В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
1.12.2018 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.11.2018 - 21:21)
В полиции потерявшая напишет заявление, что права были у неё похищены в результате разбойного нападения.
Люди, никода не подбирайте, что валяется на дороге. Себе дороже.

А если подбираете, то оставляйте себе. gigi.gif

[^]
яЧук
1.12.2018 - 09:41
1

Несмеяна

Цитата (Кинжал @ 1.12.2018 - 14:20)
Цитата
а другая за 1000 "удавиться" готова.

в тексте этого не видно, вы знаете больше?

Почему не видно? Нашедшая не просит, а именно вымогает памперсы-трусики, именно так я расценила бы её тон общения, вежливостью там и не пахнет
Просто в лоб - "Купите?"
- Сами на сайте посмотрите сколько стоят...

потерявшая тоже без намека на благодарность общается, к слову

[^]
beardman
1.12.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.12.2018 - 08:57)
Заходишь в милицию, пишешь заявление "кража" (а оно так и могло быть). Берёшь временное на 30 дней, ездишь и ждёшь когда эта дура прибежит и тебе деньги давать станет, что бы заявление ты забрала...

все-таки бабы безжалостные существа!!!

тема говно, как и все в этой жизни!!!

брееед!!!!

[^]
74ANDR
1.12.2018 - 09:43
5

Приколист

Пишут, 1,5 косаря - недорого. Да, недорого. Но так "зарабатывать", не прикладывая никаких усилий- паскудство ИМХО

[^]
Pervachs
1.12.2018 - 09:52
5

Ярила

Цитата (sashhhh @ 30.11.2018 - 21:22)
На мой взгляд, нормальное и рациональное было предложение, то, что гражданка не захотела купить памперсов.. ну хуй ее знает, можно было договориться. А так, ходи пешком, ищи метод выкупить свои права у ментов теперь.. оплати штраф за утрату прав.. затраты будут большими чем 1000-1600р.

Да нет никаких штрафов за утрату.Я год назад потерял, Через три дня новую получил. Записывался на замену через госуслуги, электронная очередь. На следующий день вся очередь была забита, поэтому записался на следующий. За 20 минут получил права. Гос пошлина 2000 рублей. Если оплатит через госуслуги то примерно 1600 р. Заполнил две бумажки - заявление о утере и заявление на получение новых прав.

[^]
Ivansilver
1.12.2018 - 09:52
3

Ярила

Да уж, испаскудились люди в край. Расскажите мне, за какой хрен нашедший считает правильным требовать вознаграждение за чужую вещь? Ему "повезло" и он нашел? Ладно, если нашедший понес какие то затраты, чтобы вернуть вещь, да и это попахивает жлобством, на мой взгляд, если эти затраты не существенны.
Терял телефон несколько лет назад. Ребята нашли, связались, проехали 15 км, вернули. От денег хотя бы в компенсацию за проезд - отказались. Пару месяцев назад нашел телефон. Связался с хозяином, тоже пришлось вернутся и отвезти, мне так было проще. Денег, естественно, за это не взял. Ибо всякое в жизни случается, но надо оставаться в любой ситуации нормальным человеком.

[^]
Archangel82
1.12.2018 - 09:53
2

Ярила

Логически... Права/тачка - значит какие-никакие деНги имеются и полтора косаря это бак бензина (образно).
Далее, женщина просит ни деньги, ни какие-то «ништяки», а памперсы, предполагаю, что пособия нехватает и ей это очень нужно.
Нашла права, нашла владельца... не обломалась позвонила. Могла бы и выбросить.
Ситуация нормальная - тебе помогли и ты помоги.
Не хочешь - топай за правами в гаи и разруливайся... «по закону».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
1.12.2018 - 09:57
1

Ярила

Интересно, на вымогательство этот диалог потянет?

[^]
Аратинга
1.12.2018 - 09:59
7

Птыц-тыц-тыц

Удивляюсь, что одобряют тётку, просящую купить памперсы.
Разве нельзя сделать доброе дело просто так? Обязательно надо нажиться?
Дело совести каждого. Одного: бескорыстно отдать, другого: отблагодарить .
Ненормально, когда за добрые требуют награду. Тем более она просто подняла, не затратила сил, средств.

[^]
Кинжал
1.12.2018 - 09:59
1

Дальнобойщик

Цитата (яЧук @ 1.12.2018 - 09:41)
Цитата (Кинжал @ 1.12.2018 - 14:20)
Цитата
а другая за 1000 "удавиться" готова.

в тексте этого не видно, вы знаете больше?

Почему не видно? Нашедшая не просит, а именно вымогает памперсы-трусики, именно так я расценила бы её тон общения, вежливостью там и не пахнет
Просто в лоб - "Купите?"
- Сами на сайте посмотрите сколько стоят...

потерявшая тоже без намека на благодарность общается, к слову

какое же это вымогательство? она права себе не оставляет, а несет в гаи,
все справедливо

[^]
Ivansilver
1.12.2018 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Archangel82 @ 1.12.2018 - 09:53)
Логически... Права/тачка - значит какие-никакие деНги имеются и полтора косаря это бак бензина (образно).
Далее, женщина просит ни деньги, ни какие-то «ништяки», а памперсы, предполагаю, что пособия нехватает и ей это очень нужно.

Могла бы не подбирать - глядишь, нашел бы кто то нормальный и вернул. Или хозяйка сама спохватилась, вернулась и подобрала.
Логически: вещь чужая, по своей инициативе нашла (забрала), присвоила себе право собственности на нее и согласна отдать (продать) законному владельцу. Какая нахер помощь?

[^]
Koralex
1.12.2018 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Pervachs @ 1.12.2018 - 08:52)
Цитата (sashhhh @ 30.11.2018 - 21:22)
На мой взгляд, нормальное и рациональное было предложение, то, что гражданка не захотела купить памперсов.. ну хуй ее знает, можно было договориться. А так, ходи пешком, ищи метод выкупить свои права у ментов теперь.. оплати штраф за утрату прав.. затраты будут большими чем 1000-1600р.

Да нет никаких штрафов за утрату.Я год назад потерял, Через три дня новую получил. Записывался на замену через госуслуги, электронная очередь. На следующий день вся очередь была забита, поэтому записался на следующий. За 20 минут получил права. Гос пошлина 2000 рублей. Если оплатит через госуслуги то примерно 1600 р. Заполнил две бумажки - заявление о утере и заявление на получение новых прав.

Вот, вы на личном примере всё и рассказали, а то тут "эксперты" втирают про беготню несусветную, про выкуп прав у ментов и прочую дичь.

[^]
хомосапиенс
1.12.2018 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.11.2018 - 21:19)
Интересная ситуация, сейчас на заправку один раз заехать, 1000-2000 в среднем, а на вознаграждение, у неё денег нет =D
Яжмать, нехуй взять.

две меркальтильные курицы встретились) Но по совести та, что нашла вообще кусок говна пожизненный. Надеюсь все сделают выводы из ситуации...

[^]
Сандал
1.12.2018 - 10:07
0

Ярила

Обе хороши.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сандал - 1.12.2018 - 10:08

[^]
педроотшило
1.12.2018 - 10:11
1

Приколист

Я думаю, шо то хуйня, шо то хуйня.

[^]
Кырдыподжег
1.12.2018 - 10:14
0

Ярила

А по мне, так обе - жадные яжематери. Одна зажлобила, другая изначально хотела нажиться. Тьфу такими быть

[^]
galoz
1.12.2018 - 10:17
0

Ярила

да что тут непонятного.
яжематери отымели друг друга .

[^]
techNICK
1.12.2018 - 10:18
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ivansilver @ 1.12.2018 - 12:00)
Цитата (Archangel82 @ 1.12.2018 - 09:53)

Могла бы не подбирать - глядишь, нашел бы кто то нормальный и вернул. Или хозяйка сама спохватилась, вернулась и подобрала.
Логически: вещь чужая, по своей инициативе нашла (забрала), присвоила себе право собственности на нее и согласна отдать (продать) законному владельцу. Какая нахер помощь?

Или такой, который бы эти права уничтожил и владельцу стало бы дороже восстанавливать. В том числе и по времени дороже.
Нашли, попросили оплату, на которую имеют право по ГК, получили отказ, сдали в "бюро находок", о чем предупредили владельца.
Не вижу темы для бухтения со стороны владельца.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал techNICK - 1.12.2018 - 10:19

[^]
Seaq
1.12.2018 - 10:22
-3

Балагур

Не от хорошей жизни просят памперсы в качестве вознаграждения . Я бы поменял памперсы на права в такой ситуации .

[^]
MisClerical
1.12.2018 - 10:23
2

Почемучка-заебун

Цитата (xx22xx @ 30.11.2018 - 21:21)
В полиции потерявшая напишет заявление, что права были у неё похищены в результате разбойного нападения.
Люди, никода не подбирайте, что валяется на дороге. Себе дороже.

И тут же получит обвинение (в чем там можно - в заведомо ложных показаниях, во введении в заблуждение, в клевете, во вранье и в чем только можно (не специалист в УК). Потому что тетка, которая принесет сдавать права в ментовку (если понесет) элементарно покажет переписку, из которой видно, что проебала она права сама, что ей предлагали вернуть и ничего с нее не вымогали.

Подбирать действительно не нужно, если только нет желания наполнить свою жизнь приключениями. Но еще больше я не понимаю долбоебов, которые стремятся наебать всех вокруг. Как пример - написанное выше, заявление о разбойном нападении. Причем можно сделать просто и легко - написать заявление о выдаче дубликата в связи с утерей - но неееет, как посмел мерзкий человечишко потребовать вознаграждение?! Покарать его! Заяву! Пусть ему будет плохо, пусть, сука, страдает, муа-ха-ха! А в итоге - гемор только себе.

Я в свое время потерял паспорт. Были подозрения, что потерял его бухим на Дне города (да, у нашего города есть дно ©). Пришел в ментовку, так и так, проебал, дайте новый. У меня спросили, сам проебал или отжали у пьяненького? Мол, будет две разных процедуры, по одной ты платишь госпошлину и ждешь две недели, по другой - все то же самое, но заведут дело (заведомо тухлое) и будешь писать, кто отжал, как, когда, при каких обстоятельствах. Я говорю - вы, чего, мадам мент? Сам проебал, какое дело? Все, нет вопросов, на справочку и поди прочь.

Имхо, жадная и тупая дева (которая потеряла).

Цитата
Удивляюсь, что одобряют тётку, просящую купить памперсы.
Разве нельзя сделать доброе дело просто так? Обязательно надо нажиться?
Дело совести каждого. Одного: бескорыстно отдать, другого: отблагодарить .
Ненормально, когда за добрые требуют награду. Тем более она просто подняла, не затратила сил, средств.

А я удивляюсь, когда говорят "А разве нельзя?". Нельзя. Вот мне - нельзя, у меня религия, которая требует компенсировать любое действие. Получил зарплату - дай копеечку нищенке, взял котенка у бабушки - дай денежку, нашел права - получи что-то взамен. Что именно - мне решать.
И вопрос не в "она просто подняла, не затратила сил и средств", а в том, сколько сил и средств готов затратить владелец. Не захотела 1500 и права сейчас? Не вопрос, делай официально - выйдет 2000 и три дня. Выгода налицо, разве нет?
Если лично Вы готовы заниматься благими делами - бог в помощь, но не надо заставлять других делать так же. В выражении "добрая воля" говорится не только о доброте, но и о воле деятеля.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.12.2018 - 10:28

[^]
Бенгур
1.12.2018 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.11.2018 - 21:58)
Цитата (Mux @ 30.11.2018 - 21:55)
Т.е. специально нанялась искать эти права, кучу времени и денег затратила и наконец нашла, а теперь требует возместить расходы на поиск.
Тогда другое дело.
Уж сколько раз всякие телефоны, документы, кредитные карточки находил: усилия наоборот прилагал чтобы оперативно отыскать владельца. Просто возвращал. Доброе дело сделал - вот и хорошо.

Я тоже не раз возвращала владельцам найденные вещи. Только один нюанс: я всегда была в состоянии сама купить памперсы своему ребёнку. Повезло, чо. А у некоторых такой возможности иногда не бывает. Разные обстоятельства случаются, не всегда приятные.

Именно по этому нужно что то требовать от другого человека? А у нее то же может быть ситуация когда нет денег, ну зарплату задержали, может еще что то, а памперся это жизненно необходимая вещь, без неё не прожить ?

[^]
denisovalik
1.12.2018 - 10:28
2

Ярила

В детском мире как раз скидка на памперсы , Мериесы взял за тысячу при их цене в полтораху , так что зря мадам выёбывалась ...

[^]
Пыль
1.12.2018 - 10:35
3

Ярила

Интересная ситуация, сейчас на заправку один раз заехать, 1000-2000 в среднем, а на вознаграждение, у неё денег нет =D
Яжмать, нехуй взять.

Заправляться она может раз в 2 недели, например, если не очень много ездит и машина не прожорливая. В семье двое детей, доход семьи нам неизвестен. Все деньги могут быть строго распределены и лишние 1,5 тысячи туда могу просто не вписаться. А до зарплаты ещё долго. Вполне может быть, что тут либо платить за чужие трусы, либо, например, за какой-нибудь кружок собственного ребёнка.

[^]
Sadeid
1.12.2018 - 10:36
3

Ярила

Яжмать, нехуй взять.

А тебе лишь бы взять. Такое же хуйло как гайцы. У них та же логика.
У меня подруга каждую копейку считает и одна ребёнка растит. Да, это её проблема, но у неё реально нет лишних 1500 рублей. А права есть, хоть и машины нет и никогда не было. Так вот для неё 1500 это деньги и при таком раскладе она скорее без прав останется, чем своего ребёнка обделит. Вот такая яжемать. По мне, так если не готов безвозмездно вернуть и хуйло по жизни - брось там где нашёл и пиздуй по своим шкурным делам.

[^]
Roman001
1.12.2018 - 10:39
2

Ярила

товарищи а где ваша и наша культура ? вознаграждение предлагает владелец вещи , а не тот кто её нашёл и нормальный русский человек русской культуры должен отказываться от награды или принять её после уговоров. а не так что купите мне то сё .
ну отдаст она в полицию и что там никакого выкупа нет отдадут владельцу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59739
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх