Часто хоплофобы спрашивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
23.04.2015 - 18:31
6
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:26)
Не надо никому запрещать, все уже запрещено! Просто оставить как есть - меня текущее положение в оружейной сфере устраивает.

Если вас и так всё устраивает, то чего же вы нервничаете? Ведь разрешение КС вас никоим образом не коснётся, вы как имели право не покупать пистолет, так и будете его иметь.

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 18:32
-5

Гойдофоб

Beard74
Цитата
А как потом объяснить, "контролирующим органам", куда, зачем и почему - был продан данный конкретный ствол?

Не обязательно торговать прям магазинным ассортиментом. Дело в связях. Есть цепочка поставки, есть контакты - было бы желание, можно и обходной маршрут для особого клиента продумать. А дальше уже работает коррупция и халатность.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (зудука @ 23.04.2015 - 17:05)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 16:51)
правильно! пора и полицию разоружить - на хуй им оружие? пускай голыми руками преступников забивают - гемору-то меньше!  lol.gif они, блять и сейчас-то мимо драк сторонкой обходят (при этом табельное есть у всех), а без оружия так и вообще из своих кабинетиков и опорных пунктов вылазить не будут - "убивают там кого-то? да и ебись всё конём, там же геморно!"  shum_lol.gif 

Вы развернули мои слова в удобную для вас сторону.
Во первых оружие выдают только на дежурство.
К сожалению быть в форме начальники требуют и по дороге на службу и со службы. Раненых и убитых сотрудников вне дежурства стало едва не больше чем на службе. И не вмешиваются они зачастую именно потому. Даже наручники они сдают уходя с райотдела.

вот по этому я и не пошел в полицию (ну, милицию тогда еще), хотя много звали. Много писанины, сдавать оружие и куча унылых инструкций.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Если вас и так всё устраивает, то чего же вы нервничаете?

Если я не буду нервничать, то у законотворцев может сложиться впечатление, что народ единогласно за легализацию.

[^]
Стоматит
23.04.2015 - 18:33
1

Ярила

Цитата
А вообще - интересно, в России существует филиал NRA? Просто до недавнего времени был уверен, что эта организация - исключительно внутриамериканская.

Тут и так народ весь на нервах, а ты еще и штатовскую ассоциацию приплел ))
Давай тогда и Торшина с Бутиной вспомни gigi.gif

[^]
WinterLite
23.04.2015 - 18:33
3

Затворник

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:26)

Не надо никому запрещать, все уже запрещено! Просто оставить как есть - меня текущее положение в оружейной сфере устраивает. Лучше усилия в совершенстсование правоохранительной системы направить.

А меня нет. И ваша аргументация о том, что моя точка зрения не верна, мягко говоря не выдерживает критики.

[^]
BattlePorQ
23.04.2015 - 18:34
3

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:32)
Если я не буду нервничать, то у законотворцев может сложиться впечатление, что народ единогласно за легализацию.

Так а вам-то какая разница с того? Для вас же ничего не изменится, зачем вы упираетесь тогда?

[^]
зудука
23.04.2015 - 18:34
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 23.04.2015 - 18:29)

Ну, если досконально разобраться, то ты врёшь бессовестным образом.

У нас призывники перестали ходит в караул? Нет?

Тогда ты просто наёмный пиздобол. Срёшь в интернетах за 85 рублей. И нет тебе веры ни на йоту.

А если усугубим количество практических примеров и чечню вспомним? А?

Моя вам рекомендация, голубчик:  pizda.gif

Как то не задумывался мой взводный в учебке, кого назначить в караул. Расходная рота, взводы караулят по очереди. В караул по алфавиту.
А сейчас отбором приходится заниматься. И иногда из призывников только 20% допущенных. К воискам типа ПВ и ВДВ не относится, а вот в остальных такая проблемка существует. Может и перестраховка, но как и в МВД, решает психолог. 30 лет назад и слова такого не было у медкомисий военкоматовских.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.04.2015 - 18:36

[^]
Maverick00
23.04.2015 - 18:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:30)

Ключевое слово - убедительного. Я вас не убеждаю, а вы меня не можете убедить. Это бесполезно, пускай чистая демократия и закон больших чисел работает. Продавите закон - будет по вашему, придется тоже вооружаться - мало ли что.

Ну да, с этим полностью согласен - нужно заинтересовать бизнес в первую очередь, а тогда и деньги на продавливание нужных изменений найдутся.

Мне очень странно, что этого до сих пор не произошло, если честно, так как заработать, как мне кажется, можно очень неплохо.

Добавлено в 18:37
Цитата (Стоматит @ 23.04.2015 - 18:33)
Цитата
А вообще - интересно, в России существует филиал NRA? Просто до недавнего времени был уверен, что эта организация - исключительно внутриамериканская.

Тут и так народ весь на нервах, а ты еще и штатовскую ассоциацию приплел ))
Давай тогда и Торшина с Бутиной вспомни gigi.gif

Совсем не знаю, кто такие Торшин и Бутина. smile.gif

[^]
BattlePorQ
23.04.2015 - 18:37
2

Парасьонах

Цитата (Maverick00 @ 23.04.2015 - 18:35)
Мне очень странно, что этого до сих пор не произошло, если честно, так как заработать, как мне кажется, можно очень неплохо.

Для начала выжмут денег из населения на карабинах под пистолетные патроны )

[^]
Maverick00
23.04.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.04.2015 - 18:37)

Тоже вариант! smile.gif

[^]
Стоматит
23.04.2015 - 18:39
2

Ярила

Цитата
Так а вам-то какая разница с того? Для вас же ничего не изменится, зачем вы упираетесь тогда?

Ну а я не удивлюсь, если если разрешат ношение, то я и Narkozzz приобретем короткоствол через месяц после этого знаменательного события, а тот же Покусакус будет и дальше сраться на ЯПе gigi.gif

[^]
Покусакус
23.04.2015 - 18:41
5

Укушу.

Цитата (BattlePorQ @ 23.04.2015 - 17:44)
Цитата (ЛесникБелый @ 23.04.2015 - 17:41)
И на сколько после такого увеличится чёрный рынок чистых стволов?

Рынок "чистых" стволов не изменится практически. Кому нужен ствол, на который в полиции уже лежит заява?

у хоплофобов большая проблема - они думают жопом, а не мозгом. Возьмем нарезное оружие, доступное сейчас.

Вот человек хочет нарезной карабин на основе автомата калашникова. Для этого ему надо собрать кучу бумаг, пройти медкомиссию, пройти обучение, получить лицензию на гладкоствольное, пять лет ( ПЯТЬ ЛЕТ БЛЯ!) быть примерным гражданином, потому что если за год две административки в области нарушения порядка (один раз поссал в кустах и один раз бычок мимо урны кинул на глазах ментов и прощай лицензия, начинай заново. Получить охот билет еще. Через пять лет владения гладкостволом надо опять собрать дохуя бумажек, пройти медкомиссию и получить разрешение на нарезняк. И только потом получишь вожделенный АК.

Бля, неужели после всех этих геморроев кому то захочется размахивать и выебываться с легальным оружием? Что бы опять всё заново, в случае нарушения закона? Хоплофобы, ау епт, мозг включайте.

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 18:41
-2

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата

Ничесе не изменится! На улице резко вырастет количество вооруженных людей, по закону больших чисел вырастет и число вооруженных отморозков. Я же не в мыльном пузыре живу, по улицам хожу.

[^]
WinterLite
23.04.2015 - 18:42
2

Затворник

Не обязательно торговать прям магазинным ассортиментом. Дело в связях. Есть цепочка поставки, есть контакты - было бы желание, можно и обходной маршрут для особого клиента продумать. А дальше уже работает коррупция и халатность.

Это уже как раз переход от аргументов и фактов к банальной фобии и домыслам. "Система порочна, люди ненадежны, затея обречена". Судя по вашим словами, стоит только открыть магазин с КС, как с одного конца потянутся закомплексованные клавиатурные воины, которых сразу же будут гопать за углом уголовники, а с другого конца очередь бандитов, которым ящиками будут продавать из под полы. Как страшно жить.

Одна беда, оружейные магазины работают, 7 миллионов легальных стволов на руках, апокалипсиса и рек крови не произошло. Бандиты как и прежде имеют свой, независимый от магазинов рынок.

Это сообщение отредактировал WinterLite - 23.04.2015 - 18:43

[^]
Покусакус
23.04.2015 - 18:42
3

Укушу.

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 17:45)
WinterLite
Цитата
оно просто становится намного дороже

Почему? Чем больше оружейных магазинов и больше оборот оружия - тем больше возможностей для продажи его налево.

ты хоть представляешь, в скольки инстанциях и КАКОЙ за ним контроль? "Налево" ты даже одного патрона не купишь, потому что если тебе его продадут - выебут столько людей, что на такой досуг ни кто не подпишется.

Добавлено в 18:44
Цитата (webberus @ 23.04.2015 - 17:50)
У меня нету оружия и я себе отдаю отчет. ЧТо если бы оно у меня было то возможно в некоторых ситуациях я бы его использовал. Вместо того чтобы договариваться. Но лично я не против его. Ибо если оно будет в свободной продаже то никто не знает есть ли оно у меня или нету.

У меня есть член и я отдаю себе отчет. ЧТо если бы я был не таких строгих взглядов - я бы его использовал. Вместо того, что бы покупать цветы, водить в кино и в рестораны. Но лично я не против свое члена. Ведь если уговорил - то он очень пригождается :)

[^]
BattlePorQ
23.04.2015 - 18:44
4

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:41)
Ничесе не изменится! На улице резко вырастет количество вооруженных людей, по закону больших чисел вырастет и число вооруженных отморозков. Я же не в мыльном пузыре живу, по улицам хожу.

Количество вооружённых отморозков не изменится, ибо вооружённые отморозки вооружены, как правило, нелегальным оружием, рынок которого существует отдельно и с легальным никак не связан.

[^]
Покусакус
23.04.2015 - 18:45
2

Укушу.

Цитата (Школьница @ 23.04.2015 - 17:52)
О! дискуссия профессиональных снайперов))) Все такие раз и сходу не прицеливаясь прямо в яблочко стреляют))0 всех преступников поубивали!
я стреляю плохо, в очках теперь, свои 47 и 46 из 50 сделаю.
и я не поручусь, что в патовой ситуации попаду куда то.
а тут все прямо стрелки профессионалы.
преклоняюсь.
жаль, что профессиональные убийцы знают, что убить человека сложно,, поэтому контрольку в голову делают. жаль, что полицейские не всегда попадают хотя их учат этому
а вами, профессиональные стрелки, я восхищаюсь!
Браво!
Всем выдать оружие, всем абсолютно нормальным, которые вот так вот нормально готовы тут гавном закидать, а в реальной жизни будут стойкими и уравновешенными.)))
Снимаю шляпу и ... бегууу!!! Млин, не хотела бы с такими соседями жить. СТрашно. Не вздохнуть, не пукнуть.... Убьют же!!! Ладно меня,людей вокруг жаль....

А мои соседи рады моему наличию, потому что теперь в подьезде чисто и красиво, а не говно и шприцы по углам. Один выстрел, а каков эффект :)

[^]
Hetzer
23.04.2015 - 18:46
2

No Pain ,No Game.

Цитата (BattlePorQ @ 23.04.2015 - 18:37)

Тащем та,,для начала надо уйти от армейских калибров и полуавтоматов на охоте..
Но это мое ИМХО.
И именно охот оружие такого формата нужно из охот .оборота убрать.
Болт -наше фсио

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 18:46
-2

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Количество вооружённых отморозков не изменится, ибо вооружённые отморозки вооружены, как правило, нелегальным оружием, рынок которого существует отдельно и с легальным никак не связан.

Несвязность рынков неочевидна мне. Сейчас ходить со стволом палево - кто-то заметит и позвонит в полицию. При легалайзе палево будет только если твой ствол увидит полицейский и заинтересуется его происхождением.

[^]
Maverick00
23.04.2015 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 23.04.2015 - 18:39)
Цитата

Ну а я не удивлюсь, если если разрешат ношение, то я и Narkozzz приобретем короткоствол через месяц после этого знаменательного события, а тот же Покусакус будет и дальше сраться на ЯПе gigi.gif

Уважаемый Narkozzz вряд ли, я не припоминаю, что он когда-то говорил о наличии у него гладкоствольного оружия, следовательно - не раньше, чем через 5 лет.

А у Вас уже 5 лет стажа владения гладкостволом есть?

[^]
UnсleVova
23.04.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 17:35)
Цитата (UnсleVova @ 23.04.2015 - 19:21)
Снова задам вопрос, отчего количество насильственных преступлений в США на американскую душу населения порядок выше чем  в РФ на российскую душу?

Для начала: Вы говорите о зарегистрированной преступности или о реальной?
Вот, например, довольно интересная статья, в которой отражён, в частности, этот вопрос.
Обратите внимание на динамику преступности в США за последние 20 лет.
Что касается российской статистики - отмечу, что в ней достаточно "артефактов" вроде постоянного роста числа пропавших без вести при постоянном же снижении числа убийств (явно "намекающего" на то, что в целях занижения статистики убийства стараются представить как "исчезновения"). Увы, в отличие от США, у нас статистику собирает и обрабатывает МВД - которое оценивается по этой же статистике.
Замечу, что вообще "лукавые игры" со статистикой - удел не только России. Так, в Великобритании криминальная статистика основывается на... судебных приговорах! То есть дела, не дошедшие до суда, в статистике не участвуют. У нас же статистика основана на событиях (заявления потерпевших и т.д.).
Опять же, в США есть такая штука, как sexual harrasment, аналога которой у нас нет и не предвидится. А ведь тоже - считается преступлением...
Опять же, у нас убийством не считается "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего" (экий эвфемизм!). В США - считается. НИИ Генеральной прокуратуры РФ, изучив нашу же статистику, говорит о том, что от рук преступников в России ежегодно гибнет более 40 тыс. человек, и эта цифра растёт. Как это "бьётся" с официальной цифрой убийств? Включены ли в это число, скажем, жертвы ДТП (28 тыс. человек в год)? Неизвестно... Вот и как прикажете сравнивать уровень убийств между Россией и США? Если по цифрам МВД - то у нас уровень убийств в 2,5 раза больше, а если по цифрам Генпрокуратуры - то чуть ли не на порядок. И чему верить?
Это я всё к тому, что "тупое" сравнение статистики между разными странами мало что даёт. Надо смотреть динамику и влияние на неё выбранного фактора (в нашем случае - запрета/разрешения ношения оружия).

1. Касаемо "потеряшек", уже лет десять, если не больше по ним "автоматом" возбуждают 105, так что все "потеряшки" в статистике убийств.
2. Я вел речь не об убийствах, а о насильственных преступлениях в целом.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Beard74
Цитата
А как потом объяснить, "контролирующим органам", куда, зачем и почему - был продан данный конкретный ствол?

отлично. Хочешь пари? Попробуй купить из магазина левый ствол. Сможешь - получишь штуку евро. Не сможешь - штука евро с тебя :)

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:46)
Сейчас ходить со стволом палево - кто-то заметит и позвонит в полицию.

Почему? Большинство подумает, что травмат, и всё.

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 18:50
-2

Гойдофоб

Maverick00
Цитата
что он когда-то говорил о наличии у него гладкоствольного оружия

Не, нету. В квартире оно мне не нужно, а вот как дом дострою - тогда подумываю обзавестись. Ведь квартира - это крепость, а в дом слишком много точек входа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28890
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх