«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheeta
12.03.2018 - 15:17
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Артемий13 @ 12.03.2018 - 15:09)
Ничего плохого в том что дети будут знать языки и учиться там где хотят. Думаю большая часть россиян с радостью отдали своих детей в американские или европейские ВУЗы.

Да ну что вы! Есть такие Зомбари что для них пту это свято. А после него ребенок должен быть слесарем и каждый день быть в гавно.По русски по патриотичному. Вон же выше писали. Пусть идёт шахтером или в каменоломню faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Совушкаzuzz
12.03.2018 - 15:21
1

Весельчак

А не западные ли стандарты разваливают сейчас ситему образования в России? Все эти ЕГЭ. ....
Подруга с ребенком в Америку переехала. Рассказывает что в школьном образовании у них гуманитарный уклон. Читают произведения например Марка Твена и отвечают на энное количество вопросов из книжки-опросника.
Математика в школе там проще, а формирование классов происходит по принципу отличному от нашего. В США дети не переходят из 1А во 2А 3А и т.д. Дети переходят из класса в класс согласно своим способностям. Есть три ветви: самое простое, среднее и сложное. Соответственно и формируются классы из слабачков, середнячков и умненьких.

[^]
Грязнулька
-7

Приколист

Ахаха, молодец, все так делают, нахуйсрашки !

[^]
Vadim14
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 14:52)
Цитата
Америка ему сразу даст работу у маска, он будет считать ему что-то.

убытки от новой теслы?

Сейчас, как и 100 лет назад, в мире наклевываетя ряд прорывных направлений, но кто-то должен сыграть в отмычку и показать где тупик, а где будущие мерседесы, форды, айбиэмы, а кто канет в лету. А у нас все фапают на способность организовать китайскую ничью, на которую и китайцы уже не фапают.

[^]
SiNteZyara
12.03.2018 - 15:22
6

Ярила

Читаю вас и думаю - А ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ПУБЛИКИ НА "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"?
Вам вбросили какую-то жёлтую статейку о семейке, которая чем-то там много лет прославилась на "Минуте славы", а потом не смогла раскрутиться за счёт своего ребёнка, и поэтому хуй знает как давно (а иначе, когда бы ребёнок успел выучить и "свободно разговаривать" сразу на двух неродных языках?) съебалась в то место, где, по её мнению, у неё получится раскрутиться за счёт "гениальности" своего сыночка - и всем было на этого ребёнка и на эту мамашу похуй.

Что у нас, что в США.

Но тут у нас подходит 18 марта, и поэтому в ход идут даже такие убогие примеры: ушлые журнашлюхи находят (или даже не находят, а просто выдумывают) эту мамашу, берут у неё (или даже не берут, а просто выдумывают) интервью, обещая заплатить за определённую фразу.

И - вуаля! Срач на ЯПе на почти 25 страниц!

Бля! Народ! Вами тупо манипулируют!
Ну вот совсем-совсем тупо манипулируют. А вы ведётесь... Эх... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 12.03.2018 - 15:23

[^]
DmitriyRB
12.03.2018 - 15:24
1

Ярила

В чем проблема? Уехала и уехала. А то уедут и начинают искать себе оправдание, почему так. Кому оно надо, это оправдание, зачем? Тебе там хорошо? Твоим детям там хорошо? Что еще нужно? Если по березкам скучаешь, так они и в штатах растут, а если что-то серьезней, так никто и ничего не посоветует, терпи и расти детей, если видишь в этом их счастье, а подрастут и встанут на ноги, возвращайся в Россию.

[^]
Shelest2000
12.03.2018 - 15:25
-1

Шутник

Цитата
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России, «Минута славы» это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу, — призналась она. — Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар.

.....

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 12.03.2018 - 15:25

«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[^]
Shelest2000
12.03.2018 - 15:26
-1

Шутник

....

[^]
paperkey
12.03.2018 - 15:26
1

Шутник

Пиздец,теперь не засну.Как же там мальчик?Нах это тут?.....

[^]
Рогирсон
12.03.2018 - 15:30
1

Ярила

Их дело. Но я считаю, что правильно они поступили.

[^]
exoricst
12.03.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 11:38)
Цитата (Bormoglotik @ 12.03.2018 - 10:49)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 10:39)
Цитата (Bormoglotik @ 12.03.2018 - 10:13)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 10:06)
ТС, а что по твоему мнению должно было для него сделать государство? У ребёнка есть необыкновенные способности и что из этого? Он что-то совершил, создал, изобрёл?
Для информации. Королёв в школе по всем предметам был троечником.

Скажем так, для подобных детей есть специальные программы обучения.
В США.
А у нас нет.
Почему в другом государстве подобным детям идут навстречу, а у нас в цирке выступать предлагают?
И да, хрен бы он из США уехал бы. Государство не дало бы. Не тупо за ногу держало и выезд закрыло, а обеспечило бы такими условиями, что и мыслей куда-то ехать не возникло бы. Там такие способности ценятся.

Раскрой тему про специальные программы обучения для детей. В США.
И каким образом в другом государстве подобным детям идут навстречу?
А вот у них, а у других... Общие фразы и ничего конкретного.

Ссы в глаза - божья роса...
Я ни разу не любитель кричать что "там" хорошо, а "здесь" говном намазано, но в США школьная программа обучения в принципе другая. Совсем другая, кардинально отличающаяся от нашей. И подход к ребёнку совсем другой.
И если в школе видят, что ребёнок разбирается углублённо в каком-то предмете, на это делается упор и дальнейшее развитие.

Мне известно, что система образования США отличается от нашей. Ты видимо не местный, т.к. если бы ты был россиянином, то ты бы знал, что в российских школах есть классы с углубленным изучением отдельных предметов. Даже есть лицеи с уклоном в изучение отдельных предметов. Типа, физико-математический лицей. Именно для детей, которые имеют способности в их изучении.
От тебя я хотел увидеть ответ, какие конкретно в США есть программы для подобных одарённых детей( как в теме) и как в другом государстве идут навстречу таким детям.
Я внятно и доходчиво объяснил, какой ответ от тебя нужен?

Углубленное изучение предмета это не совсем то.
От государственной программы всё равно ни куда не уйдешь.
При таком обучении нужен больше индивидуальный подход. А не стандарты разработанные мин образованием 30 лет назад.

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 15:33
-1
Статус: Online

Псионик

Цитата (vaisman @ 12.03.2018 - 15:10)
Если говорить конкретно о моем детстве, то возможности предоставлял СССР - учись, развивайся, твори, и как-то получалось. А Вам, видите, видимо меньше повезло, но это не значит что вокруг меня был один шоколад а вокруг Вас - все плохо. Каждый из нас со своей колокольни судит.

Это и к современной реальности относится - кому-то кажется все говном, кому-то медом. Вот маме мальчика было невыносимо тяжко жить в "этой стране", а Вам - невыносимо тяжко "в той", а мне например было нормально и сейчас нормально, и кому-то еще. Нельзя осуждать тех, кто так или иначе выбирает свой путь, это относится и к тем, кто выбирает "уехать", и к тем, кто выбирает "остаться".

Мама мальчика выбрала "уехать". Но это было не потому что ее сын так охуенно талантлив, а потому что она так хотела.

Конечно не все было плохо. Я отлично учился воевать. Варианты были просто бесконечные, куда направить это умение. Но вот учиться физике, увы, я не имел возможности.

С удовольствием бы учился на повара. Но и такой возможности не было.

Чуть ли не умолял позволить мне учиться в лесном техникуме, по окончанию школы. Этого тоже не позволили.

Зато... бери оружие и учись чему учат. Это да, этого было навалом. Только я этого не желаю и точка.

И я собственно не осуждаю. Я действительно рад, в душе, за тех, кто смог вырваться. И от чистого сердца желаю им, не просрать выпавшие шансы и возможности. Хотя конечно, у них своя голова на плечах, и мои пожелания ничего не значат...

[^]
Phantomouse
12.03.2018 - 15:34
2

Балагур

"Одарённые", "талантливые", "потенциал"... Пока уезжают не реализовавшие себя в чём то конкретном люди - это не большая проблема. Я считаю, что любой подросток (за редким исключением) может добиться всего, или всё просрать. Просто, кто-то с детства у мамы герой: ездит по шоу и олимпиадам, и ожидает от окружающих ништяков просто за то, что он "обладает большим потенциалом". А кто-то спокойно себе учится, работает и достигает высот без помпы.

Беда - это когда уезжают добившиеся чего-то люди. Те, кто уже получили какой-то результат, но не были признаны на родине.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 12.03.2018 - 15:35

[^]
vlad107
12.03.2018 - 15:35
-9

Ярила

Россия для быдла!

Доказано временем!

С этим не поспоришь..... cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.03.2018 - 15:36

[^]
Week
12.03.2018 - 15:40
2

шпрехшталмейстер

вперед, особенно если быстросчитание не является каким либо нарушением

[^]
Week
12.03.2018 - 15:41
2

шпрехшталмейстер

Цитата (vlad107 @ 12.03.2018 - 15:35)
Россия для быдла!

Доказано временем!

С этим не поспоришь..... cry.gif  cry.gif  cry.gif

конечно, только высокодуховный человек пишет название своей страны в профиле с маленькой буквы cool.gif

Это сообщение отредактировал Week - 12.03.2018 - 15:42

[^]
vaisman
12.03.2018 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.03.2018 - 15:33)
Конечно не все было плохо. Я отлично учился воевать. Варианты были просто бесконечные, куда направить это умение. Но вот учиться физике, увы, я не имел возможности.

С удовольствием бы учился на повара. Но и такой возможности не было.

Чуть ли не умолял позволить мне учиться в лесном техникуме, по окончанию школы. Этого тоже не позволили.

Зато... бери оружие и учись чему учат. Это да, этого было навалом. Только я этого не желаю и точка.

И я собственно не осуждаю. Я действительно рад, в душе, за тех, кто смог вырваться. И от чистого сердца желаю им, не просрать выпавшие шансы и возможности. Хотя конечно, у них своя голова на плечах, и мои пожелания ничего не значат...

Вы уж простите, но в СССР можно было поехать в город, где есть профильное училище, поступить в это самое училище, и общежитие давали. Кто Вам не давал этого сделать? Государство, или все таки родители?

[^]
ARTMA
12.03.2018 - 15:43
0

Юморист

Т.е. так просто захотели и съебались?
Интересно девки пляшут.

Всем бы так: захотел и поехал.
Сразу вид на жительство и работу получил и жилье и в колледж поступил. Сказочноебали.

Это сообщение отредактировал ARTMA - 12.03.2018 - 15:44

[^]
PrOsToBoSS
12.03.2018 - 15:45
-3

Юморист

Умные нашей стране не нужны, у нас есть один умный стратег, стране нужны #запутинцы

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 15:48
0

Псионик

Цитата (vaisman @ 12.03.2018 - 15:41)
Вы уж простите, но в СССР можно было поехать в город, где есть профильное училище, поступить в это самое училище, и общежитие давали. Кто Вам не давал этого сделать? Государство, или все таки родители?

У нас на Камчатке - это поселок. Палана кажись. И в ту пору я не знал, что могу идти наперекор указаниям воспитателей. Да, я напомнил им, что они сами обещали помочь поступить в то училище, какое каждый из нас выберет. Но лишь огреб за это свое напоминание, и... опустив голову и спрятав язык, был вынужден идти туда, куда указали воспитатели. Интернат. Долбаный инкубатор...

[^]
Школьница
12.03.2018 - 15:53
2

البنت ساذج

Cheeps
Цитата
где-то чиновники думают о своей стране, о ее будущем и как это развить, а у нас думают, что бы еще спиздить..какие нафиг еще люди?!

извините, а где если не секрет чиновники думают о своей стране????....
Можете назвать хотя бы одного американского ребёнка, что бы он родился и вырос в сша с очень оригинальными возможностями????.....и не назовёте. потому что все дети будут эмигрантами. Ну ладно,я утрирую и фото сшашной команды по математической олимпиаде постить не буду, что бы пытались 3 отличия от китайской команды найти....
Увы, амеры по прежнему хозяйничают у нас в стране. И на каждом факультете продвинутых детей сразу же берут на контроль. Сорес это дело на поток поставил.
А что бы уехать в америку, кстати, нужны дипломы и награды))) Тогда проще гринкарту получить.
Пусть едут. Не понравится -вернуться)))

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 15:54
-4

Балагур

Цитата (Week @ 12.03.2018 - 15:41)
Цитата (vlad107 @ 12.03.2018 - 15:35)
Россия для быдла!

Доказано временем!

С этим не поспоришь..... cry.gif  cry.gif  cry.gif

конечно, только высокодуховный человек пишет название своей страны в профиле с маленькой буквы cool.gif

В МГИМО и МГУ будущие управленцы россию называют Рашкой! Когда россия заслужит называться с большой буквы тогда и будем так её писать. А пока это ебаный сырьевой придаток. Китайцы смогли возродить систему торговли "испанские конкистадоры-аборигены" и меняют свои чайники на наши природные богатства да ещё и с перевесом в торговом балансе.

[^]
krA2Ash
12.03.2018 - 15:54
1

капитан

Переехал не он, а его родители! А его просто забрали с собой!

[^]
major1955
12.03.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (dobinson @ 12.03.2018 - 08:06)
тут скорее мать истеричка которая хочет по быстрому заработать на ребенке.

Ну дык получилось же rulez.gif

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 15:58
-3

Балагур

Цитата (krA2Ash @ 12.03.2018 - 15:54)
Переехал не он, а его родители! А его просто забрали с собой!

Он уже в свои 14 лет рассуждает о системе образования в РФ и сравнивает её с другими странами. В лента.ру подробно всё расписано. Хорошо что он не дожил до совершеннолетия в РФ и не послал своих родителей на хуй за утерянный шанс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115234
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх