В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
20.12.2022 - 13:56
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (kaha @ 20.12.2022 - 13:54)
О, юристы подтянулись. Ну то есть Вы считаете, что никакого нарушения закона не было?
И пацан поступил правильно, и может поступать так впредь, ибо суммы маленькие, а причинно следственная связь, хоть и существует, но настолько маленькая, что "Рафик неуиновен"?

Я считаю, что у него нет состава что преступления, что административки.
Нет, я не считаю его действия правильными. Но думаю, что завуч обзывать его вором при всех не имела права.

[^]
AKuMbl4
20.12.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Остапенко @ 20.12.2022 - 09:02)
. На следующий день сибирячка пришла к директору.

«Я пришла с заявлением, в котором просила принять меры в отношении завуча. Сейчас оно куда-то исчезло, говорят, его никто не принимал. Но я напишу заново, зарегистрирую в школе и официально хочу получить ответ.

Нахуй она в школу-то с заявой пошла? Написала бы в прокуратуру, губеру и депатамент областной, там все руководство школы бы повесилось.
А так - проведена проверка, проведена беседа... Ни хуя никому не попало.

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 13:58
5

баба с сиськами

БросаюКамни
Цитата
с чего из-за пюрешки устраивать ор, не понимаю.

Не в цене здесь дело, а в поступке "жруна", который слопал чужую порцию, и оставил голодным другого ученика, чьи родители эту порцию оплатили и знают, что их ребенок будет сытым. А тут вон оно как.

[^]
Neverie
20.12.2022 - 13:59
-4

Ярила

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 12:35)
Серьезно, блять? Если 15-летний пацан "проголодался к концу второго урока" и не смог досидеть до третьей перемены - значит, дома совсем не кормят. "Подумал, что порции никому не нужны"??? Такое можно "подумать" в 8 лет, но уж никак не в 15, особенно если порция была не одна.

Почти наверняка мамаша-хабалка с папашей квасят, а детей учат воровать. Соответственно, надо вызывать милицию и органы опеки. А вы на завуча набросились. Журналюги - позорные шлюхи, как всегда.

Голод очень меняет сознание. Даже не представляете себе насколько...
Минусаторы, как вы думаете почему люди в случае реального голода друг друга начинают поедать?

Это сообщение отредактировал Neverie - 20.12.2022 - 14:24

[^]
Slavih
20.12.2022 - 14:01
1

Ярила

Тварь!!
Мой сын, лет 30 назад, нëсс в детском саду поддон с катлетками. Нёс нëс и десяток не донëс. Сожрал! Падла!
Но ни кто не упрекнул и слова лишнего не сказал.
Похихикали, как в него влезло, и в столовй дополнилинедо стачу без проблем.

[^]
kaha
20.12.2022 - 14:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Теперь и дома пизды получит, и скорее всего не за то, что скрысятничал, а за то, что попался.

Многодетная семья - это профессия. Одни функционируют нормально, но у нас в городе есть 2 семьи, которые терроризируют весь город и "рэкетируют" посетителей кафе. А невдалеке стоит папа со справкой о несовершеннолетии своих придурков.
А не дашь денег собирается все семейство и начинает тебя чмырить, а ты с девушкой.

И фиксирует. если кто обидит дитятку - сразу заява в ментовку. А те тоже боятся.

Тут юрист есть про УК. Объясните, плиз, это норм?

[^]
простофил
20.12.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 13:44)
Цитата (alsei03 @ 20.12.2022 - 13:27)
Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 12:50)
Цитата (Татл @ 20.12.2022 - 12:37)
Куда катится этот мир. Взрослые мудаки на полном серьезе обсуждают и порицают ребенка и еду на 1 блядь евро. А по нормальному курсу это вообще центы 🙈
Что за народ, Что за страна, которая довела этих людей до такого состояния.

Представьте, что было в столовой, когда туда пришли дети, которым предназначались эти порции, и кому-то не хватило. Если воображения не хватает - представьте, что вам в ресторане подали еду, а кто-то рядом "подумал, что она вам не нужна", и принялся жрать.

Ваш пост напоминает выступление Коровьева в Торгсине: "Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела."

Дело же не в цене блюда, а в том, что кражу спускать нельзя. Завуч, возможно, перегнула палку, но я уверен, что это был не первый проступок "мальчика из многодетной семьи".

А представить себе, что ребенок пришел в столовую, что гораздо естественней, когда основная масса детей уже ПОЕЛА вы не можете? Обязательно ваши думки в черном свете? Почему? Фильмов насмотрелись или нутро такое? Поставьте себя на место голодного пацана. Когда вы пошли бы смотреть не отказался ли кто то от еды? До того, как все ещё не ели и могут вот вот зайти или после того, как они поели? Так какого хрена вы черным всех мажете? И что такое кража? Тайное хищение имущества. У вас есть сведения, что пацан тайком пробирался в столовую с умыслом съесть/стащить чужую еду? Вы, где это нашли? Притянули за уши? Зачем? На его фоне хотите казаться лучше, чем есть на самом деле? Самооценка низкая? Хотите поправить?

В тексте ТС написано "я съел, потому что думал, что она ничья". 16-ти летний подросток думал, что она "ничья".
Школьные работники знают всех деток, особенно неблагополучных. И если бы он хотел есть, то всегда можно подойти к поварам и попросить поесть. Уж в стакане чая с куском хлеба они никогда не откажут.
А он это съел тайком.

ты-ли чо-ли? © надюха

это как это на кухне может образоваться "лишняя" порцайка ( привет тебе, любитель высоко штиля и еще раз иди на-х)? там же все по граммам рассчитано и разложено-разлито согласно спискам окормляемых? или , таки, прилипает что-то к потным ладошкам работника кухни ? это чем вы там , добренькие работники кухни, одаривать кого готовы?

вот по такому поступку никто что-то срамить публично не пойдет: добрая повариха пожалела "неблагополучного" ребенка и из чесноспизженного подкормила бедолажку.

[^]
bazilanov
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 13:55)
bazilanov
Цитата
Правда а договор с несовершеннолетним пацаном кто заключал.

Договор заключала школа, с теми поставщиками, которые выиграли тендер.
Пацана из многодетной семьи школьными обедами кормит государство. Но пацан оказался "жруном", и слопал сначала свое, государством положенное, а потом и чужое, оплаченное чужими родителями.

Думал он, бля, что это "ничейное". Съехать хотел на дурика. Теперь и дома пизды получит, и скорее всего не за то, что скрысятничал, а за то, что попался.

Ну так каким боком договор между субъектами хозяйствования к этому пацану. Не знаю как в РФ а в РБ все несъеденное подлежит утилизации.

[^]
kaha
0

Ярила

Цитата
Нет, я не считаю его действия правильными.

Это резолютивная часть.

Остальное мотивационная. То есть умственные спекуляции.
И я говорю не о составе преступления, а о нарушении закона

Это сообщение отредактировал kaha - 20.12.2022 - 14:21

[^]
АбрекЪ
1

Ярила

Цитата (Neverie @ 20.12.2022 - 13:59)
Серьезно, блять? Если 15-летний пацан "проголодался к концу второго урока" и не смог досидеть до третьей перемены - значит, дома совсем не кормят. "Подумал, что порции никому не нужны"??? Такое можно "подумать" в 8 лет, но уж никак не в 15, особенно если порция была не одна.

Почти наверняка мамаша-хабалка с папашей квасят, а детей учат воровать. Соответственно, надо вызывать милицию и органы опеки. А вы на завуча набросились. Журналюги - позорные шлюхи, как всегда.

Вот это голодающий, хотите сказать???

Сегодня он взял чужую еду, завтра залезет в чужой карман, послезавтра украдёт смартфон, а потом окажется за решёткой. Ты и тогда его будешь защищать? Ты ему будешь передачки таскать?

В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[^]
SuslikMO
20.12.2022 - 14:05
2

Шутник

Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 15:51)
Цитата (SuslikMO @ 20.12.2022 - 13:40)
Цитата (allex1980 @ 20.12.2022 - 11:08)
Вор, не вор. А многодетные, малоимущие и беженцы питаются  бесплатно, плюс их любит государство и даёт им разные пособия, за счёт нас, простых граждан, все выживают, а мы вынуждены считать каждую копейку.

Ну я многодетный и? Как там сказано последную среду и четверг месяца можно бесплатно посетить музей или зоопарк))) больше ничегоо нет. В школе у нас всехкормят одинаково и бесплатно, вот где жируемм это у тертьего за садик вместо 2100 р, 650 р. Так, что я тоже простой гражданин так же плачу налоги и вот решили поднять троих. Такк что не нужно всех под одну гребенку, это немного бесит

здрассссьте.

а беслатные : проезд везде и вовсюда, а бесплатная школьная форма, а землю многодетным раздают, а денег на каждого разово и ежемесячно в непреличных количествах, а еще там наверно еще много чего? а налоги....

упс ..... а вот налоги многодетные семьи (фактические , а не этот всратый подоходный) платят как и все, вот только многократно увеличенные. кратно количеству детей. ни одна падла , детей не имеющая, никогда не станет считать это. купил себе батон хлеба - минус ндс, заправился - там 70% стоимости топлива налоги. и так за все.

так что это не нас многодетных кормят - а мы вас, бездетных дармоедов.

особенно, если учесть , что почти все, озвучиваемое по телеку про помощь многодетным, либо пиздешь, либо хрен получишь.

Поездки платные если про проездные, оформлена карта обычного школьника, школьная форма не бесплатная у меня двойняшки пошли в 1 класс - было не бюджетно, у меня костюм на взрослого дешевле можно взять чем костюм на мальчика и сарафан с блузками для девочки.
Пособия??? - я хз что это.
Налог там вычет смешной на 2 месяца далее все, лимит исчерпан и те же 13% до конца года.

А теперь самое интересно, у нас в области: есть пособия, есть земля, есть типа 100к маткапитала местного, да и форма есть наверное, НО... моя семья должна жить на минималку, сколько там 15-16к.... Но вот не задача... мы работаем так, что бы всем все хватало, поэтому все перечисленое хз где и кому дают, я честно не понимаю, кто эти люди, что получают минималку чтобы получить плюшки выше, земля под дом, как его построить на 15-16 в месяц??? Маткапитал в 100к, блин на него не дом не построить, не ипотеку не взять, тоже не понятная фигня, про пособия не знаю...

Про то что мы платим в итоге больше, я согласен 100%

[^]
нептица
20.12.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2022 - 11:15)
Цитата
После этого из школы позвонили маме мальчика и сказали, что он попался на воровстве. По словам женщины, ребёнок в столовой взял нетронутую порцию — подумал, что никому не нужна. Стоимость блюда — 88 рублей. На следующий день сибирячка пришла к директору.

«Я пришла с заявлением, в котором просила принять меры в отношении завуча.

То есть украл ребенок, а меры надо принимать в отношении завуча? Интересная позиция. Интересно, почему матери в голову не пришла простая мысль что для того, чтобы ее сына не называли вором, его нужно научить простому правилу не брать того, что ему не принадлежит? Ну, допустим, действия ребенка были неправильно расценены, это в любом случае не отменяет его вины, не вор так идиот и еще неизвестно что обиднее...

Да, в отношении завуча нужно принимать меры. Хотя бы по той причине, что устроила разборки во время урока на глазах всего класса. И за то, что в хамской форме обращалась к учителю при учениках.

[^]
Slavih
0

Ярила

И ДА котлеты были ОЧЕНЬ вкусные. Могу заверить что семья не голодала
Я привозил молоко на весь двор жена раздавала
У кого малые были.

[^]
75sm
0

Ярила

Ребенок в школе находиться под ответственностью персонала, т.е. если он там ворует, бухает, убивает, то это вина завуча в том числе, завуч не предотвратила "воровство", не следила за ребенком. Завуча уволить по статье, директору строгий выговор. lol.gif Обвинять кого-то в воровстве публично и без всякого разбирательства? Может завуч эти котлеты продает на корм свиньям вот так и возмущается?

[^]
простофил
20.12.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 13:58)
БросаюКамни
Цитата
с чего из-за пюрешки устраивать ор, не понимаю.

Не в цене здесь дело, а в поступке "жруна", который слопал чужую порцию, и оставил голодным другого ученика, чьи родители эту порцию оплатили и знают, что их ребенок будет сытым. А тут вон оно как.

то есть "поступок" завучихи для тебя на этом фоне вполне приемлем?

ну что, наш мир так устроен, что скоро (или не очень) получится и у тебя побывать на месте этого школьника.

чтоб дошло.

[^]
bazilanov
20.12.2022 - 14:08
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 14:04)

Сегодня он взял чужую еду, завтра залезет в чужой карман, послезавтра украдёт смартфон, а потом окажется за решёткой. Ты и тогда его будешь защищать? Ты ему будешь передачки таскать?

Ну не знаю во всяком случае он вызывает меньше омерзения чем ханжи тут отписавшиеся и раздувшие из мухи слона. Он то может еще вырастет хорошим человеком и больше не будет чужое брать, а вот взрослые ханжи как были лицемерами так и останутся.

[^]
kaha
20.12.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Обвинять кого-то в воровстве публично и без всякого разбирательства

Обвиняет прокурор.
Это было публично высказанное предположение.
И, мне представляется предположение - верное.

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 14:10
3

баба с сиськами

bazilanov
Цитата
Ну так каким боком договор между субъектами хозяйствования к этому пацану.

Дело не в договоре, а в том, что пацан скрысил чужую еду. Все.

[^]
kaha
20.12.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата
Он то может еще вырастет хорошим человеком и больше не будет чужое брать

Может, а может нет.

[^]
papan111
1

Ярила

Цитата (Антисий @ 20.12.2022 - 08:07)
А кто голодный остался что говорит?

Никто не остался голодным.

"... ребёнок в столовой взял нетронутую порцию — подумал, что никому не нужна. ..."

[^]
bazilanov
2

Ярила

Цитата (kaha @ 20.12.2022 - 14:02)
Цитата
Теперь и дома пизды получит, и скорее всего не за то, что скрысятничал, а за то, что попался.

Многодетная семья - это профессия. Одни функционируют нормально, но у нас в городе есть 2 семьи, которые терроризируют весь город и "рэкетируют" посетителей кафе. А невдалеке стоит папа со справкой о несовершеннолетии своих придурков.
А не дашь денег собирается все семейство и начинает тебя чмырить, а ты с девушкой.

И фиксирует. если кто обидит дитятку - сразу заява в ментовку. А те тоже боятся.

Тут юрист есть про УК. Объясните, плиз, это норм?

Пи..ом попахивает, заявление в ОВД о занятии попрошайничеством и опека тут же возбуждается ибо это есть один из критериев социально-опасного положения несовершеннолетних.

[^]
75sm
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 13:38)
"Директор объяснила позицию школы:

- Мальчик съел чужую порцию, другой ребенок остался без питания. Новую порцию для другого ребенка мы купили за свои деньги".

И пусть платят, они за это зарплату получают и должны следить за тем, что в их владениях происходит.

[^]
ShtirlitzJK
20.12.2022 - 14:12
0

Ярила

Пиздил бы завуча за такие слова. Сука.
Сегодня отвез порцию вещей и игрушек беженцам, беседовал с волонтером. Прикинули количество детей, которым новогодние подарки купить, вышло около 3 десятков человечков, у которых совсем плохо с обстоятельствами. И они получат эти подарки. Обещаю.
А этой пизде я бы рыбу в глотку запихал бы. За 88 рублей сука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
20.12.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Fidelis78 @ 20.12.2022 - 12:43)
Цитата (Nursaltan @ 20.12.2022 - 09:41)
Цитата (TheHeart @ 20.12.2022 - 09:17)
Цитата (Nursaltan @ 20.12.2022 - 09:13)
Цитата (allex1980 @ 20.12.2022 - 09:08)
Вор, не вор. А многодетные, малоимущие и беженцы питаются  бесплатно, плюс их любит государство и даёт им разные пособия, за счёт нас, простых граждан, все выживают, а мы вынуждены считать каждую копейку.

Не пиздел бы ты. Я многодетный. Ещё ничего не удалось получить, никаких пособий или льгот. Государство считает, что с моей з/п 50 тыс на 5 человек мы слишком богаты и ни в чем не нуждаемся. Пособия получают только работающие вчерную тожероссияне.

У Вас 5 человек - 50к рублей, а это 10к рублей на человека, если учитывать то, что взрослые тоже считаются это получается : 7143 - рубля(примерно) на человека.

Прожиточный минимум 12+ рублей....

Либо, Вы молчите, что у Вас жена тоже зарабатывает, либо, Вы просто пиздите.

Помощь от государства в данном случае огромная, если все правильно по документам...

Так где Вы не договаривайте?

P.s Сам из многодетной семьи.

Если ты сам из многодетной семьи, то должен знать, что расчет дохода семьи департаментом делается за минус полтора года, т.е. в декрете жена 3 года, а декретные платятся 1.5 года. Сейчас мы подаем документы - там считают наши с женой зарплаты на период когда мы оба работали, и - оп-ля! Доходы превышают прожиточный минимум. Неположено! Выжидаем 1.5 года, опять подаем документы (жене уже не платят декретные), но департамент считает доход ЗА ПЕРИОД, КОГДА ДЕКРЕТНЫЕ ПЛАТИЛИ, немного, но прожиточный минимум перекрыт - всё, неположено! Вот такая ловкость рук. А в следующем году мой старший ребёнок станет совершеннолетним и мы теряем статус многодетных.
Льгота по транспортному налогу мне тоже не положена, т.к. мощность машины превышает 100л.с.
Покатались мы с документами, сделали несколько попыток, ни разу не прошли на пособия, зря потратив время и топливо, и решили больше не пытаться - одни убытки нам это этого lol.gif

Раз ты не знаешь эту систему, то либо работаешь в чёрную, скрывая доходы, либо просто пиздишь.

Ой, я не сразу посмотрел, что ты из Москвы. У вас там и дорогие наборы на рождение детей от бюджета дарят, и ещё какие-то доплаты, москвичам-то нужнее, да.
Ну а я - простой холоп из Поволжья, у нас, в России, всё по-другому, знаете ли...

да вы батенька пиздобол, а не многодетный. Иначе вы были-бы в курсе что статус многодетного сохраняется до совершеннолетия последнего ребенка gigi.gif

Нет. Зачем пиздеть, если не знаешь?

[^]
АбрекЪ
20.12.2022 - 14:13
2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 20.12.2022 - 14:08)
Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 14:04)

Ну не знаю во всяком случае он вызывает меньше омерзения чем ханжи тут отписавшиеся и раздувшие из мухи слона. Он то может еще вырастет хорошим человеком и больше не будет чужое брать, а вот взрослые ханжи как были лицемерами так и останутся.

Раздула скандал мама-истеричка недоедающего бугая. А за им сожранное заплатили завуч и директор из своего кармана.

Рука взять чужое у него поднялась, а когда ему сказали как это называется, он получил травму.

Бедный ребенок! Действительно, дожить до 16 лет и не знать, что такое воровство.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20.12.2022 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62167
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх