В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
20.12.2022 - 13:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
всегда таким долбоебам отвечаю следующее - ну тыж знаешь дорожку к халяве (многодетность), так чож не настрогал до сих пор кормильцев себе?

Не всем такая халява нужна, представьте себе. Кто-то берет ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (без льгот).

[^]
БабаБабариха
3

Ярила

Цитата (huligan200 @ 20.12.2022 - 13:19)
Цитата (Domrych @ 20.12.2022 - 09:06)
Блеать, раздули из мухи слона, ну мож жрать хотел пацан, или по ошибке слопал, то же мне, трагедия
Кто громче всех кричит "держите вора" тот сам и есть настоящий вор.

Согласен. Натянули историю. Могли бы без скандала попросить родителей вернуть 88 рублей. Они бы сами ребенку объясняли и ругали. Обижать ребенка за еду не стоит считаю. Может семья бедная и не доедает, может просто в моменте расслабился и съел, может специально ждал брошенную порцию, бывает не все любят рыбу и он эту порцию взял. Это никак не воровство. Мы в свое время тоже порции отдавали, кто не платил за обеды. Я лично другу давал, у него семья была из 5 детей, денег всегда было впритык.

Так лучше одноклассника накормить, чем толстой тете в столовой оставить. Тетя ест за десятерых вместе с этой толстой заучем. Они там от халявы пухнут без меры.

Есть разница между "я съел, потому что думал, что она ничья" и "Вася, я не люблю рыбу с картошкой, съешь за меня"?
Думаю, что во втором случае завуч не стала бы устраивать оскорбления.

[^]
Evelyne
3

баба с сиськами

bazilanov
Цитата
Не все за своей порцайкой заходят.

То, что не оплачено специальной картой, подлежит возврату, если что. Это четко прописано в договоре.

[^]
АбрекЪ
20.12.2022 - 13:38
5

Ярила

Цитата (VitasZ @ 20.12.2022 - 13:35)
т.е. блюдо нетронутое просто стояло и зауч хотел его сожрать но мальчик опередил. Поэтому зауч решил отомстить вот так?

Директор и завуч оплатили сожранное наглым бугаем из своего кармана.

"Директор объяснила позицию школы:

- Мальчик съел чужую порцию, другой ребенок остался без питания. Новую порцию для другого ребенка мы купили за свои деньги".

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 13:38
-4

Сонный медведь

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 13:33)
Гм... А с какой суммы начинается "воровство"????

Какбэ у кражи есть нормативное понятие, в том числе и по ущербу.
А еще по субъективной стороне, то бишь умыслу. И по объективной, как написано в УК - это тайное хищение чужого имущества. И только при всей совокупности признаков это будет преступлением, именуемым кражей. Нет хотя бы одного элемента - нет состава - нет преступления. Это базовые вещи из уголовного права.

И съеденная в столовой порция рыбы за 88 рублей - кражей не является.
Максимум мелким хищением, и то не факт, надо остальные признаки смотреть.

[^]
alsei03
20.12.2022 - 13:39
-2

Балагур

Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 13:21)
Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 12:47)
Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 12:28)
Как бы вам не хотелось обратного, но школа может устроить неприятности и ребенку и его семье. С детдомом, может, я и погорячилась, но поставить на учет в КДН запросто.

Может, безусловно.
Но только не за съеденную рыбу ценой 88 рублей.
Для постановки на учет в КДН есть четкие основания, туда нельзя поставить на учет просто потому что кому-то захотелось или кому-то кажется, что ребенок плохо себя ведет.
И съеденная чужая рыба в столовой стоимостью 88 рубликов под них не подпадает.

ПС. Да, я изучал подробно эту тему. Старшая дочь в первой "рабоче-пролетарской" школе дралась неоднократно и неоднократно же были попытки устроить судилища за неформальский прикид/прически (судилища эти называли педсоветом), и тоже грозили комиссией, что вызывало с моей стороны глумливые улыбки.

Школа- учебно-воспитательное заведение, где испокон веков существовал свой дресс-код (школьная форма)
В каждой организации есть свой дресс-код, своя спецодежда, своя униформа и жесткие требования к соблюдению и ношению этой одежды.
Мы не возмущаемся, когда видим в спецформе пожарных, полицейских, военных, врачей, спортсменов, слесарей, железнодорожников, офисных работников....
И только ученики и их родители ерепенятся и сопротивляются, считая, что уж их-то детки имеют исключительное право выделиться так, как им хочется. Зачастую одеждой и качанием прав, а не умом и сообразительностью ))

Простите, но с некоторых пор ( реформа, знаете ли) школа оказывает образовательные услуги, а не то, что вы указали. И вряд ли внешний вид может сказываться на учебном процессе.

[^]
SuslikMO
20.12.2022 - 13:40
1

Шутник

Цитата (allex1980 @ 20.12.2022 - 11:08)
Вор, не вор. А многодетные, малоимущие и беженцы питаются  бесплатно, плюс их любит государство и даёт им разные пособия, за счёт нас, простых граждан, все выживают, а мы вынуждены считать каждую копейку.

Ну я многодетный и? Как там сказано последную среду и четверг месяца можно бесплатно посетить музей или зоопарк))) больше ничего нет. В школе у нас всех кормят одинаково и бесплатно, вот где жируемм так это у тертьего за садик вместо 2100 р, 650 р. Так, что я тоже простой гражданин так же плачу налоги, и вот решили поднять троих. Так, что не нужно всех под одну гребенку, это немного бесит

Кто ставит минус поясните?) просто интересно, клеймо попрошайки из за многодетности напрягает.

Это сообщение отредактировал SuslikMO - 20.12.2022 - 13:52

[^]
простофил
20.12.2022 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 20.12.2022 - 13:27)
Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 14:21)
Цитата (Edge79 @ 20.12.2022 - 09:06)
Ну на вор может и натянуто конечно,но и хвалить его за такой поступок было бы еще более глупо..
И дело не в цене вопроса..

конечно не в цене. ребенок съел порцайку.

а ты - просто мудень.

а завуча - нет не увольнять, а просто изучить ВСЮ ее уж явно не святую жизнь - и озвучить подетально , на местном телеканале. в прайм тайм. чтоб она , сука, попыталась удавиться. но не дать - пусть живет в этом городе и смотрит на окружающих ее людей. вот это было бы в самый раз.

что за жаргон такой - порцайка?

ах, сударь, я нижайше прошу прощения за мой низкий стиль повествования. надеюсь я не слишком сильно оскорбил ваш изысканный вкус использованием столь недопустимого слова на этом высокоинтеллектуальном обсуждении?

нет, не сильно? ну тогда иди на хй.

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 13:41
-3

Сонный медведь

Цитата (DragonLord @ 20.12.2022 - 13:35)
Пока нет решения суда, вором называть нельзя.

Да.
При всех изменениях Конституции и УК РФ, презумпцию невиновности никто пока не отменял. Виновным в преступлении, то есть в данном случае в краже, может признать только суд и только на основании закона. А так чисто с тз закона у завуча публичная клевета с обвинением в совершении преступления при отсутствии судебного акта, установившего это.

[^]
kaha
20.12.2022 - 13:42
8
Статус: Online

Ярила

Я думаю, если попросил бы ему дали бы.

А так вор он и есть вор. Вне зависимости от суммы. Это УК.
У меня знакомец за 43 копейки и при СССР отсидел за разбой. 5 лет.

Завтра ему голодно будет он еще что-то украдет.
А подрастет, начнется у него голод на бытовую технику и автомобили.

Но эти из ненормальных семей считают, что им все вокруг должны. И поэтому можно брать, что захочешь.

[^]
БабаБабариха
20.12.2022 - 13:44
5

Ярила

Цитата (alsei03 @ 20.12.2022 - 13:27)
Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 12:50)
Цитата (Татл @ 20.12.2022 - 12:37)
Куда катится этот мир. Взрослые мудаки на полном серьезе обсуждают и порицают ребенка и еду на 1 блядь евро. А по нормальному курсу это вообще центы 🙈
Что за народ, Что за страна, которая довела этих людей до такого состояния.

Представьте, что было в столовой, когда туда пришли дети, которым предназначались эти порции, и кому-то не хватило. Если воображения не хватает - представьте, что вам в ресторане подали еду, а кто-то рядом "подумал, что она вам не нужна", и принялся жрать.

Ваш пост напоминает выступление Коровьева в Торгсине: "Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела."

Дело же не в цене блюда, а в том, что кражу спускать нельзя. Завуч, возможно, перегнула палку, но я уверен, что это был не первый проступок "мальчика из многодетной семьи".

А представить себе, что ребенок пришел в столовую, что гораздо естественней, когда основная масса детей уже ПОЕЛА вы не можете? Обязательно ваши думки в черном свете? Почему? Фильмов насмотрелись или нутро такое? Поставьте себя на место голодного пацана. Когда вы пошли бы смотреть не отказался ли кто то от еды? До того, как все ещё не ели и могут вот вот зайти или после того, как они поели? Так какого хрена вы черным всех мажете? И что такое кража? Тайное хищение имущества. У вас есть сведения, что пацан тайком пробирался в столовую с умыслом съесть/стащить чужую еду? Вы, где это нашли? Притянули за уши? Зачем? На его фоне хотите казаться лучше, чем есть на самом деле? Самооценка низкая? Хотите поправить?

В тексте ТС написано "я съел, потому что думал, что она ничья". 16-ти летний подросток думал, что она "ничья".
Школьные работники знают всех деток, особенно неблагополучных. И если бы он хотел есть, то всегда можно подойти к поварам и попросить поесть. Уж в стакане чая с куском хлеба они никогда не откажут.
А он это съел тайком.

[^]
АбрекЪ
20.12.2022 - 13:44
3

Ярила

Цитата (alsei03 @ 20.12.2022 - 13:39)
Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 13:21)
Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 12:47)
Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 12:28)
Как бы вам не хотелось обратного, но школа может устроить неприятности и ребенку и его семье. С детдомом, может, я и погорячилась, но поставить на учет в КДН запросто.

Может, безусловно.
Но только не за съеденную рыбу ценой 88 рублей.
Для постановки на учет в КДН есть четкие основания, туда нельзя поставить на учет просто потому что кому-то захотелось или кому-то кажется, что ребенок плохо себя ведет.
И съеденная чужая рыба в столовой стоимостью 88 рубликов под них не подпадает.

ПС. Да, я изучал подробно эту тему. Старшая дочь в первой "рабоче-пролетарской" школе дралась неоднократно и неоднократно же были попытки устроить судилища за неформальский прикид/прически (судилища эти называли педсоветом), и тоже грозили комиссией, что вызывало с моей стороны глумливые улыбки.

Школа- учебно-воспитательное заведение, где испокон веков существовал свой дресс-код (школьная форма)
В каждой организации есть свой дресс-код, своя спецодежда, своя униформа и жесткие требования к соблюдению и ношению этой одежды.
Мы не возмущаемся, когда видим в спецформе пожарных, полицейских, военных, врачей, спортсменов, слесарей, железнодорожников, офисных работников....
И только ученики и их родители ерепенятся и сопротивляются, считая, что уж их-то детки имеют исключительное право выделиться так, как им хочется. Зачастую одеждой и качанием прав, а не умом и сообразительностью ))

Простите, но с некоторых пор ( реформа, знаете ли) школа оказывает образовательные услуги, а не то, что вы указали. И вряд ли внешний вид может сказываться на учебном процессе.

Очень даже сказывается. Как у нас в школе отменили форму, так и дисциплина поехала вниз.

Девки - как с панели, расхристанные, пацаны - гопота в свитерах "бойс", фото, как с притона.

[^]
bazilanov
20.12.2022 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 13:37)
bazilanov
Цитата
Не все за своей порцайкой заходят.

То, что не оплачено специальной картой, подлежит возврату, если что. Это четко прописано в договоре.

Правда а договор с несовершеннолетним пацаном кто заключал.

[^]
ГаврСеверный
1

Ярила

Завуч виновата в том, что высказала школьнику публично. Я бы осудил такой поступок своего ребенка, а от своего отца еще бы и затрещину получил.

[^]
Митолизд
-1

Сонный медведь

Цитата (kaha @ 20.12.2022 - 13:42)
А так вор он и есть вор. Вне зависимости от суммы. Это УК.

Прежде чем говорить про УК, неплохо бы его почитать. lol.gif

Состав кражи вообще-то еще как бьется с суммой. И хищение порции рыбы за 88 рублей в столовой (если даже оно было, что не факт) - состава кражи как уголовного преступления не образует.

До тысячи рублей это максимум мелкое хищение, это КоАП, причем с 16 лет.

[^]
bazilanov
20.12.2022 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 13:38)
Цитата (VitasZ @ 20.12.2022 - 13:35)
т.е. блюдо нетронутое просто стояло и зауч хотел его сожрать но мальчик опередил. Поэтому зауч решил отомстить вот так?

Директор и завуч оплатили сожранное наглым бугаем из своего кармана.

"Директор объяснила позицию школы:

- Мальчик съел чужую порцию, другой ребенок остался без питания. Новую порцию для другого ребенка мы купили за свои деньги".

Директор и завуч ничего не платят даже если виновного слопавшего чужую порцию не найдут. В тесте четко сказано кто возместил ущерб. А вот недостатки в организации школьного питания как раз есть вот за них директор как раз и должен нести дисциплинарную ответственность.

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 13:51
1

Сонный медведь

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 13:44)
Очень даже сказывается. Как у нас в школе отменили форму, так и дисциплина поехала вниз.

Девки - как с панели, расхристанные, пацаны - гопота в свитерах "бойс", фото, как с притона.

В первой школе, где старшая училась, были заебы по форме и внешнему виду. Причем не обоснованные с точки зрения устава, что выяснялось на педсоветах и было удивительным фактом для некоторые педагогов.
Одна беда - ученики этой школы не особо блистали, школа не отстой, но и не из числа хороших и сильных. Обычная.

В гимназии, куда она перешла после переезда, форма есть, но на прически, отдельные элементы нефорского прикида и прочее подобное всем плевать. 1/3 детей примерно к тем или иным течениям относится. И почему-то при этом школа в топе региона и НЕ поступивший с первого раза в ВУЗ на бюджет выпускник там редкая птица.

Может быть, влияние школьной формы на результаты обучения, скажем мягко, несколько преувеличено?

[^]
простофил
0

Ярила

Цитата (SuslikMO @ 20.12.2022 - 13:40)
Цитата (allex1980 @ 20.12.2022 - 11:08)
Вор, не вор. А многодетные, малоимущие и беженцы питаются  бесплатно, плюс их любит государство и даёт им разные пособия, за счёт нас, простых граждан, все выживают, а мы вынуждены считать каждую копейку.

Ну я многодетный и? Как там сказано последную среду и четверг месяца можно бесплатно посетить музей или зоопарк))) больше ничегоо нет. В школе у нас всехкормят одинаково и бесплатно, вот где жируемм это у тертьего за садик вместо 2100 р, 650 р. Так, что я тоже простой гражданин так же плачу налоги и вот решили поднять троих. Такк что не нужно всех под одну гребенку, это немного бесит

здрассссьте.

а беслатные : проезд везде и вовсюда, а бесплатная школьная форма, а землю многодетным раздают, а денег на каждого разово и ежемесячно в непреличных количествах, а еще там наверно еще много чего? а налоги....

упс ..... а вот налоги многодетные семьи (фактические , а не этот всратый подоходный) платят как и все, вот только многократно увеличенные. кратно количеству детей. ни одна падла , детей не имеющая, никогда не станет считать это. купил себе батон хлеба - минус ндс, заправился - там 70% стоимости топлива налоги. и так за все.

так что это не нас многодетных кормят - а мы вас, бездетных дармоедов.

особенно, если учесть , что почти все, озвучиваемое по телеку про помощь многодетным, либо пиздешь, либо хрен получишь.

[^]
YalnizKus
0

Весельчак

АбрекЪ
а я уверена - не оставил он никого голодным, очень часто дети нетронутым блюдо в столовой оставляют, если это рыба - тем больше вероятность что не будут есть, видела сама, когда ходила туда в рамках т.н. "родительского контроля" по приглашению школы, хотя конечно про этот случай не знаю как именно всё было, но, подозреваю, не так трагично, как Вы пытаетесь представить why.gif

[^]
БабаБабариха
3

Ярила

Цитата

А если твоя жена давно тобой не ебана, то можно ли ее ебать другому? Ведь она ничейная получается?..

Это сообщение отредактировал БабаБабариха - 20.12.2022 - 14:08

[^]
Spot
20.12.2022 - 13:52
-1

Приколист

Цитата
В тесте четко сказано

Мы так одноклассника в школе называли...

"Сосиска в тесте".

Ему это не нравилось.

[^]
БросаюКамни
20.12.2022 - 13:53
-3

Ярила

может у завуча горе какой или недотрах клинический? с чего из-за пюрешки устраивать ор, не понимаю. Но в любом случае, этот человек случайный в школе - уволить к чертям собачьим!

[^]
alsei03
20.12.2022 - 13:54
4

Балагур

Цитата (plymouth485 @ 20.12.2022 - 13:31)
Цитата (alsei03 @ 20.12.2022 - 13:27)
Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 12:50)
Цитата (Татл @ 20.12.2022 - 12:37)
Куда катится этот мир. Взрослые мудаки на полном серьезе обсуждают и порицают ребенка и еду на 1 блядь евро. А по нормальному курсу это вообще центы 🙈
Что за народ, Что за страна, которая довела этих людей до такого состояния.

Представьте, что было в столовой, когда туда пришли дети, которым предназначались эти порции, и кому-то не хватило. Если воображения не хватает - представьте, что вам в ресторане подали еду, а кто-то рядом "подумал, что она вам не нужна", и принялся жрать.

Ваш пост напоминает выступление Коровьева в Торгсине: "Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела."

Дело же не в цене блюда, а в том, что кражу спускать нельзя. Завуч, возможно, перегнула палку, но я уверен, что это был не первый проступок "мальчика из многодетной семьи".

А представить себе, что ребенок пришел в столовую, что гораздо естественней, когда основная масса детей уже ПОЕЛА вы не можете? Обязательно ваши думки в черном свете? Почему? Фильмов насмотрелись или нутро такое? Поставьте себя на место голодного пацана. Когда вы пошли бы смотреть не отказался ли кто то от еды? До того, как все ещё не ели и могут вот вот зайти или после того, как они поели? Так какого хрена вы черным всех мажете? И что такое кража? Тайное хищение имущества. У вас есть сведения, что пацан тайком пробирался в столовую с умыслом съесть/стащить чужую еду? Вы, где это нашли? Притянули за уши? Зачем? На его фоне хотите казаться лучше, чем есть на самом деле? Самооценка низкая? Хотите поправить?

то есть сидел на уроке и пошел да? там не так устроено, приводят классом, по очереди!Так что кого то в следующей группе обедающих он именно обделил!
Брать чужое не хорошо и точка!Если с малых лет такое позволять, то толку не будет!

Эээх! Пришли классом, столы накрыты, поели, пошли в класс, одна порция осталась. Пацан у выхода увидел, что стоит, вернулся, поел и ушел. Маша, задержавшаяся в туалете, пришла, есть нечего, " а где моя порция?", на раздаче -"мы всё отдали", Маша - родителям "не кормили!". Доступно?

[^]
kaha
20.12.2022 - 13:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Прежде чем говорить про УК, неплохо бы его почитать. lol.gif

Состав кражи вообще-то еще как бьется с суммой. И хищение порции рыбы за 88 рублей в столовой (если даже оно было, что не факт) - состава кражи как уголовного преступления не образует.

До тысячи рублей это максимум мелкое хищение, это КоАП, причем с 16 лет.

О, юристы подтянулись. Ну то есть Вы считаете, что никакого нарушения закона не было?
И пацан поступил правильно, и может поступать так впредь, ибо суммы маленькие, а причинно следственная связь, хоть и существует, но настолько маленькая, что "Рафик неуиновен"?

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 13:55
3

баба с сиськами

bazilanov
Цитата
Правда а договор с несовершеннолетним пацаном кто заключал.

Договор заключала школа, с теми поставщиками, которые выиграли тендер.
Пацана из многодетной семьи школьными обедами кормит государство. Но пацан оказался "жруном", и слопал сначала свое, государством положенное, а потом и чужое, оплаченное чужими родителями.

Думал он, бля, что это "ничейное". Съехать хотел на дурика. Теперь и дома пизды получит, и скорее всего не за то, что скрысятничал, а за то, что попался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62167
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх