В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloVS
20.01.2016 - 08:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 20.01.2016 - 07:21)

Да? А может, курить и пьянку пить надо меньше? )))))

Ты хоть раз был на производстве, в каком-нибудь волочильном цеху например ? Где алюминивая пыль в воздухе, никакой вентиляции, ворота зимой и летом открыты, всё в машинном масле и постоянный шум, что бы что-то сказать человеку, стоящему в метре от тебя, приходится кричать. И что бы заработать зарплату -план сделать - сплошные нарушения ТБ. Или у печи часа 4 поработай - загрузка - разгрузка. Поработай там лет 25, я помторю на тебя и скажу - пить меньше надо.

[^]
лщьзфы
20.01.2016 - 08:17
1

Юморист

Цитата (Despot61 @ 20.01.2016 - 06:29)
Вы что ругаетесь? У них меню то разное!!! У нас в школе так же детей рассаживают.

Млять, пусть и учат по разным программам!!!

[^]
AiceWein
20.01.2016 - 08:19
4

эксклюзивная дрянь

У меня ребёнок ходит в частную гимназию. Там учатся дети родителей и с хорошими денежными возможностями, и дети ,которых родители" тянут," отказывая себе во многом. Скажем так, на последние. Ситуации разные. Есть дети с ограниченными возможностями, которым не успеть за всеми в большой школе.
Но все дети сплоченный коллектив, без разделения на богатых и бедных. Общие мероприячтия, с участием ВСЕХ учеников, чтоб никому было не обидно. Может дело в восприятии и корректном отношении, чего не хватает нашему населению, возможно в силу менталитета?

А тут преподнесли первую мысль, что это сделанное спецом! И понеслось...

[^]
lyza
20.01.2016 - 08:23
6

ВечнаяНевеста

Цитата
Я кстати из Самары. И таки да, плачу эти сраные 2тр с копейками за эти обеды своего ребёнка в школе. Но я категорически против подобной практики.
В детстве такие обиды воспринимаются гораздо ярче, даже если они не поймут эту дискредитацию сейчас, они всё запомнят, и поймут позже. Всё вернётся нам умноженное на 10. И вы поддерживаете это разделение и унижение детей. Раз у родителей нет возможности оплачивать, надо как-то решать этот вопрос, это забота чиновников, ну а зачем тогда они нам вообще нужны ? Только чтобы воровать и всё ?
Для себя они устраивают нехеровые такие "Утренники"

"утренник" самарских чиновников др. Фурсова.

Я живу в Самарском регионе и я понимаю почему такое внимание уделили именно этой проблеме жители Самары!! Мордовпаша загоняет наш регион в жопу! чинуши празднуют по три раза дни рождения по заграницам на престижных пляжах Франции, Египта и в презентабельных ресторанах Самары на бешеные миллионы !!!! с Д. Гуртской и Хором Турецкого! продукты с торгашей брали якобы на детский утренник для малообеспеченных детей в Холидей Инк!!! это самый крутой ресторан в Самаре!!!! заводят уголовное дело, а потом закрывают из-за отсутствия состава преступления!!! Бесплатное питание для детей из многодетных и малообеспеченных семей это деньги из бюджета!! и это социальная поддержка, гарантия государства прописанная в Конституции! это льгота! и не надо орать про 3-4 работы, что 2 тысячи это не деньги! по прогнозам нашего правительства в скором будущем 2016-2018г.г. более 50% Россиян окажутся за чертой бедности! и возможно вашего или моего ребенка усадят за другой стол с корочкой ржаного хлеба!

[^]
Palula
20.01.2016 - 08:30
3

Шутник

Цитата (smashSR @ 20.01.2016 - 06:45)
ну а фигли...эт при поганом совке коммунячем дети равными были..а щас "боярскик и дворянские " дети рядом с "кухаркиными" отпрысками сидет не должны, а то вдруг заразу каку подхватят..да и не по чину, и вобще отдельные школы пора создавать. класса на три шоб, а то ишь чернь ещё учить. три класса бесплатно при церкви, хотят дальше, пускай плотют налог...слава нашему перзиденту-батюшке.

С какого фига в совке то равные были???
Школы были привилегированные? Были.
Классы "А" были для самых нужных родителей, райсполкомовские детки, директоров магазинов и т д.
Или не было в совке деток которым форму покупали не в обычном нашем "Детском мире" а из Германии привозили. Что и этого не было?
Ну у меня в школе все это было.
Так что социальное неравенство всегда было. И дети по большому счету на это плевать хотели. А вот такие родители которые в своих детях воспитывают комплексы того что, "ты бедный вот и ешь не так как они, а они богатые едят по другому"
Так вот у моего сына в классе был мальчик из социально не защищенной семьи, там мать одиночка, вдова военного, которой пенсию платили, так вот она своего сына, вполне себе изначально смышленого мальчишку доколупала что они нищие, и со всеми комплексами он стал изгоем, посмешищем и друзей не было, вот она тоже кричала, что вся не справедливость из за того что она бедная.
И другой мальчик там тоже мать одиночка, с проблемами со здоровьем, отец платил алименты 3000р, так вот ему не говорили, что он беден не требовали к себе повышенного внимания, что все им обязаны, так как люготы не положены, папа то есть, хоть и денег почти не дает. Так я о чем, душа компании пацаненок то и не у кого даже в голову не пришло его гнобить или как то унижать.

Это я все к чему, это родителям надо разборки устраивать, куда посадили, что дали. А детям важен человек. И да дети очень жестокие, но жестоки он к косякам человека а не материальным ценностям.

[^]
lyza
20.01.2016 - 08:32
1

ВечнаяНевеста

Цитата
У меня ребёнок ходит в частную гимназию. Там учатся дети родителей и с хорошими денежными возможностями, и дети ,которых родители" тянут," отказывая себе во многом. Скажем так, на последние. Ситуации разные. Есть дети с ограниченными возможностями, которым не успеть за всеми в большой школе.
Но все дети сплоченный коллектив, без разделения на богатых и бедных. Общие мероприячтия, с участием ВСЕХ учеников, чтоб никому было не обидно. Может дело в восприятии и корректном отношении, чего не хватает нашему населению, возможно в силу менталитета?

не спецом, а решили сэкономить на незащищенном слое населения, по принципу дают же?, ну вот и не жалуйтесь, могли бы и этого не дать!
Вопрос про частную гимназию, откуда дотируется гимназия? из бюджета если да, то какого уровня? или только держитесь за счет родительской платы, тогда каков размер ежемесячного платежа? аттестат государственного образца должен быть у нас образовательные услуги лицензируются, аттестат будет об получении среднего образования???

[^]
Батусай
20.01.2016 - 08:35
-1

Юморист

У меня ребенок год был на индивидуальном питании в школе, для нее было отдельное меню, отдельные продукты, проблем вообще не было!! При готовке получались излишки и добавка которой он охотно делился с одноклассниками.
Проблема в аморальности поваров и руководства если еда дл льготников говно, а если нормальная то проблемы в головах родителей!!
Сын сейчас бесплатно питается, каждый день фрукты и еда вкусная.

[^]
traxex
20.01.2016 - 08:37
1

#shadow

хм, а что в других школах, университетах что-то по другому?
разделение в жизни происходит с самого рождения...

а может быть так проще в столовой выдавать пищу :)

у меня семья была не богатая, и в школе всегда было разделение. не парился ни на секунду поэтому поводу, и детям своим тоже самое говорю.
"кто-то лучше живет, а кто-то хуже.... равны мы только в том, что пришли получать знания... вот и получайте, черпайте...а то скоро и это перекроют. сделают для себя (вновь) рабов...".

[^]
Nihilanth
20.01.2016 - 08:37
1

Весельчак

нас на бедных и богатых разделили в 1991 году блять (
причем предпосылки создавались с 70х годов аж
а дошло только сейчас до некоторых..

ЗЫ я так в школе шмару одну на пляже пялил
она вроде согласилась потом в отказ говорит я девочка еще )
какая ты говорю девочка я уже вставил )))

Это сообщение отредактировал Nihilanth - 20.01.2016 - 08:38

[^]
Apocatequil
20.01.2016 - 08:39
1

Юморист

Цитата (elegaz @ 20.01.2016 - 04:36)
Хммм... А, с другой стороны, почему родители должны платить за своего ребенка и "за того парня"? why.gif

Хммм.... А, с другой стороны, почему таким родителям не возить своих чад на другой конец города в частные образовательные учреждения? Вопрос платы, полагаю, для не стоит, ведь на вожделенном Западе, куда при случае обращают взоры "порасваливать", давно так делают cool.gif

[^]
SoloVS
20.01.2016 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Palula @ 20.01.2016 - 08:30)

Классы "А" были для самых нужных родителей, райсполкомовские детки, директоров магазинов и т д.
Или не было в совке деток которым форму покупали не в обычном нашем "Детском мире" а из Германии привозили. Что и этого не было?

Не надо выводить эти еденичные случаи социального неравенства в систему. Да было, но в абсолютно другом масштабе. У нас на Б,В,Г классы общей численностью 120 человек приходился один А, в котором было от силы 10-15 детей всяких художников, военных и торгашей, остальные - те же дети рабочих и уборщиц. И само классовое разделение было не так велико - вся разница заключалась в том, что у него есть жевачки, а у меня нет. Ели в одной столовой все одинаково.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 20.01.2016 - 08:42

[^]
Zatrollme
20.01.2016 - 08:42
0

Юморист

Я вообще в столовой есть брезговала, еще с первого класса, т.к. в садик меня не водили и я, кроме домашней еды, другой не признавала. Максимум, я съедала пирожок/булочку и компот.

[^]
завтра
20.01.2016 - 08:43
2

Приколист

детское питание в школах должно быть в принципе бесплатным, как и образование в целом.

[^]
FeOnOrUs
20.01.2016 - 08:47
1

Шутник

Цитата (fbi06 @ 19.01.2016 - 17:34)
Походу началось faceoff.gif

Давно началось.

[^]
JohnDow
20.01.2016 - 08:51
2

просто хороший человек

Мда.. увы в больницах уже давное такое.

Я по здоровью ложусь раз в два года в больницу прокапываться.

В очередной раз год два года назад ложусь в больницу, а мне сообщают, что капельницы отныне "нихт".

Почему? Дык бабки нажаловались и теперь запретили.

Выяснилось: есть препараты бесплатные что в списках минздрава, их ставят всем, но есть препараты более лучше качества, но естественно за деньги.... не не не..врачи их не продают. Вот название препарата, вон аптеки, если хотите, купите, принесите,Вам их поставят.

Но какие то бабки начали возбухать, что мол нам херню ставят, а им так хорошее... дошли до глав врача итот просто запретил ставить капельницы.

Меня конечно по старой памяти прокапали в тихую, но вот как будет в этом году - х3

[^]
Palula
20.01.2016 - 08:58
0

Шутник

Цитата (SoloVS @ 20.01.2016 - 08:41)

Не надо выводить эти еденичные случаи социального неравенства в систему. Да было, но в абсолютно другом масштабе. У нас на Б,В,Г классы общей численностью 120 человек приходился один А, в котором было от силы 10-15 детей всяких художников, военных и торгашей, остальные - те же дети рабочих и уборщиц. И само классовое разделение было не так велико - вся разница заключалась в том, что у него есть жевачки, а у меня нет. Ели в одной столовой все одинаково.

Так льготная еда это тоже единичные случаи только в другую сторону.
Остальные то питаются за денюшку. Так и люготникам не запрещают это делать.
Хочешь из дому приноси ешь (что у нас некоторые ребята не льготники и делали) Хочешь в столовой кушай, опять же не факт, что всем детям по нраву, что там сегодня дают.

[^]
Батусай
20.01.2016 - 08:59
0

Юморист

Цитата (SoloVS @ 20.01.2016 - 09:41)

До 93г. Училась в "А" классе, всегда думала по тому что способная и умная((((
Сломали мой мир, боршенного на няньку и бабулю ребенка.
В частной школе с 94г. так там вообще только по классу было, там реально самая бедная была. Но, комплексов не было. Даже когда класс собирал деньги нам с Надей на поездку во Франкфурт с классом . Снаряжение тоже на школьные деньги было купленно, не чего кроме благодарности не испытываю.

[^]
regik
20.01.2016 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Граф @ 19.01.2016 - 17:35)
Омерзительно! Какая интересно тварь от образования придумала эту хуйню?

Не нагнетаю, но у нас в городе в Управление Образования посадили молодого армянина, сына известной в городе армянской семьи. На недоумение учителей почему тупой как пробка, не имеющий специального образования молодец возглавляет Управление, был получен ответ "Ну зато он активный".
Вот от таких людей и идут инициативы, подобные этой.

[^]
jean777
20.01.2016 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (batman29 @ 19.01.2016 - 17:44)
я конечно дико извиняюсь, но по моему это вздор! я учился в школе , было тоже самое, мой брат учился в школе было тоже самое. Думаю и мои дети будут учится в школе будет тоже самое. Вы думаете в школах на бедных и богатых делят только в столовой? Дети сами не догадываются , по смартфонам, школьным пренадлежнастям, да по многим мелочам что их одноклассники меньшего достатка? я вам больше скажу, у нас даже по классам было деление, "А" класс всегда был класс мажориков, и это было повсеместно. Так что не надо нести херни, что на детях ставят клеймо. Хотя может я ошибаюсь.

А у нас в 90 люди делились по внутренним качествам. Чем сильнее человек тем больше уважения. А мажёрчиков доили хулиганы на имущество. И к когда я смотрел американские фильмы и видел, что богатенькие более крытые меня это удивляло.

[^]
Zermond
20.01.2016 - 09:01
2

Шутник

Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 18:43)
Я вот не пойму бурной реакции некоторые на счет "богатых"
Во первых, эти обеды стоят ну максимум тысячи две в месяц (ебать состояние)
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

в твою богатую идиотизмом голову никак не может придти мысль, что льготники - это многодетные, без отцовщина, родители инвалиды или другие несчастья судьбы.

а тут подобный урод детей на сословия делит. мразота и мерзость.

[^]
MAY3EP
20.01.2016 - 09:05
4

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

вот кого такой пидар как ты может воспитать ? такого же пидара ?

[^]
KUKAMBNIK
20.01.2016 - 09:08
2

Ярила

Моя жена работает в гимназии. Там все дети едят одинаковую пищу. То что приготовят. Еда обычная, без изысков. Как в тысячах обычных школ. Сидят за одинаковыми партами. Учатся там дети разных родителей. И те чьи родители вкалывают за копейки, и те которые на каждые каникулы отдыхают "за бугром". И всякого рода деления по социальному, национальному, и прочему признаку пресекается на корню руководством школы. Не устраивает такие правила родителей - документы в руки и на все четыре... Т.к. не хуй сеять классовую неприязнь. Дети должны быть детьми, и жить в нормальной среде. Учиться уважать товарищей. А не быть заложниками взрослых амбиций.
А то сначала едят за разными столами, сидят за разными партами.А потом будут удивляться и ужасаться на форумах и по говноящику "...какой ужас, опять мажорные детишки распоясались. И в хуй никого не ставят не ментов, не тем более простых смертных. (и тут страшилка по усмотрению") ".

[^]
Vovis
20.01.2016 - 09:15
1

Приколист

СНиП - это ж вроде строительные нормы и правила, не?

[^]
AM79
20.01.2016 - 09:20
1

Шутник

Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 17:36)
ХЗ, всегда кто то завтракал, кто то только обедал, кто то вообще не жрал и не было даже мысли о разделении на "сословия", теперь, когда родители-идиоты сами на этом так акцентировали внимание, то "нищим" школьникам проблем не избежать.

И не только им, а в большей степени, тем "богатым", т.к. при подобном разделение в школе получается уже готовая волчья стая, которая сплочена (т.к. "нищих" все гнобят и вопрос объединения лишь вопрос времени). В результате мы получим, что через некоторое время "богатым" будет легче откупиться от бедных, т.к. они все разобщены, чем каждый день получать люлей. Тут думать надо "разедлителям" немного другим местом. Подростки очень жестокий народ

[^]
AiceWein
20.01.2016 - 09:22
1

эксклюзивная дрянь

Цитата (lyza @ 20.01.2016 - 08:32)
Цитата

не спецом, а решили сэкономить на незащищенном слое населения, по принципу дают же?, ну вот и не жалуйтесь, могли бы и этого не дать!
Вопрос про частную гимназию, откуда дотируется гимназия? из бюджета если да, то какого уровня? или только держитесь за счет родительской платы, тогда каков размер ежемесячного платежа? аттестат государственного образца должен быть у нас образовательные услуги лицензируются, аттестат будет об получении среднего образования???

Да, гос образец аттестата. Классы маленькие от 5-10 человек.
Есть ли доп финансирование- не интересовалась. Деньги собираем плюсом на необходимые нужды для образовательного процесса. Честно скажу, не лютуют, экономят, всякие тряпки на окна не просят. Беседки, как в госшколе за счет родителей, не строят, и входные двери по 300. 000 не заказывают. Спортзала нет, ходим в фитнес центр за копейки, оптовые скидки. Лыжи в общественном парке. Все скромно.
Платим 13.000 в месяц, круглогодично. Пока ходим за счёт маткапитала.
П. С .город не большой.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 20.01.2016 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82820
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх