«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неначитанный
12.03.2018 - 14:30
1
Статус: Offline

Ярила

А какая собственно польза, от умения считать как калькулятор, для общества и экономики? Моё мнение, это нужно только парнишке, что бы участвовать в шоу, типа "Минута славы".

[^]
setalex
12.03.2018 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 13:52)
Цитата (bagira82 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 13:05)
вообще-то ты предложила мне заглянуть в твой профиль!

Ага, предложила, т.к. ты когда оскорблял, даже допереть не мог что тебе девушка отвечает. Скудоумие ума оно такое, после стекломоя на кухне в рваных трениках то... Но это так смешно, сидя в проперженной кухне, писать хрень про то о чем даже не оддупляешь....
Неважно кем станет тот парень-калькулятор, важно то, что до даже его сегодняшнего уровня ты никогда не достигнешь.
Цитата
На счёт адресов и личных данных можешь подождать немного? Я как всю информацию о них соберу ,кто чем занимается и когда это закончится, так сразу тебе напишу! Здесь подождать сможешь? Завтра послезавтра я твои проблемы решу!

Так испуганно и убого тут еще не сливались lol.gif
А чего не через 168 дней? Надеешься что все забудут про твой пиздеж?))
Цитата
Хотя я только ебало твоё видел. Есть ещё фотки?

А это тебя так родители ласково в детстве называли, когда на твое лицо смотрели? cool.gif

Я тебе по обещал значит я сделаю. Сосать будешь?

И это в теме о утечке мозгов.... faceoff.gif

Этот пацан походу в 4 года уже умней тебя в разы был. Но ты не переживай, такими темпами у нас в стране скоро все такие как ты будут.

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 14:34
-5

Балагур

Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 14:30)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 13:52)
Цитата (bagira82 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 13:05)
вообще-то ты предложила мне заглянуть в твой профиль!

Ага, предложила, т.к. ты когда оскорблял, даже допереть не мог что тебе девушка отвечает. Скудоумие ума оно такое, после стекломоя на кухне в рваных трениках то... Но это так смешно, сидя в проперженной кухне, писать хрень про то о чем даже не оддупляешь....
Неважно кем станет тот парень-калькулятор, важно то, что до даже его сегодняшнего уровня ты никогда не достигнешь.
Цитата
На счёт адресов и личных данных можешь подождать немного? Я как всю информацию о них соберу ,кто чем занимается и когда это закончится, так сразу тебе напишу! Здесь подождать сможешь? Завтра послезавтра я твои проблемы решу!

Так испуганно и убого тут еще не сливались lol.gif
А чего не через 168 дней? Надеешься что все забудут про твой пиздеж?))
Цитата
Хотя я только ебало твоё видел. Есть ещё фотки?

А это тебя так родители ласково в детстве называли, когда на твое лицо смотрели? cool.gif

Я тебе по обещал значит я сделаю. Сосать будешь?

И это в теме о утечке мозгов.... faceoff.gif

Этот пацан походу в 4 года уже умней тебя в разы был. Но ты не переживай, такими темпами у нас в стране скоро все такие как ты будут.

Я не переживаю!

[^]
setalex
12.03.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Неначитанный @ 12.03.2018 - 14:30)
А какая собственно польза, от умения считать как калькулятор, для общества и экономики? Моё мнение, это нужно только парнишке, что бы участвовать в шоу, типа "Минута славы".

а от тебя дофга пользы?

[^]
kurtosis
12.03.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 20:18)

Делаем вывод что Баффет гораздо круче Брина, а например Гинзбург не проявил никакого личностного роста и не имел к этому возможности?

Мы же бизнесменов, еще более точно бизнесменов в ИТ сравниваем, а не ученых. Даже не программистов.

Гинзбург сделал свое открытие в советское время, а последнюю нобелевскую премию в области физики россияне получили за работу за границей.
Поэтому молодым ученым желающим получить нобелевскую еще важнее уехать, но не вообще, а к хорошим учителям

[^]
lexa1980
12.03.2018 - 14:37
3

Ярила

на само деле вундеркинды это несчастные дети без детства и часто с загубленной жизнью.
большинство вырастают никем. при этом из за потерянного детства часто жутко асоциальны.
очень часто сумасшедшие родители ради славы и наживы просто калечат своих детей.

[^]
jQuery
12.03.2018 - 14:38
-1

Ярила

А кроме калькулятивных суперспособностей он чем-то гениален? Люди с расстройствами психики кстати зачастую такими прикольними дарами обладают.

[^]
MakcSD
12.03.2018 - 14:41
-4

Ярила

скатертью дорожка.

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 14:45
0
Статус: Online

Псионик

Цитата (platonmsk @ 12.03.2018 - 14:30)
Не люблю общаться с людьми, "умеющими" делать "выводы" за меня.
А тем более тех, которые ни бельмеса не смыслят в том, о чём пытаются говорить, важно надувая щёки.

Но раз уж вы так настаиваете, то в данный момент я отвлёкся от аналитики по производственному предприятию за 2017 год. Цифр приходится пермалывать дохренища. Но не в уме. Не могу себе позволить роскошь пересчитывать данные по нескольку раз.

А ваше "навскидку", это не математика, как наука, это азы, которые пригождаются лишь в начальной школе.

Так что ищите аргументы тщательнее. Но учтите, я всю молодость был связан с математикой. Не фундаментальной, но тем не менее. Программист, экономист, владелец бизнеса. Так что то, что вы нащёлкали по клавиатуре, далеко не аргументы.

Не любите, не общайтесь. С ножом там рядом никто не стоит, надеюсь? Не заставляют писать "умные весчи"?

То что я сказал, и еще много чего - это все именно Математика и есть. И таланты одаренного ребенка лучше развивать. Тогда и дальше азов пойдет. Если сам захочет, по крайней мере. Но развивать... лучше не в этой стране, в которой 47-летний (!!!) программист-экономист-бизнесмен, не знает даже банального определения Математики.

Вот именно потому и не в этой стране лучше бы. Ибо здесь на каждом углу исключительно специфические "экономисты" что-то там загадочное "программируют", внося своим предпринимательством такой вклад, что мало никому не кажется.

[^]
tmp2011
12.03.2018 - 14:46
1

Хохмач

А вы говорите ракеты ядрены. Чрез 10 лет их запускать будет некому, Джамшуты и Равшаны останутся.

[^]
CosMoNiac
12.03.2018 - 14:49
1

будка гласности

Цитата
ребят, я читаю комменты и становится печально... страну покидают наиболее одаренные, так как не видят будущего для себя в этой стране, они понимают что не смогут раскрыть свои таланты в стране, где на данный момент наука не нужна государству, где крупнейшие предприятия возглавляют дети чиновников и тд

А с чего Вы взяли, что наиболее одарённые? Есть миллионы более скромных и талантливых детей и их родителей, которые живут здесь и никуда не едут. И не надо говорить, что у них нет возможности или силы воли. Многие живут по принципу - "где родился, там и сгодился". А евреи так и будут кочевать по всему миру, хая всех и вся, ибо потомки хазар.

[^]
Cheeta
12.03.2018 - 14:50
-2

Балагур

Цитата (jQuery @ 12.03.2018 - 14:38)
А кроме калькулятивных суперспособностей он чем-то гениален? Люди с расстройствами психики кстати зачастую такими прикольними дарами обладают.

Мы все это видим по нашему правителю. Мог и не рассказывать об этом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barsoid
12.03.2018 - 14:51
0

сосите хуй

России нужны не умные, а тупые и сильные. Рабы, короче.

[^]
Cheeta
12.03.2018 - 14:51
-2

Балагур

Цитата (tmp2011 @ 12.03.2018 - 14:46)
А вы говорите ракеты ядрены. Чрез 10 лет их запускать будет некому, Джамшуты и Равшаны останутся.

Ну они то по Воронежу и жахнут из этих ракет faceoff.gif

[^]
Vadim14
12.03.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (SlyControl @ 12.03.2018 - 09:16)
Не надо путать меркантильность с патриотизмом, мать решила заработать на способностях ребёнка.
Многие в России поднимаются свои умом и не скулят на каждом углу, о том, что не нашли себе спонсора.

Ага, а их потом хренак фэйсом об тэйбл патриот в фуражке. В прямом и переносном, как Королева. Мама молодец.

[^]
CosMoNiac
12.03.2018 - 14:52
0

будка гласности

Цитата
Америка ему сразу даст работу у маска, он будет считать ему что-то.

убытки от новой теслы?

[^]
sanekus
12.03.2018 - 14:57
4

Шутник

Если мне нужно что нибудь посчитать - я беру свой калькулятор Casio fx-991 ex. Если мне нужно что то вспомнить, а челочеческая память не совершенна, - я беру учебник или справочник проектировщика. Можно так и дальше продолжать...
В чем гениальность этого несчастного мальчика? на выходе какая польза от того что он считает не лучше моего кассио?
Абсолютно безразлично куда его родители увезли. Кстати не факт , что он там сформируется в конечном итоге лучше, если бы жил в России.
Родители жалуются на плохой уровень образования в России? Сейчас при желании можно учиться в любой деревне был бы выход в интернет. Все учебники есть бесплатно в сети. Программы обучения для школ, училищь, вузов тоже. не нравится текущая программа? - отмотай, на ту что была 5-10-20 лет назад. Все это можно при желании найти в сети. И платить вовсе не обязательно.

[^]
CosMoNiac
12.03.2018 - 15:00
0

будка гласности

Цитата (CJIABUK @ 12.03.2018 - 17:59)
Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 09:36)
мать не может реализовать себя в этой стране

Вот почему ты пишешь не в России,а в этой стране? Ведь реально палишься! А так бы сошел за своего не слишком умного иксперда.

если цитируете, то вставляйте цитату полностью, или хотя бы предыдущее предложение:

Цитата
Если исходить из того, что мы все России особо не нужны, тем более - в двухлетнем возрасте, то это не совсем веская причина для эмиграции. А вот то, что мать не может реализовать себя в этой стране...

мне Россию в каждую строчку вставлять? rupor.gif

[^]
Buzeval
12.03.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 12.03.2018 - 13:39)
У меня мама в школе стихи никогда не учила.
Просто смотрела на страницу, а потом ее по памяти читала. Типа как фотография.
Только забывала все через час ))
Вообще никак не пригодилось. И сейчас уже так не может, хотя еще в мою бытность школьником чуток могла.

Еще помню был чувак, уникум типа - ему давали энциклопедию, на пару тысяч страниц. Он их все быстро перелистывал и потом мог по памяти прочитать любой кусок текста. Ой, вроде это даже тетя была.

Я к примеру стихи тоже в школе никогда не учил, после трёх рассказавших у доски шёл четвёртым и на слух пересказывал... но учился в школе средне, скажем так ленивый хорошист, т.к. именно из за хорошей памяти почти никогда не делал уроки... что сыграло со мной злую шутку в точных науках, той же математике.
Вообще математики равно как и музыканты, художники, это талант, склад ума.. искра божья.. и талант нужно использовать по максимуму, давать ему развиваться.. и не зарывать в землю.
Кстати в статье сказанно что мама мальчика долго искала единомышленников в России, но не нашла.. х.з. может быть действительно есть математические спец. школы для гениев а она не знает ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.03.2018 - 15:01

[^]
pashtetbet
12.03.2018 - 15:08
-2

Хохмач

Это отклонение какое-то. Скатертью дорожка кароч

[^]
ZERO9
12.03.2018 - 15:08
-4

Балагур

Да какой от него прок , вундеркинд слово то для него какое придумали . Вон пусть на завод идет или лучше шахтером . Нечего , пусть отваливает , тоже мне нашли нужного . Русский по духу не уехал бы а у него в крови видимо продажная кровь еврея иуды сатаны

[^]
Артемий13
12.03.2018 - 15:09
0

Ярила

Ничего плохого в том что дети будут знать языки и учиться там где хотят. Думаю большая часть россиян с радостью отдали своих детей в американские или европейские ВУЗы.

[^]
vaisman
12.03.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.03.2018 - 14:17)
Верьте профилю. Зачем мне врать-то?

В жизни Вам видимо повезло больше, чем многим. Чем мне в частности.

Но я не унывал. Ибо не умею. Я всегда был готов хоть всю школу вырезать, ради одной единственной книжки. Да, получалось частенько с ранениями, но... "книжный шкаф" и для меня таким образом был открыт. Точнее я справлялся с его открыванием любыми путями.

Так что тут Вы правы на 100%. Возможности. Кто хочет, Очень хочет, тот их находит. Будь это сегодня, я еще быстрее открыл бы "книжный шкаф", а сама школа превратилась бы в хлам и пепел. Со всеми уродами тамошними. Главное что я нашел бы возможности снова, только уже быстрее и кардинальнее.

Но мне казалось, что начался разговор не о том, как изгаляться ребенку выискивая возможности. А о том, как их предоставит тот, кому нужен потенциал этого ребенка. Надеюсь Вы помните, что речь именно об этом была.

Вы привыкли ломиться сам? Я тоже. А бывает, когда мозги кому-то таки нужны. До такой степени, что создаются все условия, чтобы мозги развивались. Да, это невероятно для нас. Ибо мы такого не видели. Но это существует.

Если говорить конкретно о моем детстве, то возможности предоставлял СССР - учись, развивайся, твори, и как-то получалось. А Вам, видите, видимо меньше повезло, но это не значит что вокруг меня был один шоколад а вокруг Вас - все плохо. Каждый из нас со своей колокольни судит.

Это и к современной реальности относится - кому-то кажется все говном, кому-то медом. Вот маме мальчика было невыносимо тяжко жить в "этой стране", а Вам - невыносимо тяжко "в той", а мне например было нормально и сейчас нормально, и кому-то еще. Нельзя осуждать тех, кто так или иначе выбирает свой путь, это относится и к тем, кто выбирает "уехать", и к тем, кто выбирает "остаться".

Мама мальчика выбрала "уехать". Но это было не потому что ее сын так охуенно талантлив, а потому что она так хотела.

[^]
АгаУгу
12.03.2018 - 15:12
1

Ярила

Гм. Вообще-то способность быстро производить в уме математические вычисления с гениальностью не связана. Просто случайным образом нейронные связи образовали правильный путь, и человек стал считать как калькулятор. Такое и у аутистов встречается. Гениальность -- это гораздо большее, когда мозг может производить уникальные решения в результате сложнейших вычислений, а не только банальных операций сложения и вычитания.

[^]
Cheeta
12.03.2018 - 15:13
1

Балагур

Цитата (ZERO9 @ 12.03.2018 - 15:08)
Да какой от него прок , вундеркинд слово то для него какое придумали . Вон пусть на завод идет или лучше шахтером . Нечего , пусть отваливает , тоже мне нашли нужного . Русский по духу не уехал бы а у него в крови видимо продажная кровь еврея иуды сатаны

Ген раболепия. Хорошо что в России не 100% таких faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115238
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх