Год назад в Шереметьево сгорел Superjet, погиб 41 человек. Пилот впервые рассказывает о трагедии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шольц
6.05.2020 - 16:03
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gluk35 @ 6.05.2020 - 15:58)
Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 15:55)

ловко, это что же получается, Аэрофлот запрещает своим пилотам летать по РЛЭ, сука dont.gif

Ещё раз. Аэрофлот не запрещает летать. Просто в директе есть ограничения по высоте, а это перерасход топлива. Прости они тоже считают деньги.
Так же в директе управление сложнее. В смысле того что тут необходимо уметь управлять самолем. а не быть тупым кнопкодавом. Который совершает элементарные ошибки, за которые курсантов то на мороз гонят.

весело)) раз в режиме Direct Mode управлять самолётом сложнее то ну его нахуй, а то окажется что в Аэрофлоте летают в качестве КВС не только пилоты gigi.gif

[^]
шольц
6.05.2020 - 16:05
-4

Приколист

Цитата (mangocake @ 6.05.2020 - 16:01)
Цитата (DUnlim @ 6.05.2020 - 16:01)
Цитата (mangocake @ 6.05.2020 - 15:57)
Я тебе конкретно задал простой вопрос: Был ли исправен суперджет во время посадки?

1) Да. Самолёт был полностью в порядке.
2) Нет. Самолёт был неисправен.

отвечу вам на этот вопрос: Самолет был исправен.
Отчет МАК прилагается н-страниц назад со всеми выкладками

Ок. Т.е. самолёт на 100% исправен. Но пилот решил его посадить. Почему?

присоединяюсь к вопросу, хоть я его уже задавал этому балбесу. юлит

[^]
КИПон
6.05.2020 - 16:06
0

Ярила

Bekare ебать, ты жопой читаешь, не? или штольц - это твоя интимная подружка, ну так спроси у нее - хуле там с баками, она знает, но молчит

[^]
gluk35
6.05.2020 - 16:07
2

Ярила

Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:03)

весело)) раз в режиме Direct Mode управлять самолётом сложнее то ну его нахуй, а то окажется что в Аэрофлоте летают в качестве КВС не только пилоты gigi.gif

ты не поверишь. Это проблема есть везде в мире. И была куча катастроф, когда пилоты например разбивают полностью исправный самолёт, потому, что им пришлось без КГС садиться, а КВС оказывается никогда в ручную и не делал это.

[^]
Guerrero
6.05.2020 - 16:07
4

Ярила

Самолет был исправен в части управления и пилот который умеет управлять самолетом без компьютера смог бы его посадить.
Потому что пилот испугался управлять самолетом без компьютера... Или не умел. Судя по последствиям все же не умел...

[^]
AntZ2000
6.05.2020 - 16:08
0

Весельчак

Ну у нас то суд самый честный в мире. lol.gif Нет нужды в нём сомневаться. Особенно когда от решения зависит репутация таких проектов и людей.

Я тебе конкретно задал простой вопрос: Был ли исправен суперджет во время посадки?

Ты виляешь жопой уже вторую страницу. Скатываясь в оскорбления.

Ну если ты тупой, как тебе еще объяснить то без констатации факта твоей тупости? Теперь ты сомневаешься в компетенции специалистов расследующих катастрофу и судей выносящих решение. Да на тебя прям не угодить, в твоем безграничном желании выгородить пилота и обосрать Суперджет. Что еще придумаешь?
Тебе уже дали ответ о исправности и неисправности самолета, читай внимательно.

[^]
mangocake
6.05.2020 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.05.2020 - 16:01)

И я тебе прямой вопрос задал, что значит в твоем понимании полностью исправен?
Ведь не работающая лампочка в туалете это тоже неисправность...
И да, самолеты очень часто летают с неисправностями, самолеты всех производителей. Но эти неисправности не влияют на полет, просто пилот должен о них знать.

Что ты виляешь жопой то, ответь конкретно.

Воу-воy. Я никуда не виляю. Не ври тут. Врать плохо.

Я имею в виду главные системы самолёты. Управление, двигатели и тд.
И нет. Самолёты не летают, если они не исправны. Требования безопасности сейчас очень высокие. Тут даже твой союзник не раз про это писал.

Но ответ я получил. Самолёт был исправен. Всё было заебись.
Но пилот почему-то решил посадить самолёт. Интересно, почему?

[^]
шольц
6.05.2020 - 16:09
-2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 6.05.2020 - 16:07)
Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:03)

ты не поверишь. Это проблема есть везде в мире. И была куча катастроф, когда пилоты например разбивают полностью исправный самолёт, потому, что им пришлось без КГС садиться, а КВС оказывается никогда в ручную и не делал это.

это вообще не проблема. проблема когда при отказе Normal Mode пилот не знает как зайти на посадку, потому что его этому не учили в авиакомпании, мало того категорически запрещали учить

Это сообщение отредактировал шольц - 6.05.2020 - 16:10

[^]
gluk35
6.05.2020 - 16:10
0

Ярила

Это вполне законное право КВСа. Был отказ одного из каналов связи.
Потому он решил вернуться в порт вылета.

[^]
шольц
6.05.2020 - 16:11
-2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 6.05.2020 - 16:10)

Это вполне законное право КВСа. Был отказ одного из каналов связи.
Потому он решил вернуться в порт вылета.

гы,гы)) законное право пилота на исправном самолёте вернуться в аэропорт вылета, забыл поссать))

Это сообщение отредактировал шольц - 6.05.2020 - 16:11

[^]
gluk35
6.05.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:09)

это вообще не проблема. проблема когда при отказе Normal Mode пилот не знает как зайти на посадку, потому что его этому не учили в авиакомпании, мало того категорически запрещали учить

Ты понимаешь какой бред ты сейчас несёшь?
То есть пилота обязаны учить как управлять самолётом???????Его в этом самом директ моде в сучилище учат, то есть на руках.
А насчет тренировке, так они эту самую тренировку проходят на тренажёре. В том числе и в директ моде.

[^]
gluk35
6.05.2020 - 16:14
0

Ярила

Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:11)

гы,гы)) законное право пилота на исправном самолёте вернуться в аэропорт вылета, забыл поссать))

Ещё раз. В воздухе КВС бог. И только он решает, продолжать ему полёт или нет.

[^]
mangocake
6.05.2020 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (AntZ2000 @ 6.05.2020 - 16:08)
Ну у нас то суд самый честный в мире.  lol.gif Нет нужды в нём сомневаться. Особенно когда от решения зависит репутация таких проектов и людей.

Ну если ты тупой, как тебе еще объяснить то без констатации факта твоей тупости? Теперь ты сомневаешься в компетенции специалистов расследующих катастрофу и судей выносящих решение. Да на тебя прям не угодить, в твоем безграничном желании выгородить пилота и обосрать Суперджет. Что еще придумаешь?
Тебе уже дали ответ о исправности и неисправности самолета, читай внимательно.

lol.gif
Еще раз 100 напиши что кто-то тут тупой. Авось полегчает.

Тебе уже как маленькому задают вопрос. С 2мя вариантами ответа. И ты все равно не можешь ответить. Ты хоть понимаешь как глупо ты выглядишь? lol.gif

Вон у твоих друзей и то смелости больше. Честно ответили - с самолётом всё было заебись. Пилот дурак мол. Решил сесть зачем-то.

[^]
Bekare
6.05.2020 - 16:15
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 6.05.2020 - 16:01)

отвечу вам на этот вопрос: Самолет был исправен.
Отчет МАК прилагается н-страниц назад со всеми выкладками

Что ты его донимаешь. Отчет почитай, там и про режимы все написано.
"Система управления самолетом ... имеет три режима работы: Основной режим (NORMAL MODE), Упрощенный режим и Минимальный режим (DIRECT MODE)".
Т.е. очевидно, что Директ - это один из штатных режимов работы системы, при котором "обеспечивается приемлемый уровень характеристик устойчивости и управляемости самолета, достаточный для безопасного завершения полета".
Т.е. отвечая на твой вопрос "самолет был в достаточной степени исправен, для безопасного завершения полета".
Как я понимаю, это как машина, в которой куча помощников: и за полосой следят и дистанцию до впереди идущей отслеживают, и паркуются самостоятельно.
Но если вся эта хрень полетит, я все равно смогу и доехать на ней куда надо и запарковать самостоятельно без их использования.

[^]
Guerrero
6.05.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 6.05.2020 - 16:08)
Цитата (Guerrero @ 6.05.2020 - 16:01)

И я тебе прямой вопрос задал, что значит в твоем понимании полностью исправен?
Ведь не работающая лампочка в туалете это тоже неисправность...
И да, самолеты очень часто летают с неисправностями, самолеты всех производителей. Но эти неисправности не влияют на полет, просто пилот должен о них знать.

Что ты виляешь жопой то, ответь конкретно.

Воу-воy. Я никуда не виляю. Не ври тут. Врать плохо.

Я имею в виду главные системы самолёты. Управление, двигатели и тд.
И нет. Самолёты не летают, если они не исправны. Требования безопасности сейчас очень высокие. Тут даже твой союзник не раз про это писал.

Но ответ я получил. Самолёт был исправен. Всё было заебись.
Но пилот почему-то решил посадить самолёт. Интересно, почему?

Ну вот я задал вопрос, ты опять на него не ответил.

Работало все кроме компьютера который в обычном режиме берет часть работы пилота на себя и была нестабильной связь. Это тебе уже отвечали, типа не заметил? или не захотел это заметить?

Летают. Я хз что там тебе писали
Поломки, не влияющие на безопасность полета, в авиации называются "отложенными".
Обычно такие отказы квалифицируются как БП (без последствий).
Вылет с этими неисправностями разрешен, но при этом командир корабля лично принимает решение - отправляться ли в рейс.
Список неисправностей, с которыми можно отправляться в полет, индивидуален для каждого самолет и четко прописан в инструкции, составленной конструкторами машины.

И на это тебе ответили, пилот испугался прямого управления, или не умел... в любом случае он ДОЛЖЕН был это уметь. Либо не заходить в кабину пилота.

[^]
DUnlim
6.05.2020 - 16:17
1

Командир самоходного дивана

я сам задавал этот же вопрос, где то там в начале: почему КВС решил садить самолет любой ценой, не вырабатывая топливо и после первого касания не принял решение уходить на второй круг, хотя обязан был это сделать?
я не знаю, почему вопреки всем предписаниям, здравому смыслу и ситуации он принимал такое решение

если почитать саму тему топика, специально скопирую еще раз:

Цитата
Почему все-таки вы решили вернуться, а не продолжили полет до Мурманска?

Дальнейшее выполнение рейса до Мурманска было невозможно, так как в режиме Direct mode полет можно выполнять только на небольших высотах, что ведет к увеличению расхода топлива. Необходимого дополнительного запаса в том полете не было. Многочисленные отказы, индицируемые на дисплее воздушного судна, тоже не позволяли принять решение о продолжении полета до аэропорта назначения, так как установить степень неисправности самолета именно в полете не представлялось возможным."

тут понятно? Ограничение по высоте, запаса топлива нет. Решил возвращаться.
По этому пункту претензий к нему и не предъявляли

Цитата
Почему вы приняли решение не кружить над аэропортом, чтобы вырабатывать топливо, а садиться с полными баками? Разве это не создавало потенциальную аварийную ситуацию?

Такое решение было принято, исходя из опасения лишиться возможности управления воздушным судном вообще. Как я уже ранее сказал, воздействие атмосферного электричества не приводит к выходу из строя систем воздушного судна, в нашем же случае наблюдались нарушения. Если это было воздействие разряда, превышающего по своей мощности сертификационные величины, то нахождение в воздухе могло привести к каскадному нарастанию отказов в системах воздушного судна, что привело бы к полной потере управляемости

"Если это было воздействие"©. Ключевой момент. Правильно ли КВС решил, имелись ли у него достаточные основания так полагать, что вот вот может быть полная потеря управления - пусть разбирается комиссия. Никто не знает, что было в тот момент у него в голове.
Сколько ошибок он совершил при посадке - уже разжевали для любого дебила
Надеюсь, ответил на ваш вопрос

грамотнее всех про управление ответил и описал JBM на 16-й странице

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.05.2020 - 16:34

[^]
шольц
6.05.2020 - 16:17
-3

Приколист

Цитата (gluk35 @ 6.05.2020 - 16:12)

Ты понимаешь какой бред ты сейчас несёшь?
То есть пилота обязаны учить как управлять самолётом???????Его в этом самом директ моде в сучилище учат, то есть на руках.
А насчет тренировке, так они эту самую тренировку проходят на тренажёре. В том числе и в директ моде.

пиздишь, на Ан-2 нет никакого Direct Mode dont.gif

[^]
Guerrero
6.05.2020 - 16:19
0

Ярила

Ну правильно будет тогда и руководство привлечь, если докажут это.
Но вины пилота это не отменяет, он не должен был заходить в кабину самолета зная что не умеет им управлять во всех режимах.

[^]
gluk35
6.05.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:17)

Ан2 только в директе и летает. То есть прямое управление всем и вся.

[^]
Guerrero
6.05.2020 - 16:21
2

Ярила

Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:17)

что то мне подсказывает что в этом самолете ТОЛЬКО Direct Mode и никакого другого там нет...
Ввод очевиден, ты так и не понял что такое Direct Mode faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.05.2020 - 16:22

[^]
AntZ2000
6.05.2020 - 16:23
1

Весельчак

Цитата (Bekare @ 6.05.2020 - 16:15)
Что ты его донимаешь. Отчет почитай, там и про режимы все написано.

Да отправляли мы его в почитать и РЛЭ и отчет МАК, но он тупой, он не понимает о чем вообще речь идет.

[^]
шольц
6.05.2020 - 16:23
-2

Приколист

Цитата (Guerrero @ 6.05.2020 - 16:19)

Ну правильно будет тогда и руководство привлечь, если докажут это.
Но вины пилота это не отменяет, он не должен был заходить в кабину самолета зная что не умеет им управлять во всех режимах.

а кто из пилотов Аэрофлота знает что он умеет управлять в режиме Direct Mode если тренировочные и контрольные полёты в этом режиме не проводятся?

Это сообщение отредактировал шольц - 6.05.2020 - 16:23

[^]
gluk35
6.05.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:23)

а кто из пилотов Аэрофлота знает что он умеет управлять в режиме Direct Mode если тренировочные и контрольные полёты в этом режиме не проводятся?

Сейчас тренировочные полёты не проводят. Для этой цели используют тренажёр.

[^]
mangocake
6.05.2020 - 16:25
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.05.2020 - 16:07)

Самолет был исправен в части управления и пилот который умеет управлять самолетом без компьютера смог бы его посадить.
Потому что пилот испугался управлять самолетом без компьютера... Или не умел. Судя по последствиям все же не умел...

Т.е. компьютер нафиг не нужен. А они его ставят зачем-то в самолёты. Вот тупые, да?
Ладно. Согласен. Допустим пилот не умел вести самолёт без помощи компьютера.
А он когда взлетал не знал, что на суперджете нет компьютера? На суперджете он не предусмотрен?

Я не пытаюсь оправдать пилота. Просто интересна логическая цепочка.

[^]
шольц
6.05.2020 - 16:27
-2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 6.05.2020 - 16:25)
Цитата (шольц @ 6.05.2020 - 16:23)

Сейчас тренировочные полёты не проводят. Для этой цели используют тренажёр.

так Евдокимов тоже летал на тренажёре, а теперь вот здесь пупсики на него пургу гонят что в режиме Direct Mode он летать не умеет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39755
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх