дело. Ничего страшного, с чего то надо начинать

Вы не поняли, все мои экскурсы в область украинской литературы имели место во время воинской службы. Вся библиотека части умещалась в одном шкафу и была сплошь на украинском. Читать было нечего, на выбор была только "Война и мир", перечтённая несколько раз, да украинские романы.

Что до Тарапуньки, то его никто никогда не переводил и субтитрами не снабжал. Незачем было.

[^]
Кобольд
16.01.2022 - 00:26
1

Злой гнум

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 00:24)
А с Украиной печалька - селюки дорвались до власти, и альтернативного мнения даже слушать не хотят.

Может, оно и к лучшему. Быстрее эта хуйня развалится. Народ, конечно, пострадает, там всё же адекватных большинство. Но видно, так на роду написано.

[^]
Halaban
16.01.2022 - 00:27
-2

старый солдат

Цитата
Начинать надо с чего-то легкого. Музыка, фольклор. Штепсель и Тарапунька, а там само пойдет, начнете Океан Эльзы слушать или вирши читать с выражением.

Как то до 14го проблем с гастролями украинских артистов в РФ особо не было. А потом ...Напоминать историю с отменой концерта "Океана Эльзы" в Питере в феврале 14го надо?

[^]
Лепс
16.01.2022 - 00:29
6

Ярила

Цитата (Островский @ 15.01.2022 - 22:31)
Цитата (Лепс @ 15.01.2022 - 22:20)
Цитата (ХохолУкраина @ 15.01.2022 - 20:32)
Цитата (crystal76 @ 15.01.2022 - 18:54)
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха. Т.е. насколько эта боль больна украинцам.

Не знаю за всех украинцев, но лично я если читаю что-то или смотрю по телеку что-то то обычно даже не замечаю, на каком языке: русском или украинском.

Я тоже. Хоть и родной язык русский. Не вижу вообще никакой проблемы. А тем более такой, которая заставила бы шахтеров-трактористов поднять восстание с ихтамнетами и с криками "путин памаги!!!"

Ну не хотят люди быть украинцами!
Неужели не имеют на это права?

Имеют. Полное право. И никто у них это право не отнимает. Но если русский не хочет быть немцем, то это совсем не значит, что в Германии ему не обязательно знать немецкий язык. Или в Польше польский, а в Румынии - румынский и т.д.
Почему-то в Союзе все украинцы знали русский, потому что он был языком межнационального общения во всем СССР, и никто не считал это геноцидом и притеснением. А сейчас некоторая часть русскоязычных, прожив всю жизнь в Украине, принципиально не хочет знать украинского языка. Подавай им русский государственным, чтобы даже в самом дальнем селе с ними общались только на русском. Они никогда не опустятся до разговора на украинском языке. Это по-твоему они борцы с геноцидом, а в реальности - конченые пидарасы... И проблемы этих пидорасов в Украине никого не волнуют. Имеют полное право не быть украинцами, и полное право свалить в россию, где все такое ватное и родное...
А я всю жизнь говорю по-русски и не испытываю никакого дискомфорта от того, что паспорт у меня на украинском языке, и дети учились в украинской школе.

[^]
snike912
16.01.2022 - 00:30
4

Ярила

Цитата (Кобольд @ 16.01.2022 - 00:26)
Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 00:24)
А с Украиной печалька - селюки дорвались до власти, и альтернативного мнения даже слушать не хотят.

Может, оно и к лучшему. Быстрее эта хуйня развалится. Народ, конечно, пострадает, там всё же адекватных большинство. Но видно, так на роду написано.

Ага, развалится. Кто развалит? Нас татаро-монголы не развалили, читал Ивана Франка? Тот чувак что на двадцатке нарисован. Захар Беркут его рук дело. Мы еще развал РФ переживем. Ну США само собой.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (Лепс @ 16.01.2022 - 00:13)
Никого за национальность или язык с работы не выгоняют, в тюрьму не сажают, и в паспорте национальность даже не пишут. Так что пиздеть на Волге будешь, там просторы широкие...

Пока только штрафуют и с работы увольняют. Выши же соратники об этом свидетельствовали в настоящей теме.
Этноцид вовсе не обязательно связан с физическим уничтожением. Лишение родного языка и культуры, "переформатирование" под другой этнос - тоже этноцид.

[^]
vaisman
16.01.2022 - 00:31
0

Ярила

Arkanit
Цитата
Нет, это потому, что в городе больше понаехов, вот там и говорили на русском. Всякие чиновники, военные, и прочие из "главного офиса". Да и образование на русском было, и если хотелось чего-то добиться в жизни - переходили на русский.
А теперь понаехи русскоязычные говорят тем 75%, что бы они и дальше в селе сидели. А как-то так получается, что уже не хотят, едут в города, и это не только в Украине, получают образование на родном и т.д. и хотят жить в привычной языковой среде. А так как решает большинство, то "маемо тэ що маемо".

Эммм, что-то я не припомню вна русского бунта, бессмысленного и беспощадного "селюков на ножи, украина для русских". Вот "москалей на ножи" я помню и до 2014, и даже задолго, а чтобы "москали" мову запрещали чот не помню.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 00:27)
Цитата
Начинать надо с чего-то легкого. Музыка, фольклор. Штепсель и Тарапунька, а там само пойдет, начнете Океан Эльзы слушать или вирши читать с выражением.

Как то до 14го проблем с гастролями украинских артистов в РФ особо не было. А потом ...Напоминать историю с отменой концерта "Океана Эльзы" в Питере в феврале 14го надо?

Етить. Это мы виноваты, что в феврале 2014 зеленые человечки в Крыму появились?
Это все равно, что немцы бы возмущались, мол вот должны были быть гастроли Большого Театра в Берлине в июле 41-го, а почему-то не приехали. Мы так хотим приобщиться к русскому балету, а эти нехорошие люди отменили гастроли!

[^]
Drakonych
16.01.2022 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:55)
Цитата (Drakonych @ 15.01.2022 - 23:51)
Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:36)
Оголтелый пиздёжь, сляпанный на коленке свидомыми калеками.

ну хз, может и нет.
В Киеве ессно, русский преобладал:

Да просто потому, что в Киеве до революции было ояебу сколько евреев. Но идиша я тут не вижу. В приведённой вами таблице тоже нет ни слова о евреях Бердичева, а они там большую часть населения тогда составляли. Сильно сомневаюсь, что они все шпрехали на мове или русском языке так бодро, что даже в статистику не попали.

оригинал картинки: upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/fa/Результаты_переписи_населения_Российской_империи_1897_года_по_языку.jpg

тоже идиша не вижу )

и ссылка на президентскую библиотеку: prlib.ru/item/436637

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29773
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх