Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
15.01.2022 - 23:54
-3
Статус: Offline

Ярила

О чем статья? О том что русские газеты надо печатать наравне с украинскими. Какие запреты, о чем вы? В быту вообше общайся хоть на суахили.
Хотя лично я - сторонник украинизации. Причем максимально жесткой и болезненной. Никаких соплей - не знаешь твир Нечуя-Левицкого? 15 лет лагерей. Не знаешь дату рождения Леси Украинки? Расстрел.

[^]
MaxMeD
15.01.2022 - 23:54
1

For the Empire!

Цитата (saloid @ 15.01.2022 - 23:51)
Вы на себя со стороны украинцев посмотрите и послушайте, что говорят ваши рупоры

этих "рупоров", похоже, только вы и смотрите. не забивайте себе голову говном. у вас таких же говножуев хватает.

[^]
Кобольд
15.01.2022 - 23:55
-2

Злой гнум

Цитата (Drakonych @ 15.01.2022 - 23:51)
Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:36)
Оголтелый пиздёжь, сляпанный на коленке свидомыми калеками.

ну хз, может и нет.
В Киеве ессно, русский преобладал:

Да просто потому, что в Киеве до революции было ояебу сколько евреев. Но идиша я тут не вижу. В приведённой вами таблице тоже нет ни слова о евреях Бердичева, а они там большую часть населения тогда составляли. Сильно сомневаюсь, что они все шпрехали на мове или русском языке так бодро, что даже в статистику не попали.

[^]
Qaritofilaxy
15.01.2022 - 23:55
0

Хохмач

Цитата
Не сбрехал - не свидомый? gigi.gif
"Доля украинцев в государстве – порядка 62%, биэтнические русско-украинцы – составляют четверть населения, чистых русских порядка 10%."

С родным языком еще веселее:

Мне что-то не верится, что эта карта составлена по данным КНЛУ. Я хорошо знаком с этим вузом, поэтому знаю, что составить такую карту могли разве что по приколу ужравшиеся студенты в общаге после 23:00. Это если она действительно составлена в КНЛУ, а не есть туповатое измышление великоимперской пропаганды.

По делам часто мотаюсь по Харьковской области. В сельской местности - везде первым языком украинский. Приходилось бывать на севере Одесской и Херсонской областей - то же самое. То, что на этой карте обозначено фиолетовым как русинский язык - это гон сивой кобылы. Нету там одного языка, там в каждом селе свой язык. Когда им надо пообщаться вместе, переходят на ближайший крупный язык, в том числе часто и на русский. Даже на литературном украинском говорят выученно. Они так и говорят: "у нас другая Украина". Примерно то же самое можно сказать и про жёлтое пятно на той карте, только там свой язык не в каждом селе, а в каждом районе. Причём ЧСХ сельские львовяне для остальных жителей того жёлтого пятна - нечто вроде молдаван или чукчей из русских анекдотов.

[^]
Лепс
15.01.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Pompa @ 15.01.2022 - 23:21)
Цитата (Рабиндранат @ 15.01.2022 - 23:14)

Наоборот, больше шансов.
Если бы русский был вторым государственным и русскоязычные не были людьми второго сорта,то и Крым и Донбасс бы спокойно оставался в составе Украины, и никто в их сторону бы и не посмотрел,при любых внутренних пертурбациях в Украине, т.к. русские были бы защищены. Ну ещё,чтобы НАТО не лезло к нашим границам,т.е. у Украины статус нейтральной державы.

Уже даже русскоязычные украинцы, да что там русскоязычные украинцы, сами русские, живущие в Украине, в подобную хуету не верят smile.gif
Это вы могли до 2014 года подобную хуйню в уши вкручивать smile.gif

Почему даже русскоязычные украинцы, подавляющее большинство никогда в этот бред не верило. Это можно рассказать папуасам в Океании, но не мне, жителю Одессы. Я лучше знаю, кто здесь какого сорта. Ни один человек в своем уме не станет воевать со своей страной, убивать соседей, жечь свой город, рисковать своей жизнью и жизнью детей, только потому, что их хотят учить на украинском языке или русский язык не сделали государственным... Эту блевотину выдумали в раше, чтобы оправдать все скотство в Крыму и на Донбассе. Никаких национальных или языковых причин для войны не было и нет, причины тоько политические. А в сказки про этноцид и фашизм верят только ваптные дебилы исключительно в россии.

[^]
MaxMeD
15.01.2022 - 23:56
0

For the Empire!

Цитата (snike912 @ 15.01.2022 - 23:54)
О чем статья? О том что русские газеты надо печатать наравне с украинскими. Какие запреты, о чем вы? В быту вообше общайся хоть на суахили.
Хотя лично я - сторонник украинизации. Причем максимально жесткой и болезненной. Никаких соплей - не знаешь твир Нечуя-Левицкого? 15 лет лагерей. Не знаешь дату рождения Леси Украинки? Расстрел.

таких упоротых в лагеря на пожизненное сажать нужно. еще, небось, в сторону европы смотришь gigi.gif

а ведь даже старше меня (по профилю) и, наверняка, родственники по всему союзу есть.
ваш телек гораздо круче нашего. иначе я не могу объяснить столь повальную дегенерацию.
что поражает, что ведь пишешь то и думаешь на русском. а в голове каша.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 16.01.2022 - 00:00

[^]
saloid
15.01.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 15.01.2022 - 22:54)
Вы на себя со стороны украинцев посмотрите и послушайте, что говорят ваши рупоры

этих "рупоров", похоже, только вы и смотрите. не забивайте себе голову говном. у вас таких же говножуев хватает.

директор вещания телеканала RT ?

Это сообщение отредактировал saloid - 16.01.2022 - 00:00

[^]
Halaban
-2

старый солдат

Цитата
ну хз, может и нет.

Историю знать надо - эт точно. Тока вопрос в том , сколько населения считали русский родным в 91м вне зависимости от их этичности.

[^]
Pompa
1

Шутник

Цитата (Drakonych @ 15.01.2022 - 23:51)
Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:36)
Оголтелый пиздёжь, сляпанный на коленке свидомыми калеками.

ну хз, может и нет.

Так же как и во Львове польский преобладал, а по Галичине в целом украинский-- что само собой понятно.
Оккупанты заселяли преимущественно большие админцентры, а остальная территория была заселена коренным населением-- украинцами.

[^]
Кобольд
-3

Злой гнум

О дискриминации. Если ты до сих пор не врубился. О создании таких условий, в которых русскоязычные издания вынуждены или банкротиться, или просто закрываться. А так да, никакого ущемления нет. Хочешь - издавай на русском. Только разоришься с первым тиражом

[^]
Островский
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 15.01.2022 - 23:06)
То есть, брякнув, что Украина искусственно созданное государство, вы в логику не потрудились.
Меня просто заинтересовало, что там с другими государствами и языками.

Не помню, чтоб я такое говорил, но с самой мыслью согласен.
Действительно, искусственно созданное государство. Можно даже точно сказать в каких кабинетах, какими людьми и когда именно.

И согласитесь, такая формулировка как "что там с другими государствами?" ни о чём не говорит. Что что? О чём конкретно Вы спрашиваете?

[^]
Edge79
15.01.2022 - 23:58
2

Сам по себе мальчик

Да черт ты ебаный,точнее долбоеб конченый.Вас ваша ебаная селюковская украинизация уже довела до пальмы за 8 лет.Еще годик и вы в своих ебаных вышиванках до уровня шимпанзе опуститесь....
Хотя какой нахуй годик....

[^]
Кобольд
15.01.2022 - 23:59
-1

Злой гнум

"Какой хороший мальчик. Ганс, дай ему шоколадку"

[^]
Edge79
16.01.2022 - 00:01
2

Сам по себе мальчик

Цитата (Лепс @ 15.01.2022 - 23:56)
Цитата (Pompa @ 15.01.2022 - 23:21)
Цитата (Рабиндранат @ 15.01.2022 - 23:14)

Наоборот, больше шансов.
Если бы русский был вторым государственным и русскоязычные не были людьми второго сорта,то и Крым и Донбасс бы спокойно оставался в составе Украины, и никто в их сторону бы и не посмотрел,при любых внутренних пертурбациях в Украине, т.к. русские были бы защищены. Ну ещё,чтобы НАТО не лезло к нашим границам,т.е. у Украины статус нейтральной державы.

Уже даже русскоязычные украинцы, да что там русскоязычные украинцы, сами русские, живущие в Украине, в подобную хуету не верят smile.gif
Это вы могли до 2014 года подобную хуйню в уши вкручивать smile.gif

Почему даже русскоязычные украинцы, подавляющее большинство никогда в этот бред не верило. Это можно рассказать папуасам в Океании, но не мне, жителю Одессы. Я лучше знаю, кто здесь какого сорта. Ни один человек в своем уме не станет воевать со своей страной, убивать соседей, жечь свой город, рисковать своей жизнью и жизнью детей, только потому, что их хотят учить на украинском языке или русский язык не сделали государственным... Эту блевотину выдумали в раше, чтобы оправдать все скотство в Крыму и на Донбассе. Никаких национальных или языковых причин для войны не было и нет, причины тоько политические. А в сказки про этноцид и фашизм верят только ваптные дебилы исключительно в россии.

Чего блядь??Вы чучелоподобные,сука в 14-м году СВОИХ украинцев в доме провсоюзов сожгли.Там ркусских НИ ОДНОГО не было...Ебало свое гнилое еще открываете faceoff.gif

[^]
Halaban
16.01.2022 - 00:01
3

старый солдат

Цитата
но не мне, жителю Одессы. Я лучше знаю, кто здесь какого сорта. Ни один человек в своем уме не станет воевать со своей страной, убивать соседей, жечь свой город, рисковать своей жизнью и жизнью детей, только потому, что их хотят учить на украинском языке или русский язык не сделали государственным...

Ты одессит? Ты к городу-герою Одессе имеешь такое же отношение , как свиня к апельсинам.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:02
-1

Ярила

Люблю откровенных людей bravo.gif

Кто такой, кстати, этот Нечуй? Сами-то читали?

[^]
Botya666
-1

Ярила

А потом некоторые еще вопросы задают, почему крымчане таких красивых сограждан предпочли нахуй послать.

[^]
snike912
0

Ярила

Qaritofilaxy
Цитата
Мне что-то не верится, что эта карта составлена по данным КНЛУ. Я хорошо знаком с этим вузом, поэтому знаю, что составить такую карту могли разве что по приколу ужравшиеся студенты в общаге после 23:00. Это если она действительно составлена в КНЛУ, а не есть туповатое измышление великоимперской пропаганды.

КНЛУ очень приличный ВУЗ. Его воспел Арнольд Шварцнеггер в фильме "Красная Жара" . Когда отвечал напарнику где он так выучил английский. Так что нехуй))

[^]
Goblin911
16.01.2022 - 00:03
3

Ярила

Цитата (eActor @ 15.01.2022 - 22:48)
Цитата (Лепс @ 15.01.2022 - 22:42)
Цитата (Halaban @ 15.01.2022 - 22:33)
Цитата
Учить этнических украинцев на украинском языке - это этноцид какого народа???

Вы бы уже завязывали с этническими идентификациями , не от большого ума это.
Вопрос в родных языках и в исторически сложившемся многоязычаи.

Не от большого ума - это защита русскоязычных, которые вас об этом не просят... Вопрос в том, что Украина - это моноэтническое государство в котором украинцев более 80 процентов, и каждый гражданин Украины должен знать украинский язык. Я не вижу никакой проблемы в том, что наши дети говорят дома по-русски, а в школе по-украински. И в Одессе это никого не пугает, и возмущений что-то не слышно. Пердаки рвет только в России ватным полудуркам...

А сколько человек село за сожженных в Одессе, или тоже не напрягает.. 80%русскоязычных, но им запретили говорить и писать на родном языке, а хотели бы запретить и думать. Вот только не долго этой стране осталось.

О5 Одесса и "сгоревшие" в огне "русской весны"....напомните, а где организаторы и вдохновители этих несчастных? где "пророссийски" настроеный ИО Одесского ГУВД? Горемык погибших, приресли в жертву "русской весне"

[^]
Halaban
16.01.2022 - 00:04
-1

старый солдат

Цитата
Люблю откровенных людей

Кто такой, кстати, этот Нечуй? Сами-то читали?

biggrin.gif Он троллит. Это реальный чел.

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (Pompa @ 15.01.2022 - 23:25)
Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:20)
Россия очень многонациональная страна и права этнических меньшинств блюдёт даже более тщательнее, чем коренного населения.

blink.gif
Это как?
На России этнические меньшинства и есть коренное население-- чеченцы, татары, буряты, чукчи с тувинцами и якутами. Ну и мордва и мокша smile.gif
Или я чего-то не понимаю? smile.gif

До тех пор пока они живут на исконных землях

[^]
MaxMeD
16.01.2022 - 00:05
0

For the Empire!

Цитата (saloid @ 15.01.2022 - 23:57)
Цитата (MaxMeD @ 15.01.2022 - 22:54)

директор вещания телеканала RT ?

это то к чему? лишь бы ляпнуть? мне ваши армяно-украинские междусобойчики побоку.

[^]
Arkanit
-1

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 15.01.2022 - 23:41)
Цитата (gorlopan @ 15.01.2022 - 20:01)
Надо признать горькую правду, мы проебали украину и ..., предали русских и Русь! Мы проебали уркаину, скоро проебём Беларусь, скорее всего проебём и Казахстан! ...

Казахи тоже "братушки" и родственные души и мы с, извините "узкопленочными" одной крови?
В РФ и так "отрицательный рост" демографии, не взираяя на столь любимых ВВП многоплодных мигрантов. Наверное можно было сделать в РФ "привлекательную среду" для славян? Без учинения пиздеца в местах их проживанивания? Вот просто, чтобы из Украины, прибалтики, азиатских республик, славяне хотели в РФ? О5 не вариант, только бонбы и танчики?

Ты что либераст? Ты еще скажи, что должно быть верховенство закона, не должно быть кумовства и воровства!
А так, разъебал танками и артиллерией места компактного проживания славян, глядишь и беженцами миллион прибежит. С ОРДЛО же сработало, почему с другими районами не сработает?
Крым тот же, одномоментно демографию на 2,5 млн поправили. Правда с тех пор эти миллионы растворились непонятно куда, но потому и нужно еще пару миллионов со своих мест согнать.

[^]
Лепс
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 15.01.2022 - 23:03)
И эти люди так стремятся в Европу, где права человека уже до абсурда доведены. А тут просится к цивилизованным народам некая хуета, которая лишила права на родной язык около 20% населения. Как думаете, бандерлоги, примут вас с вашим пещерным сознанием?

Да тебе, блять, какое дело до них????? Они тебя о чем-то просят? Если и просят, то одно, пошли вы нахуй с вашей помощью и заботой. Почему-то возмущаются не они, а вы. С какого буя???

[^]
Островский
16.01.2022 - 00:06
4

Ярила

Цитата (snike912 @ 15.01.2022 - 23:05)
Igrok888
Цитата
Есть одно маленькое отличие - в России ни кто не боится украинского языка.

Так мы украиноязычных в РФ не лезем защищать, чего боятся? Вот когда бандеровские танки поедут по Ростову, тогда вы быстро запретите и признаете мову запрещенной в РФ. По глазам вижу что признаете))

Вы утверждаете, что напала на Вас РФ.
А права ущемляете - собственных граждан. Заметьте, не российских.

Это сообщение отредактировал Островский - 16.01.2022 - 00:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26993
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх