В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valievih
1.12.2018 - 15:11
0
Статус: Offline

Хохмач

20 лет назад я потерял права и мне позвонили на домашний телефон- нашли по телефонной книге( раньше были справочники). Попросили 500 рублей, я без разговоров согласился, привезли домой, спасибо им. Не столько жалко денег, сколько времени и нервов на получение новых прав. Так что надо было согласиться, жалко что-ли денег на памперсы детям. Может нашедшая нуждается.

[^]
Makcimus
1.12.2018 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Mogner @ 1.12.2018 - 14:55)
Цитата (Makcimus @ 1.12.2018 - 14:26)
Цитата
И по поводу заправки, вот представь, что ты сегодня не на заправку поехал, а памперсы купил. Представил ??? Как оно ?

Ну да в ГИБДД лучше ехать. И не на авто, а на общественном транспорте, какой прямо до шлагбаума не довезёт, а надо идти и идти нормально, что до одного какое расположено на левом берегу, что до другого на окружной, да по зиме, а сейчас в Воронеже -10 и ветер или ехать на такси. Ну и как оно? Представил???

Нашедшей это водительнское удостоверение пришлось бы ехать до гаи так же, а потом еще тратить свое время на то, чтобы его куда-то там отдать. Это разве проще, чем просто сказать: приезжайте туда-то, я Вам отдам права? Она это из вредности сделала"а не доставайся же ты никому", потому что ей не дали то, на что она надеялась, когда документ этот подбирала.

Я вполне допускаю, что может быть и так и допускаю даже, что написала она, что в ГАИ их отвезёт просто так, для "красного словца", я не знаю, но точно знаю то, что потерявшая права туда поедет и время и деньги она вынуждена будет потратить. Пс. А по какой погоде и как ей туда ехать, я писал чуть раньше, сам из Воронежа и холодно у нас сейчас жуть

Это сообщение отредактировал Makcimus - 1.12.2018 - 15:15

[^]
ValeDer
1.12.2018 - 15:13
0

Grammar

Цитата (GoldyVixen @ 1.12.2018 - 01:50)

Это не входит в мои должностные обязанности. cool.gif

На самом деле все гораздо печальнее. В Вашу жизненную программу не входит быть человеком.

[^]
Gorgona13
1.12.2018 - 15:14
2

Приколист

Находила папку с документами на скамейке перед подъездом. Среди документов была ксерокопия паспорта. По фото узнала соседа, но из какой квартиры, я не знала. Повесила объявление на подъезде. Через пару часов прилетает мужчина со своей матерью, забирает папку, начинает горячо благодарить, что я ему чуть ли не жизнь спасла. Предлагает любое вознаграждение, какое я только захочу. Говорю, что не отказалась бы от литра - двух томатного сока.
- Никаких соков у нас нет! - говорит его мать, выталкивает парня из моей квартиры, выходит сама, хлопает дверью.

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 1.12.2018 - 15:15

[^]
iFree
1.12.2018 - 15:23
2

Шутник

Цитата (Булочка @ 30.11.2018 - 21:22)
Если посчитать, во что обойдётся восстановление прав, пачка памперсов покажется просто жалкой безделкой.

2 месяца назад восстанавливал через гос услуги. 1400 рублей, без очередей, 5 минут и права у меня. только самого дня выдачи пришлось ждать 2 недели, т.к. не было свободных дней на запись. а вы что, всё еще в прошлом веке живёте? сочувствую.

[^]
alexandes95
1.12.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 30.11.2018 - 22:11)
AlexDeadly
Цитата
а тут мало того что вымогают - так еще и куча таких же поддерживают.

еще пишут - 1,5к недорого, можно дать.
а за что?

Ну хотя бы за то,что - нашедшая сама нашла владельца в ВК,нашла и не выкинула нах,а решила вернуть(пусть и с условием) мы же не знаем ее положение.Если потеряшка была в детской больнице то нашедшая логично там же и была.Проебавшая туда приехала на авто,а нашедшая может на маршрутке добиралась с маленьким больным ребенком.Раз есть авто,то она решила что на памперсы дитенку уж точно не напряг будет отстегнуть))

Если бы она их выкинула, то заработала бы большой гемор на свой зад.

По-хорошему, либо отдай по-человечески или передай в администрацию поликлиники, либо нахер не трожь, пусть лежит. Уборщицы или другие бы люди нашли.

А так просто "бляяядина йобаная".

[^]
Гринча557
1.12.2018 - 15:25
3

Ярила

Цитата (sergeymit @ 1.12.2018 - 14:57)
Капец, полторы тыщи нет? На замену прав больше потратит, мед справка только 1500 стоит, еще и пошлина . Было бы разумней согласится.

В том то и беда, что у нас народ пошел - просто так не пукнет за бесплатно. Я бы из принципа пошла и восстановила самостоятельно, пусть это бы стоило в десять раз дороже. Если бы не вымогали пачку памперсов - сама бы отблагодарила. Мерзко то что много людей оправдывают нашедшую права.

[^]
ASDen
1

Шутник

Цитата (Mogner @ 1.12.2018 - 16:51)
Она сука, как Вы выражаетесь, потому, что подобрала эти права ради того, чтобы поиметь с этого выгоду. Да, памперсы за полторы тыщи - это тоже выгода, не надо тратить деньги, не надо бегать по магазинам и искать эти особенные, которые она запросила. Уж лучше бы оставила лежать там, где нашла, может владелица бы вернулась и нашла их в той поликлинике, а может быть, подобрал бы человек, который не хотел бы навариться на чужой проблеме.

Ну от честно, ну откуда такая логика? По вашему она целенаправленно искала потеряшки чтоб потом обменять их на памперсы? Вы серьезно? gigi.gif
Получается каждый человек делающий "добро" целенаправленно это делает для получения выгоды? lol.gif

[^]
ValeDer
-1

Grammar

Цитата (TraderFX @ 1.12.2018 - 03:14)
Цитата (GoldyVixen @ 01.12.2018 - 03:11)
А я и не разруливала ничего. Как вообще с бегущими на тебя можно что-то разрулить? Отвлекла часть на себя, потом махнула во дворы, там услышала из машины визг, подбежала, выдрала мелкую девчонку из тачки с воплями "отвали, сукан, от моей дочери!!!" и дальше мы давали деру "огородами".

И тебе даже леща не дали) страшная, страшная битва была, видать)

И вошла она в историю под название "Великое пиздоболище" :)

[^]
ASDen
1.12.2018 - 15:28
2

Шутник

Цитата (Лана9878 @ 1.12.2018 - 16:51)
Это какой мразью надо быть, чтобы вымогать за потерянные права у поликлиники - не в СПА, не в ТЦ, а у больницы!

А что это меняет? В какую стороны вы клоните? То что мамочка бывает детской больнице, это говорит о том что она хороший человек, а не мразь, как вы высказались, шатающаяся по СПА и ухаживающая за собою?
Тоесть по местам в которых бывает человек можно сложить о нем характеристику?
Вы вообще что несете то?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
СевероЗапад
1.12.2018 - 15:32
5

Ярила

Таксую, часто бывает в машине оставляют или теряют бумажник, телефон или что-то еще. Всегда готов отдать бесплатно или если надо подъехать отдать по адресу срочно, то стоимость поездки от места до адреса или не торопясь, то заезжаю в течении дня. Из дома, однозначно -строго бесплатно.
Стоимость вознаграждения всегда определяет владелец, я же всегда владельцам забытое и утерянное предлагаю вернуть бесплатно -в жизни не требовал вознаграждения.
Не нравится мне мнение большинства, -зарабатывать на горе.

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (ASDen @ 1.12.2018 - 15:25)
Цитата (Mogner @ 1.12.2018 - 16:51)
Она сука, как Вы выражаетесь, потому, что подобрала эти права ради того, чтобы поиметь с этого выгоду. Да, памперсы за полторы тыщи - это тоже выгода, не надо тратить деньги, не надо бегать по магазинам и искать эти особенные, которые она запросила. Уж лучше бы оставила лежать там, где нашла, может владелица бы вернулась и нашла их в той поликлинике, а может быть, подобрал бы человек, который не хотел бы навариться на чужой проблеме.

Ну от честно, ну откуда такая логика? По вашему она целенаправленно искала потеряшки чтоб потом обменять их на памперсы? Вы серьезно? gigi.gif
Получается каждый человек делающий "добро" целенаправленно это делает для получения выгоды? lol.gif

Не каждый dont.gif
Но в данном случае это выглядит именно так.

[^]
alexandes95
1.12.2018 - 15:35
4

Ярила

Цитата (Алеандр @ 1.12.2018 - 13:10)
Если нашедшая их сдаст в гаи - это будет совершенно верным действием. Во-первых, она обезопасит себя от преследования, во-вторых, поступит сама по закону, в третьих, банально накажет жлобье. Что такое упаковка памперсов для человека, который реально ездит на авто, тем более у той, как я понял, самой дети. Ее возмутило, что ей просто так не вернули? Так нечего было терять и заявленная цена возврата была однозначно ниже стоимости повторного получения удостоверения или возврата его из ГАИ. В общем, исходя из предоставленной информации, я бы был на месте той, что нашла удостоверение. Я бы еще и рад был, что легко отделался, всего лишь пачкой памперсов.

Добавлю.

Девушка нашла, потратила время на поиск, на общение, она, скорее всего, в стесненных условиях и просит сравнительно небольшое вознаграждение, которое ей, действительно, нужно. А дальше, как говорится, на нет - и суда нет. Она сделала дальше так, как могла и должна была сделать изначально - отнести найденное в гос структуры. Что она в итоге и сделала.

Т.е., фактически, у потерявшей появился шанс разрулить за свою безалаберность занедорого. Ну не верю я, что у дамы, которая катает на авто - нет денег. А если нет, то ей и удостоверение ни к чему, пусть ставит машину на прикол и автобусом ездит. Она отказалась. По итогу - все по закону. Да, в наше время многие хотят халявы, а есть такие, кто без нее и жить не могут, но в этот раз не прокатило.

Это происходило не в лесу в 12 ночи или на безлюдной улице. Права были утеряны в поликлинике, а значит могли быть найдены уборщиками, охранниками, медперсоналом и посетителями.

При находке она не передала их поликлинике, а присвоила себе с целью последующего вознаграждения. Никаких затрат она не понесла. Налицо чистое вымогательство.

[^]
alexandes95
1.12.2018 - 15:37
2

Ярила

Такое ощущение, что половина ЯПа - это бизнесмены из Нью-Васиков: купи бесплатно/подешевле - продай подороже. И ведь эти люди везде. На всём пытаются заработать. Каждого пытаются наебать.

[^]
MisClerical
1.12.2018 - 15:38
-1

Почемучка-заебун

Какой бурный срач развернулся... Как только уже не пообзывали всех вокруг.
Складывается такое впечатление, что те, кто ратует за безвозмезднвый возврат пропажи исходят из таких принципов:
1. Я находил и возвращал просто так, вы охуели что ли что-то требовать?! - типа, я так делаю, и вы теперь обязаны так делать (пащиму?). Или еще лучше - я лоханулся и не попросил взамен шоколадку/сок/деньги, а теперь нужно накинуть белый плащ и полить говном тех, кто догадался.
2. Возвращать пропажу надо бесплатно потому что нипочему! - А ГК РФ в статье 229, п.2 не возражает насчет вознаграждения. Это, кстати, касается и тех, кто пытается притянуть писю к носу с "вымогательством".
3. А может, она вообще эти права спиздила, барыга сраная! - тут просто нет комментариев.
4. Ах, она подобрала права у больницы, у нее же детки, да как можно, она же мамочка! - так и нашедшая не пузырь хенесси или зимнюю резину на кайен просит, деткам же подгузники.
5. (Тут отдельный пункт) А чо так дорага?! - ну, выше посчитали, во сколько выливается замена ВУ. И при этом не посчитали врмя, которое надо на это потратить. Дешевле? Менять. Дороже? Плохие новости.
6. Я терял, мне возвращали, я всегда благодарил чем-то, обязана вернуть - так она не против вернуть была, и даже сказала, чем отблагодарить. Дорого? См. п. 5.
7. Я находил документы от всей жизни человека, он забирал и уходил (послав нахуй) - бывает. См. п. 1.

Для меня в целом непонятен подход. Кто-то нашел то, что я потерял и мне это надо. Варианта два - договориться и вернуть или сделать заново. Нашедший хочет что-то в обмен на то, что он сэкономит мне время и деньги - согласен. Не устраивает цена? Тратим время и деньги, делаем заново. Устраивает цена? Супер!
Желание нажиться? Возможно, хотя наживание в размере 1500 рублей (максимум) как-то неубедительно. А потеряшка не захотела нажиться? Ровно на ту же сумму, оставив ее себе? Захотела. В итоге заплатит больше.

Люди разные, и если отбросить эмоциональные порывы, то все просто. Могла отдать просто так? Конечно могла, но не захотела. Имеет право? Имеет (ГК РФ). Таки обо что разговор-то?

PS: Судя по минуcам, угадал. Ну и гильдия Бескорыстия с Легионом Добродетели подтянулись lol.gif

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.12.2018 - 15:55

[^]
ASDen
1.12.2018 - 15:39
0

Шутник

Цитата (СевероЗапад @ 1.12.2018 - 17:32)

О каком горе речь, чет я упустил?
Когда происходит реально ЧП, люди помогают безвозмездно! И таких людей множество! И они готовы жертвовать собою и своим имуществом ради спасения жизни!
В этой же ситуации речь идет о невнимательности человека. Эту ситуацию горем нельзя назвать. Хотя у некоторых и сломанный ноготь - горе.
А в получается оправдывает разгильдяйство человека прикрывая его таким громким словом.
Мда, прикольненько.

ЗЫ Так кстати в желтой прессе заголовки пишут, у вас бы получилось.

[^]
alexandes95
1.12.2018 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 1.12.2018 - 15:32)
Таксую, часто бывает в машине оставляют или теряют бумажник, телефон или что-то еще. Всегда готов отдать бесплатно или если надо подъехать отдать по адресу срочно, то стоимость поездки от места до адреса или не торопясь, то заезжаю в течении дня. Из дома, однозначно -строго бесплатно.
Стоимость вознаграждения всегда определяет владелец, я же всегда владельцам забытое и утерянное предлагаю вернуть бесплатно -в жизни не требовал вознаграждения.

Так нет ничего плохого в том, чтобы при объявлении розыска какой-либо вещи дать за неё вознаграждение, потому что бывает так, что люди тратят своё время и, возможно, средства. То есть это чистое предложение.

Но когда есть десяток альтернатив: бесплатно для нашедшего - бесплатно для потерявшего, и ты выбираешь: бесплатно для нашедшего - платно для потерявшего, то это самое что ни на есть блядство.

P.S.: подчёркивания для минусящик ебанашек.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 1.12.2018 - 16:06

[^]
Warlav
1.12.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.11.2018 - 21:17)
Цитата (masterhud @ 30.11.2018 - 21:14)
А вот если кто-то нашел ваши вещи, требует вознаграждения и грозит их уничтожить, можете писать заявление в полицию - человек будет отвечать по статье "Вымогательство".

Отнести в ГАИ= уничтожить?

Я не понимаю, как работают мозги у тебя и тех, кто отвалил тебе зелени? В статье просто обговариваются разные юридические нюансы, которые могут возникнуть в подобных случаях, а вы сразу привязали это к этой истории.
Имхо, обе стороны не сошлись, потому что пожадничали. Но никакого правонарушения тут не произошло.

[^]
heartless
1.12.2018 - 15:46
5

Ярила

Странно. Когда я в Варшаве потерял карточку ВНЖ+загран, мея нашли через фейсбук в этот же вечер, спросили местный ли я и, услышав ответ нет, спросили где я нахожусь и привезли в отель. И отказывались от вознаграждения, еле всучил плитку шоколада.
В России же, судя по комментариям, норма вымогать вознаграждение. Ну, удачи с таким отношением друг к другу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.12.2018 - 15:38)
Люди разные, и если отбросить эмоциональные порывы, то все просто. Могла отдать просто так? Конечно могла, но не захотела. Имеет право? Имеет (ГК РФ). Таки обо что разговор-то?

Вы Гражданский Кодекс через строчку читатете? faceoff.gif
Вы все статьи по поводу находок перечитайте... а так же пункт про "вознаграждение" ещё раз внимательней.

[^]
Гринча557
1.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата

Когда происходит реально ЧП, люди помогают безвозмездно! И таких людей множество! И они готовы жертвовать собою и своим имуществом ради спасения жизни!

Вы о чем? Вот такие нашедшие права за пачку самых дорогих памперсов, потом после очередного ЧП (наподобие взрыва в метро) -потом предлагают людей отвезти за 100500 тысяч рублей)))

Такие "помогальщики" тоже начинали когда-то с безобидной пачки памперсов

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 1.12.2018 - 15:58

[^]
alexandes95
1.12.2018 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 1.12.2018 - 15:51)
Цитата

Вы о чем? Вот такие нашедшие права за пачку самых дорогих памперсов, потом после очередного ЧП (наподобие взрыва в метро) -потом предлагают людей отвезти за 100500 тысяч рублей)))

Ну так это либо родственники, либо идеологические потомки тех, кто усугублял в СССР дефицит, а потом этим же дефицитом и барыжил.

Просто полвека назад за такое могли и пулю в затылок пустить, а сотню лет назад и пристрелить на месте, а сейчас это называется денежными отношениями.

Много погани среди населения России. Иудейская идеология живёт и процветает в наших умах.

Причём эти же выблядки потом имеют наглость требовать бесплатно выполнить любую работу или оказать услугу при очевидных затратах на неё и отсутствии необходимости немедленной помощи.

Вывод такой:
* давать таким людям денег за вымогательство - плодить их.
* бесплатно выполнять работу у таких людей - плодить их.

[^]
MisClerical
-1

Почемучка-заебун

[QUOTE=SSerg84,1.12.2018 - 15:51] [QUOTE=MisClerical,1.12.2018 - 15:38] Люди разные, и если отбросить эмоциональные порывы, то все просто. Могла отдать просто так? Конечно могла, но не захотела. Имеет право? Имеет (ГК РФ). Таки обо что разговор-то? [/QUOTE]
Вы Гражданский Кодекс через строчку читатете? faceoff.gif
Вы все статьи по поводу находок перечитайте... а так же пункт про "вознаграждение" ещё раз внимательней. [/QUOTE]
Перечитал, даже с комментариями.
2. Право на вознаграждение — особое субъективное право, возникающее в правоотношении между лицом, нашедшим вещь, и лицом, ее утратившим. Основанием возникновения этого права является фактический состав, в который входит сам факт обнаружения вещи (находка), исполнение обязанностей нашедшего, а также возврат вещи лицу, управомоченному на ее получение. Как уже отмечалось, право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить. Размер вознаграждения определяется соглашением между нашедшим и утерявшим. Однако в случае если такое соглашение не достигнуто, подлежит применению правило п. 2 комментируемой статьи, в соответствии с которым нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до 20% стоимости вещи. Спор о размере вознаграждения и стоимости вещи разрешается судом. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Что не так? Вы что сказать-то хотели? Смысла в Вашем комментарии не нахожу.

alexandes95
[quote]Причём эти же выблядки потом имеют наглость требовать бесплатно выполнить любую работу или оказать услугу при очевидных затратах на неё и отсутствии необходимости немедленной помощи.[quote]
А сейчас не происходит требование от нашедшего бесплатно вернуть права потерявшему?
[quote]Вывод такой:
* давать таким людям денег за вымогательство - плодить их.
* бесплатно выполнять работу у таких людей - плодить их. [/quote]
А где вымогательство? А бесплатно выполнять работу по возврату - не плодить безответственных растеряш? А просто бесплатно выполнять что-то - не плодить тех, кто нагло этим пользуется? Вон их сколько - обязана вернуть, оказывается, да не сметь требовать что-то там!
Вы сейчас легко и непринужденно опровергли сами себя.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.12.2018 - 16:18

[^]
ASDen
0

Шутник

ЛенаЛена557 о том что есть у горя и разгильдяйства есть отличие, и приравнивать их нельзя.
А то что при любом ЧП есть "стервятники", не отрицаю, куда уж без них. Ничего хорошего в их адрес сказать не могу. Но и тот же таксист, имеет право не снижать стоимость своих услуг раз уж оказался рядом с местом чп, если конечно речь не идет о доставке раненных в больницу, к примеру. А если вы считаете что оказавшись рядом он должен возить бесплатно, ну он же может, ничего сложного, то по этой же логике вы, оказавшись рядом, должны выгрести из карманов все содержимое, ну а чо, можете же. Только вот хуй кто выгребет свой бумажник, но пиздеть на таксистов будут все!
Еще раз говорю, не путать желтое с жидким, тут нет ЧП, тут обычное разгильдяйство которое большинство пытается "отмыть".

MisClerical умница!
MisClerical Сорри, я чот думал ты девчуля lol.gif НУ по любому молодец, поддерживаю!

Это сообщение отредактировал ASDen - 1.12.2018 - 16:05

[^]
ОперацияЫ
1.12.2018 - 16:08
2

внештатный опер

ну хз, я бы просить требовать не стал, а там уж на усмотрение владельца, ну и бегать бы за ним тоже не стал, отдавал бы там где и кода мне удобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59737
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх