В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomBr
20.01.2016 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

пиздец! (извиняюсь за выражение)...
поражают "люди" - которые считают - что так и должно быть
у вас вообще мозг есть!? - или там все огрызками баксов-евро забито!?
с такой логикой - какое вы имеете право возмущаться зарвавшимися чиновниками-олигархами - не смогли наворовать-нахапать - утритесь и не нойте - неудачники-нищеброды...

нравится такая постановка вопроса!? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TomBr - 20.01.2016 - 11:01

[^]
Domohoz
20.01.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 20.01.2016 - 09:55)
У сестры дочке в школе на подарки к НГ родители сдавали деньги, а у нескольких детей родители не имели такой возможности, не знаю по какой причине, так вот все родители по чуть чуть скинулись им на подарки. По итогу всем подарили шоколадные конфеты, а тем нескольким мармелад. Я ещё тогда ахуел, а на дворе начало нулевых. Что говорить о сейчас.

Ну а надо было как? Тем не дарить? Или чего ваша сестра не доплатила за всех? За чужой счёт добрых много.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 20.01.2016 - 11:11

[^]
repznbyf
20.01.2016 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (Puls @ 19.01.2016 - 17:41)
какая херня faceoff.gif Работникам столовой пофиг для кого готовить, это к вопросу что "еда невкусная, а иногда и холодная". Или кто-то всерьез думает, что если за ребенка платит городской бюджет, то повара очистки будут варить вместо картошки? Да, согласна, что меню может отличаться (хоть и не должно), но по качеству готовки - нет. А рассадили за разные столы чтоб не путаться при раздаче.

а разве сейчас не заказывают еду в спец.организациях? и в столовой выдают только комплексный обед?
А так-то у нас в Самаре, когда я училась в институте тоже по нашей специальности было 2 группы - платники и бесплатники)))) Не знаю, для каких целей, т.к. нас не кормили там)))) Как ни странно, группа платников к 3 курсу сильно поредела (отчислили) и часть бюджетников перевели в их группу.

[^]
пчевжа
20.01.2016 - 11:23
1

ярила

Цитата
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

А если плохо зарабатывают, то бросайте курить , пить, и тратить на себе, а сделайте все чтобы у ребенка быловсе, если вы его решили родить. Землю носом ройте, а не сидите в нете плачьте, за который кстати тоже платить надо.

[^]
bocman276
20.01.2016 - 11:23
0

Приколист

а в Ростовской области вобще дебилизм. Тем кто бесплатно питаются кормят лучше чем тех кто за деньги. Просто продукты воруют и те кто платят как оплачивают за всех. Я у своих школьников спросил как лучше они сказали на фиг. Теперь бутерброды с колбасой носят и очень довольны.

[^]
repznbyf
20.01.2016 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 19.01.2016 - 17:55)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 17:51)
Ох страсти то какие! Сделали так скорее всего для удобства, что б когда на столы накрывают не путаться кто где сядет и какой у него обед. У нас в школе два вида завтраков: мясные и молочные и дети тоже сидят за разными столами  в зависимости от выбранного ( на месяц) завтрака.
Больше всего раздражают оханья по поводу" У ребёнка же будет комплекс!!!" Внушайте ему правильные ценности с детства и тогда не будет у него ни каких комплексов! Прям нежные какие! У нас в 90е не было школьной формы и все ходили в чём хотели, а точнее могли . Кто то в хорошей одежде ,а кто то в дешёвом шмотье с китайского рынка и чёт выросли без комплексов. Где вы там бедных и богатых увидели? Льготники и обычные дети. Всё. Не каждый льготник - бедняк . Те же многодетные бывают очень даже обеспеченными. Взрослые сами хрень придумали, сами её осудили и детям навязывают.

В реальности - ДА ))) Сам ударю-сам прилягу сам доеду до врача ))))
У детей немножко другие ценности и гнобить и делится на группы могут по таким причинам о которых хрен и догадаться можно )))

ну не знаю, наверное, я слышала истории про странных детей (тоже Самара)): в детский сад дети приносили дорогих кукол и образовали кружок. Есть у тебя такие игрушки - брали играть, нет - иди на хер. И у которых не было сидели вокруг этого кружка и смотрели, как те играют!

[^]
skyline0502
20.01.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата (repznbyf @ 20.01.2016 - 11:31)
ну не знаю, наверное, я слышала истории про странных детей (тоже Самара)): в детский сад дети приносили дорогих кукол и образовали кружок. Есть у тебя такие игрушки - брали играть, нет - иди на хер. И у которых не было сидели вокруг этого кружка и смотрели, как те играют!

Ну а что поделать? Детям самое лучшее! Вы на своих детях экономите? А если бы могли не экономить? Да в лепешку разобьешься, себе во всем откажешь - дитю купишь. Куле тут того детства - 12 лет, а дальше уже кровинушка становится ебанутым тинейджером с кучей своих тараканов в голове))).

[^]
Palula
20.01.2016 - 11:41
0

Шутник

В школах это нормальная практика, только гаджет какой ни будь а не кукла. Один играет, все сидят у друг друга на голове смотрят.

[^]
repznbyf
20.01.2016 - 11:44
1

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 19.01.2016 - 18:06)
Цитата (Puls @ 19.01.2016 - 18:02)
что значит  платное меню?
Какая нахер шоколадка? В меню школьника шоколадка не входит.

У нас в школах введены карты, на которые родители кладут деньги. На эти деньги ребенок сам выбирает свое меню: рис с курицей, макароны с котлетой или пюре с сосиской, чай, какао или компот, борщ, щи или грибной суп и оплачивает это через терминал тут же, на раздаче. А шоколадки в буфете по отдельной кассе, только за наличку.

И... вам попонтоваться, что ребенок ест из "платного меню" или чтоб он сытым был? Поясните, что вы имеете в виду при словах "Нафига мне платить деньги в школу за платное меню, если ребенка будут кормить как всех?"
За бюджетника точно так же платит город, как и вы за своего ребенка.
И да, если у ребенка нет денег на карте, то его не кормят, либо он покупает еду за наличку (просит денег у преподов, одноклассников и т.д.)

Тоже самое что и буфет. сам выбирает что будет сегодня что нет.

Шоколадка это как пример.

За бюджетника платит город это да, но этот же город и платит за того кто решил питаться на платной основе. А раз на платной значит и еда должна отличаться, иначе сама идея платной столовой сходит на нет. Смысл родителям отдавать в школу деньги на еду, если он будет есть тоже самое что и те кто не отдает.

по-моему, вы вообще не понимаете принципа оплаты. Город просто так не платит ни за кого. И не кормят никого бесплатно. Обеды платные. Хочешь - покупай. Но некоторым гражданам (например, малообеспеченным-многодетным) предоставляется льгота и за них оплачивает город/государство.

[^]
repznbyf
20.01.2016 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (skyline0502 @ 20.01.2016 - 11:39)

Ну а что поделать? Детям самое лучшее! Вы на своих детях экономите? А если бы могли не экономить? Да в лепешку разобьешься, себе во всем откажешь - дитю купишь. Куле тут того детства - 12 лет, а дальше уже кровинушка становится ебанутым тинейджером с кучей своих тараканов в голове))).

у меня нет детей и я все меньше хочу их заводить)) Но все равно считаю, что не надо с детства такую хрень творить. Воспитатели, на мой взгляд, должны были прекратить такое разделение. Выебываетесь? Выебывайтесь дома, в сад запретить приносить игрушки. И в школе также (к следующему комменту). Или как уже советовали - идите в "илитные" сады- школы. В государственных нечего заводить свои порядки и воплощать в детях свои амбиции

[^]
N1ck3l
20.01.2016 - 11:51
0

Хохмач

У нас всегда было дотационное питание, фигня всякая, либо платно ешь полноценный обед. Бесплатно хорошие обеды давали малоимущим и многодетным. Что-то изменилось?

[^]
burjyu
20.01.2016 - 11:53
-1

Шутник

в 90х учился в частной школе, у блатного "А" класса были малиновые пиджаки, (в школе форма была), у "Б" зеленые, у "В" просто серые, на елке соответсвенно самые огромные подарки А классу, мне, как учащемуся в В, просто кулек конфет, по раздевалкам отличия были, у блатных в классах, у нас в холле школы, про обеды вообще молчу, школа платная была, да много еще чего было, всего и не упомнишь, 97 год был, если интересно кому.

[^]
freagl
20.01.2016 - 11:54
0

Приколист

Не ну надо было еще табличку на стол поставить: "Здесь питаются дети лузеров, они вырастут и станут такими же лузерами!" Чтобы было уже честно. А как вы хотели, классовая ненависть и рознь должна воспитываться с детства. "Не дружи с бедными, ничего интересного!" Бриллиантовые мальчики могут все, а тебя посадят! Самое смешное, это возмущение тех которые платят за обеды своих чад, они наверное полагают, что они в таком элитном клубе, лошары!!!! Вы простите за сарказм, но решения о том что делать и как, принимаете не вы. Вы не лучше тех у которых нет денег, не умнее и не успешнее, ву бля аж тошнит от этих слов!!!! У нас в стране давно начато культивирование идеи(русская мечта) что чтобы жить богато надо первое, быть умным, второе, много работать, ну и третье быть успешным!!! А то, что при этом, твои родственники и(или) друзья должны быть у руля этой власти, они забывают добавить(талантливые бизнесмены: Елена Батурина, братья Ротенберги, Татьяна Дьяченко, и многие другие). У нас считанные единицы добились всего с нуля, их по пальцам сосчитать, ну и здесь (уголовную ответственность никто не отменял) за взятки, и прочую коррупционную составляющую можно скостить налоги, выкружить выгодный контракт и тд. Да и как показывает практика не только в нашей стране, а во всех странах примерно так же! Запад губит коррупция еще в большей мере!!!

Это сообщение отредактировал freagl - 20.01.2016 - 11:57

[^]
bodyartist
20.01.2016 - 12:02
1

Ярила

пипец, вот объеденили за один стол, как будто сразу финансовое неравенство пропало, да даже если все им одинаковое сделать, все равно богатые будут выделяться, Либо форму пошьют из шерсти мериносной овцы с овцепиковских гор либо швейцарский шоколад под столами есть. Чушь! решили проблему. Может наверху что-то подправить.?

[^]
lyza
20.01.2016 - 12:16
0

ВечнаяНевеста

Цитата
Цитата (lyza @ 20.01.2016 - 08:32)
Цитата
У меня ребёнок ходит в частную гимназию. Там учатся дети родителей и с хорошими денежными возможностями, и дети ,которых родители" тянут," отказывая себе во многом. Скажем так, на последние. Ситуации разные. Есть дети с ограниченными возможностями, которым не успеть за всеми в большой школе.
Но все дети сплоченный коллектив, без разделения на богатых и бедных. Общие мероприячтия, с участием ВСЕХ учеников, чтоб никому было не обидно. Может дело в восприятии и корректном отношении, чего не хватает нашему населению, возможно в силу менталитета?

А тут преподнесли первую мысль, что это сделанное спецом! И понеслось...

не спецом, а решили сэкономить на незащищенном слое населения, по принципу дают же?, ну вот и не жалуйтесь, могли бы и этого не дать!
Вопрос про частную гимназию, откуда дотируется гимназия? из бюджета если да, то какого уровня? или только держитесь за счет родительской платы, тогда каков размер ежемесячного платежа? аттестат государственного образца должен быть у нас образовательные услуги лицензируются, аттестат будет об получении среднего образования???

Да, гос образец аттестата. Классы маленькие от 5-10 человек.
Есть ли доп финансирование- не интересовалась. Деньги собираем плюсом на необходимые нужды для образовательного процесса. Честно скажу, не лютуют, экономят, всякие тряпки на окна не просят. Беседки, как в госшколе за счет родителей, не строят, и входные двери по 300. 000 не заказывают. Спортзала нет, ходим в фитнес центр за копейки, оптовые скидки. Лыжи в общественном парке. Все скромно.
Платим 13.000 в месяц, круглогодично. Пока ходим за счёт маткапитала.
П. С .город не большой.

У меня все таки есть подозрение на то, что гимназия о которой вы пишите муниципальное или казенное предприятие, в любом случае муниципальное образование, как то администрация города является учредителем, иначе, все мало мальские преподаватели имеющие средства на лицензию на образовательную деятельность группировались и обучали наших детей в частных гимназия ИМХО, частный садик еще куда не шло, но не школа/гимназия, ведь есть программа, есть определенные требования к знаниям и т.д. и т.п. Минобразования вряд ли отдаст в частные руки лакомый кусок, приносящий гос заказы.

[^]
Ficus
20.01.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 19.01.2016 - 16:40)
Может быть в Самаре учится будущий маленький Владимир Ильич с сотоварищами....

Надеюсь...

Если бы маленький Вова Ульянов, то это еще ничего. А вот если от завтраков для бедных страдает маленький Иося по кличке Коба, и у него от них хронический понос, то это уже серьезно. Не завидую я Вовану и неДимону, лет через 15 их могут и расстрелять у кремлевской стены, как врагов народа и контру.

А по теме: а чего тут удивительного? В России уже больше четверти века действует капитализм. А капитализм, это и есть расслоение общества на бедных и богатых, на правяший класс и пролетариат, на нищебродов и элитно-ВИПных хозяев жизни. Пусть детки привыкают, дальше (после окончания школы) будет еще хуже.

Это сообщение отредактировал Ficus - 20.01.2016 - 12:33

[^]
сорока2014
20.01.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (repznbyf @ 20.01.2016 - 12:31)
Цитата (7Март7 @ 19.01.2016 - 17:55)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 17:51)
Ох страсти то какие! Сделали так скорее всего для удобства, что б когда на столы накрывают не путаться кто где сядет и какой у него обед. У нас в школе два вида завтраков: мясные и молочные и дети тоже сидят за разными столами  в зависимости от выбранного ( на месяц) завтрака.
Больше всего раздражают оханья по поводу" У ребёнка же будет комплекс!!!" Внушайте ему правильные ценности с детства и тогда не будет у него ни каких комплексов! Прям нежные какие! У нас в 90е не было школьной формы и все ходили в чём хотели, а точнее могли . Кто то в хорошей одежде ,а кто то в дешёвом шмотье с китайского рынка и чёт выросли без комплексов. Где вы там бедных и богатых увидели? Льготники и обычные дети. Всё. Не каждый льготник - бедняк . Те же многодетные бывают очень даже обеспеченными. Взрослые сами хрень придумали, сами её осудили и детям навязывают.

В реальности - ДА ))) Сам ударю-сам прилягу сам доеду до врача ))))
У детей немножко другие ценности и гнобить и делится на группы могут по таким причинам о которых хрен и догадаться можно )))

У нас например в садик со своими игрушками ходить нельзя. Максимум лопатку зимой принести разрешают.
Ну а что вы увидели в этом странного? Дети всегда играют своими компашками и других редко туда пускают. Например у меня старшая пошла в сад только в 5 лет, а там уже своё деление на компании было. Её так и ни приняли ни в одну за два года. Чужая потому что. Во дворе с девочками из д.с. играли вместе ,а в самом садике - нет. В школу пошли - у неё там уже своя компания и чужаков тоже не жалуют.

[^]
ValdemaR
20.01.2016 - 12:47
1

Приколист

У нас в глубинке (Пермский край) еще сначала года практика такая ведется, но как ни странно фишка в том, что стол у льготников богаче чем у тех детей за чьи обеды платят родители.

[^]
Demonic
20.01.2016 - 12:58
2

Шутник

Да бля, времена меняются... Я вот 1990 в школе начал учиться, так помню в начальной школе мы наоборот косились на тех у кого льготы есть, они типа жрут и их еще докармливают плюсом, а мы (большинство)или децл какой-то получали или за родительские, а у многих родителей в то время не было денег на эти недопирожки... Но, конечно, по расово-классовому нас никто не делил!

[^]
Cache
20.01.2016 - 13:25
1

Почетный ЯПер

Цитата (graf1982 @ 19.01.2016 - 17:35)
петицию они президенту адресовали shum_lol.gif

Медведеву бы еще послали...

[^]
priVate
20.01.2016 - 13:25
3

Приколист

Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 17:43)
Я вот не пойму бурной реакции некоторые на счет "богатых"
Во первых, эти обеды стоят ну максимум тысячи две в месяц (ебать состояние)
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

Сука тварь ты!
Даже объяснять ничего тебе не хочу, тупоголовому оленю!

[^]
nerussk
20.01.2016 - 13:54
0

Ярила

сорока2014
Цитата
У нас например в садик со своими игрушками ходить нельзя. Максимум лопатку зимой принести разрешают.

Вот это правильно,помню в детстве...мальчик(толстый) с игрушкой на управлении и жрущий мяса кусок(принесённый из дома)...и никому не даёт поиграть.. biggrin.gif

[^]
lisnyak
20.01.2016 - 13:57
0

Шутник

Люди, вы идиоты? А взрослых может тоже поравняем? "Взять все и поделить!"

[^]
Стронций
20.01.2016 - 13:58
2

Ярила

А когда с одних брали деньги, а с других НЕ брали, их в этот момент ещё не поделили на бедных и богатых?
Питалово для школьников и студентов должно быть бесплатным и съедобным!
Если где-то у какой-то местной власти этого не получается, её надо менять на другую местную власть, у которой это получится. Конституционными методами, разумеется.
Ведь то, чем детей в школах кормят, ни один мэр-губернатор на камеру есть не сможет...

Добавлено в 14:00
Цитата (lisnyak @ 20.01.2016 - 13:57)

Ну не все, а лишь те, кто не просёк фишку о том, что речь не столько о социальном неравенстве, сколько о ненужном с педагогической точки зрения расслоении детского коллектива, явно препятствующему остальному учебному процессу.

[^]
nerussk
20.01.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (lisnyak @ 20.01.2016 - 13:57)

Дети это другое..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82818
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх