В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASDen
1.12.2018 - 17:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 1.12.2018 - 19:09)
Что самое интересное, на ЯПе таких жлобов оказалось воз и маленькая тележка. Вот ты к примеру.

Знаешь что нас, защитников нашедшей, отличает от вас, добродетелей?
Я не нашел ни одного сообщения где бы мы опустились до оскорбления личности, с вашей же стороны, это как с добрым утром. А это не более чем отсутствие аргументов в дискуссии. Поэтому реально проще послать нахуй, чем продолжить диалог.
А мнение, можете складывать любое, свобода ж у нас мыслеизьявления cool.gif

[^]
Schtolz1985
1.12.2018 - 17:18
1

Приколист

Цитата (at1ce @ 1.12.2018 - 11:16)
Цитата (Schtolz1985 @ 1.12.2018 - 10:47)
Кошмар, если честно. Люди оправдывают требование вознаграждения за чужую вещь. Права никогда не принаджежали требующей стороне. Чужое. Нашел - верни. Поблагодарят - хорошо. Не поблагодарят - ну и леший с ним. Опускаться до уровня требования денег за чужую вещь не надо. Как побирушка или жулик какой-то, ей богу. Это как дважды два. Но люди сразу видят в этом выгоду и есть те, кто это поддерживает. Дичь, господа и дамы, просто дичь. Что же в вашей жизни происходит, если вы это оправдываете.

229 статья Гражданского Кодекса происходит, товарищ.

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. dont.gif
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Мало того, если нашел и вернул ценную весчь, могут и "кражу" въебать

Ну и просто для общего развития:
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Вот это же еще хуже. Мне никогда в голову бы не пришло еще и законное оправдание такому поступку искать. Да, я не нуждающийся. Но и когда непросто было, даже не повернулось ничего в голове, чтобы требовать "по закону" вознаграждение за чужую вещь. Нашел - вернул. Я не знаю, может я какой-то неправильный и надо меркантильнее бы стать, но я так не смогу. Сама идея требования вознаграждения за чужую вещь для меня и всех людей, которые меня окружают, чужда и отвратительна. Так тяжело хранить что аж приходится требовать деньги с хозяина? Пройди лучше мимо, не напрягайся и проинформируй полицию, если совесть гложет. А в итоге имеем людей, которые хамят нашедшим. Почему? Да именно потому что с них теперь за их собственную вещь будут требовать вознаграждение. Завтра потеряете кошелек с суммой на крупную покупку и придётся отдавать 20%. Всё по закону, что уж. Сами себе на яйца наступаете, господа. Ну и да, раз 20%, то раз восстановление и так полторы тысячи в ГАИ, то максимум она и получит 300 рублей. Всё по закону.

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 1.12.2018 - 17:45

[^]
Яхонтовый
1.12.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (ASDen @ 1.12.2018 - 17:16)
Что самое интересное, на ЯПе таких жлобов оказалось воз и маленькая тележка. Вот ты к примеру.

Я не нашел ни одного сообщения где бы мы опустились до оскорбления личности, с вашей же стороны, это как с добрым утром. А это не более чем отсутствие аргументов в дискуссии. Поэтому реально проще послать нахуй, чем продолжить диалог.

Знаешь чем на самом деле вы отличаетесь ? Да ничем, вы активно осуждаете владелицу прав, называя ее и жлобом и курой и прочими нелестными эпитетами. Отличие лишь в том, что она вам ответить не может. Так что не льстите себе, жлобчики :)

[^]
Гринча557
1.12.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (emerge @ 1.12.2018 - 17:11)
бля люди че то находят ,уж 30 с лихвуем. хоть раз бы че нибудь найти достойное,отдал б конечно ,но не точно)))

Тоже памперсы нужны? gigi.gif

[^]
ПлохойКоп
1.12.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 1.12.2018 - 14:33)

Самый прикол будет , если эта ТП поедет в ГАИ за правами и её повяжут без прав . Вот где попадалово gigi.gif

ничего не будет. пробьют, выяснят и поедет дальше.

[^]
spinogryz
1.12.2018 - 17:28
0

Ярила

Они друг друга стоят

[^]
marimasi
1.12.2018 - 17:32
2

Гость

Цитата (LOA @ 30.11.2018 - 21:24)
Цитата (litalva @ 30.11.2018 - 21:20)
Эту дуру боженька покарает.

А за что? Нашла права-не поленилась, отнесла в ГАИ. Вот если бы уничтожила из вредности, можно было бы хоть что то говорить про "накажет".

ой ли..Прям взяла и пошла, просьба о памперсах говорит о наличии ребенка, вот взяла ребенка и поперлась в ГАИ права отдавать..
Ага.

Ну ок, согласилась она на памперсы, купила, а эта хавронья ей-гони еще полтора косаря, а то не отдам..

Люди, вы ваще в своем уме?
Нашел-отдай или не поднимай, если заморачиваться не хочешь.
Отблагодари сам по своему усмотрению. Или не благодари и обойдись спасибо.
А то складывается впечатление, что если возникнет ситуация посложнее потерянных прав-авария там. пожар. многие пока и памперсов не подгонят, даже не рыпнуться помочь.

Вы еще с бабки старой денег стрясите, а то хули ее просто так через дорогу переводить.

[^]
atrantec
1.12.2018 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kroksa @ 30.11.2018 - 21:27)
меня одного удивляет как можно было проебать права в детской поликлинике? она их там предъявляла что-ли?
и да. пачка памперсов вполне адекватно.

Не исключено! rulez.gif

[^]
Schtolz1985
1.12.2018 - 17:35
2

Приколист

Цитата (marimasi @ 1.12.2018 - 17:32)

А за что? Нашла права-не поленилась, отнесла в ГАИ. Вот если бы уничтожила из вредности, можно было бы хоть что то говорить про "накажет".

ой ли..Прям взяла и пошла, просьба о памперсах говорит о наличии ребенка, вот взяла ребенка и поперлась в ГАИ права отдавать..
Ага.

Ну ок, согласилась она на памперсы, купила, а эта хавронья ей-гони еще полтора косаря, а то не отдам..

А то складывается впечатление, что если возникнет ситуация посложнее потерянных прав-авария там. пожар. многие пока и памперсов не подгонят, даже не рыпнуться помочь.

Вы еще с бабки старой денег стрясите, а то хули ее просто так через дорогу переводить.

Да тут бесполезно объяснять, по-моему. Люди еще и законом прикрываются на эту тему. Просто дурдом какой-то. В головах какой-то бандитский сдвиг произошел в последнее время у людей. Гадко как-то.

[^]
noname366
1.12.2018 - 17:44
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.11.2018 - 21:21)
В полиции потерявшая напишет заявление, что права были у неё похищены в результате разбойного нападения.
Люди, никода не подбирайте, что валяется на дороге. Себе дороже.

Триста шестая УК и минимум условный срок)
желающие могут проверить на себе лично. это ежели кто верит, что менты поголовно дурачки

[^]
atrantec
1.12.2018 - 17:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.12.2018 - 17:21)
Цитата (ASDen @ 1.12.2018 - 17:16)

Знаешь чем на самом деле вы отличаетесь ? Да ничем, вы активно осуждаете владелицу прав, называя ее и жлобом и курой и прочими нелестными эпитетами. Отличие лишь в том, что она вам ответить не может. Так что не льстите себе, жлобчики :)

Знаешь, был случай, про..ал барсетку!! Права, свидетельство о регистрации, паспорт и военный билет.. Про остальное умолчу (деньги, около 5 тыр, 2004 года). В паспорте на обложке, был записан сотовый товарища, через него и нашли.. Попросили 2500 рублей!
Отдал и с радостью!
Военник-10-15 тыс.
Паспорт-2,5 тыс.
Свидетельставо 800 руб.
Права-1800 руб.
Время-бесценно
Беготня-4-5 месяцев за всё
Как думаешь, сумма адекватна? Хотя точно знал, кто спиздил))
А про 5 тысяч даже не вспомнил тогда wub.gif

[^]
Гринча557
1.12.2018 - 17:59
3

Ярила

Цитата
Да тут бесполезно объяснять, по-моему. Люди еще и законом прикрываются на эту тему. Просто дурдом какой-то. В головах какой-то бандитский сдвиг произошел в последнее время у людей. Гадко как-то.

Бесполезно-бесполезно! Лично моё мнение - сторонники побирающейся подобрашки потом больше всех возмущаются, когда они попадают в беду, а все мимо прошли, никто бесплатно не помог, потому что нет у них бабла в настоящий момент на пачку памперсов. И судя по количеству минусов- таких людей большинство. Тут кто то написал, и я соглашусь-требовать благодарности и ждать ее - совершенно разные вещи.

[^]
Онря
1.12.2018 - 18:01
-1

Шутник

нашедшая правильно сразу озвучила условия ...как мы видим, она как раз и попала на ту мразоту, которая и копейки не дала бы, если бы права были возвращены без условий. нормальный человек был бы рад отдать и больше за свою же халатность

[^]
Kettah
1.12.2018 - 18:07
1

Mad humster of doom

Цитата (lukinda @ 30.11.2018 - 21:23)
Ну пусть побегает - повосстанавливает. Справка косарь, пошлина 2 косаря и туева хуча времени. Особенно если учесть что на руках два ребенка.
Я не оправдываю оппонента по переписке, но попросили реально мелочь.

5 000 стоит переоформить права.
2000 пошлина и 3000 справка + 2-3 дня беготни (за справку заплати (1500 р., нарколог только за деньги, психиатр за деньги (500-700 руб в зависимости от жадности поликлиники). Только, что меняла права.
За утерю прав вроде штраф еще есть.

[^]
Lee22
1.12.2018 - 18:22
2

Ярила

Я терял права, на второй же день восстановил за два часа, цена вопроса 2000р. Через неделю позвонили из дежурки ГИБДД и сказали что права мои нашлись. Пришел, сказал что уженовые получил, в ответ сказали, что если не нужны, то порежут и выкинут, а так на память. Ездить по ним не рекомендовали, при проверке по базе они будут не действительны, все равно что без прав.
Кстати за езду без удостоверения (забыл, потерял и пр.) штраф 500р и ехай дальше, такое тоже было.

[^]
Sephiroth13
1.12.2018 - 18:23
2

Приколист

Цитата (marimasi @ 1.12.2018 - 17:32)

Ага.

Я вот тоже удивился комментариям, как аудитория япа изменилась сильно.

[^]
Гринча557
1.12.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Я вот тоже удивился комментариям, как аудитория япа изменилась сильно.

они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Надеюсь не нужно напоминать, чьи это слова)))

[^]
Гринча557
1.12.2018 - 18:32
3

Ярила

Цитата (Lee22 @ 1.12.2018 - 18:22)
Я терял права, на второй же день восстановил за два часа, цена вопроса 2000р. Через неделю позвонили из дежурки ГИБДД и сказали что права мои нашлись. Пришел, сказал что уженовые получил, в ответ сказали, что если не нужны, то порежут и выкинут, а так на память. Ездить по ним не рекомендовали, при проверке по базе они будут не действительны, все равно что без прав.
Кстати за езду без удостоверения (забыл, потерял и пр.) штраф 500р и ехай дальше, такое тоже было.

Вот по мне - самое разумное решение, чем плодить таких побирушек, а то пишут тут - пусть побегает повосстанавливает- курам смех!!!

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 1.12.2018 - 18:32

[^]
Lemio
1.12.2018 - 18:34
0

Шутник

Меркантильным быть плохо слову нет и если есть возможность лучше помочь человеку просто так.

А с другой стороны, мы при капитализме живем, и никто не нанимался ходить за тобой, подбирать потерянные вещи и возвращать "за спасибо". Поэтому претензии "растеряши" откровенно идиотские - не устраивает цена услуги "поиск в соцсетях", иди официальным путем, востанавливай документы через гос органы и следующий раз будешь с ними внимательнее обращаться.

Сам по молодости находил и документы и телефоны, возвращал просто так и от вознаграждений отказывался. Сейчас же стал "старый и ценичный" - просто пройду мимо чужих вещей, ибо знаю что можно "подобрать с пола" таким образом большие проблемы, а если сильно не повезет то и срок. Нуегонахуй.

[^]
deAmalfy
1.12.2018 - 18:37
0

Ярила

Паспорт находил, на работе полдня пытался выяснить место работы потеряхи, в итоге плюнул и по адресу отвез. Сын открыл дверь, папани не было, думаю дядя был рад, приехав и получив взад паспорт) ХЗ, за награду вообще не думал, немного времени было жалко, на автобусе в другой конец города пилить то еще удовольствие.

[^]
Lee22
1.12.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 1.12.2018 - 18:32)
Цитата (Lee22 @ 1.12.2018 - 18:22)

Вот по мне - самое разумное решение, чем плодить таких побирушек, а то пишут тут - пусть побегает повосстанавливает- курам смех!!!

паспорт две недели делали, т.к. прописан в одном городе получал в другом, потому запросы и прочее, а так тоже три дня вроде, а до этого с времянкой ходишь, ее за 10 минут делают, правда на условиях что отпечатки оставишь, без них приходите завтра.
самое долгое с техпаспортом было, авто на братишке он в 7000-ми км от меня, благо птска на руках, пришлось от его имени договор купли продажи на меня делать.
инн и снилс до сих пор не брал.

[^]
Lee22
1.12.2018 - 19:00
3

Ярила

Есть правило: нашел верни, не кому вернуть поделись.
Всегда работало, в 2007-ом нашел телефон без кнопок в ТЦ, тогда дорогие были, за диваном ходил уже отслюнявил 48 косарей почти, поссать зашел, а там на бачке он лежит, вызвонил по контактам кого то, нашелся хозяин, директор того салона где я диван собирался брать, в итоге диван в 26 косых обошелся и доставка 250 км на халяву.
Дохуя таких историй со мной был, но ни в одном случае присвоение хорошим не заканчивалось.

[^]
heartless
1.12.2018 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Lemio @ 1.12.2018 - 20:34)

А с другой стороны, мы при капитализме живем, и никто не нанимался ходить за тобой, подбирать потерянные вещи и возвращать "за спасибо". Э

Мне в капиталистической стране вернули документы, привезя к отелю. Бесплатно, денег не взяли, уговорил на шоколад.
Хватит оправдывать мразотность людей политическим строем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал heartless - 1.12.2018 - 19:14

[^]
ash252
1.12.2018 - 19:15
-1

Ярила

Теряла ключи от машины. Женщина нашла, увидела мое обьявление и вернула ни копейки не взяла принципиально. С тех пор прошло 10 лет и я сама никогда ничего не беру за возврат чужих вещей. Если бы я попала в такую ситуацию, заплатила бы молча. Сама же накосячила. Хоть это неприятно но девку не осуждаю. У каждого своя мораль. Не хочешь не плати или восстанавливай

[^]
Beana
1.12.2018 - 19:27
1

Юморист

Давно было.
Нашла кошелёк с пенсионным удостоверением и всякими магазинными карточками. Звоню в пенсионный - так и так, помогите, как найти или сами свяжитесь, пожалуйста, восстанавливать же долго. Они - несите сюда, сами звонить не будем, вам инфу не дадим. Ну ок. Звоню в техподдержку по одной из карточек магазина (тогда ещё был Рамстор). Инфу приняли, с хозяйкой связались, на следующий же день всё отдала. От вознаграждения отказывалась как могла, но в карман сунули. Ну лан, спасибо.
В другой раз раз пакет документов подобрала (реально пакет!!!! паспорт, полис, снилс и ещё пачка чего-то - просто фантастика какая-то). Благо, регистрация по паспорту в родном городе. Унесла по адресу, отдала и быстренько слиняла, а то вдруг награда настигнет.

Даже в голову не приходило что-то прям требовать. И сейчас не приходит. Но блин, потеряли тут куртку со всеми потрохами, кто ж в первую очередь звонить начал? Мошенники да барыги, у которых она якобы лежит, надо только денюжков на карточку кинуть и к вам сразу выйдут.........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59737
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх