Фото дня, © РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
9.08.2012 - 00:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ss19 @ 9.08.2012 - 00:07)
Цитата
Ну, храм Христа Спасителя можно признать памятником архитектуры, а действия пездобунта в таком случае осквернение памятника, тож несколько лет можно натянуть.

Если брать чисто с уголовным уклоном то тут вы правы
"Статья 214. Вандализм"
Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ну не получается по этой статье привлечь.
молитва была, но ведь нигде не сказано как надо обращаться к Богу и с какими словами.
танцы были, но ведь и эфиопская православная церковь тоже практикует танцы причем она намного древнее РПЦ.
тем более девчонки никого не призывали к чему либо, было простое обращение к Богородице.
Вот если Богородица напишет заявление о том что её оскорбило сия молитва вот тогда да.

[^]
iPrior
9.08.2012 - 00:13
0

Юморист

прочитал все 22 страницы и....
Цитата
Лично мне, эти действия сообщения ваши нанесли оскорбление моих верований и заблуждений убеждений. Это вызвало во мне негодование, омерзение и испортило настроение на целый день, может даже два. Считаю, что подобные действия сообщения недопустимы в глубоко-цивилизованном обществе. Которым мы конечно не являемся, но к которому должны стремится. И такие действия авторы таких сообщений должны быть наказаны.

Punk's not dead

[^]
Derek
9.08.2012 - 00:17
6

Хохмач

Цитата
Ну и что? За это в тюрьму? Ты лично готов за свою обиду и негодование сломать жизнь трем девкам? Ответь, будь мужиком. На аватарке у тебя сам доктор-Чапай - соответствуй.

Каждый поступок подразумевает ответственность за него. Вот вышло так, что за подобные действия придется сидеть в тюрьме. Обида? Нет, тут скорее непонимание, зачем так свою жизнь устраивать и не согласие. Получается, что чем легче жизнь, тем надо ее бездарнее потратить. Не гуд.

Цитата
Как окажется ? Их поступок поколебал вашу веру ? Или если 10 таких выступлений будет, то вы перестанете молится Богу ? Как, конкретно на ваших религиозных чувствах это сказалось ?

Разве их судят за преступление веры? Общество светское, поступок идет по статье. Мое мнение, их надо простить, простить и посадить. Чтобы другим не повадно было.

Добавлено в 00:22
Цитата
Punk's not dead

Панки хой!

[^]
bochkarev
9.08.2012 - 00:24
3

Балагур

Почитал процесс.
Это не суд, это цирк какой-то)))
Лексика обвинителя поражает, им же не хулиганку вменяют, а со слов прокурора "богохульство"
И у меня возникает вопрос, а не должен ли прокурор, для начала в том же суде, доказать юридически существование т.н. бога, которого охулили, пардонте?
Где главный потерпевший Гундяев (он ведь над всеми верующими стоит и как глава партии РПЦ обязан быть в суде)?

[^]
Derek
9.08.2012 - 00:24
3

Хохмач

Цитата
Это панк, это край культуры, запредел культуры.

Во, нашел еще к чему придраться, будучи панком в душе, считаю их "творчество" оскорблением панк культуры

[^]
Rofey
9.08.2012 - 00:25
2

Ярила

Derek
Цитата
Разве их судят за преступление веры? Общество светское, поступок идет по статье. Мое мнение, их надо простить, простить и посадить. Чтобы другим не повадно было.

Ваш ход.

Фото дня

[^]
AstaRoth
9.08.2012 - 00:27
5

Психиатр-Инквизитор

Публика на Япе как всегда радует ахуенно.
Уродцы, которые желают посадить девок, Вы башкой своей тупой думаете вообще?
За что сажать? Уголовного кодекса они не нарушили, только административка, извинились, пусть подметают, пусть заплатят штраф, но какого лешего сажать на 3 года?
Вы безмозглое мясо. Это не баб сажают - это Вам приговор, стаду.
Потому что эта акция говорит лишь об одном: конституции нет, прав нет, как сказал Царь - так и будет, а система оболванивания поддержит, в том числе и на этом сайте. Сегодня этих посадят, а завтра Вас - вдруг мимо иконы пройдете и не помолитесь или увидев царя не броситесь целовать руку.
Че - думаете ох**ел я и палку перегибаю и на честной народ наезжаю?
Да потому что я хочу жить в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение, где если ты нарушил -то судят тебя по закону, а не по указке, где буква закона выше мнения толпы и груды бабла.
Минусуйте!

[^]
iPrior
9.08.2012 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Derek @ 9.08.2012 - 00:24)
Во, нашел еще к чему придраться, будучи панком в душе, считаю их "творчество" оскорблением панк культуры

не примазывайся усатый, те в душу насрали - это не панк =)

[^]
Derek
9.08.2012 - 00:30
2

Хохмач

Цитата
Ваш ход.

Баста карапузики, кнчилися танцы)))
Вот вы мне скажите, ну кто в здравом уме пойдет танцевать в церкви будучи одетым в "комической" или "сатирической" одежде? Или тут стоит опять возмутиться? Типа совсем эти попы охамели, нельзя уже пляску устроить где мне хочется?

[^]
IKTORN
9.08.2012 - 00:33
1

The World is Mine

Цитата (Derek @ 8.08.2012 - 22:30)
Цитата
Ваш ход.

Вот вы мне скажите, ну кто в здравом уме пойдет танцевать в церкви будучи одетым в "комической" или "сатирической" одежде? Или тут стоит опять возмутиться? Типа совсем эти попы охамели, нельзя уже пляску устроить где мне хочется?

Так и попы в довольно-таки нелепых и мне лично непонятных нарядах ходят

Это сообщение отредактировал IKTORN - 9.08.2012 - 00:34

[^]
Rofey
9.08.2012 - 00:35
0

Ярила

Derek
Цитата

Съезд с вашей же, предложенной темы -
Цитата

считается засчитанным.

[^]
Derek
9.08.2012 - 00:35
3

Хохмач

Цитата
Че - думаете ох**ел я и палку перегибаю и на честной народ наезжаю?
Да потому что я хочу жить в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение, где если ты нарушил -то судят тебя по закону, а не по указке, где буква закона выше мнения толпы и груды бабла.
Минусуйте!

Да я не думаю, я прям так и считаю. Да, блять, давай жить в свободной стране, где каждый будет делать что хочет, хочет будет мочиться на иконы в церкви, хочет, зайдет в любой дом, и убьет 12 человек. Всем подавай права и свободы, и сцуко, ни один блядь не заикнется про свои обязанности! А так не бывает

[^]
lazyivolga
9.08.2012 - 00:42
7

Ярила

Цитата
Лично мне, эти действия нанесли оскорбление моих верований и заблуждений.

Оскорбили. Вас только акции Pussy Riots оскорбляют в окружающей действительности и больше ничего?
И почему вы свои верования и заблуждения оцениваете в 3 или 7 лет заключения?

Возможно, вы все еще очень молодые люди, и не застали того времени, когда излишняя религиозность не поощрялась - за это могли от кормушки отлучить. Где же были эти трепетные верующие? Куда прятали свои оскорбленные чувства, так что их было не видно? Что в последнее время так обострилась чувствительность? Че они не защищали веру с таким усердием, когда за это можно было и пострадать?

Сдается мне дело не в вере и не в оскорблении, а в том, что люди привыкшие пресмыкаться с молодых ногтей перед атеистами, РПЦ итд. очень жестокими становятся, когда у них появляется редкая возможность эту жестокость проявить. Так сказать оторваться за все годы унижений. Особенно когда можно кровушку чужую попить безнаказанно.

Тем более, что если вы вообще слышали, о чем девушки пели в этом перфомансе, который так глубоко вас оскорбил, не было ни одного слова против Бога, православия или верующих, вроде они критиковали патриарха и ВВП. Так они оскорбили верующих в кого? В ВВП? В непогрешимость патриарха?

[^]
Самозахват
9.08.2012 - 00:42
1

Шутник

УСИРАЙтесь !!!!!!!!!!-.....я б пожизненно вкуярил !!!! ....забыли бляди Сталина!!!!!

[^]
pussyman
9.08.2012 - 00:47
0

Юморист

Цитата
Да, блять, давай жить в свободной стране, где каждый будет делать что хочет, хочет будет мочиться на иконы в церкви, хочет, зайдет в любой дом, и убьет 12 человек.

А мы не в такой стране живем? Просто если у тебя нет ни бабок ни связей - готовься отвечать втройне за свои поступки. И если за тобой как бы нет никакой реальной силы, то и варюшку раскрывать на тех у кого эта сила есть ты не имеешь никакого права, так везде, в Европе, например, на тебя нароют сексуальный скандал и привет)

[^]
lazyivolga
9.08.2012 - 00:47
3

Ярила

Цитата
Да, блять, давай жить в свободной стране, где каждый будет делать что хочет, хочет будет мочиться на иконы в церкви, хочет, зайдет в любой дом, и убьет 12 человек.

Да разрешено все что не запрещено - это одна из аксиом права в свободных странах.

А на убийства и хулиганство есть УК и административный кодекс.

Кстати где оскорбленные чувство "православных" были когда фигуранта по делу об убийстве 12 человек штрафом наказали? Че отмашки не дали бухтеть?
Боязно?

[^]
Rofey
9.08.2012 - 00:49
1

Ярила

Derek
Цитата
Да я не думаю, я прям так и считаю. Да, блять, давай жить в свободной стране, где каждый будет делать что хочет, хочет будет мочиться на иконы в церкви, хочет, зайдет в любой дом, и убьет 12 человек. Всем подавай права и свободы, и сцуко, ни один блядь не заикнется про свои обязанности! А так не бывает

Кстати, про 12 человек -
Подельник главного подозреваемого в убийстве 12 человек в Кущевской, пытавшийся скрыть резню, Сергей Цеповяз оштрафован на 150 тыс. рублей.

Кущёвский районный суд в четверг вынес приговор третьему фигуранту дела о массовом убийстве в краснодарской станице Кущевская, ближайшему соратнику лидера местной банды, экс-депутату райсовета Кущевской от «Единой России» Сергею Цеповязу, обвиняемому в сокрытии убийства 12 человек, в том числе четырех детей.

[^]
Lumumba
9.08.2012 - 00:55
4

Шутник

Прежде всего как матери, они должны заботиться о детях, а не устраивать хулиганские выходки, нет тут ни каких двойных стандартов, ни кто не отпускает наркоторговок, не надо выдумывать, и женщину (сбившую людей) отпустили, потому, что она не умышленно это сделала! В любой стране за подобную выходку, они понесли бы наказание, где то жестче, где то мягче, не говоря уж о том, что бы с ними было, если бы они осквернили мусульманскую мечеть. Почему, они таким радикальным способом выражают свою неприязнь к нынешней власти, оскорбляя прежде всего не власть, а чувства миллионов верующих людей?

p.s. Бог им судья.

[^]
Нейропациент
9.08.2012 - 00:55
2

Борец с кризисом среднего возраста.

Цитата (Ksu1703 @ 8.08.2012 - 10:46)
тем самым нас опять пугают,мол смотрите до чего выходки доводят.... жуть,как мы тут еще существуем то,по сути есть же разные слои общества,кто то молчит,кому то пофигу,кто то активничает....
но,тот факт,что матерям дали такие сроки,это я считаю не справедливо.......но не мне судить как говориться!

А я считаю - матерям полезно детьми заниматься, а не панк-молебнами и прочей хуйней...Я понимаю, если им было бы по 13-14 лет...Че хотели то? Ислам или как? Дуры - ИМХО...

[^]
Rofey
9.08.2012 - 01:00
0

Ярила

Самозахват
Цитата
УСИРАЙтесь !!!!!!!!!!-.....я б пожизненно вкуярил !!!! ....забыли бляди Сталина!!!!!

Вы знаете кто такой Сталин ? При нем, Патриарх Кирилл сидел бы уже баланду хлебал, причем без права переписки, что характерно.

[^]
Самозахват
9.08.2012 - 01:05
0

Шутник

Мне интересно.....а че эти пиписьки в мечеть не забурились ?????????...Че самых слабых нашли------------ ПЖ и все тут !!!!!

[^]
мандалор
9.08.2012 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.08.2012 - 00:25)
Derek
Цитата

Ваш ход.

а вот полный текст

Цитата
62. Так называемые календы, вота, врумалия, и народное сборище в первый день месяца марта, желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародные женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимые плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианского жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнусного имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного.

пруф на ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

на этом можно и закончить и даже не касаться
Правила Лаодикийского собора.
Поскольку если его касаться то сразу можно вспомнить и 6 законе.
Цитата
6. Не попускать еретикам, коснеющим в ереси, входить в дом Божий.

Торговля в храме, и все такое разве не ересь? cool.gif
любопытен так же
Цитата
34. Всякому христианину не подобает оставлять мучеников Христовых и отходить ко лжемученикам, которые у еретиков находятся или сами еретиками были. Ибо сии удалены от Бога; того ради прибегающие к ним да будут под клятвою.

ну или
Цитата
39. Не должно праздновать с язычниками, и приобщаться безбожию их.

В общем вот пруф
крайне интересное чтиво.

Фото дня

[^]
Самозахват
9.08.2012 - 01:15
2

Шутник

Цитата (Midian7 @ 9.08.2012 - 00:54)
Rofey, прощение исключает воспитание?

"...врага можно простить.....но перед этим его нужно убить !"...
- Саша Македонский.

[^]
Rofey
9.08.2012 - 01:15
-1

Ярила

Самозахват
Цитата
Мне интересно.....а че эти пиписьки в мечеть не забурились ?????????

А мне интересно, почему у вас так мало вопросительных знаков поставленно.

[^]
huligan200
9.08.2012 - 01:17
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 9.08.2012 - 00:42)
Цитата
Лично мне, эти действия нанесли оскорбление моих верований и заблуждений.

Оскорбили. Вас только акции Pussy Riots оскорбляют в окружающей действительности и больше ничего?
И почему вы свои верования и заблуждения оцениваете в 3 или 7 лет заключения?

Возможно, вы все еще очень молодые люди, и не застали того времени, когда излишняя религиозность не поощрялась - за это могли от кормушки отлучить. Где же были эти трепетные верующие? Куда прятали свои оскорбленные чувства, так что их было не видно? Что в последнее время так обострилась чувствительность? Че они не защищали веру с таким усердием, когда за это можно было и пострадать?

Сдается мне дело не в вере и не в оскорблении, а в том, что люди привыкшие пресмыкаться с молодых ногтей перед атеистами, РПЦ итд. очень жестокими становятся, когда у них появляется редкая возможность эту жестокость проявить. Так сказать оторваться за все годы унижений. Особенно когда можно кровушку чужую попить безнаказанно.

Тем более, что если вы вообще слышали, о чем девушки пели в этом перфомансе, который так глубоко вас оскорбил, не было ни одного слова против Бога, православия или верующих, вроде они критиковали патриарха и ВВП. Так они оскорбили верующих в кого? В ВВП? В непогрешимость патриарха?

Правильно говоришь! Многие современные прихожане за прошлые дела должны до седьмого колена отвечать, а они за 15 лет рассвета религии уже других судить беруться.

Закон как дышло. Что хотять власть имущие то и творять. Писали уже в этой теме, что некоторых более зверских преступников оштрафовали и все. А здесь думаю девок достаточно помучали и другим уже неповадно. А если учесть, что церковь это гуманизм любовь и всепрощение - нужно данных особ отпустить. Они наверняка эту шутку запомнят на всю жизнь. У нас слабоумный значит может по закону делать все что угодно и ему выше психушки ничего не светит.

Добавлено в 01:19
Давайте вообще проголосуем? Создайте кто нибуть голосование на эту тему. Посадить помиловать оштрафовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57487
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх