В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seкtor
1.12.2018 - 11:39
-2
Статус: Offline

Хохмач

ооо, таке ощущение что ангелы из кущей небесных повылазили,"нашла/верни, я возвращаю, какие люди у нас меркантильные"...ребят вам нимб не жмет?

[^]
gorynych1963
1.12.2018 - 11:47
1

Ярила

То есть на машину и двух детей деньги есть? А 1,5 косаря за проёбаные права это дорого? Бегать восстанавливать себе дороже выйдет, жлобяра!

[^]
iOxYGeN
1.12.2018 - 11:51
7

Юморист

Бесплатно бы отдал, досадно что много народу стало как эта меркантильная девка

[^]
mensageiro
1.12.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (sashhhh @ 30.11.2018 - 19:22)
На мой взгляд, нормальное и рациональное было предложение, то, что гражданка не захотела купить памперсов.. ну хуй ее знает, можно было договориться. А так, ходи пешком, ищи метод выкупить свои права у ментов теперь.. оплати штраф за утрату прав.. затраты будут большими чем 1000-1600р.

тут опять перегибание.

в статье говорится, что памперсы стоят 1500 р., а в скрине видим, что уже 1000-1500. Если бы хотела заморочиться особа, так нашла бы за 1000.

Там же в тексте, что можно потребовать от владельца 20% стоимости вещи, сколько стоят права?
хуета какая то из пальца высосана.... Тетя даже не торговалась. Сказала бы - отдам тебе 1000 и расход, а то сразу денег нет )

[^]
БезумныйДэн
1.12.2018 - 11:58
0

Шутник

Это не дорогие подгузники...

[^]
TraderFX
1.12.2018 - 12:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Там же в тексте, что можно потребовать от владельца 20% стоимости вещи, сколько стоят права?

Нисколько. Это документ, а не вещь, за него потребовать ничего не получится, если тебе сами не предложат.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.12.2018 - 12:04

[^]
alandr
1.12.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.11.2018 - 21:21)
В полиции потерявшая напишет заявление, что права были у неё похищены в результате разбойного нападения.
Люди, никода не подбирайте, что валяется на дороге. Себе дороже.

Будет возбуждено дело:
А) в отношении неопределенного лица, потом закрыто по причине ненашествия преступника
Б) в отношении нашедшей, потом будет закрыто по причине отсутствия состава поступления и доказательств. А на потеряшку возбуждено за ложный донос.

[^]
xkpokx
1.12.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата (sashhhh @ 30.11.2018 - 21:22)
На мой взгляд, нормальное и рациональное было предложение, то, что гражданка не захотела купить памперсов.. ну хуй ее знает, можно было договориться. А так, ходи пешком, ищи метод выкупить свои права у ментов теперь.. оплати штраф за утрату прав.. затраты будут большими чем 1000-1600р.

Госпошлина за замену ВУ через госуслуги со скидкой 1400

[^]
Sangur
1.12.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (lukinda @ 30.11.2018 - 21:23)
Ну пусть побегает - повосстанавливает. Справка косарь, пошлина 2 косаря и туева хуча времени. Особенно если учесть что на руках два ребенка.
Я не оправдываю оппонента по переписке, но попросили реально мелочь.

Приходишь в ГАИ , пишешь заявление , предъявляешь паспорт , оплачиваешь пошлину и ждёшь когда позовут фоткаться прям там же, времени в районе часа уйдёт. Справка не нужна так как старая ещё действует. Да пошлина будет больше, но и хуйсней , назло той сучке не ей отдать деньги. Охуевшая почти стоимость восстановления требовать.

И да ещё вот. Та что нашла вообще не имела право поднимать их что бы забрать с собой, это по закону, не ты положил не тебе подбирать, может через 5 мин. человек прибежит ища права. Подобрала беги в полицию отдавать, иначе на срок можешь нарваться.

[^]
Sangur
1.12.2018 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (seкtor @ 1.12.2018 - 11:39)
ооо, таке ощущение что ангелы из кущей небесных повылазили,"нашла/верни, я возвращаю, какие люди у нас меркантильные"...ребят вам нимб не жмет?

Да нет не жмёт, просто просить вознаграждение дороже официальных расценок , вот где блядство. Ну запросила бы шампанского обычного рублей за 200 , ....

[^]
ZedyZed
1.12.2018 - 12:12
2

Приколист

Бизнес-вумен, на всем надо нажиться. Тьфу.
Наверняка столкнется сама потом либо с безвозмездной помощью. Либо будет недовольна, если так же за 1500--2000 руб. помогут машину толкнуть, вернуть вещь и всякие прочие мелочи. ЛЮДИ должны помогать другим ЛЮДЯМ просто по-человечески.

[^]
DickSea
1.12.2018 - 12:14
1

Шутник

Машину и права на последние брала что ли? Странно как то. Жопу возить есть на что, а сраный косарь дать не может. Написала бы что я занятой человек, я вам дам 1500р и ебитесь сами со своими трусами. Купите хоть ваты на них в аптеке на год вперед и подтерайтесь всей семьей lol.gif

[^]
artemidy
1.12.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Sangur @ 1.12.2018 - 20:06)
Ну пусть побегает - повосстанавливает. Справка косарь, пошлина 2 косаря и туева хуча времени. Особенно если учесть что на руках два ребенка.

Приходишь в ГАИ , пишешь заявление , предъявляешь паспорт , оплачиваешь пошлину и ждёшь когда позовут фоткаться прям там же, времени в районе часа уйдёт. Справка не нужна так как старая ещё действует. Да пошлина будет больше, но и хуйсней , назло той сучке не ей отдать деньги. Охуевшая почти стоимость восстановления требовать.

И да ещё вот. Та что нашла вообще не имела право поднимать их что бы забрать с собой, это по закону, не ты положил не тебе подбирать, может через 5 мин. человек прибежит ища права. Подобрала беги в полицию отдавать, иначе на срок можешь нарваться.

Не факт что мед.справка не просрочена , я еще не встречал людей которые вообще мед.комиссию проходят согласно установленных сроков , а не просто при получении/замене ву. Это дополнительная беготня и дополнительные траты помимо гос.пошлины и посещения гибдд для получения нового водительского .

Это сообщение отредактировал artemidy - 1.12.2018 - 12:22

[^]
iOxYGeN
1.12.2018 - 12:27
5

Юморист

Цитата (seкtor @ 1.12.2018 - 15:39)

Для некоторых это действительно кажется странным, вернуть без навара. Как для той девушки, и судя по твоему посту, тебе.

[^]
Sangur
1.12.2018 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (artemidy @ 1.12.2018 - 12:19)

Не факт что мед.справка не просрочена , я еще не встречал людей которые вообще мед.комиссию проходят согласно установленных сроков , а не просто при получении/замене ву. Это дополнительная беготня и дополнительные траты помимо гос.пошлины и посещения гибдд для получения нового водительского .

Это как так то может быть .... Если медсправка просрочена , то и права просрочены. Если медсправку брать новую, то и права выдадут ещё на 10 лет..... Если медсправку не брать , то выдадут права на оставшийся срок старых прав.

[^]
datsuk1978
1.12.2018 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 1.12.2018 - 04:35)
читаю ваши каменты и охуеваю - что за говнолюди пошли?
нашел чужую вещь - верни, хорошее дело тебе к тебе же потом когда нибудь и вернется.
захотят отблагодарить - отблагодарят.

а тут мало того что вымогают - так еще и куча таких же поддерживают.

еще пишут - 1,5к недорого, можно дать.
а за что?

она что, заработала эти деньги, или может вложила что нить?
на чужой беде счастья не построишь!
а то попадаются такие бляди - видят что выпало, но не окликнут, не подскажут, а подождут минуту чтоб ты отошел, поднимут, и потом требуют через переписку.

а в ГАИ если нормальные люди, вернут без всяких санкций - все мы люди, в данном случае наказывать собственно не за что.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)
ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

[^]
farshminator
1.12.2018 - 12:31
1

Юморист

У нас в стране очень много неблагодарных людей и если сам не попросишь вознаграждение, то скорее всего получишь шоколадку в лучшем случае, а в худшем скандал и обвинение, что спиздил... так что упаковка подгузников это вообще ерунда и я бы на месте потеряшки купил бы 2, вещь как и права очень нужная )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grekmex
1.12.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 30.11.2018 - 21:24)
норм цена была запрошена..
интересно,а сколько согласна была потерявшая заплатить?.
шоколадку чтоли?
или пачку печенюшек?
1500 разумная плата..весьма разумная..

даже если не смотреть сколько стоит бак бензина (те же 1500+
)
то это не памперсы дорогие, а пачка большая.
сейчас спросил сколько стоят.
350 рублей маленькая пачка на грудничка, большая пачка на него же 1200+

яжемама дура, блять как такие люди рожают?

[^]
ASDen
1.12.2018 - 12:38
2

Шутник

Мда... ну попробую себе карму подправить...
Как то лет 10 назад нашел телефон, девушки, в набранных нашел папу и дозвонился ему, в течение получаса подскочил её муж и с восторгом и благодарностью унесся с телефоном. Я ничего не просил взамен, предложений небыло, да и благодарности в принципе было достаточно. Потратил ли я что либо на "восстановление справедливости"? Ну конечно же нет) Могу ли я "требовать" некую "благодарность" в ответ? Ну конечно же нет) Поднял ли я этот телефон с меркантильной целью?! Ну конечно же да))
Что в итоге? Я сохранил в целостности её имущество, ну потратил я свои пол часа, сжег бензин за время ожидания, немного, в нашем небольшом городе. Получил выговор на работе за опоздание, и минус два часа в табеле. Я бы в этой ситуации что-то предложил, и считаю это правильным, ибо человек сберег кучу моих нервов, личных фото, номера и т.д.. Но в итоге этот "хороший" человек все равно с вашей точки зрения сволочь!
Эпизод второй. Шел по трассе от Балхаша в сторону Караганды, километров за 100 до нее, передо мною вспыхивает на ходу старенький мерен и уходит на обочину, я единственный выбежал с огнетушителем, может совесть сыграла, а может нет. Сам за пол года до этого выпрыгивал на ходу с горящего дрындулета с женой и пятилетним ребенком. Остановились кстати многие, но из 10 огнетушителей сработали 2, ну да ладно, главное люди не остались безучастными. В итоге не сгорел этот пипелац, у него зажевала ремни на роликах, они и воспламенились. Тащил я их потом часа 3 до Караганды. Не ждал ничего в замен, как собственно и предложений не поступило.
Что в итоге? Я потратил часа 4, хотя мог доехать за 1. Про бензин и износ можно же не говорить?! Потратил ли я что либо на "восстановление справедливости"? Ну конечно же нет) Могу ли я "требовать" некую "благодарность" в ответ? Ну конечно же нет) Делал ли я это с меркантильной целью?! Ну конечно же да))

Так вот. Почему все "потерятели" считают что люди, которые им помогли "ничего" для этого не сделали и "делай добро и кидай его в воду"? Почему они оценивают действия других, и "цену" их помощи? И никто не говорит что о том что проблемы, были созданы самими "потерятилями" себе. Что именно из за их разгильдяйства у них проблема? Ну накосячил ты, ну будь рад что тебе помогли! Но нет, все готовы унизить достоинство нашедшего!
Девушка сама потеряла, не важно при каких условиях. Важно что смотреть сначала нужно на себя, и лишь потом оценивать других. Не думаю что имея автомобиль нет возможности отдать полторы штуки, ибо содержать авто не будет человек с низким доходом, и 100% бюджет на памперсы есть! И не обеднеет потерявшая семья от этого однозначно.
Потерявшая телефон, могла бы купить по тем временам новый, ну штук за 10 минимум, могла бы она отблагодарить нашедшего, ну допустим той же полторашкой?
Ребята которые ехали с отпуска и не следили за состоянием своего автомобиля, не вкладывая в его ТО средств, и решившие что можно на нем выходить на трассу. Могли бы?
И вопрос не в том что я ждал в этих ситуациях чего-то, вопрос в людях которые сами себе создали себе проблемы и отношении их к помощи.
Как-то так...

[^]
grekmex
1.12.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ZedyZed @ 1.12.2018 - 12:12)
Бизнес-вумен, на всем надо нажиться. Тьфу.
Наверняка столкнется сама потом либо с безвозмездной помощью. Либо будет недовольна, если так же за 1500--2000 руб. помогут машину толкнуть, вернуть вещь и всякие прочие мелочи. ЛЮДИ должны помогать другим ЛЮДЯМ просто по-человечески.

lol.gif
где то читал:
-кстати, за вещами отдам даром очень часто приезжают люди на Q7, гелике и тд.
последние два раза:
стол (довольно нормальный) приехала баба на кукурузере (хороший стол, мне в комнату охраны надо, ребята просили)
холодильник (еще советский, но работает как часы)
мужичок на бэхе, за ним газель с грузчиками...

[^]
sp2opt
1.12.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.11.2018 - 21:21)
В полиции потерявшая напишет заявление, что права были у неё похищены в результате разбойного нападения.

И поцелует она "в плечо" ©
Начнут расследование, выяснят отсутствие нападения, вкатят за ложное заявление.
Уж лучше просто "потеряла", но это будет уже гемморойней и дороже памперсов

[^]
WladR1977
1.12.2018 - 12:41
-1

Ярила

Замена прав сейчас около 5 рублей ( с медсправкой), так что 20 % от суммы это и есть 1000 рублей и 500 за то, что нашла не поленилась по интернету, искала же по соц сетям, это не дорого. Я в своё время (2006) год по пьянке тоже лопатник посеял в гаражном кооперативе(шёл домой после посиделок в гаражах с мужиками), через время объявление на глаза попалось, наклеенное на доске объявлений с моими Ф.И.О. И номером тел. Созвонился, оказался парень 20 лет , сошлись на ящике (20 бутылей) пива и литре водки, пошли с ним в магаз, купил , обмен, все довольны. Так что за права 1.5 рубля не дорого, официально дороже восстановить и менты все мозги проебут и время.....

[^]
FMJ111
1.12.2018 - 12:42
4

Ярила

при восстановлении справка больше не нужна, восстанавливается водительское через МФЦ, при этом госпошлина 1400р через госуслуги.
улыбаемся и машем.

[^]
sp2opt
1.12.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 30.11.2018 - 21:27)
меня одного удивляет как можно было проебать права в детской поликлинике? она их там предъявляла что-ли?
и да. пачка памперсов вполне адекватно.

Легко. Яжматери все свои телефоны, кошелки носят в руках как на подносе, напоказ. Сумочку она не может себе позволить. А в руках еще ребенок, куртка, мозги. Положила на скамейку и пошла.

[^]
Pervachs
1.12.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (lolXimik @ 1.12.2018 - 11:39)
Тоже было дело, без прав как оказалось около двух месяцев ездил. За хлебушком на обеде поехал, гайцы стопнули, надо было видеть мое ебало, когда я права не обнаружил на месте. Всю тачку перерыл, все говорю сдаюсь нах. Штраф выписали 500р. Пиндуй говорят ищи. Неделю на автобусе, справки начал собирать на восстановление, обмяк ваще, такой геморр, я ебу. И тут слава аллаху знакомый по ватсапу фотку ВУ шлет, слава яйцам. Машину пару месяцев назад в ремонт сдавал, ему доки в бардачек закинул на автомате, офца склерозная.

Какие еще документы на восстановление? Ты в какой стране живешь? У нас, в России, требуется заявление об утере, заявление на выдачу новых прав(бланки можно скачать с сайта ГИБДД), оплата госпошлин в размере 2000 рублей(через госуслуги примерно 1500), личная карточка водителя - и все... И НИКАКИХ ШТРАФОВ!!!!!

Это сообщение отредактировал Pervachs - 1.12.2018 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59738
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх