КПРФ в Новосибирске разместила портрет Сталина на рекламных щитах к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
4.05.2016 - 22:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Про Ландау есть видео от Пыхалова. Там он в само деле чего то против власти замышлял....в какой то группе антисоветской участвовал....

[^]
КотДаBинчи
4.05.2016 - 22:37
-7

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (небаян @ 4.05.2016 - 22:17)
Специально для ностальгирующих по "Великому СССР". Для тех, кто гордится ракетами, танками и тем, что "Зато нас все боялись и уважали". Любителям Сталина и призывальщикам к возрождению ГУЛАГа отдельный мой привет...

Мощно задвинуто. Поддерживаю

[^]
Flacon
4.05.2016 - 22:37
2

Весельчак

Он знал, он всё знал. Пора сметать мусор.

Это сообщение отредактировал Flacon - 4.05.2016 - 22:38

КПРФ в Новосибирске разместила портрет Сталина на рекламных щитах к 9 мая

[^]
drsimon
4.05.2016 - 22:39
-4

Ярила

Цитата (ОрехСеледкин @ 4.05.2016 - 22:35)
Все правильно сделали. А то Победа есть, а верховный главнокомандующий, генералиссимус, руководитель страны-победителя нет! Что за хуйня путинская? Сталина ленточками заменили!

Народ советский - победитель. Деды и бабушки наши. Мало чтоли? Надо всю их славу усатому отдать?

[^]
SeaUrchin
4.05.2016 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.05.2016 - 22:24)
Роль Сталина в Великой Отечественной в том что хуями крыл союзников по переписке (кстати всем сталинодрочерам рекомандовано к прочтению - Виссарионыч талантище), лендлиза мож и не было бы никакого без этого. Ну начало войны чутан прохлопал. Сына менять не стал - это конечно поступок, я бы так не смог. А в чём еще его роль именно в победе? То что не мешал?

По мне так плакат нормальный, но никого бы не выбешивало, если бы там разместили рядовых героев войны. А так это опять часть общества побесить. Неоднозначная личность, неоднозначная реакция. Ну это как Ельцин-центр, нахуя только было дразнить общество...

Мрачно,пруфы будут насчет того,что крыл?Как интересно они на английский переводились?"фак ю" да?Слегка задолбали ленд-лизом.если не в курсах то это не помощь. а продажа.причем СССР расплачивалось за поставки золотом. Да и объем поставок в СССР был много кратно ниже чем в ту же Великобританию.
А насчет начала войны ,во первых ,а какое государство в тот период не проебало нападение Германии?А во вторых по достовернейшим много кратно проверенным данным разведупра Германия должна была напасть 15 мая 1941. Но не напала,почему то.

[^]
exLeft
4.05.2016 - 22:41
-5

Бубалех

Снова великий сталин и толпа беснующихся любителей сильной руки в заднице

К слову - свободным людям вожди не нужны.

Даже не знаю что более тупое - пихать везде сталина и орать про его заслуги, или же гнобить всех кто с этой хуетой не согласен?

Я не буду говорить тройки, про репрессии, про положенный хуй на науки, которые не представляли практического интереса для армии, на великую дружбу с нацистами, лагеря, детские кладбища и тому подобное.

К слову про участие в войне
- Киевский котел
- сынок генерал в 25 лет ( !!!)
- испугался ареста из за проебанного начала войны
- сука даже в войну с планами полез, привет тысяча покойников за берлин

Забавно, нация у которой более 50 процентов населения имеет высшее образование хочет, чтоб ей указывали что надевать, что жрать и чем вытирать задницу.
я и бал просто

[^]
Deins
4.05.2016 - 22:41
0

Славный малый

Цитата
великий "русский" (на самом деле сын белоруса и украинки, родившийся на Житомирщине)

Дальше можно не читать, понятно, откуда подуло.

[^]
Сократ
4.05.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Народ советский - победитель. Деды и бабушки наши. Мало чтоли? Надо всю их славу усатому отдать?

Расскажи хоть про одну войну где народ побеждал без руководства или вопреки ему?

[^]
exLeft
4.05.2016 - 22:42
1

Бубалех

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2016 - 22:39)
. Да и объем поставок в СССР был много кратно ниже чем в ту же Великобританию.

к слову, первый танк, что ворвался в мой город освобождать был лендлизовсим, такие дела

[^]
Sidorini
4.05.2016 - 22:43
2

Балагур

Цитата (drsimon @ 4.05.2016 - 11:24)
Роль Сталина в Великой Отечественной в том что хуями крыл союзников по переписке (кстати всем сталинодрочерам рекомандовано к прочтению - Виссарионыч талантище), лендлиза мож и не было бы никакого без этого. Ну начало войны чутан прохлопал. Сына менять не стал - это конечно поступок, я бы так не смог. А в чём еще его роль именно в победе? То что не мешал?

А почему бы вам не развить вашу новаторскую историческую мысль в перспективе вообще на всю историю??

Ну например - Суворов не мeшал брать Чертов Мост, Кутузов не мешал бить Наполеона и пр..
Черчель, Рузвельт, Мао и Фидель- да вам книги можно писать!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.05.2016 - 23:16

[^]
видеограф
4.05.2016 - 22:43
0

видеограф

Цитата (exLeft @ 4.05.2016 - 22:42)

к слову, первый танк, что ворвался в мой город освобождать был лендлизовсим, такие дела

И сколько же тебе лед...дедушка....

[^]
exLeft
4.05.2016 - 22:44
0

Бубалех

Цитата (Deins @ 4.05.2016 - 22:41)
Цитата
великий "русский" (на самом деле сын белоруса и украинки, родившийся на Житомирщине)

Дальше можно не читать, понятно, откуда подуло.

Ну вообще то он как бы родился в Житомире.
Отец беларус, мать из чернигова.

Добавлено в 22:45
Цитата (видеограф @ 4.05.2016 - 22:43)

И сколько же тебе лед...дедушка....

Танкист Попов , есть даже улица в его честь, бывшая пионерская.
Герой нашего города. Гордость Белгорода.
lol.gif так что не надо хуету втирать

[^]
Сократ
4.05.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Забавно, нация у которой более 50 процентов населения имеет высшее образование хочет, чтоб ей указывали что надевать, что жрать и чем вытирать задницу.

Логично предположить..... кому верить нации половина которой имеет высшее образование или "свободному" (от чего?) 26-летнему пацаненку?

[^]
drsimon
4.05.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.05.2016 - 22:24)

По мне так плакат нормальный, но никого бы не выбешивало, если бы там разместили рядовых героев войны. А так это опять часть общества побесить. Неоднозначная личность, неоднозначная реакция. Ну это как Ельцин-центр, нахуя только было дразнить общество...

Мрачно,пруфы будут насчет того,что крыл?Как интересно они на английский переводились?"фак ю" да?Слегка задолбали ленд-лизом.если не в курсах то это не помощь. а продажа.причем СССР расплачивалось за поставки золотом. Да и объем поставок в СССР был много кратно ниже чем в ту же Великобританию.
А насчет начала войны ,во первых ,а какое государство в тот период не проебало нападение Германии?А во вторых по достовернейшим много кратно проверенным данным разведупра Германия должна была напасть 15 мая 1941. Но не напала,почему то.

Господи, да прочитайте уже "Переписку Сталина, Рузвельта и Черчилля". И эти люди на полном серьезе рассуждают о роли Сталина. "Крыть хуями" - это метафора, если будет угодно. И почитайте воспоминания ветеранов, хотя бы на iremember.ru, там без прикрас рассказано кто и когда чего проебал. И бабушку с дедушкой послушайте, если они то время застали.

Блин, это не гребаная пропаганда, это живые люди, которые прошли тот адъ - вот по чему можно судить о той войне и роли того или иного персонажа в ней.

И биографию Кобы почитайте, молодые лихие годы, начало правления, его отношения с предпринимательством и интеллигенцией, блин, неоднозначный чел, безусловно талантливый, но неоднозначный.

А тупой дроч на образ, созданный пропагандой и почему-то нынче яростно форсимый - это школота какая-то, для которой образ Иосифа Сталина ассоциируется с ИС из WoT

[^]
exLeft
4.05.2016 - 22:50
-1

Бубалех

Цитата (Сократ @ 4.05.2016 - 22:48)
Цитата

Логично предположить..... кому верить нации половина которой имеет высшее образование или "свободному" (от чего?) 26-летнему пацаненку?

ну хотя бы себе, не? своим знаниям, оценкам, выводам, опыту?
Верить в критичность любого высказывания?

или слепо идти за грузином с тремя классами образования?

[^]
Тангут
4.05.2016 - 22:51
0

Ярила

Вообще-то Сталин был Верховным главнокомандующим. И ни одна операция не планировалась бе его участия. Плюс общая стратегия.
Так что не вижу ничего странного. Сталин на своём месте.

[^]
SeaUrchin
4.05.2016 - 22:52
0

Ярила

Передергиваете,однако. Танк был производства СШа ,который купили за золото.Причем купил именно Сталин. Или вы будете возражать?

[^]
exLeft
4.05.2016 - 22:53
2

Бубалех

Цитата (Тангут @ 4.05.2016 - 22:51)
Вообще-то Сталин был Верховным главнокомандующим. И ни одна операция не планировалась бе его участия. Плюс общая стратегия.
Так что не вижу ничего странного. Сталин на своём месте.

Опа, а это хороший коммент

А как же оценить неудачные операции?
или о проигрышах надо скромно молчать?

[^]
Сократ
4.05.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата
своим знаниям, оценкам, выводам, опыту

Вот именно из этого исхожу я и многие другие...допустим тот же Вассерман или Делягин, проделавшие путь от либерализма до сталинизма,также как и значительная часть форумчан ЯПа.

Это сообщение отредактировал Сократ - 4.05.2016 - 22:56

[^]
Sidorini
4.05.2016 - 22:55
2

Балагур

Цитата (exLeft @ 4.05.2016 - 11:42)

Мой отец в войну матросом был, рассказывал что единственный вид мяса который они употребляли - была американская тушенка в большых квадратных банках.( размер и вид показывал руками, я так понял что по галлону )

Помощь по ленд-лизу была значительной и главное в то самое время , когда СССР терял основные производства .

Даже если это были весьма посредственные истрибетели Харрикейн , но они были и именно в то время когда свое производство переводились на урал.
А 100 тыс тон алюминия? А авиционный бензин! Одних сапог поставили 15 млн.
Помощь была огромной!

И есть таки в этой помощи одна загадка, которую никто не хочет расследовать. 80% ленд-лиза шло по Тихому океану.
И японцы эти корабли не топили.

[^]
manager2
4.05.2016 - 22:55
2

Ярила

тяжело спорить со Сталиным
ты ему аргумент, а он уже умер

[^]
Deins
4.05.2016 - 22:57
0

Славный малый

Цитата (exLeft @ 4.05.2016 - 23:41)
Снова великий сталин и толпа беснующихся любителей сильной руки в заднице

К слову - свободным людям вожди не нужны.

Даже не знаю что более тупое - пихать везде сталина и орать про его заслуги, или же гнобить всех кто с этой хуетой не согласен?

Я не буду говорить тройки, про репрессии, про положенный хуй на науки, которые не представляли практического интереса для армии, на великую дружбу с нацистами, лагеря, детские кладбища и тому подобное.

К слову про участие в войне
- Киевский котел
- сынок генерал в 25 лет ( !!!)
- испугался ареста из за проебанного начала войны
- сука даже в войну с планами полез, привет тысяча покойников за берлин

я и бал просто

Что вы пытаетесь переврать историю, неужели кому-то ещё непонятно, что вы перевираете не Сталина, а строй?
Свободным людям вожди не нужны? А много их, свободных людей, ты не задумывался? Или ты не руководил никогда и никем?
Слово "вождь" в данном контексте обозначает человека, берущего на себя ответственность за свои решения в глобальном контексте, и Сталин со своей задачей справился на отлично. Мы уже четверть века живём в демократии, вот это лекало возьми и приложи к тому времени.

Что тебе тройки?
Сколько они существовали? Какие репрессии, Ельцин был сыном репрессированного кулака, его расстреляли?

Какие детские кладбища, какие дружбы с нацистами, когда CCСР хотел напасть на Германию в 39 году, да поляки наши войска не пропустили?

И сына не сменял на фельдмаршала, один китель и нажил.

Иди ты нахуй, пропагандон.

[^]
exLeft
4.05.2016 - 22:58
-2

Бубалех

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2016 - 22:52)

Передергиваете,однако. Танк был производства СШа ,который купили за золото.Причем купил именно Сталин. Или вы будете возражать?

Ну всяко не велосипед. Верно же ? lol.gif

Танк забугорный. Это раз. Куплен за бабки. Не было бы возможности купить, сосали бы лапу.

Лучше купить, чем не иметь ничего.

а сталин за свое золото купил?
или может на танк скинулся, как поселки и цехи ? нет? а ну да, хуль там холопам.

[^]
dwag
4.05.2016 - 22:59
0

Ярила

Марш Советских танкистов
За Сталина!

Это сообщение отредактировал dwag - 4.05.2016 - 23:00

[^]
drsimon
4.05.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.05.2016 - 22:55)
И есть таки в этой помощи одна загадка, которую никто не хочет расследовать. 80% ленд-лиза шло по Тихому океану.
И японцы эти корабли не топили.

Например, самолеты шли своим ходом. Очень много самолетов своим ходом гнали через Сибирь. Тоже подвиг кстати, побилось там дофига, нежная пиндосская техника не особо совместима с сибирскими морозами. В Попмеханике шикарная статья была на эту тему.

Большой поток лендлиза также шёл через Иран.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39235
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх