В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sp2opt
1.12.2018 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 30.11.2018 - 21:30)
Цитата (педобелка @ 30.11.2018 - 21:24)
норм цена была запрошена..
интересно,а сколько согласна была потерявшая заплатить?.
шоколадку чтоли?
или пачку печенюшек?
1500 разумная плата..весьма разумная..

А что шоколадка плохое вознаграждение?. Меркантильные все стали, и это печально

Хорошая. Но права вещь нужная, вот "шоколадка" и превратилась в "памперсы", они нужнее нашедшей. Она, наверное, не может представить, что за права не дали бы вообще ничего.

[^]
барзучилло
1.12.2018 - 12:48
2

Хохмач

Цитата (Professor66 @ 30.11.2018 - 21:47)
1500 руб сейчас ничто, на 5 к пожрать купить разок на семью из 5 чел

Вы там че жрете? Омаров что-ли?

[^]
xkpokx
1.12.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 1.12.2018 - 12:41)
Замена прав сейчас около 5 рублей ( с медсправкой), так что 20 % от суммы это и есть 1000 рублей и 500 за то, что нашла не поленилась по интернету, искала же по соц сетям, это не дорого. Я в своё время (2006) год по пьянке тоже лопатник посеял в гаражном кооперативе(шёл домой после посиделок в гаражах с мужиками), через время объявление на глаза попалось, наклеенное на доске объявлений с моими Ф.И.О. И номером тел. Созвонился, оказался парень 20 лет , сошлись на ящике (20 бутылей) пива и литре водки, пошли с ним в магаз, купил , обмен, все довольны. Так что за права 1.5 рубля не дорого, официально дороже восстановить и менты все мозги проебут и время.....

При замене прав по утере мед справка не нужна ибо если права действуют то и справка действует, мед справка нужна только при истечении срока действия прав и при получении новичкам. Замена прав 1400 по скидке через госуслуги

[^]
ASDen
0

Шутник

Цитата (барзучилло @ 1.12.2018 - 14:48)
Цитата (Professor66 @ 30.11.2018 - 21:47)
1500 руб сейчас ничто, на 5 к пожрать купить разок на семью из 5 чел

Вы там че жрете? Омаров что-ли?

Нет, только рябчиков cool.gif

[^]
Pervachs
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 1.12.2018 - 12:19)
Цитата (Sangur @ 1.12.2018 - 20:06)
Цитата (lukinda @ 30.11.2018 - 21:23)
Ну пусть побегает - повосстанавливает. Справка косарь, пошлина 2 косаря и туева хуча времени. Особенно если учесть что на руках два ребенка.
Я не оправдываю оппонента по переписке, но попросили реально мелочь.

Приходишь в ГАИ , пишешь заявление , предъявляешь паспорт , оплачиваешь пошлину и ждёшь когда позовут фоткаться прям там же, времени в районе часа уйдёт. Справка не нужна так как старая ещё действует. Да пошлина будет больше, но и хуйсней , назло той сучке не ей отдать деньги. Охуевшая почти стоимость восстановления требовать.

И да ещё вот. Та что нашла вообще не имела право поднимать их что бы забрать с собой, это по закону, не ты положил не тебе подбирать, может через 5 мин. человек прибежит ища права. Подобрала беги в полицию отдавать, иначе на срок можешь нарваться.

Не факт что мед.справка не просрочена , я еще не встречал людей которые вообще мед.комиссию проходят согласно установленных сроков , а не просто при получении/замене ву. Это дополнительная беготня и дополнительные траты помимо гос.пошлины и посещения гибдд для получения нового водительского .

При потере медсправка не нужна, она нужна при замене с продлением срока действия прав. Без медсправки дают с тем же сроком действия прав, как и в утерянных правах.

[^]
perux
2

Ярила

Сделай добро и передай другому. Поступайте так, как хотели бы чтоб поступили другие по отношении к вам. То есть не берите с собой найденное, сдайте куда следует и не требуйте вознаграждения.

[^]
para9mm
1.12.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 30.11.2018 - 22:24)
Пипец тут народ, порой. Норм цена - это бесплатно. Просить за возврат документов вознаграждение - удел уебских людей. Она что, какие то расходы понесла с того, что подобрала и подержала пару дней права? Ну оставила бы их в поликлинике этой на регистрации. Какого хуя с собой унесла?
Я бы дал ей пачку памперсов. Только потому, что с гаи действительно будет не дешевле и по времени затратнее. Но мразь, требующая выкупа - просто мразь.
Людьми надо быть в первую очередь. А не меркантильными гадами, которые только и думают где урвать хоть копейку disgust.gif

Ну,ну. Хренушки - коммунизм ЁкЪ, помнящие то время презрительно называют его Совок. Ну дык кушайте не обляпайтесь - это рынок и тут никто никому не обязан.

[^]
Mistral
1.12.2018 - 12:55
0

Ярила

Хм, а нашедшая не из брезгливых, у незнакомых людей готова памперсы брать.
В этой ситуации правам в ГАИ и место, незачем у себя чужое держать.

[^]
FMJ111
1.12.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 1.12.2018 - 12:51)
Цитата (Kreditor @ 30.11.2018 - 22:24)
Пипец тут народ, порой. Норм цена - это бесплатно. Просить за возврат документов вознаграждение - удел уебских людей. Она что, какие то расходы понесла с того, что подобрала и подержала пару дней права? Ну оставила бы их в поликлинике этой на регистрации. Какого хуя с собой унесла?
Я бы дал ей пачку памперсов. Только потому, что с гаи действительно будет не дешевле и по времени затратнее. Но мразь, требующая выкупа - просто мразь.
Людьми надо быть в первую очередь. А не меркантильными гадами, которые только и думают где урвать хоть копейку  disgust.gif

Ну,ну. Хренушки - коммунизм ЁкЪ, помнящие то время презрительно называют его Совок. Ну дык кушайте не обляпайтесь - это рынок и тут никто никому не обязан.

"совком" его называет всякое мудачье.

в той проклятой тюрьме народов была пропаганда того, что человек-человеку друг, товарищ и брат.

а теперь такие как ты втирают про "рыночные отношения".

запомни, не все люди такие мрази как ты.

[^]
FMJ111
1.12.2018 - 12:57
6

Ярила

Цитата (m1asmatic @ 1.12.2018 - 10:45)
Ебаааааать. 1.5 кэса зажала, ну удачи ей чего еще сказать. Я помню я пасспорт посеял, выронил на районе. Мне его домой принёс таджик-дворник, даже денюжку не попросил, я ему сам пару тысяч дал, потому что пасспорт проебать это супер гемор.

одно дело, когда лично ты благодаришь человека исходя из своих возможностей, а совсем другое дело когда тебе начинают выкручивать яйца.

это две кардинально разные ситуации.

[^]
Ivansilver
1.12.2018 - 13:01
7

Ярила

Цитата (para9mm @ 1.12.2018 - 12:51)

Меньше смотрите телевизор. Там, за бугром, в злом рыночном государстве - шансов на возврат без каких-либо запросов взамен - намного выше, чем в России. К сожалению. Оценки в этой теме - тому подтверждение.

Не можешь вернуть бесплатно - не подбирай. Не стоит на чужих неприятностях зарабатывать себе на памперсы. Минусуйте, дамы и господа smile.gif

[^]
Пыль
1.12.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (m1asmatic @ 01.12.2018 - 10:45)
Ебаааааать. 1.5 кэса зажала, ну удачи ей чего еще сказать. Я помню я пасспорт посеял, выронил на районе. Мне его домой принёс таджик-дворник, даже денюжку не попросил, я ему сам пару тысяч дал, потому что пасспорт проебать это супер гемор.

Ключевое в этом - «сам» дал, сколько смог и посчитал нужным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kirpitch
1.12.2018 - 13:07
1

Весельчак

Цитата
При потере медсправка не нужна, она нужна при замене с продлением срока действия прав. Без медсправки дают с тем же сроком действия прав, как и в утерянных правах.

Нужна. Процедура там одна. Не дают с тем же сроком. Выдают всегда на 10 лет от момента выдачи. Я терял. Я знаю))

[^]
Choke
1.12.2018 - 13:08
3

Ярила

Дохуя защитников подбирушки. А какого хуя она подобрала и забрала себе? Нашла, сдай охране. Нахер так делать? Ну и тут налицо вымогательство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Алеандр
1.12.2018 - 13:10
0

У каждого свои погремушки

Если нашедшая их сдаст в гаи - это будет совершенно верным действием. Во-первых, она обезопасит себя от преследования, во-вторых, поступит сама по закону, в третьих, банально накажет жлобье. Что такое упаковка памперсов для человека, который реально ездит на авто, тем более у той, как я понял, самой дети. Ее возмутило, что ей просто так не вернули? Так нечего было терять и заявленная цена возврата была однозначно ниже стоимости повторного получения удостоверения или возврата его из ГАИ. В общем, исходя из предоставленной информации, я бы был на месте той, что нашла удостоверение. Я бы еще и рад был, что легко отделался, всего лишь пачкой памперсов.

Добавлю.

Девушка нашла, потратила время на поиск, на общение, она, скорее всего, в стесненных условиях и просит сравнительно небольшое вознаграждение, которое ей, действительно, нужно. А дальше, как говорится, на нет - и суда нет. Она сделала дальше так, как могла и должна была сделать изначально - отнести найденное в гос структуры. Что она в итоге и сделала.

Т.е., фактически, у потерявшей появился шанс разрулить за свою безалаберность занедорого. Ну не верю я, что у дамы, которая катает на авто - нет денег. А если нет, то ей и удостоверение ни к чему, пусть ставит машину на прикол и автобусом ездит. Она отказалась. По итогу - все по закону. Да, в наше время многие хотят халявы, а есть такие, кто без нее и жить не могут, но в этот раз не прокатило.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 1.12.2018 - 13:15

[^]
Ember
1.12.2018 - 13:11
0

Ярила

Да какое же это вымогательство? Была запрошена определенная цена за права, хозяйка прав не согласилась. Судя по написанному, их просто отнесут в ГАИ, а не будут резать в шредере.

[^]
74ANDR
1.12.2018 - 13:14
-2

Приколист

Цитата (MisClerical @ 1.12.2018 - 10:23)
Цитата (xx22xx @ 30.11.2018 - 21:21)
В полиции потерявшая напишет заявление, что права были у неё похищены в результате разбойного нападения.
Люди, никода не подбирайте, что валяется на дороге. Себе дороже.

И тут же получит обвинение (в чем там можно - в заведомо ложных показаниях, во введении в заблуждение, в клевете, во вранье и в чем только можно (не специалист в УК). Потому что тетка, которая принесет сдавать права в ментовку (если понесет) элементарно покажет переписку, из которой видно, что проебала она права сама, что ей предлагали вернуть и ничего с нее не вымогали.

Подбирать действительно не нужно, если только нет желания наполнить свою жизнь приключениями. Но еще больше я не понимаю долбоебов, которые стремятся наебать всех вокруг. Как пример - написанное выше, заявление о разбойном нападении. Причем можно сделать просто и легко - написать заявление о выдаче дубликата в связи с утерей - но неееет, как посмел мерзкий человечишко потребовать вознаграждение?! Покарать его! Заяву! Пусть ему будет плохо, пусть, сука, страдает, муа-ха-ха! А в итоге - гемор только себе.

Я в свое время потерял паспорт. Были подозрения, что потерял его бухим на Дне города (да, у нашего города есть дно ©). Пришел в ментовку, так и так, проебал, дайте новый. У меня спросили, сам проебал или отжали у пьяненького? Мол, будет две разных процедуры, по одной ты платишь госпошлину и ждешь две недели, по другой - все то же самое, но заведут дело (заведомо тухлое) и будешь писать, кто отжал, как, когда, при каких обстоятельствах. Я говорю - вы, чего, мадам мент? Сам проебал, какое дело? Все, нет вопросов, на справочку и поди прочь.

Имхо, жадная и тупая дева (которая потеряла).

Цитата
Удивляюсь, что одобряют тётку, просящую купить памперсы.
Разве нельзя сделать доброе дело просто так? Обязательно надо нажиться?
Дело совести каждого. Одного: бескорыстно отдать, другого: отблагодарить .
Ненормально, когда за добрые требуют награду. Тем более она просто подняла, не затратила сил, средств.

А я удивляюсь, когда говорят "А разве нельзя?". Нельзя. Вот мне - нельзя, у меня религия, которая требует компенсировать любое действие. Получил зарплату - дай копеечку нищенке, взял котенка у бабушки - дай денежку, нашел права - получи что-то взамен. Что именно - мне решать.
И вопрос не в "она просто подняла, не затратила сил и средств", а в том, сколько сил и средств готов затратить владелец. Не захотела 1500 и права сейчас? Не вопрос, делай официально - выйдет 2000 и три дня. Выгода налицо, разве нет?
Если лично Вы готовы заниматься благими делами - бог в помощь, но не надо заставлять других делать так же. В выражении "добрая воля" говорится не только о доброте, но и о воле деятеля.

Твоя религия называется пидармотство, за все тебе копеечку, Авотхуй !!!

[^]
Ivansilver
1.12.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Ember @ 1.12.2018 - 13:11)
Да какое же это вымогательство? Была запрошена определенная цена за права, хозяйка прав не согласилась. Судя по написанному, их просто отнесут в ГАИ, а не будут резать в шредере.

Тут вы правы. Если нет угроз, что водительское удостоверение будет уничтожено - статью под вымогательство уже не подошьют. Заявление в полицию про незаконное владение чужим имуществом - если в ГИБДД прав вдруг не найдут.

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 1.12.2018 - 13:19

[^]
Makcimus
1.12.2018 - 13:21
2

Хохмач

Цитата (FMJ111 @ 1.12.2018 - 12:57)

одно дело, когда лично ты благодаришь человека исходя из своих возможностей, а совсем другое дело когда тебе начинают выкручивать яйца.

Пачка памперсов за 1.5к для тебя это выкручивание яиц? Это даже не полный бак бензина. Да и сумма звучала от 1к до 1.5₽.
И ещё, я лично не могу осудить девушку какая их нашла, да я бы так не поступил, но я и не равняю всех на себя, ей наверно очень нужны именно подгузники, а не коньяк или шоколадка

[^]
FMJ111
1.12.2018 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Makcimus @ 1.12.2018 - 13:21)

Пачка памперсов за 1.5к для тебя это выкручивание яиц? Это даже не полный бак бензина. Да и сумма звучала от 1к до 1.5₽.
И ещё, я лично не могу осудить девушку какая их нашла, да я бы так не поступил, но я и не равняю всех на себя, ей наверно очень нужны именно подгузники, а не коньяк или шоколадка

дело не в цифре, дело в подходе.

не понятно, да?

[^]
MisClerical
1.12.2018 - 13:24
0

Почемучка-заебун

Цитата
Твоя религия называется пидармотство, за все тебе копеечку, Авотхуй !!!

Во-первых, свое охуенно ценное мнение высказывать следует скромнее.
В-вторых, не надо быдлячить на незнакомых тебе лично людей.
В-третьих, хотелось бы каких-то аргументов, если только ты не прибежал просто повыёбываться.
И, в-четвертых, если бы ты был несколько более развит интеллектуально, то заметил бы, что я написал "религия, которая требует компенсировать любое действие" и "Что именно - мне решать". Копеечка, еда, памперсы, услуги, вон та зеленая поебень с метелкой - не суть.
Ах, это не укладывается в твою картинку мира, в которой только пидармотство и хуи? Да, "мой маленький мохнатый друк" ©, мир несколько сложнее, чем ты думал. Эволюционируй.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.12.2018 - 13:26

[^]
evg489
-1

несу хуйню в массы

Цитата (masterhud @ 30.11.2018 - 21:14)
В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

Под себя срать от радости начала?

[^]
Makcimus
0

Хохмач

Цитата (Ivansilver @ 1.12.2018 - 13:19)
Цитата (Ember @ 1.12.2018 - 13:11)

Тут вы правы. Если нет угроз, что водительское удостоверение будет уничтожено - статью под вымогательство уже не подошьют. Заявление в полицию про незаконное владение чужим имуществом - если в ГИБДД прав вдруг не найдут.

gigi.gif я бы хотел на это посмотреть
Ключи как потеряешь, сходи тоже подай shum_lol.gif
Ты с похмелья что ли?

[^]
Makcimus
1.12.2018 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (FMJ111 @ 1.12.2018 - 13:22)
Цитата (Makcimus @ 1.12.2018 - 13:21)

дело не в цифре, дело в подходе.

не понятно, да?

Мне очень понятно, мне непонятен твой подход. Есть что то противозаконное?

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 1.12.2018 - 13:10)
...Добавлю.

Девушка нашла, потратила время на поиск, на общение, она, скорее всего, в стесненных условиях и просит сравнительно небольшое вознаграждение, которое ей, действительно, нужно. А дальше, как говорится, на нет - и суда нет. ...

Добавлю...
А где доказательства, что она их, например, не украла? cool.gif
Слишком прямолинейно вознаграждение просит.
Нехреновый бизнес по торговле "найденым" можно организовать с такими "защитничками" как вы.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.12.2018 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60019
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх