«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
12.03.2018 - 13:37
2
Статус: Offline

Ярила

Если честно, не понимаю причин хайпа. Ну уехали, люди оказываются ищут где лучше, шок, сенсация, смотреть всем!!!
Опять-таки, из какой-нибудь Англии, точно также текут мозгами в США, потому как там, как ни удивительно, самые богатые корпорации и самое большое поле для работы. Поэтому если человек хочет самореализовать и достичь "вершин" рано или поздно придется делать выбор.
Другой вопрос, что пацан еще нихрена не крупный ученый, и решение за него приняли родители, та что хз скажет ли он им спасибо.

Это сообщение отредактировал alfеr - 12.03.2018 - 13:40

[^]
vitaly1111
12.03.2018 - 13:39
0

Ярила

У меня мама в школе стихи никогда не учила.
Просто смотрела на страницу, а потом ее по памяти читала. Типа как фотография.
Только забывала все через час ))
Вообще никак не пригодилось. И сейчас уже так не может, хотя еще в мою бытность школьником чуток могла.

Еще помню был чувак, уникум типа - ему давали энциклопедию, на пару тысяч страниц. Он их все быстро перелистывал и потом мог по памяти прочитать любой кусок текста. Ой, вроде это даже тетя была.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 12.03.2018 - 13:40

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 13:42
3

Псионик

Цитата (vaisman @ 12.03.2018 - 13:28)
Мои наблюдения не то чтобы это опровергают, но вот не подтверждают. Ни от кого из знакомых и друзей с детьми я не слышал, что "кровавый мордор" подавляет индивидуальность и препятствует развитию талантов. Совершенно замечательно детей и в кружки устраивают, и на конкурсы и соревнования, например, возят. Думаю, и с углубленным изучением интересных предметов проблем нет.

Не знаю о каких кружках Вы говорите. Разве что спортивные секции какие - так об этом я сказал сразу, сила и наглость нужны. Это все таки Спарта, а не хухры/мухры.

Иных же кружков... чрезвычайно мало. Видимо все они сосредоточены в поле персональной Вашей доступности. Для меня например, в детстве/юности их не было. Ток клуб юнатов был. А мне хотелось учиться. Так хотелось, что бывало добывая книжки из библиотеки, я либо ранил одноклассников, либо сам бывал ранен. Приходилось учиться именно воевать. Причем одному против всех. Лишь затем, чтобы хотя бы книгу захватить. Об учебе речи быть не могло - из класса я мог вообще живым не выйти, а из интерната бежал бывало весь в крови, без сил, голодный. Хорошо хоть одежду мог украсть - отнимали и морили голодом ведь. И так 8 лет подряд. А потом еще 3 в таком же училище. Ток там уже посерьезнее все было...

В общем сказки про кружки конечно красивые, но... Они для тех, кто правды не знает. А у меня за плечами опыт. И немалый.

Да, я вырвался. И продолжил учиться. Но... для души. Ибо эта тяга внутри меня. Это интересно и захватывающе мне самому. Здесь, людям, она не нужна. От слова Совсем. Ну а сбежать туда, где это нужно... я в свое время не успел. И если вижу кого-то, кто успел вырваться, то мысленно желаю таким людям не просрать эту удачу, отнестись серьезно к выпавшим возможностям. Ибо не всем такой шанс (вырваться) выпадает... :)

[^]
Пионерка
12.03.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 12.03.2018 - 09:30)
вот какое образование должно быть в России

Я знакомым финнам расскажу. Вот они поржут. Одна из причин их переезда наше образование. Особенно начальное и дошкольное. По их стандартам нельзя заставлять учиться. Это насилие.

И это, перечисли как мне ведущие финские институты... Особенно естественно научные.

[^]
Antibeaver
12.03.2018 - 13:45
0

Юморист

И чо? Скатертью дорога, у нас таких по три штуки за рупь дают. Увезли один калькулятор- ещё сделаем!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Loki3D
12.03.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (WoTист @ 12.03.2018 - 09:07)
Мнение Димона по-таким ситуациям проста - пусть едут, за рукав держать не станем! Лучше со Средней Азии возьмём! На основании этого утверждения, строится вся внутрення политика.

Тащемта от таджика-строителя толку будет больше.

[^]
СамурайДжек
12.03.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (blackrnb @ 12.03.2018 - 13:26)
Цитата (qseft @ 12.03.2018 - 13:18)
Цитата
Как ни крути, а если у парня есть некий природный дар, то можно было этот дар развить и использовать для развития математической школы.

Математическое образование никакое отношение к счету не имеет. Математики вообще часто плохо считают.

Это да. Знавал нескольких математиков. Дифуры и прочие ужасы в лет решают, а вот с таблицей умножения - тяжеловато.

Вот и я удивляюсь, что сын порой лёгкие задания по алгебре или физике так нарешает, что мама не горюй, а сложные задачи влёт. Весь класс ещё сидит думает, а он уже и решил и показал как решил. Вот и думай кто он математик или нет?

[^]
SherwBass
12.03.2018 - 13:47
1

Ярила

верно россии он не нужен, уехали и правильно сделали
в сша его оценят больше, возможно даже спец службы

Это сообщение отредактировал SherwBass - 12.03.2018 - 13:49

[^]
Vic2x
12.03.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2018 - 13:34)
Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 19:31)

Ты определись, сравниваешь компании или не сравниваешь:
Цитата
Я не сравниваю компании, я сравниваю людей и возможности которые они имеют для личного роста не важно в каком направлении.

я сравниваю возможности и способности к созданию компании, если Капсерский ограничен только безопасностью это не дает ему скидку. Это его недостаток
Гугол тоже не только поиском занимается.

Тот же Симантек был создан каким то кексом в лохматом 82 году, он тоже не ровня гуглу. Да Касперского можно с ним сравнивать, но это другая лига, не высшая.

Таких компаний десятки если не сотни, а таких как Гугол единицы. Поэтому Брин 13ый в мире, а Касперский 70ый в России

А брина с баффетом можно сравнить? Или например с мексиканцем карлосом слимом?

[^]
6996
0

Ярила

Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 12:26)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 12:15)
Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 11:14)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 11:02)
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 10:18)
Цитата (edmus @ 12.03.2018 - 10:09)
Цитата (pchel63 @ 12.03.2018 - 09:18)
Кто бы что ни говорил, но в штаты едут лучшие мозги планеты, за бабло, за условия , за возможностью заниматься наукой/исследованиями и тд. В Европу сирийцы едут в массе и тд.. к нам - сами видим кто. Стоит задуматься , как это повлияет на будущее .

Это от этих "лучших мозгов планеты" Трамп забор обещал построить? lol.gif

Написал человек сидя за американским компьютером (как минимум процессор и ГПУ у вас разработаны в Америке), сидя в американском интернете (военный проект arpa-net компании DARPA), с американской операционной системы Windows, в американском сегменте сети (зона. com). Да, действительно в Америке одни тупые мексикашки. Кстати, как много Бринов и прочих Цукенбергов уезжают из Америки в Россию?

Хоть и в США,но разработаны они индусами, китайцами и русскими.)
Помнится ещё лет десять назад у нас в Туле была конторка в которой писали ПО для HP, а в частности для принтеров. Платили там по 1000$. Для города тогда это была очень хорошая зарплата. А для компании копейки, по сравнению с тем,что им пришлось бы платить в США.

О да, вот это повод для гордости, быть дешевой раб силой и за копейки помогать корпорациям зарабатывать миллиарды...

Проблема в том, что потом, покупая принтер НР, те кто писал для него софт, заплатят в 10-100 раз больше за счет добавочной стоимости.

Ну и какбы надо понимать, что вся теоретическая база, инструментарий, разработан в США. Другими словами, одни люди придумали и сделали молоток, а ваша функция сидеть и забивать им гвозди.

Научитесь различать работу творческую и тупо механическую. Конторка в Туле работает(работала) механически. Они ничего не изобрели, они делают то что им сказали. Причем за копейки.

Я где-то написал,что горжусь этим? Я лишь ответил,где и кем разрабатывается амариканское ПО и компьютеры, которым пытался упрекнуть PaSquirrel
Насчёт разработки ПО в конторке, я конечно соглашусь, что работа программистов там механическая, клавиатурами ящики сколачивают для принтеров. Ни разу не творческая. А вот в амЭрике... lol.gif

Промышленное програмирование, - это и есть забивание гвоздей. Творчества там ровно ноль, тупо механическая. Вот написать язык программирования, на котором пишут проги для принтеров это уже работа творческая, требующая не просто выполнения определенных действий но и определенного таланта, идеи.

зы. Напомнит откуда в 50х взялись компьютеры? Вот это и была работа творческая, гениев....

Если бы я не работал вместе с человеком,который писал ПО для системы видеонаблюдения,то я бы согласился, что творчества в программировании нет. Особенно, когда закладываешь новую функцию, которой нет у конкурентов.

[^]
kurtosis
3

Ярила

Цитата (elektri4ka @ 12.03.2018 - 19:27)
"Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России" - а что особенного в нем было в таком возрасте?

судя по имени - национальность! Это обычное дело когда амбициозные и особенно талантливые евреи без доступа к кормушке в России едут в США. Те кто имеют - обычно остаются.

[^]
kurtosis
12.03.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 19:48)

Ну если они в ИТ бизнес вели бы, то можно было бы, я бы сравнил с Гейтсом, Цукербергом, Джобсом
наконец

Но в целом как бизнесменов то можно. Давай так есть лига бизнесменов в целом, есть высшая лига бизнесменов в ИТ, есть региональная лига производителей антивирусов, есть районная лига фирм занимающаяся аутосорсом в глубинах далеких стран.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.03.2018 - 13:53

[^]
honner1
12.03.2018 - 13:51
0

Ярила

Парадокс.А зачем россии свой Корейко если есть дешёвый китайский калькулятор.

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 13:52
-3

Балагур

Цитата (bagira82 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 13:05)
вообще-то ты предложила мне заглянуть в твой профиль!

Ага, предложила, т.к. ты когда оскорблял, даже допереть не мог что тебе девушка отвечает. Скудоумие ума оно такое, после стекломоя на кухне в рваных трениках то... Но это так смешно, сидя в проперженной кухне, писать хрень про то о чем даже не оддупляешь....
Неважно кем станет тот парень-калькулятор, важно то, что до даже его сегодняшнего уровня ты никогда не достигнешь.
Цитата
На счёт адресов и личных данных можешь подождать немного? Я как всю информацию о них соберу ,кто чем занимается и когда это закончится, так сразу тебе напишу! Здесь подождать сможешь? Завтра послезавтра я твои проблемы решу!

Так испуганно и убого тут еще не сливались lol.gif
А чего не через 168 дней? Надеешься что все забудут про твой пиздеж?))
Цитата
Хотя я только ебало твоё видел. Есть ещё фотки?

А это тебя так родители ласково в детстве называли, когда на твое лицо смотрели? cool.gif

Я тебе по обещал значит я сделаю. Сосать будешь?

[^]
buzzi555
12.03.2018 - 13:52
-1

Шутник

Пейсатые выкрутились за счет ребенка. Ну это прям что-то новое, да. Как и извечное нытье эмигросов в рунетах.

[^]
mgboat
12.03.2018 - 13:53
0

Ярила

То же ничего не слышал о Марке... но всё равно обидно...
)))

Это сообщение отредактировал mgboat - 12.03.2018 - 13:53

[^]
platonmsk
12.03.2018 - 13:54
3

Абонент временно недоступен

Цитата (Gonchij @ 12.03.2018 - 12:20)
Цитата (Blatero @ 12.03.2018 - 12:13)
скорее всего, прастити, выдающиеся способности мальчика к счету объясняются банальным аутизмом...
он не всегда абсолютно асоциален, иногда вполне себе...
вот только и правда, кроме как считать, он скорее всего больше ничего не может.

Все процессы построены на математике. А с развитием космонавтики - эти способности и вовсе становятся первичной необходимостью. Хотя и раньше они были фундаментом всего - от алгебры до тригонометрии, от оружия до энергетики...

И вовсе не обязательно уметь жопу лизать (быть офигенно социальным), если может столь громадную пользу принести обществу. Достаточно попасть в общество (сбежать из Спарты), где наука нужна в принципе.

Объясните мне, как связан устный счёт в предрасположенности к математике?
Умение быстро складывать или перемножать числа как-то помогает систематизации знаний, умению делать абстрактные выводы и обобщать, создавать новые подходы в аналитике, например?
Нет. И его родители говорят лишь о быстром счёте и знании английского и испанского языков, как достижения молодого человека к 14 годам. Негусто для "вундеркинда", честно.

Так, "по секрету всему свету", мне прочили "вундеркиндство" за то, что начал читать оооочень рано, была высокая обучаемость, легко усваивал и запоминал материал, устный счёт тоже не составлял проблемы, поэтому школу - Советскую, не ЕГЭ - закончил легко. Но в жизни, вот уже за 30 лет, особых преимуществ это всё не дало. Мне просто легче делать некоторые вещи, чем другим сотрудникам.

И "предрасположенность к наукам", ещё раз повторяю, никак не связана с быстрым счётом.
Как и знание двух языков для ребёнка - вообще не проблема. Лет до 5-6 дети впитывают языки, как губка. Если с ними заниматься, они принимают это естественным и не особо противятся.

[^]
evadamova
12.03.2018 - 13:58
0

Ярила

как мне уехать? ,я то же не нужна
прикол в том что большинство населения в таких денежных рамках которые не дают от сюда съебаться.....я ладно....а сын ?не хочет тут ,а возможности нет.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 12.03.2018 - 19:54)

И "предрасположенность к наукам", ещё раз повторяю, никак не связана с быстрым счётом.

Никак не связана, но он имеет все основания продолжить обучение в каком-нибудь гарварде получив сколаршип, а остальному большинству придется довольствоваться мухосранским политехническим. Они там могут и за спорт дать денег на обучение

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.03.2018 - 14:00

[^]
ILoveEMO
1

Ярила

Калькулятор есть в каждом смартфоне, в цирке разве что выступать.

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.03.2018 - 13:42)
Не знаю о каких кружках Вы говорите. Разве что спортивные секции какие - так об этом я сказал сразу, сила и наглость нужны. Это все таки Спарта, а не хухры/мухры.

Иных же кружков... чрезвычайно мало. Видимо все они сосредоточены в поле персональной Вашей доступности. Для меня например, в детстве/юности их не было. Ток клуб юнатов был. А мне хотелось учиться. Так хотелось, что бывало добывая книжки из библиотеки, я либо ранил одноклассников, либо сам бывал ранен. Приходилось учиться именно воевать. Причем одному против всех. Лишь затем, чтобы хотя бы книгу захватить. Об учебе речи быть не могло - из класса я мог вообще живым не выйти, а из интерната бежал бывало весь в крови, без сил, голодный. Хорошо хоть одежду мог украсть - отнимали и морили голодом ведь. И так 8 лет подряд. А потом еще 3 в таком же училище. Ток там уже посерьезнее все было...

В общем сказки про кружки конечно красивые, но... Они для тех, кто правды не знает. А у меня за плечами опыт. И немалый.

Да, я вырвался. И продолжил учиться. Но... для души. Ибо эта тяга внутри меня. Это интересно и захватывающе мне самому. Здесь, людям, она не нужна. От слова Совсем. Ну а сбежать туда, где это нужно... я в свое время не успел. И если вижу кого-то, кто успел вырваться, то мысленно желаю таким людям не просрать эту удачу, отнестись серьезно к выпавшим возможностям. Ибо не всем такой шанс (вырваться) выпадает... :)

Если верить Вашему профилю, Вы на пару лет меня старше. Так вот, я не гений какой-то, но вполне сносно читал в 4 года, свой первый работоспособный приемник спаял по книжке в 6. В радиокружок пошел тогда же. Ну и так по пути потыркался в разные начиная от бальных танцев и заканчивая морским клубом. Я понимаю, что в СССР тоже бывало по всякому, но вот уж чем занять детей, было.

И да, от родителей тоже многое зависит, у меня доступ к книжному шкафу был свободный, и родители всегда старались отвечать на мои вопросы. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет поводы.

[^]
Vic2x
12.03.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2018 - 13:50)
Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 19:48)

Ну если они в ИТ бизнес вели бы, то можно было бы, я бы сравнил с Гейтсом, Цукербергом, Джобсом
наконец

Ты же писал ранее
Цитата
я сравниваю возможности и способности к созданию компании, если Капсерский ограничен только безопасностью это не дает ему скидку. Это его недостаток

Если брин ограничен способностью к созданию чегото за пределами своего it это что дает ему скидку? gigi.gif
У баффета и слима есть много активов, а то что у брина один гугол это же его недостаток? Или как?

Это сообщение отредактировал Vic2x - 12.03.2018 - 13:59

[^]
sa732
0

Ватнег

Все мы вундеркиндры, пока гормоны не заиграют и не поменяют жизненные ориентиры...
Вино, деффки и рокн-ролл наше фсё!!! rulez.gif

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Пионерка @ 12.03.2018 - 13:44)
Цитата (rgstrhsp @ 12.03.2018 - 09:30)
вот какое образование должно быть в России

Я знакомым финнам расскажу. Вот они поржут. Одна из причин их переезда наше образование. Особенно начальное и дошкольное. По их стандартам нельзя заставлять учиться. Это насилие.

И это, перечисли как мне ведущие финские институты... Особенно естественно научные.

Ну так то Хельсингский универ на 20 позиций выше нашего МГУ стоит http://www.shanghairanking.com/ru/ARWU2015.html

[^]
Норильск
0

Весельчак

Зачем марк вишня , у меня в айфоне есть такой умник, хватает. Всей России хватает, у каждого есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115238
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх