«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
12.03.2018 - 14:01
2
Статус: Offline

Ярила

Просто хотели свалить в штаты и всё.
В 2 годика понять что ребёнок не нужен в стране - это Ванга отдыхает.
А сейчас лепят отмазки которые СМИ таскают везде потому что на западах Россия плохая по умолчанию.

[^]
Сыч
12.03.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 12.03.2018 - 10:12)
"Минута славы" по большей части постановочное шоу. Да и если у пацана есть способность быстро считать, то какая от этого польза? Калькулятором будет работать?

Хотя бы то, что он уже два языка знает в 14 лет, говорит о многом.
А дальше как научат - или для сдачи ЕГЭ или для поступления в престижный университет.

Это сообщение отредактировал Сыч - 12.03.2018 - 14:02

[^]
evilsun
12.03.2018 - 14:03
3

Ярила

Имхо. Пока отток одаренных детей и хороших специалистов из страны - данность.
В случае отсутствия нужных связей - честную карьеру и бизнес в России, увы, построить затруднительно и пока этот тезис никто менять не собирается.
Карьера неизбежно упрется в "я начальник - ты дурак", а бизнес либо проиграет в конкурентной борьбе нечестным игрокам со связями (которые платят серую зп, уходят от налогов, легко "выигрывают" тендеры, платят взятки при всяких проверках и тд), либо будет тупо отжат под любым предлогом.
Конечно, определенных успехов можно добиться и здесь - не спорю - но слишком много здоровья и сил придется на это потратить.
В США - твой успех в большей степени зависит от тебя самого (хотя там тоже есть всякие схемы, но это скорее исключение, чем правило). Например, там можно зарабатывать больше начальника (для России - очень редкое явление).

[^]
kurtosis
12.03.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 19:59)

Если брин ограничен способностью к созданию чегото за пределами своего it это что дает ему скидку?  gigi.gif
У баффета и слима есть много активов, а то что у брина один гугол это же его недостаток?  Или как?

Я выше уже написал, если говорить о бизнесменах в целом то да можно сравнить.

Ну в любом случае сравнивать нужно по логарифмической шкале , если у одного 1 миллиард, а другого 2 это незначительная разница коротая ни о чем не говорит. Они могут через год помнятся местами. Говорит только порядок суммы. То есть 1 и 30 это разница существенная

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 14:06
1

Псионик

Цитата (platonmsk @ 12.03.2018 - 13:54)
Объясните мне, как связан устный счёт в предрасположенности к математике? Умение быстро складывать или перемножать числа как-то помогает...

Мне придется задать встречный вопрос: что именно считаете Вы лично? Какие Ваши соображения, что можно считать на этой планете?

- - - - - -

Ладно, можете не отвечать. Я итак понял, что в этом плане Вы вряд ли приведете в пример что-то выходящее за рамки карманных денег или крошек хлеба на столе.

Я же уже говорил. Причем подробно. Не сочли нужным читать мои комментарии???

Давайте в общем навскидку скажу: углы, траектории, величины сил... в общем, одним словом ВСЕ. Всего несколько констант в памяти, и... такой гений будет незаменим в буквальном смысле слова.

Аминь.

[^]
Narian
12.03.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 09:07)
Ну, если возможность есть, почему бы и нет. Все лучшее - детям.

А вообще - Ебургцы, что у вас в городе со школами для одаренных детей? Есть в наличии? Может тупо нет такого уровня, как семья хотела, вот и уехали.

Сейчас в Америку, для некоторых, проще уехать, чем в Москву, к примеру. Дешевле.

Хотя, псто не об этом, я сейчас понял. Мать решила, что переедут 12 лет назад... Тогда тема об упорстве и способности достигать поставленной цели - в этом ракурсе родители молодцы, однозначно.

В 2 года?

[^]
vladi44
12.03.2018 - 14:07
-2

Ярила

Такие ребятишки тут точно не нужны. Здесь нужны торпеды на колёсиках и десятилетие ярких побед.

[^]
setalex
12.03.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 13:48)
Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 12:26)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 12:15)
Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 11:14)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 11:02)
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 10:18)
Цитата (edmus @ 12.03.2018 - 10:09)
Цитата (pchel63 @ 12.03.2018 - 09:18)
Кто бы что ни говорил, но в штаты едут лучшие мозги планеты, за бабло, за условия , за возможностью заниматься наукой/исследованиями и тд. В Европу сирийцы едут в массе и тд.. к нам - сами видим кто. Стоит задуматься , как это повлияет на будущее .

Это от этих "лучших мозгов планеты" Трамп забор обещал построить? lol.gif

Написал человек сидя за американским компьютером (как минимум процессор и ГПУ у вас разработаны в Америке), сидя в американском интернете (военный проект arpa-net компании DARPA), с американской операционной системы Windows, в американском сегменте сети (зона. com). Да, действительно в Америке одни тупые мексикашки. Кстати, как много Бринов и прочих Цукенбергов уезжают из Америки в Россию?

Хоть и в США,но разработаны они индусами, китайцами и русскими.)
Помнится ещё лет десять назад у нас в Туле была конторка в которой писали ПО для HP, а в частности для принтеров. Платили там по 1000$. Для города тогда это была очень хорошая зарплата. А для компании копейки, по сравнению с тем,что им пришлось бы платить в США.

О да, вот это повод для гордости, быть дешевой раб силой и за копейки помогать корпорациям зарабатывать миллиарды...

Проблема в том, что потом, покупая принтер НР, те кто писал для него софт, заплатят в 10-100 раз больше за счет добавочной стоимости.

Ну и какбы надо понимать, что вся теоретическая база, инструментарий, разработан в США. Другими словами, одни люди придумали и сделали молоток, а ваша функция сидеть и забивать им гвозди.

Научитесь различать работу творческую и тупо механическую. Конторка в Туле работает(работала) механически. Они ничего не изобрели, они делают то что им сказали. Причем за копейки.

Я где-то написал,что горжусь этим? Я лишь ответил,где и кем разрабатывается амариканское ПО и компьютеры, которым пытался упрекнуть PaSquirrel
Насчёт разработки ПО в конторке, я конечно соглашусь, что работа программистов там механическая, клавиатурами ящики сколачивают для принтеров. Ни разу не творческая. А вот в амЭрике... lol.gif

Промышленное програмирование, - это и есть забивание гвоздей. Творчества там ровно ноль, тупо механическая. Вот написать язык программирования, на котором пишут проги для принтеров это уже работа творческая, требующая не просто выполнения определенных действий но и определенного таланта, идеи.

зы. Напомнит откуда в 50х взялись компьютеры? Вот это и была работа творческая, гениев....

Если бы я не работал вместе с человеком,который писал ПО для системы видеонаблюдения,то я бы согласился, что творчества в программировании нет. Особенно, когда закладываешь новую функцию, которой нет у конкурентов.

Есть художники, а есть маляра. Ваш друг маляр и не более. Вот когда он или его команда смогут писать вещи уровня UNIX(в свое время) Вот тогда можно будет говорить о реальном достижении.

Пока, все что он делает, это забивает гвозди, причем и гвозди и молоток и то куда он их забивает придумали другие, он тупо биоробот, чернорабочий.

Кстат, чувак по имени Виктор Высотский стоял у истоков систем UNIX, работая в корпорации Белл. Сын эмигранта, который бежал от большевиков.

зы. В нашей стране условий для разработки продуктов уровня UNIX нет, и если дальше так пойдет и не будет.

[^]
bagira82
12.03.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 13:52)

Я тебе по обещал значит я сделаю. Сосать будешь?

Не сделаешь. Т.к. уже напиздел и не ответил за свои слова. Пиздоболы они такие.... А про сосать, это твоя жена или мать всем предлагает, что ты тут свои неуемные фантазии под стекломой на форуме выкладываешь?

Понимаешь мальчик, чтоб тебе кто то сосал, надо добиться хоть чего то в жизни. А то так и будешь в инете под слезы и сопли выпрашивать пососунчики, между запоями стекломоя и дрочеванием в разбитом туалете в рваных трениках, попутно выпрашивая у мамочки мелочь на бояру и дешевый инет.
Поэтому тебе никто и не сосет, и не будет сосать. А парню-калькулятору будут, он хотя бы учится.

Вы, истерички-дрочуны, такие храбые в интернетах, но как доходит до дела, так сливаетесь визжа от страха.... Продолжай визжать, это все что ты умеешь в этой жизни перед вечерним запоем с таким же быдлом.

[^]
Carev80
12.03.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (shrod @ 12.03.2018 - 09:13)
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 09:07)
Ну, если возможность есть, почему бы и нет. Все лучшее - детям.

А вообще - Ебургцы, что у вас в городе со школами для одаренных детей? Есть в наличии? Может тупо нет такого уровня, как семья хотела, вот и уехали.

Сейчас в Америку, для некоторых, проще уехать, чем в Москву, к примеру. Дешевле.

Хотя, псто не об этом, я сейчас понял. Мать решила, что переедут 12 лет назад... Тогда тема об упорстве и способности достигать поставленной цели - в этом ракурсе родители молодцы, однозначно.

Семья хотела свалить когда ему еще 2 года было. Какие школы если он еще и говорить то не мог?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В два года он уже был мальчик-счёты.

[^]
MadeinUSSR
12.03.2018 - 14:14
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 12.03.2018 - 15:59)
Цитата (Пионерка @ 12.03.2018 - 13:44)
Цитата (rgstrhsp @ 12.03.2018 - 09:30)
вот какое образование должно быть в России

Я знакомым финнам расскажу. Вот они поржут. Одна из причин их переезда наше образование. Особенно начальное и дошкольное. По их стандартам нельзя заставлять учиться. Это насилие.

И это, перечисли как мне ведущие финские институты... Особенно естественно научные.

Ну так то Хельсингский универ на 20 позиций выше нашего МГУ стоит http://www.shanghairanking.com/ru/ARWU2015.html

Этот рейтинг такая же политика, как и все другие рейтинги. Особенно умиляет рейтинг уровня коррупции.
Сколько финских ученых сделали свой великий вклад в науку? И сколько ученых, получивших образование в СССР и России, сделали это?

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 14:15
-5

Балагур

Цитата (bagira82 @ 12.03.2018 - 14:12)

Не сделаешь. Т.к. уже напиздел и не ответил за свои слова. Пиздоболы они такие.... А про сосать, это твоя жена или мать всем предлагает, что ты тут свои неуемные фантазии под стекломой на форуме выкладываешь?

Понимаешь мальчик, чтоб тебе кто то сосал, надо добиться хоть чего то в жизни. А то так и будешь в инете под слезы и сопли выпрашивать пососунчики, между запоями стекломоя и дрочеванием в разбитом туалете в рваных трениках, попутно выпрашивая у мамочки мелочь на бояру и дешевый инет.
Поэтому тебе никто и не сосет, и не будет сосать. А парню-калькулятору будут, он хотя бы учится.

Вы, истерички-дрочуны, такие храбые в интернетах, но как доходит до дела, так сливаетесь визжа от страха.... Продолжай визжать, это все что ты умеешь в этой жизни перед вечерним запоем с таким же быдлом.

По чём боярышник покупаешь?

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 14:17
0

Псионик

Цитата (vaisman @ 12.03.2018 - 13:58)
Если верить Вашему профилю, Вы на пару лет меня старше. Так вот, я не гений какой-то, но вполне сносно читал в 4 года, свой первый работоспособный приемник спаял по книжке в 6. В радиокружок пошел тогда же. Ну и так по пути потыркался в разные начиная от бальных танцев и заканчивая морским клубом. Я понимаю, что в СССР тоже бывало по всякому, но вот уж чем занять детей, было.

И да, от родителей тоже многое зависит, у меня доступ к книжному шкафу был свободный, и родители всегда старались отвечать на мои вопросы. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет поводы.

Верьте профилю. Зачем мне врать-то?

В жизни Вам видимо повезло больше, чем многим. Чем мне в частности.

Но я не унывал. Ибо не умею. Я всегда был готов хоть всю школу вырезать, ради одной единственной книжки. Да, получалось частенько с ранениями, но... "книжный шкаф" и для меня таким образом был открыт. Точнее я справлялся с его открыванием любыми путями.

Так что тут Вы правы на 100%. Возможности. Кто хочет, Очень хочет, тот их находит. Будь это сегодня, я еще быстрее открыл бы "книжный шкаф", а сама школа превратилась бы в хлам и пепел. Со всеми уродами тамошними. Главное что я нашел бы возможности снова, только уже быстрее и кардинальнее.

Но мне казалось, что начался разговор не о том, как изгаляться ребенку выискивая возможности. А о том, как их предоставит тот, кому нужен потенциал этого ребенка. Надеюсь Вы помните, что речь именно об этом была.

Вы привыкли ломиться сам? Я тоже. А бывает, когда мозги кому-то таки нужны. До такой степени, что создаются все условия, чтобы мозги развивались. Да, это невероятно для нас. Ибо мы такого не видели. Но это существует.

[^]
fkuraylo
12.03.2018 - 14:17
-1

Весельчак

Видно ебанутую мамашу издалека))

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 14:18
-6

Балагур

Я же тебе блядь обещал. Тебе! Понимаешь? А если я на директора Роснефти выучусь и научусь любые числа в уме делить, тогда отсосешь?

[^]
americano
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 12.03.2018 - 13:37)
Если честно, не понимаю причин хайпа. Ну уехали, люди оказываются ищут где лучше, шок, сенсация, смотреть всем!!!
Опять-таки, из какой-нибудь Англии, точно также текут мозгами в США, потому как там, как ни удивительно, самые богатые корпорации и самое большое поле для работы. Поэтому если человек хочет самореализовать и достичь "вершин" рано или поздно придется делать выбор.
Другой вопрос, что пацан еще нихрена не крупный ученый, и решение за него приняли родители, та что хз скажет ли он им спасибо.

Беда в том, что утечка мозгов из нашей страны считается нормальным явлением. И нет никаких условий, чтобы эти мозги оставались у нас. Ну, разве что старым дедовским методом-посадить в тюрьму всех ученых.

[^]
Vic2x
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2018 - 14:04)
Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 19:59)

Если брин ограничен способностью к созданию чегото за пределами своего it это что дает ему скидку?   gigi.gif
У баффета и слима есть много активов, а то что у брина один гугол это же его недостаток?  Или как?

Я выше уже написал, если говорить о бизнесменах в целом то да можно сравнить.

Ну в любом случае сравнивать нужно по логарифмической шкале , если у одного 1 миллиард, а другого 2 это незначительная разница коротая ни о чем не говорит. Они могут через год помнятся местами. Говорит только порядок суммы. То есть 1 и 30 это разница существенная

Ты писал
Цитата
Ну так у них и уровень достижений разный, совсем разный. Брин на 13 месте в списке самых богатых людей мира, а Касперкий на каком? На 70м и то в России, не в мире!!

Цитата
Я не сравниваю компании, я сравниваю людей и возможности которые они имеют для личного роста не важно в каком направлении

Т. Е. В итоге. Уровень достижений и личный рост напрямую завязан на месте в форбсе и причем так чтобы не +- 1 млрд)
Делаем вывод что Баффет гораздо круче Брина, а например Гинзбург не проявил никакого личностного роста и не имел к этому возможности?

[^]
эжва
12.03.2018 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Sever818 @ 12.03.2018 - 09:08)
России нужно быдло которое будет высасывать в ноль наше ебучее гос-во бизнес который можно грабить. Нам не нужны мозги нам нужны коровки дойные.

Бобруйск в профиле.... Украина? а как обсираешь чужую страну..
ну да украм можно... для них дна нет ... позорники (((

а пишешь в комменте "нам"((( Мимикрируешь?

ха... своим притворяется
но язык выдает- мерзоть какая то

Это сообщение отредактировал эжва - 12.03.2018 - 14:23

[^]
Ch70
12.03.2018 - 14:21
1

Весельчак

Цитата (Vlad919 @ 12.03.2018 - 11:27)
Причем достаточно открыть гугл карты и посмотреть панорамы улиц Хьюстона и Екатеринбурга, после чего придет понимание...

Именно поэтому у них: Эппл, Гугл, Майкрософт, Интел, Форд и т. д., а у нас..., а у нас в квартире газ (и то не у всех)

Сейчас другая страна (или ит-компания с мировым именем) в него вложит (образование, здравоохранение и т. д.) и вполне возможно он, получит работу в каком-нибудь Майкрософт, а после создаст какой-нибудь Виндоус 15, благодаря которому вы будете и дальше оставлять "патриотичные" комментарии.

Хватит дрочить на Америку ,если там все заебись ,а тут в говне ,так скатертью дорога , мы тут сами... . А то самый красивый и умный ,это как придти в раздевалку "Зенита" и сказать "Спартак"-чемпион .

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 14:22
-2

Балагур

Давай пиши любые числа, разделю и умножу ради такого дела! tango.gif rusdeg.gif

[^]
mrsakhnov
12.03.2018 - 14:24
-1

скептик шопиздец

Цитата (yurgen077 @ 12.03.2018 - 09:08)
В США приезжают одаренные дети со всего мира.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а в Россию тупые, грязные, туберкулезные со всей Средней Азии

[^]
Itna
12.03.2018 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 12.03.2018 - 09:06)
где-то чиновники думают о своей стране, о ее будущем и как это развить, а у нас думают, что бы еще спиздить..какие нафиг еще люди?!

Ну так наши же и собираются жить там, где чиновники думают о своей стране. Высосут Россию окончательно и свалят туда, где талантливые люди двигают прогресс.

[^]
bagira82
12.03.2018 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 14:18)

Я же тебе блядь обещал. Тебе! Понимаешь?

Да ты походу всем обещаешь. Только толку то.
Если вся жизнь заканчивается на кухне с дешевым бухлом....
Ты же мусор, ничего не производящий и не приносящий пользу. Ты никто. Нафиг так жить? У воробья на свалке жизнь интереснее.
Цитата
А если я на директора Роснефти выучусь и научусь любые числа в уме делить, тогда отсосешь?

Не выучишься, ты даже мечтаешь то с трудом и примитивно, как кофемолка. Ты серьезно думаешь, что сосут только за директорский пост Роснефти???? faceoff.gif
Как же ты убог....

[^]
Чатланен
12.03.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 12.03.2018 - 14:03)
В случае отсутствия нужных связей - честную карьеру и бизнес в России, увы, построить затруднительно и пока этот тезис никто менять не собирается.
Карьера неизбежно упрется в "я начальник - ты дурак"

hz.gif Мой бывший директор завода говорил: Я начинал на этом заводе с метелки.
А один из основных законов бизнеса гласит: Поднялся сам - подтяни команду.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.03.2018 - 14:32

[^]
platonmsk
12.03.2018 - 14:30
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Gonchij @ 12.03.2018 - 14:06)
Цитата (platonmsk @ 12.03.2018 - 13:54)
Объясните мне, как связан устный счёт в предрасположенности к математике? Умение быстро складывать или перемножать числа как-то помогает...

Мне придется задать встречный вопрос: что именно считаете Вы лично? Какие Ваши соображения, что можно считать на этой планете?

- - - - - -

Ладно, можете не отвечать. Я итак понял, что в этом плане Вы вряд ли приведете в пример что-то выходящее за рамки карманных денег или крошек хлеба на столе.

Я же уже говорил. Причем подробно. Не сочли нужным читать мои комментарии???

Давайте в общем навскидку скажу: углы, траектории, величины сил... в общем, одним словом ВСЕ. Всего несколько констант в памяти, и... такой гений будет незаменим в буквальном смысле слова.

Аминь.

Не люблю общаться с людьми, "умеющими" делать "выводы" за меня.
А тем более тех, которые ни бельмеса не смыслят в том, о чём пытаются говорить, важно надувая щёки.

Но раз уж вы так настаиваете, то в данный момент я отвлёкся от аналитики по производственному предприятию за 2017 год. Цифр приходится пермалывать дохренища. Но не в уме. Не могу себе позволить роскошь пересчитывать данные по нескольку раз.

А ваше "навскидку", это не математика, как наука, это азы, которые пригождаются лишь в начальной школе.

Так что ищите аргументы тщательнее. Но учтите, я всю молодость был связан с математикой. Не фундаментальной, но тем не менее. Программист, экономист, владелец бизнеса. Так что то, что вы нащёлкали по клавиатуре, далеко не аргументы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115234
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх