НАТО - стремительное расширение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
9.01.2024 - 16:38
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 16:16)
Если ты имеешь ввиду Украину, то морковку он там сейчас покупают на кредиты МВФ, если я ничего не путаю.

Хороша кооперация, а почему не доверили делать хотябы детали из титановый сплавов для тех же Боингов? Стране которая в прошлом собрала два Бурана это как раз плюнуть было. Чтобы прибыли тут только на морковку и хватало наверное(см историю про Китай 19 века)?

Ваще не Украину. В мире куча стран не производит своих автомобилей, самолетов, станков, электроники, и ничего, живут как-то...

Почему не доверили? Так сами делают. Понимаешь, ты все еще исходишь, что "по справедливости" с нами должны были чем-то поделиться. Но нет, в мире капитализма никто ничем с тобой делиться не обязан. Это ты должен доказать еще, что им выгоднее у тебя не сырье покупать, а уже продукт его переработки. Выгоднее чем у себя перерабатывать.

Вот Китаю доверили. Результат им самим теперь не нравится - Китай начинает захватывать их рынки, куда они его пускать бы не хотели.

Я не считаю что они белые и пушистые, отнюдь. Те еще акулы. Но считаю, что играть надо по их правилам - они первые прошли этот путь и написали правила. А не говорить - да ну вас нахрен, я вот щас ломик возьму и правила перепишу. Кто там в ваши дружественные экономические объятья собирался? Вот эти? Ну так вот я им щас и уебу, чтоб другим неповадно было. А почему? А потому что нечестно, что вам все, а мне ничего! Делиться надо!

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 17:01
-1
Статус: Offline

Постороннимв

Цитата (Angelberth @ 9.01.2024 - 16:38)
Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 16:16)
Если ты имеешь ввиду Украину, то морковку он там сейчас покупают на кредиты МВФ, если я ничего не путаю.

Хороша кооперация, а почему не доверили делать хотябы детали из титановый сплавов для тех же Боингов? Стране которая в прошлом собрала два Бурана это как раз плюнуть было. Чтобы прибыли тут только на морковку и хватало наверное(см историю про Китай 19 века)?

Ваще не Украину. В мире куча стран не производит своих автомобилей, самолетов, станков, электроники, и ничего, живут как-то...

Почему не доверили? Так сами делают. Понимаешь, ты все еще исходишь, что "по справедливости" с нами должны были чем-то поделиться. Но нет, в мире капитализма никто ничем с тобой делиться не обязан. Это ты должен доказать еще, что им выгоднее у тебя не сырье покупать, а уже продукт его переработки. Выгоднее чем у себя перерабатывать.

Вот Китаю доверили. Результат им самим теперь не нравится - Китай начинает захватывать их рынки, куда они его пускать бы не хотели.

Я не считаю что они белые и пушистые, отнюдь. Те еще акулы. Но считаю, что играть надо по их правилам - они первые прошли этот путь и написали правила. А не говорить - да ну вас нахрен, я вот щас ломик возьму и правила перепишу. Кто там в ваши дружественные экономические объятья собирался? Вот эти? Ну так вот я им щас и уебу, чтоб другим неповадно было. А почему? А потому что нечестно, что вам все, а мне ничего! Делиться надо!

Вот из своего личного опыта жизни в 90х, если тебе предстоит что-то доказывать, то проще и быстрее это делать с ломиком в руках, получается более доходчиво. И даже цену более выгодную можешь по итогу получить, чем если бы стоял и клянчил.

Ну так эти, кто первые прошли этот путь, так его и прошли - с ломиками, и все кто пытался им помешать, получили каждый ломиком по ебальнику в свое время, а потом может и кооперация какая налаживалась(как у Японии и США). Тут как в учебнике по теории вероятности, либо пройдешь либо получишь ломиком 50/50. Вот такая вот она реальная экономика не справедливая.

Ну а если серьезно, кто может обеспечить безопасность своей экономики любыми методами, тот и получает инвестиции по итогу, все просто. Потому что деньги идут туда, где надежно и стабильно будут приносить прибыль.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 9.01.2024 - 17:08

[^]
Изофлуран
9.01.2024 - 17:22
5

Хохмач

Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 17:01)
Вот из своего личного опыта жизни в 90х, если тебе предстоит что-то доказывать, то проще и быстрее это делать с ломиком в руках, получается более доходчиво. И даже цену более выгодную можешь по итогу получить, чем если бы стоял и клянчил.

С древнейших времён люди устанавливали разные правила для облегчения взаимодействия. Новейшие, полвека им, гласят - развязывание войны и захват земель это плохо.

Условные Эмираты и Израиль за полвека отгрохали на непригодных для жизни землях новую среду, у РФ для этого были все необходимые ресурсы, по итогу, на 5 триллионов баксов продав ништяков их тупо разворовали. Разработка Lexus LS400 с нуля стоила 1 миллиард, принесла 19 миллиардов и таких примеров в остальном мире тысячи. Потому что не выёбываются, а соблюдают правила.

Ну да, с ломиком договариваться куда кучерявее.

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 17:33
0

Постороннимв

Цитата (Изофлуран @ 9.01.2024 - 17:22)

С древнейших времён люди устанавливали разные правила для облегчения взаимодействия. Новейшие, полвека им, гласят - развязывание войны и захват земель это плохо.

Условные Эмираты и Израиль за полвека отгрохали на непригодных для жизни землях новую среду, у РФ для этого были все необходимые ресурсы, по итогу, на 5 триллионов баксов продав ништяков их тупо разворовали. Разработка Lexus LS400 с нуля стоила 1 миллиард, принесла 19 миллиардов и таких примеров в остальном мире тысячи. Потому что не выёбываются, а соблюдают правила.

Ну да, с ломиком договариваться куда кучерявее.

Последние полвека ничего не поменялось в мире, все делаю че хотят, как хотят и когда хотят. Про Израиль и правила особенно забавно получилось, я оценил.

И кстати, даже твоя аватарка согласна с моим тезисом про ломик.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 9.01.2024 - 17:35

[^]
adder38
9.01.2024 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 9.01.2024 - 16:24)
Условная Германия, Япония и, простигосподи, Португалия своих самолётов не делают. Просто не залупаются на соседей и сэкономленные от неэффективного производства средства направляют на социалку, экономику, образование и прочие странные с точки зрения бюджета РФ статьи расходов.

Какой тогда смысл Путину в президентстве, если он не сможет позалупаться на соседей? У него весь смысел жизни в этом, чтобы чувствовать себя ампиратором.

[^]
KGerasimov
9.01.2024 - 17:38
6

Ярила

Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 14:17)
Кстати прекрасная практика, у Украины же острая нехватка людей для возвращения территорий, если бы все патриоты Украины на Запорожье и Херсонщине снялись бы и записались в ВСУ, если их так много как вы говорите, то до Крыма бы дошли за пару недель, если не дней...

Товарищ майор, тут попахивает дискредитацией референдумов о поголовном и добровольном вхождении Херсонщины и Запорожья в состав РФ

[^]
Angelberth
9.01.2024 - 17:41
6

адвокат дьявола

Для гопника нормально. Пока не нарвешься на того, у кого ломик больше или им он лучше пользоваться умеет. Или их двое с ломиками против тебя одного.
Именно поэтому создан был ООН и написаны те самые правила, чтобы не было соблазна писать правила игры ломиками. В средневековье это было нормальным, но сейчас, в 21 веке...

Ну и ты все еще не объяснил, как происходящее на территории Украины защищает наши экономические интересы? Стала ли Россия экономически сильнее, прирастя 4 регионами? Станет ли сильнее, если вдруг еще какими-то прирастет? В чем тут экономическое преимущество, учитывая состояние освобождаемых Мариуполей, Бахмутов, Угледаров?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.01.2024 - 17:46

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 17:48
-3

Постороннимв

Цитата (Angelberth @ 9.01.2024 - 17:41)

Для гопника нормально. Пока не нарвешься на того, у кого ломик больше или им он лучше пользоваться умеет. Или их двое с ломиками против тебя одного.
Именно поэтому создан был ООН и написаны те самые правила, чтобы не было соблазна писать правила игры ломиками. В средневековье это было нормальным, но сейчас, в 21 веке...

Ничего не изменится со времен средневековья, хоть три ломика, результат всегда 50/50, либо ты, либо тебя. Другое дело если у тебя ломика нет, тогда об тебя вытирают ноги все 100%. В ООН решают те у кого есть ломики, остальные пусть хоть все обсерутся от негодования.

А должен был? Я это не организовывал. Я сразу тебе сказал что про тех ни че не знаю. Как узнаю, так сразу начну обьяснять, хорошо?

Это сообщение отредактировал ta1isman - 9.01.2024 - 17:52

[^]
Angelberth
9.01.2024 - 17:53
4

адвокат дьявола

Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 17:48)
Ничего не изменится со времен средневековья, хоть три ломика, результат всегда 50/50, либо ты, либо тебя. Другое дело если у тебя ломика нет, тогда об тебя вытирают ноги все 100%. В ООН решают те у кого есть ломики, остальные пусть хоть все обсерутся от негодования.

Ну я исхожу из того, что если мне для достижения каких-то своих целей надо соседа заставить под угрозой ломика (а может и врезав для улучшения понимания ситуации) - это неприемлемый для меня вариант. Потому что если приемлемый - то кто я? Гопота чтоль? И не надо себя оправдывать "ничего не изменилось, все так делают". Вопрос в другом, готов ли ты отоварить кого-то ломиком по башке, потому что словами его уговорить сделать по-твоему не удается?

[^]
Angelberth
9.01.2024 - 17:59
4

адвокат дьявола

Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 16:32)
Нужен не ИЛ а производство, заводы, наука, высокообразованные инженерные кадры и рабочие места, товары с высокой добавленной стоимостью. А имеем только тупых маркетологов и быдловатых торговых представителей. Еще б у нас самолеты то были, с какого перепуга?

Мы это уже проходили в СССР. Нужны были производства, да побольше и всяких. Никто не задумывался о конкурентоспособности (а МС-21 в сравнении с Эйрбасом неконкурентоспособен) - главное чтобы были люди заняты на производстве.

Потом границы открылись и все охуели - оказывается, это никому не нужно, построенное по принципу "главное чтоб было свое".

Сейчас мы наступаем на те же грабли, замыкаемся от мира, проводим импортозамещение. Но это не будет длиться вечно - при любом исходе когда-то, через пятьдесят, сто лет, границы снова откроются. И будет снова та же задница - в одночасье куча заводов, которые не нужны, люди, месяцами не получающие зарплату, потому что продукцию их завода никто не берет.

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 18:00
-1

Постороннимв

Цитата (Angelberth @ 9.01.2024 - 17:53)
Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 17:48)

Ну я исхожу из того, что если мне для достижения каких-то своих целей надо соседа заставить под угрозой ломика (а может и врезав для улучшения понимания ситуации) - это неприемлемый для меня вариант. Потому что если приемлемый - то кто я? Гопота чтоль? И не надо себя оправдывать "ничего не изменилось, все так делают". Вопрос в другом, готов ли ты отоварить кого-то ломиком по башке, потому что словами его уговорить сделать по-твоему не удается?

Я - да. С всякими асоциальными соседями по дому или улице это например отлично работает. Пока с уважительно с ними говоришь, - смотрят на тебя как на говно, как только выпишешь пиздюлей - сразу на глазах отношение в корне меняется. С соседями по планете, как опыт показывает, логика абсолютно похожая.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 9.01.2024 - 18:02

[^]
Jazv
9.01.2024 - 18:03
-3

тут смешное надо писать, а я не...

а теперь часть эстеблишмента США заявляет, что надо выйти из НАТО ибо оно для США нахуй не нужно. А часть того же эстеблишмента в Европе говорит, что нужно создавать армию ЕС...

В итоге Китай заберет Тайвань, США сольют украину, но в целом все заявят, что таков был план...

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 18:10
-1

Постороннимв

Цитата (Angelberth @ 9.01.2024 - 17:59)
Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 16:32)
Нужен не ИЛ а производство, заводы, наука, высокообразованные инженерные кадры и рабочие места, товары с высокой добавленной стоимостью. А имеем только тупых маркетологов и быдловатых торговых представителей. Еще б у нас самолеты то были, с какого перепуга?

Мы это уже проходили в СССР. Нужны были производства, да побольше и всяких. Никто не задумывался о конкурентоспособности (а МС-21 в сравнении с Эйрбасом неконкурентоспособен) - главное чтобы были люди заняты на производстве.

Потом границы открылись и все охуели - оказывается, это никому не нужно, построенное по принципу "главное чтоб было свое".

Сейчас мы наступаем на те же грабли, замыкаемся от мира, проводим импортозамещение. Но это не будет длиться вечно - при любом исходе когда-то, через пятьдесят, сто лет, границы снова откроются. И будет снова та же задница - в одночасье куча заводов, которые не нужны, люди, месяцами не получающие зарплату, потому что продукцию их завода никто не берет.

Так кто ж так делает то? Что это за резкие метания между полной изоляцией и глобальным диким рынком? То мы все запрещаем, то все разрешаем, этож полный трешак с точки зрения любого бизнеса. Представь если бы в Германии так делали, думаешь она бы стала самой богатой страной Европы? А вот наши гении экономисты эпохи ЕБН так сделали, явно с целью освободить рынок под внешних игроков, у которых сидели на грантах.

Спроса внутри страны достаточно, чтобы при наличии вменяемой протекционистской политике держать основные производственные цепочки в исправном состоянии, этого достаточно чтобы всегда иметь какой-то простор для маневра в крайней ситуации и иметь возможность быстро занять освободившуюся нишу на внешнем рынке. Это же не малый бизнес, где промахнулся - сдох. Так все нормальные страны и делают, играя в долгую.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 9.01.2024 - 18:17

[^]
Angelberth
9.01.2024 - 18:41
5

адвокат дьявола

Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 18:00)
Я - да. С всякими асоциальными соседями по дому или улице это например отлично работает. Пока с уважительно с ними говоришь, - смотрят на тебя как на говно, как только выпишешь пиздюлей - сразу на глазах отношение в корне меняется. С соседями по планете, как опыт показывает, логика абсолютно похожая.

Ну а я исхожу из того что людей нельзя бить ломиком, даже если они мне не нравятся, даже если они меня не уважают, смотрят как на говно и даже говорят обидные слова.

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 18:44
-4

Постороннимв

Цитата (Angelberth @ 9.01.2024 - 18:41)
Цитата (ta1isman @ 9.01.2024 - 18:00)

Ну а я исхожу из того что людей нельзя бить ломиком, даже если они мне не нравятся, даже если они меня не уважают, смотрят как на говно и даже говорят обидные слова.

Ломиком нет, пинком под зад самый смак! Попробуй как нибудь, очень рекомендую, всегда работает.

[^]
kantri2
9.01.2024 - 20:42
6

Весельчак

а если тебе кто-то пинком под зад за что-то?

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 20:50
-5

Постороннимв

Цитата (kantri2 @ 9.01.2024 - 20:42)
а если тебе кто-то пинком под зад за что-то?

а пусть попробует, и увидит

[^]
kantri2
9.01.2024 - 20:52
6

Весельчак

ну вот ты нагнулся шнурок завязать, а тебе со всей ноги под зад..и чё ты сделаешь?

[^]
kantri2
9.01.2024 - 20:54
5

Весельчак

или плохо тебе стало..а тут хеГак сзади добродетель с отношением к окружающим , как у тебя..а нехер передо мной раком стоять..со всего маху гриндерсом

Это сообщение отредактировал kantri2 - 9.01.2024 - 20:55

[^]
kantri2
9.01.2024 - 20:57
5

Весельчак

там же этот добродетель может ещё с оттяжечкой носачком и по твоему белому антифашистскому лицу приложиться..и никто ж ему в этом не помешает

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 21:02
-3

Постороннимв

Цитата (kantri2 @ 9.01.2024 - 20:57)
там же этот добродетель может ещё с оттяжечкой носачком  и по твоему белому антифашистскому лицу приложиться..и никто ж ему в этом не помешает

Думаю он не сможет, сломанной то ногой много не помахаешь. И сломанным фашистским ебальничком много не попиздишь

Это сообщение отредактировал ta1isman - 9.01.2024 - 21:06

[^]
kantri2
9.01.2024 - 21:06
5

Весельчак

ох сомневаюсь..был такой один публичный человек..тесак звался..где-то мыслил подобно тебе..поинтересуйся судьбой..

[^]
kantri2
9.01.2024 - 21:08
4

Весельчак

а ноги и едальники у всех людей из одинакового теста слеплены

[^]
ta1isman
9.01.2024 - 21:08
-2

Постороннимв

Цитата (kantri2 @ 9.01.2024 - 21:06)
ох сомневаюсь..был такой один публичный человек..тесак звался..где-то мыслил подобно тебе..поинтересуйся судьбой..

очень жду. добро пожаловать. отдам все что унесете, если унесете

[^]
kantri2
9.01.2024 - 21:11
1

Весельчак

унесут..унесут..я спрашивал..унесут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43233
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх